5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎とaikoは昔の曲の方が全然良い

1 :名無しにして頂戴:03/06/18 01:22 ID:cJ5IdASm
と思う人が圧倒的多数だと思う。

2 :名無しにして頂戴:03/06/18 01:22 ID:iUqQX3qZ
2


3 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/06/18 01:23 ID:???
右手をつないで〜♪

4 :名無しにして頂戴:03/06/18 01:28 ID:???
こういうのを↓ここに誘導したらいいのかな?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1055761965/l50

「昔のほうがいい」的なスレはいくつかあるから重複ですよ、ここ。


5 :名無しにして頂戴:03/06/18 01:31 ID:???
aikoスレあるだろーが>>1

6 :名無しにして頂戴:03/06/18 01:33 ID:???
才能の枯渇キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

7 :名無しにして頂戴:03/06/18 01:43 ID:???
夢のようなスレ。

8 :名無しにして頂戴:03/06/18 04:05 ID:???
それをいうならヤイコも鬼束も浜も宇多田もCoccoもCharaもYUKIもカワマコもユミソも矢野顕子もみーんなそうじゃない?

圧倒的多数の思い出はそうやって美化されるもんなんだよ。

9 :名無しにして頂戴:03/06/18 15:41 ID:???
>>8
思い出とかそういうのじゃないよ?どう考えても
そこらへんの区別もできない奴はCDなんか聞くな

10 :名無しにして頂戴:03/06/18 15:45 ID:rLGOZ+jC
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=I61FN+C9681E+37A+BZ8OZ

11 :名無しにして頂戴:03/06/20 10:40 ID:???
林檎のアルバム
ファースト>>>>>>>>>>〜∞〜>>>>>>>>>>>>セカンド
aikoのアルバム
セカンド>ファースト>>>>>>>〜∞〜>>>>>>>>>サード>フォース

12 :窓際暇人 ◆as1mg4Nm26 :03/06/20 10:56 ID:???
( ´D`)ノ<aikoは江坂ブーミン?とHEATBEATで見た記憶あるのれす

13 :名無しにして頂戴:03/06/20 11:23 ID:Z8G5XY4J
aiko嫌いだったけど最近ので好きになった。 4>3>>2>1 林檎は 2≧3>>1

14 :名無しにして頂戴:03/06/20 12:26 ID:7P9gTeq6
林檎だんだんポーティスヘッド化が進んでるな
次回作は多分ダブとかトリップホップ系のダウナーなロービート
を取り入れそうな気がする

15 :名無しにして頂戴:03/06/20 12:35 ID:???
ロック(無罪)→テクロ・グランジetc(勝訴)→???(カルキ)→
賣笑(ジャズ・タンゴ)→双六(????)

どうなってくのだろう?

16 :名無しにして頂戴:03/06/20 23:17 ID:???
  ..'⌒⌒ヽ、
∋8ノノソハ))8∈
  リリ ^‐ ^)<林檎ちゃんおげんこ?武道館は広いで!
         \時間出来たらライブ見に行くねん。(^0^)

17 :名無しにして頂戴:03/06/20 23:24 ID:???
15みたいにカンタンなカテゴリ分けする人が理解できない

18 :名無しさん:03/06/29 16:39 ID:???
はげどー

19 :名無しにして頂戴:03/07/01 19:08 ID:???
>>13
趣味悪いねw

20 :名無しにして頂戴:03/07/01 21:12 ID:AHxf8Q05
aikoも好きなので、このスレ大歓迎♪
ただし、両者とも、現在も素晴らしい曲を書き続けている。
二人は因縁の仲でもある。
aikoとデュエットなんて実現したらたまんないだろうな〜。
音楽性、全然違うけど。

21 :名無しにして頂戴:03/07/01 21:13 ID:4S8Egnta
私が作りました(^O^)
http://nuts.free-city.net/index.html

22 :名無しにして頂戴:03/07/02 01:07 ID:dCh9x6qy
どっちも結婚して駄目ポになった良い例だ。

23 :名無しにして頂戴:03/07/02 01:11 ID:???
aiko、結婚おめでとう。

24 :名無しにして頂戴:03/07/02 01:55 ID:E66ri3Pd
ヤイコも鬼束も浜も宇多田もCoccoもCharaもYUKIもカワマコもユミソも矢野顕子もそうなんだよなぁ。
特にアルバム型の矢井田、鬼束、こっこ、CHARA、YUKIなんかはもう痛いほど。

25 :名無しにして頂戴:03/07/02 11:34 ID:VsJuDjhX
http://m-no1.jp/

26 :_:03/07/02 11:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :名無しにして頂戴:03/07/02 14:20 ID:???
( ゚д゚)エッ! aiko、結婚したの?

28 :名無しにして頂戴:03/07/03 02:30 ID:d1iUX6F0
>>27
国分太一と結婚したよ

29 :名無しにして頂戴:03/07/03 18:52 ID:???
最近テレビ見とらんからワカラン
同棲してるだけでしょ?!

30 :名無しにして頂戴:03/07/03 21:16 ID:???
一発屋は大抵セカンドまでだよね。


31 :名無しにして頂戴:03/07/08 09:04 ID:???
aikoスレって、
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1007785660/l50より
このスレのほうが(・∀・)イイ!と思う人〜手上げてー

32 :山崎 渉:03/07/15 08:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :aiko:03/07/15 23:54 ID:dQ0IAkWn
ぬるいねん

34 :名無しにして頂戴:03/07/19 04:44 ID:???
ファーストってのはデビューまでに溜め込んでたもんを放出できるからな。それ以降は新作を
1から作っていかなきゃならないしクオリティが下がるのも当然だろう。技術的なものは向上するかも
しれないけど。

35 :名無しにして頂戴:03/07/19 14:43 ID:vNH1Qdsn
aikoも椎名林檎も好きだからこのスレ嬉しい

36 :名無しにして頂戴:03/07/19 17:52 ID:i7NyzT9L
aikoの新曲が出るってホント?

