5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**出逢の會**

1 :名無しにして頂戴:03/09/15 15:17 ID:LRayJc3O
どうぞ此処で林檎友達を造ってください。
雑談可

2 :真咲 ◆xv00X69www :03/09/15 21:10 ID:yTqBxjm8
じゃあとりあえず2な

3 : ◆EGUI/R5a92 :03/09/15 21:20 ID:???
6時間越しの3

4 :名無しにして頂戴:03/09/15 21:41 ID:???
クソスレに書き込むんじゃねーよ ヴォケ

ってカキコしようと怒りに燃えてやって来た人


5 :名無しにして頂戴:03/09/15 22:30 ID:???
クソスレたてるんじゃねーよ ヴォケ

ってカキコしようと怒りに燃えてやって来た人です


6 :知ってますか?:03/09/17 21:22 ID:???
北大路烏丸のラーメン一番が、タイガース勝った
次の日はラーメン半額になるぞ!!
先日行ったが、半額であの値段は美味し過ぎる!


7 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/17 21:27 ID:???
京都ってかかなっきゃわかんねー

とりあえず6億で手ヱうっとけっつーの



8 :とろろ(@´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/17 22:31 ID:???
北大路烏丸っつったら徒歩5分だけど、ラーメン一番がどこにあるのかわかんない

9 :名無しにして頂戴:03/09/17 23:32 ID:???
大谷大学のとこ。

↓の天天有の方がうまいと思うが‥
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Kyoto/guide/0304/M0026000291.html

10 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/17 23:50 ID:???
ま、これがスレの趣旨だよなw ご近所さん発見みたいな

11 :9:03/09/17 23:52 ID:???
京都に詳しいだけで、実は遥か東に住んでたりする。

12 :名無しにして頂戴:03/09/17 23:55 ID:HimmYD8h
先週東洋亭で飯食って植物園行ったよ

13 :とろろ(@´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/18 00:37 ID:???
>>9
今度行ってみるよ。情報サンクスコ
>>12
ディープな地方ネタだなw 俺は分かったけど

俺が頻繁に出没するのは下鴨中通北山の金ちゃんラーメン
こないだ破産したけどまだ営業中(゚Д゚)ンマー

14 :とろろ(@´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/18 00:47 ID:???
こんな夜中にラーメン食いたくなってきた。突発オフしますか?w

15 :名無しにして頂戴:03/09/18 01:36 ID:???
うわ、必死で2(σ`Д´)σゲッツ阻止したスレがいつの間にか伸びてる(;゚Д゚A
じゃあ改めて


青森で林檎園やってます。
嫁御キボーヌ

16 :名無しにして頂戴 :03/09/18 01:41 ID:???
この前久しぶりに東龍に行った。
でも行く度に不味くなる、
唐子の頃の味はどこ行った〜、
ただ今の唐子は激マズだがね。

17 :名無しにして頂戴:03/09/18 01:46 ID:???
阪神タイガース優勝記念セール悟空ラーメンでやってた 
生ビール中190円とからあげ190円
悟空のラーメンコッテリ旨くなってたヨ


18 :とろろ(@´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/18 01:48 ID:???
御園橋の王将は麺が2玉入って450円。早く食わないとスープが消える

19 :名無しにして頂戴:03/09/18 01:52 ID:???
王将は貧乏学生の味方です。

20 :名無しにして頂戴:03/09/18 02:04 ID:???
北大路通白川の平戸の海鮮チャンポン(゚Д゚)ウマー

21 :名無しにして頂戴:03/09/18 02:11 ID:???
地元のラーメンを熱く語るスレはこちらでしょうか?

22 :名無しにして頂戴:03/09/18 02:41 ID:???
えびつラーメンセンターでしょう!!!24時間営業中。

23 :みー。:03/09/18 08:16 ID:???
お腹空くね、ココ。私は神戸三宮近辺のらーめん屋はけっこー巡ったけど。。
ホープ軒のピリカ(ごまみそ唐辛子)にたっぷり海苔が好きですわぁ。。(´∀`)

福岡たつ前に、一蘭いくかなー。朝から(^-^;
このスレで突発オフできたらすごいね。笑

24 :名無しにして頂戴:03/09/18 12:27 ID:???
チェーン店だけど和樹のにんにくげんこつラーメン旨し。
今日も食べた。

25 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/09/18 13:16 ID:???
ラーメンはここ最近ずっと藤平が気に入ってる
ピリカラ籐平鼻水じゅるじゅる出るけど(゚д゚)ウマー