37 :なまえをいれてください:03/07/25 11:40 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

38 :名無しにして頂戴:03/07/29 23:31 ID:???
aikoの歌で出だしが依存症に似てるやつない?
タイトル忘れちゃった。

39 :名無しにして頂戴:03/08/02 01:18 ID:vciAUEj+
アンドロメダ

40 :名無しにして頂戴:03/08/02 01:22 ID:???
aikoのおっぱい最高

41 :名無しにして頂戴:03/08/02 02:04 ID:???
どこが!ペチャやん!!

42 :名無しにして頂戴:03/08/02 02:44 ID:GL3KZBsY
アイコマンと潔純真夜が対決するのを見てみたい。

43 :名無しにして頂戴:03/08/02 03:07 ID:???
ほっといて〜最高

44 :アホ師匠:03/08/02 08:45 ID:RWuoRo8X
aiko今の方が良い。林檎は昔のが良かったと思ふ。
『アンドロメダ』かなり良いな。

45 :名無しにして頂戴:03/08/02 10:49 ID:0lOa5Tkh
カフェオーレ うまい

46 :名無しにして頂戴:03/08/04 07:14 ID:lflQbEw/
美少女コスプレイヤーのパンチラと
パイパンおまんこが見れるサイトを発見でつ!!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/

パイパンおま○こは本当に美しい… (*´∀`*)ハァハァ


47 :ドリームキャッチャー:03/08/04 13:03 ID:qeBWzNcx
aikoは最初っからいくない


48 :名無しにして頂戴:03/08/04 20:56 ID:6GZuKJ/N
HEY×3は曲短い。

49 :名無しにして頂戴:03/08/05 00:07 ID:???
ごめん、aikoってずーっと同じ

50 :名無しにして頂戴:03/08/05 01:23 ID:4Ik+IQBg
かわいいコケシちゃんが歌います。
それでは、聞いてください「アンドロメダ」

51 :名無しにして頂戴:03/08/05 09:02 ID:???
aikoの曲はどれも同じに聴こえるときがある。
編曲者が問題なんだろうけど。
でもそこが何と無くいい。
アンドロメダ買う予定です。

確かaikoは、昔なんかのライブで
「茜射す〜」歌ったらしいが・・・

52 :名無しにして頂戴:03/08/05 10:26 ID:HxPMvWcd
aikoは大して変わって無い

53 :名無しにして頂戴:03/08/05 11:28 ID:???
茜射す〜歌ったってマジ?

54 :名無しにして頂戴:03/08/07 21:05 ID:An/TwvX7
aikoの曲は、ラブラブ中の曲か
別れたあとの曲が多く、
片思い中の曲ってあんまり無いね。

55 :名無しにして頂戴:03/08/07 21:20 ID:5U0gKgK4
>>54 夏服に入ってる「アスパラ」ってゆう曲は片思いの切ない感じがかなりでてて、なんつーかかなりイイ曲でつ。

56 :名無しにして頂戴:03/08/07 21:20 ID:vdWVTR0z
女子校生がヤられてます!
アニメの中の美少女もヤられてます!
当然モロ見え。無料画像をどうぞ。
http://www.pinkfriend.com/


57 :名無しにして頂戴:03/08/07 21:36 ID:CDSvS845

現在、人気沸騰中のネットシミュレーション
ゲーム、皆さんもやりませんか?
トップ→http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

58 :名無しにして頂戴:03/08/07 22:03 ID:zapaxLFg
>>55
わかりました。今度聞いてみまつ。

59 :名無しにして頂戴:03/08/07 22:06 ID:zapaxLFg
あっ、IDがLF
aikoのオールナイトニッポン コム

60 :名無しにして頂戴:03/08/08 20:32 ID:???
新曲(・∀・)イイ!
ヒッキー発言出たし〜!藁

61 :名無しにして頂戴:03/08/08 20:33 ID:???
肩に落ちたホコリって
ヤイコの肩に落ちた毛って歌詞と酷似

でも曲はいい(・∀・)

62 :名無しをして頂戴:03/08/08 20:35 ID:3X/LwLTx
M捨て aiko 初登場3位
中島美嘉 初登場4位

63 :名無しにして頂戴:03/08/09 04:08 ID:7bd/wIHC
aikoってまだ国分と暮らしてるのカネェ?
フォースのアルバムのカップリングが
失恋ソングばっかだったから
別れたのかなって思ってたんだけど。

64 :名無しにして頂戴:03/08/09 06:00 ID:???
>>63
彼女はラブラブ中に失恋ソングを書き、ロンリーなときにうきうきソングを書く傾向にあるそうです。
本人が言っておりました。

65 :名無しにして頂戴:03/08/09 10:15 ID:???
aikoの 茜射す 帰路照らされど のカヴァーは、デビュー直後のライブかなんかでやったっぽいけど、微妙にあってそうで聴きたい・・・

66 :名無しにして頂戴:03/08/09 12:18 ID:???
初恋あたりが一番好きだった。
シナモンガムかなんかのCMに起用されて
高音が綺麗なんだよな

67 :名無しをして頂戴:03/08/14 15:30 ID:???
おやすみなさい いい

68 :山崎 渉:03/08/15 10:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無しにして頂戴:03/08/20 00:15 ID:???
aikoいい

70 :名無しにして頂戴:03/08/20 00:54 ID:irXgULxt
りんごイイ!

71 :名無しにして頂戴:03/08/20 00:58 ID:zuE4iGP/
お勧めのもろ動画サイト
http://66.40.59.93/xxxpink/

72 :名無しにして頂戴:03/08/20 03:08 ID:???
林檎は作風がゴロゴロ変わるけどaikoはあんまり変わってない感じ


73 :名無しにして頂戴:03/08/20 04:33 ID:KOI3ZgRF
夏の星座にぶら下がって
上から花火を見下ろして
こんなに好きなんです
仕方ないんです

74 :_:03/08/20 04:41 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku01.html

75 :_:03/08/20 05:17 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

76 :名無しにして頂戴:03/08/20 23:53 ID:f2jhtphG
林檎の場合、自分の世界を広めるに、まずは上に登りつめる。
そのために1stアルバム等の初期の作品は大衆受けする作品をリリースしてたってのは
俺の考え過ぎでしょうか?
何にせよ林檎の作品は映像、音楽共に観ててイイ刺激になります。
クリエイターとして尊敬してるし、俺自信の創作意欲が満たされます!

77 :dvzdsf:03/09/01 13:57 ID:x2H8uNl7
<38
「今度までには」のことかな?
きっとそうだあたしはあなたの〜

急に只寝息が欲しくなって〜
アッ

78 :桃華:03/09/01 14:07 ID:lt+uJxpA
林檎の曲は前の方がぃぃと思ぅけど
林檎自身は今の音楽に満足してる気がする。

aikoは前も今も変らねー。

79 :名無しにして頂戴:03/09/12 19:59 ID:Z9juq026
>>66
シナモンガムは
ナキ・ムシじゃないかな?

80 :●テスト(”削除”しても良いです):03/09/12 20:08 ID:???
 http://ula2ch.muvc.net

81 :名無しにして頂戴:03/09/12 20:26 ID:???
カルキは綺麗にまとまり過ぎてる。
前のガツガツしたやつのほうが好き!
ロック〜

82 :名無しにして頂戴:03/09/12 20:31 ID:???
10月3日aiko M捨てdeる!?

83 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/12 23:22 ID:???
aiko買わなきゃ。MDはあるんだんべけれども
CDがなきゃな、俺の車では聴けんだんべ。
桜の時が好きなんだよな。

84 :名無しにして頂戴:03/10/03 00:20 ID:???
今日はaiko

85 :名無しにして頂戴:03/10/03 19:05 ID:???
aikoキタ――(。А。)――――!!

86 :名無しにして頂戴:03/10/03 19:13 ID:???
aikoタソ88位花火キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! (*´∀`*)

87 :名無しにして頂戴:03/10/03 19:18 ID:???
アイコ選曲キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


88 :名無しにして頂戴:03/10/03 19:18 ID:???
aikoスタンバイキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


89 :名無しにして頂戴:03/10/03 19:19 ID:???

     デケデケ       |                         |
         ドコドコ   <    アンドロメダ最高!!!!!!!! >
   ☆      ドムドム  |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

90 :名無しにして頂戴:03/10/03 20:49 ID:???
aikoタソ37位カブトムシキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! (*´∀`*)


91 :名無しにして頂戴:03/10/12 01:29 ID:???
aiko今日4回CDTV出た━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


92 :名無しにして頂戴:03/12/04 22:00 ID:???
              紅
              白
              で
              逢
              い
              ま
              し
               ょ
              う   ,へ、__;/゛;、
    ,/ヽ,-‐-vへ        ヽ,:::::::::::::::::;ヽ、
   l::::::::::::::::::::::く _     ノー――┐:::;l <\
    i::::ヒtttfフ:::::,)ヽ;;;\   人 ヒttfフ /;;;;;;;;> l;;;;;ヽ,
    >:::::::::::::<   l;;;;;;;;L    ̄>:::::::::::::::Y"  |;;;;;;;;;V:l
,ヘ、/:::::::::::::::::::::\ノ;;;;;;/  (;;ヽノ::::::::::::::::::::\ ノ;;;;;;;;;;;/
ヽ-、_:::::::::::::::::,-'、/;;;;/   ゛ヘ;:::::::::::::::::::l>:::/;;;;;;;;;/
    ヽ、::::::::::ソ;;;::-'  aiko   \::::::::::::(;;ソ;;;;/
   /::::/ ̄|:::/、,:ヘ      /::/ ̄\:::l"",-、
   ,> つ └--、:::::::|     ,ゝ:<   L二l::::丶
  <;;;;;/゛     ヽ_/    (;;;;;;;;;;/     └-┘
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     ゛::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ゛;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;""      ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::


93 :名無しにして頂戴:03/12/04 22:08 ID:???
林檎を聞いてる男女比、4:6
aikoを聞いている男女比、5:5くらいかな?
ライブの観客率から予想すると

94 :名無しにして頂戴:03/12/04 22:28 ID:???
aikoもCCCD。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン  


95 :名無しにして頂戴:03/12/04 22:42 ID:???
二人とも音にこだわりを持ってそうだから
CCCDは、やめてほしい
カルキも暁もPCに取り込めて焼けるから
コピコンの役目まったく果たしてない
音悪くしてるだけじゃん

96 :名無しにして頂戴:03/12/05 14:57 ID:???
林檎とaikoは1999年のイメージで
止まっているよ

97 :名無しにして頂戴:03/12/05 19:17 ID:???
>>93
林檎5:5
あいこ4:6

98 :名無しにして頂戴:03/12/05 22:06 ID:???
aiko..男4:女6
林檎.男7:女3
だな

99 :名無しにして頂戴:03/12/05 23:15 ID:???
      ____
    ,-‐|\_____|―-、
   く_@=====ト_)
   | √ 。 ̄。 | | aikoさん、古畑任三郎とのCM見ましたよ
   \ト、  ∀・ノレ'
   / ̄,へ 8ソ \   〃'´⌒`ヽ
   / ノ (`'/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/(リノ)))iヽ…林檎ちゃん、時任三郎やで
  (__ニつ/【...dynabook/リ.^‐ ^ ノ!リ___
 ̄ ̄ \/_____/ ̄ ̄⊂二)

100 :名無しにして頂戴:03/12/06 00:44 ID:???
(‘n∀‘)n<邦楽板よ:http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070380276/