26 :みー。:03/09/18 13:42 ID:Be7KgBHR
>>25
リツコタソ、そこのらーめんて何ベースのピリカラでつか?(?_?)
ピリカラ系には目がないもんで。。

27 :名無しにして頂戴:03/09/18 14:04 ID:???
番外地の味噌ラーメンが好きです。
とんこつ嫌い

28 :名無しにして頂戴:03/09/18 14:11 ID:???
道頓堀のかみくらウマー
ピリ辛のニラ入れるとさらにマル

29 :とろろ(@´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/18 17:10 ID:???
はっきり言って、いま激しくラーメン食いたい

30 :名無しにして頂戴:03/09/18 18:09 ID:???
オマエらラーメンに欠かせない具ってなによ
オレめんま

31 :名無しにして頂戴:03/09/18 18:16 ID:???
メソマキタ――(゚∀゚)―――!!!!
メソマウマイとこのはホソトウマイ!!!!マズイトコのは(,,゚Д゚)


32 :30:03/09/18 19:26 ID:???
おー、同士。
メンマって下ごしらえが大変なんだよね。
メンマがうまい店は必ずイイ!!仕事してまっす。

33 :名無しにして頂戴:03/09/18 22:05 ID:???
メンマかーそういえばモヤシも無いとさびしい。
チャーシューとかそういうのは確かにあればいいんだけど、
無くてもなんとなくラーメン感がある。
しかしメンマが、モヤシが、刻みネギが無いと、
心の真ん中にポッカリ穴があいたような虚無感が漂う。

34 :名無しにして頂戴:03/09/18 22:40 ID:???
その三点は基本だよね

35 :名無しにして頂戴:03/09/18 23:09 ID:smi0rauX
とんこつには、メンマよりキクラゲ。

36 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/09/18 23:59 ID:???
>>26
ベースは普通の籐平ラーメン
詳しい事は鳥渡忘れた汗 結構濃厚な感じ
それに辛味噌?をのせてある 坦々麺みたいな感じかな?
結構支店があるんで行って見て
>>30
ねぎ   これは薬味かw

>>35
きくらげ!ハゲドウ!でもとんこつの紅しょうがは苦手

37 :みー。:03/09/19 00:23 ID:aIQc+IBs
タンタン麺けいかぁ(´∀`)今度藤平らーめんさがしてみる♪
ありがと、りつこタソ。

らーめんは、もやしかメンマloveでつ。シャキシャキ感ほしぃもん(´∀`)
キムチもね。
食べ放題のとこはかなりスキ。
四天王のはおかわりする。笑

38 :名無しにして頂戴:03/09/19 00:31 ID:???
籐平らーめん今日秋葉原で見掛けた
引かれたけど、食べなかった
食えば良かった・・・鬱

39 :リンリン:03/09/19 00:38 ID:???
なんだこのスレタイと内容の激しく違うスレは!!(汗

ラーメンは元地元のコーさんラーメンってトコが一番好き。
絶対に誰も知らない自信があるw
とんこつ最高。ラーメンには半熟卵、メンマともやし、
あとチャーシューに、ぱりぱりした海苔です。

あー、ラーメン食いてぇー…。。


40 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/09/19 01:10 ID:???
意外な形で伸びてしまいましたな・・・・
とんこつはトッピングなしです。
で、替え玉でゴマと紅しょうがメチャメチャ入れます。

41 :とろろ(@´ー`)y━~ ◆OkJA//AR/A :03/09/19 02:12 ID:???
真夜中って無性にラーメン食いたくなる

42 :名無し姫:03/09/19 05:30 ID:jXy7pRve
誰か、わたくしの相手を・・・してはくれませぬか??どおぞ宜しく。

43 :名無しにして頂戴:03/09/19 13:02 ID:???
お腹すいた・・・
ラーメン食べたい。
醤油味のコッテリしたやつ。

44 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/19 13:04 ID:???
ラーメンスレかよw

天下一品ばっかりいってます

45 :名無しにして頂戴:03/09/19 14:01 ID:???
天下一品ってなに味よ

46 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/19 17:40 ID:???
こってりですな。何味というか、コッテリ

とりがらとやさい。すっげこってりしてるけどクドくないんス

ttp://www.tenkaippin.co.jp/story.html

47 :417アップル ◆417ARIfKRA :03/09/19 17:45 ID:???
幸楽苑のラーメンは390円にしてはうまい。

48 :名無しにして頂戴:03/09/19 18:52 ID:???
麒麟飯店の叉焼が(´Д` )ハァハァ

49 :名無しにして頂戴:03/09/19 21:21 ID:???
天下一品のコッテリって旨いんだけどラーメンって感じがしない
じゃぁなんだって問われても困るけどw