101 :名無しにして頂戴:03/12/06 11:39 ID:???
>>93
aiko男女比3:7
林檎男女比5:5だろう

102 :名無しにして頂戴:03/12/06 12:26 ID:???
     , へ 、
   /    \
  / /V\|\ |
  | |・  ・ l /
  | lヽ二 ノヽl <…公式HP:http://aiko.can-d.com/
  | // ̄* ̄l|
  | ヽ, * / |
  |  / * \ l
  | \ * / 丿
  ノノlノにl二lLVl\
     \_l|__/  ̄

103 :名無しにして頂戴:03/12/06 12:48 ID:???
aikoと林檎にまったく興味無い友達
に聞きました。2人のイメージは?

aiko…国分太一
林檎…ほくろあり(初回限定

aiko…ほっぺがあかい
林檎…看護婦もどき

aiko…安っぽい服
林檎…ガラス割り

…(´<_`  )フゥー

104 :名無しにして頂戴:03/12/06 21:44 ID:???
HPでcccd導入についてaiko本人のコメントも
載せてほしいな。

105 :名無しにして頂戴:03/12/06 23:11 ID:???
12月17日1億3000万人が選ぶ!ベストアーティスト2003
12月26日MステSP
12月31日CDTV・紅白歌合戦

106 :名無しにして頂戴:03/12/07 02:25 ID:???
俺的に
aiko・・・ほっぺが赤い
林檎・・・猛毒

107 :名無しにして頂戴:03/12/07 11:48 ID:???
aikoと林檎にまったく興味無い友達
に聞きました。この2人で思い浮かぶ曲は?

aiko…カブトムシ
林檎…本能

aiko…ボーイフレンド
林檎…本能

aiko…カブトムシ
林檎…幸福論

…( ´_ゝ`)フゥー 

108 :(σ´∀`)σ108ゲッツ!! :03/12/07 13:58 ID:???
       /\ \
   __/  / ̄/_
  /\  _..'⌒⌒ヽ_\
  /  / ̄| ノノソハ))  /ウチはponyの罪を一身に背負って
  \/__l|lリ;´-`)リ_ノcccdの宿命を携えていくんや!
   /  と    ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)


109 :名無しにして頂戴:03/12/07 20:04 ID:???
カブトムシのカップリングの「恋人」
はかなりの名曲
あとは一緒

110 :106:03/12/07 23:15 ID:???
俺も「恋人」は名曲だとおもう。
えりあしもいいが俺はこれの方が好きだけど
かなりの高音なので注意しないとバレる
隠れファンの俺にとってはこれはキツイw

111 :名無しにして頂戴:03/12/08 10:50 ID:???
aikoはアップテンポの曲も良いが
やっぱり、バラードの方が
聞き応えあって聞き惚れる
というわけで「夏服」「おやすみなさい」が好き


112 :名無しにして頂戴:03/12/08 19:31 ID:???
     [ON AIR]
 ̄\、
   ‖     ___
  ,‐==j  rー|    jー、 じゃここでリスナーから
  | lr‐i|  ヽ__し' ̄否\/       回文を一つ紹介
 | l;;;;;;;;l   l - ̄ | ̄l  「 濃い愛妻、aiko 」
 ー==‐';    ∀・_ノレ'\   「 こい あいさい あいこ 」
     |~~l /)V   l|  |
     (三 /  / 丿  | …素敵、私も憧れちゃいそう。
 ̄ ̄旦 ̄ ̄ (二 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
_ 旦 旦∧_∧    ;y=‐ /
本|    (    )アヒャヒャヒャ /

113 :名無しにして頂戴:03/12/08 19:53 ID:???
     [イッタン CM]
 ̄\、
   ‖     ___
  ,‐==j  rー|    jー、
  | lr‐i|  ヽ__し' ̄否\/
 | l;;;;;;;;l   l - ̄- | ̄l  あいこさんってスキーもお上手で
 ー==‐';  / ヽ_∀・ノレ'\
       |/  V  \. |    オリンピックでも活躍してたし…
      (旦/     | | |
 ̄ ̄旦 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
_ 旦 旦∧_∧    ;y=‐ /
本|   Σ(|il   .) エッ!?ソレッテ、モーグルノ上村愛子ジャナイデスカ!!

114 :名無しにして頂戴:03/12/09 00:05 ID:???
こうゆうスレいいね。

115 :名無しにして頂戴:03/12/10 18:18 ID:dGQ9KBWg
      ____
    ,-‐|\_____|―-、
   く_@=====ト_)
   | √ 。 ̄。 | | age!!!
   \ト、  ∀・ノレ'
   / ̄,へ 8ソ \   〃'´⌒`ヽ
   / ノ (`'/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/(リノ)))iヽ
  (__ニつ/【...dynabook/リ.^‐ ^ ノ!リ___
 ̄ ̄ \/_____/ ̄ ̄⊂二)

116 :106:03/12/12 20:05 ID:???
aikoと椎名林檎って何か昔から頭の中でセットになってんだけど
二人は何か接点あるの?曲は雰囲気がにてると思うけど。

117 :名無しにして頂戴:03/12/12 21:54 ID:???
「愛」について歌ってたイメージが
二人にあった、2000年ぐらいまでは
そこから、林檎は愛が子供?に対して
むけられていくような歌詞になって
aikoはずっと乙女を演じ男性に対する愛を
貫いているような感じ


118 :名無しにして頂戴:03/12/29 00:45 ID:???
二人とも小島麻由美ぽい時がある

119 :名無しにして頂戴:04/01/03 12:05 ID:NWlhoSXj
こういう人たちをエリートって
いうんだろうな
aikoの
オールナイトも終わって残念
福山にいじめられて泣いた放送聞いてたよ

120 :名無しにして頂戴:04/01/03 13:52 ID:???
aikoの曲では「今度までには」が好きかな。でも一番はこれ↓

想いよ届け 君にいつまでも変わらぬ眼差しで
信じたくて 結ばれた結晶を
季節は巡り 月日(とき)は流れてもこの歌を伝えたい
君を愛し続けたい それだけが全てだから...

121 :名無しにして頂戴:04/01/03 16:57 ID:???
aiko・・・少女
林檎・・・オンナ

122 :名無しにして頂戴:04/01/03 19:02 ID:Wow607T8
aikoは実はヘビースモーカーだった。以外だけど

123 :名無しにして頂戴:04/01/04 00:41 ID:???
>>120
なんてきょく?

124 :名無しにして頂戴:04/01/23 13:31 ID:???
この二人なら、どんなに感情的な歌い方になっても、途中の息継ぎの音が目立っても安心して聞いていられる。
他の人がこういった事をすると凄く不愉快になる。耳に糞詰め込むつもりか、と。

125 :(|||⌒⌒):04/01/28 14:52 ID:???
えりあし最高

126 :名無しにして頂戴:04/01/28 18:01 ID:SrWWuvk8
aikoどうにか昔にもどらないかな
ヴァイオリンが曲に入ってから
感じがかわっちまったのよ

127 :名無しにして頂戴:04/01/28 18:09 ID:???
↑でもナキ・ムシ好きだな。
小丸が一番好きれす。

128 :名無しにして頂戴:04/01/29 18:48 ID:t2qZ2a56
MCRの管理人、相当キモい

129 :名無しにして頂戴:04/01/31 22:14 ID:hWST96F5
暁のラブレターにはいってるふれていたいは名曲だとおもう

130 :名無しにして頂戴:04/02/01 00:58 ID:???
秋そばにいるよは愛聴盤

131 :夢依:04/02/04 22:17 ID:7Lhjn5WC
aikoは分かんないけど私的に椎名は、最初の方が好き。
今の曲も相当好きだけど、やっぱり回りの友達に聞いても
最初の方が好きな人の方が多いと思う。

132 :名無しにして頂戴:04/02/08 14:57 ID:RGVPCMxi
林檎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Yaiko

aiko>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大塚愛

宇多田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>倉木

133 :名無しにして頂戴:04/02/09 19:39 ID:t/V42OMf
今は林檎ファンじゃないんだけど(スィマセン
林檎にはスッゲェ影響受けたよ。
本能のCMを見てそれをきっかけにファンになってギブス、罪と罰が発売になってそして勝訴ストリップがでて..
勝訴ストリップは買わんといけんなぁって思って予約なしで行ったら店みんな売り切れ
林檎なめてたなってオモタw
んで買えて、もう最高と思ったよ
全部シングルにしてもいいくらい全部いい。(3曲目は正直ぁまり好きじゃないんだけど・・
なんか曲聴いてイマジメーションがひきたてられる
このアルバムは1年ずっと聞き続けても飽きなかったね。学校とかでも頭んなかでは曲流れてたし
それからずっと林檎にはまってて、けど新曲ださないから林檎愛が少なくなってたときもぁって。
んでめざましテレビで"林檎妊娠"って聞いた時マジびっくりしたなぁ。。。
んでだんだん離れていって今では完全なるラルヲタ3年目・・・
でも林檎ちゃんすごい人だと思うよ。歌詞とかなんかぱくれないような歌詞書いてるし、、歌詞にバリアー貼ってるかんじ。これはなかなかできないよ
林檎サンはすごい人ですね。でも曲は昔のほうがいいかなぁ・・・

134 :名無しにして頂戴:04/02/09 20:06 ID:cl/lc6h7
売れてる人達って、曲調変えてかないと飽きられてしまうんじゃないかな
昔のがよかった〜ていっても昔のままだったらたぶんもう飽きられて消えてるハズ…
昔の曲のほうが思い入れがあるし、美化されるし、昔のがよかった思うのは当然

135 :名無しにして頂戴:04/02/09 22:41 ID:???
>>134
いや昔のままってのを純粋に追及し続けてるってのもアリだと思うよ
尾崎豊はそれで死んじゃったけど永遠に美化されつづけるそんな人生

136 :名無しにして頂戴:04/02/10 16:55 ID:9QXXj3Cy
aikoの「わがまま」って曲好き

137 :名無しにして頂戴:04/02/10 17:00 ID:???
aikoは昔の曲もよかったけど、今の曲もいいと思う。
林檎は、昔の方がずっとよかった、ってカンジかな??
友達にアルバム三枚を貸してみたところ、(KSK,MM,SS)最初の2枚はマシだったけど、
3枚目は何だコレ、とか言ってた。
まぁイイ曲もあるんだけどね。
昔のには劣る。

138 :名無しにして頂戴:04/02/10 20:42 ID:NeYmTTOK
「さーめん」?

139 :名無しにして頂戴:04/02/10 21:31 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


140 : :04/02/11 21:37 ID:???
俺も無罪しか聴かないけど、
それが当然とかエラいとか思わないし、
それを認めない連中と煽り合いたいとかも思わん・・・・


141 :名無しにして頂戴:04/02/16 13:34 ID:M3kcrVcR
林檎好きーv
aiko好きーv

aiko好きになって、友達に『桜の木の下』と『夏服』借りた。
すごく良くって、秋と暁も期待して借りたけど、イマイチ。。。
みんなは秋と暁の方が好きらしい・・・
気ぃ合わないのか???
ちなみに彼女たちは林檎を聞くと頭痛するらしい

142 :名無しにして頂戴:04/02/16 13:57 ID:???
暁は聞けば聞くほどイイ!って思えるようになるさ。

143 :名無しにして頂戴:04/02/16 14:04 ID:???
秋もいいよ
3枚しか聞いてないけど漏れの中では、秋>桜>夏

144 ::04/02/16 14:18 ID:MAJVOKLy
好みの問題ですよ

145 :141:04/02/16 15:00 ID:M3kcrVcR
やっぱり好みかぁ。
わたしだけ異様に夏と桜好きなんだよね・・・
みんなも夏と桜好きになりますように(>_<)

でも今夜は秋と暁も聞いてみるよ♪

146 :mimikaki:04/02/16 16:42 ID:HNXnVOvq
花火のカップリングの相合傘がすき

147 :名無しにして頂戴:04/02/16 17:53 ID:???
あたしは汗かきMixのやつの方が好きだな、相合傘は。

148 :mimikaki:04/02/17 16:55 ID:qWa1qibm
109>
恋人もかなりいい曲だと思う!!。

149 :名無しにして頂戴:04/02/17 23:02 ID:???
小丸が一番好き。
赤い靴が一番好き。


恋人も好き。

150 :mimikaki:04/02/19 21:00 ID:dRUVySsr
2時頃って唄あるよね?

151 :名無しにして頂戴:04/02/20 12:43 ID:Pxob8Xc9
愛の病とか悪口って歌も好き

152 :名無しにして頂戴:04/02/20 16:02 ID:???
「傷跡」好きだな。というか桜の〜自体が好きだ。

153 :名無し:04/02/20 18:22 ID:hBN3VcWw
アルバムでは夏が好き。
曲では、赤い靴、ゴーゴーマシン、蝶々結び、クローゼット
親指の使い方、オレンジな満月、彼の落書き、それだけ、アスパラが好き。

154 : :04/03/04 15:11 ID:SA0w+fUp
↓「大塚愛」の邦楽板での評価。

135 :名無しのエリー :04/03/03 23:00 ID:4qIVOUFu
っていうかニッポン放送のaikoのオールナイトと喋りとかまんま一緒だな

136 :名無しのエリー :04/03/04 00:31 ID:++zfkbx0
>>135
うん、今ラジオ聞いてて激しくそう思ったよ。
しょっちゅうaikoとしか思えない喋り方、発音になるというか。
パクリは好かんなぁ…(゚Д゚)
大塚愛にはポリシーとかないのかな。

137 :名無しのエリー :04/03/04 01:00 ID:BBW6JMke
aikoのやり方が儲かるとわかればやり方真似るエイベッ糞。
HPも見てみたけどイメージ戦略が徹底的にされてて自分にはちょっと。
表面上は似てるけど結構別物だと思う。曲もわかりやすすぎるし、普通。
これから益々メディアに露出されてくんだろうな。

138 :名無しのエリー :04/03/04 01:04 ID:Hy4rvOV1
アルバム試聴してみた。
とりあえず一曲。
「片想いダイヤル」=「愛の病」

139 :名無しのエリー :04/03/04 01:55 ID:s/4YVwG4
自分もアルバム視聴してみたけど…しょぼくない?こんなもん?(;´д`)
みんなaikoっぽいな〜って印象しか残らない。間違いなく消えますね。

155 :名無しにして頂戴:04/03/04 15:39 ID:???
大塚愛、確かにaikoの劣化パクリとしか思えん。

156 : :04/03/04 15:54 ID:SA0w+fUp
>>154の続き

140 :名無しのエリー :04/03/04 04:27 ID:GirqTu5u
 2. 桃ノ花ビラ
 5. 雨の中のメロディー
 6. しゃぼん玉
 8. 片想いダイヤル
 10. 甘えんぼ
このへんはaiko。
 9. ハニー
はエブリリトルシングに声が似てる。aikoもこういう声の出し方するけど。
 1. pretty voice
 3. さくらんぼ
 4. GIRLY
 7. 石川大阪友好条約
はガールズポップ系。

最後の曲は別の誰かに似てる気がする。この中ではちょっと浮いてるかな。
歌い方はパクり元によって真似て変えてるように聞こえる。
個人のカラーが感じられない。パクり元が複数だから余計にそう感じる。
モロエイベックス向けのアーティストだな。

これだけじゃ分かりにくいから、ネタ元として全部聞いてみたいな。

141 :名無しのエリー :04/03/04 05:50 ID:guVH/qE3
しゃべりはどちらかというとヤイコに似てた記憶がある。

曲名までパクリに見えてくるね。aikoもガーリーって曲あるし。

157 :名無しにして頂戴:04/03/04 21:01 ID:gIzyLz9r
林檎ちゃんとaikoがティーンズに出たときのビディオ持ってるんだけど
ネットで引き取ってくれる人募集したら
1000円で、という人ばっかだった。
意外に評価低。

158 :名無しにして頂戴:04/03/10 14:29 ID:MpuQaxoj
ほんとに大塚愛はaikoのパクリじゃん、あやかり系嫌い
個性がない、それで世の中にだそうとする考えがむかつく、
だからyaikoも倉木も好きではない、明らかにパクリ、もしくは似てるって業界
の人間にもいわれてるのに・・・終わってる。
最近ELTの持田も嫌気がする、JAMのyukiに似せてるんだか、あの歌い方は
むかつく。昔のほうがよっぽどいい気がする。
関係ないがつんくの歌ったCD・・・もう売れないだろ・・・
てかきずけよ。もう過去の人になった事を・・・

159 :    :04/03/11 11:54 ID:p3HfkeYw
本家に対する類似度では、倉木・矢井田を凌ぐぞ大塚愛は。

初めて聴いた時 素でaikoの新曲かと思ったもの。

160 :名無しにして頂戴:04/03/11 14:19 ID:???
aiko大好き。

でも大塚を聞いたとき全然aikoは思い浮かばなかった。
とくに似てるとも思わないし、歌上手いとも思わないし。
メロディーも歌詞もガキっぽいよ。aikoのほうがセンスある。
あくまで個人的意見デス。


161 :妻丘 ◆7KdroQNwi. :04/03/11 19:21 ID:???
れんげの写真を見たカンジ、大塚愛はれんげと似てるね。
オレン中ではね。でも写真ってアテになんないけど。

162 :妻丘 ◆7KdroQNwi. :04/03/11 19:23 ID:???
そんなこと言ったらオレってれんげに殺されると思うでしょ?
最近常に身の危険を感じるよ。

163 :名無しにして頂戴:04/03/11 22:53 ID:80lebXOb
花火最高!

疲れてるんならやめれぶわぁ〜?

164 :  :04/03/15 13:12 ID:x02t9hZM
大塚は本当は自分で作曲してない

165 :名無しにして頂戴:04/03/15 14:51 ID:???
大阪出身・名前に「愛」・下ネタ大好きボケ系・女の気持ち共感誘い系・・・
avexは、またヤラカシタわけだが・・・

166 :名無しにして頂戴:04/03/15 15:50 ID:???
もう大塚の話はいいよ

167 :名無しにして頂戴 :04/03/16 14:39 ID:nMimLF1w
大塚サイドはaikoの二番煎じをベースに
川本真琴、林檎辺りにも手を伸ばしてそうだな

要するに既存のガールズポップ歌手のおいしいところ取りプロジェクトだ。シンガーソングライターじゃない。

168 :名無しにして頂戴:04/03/16 15:28 ID:???
大塚愛は論外。
ってか歌うまくないじゃん。

169 :名無しにして頂戴:04/03/16 15:45 ID:nMimLF1w
>>168

歌いこなせないならaikoっぽい曲なんて作らなければいいのになw
本当に本人が作ってるのかどうか知らんがw

170 :どっちの名無しさん?:04/03/16 15:47 ID:UhtMN+uL
大塚愛最高♪

171 :名無しにして頂戴:04/03/17 14:22 ID:dbxtEij0
>>169
浜崎といい大塚といいエイベックスの売り出すアイドルは(ry

172 :名無しにして頂戴:04/03/18 00:16 ID:QjuXH0E5
林檎はやっつけ仕事、不幸自慢、正しい街 aikoはPower Of Love、悪口、飛行機 がイイ!!(・∀・)

173 :名無しにして頂戴:04/03/18 01:30 ID:???
大塚はかわいいだけでしょ。
歌詞がダサい。小学生じゃないんだから。プ

大塚の曲のがいいって言うヲタもいるけど
言ってることが信じられないw

174 :名無しにして頂戴:04/03/18 01:41 ID:7JpuAfKW
でも売れてるんだよな。。。

175 :名無しにして頂戴:04/03/18 01:46 ID:???
>>174
すぐ消えそうだけどネ。

176 :名無しにして頂戴:04/03/18 02:07 ID:GqvUUF8w
もう今の世の中パクったもん勝ちみたいな風潮があるね

177 :名無しにして頂戴:04/03/18 02:30 ID:???
実力がないヤシは長くしがみついていれないから。

178 :名無しにして頂戴:04/03/18 13:53 ID:Zrylbu4O
某音楽ファンサイトより

オリコン6位     甘えんぼ 大塚愛
プラネット12位
オリコン8位    さくらんぼ 大塚愛
プラネット8位

>今週は、「総評」でも書いたとおり、大塚愛のシングルが2作同時のランクイン。
>特にニューシングル「甘えんぼ」は、初登場で6位を記録。彼女2作目のベスト10ヒットとなりました。
>大塚愛は、「アイドルとミュージシャンの中間路線」と書いたんですが、
>「甘えんぼ」も、タイトルといい歌詞といいジャケット写真といい、本人が作詞作曲をしているという点をのぞいたら、
>完全にアイドル路線だよなぁ・・・。

>歌い方といい曲の雰囲気といい、あきらかにaikoをパクっているんですが、
>ミュージシャンイメージとしては、むしろ、谷村有美あたりが重なる気がする・・・。

>ちなみに「甘えんぼ」も「さくらんぼ」も、CDのみのバージョンと、CD+DVDのバージョンがあるようで、プラネットは別集計になっています。
>「甘えんぼ」の12位という順位は、CD+DVDの順位。CDのみのバージョンは16位にランクイン。
>一方、「さくらんぼ」の8位はCDのみのバージョンの順位になっています。

>なお、3月31日には、この両シングルを収録したデビューアルバム「LOVE PUNCH」(・・・・・・これも狙ったようなタイトルだなぁ)の発売も予定されています。

179 :名無しにして頂戴:04/03/18 14:24 ID:???
>>169
ついでにしゃべり方もaikoっぽい。
しかも大阪出身。
ホントにぱくってるね♪


180 :名無しにして頂戴:04/03/18 15:45 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <aikoの話してくれなきゃやだ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ
             ジタバタ

181 :名無しにして頂戴:04/03/18 18:48 ID:???
大塚はアレ‥アイドルじゃないのか。到底アーティストとは思えないよ。
Mステでの歌のヘタレっぷりにおどろいた記憶があるなぁ。

182 :(⌒▽⌒):04/03/18 18:51 ID:???
もう過去の人みたいな言い方ですね。

183 :妻丘 ◆7KdroQNwi. :04/03/18 18:55 ID:???
>>181
>>181
いやいや、大塚愛はいいもんだよ。最高だよ。

184 :名無しにして頂戴:04/03/20 00:24 ID:???
二人とも好き

185 :名無しにして頂戴:04/03/22 01:13 ID:???
四月からの水曜オールナイト枠
是非ヌルコムの復活を!!!!

186 :名無しにして頂戴:04/03/22 12:19 ID:???
【音楽】aikoがインディーズ曲「れんげ畑」をアニメに提供 読売系「まっすぐにいこう。」ED
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079923626/


187 :名無しにして頂戴:04/03/23 17:22 ID:RKBOxcjG
大塚のあの歌の下手さには驚いた。

昔の曲の方がいいのはみんな結構そうじゃない?
何でかって言うとみんな新鮮なものを求めてるんだよ。新しい物好きというか。
で、二曲目・三曲目となると飽きてくる。まぁ、歌自体も1曲目の方が
「いい曲」というか「耳に残るインパクトのある曲」かなぁ。
まぁ飽きだろうな、大半は。
まぁ、どうでもいいんだけど。

俺はaikoより椎名とかGLAYの方が昔の方が良かった気がするぞ。

188 :名無しにして頂戴:04/03/23 20:13 ID:HPMhMN9g
たしかにaikoの曲の質は安定している。

189 :そら ◆XibsiZ0iI. :04/03/23 21:23 ID:PhJcbk+u
インディーズのaikoの曲、聞けたもんじゃないですよ

190 :名無しにして頂戴:04/03/23 21:37 ID:M+PvYPVV
大塚愛タソ、下手とは思わないけど完全aikoキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
みたいなーん。


191 :ふふふ:04/03/24 00:36 ID:OLW4TtoC
aikoとかヤイコにしゃべり方にてるって言ってる人たち!
大阪の女はみんなあんなしゃべり方や!
変なしゃべりかたもおるけどな。

192 :名無しにして頂戴:04/03/24 12:17 ID:???
二番煎じなのは間違いない

193 :名無しにして頂戴:04/03/24 16:20 ID:???
微妙な二番煎じだな‥

194 :名無しにして頂戴:04/03/24 16:31 ID:5mueqnBy
>>191
ファンは神経質になり杉だよなw

195 :名無しにして頂戴:04/03/24 18:56 ID:???
桜の時がどこにも置いてない(´・ω・`)
中古屋でも探し回ってるのだが脳。

196 :名無しにして頂戴:04/03/31 01:43 ID:lMZHHF0k
矢井田も最初の頃の方が良かったと思うのは漏れだけか?

197 :名無しにして頂戴:04/03/31 05:45 ID:KCmcsdBR
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=UJUJUJUJ

198 :まぁちん:04/03/31 06:08 ID:NmJSOP+s
aikoは それだけ が究極に最高!! めちゃ最高 林檎はやっぱ 月に負け犬 かな アタシは

199 :名無しにして頂戴:04/03/31 16:01 ID:fGvwHwYd
大塚愛が出てきてから、aikoが目立たなくなりそう...。

200 :名無しにして頂戴:04/03/31 16:46 ID:???
大塚愛はすぐ消えそう

201 :名無しにして頂戴:04/03/31 21:25 ID:???
大塚のCD買ってるのって、どういう人なのか気になる。

202 :名無しにして頂戴:04/04/04 01:19 ID:???
林檎や川本真琴が昔みたいな曲出してくれないから、大塚で我慢してる。
aikoは平均点以上の曲が多いけど、大人しくて物足りない。

203 :名無しにして頂戴:04/04/06 00:57 ID:???
HEY×3出なかった(´・ω・`)ショボーン

204 :名無しにして頂戴:04/04/11 15:53 ID:???
aikoもCCCDになったし
もうDVDしか買わないなぁ…
パスワード難しいけど。

205 :名無しにして頂戴:04/04/11 21:46 ID:???
DVD  ♪おやすみなさい

無い_| ̄|●

206 :名無しにして頂戴:04/04/13 19:59 ID:DtjK8u7V
>>202
そんな複雑なのはおまいだけだろう。

207 :名無しにして頂戴:04/04/13 20:34 ID:???
どんなアーティストもそんなもんじゃない?
売れたらあんまりよくなってくるっていうか・・・
でもaikoも林檎も大好き★
大塚愛の曲ってなんであんなにaikoの曲に似てるの?

208 :(⌒▽⌒):04/04/13 20:42 ID:???
ぱくーりぱくぱく

209 :名無しにして頂戴:04/04/14 00:52 ID:qQ6FCnYU
最近また勝訴聞いてるんだワーイ

210 :名無しにして頂戴:04/04/14 21:06 ID:yrxjzAkc
ドリカムは枯渇しました。

211 :名無しにして頂戴:04/04/27 14:08 ID:???
aikoって少し顔変わった?
二重のラインがはっきりして目の下の涙袋が出てきてる。

212 :名無しにして頂戴:04/04/27 15:30 ID:???
皺だよ
もうすぐ三十路

213 : :04/04/27 20:44 ID:sfGvMTsg
椎名林檎のはじめころは男性楽曲制作者がが買取で(300万)
で売っていたもので、今はその供給が止まってるんでしょう。
今はシンガーソングライターなんて、存在してません。

214 :名無しにして頂戴:04/04/27 20:51 ID:WLRgFbc6
おおつかあいとaiko似てない


215 :名無しにして頂戴:04/04/27 21:40 ID:/My0ewdH
>>214
漏れもそう思う。

216 :名無しにして頂戴:04/04/30 15:53 ID:EaY31Y8G
“女性シンガーソングライターのパロディ”と評された大塚(ミュージックマガジンより)。

一応、褒めてる所もあったけどね。しかしすげー皮肉。

217 :某音楽ファンサイトよりw:04/05/12 12:59 ID:4IHS7Brk
かばん aiko
プラネット3位
 aikoの半年ぶりとなるニューシングル。平井堅と比べて、逆に彼女は売上が安定していますね。ノンタイアップでもしっかりと順位を確保してくるし。
そういう意味で、しっかり固定ファンを確保しているのでしょう。そのかわり、落ちていくのも比較的早いのですが・・・(^^;;

 新曲は、まさにaiko節が炸裂している楽曲で、最近、彼女のパチモン(笑)が出てきたからでしょうか、サビの部分では、
「こんなのあんたにはつくれんでしょう?」と言わんがばかりひねくれていて、彼女独特のグルーヴを作り出しています。
やはり、ポップミュージックでありながら、こんなグルーヴ出せるのって彼女くらいだよなぁ。あらためて、やはりaikoはすごい!


218 :名無しにして頂戴:04/05/12 21:40 ID:fW9+c312
>>211
aikoの整形はガイシュツです

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)