50 :名無しにして頂戴:03/09/20 00:34 ID:1z9sF/cJ
実は東京ドームのラーメンが馬ーだったりする
味音痴な漏れ

51 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/20 04:43 ID:???
今日は一つだけみなさんにいいことを教えてあげますよ。

ラーメンはね、マズいよ。それが真理。
俺が正しい。うまいわけないあんなの。

52 :名無しにして頂戴:03/09/20 04:47 ID:???
>>51
おまえタマにはいいこと言う

53 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/20 13:17 ID:???
>>52
マジかよw。

54 :名無しにして頂戴:03/09/20 16:35 ID:???
>>49
同意
あれらーめんじゃない、別の料理。
うまいけど

55 :ロビンマスク ◆ozOtJW9BFA :03/09/20 16:39 ID:???
>>54
ふ〜ん

56 :名無しにして頂戴:03/09/20 16:42 ID:???
わぁかめすきすき〜

57 :名無しにして頂戴:03/09/20 16:54 ID:???
やっぱラーメンは荻窪だよね。

58 :名無しにして頂戴:03/09/20 17:33 ID:h2ls9+ZI


59 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/22 09:46 ID:???
きのう天下一品の「なつかしラーメン」ってのくってきた。
30年前に屋台はじめた頃の味に近いんだと。

60 :名無しにして頂戴:03/09/22 22:53 ID:???
御勧めカツプラーメンは何でせうか

61 :課長 ◆XIK18Kacho :03/09/23 00:53 ID:???
カップヌードルカレーかなぁ。
量でスーパーカップとか。最近高いの増えたから。

本格的なのよりジャンクフード系のヱセラーメンのほうが粋みたいな縛

袋麺だと 好きやねん チキンラーメンは絶対動かない

62 :リツコ ◆Gs3Yj6EPUA :03/09/23 17:03 ID:???
上新庄にあるとっかりUもうまいよ
あっさり塩味で太目の縮れ麺 カウンターしかない小さい店です。
店内には何故か鳥山明の原画が・・。

めっさローカルでスマソ(;´Д`)

63 :名無しにして頂戴:03/09/30 19:02 ID:???
何?ラーメソオフでもやるの?

64 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:04 ID:8kdYycKc
新横浜のラーメン博物館にはウマイラーメン屋は無いな。

65 :わたしのなまえは名無しです:03/10/05 21:06 ID:???
>>64
うむ。なかった。
でも、サンマーメン喰いたい!

66 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:13 ID:???
半チャンラーメンの元祖、神田神保町さぶちゃんサイコー

67 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:20 ID:???
東池袋の大勝軒もサイコーっすね。
歴史を感じる店がまえ・・・きちゃないけど。

68 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:29 ID:???
>>64
すみれは?

69 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:41 ID:???
>>62
おぁー、上新庄懐かすぃ。
転勤で三年間住んでましたよー。
ブルーシティーのマスター元気してるかなぁ。

70 :名無しにして頂戴:03/10/05 21:49 ID:???
>>68
すみれは中でもまぁまぁのほうだったよ。

71 :名無しにして頂戴:03/10/06 03:07 ID:???
青葉のラーメン最強!!

72 :名無しにして頂戴:03/10/06 03:09 ID:???
おまえら、ラーメン屋の場所とかアドレスとかどういいのかとか、ちゃんと書いて下さい。

73 :とーとー ◆OkJA//AR/A :03/10/08 13:26 ID:???
下鴨中通北大路にある、いいちょっていうラーメン屋行ってきた。
普通にンマイよ。550円。京都に住んでる香具師は一度行ってみるべし

74 :りょうこ:03/10/08 13:29 ID:???
なごやにいっぱいある本郷亭。名駅うらにもある。
うまいが死ぬほどくどい。くどいのすきならどぞー

75 :gretsch(♀) ◆jGz/6IPGo. :03/10/08 20:57 ID:og1gSduV
こんなスレがあったとは。

>>1 
此処ではなく別のスレで、友だちができましたよ。
林檎板に感謝。

>>67
東池袋の大勝軒、一度だけ行ったことありますが、確かにきちゃない(笑)。

76 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:01 ID:???
>>75
よう!
元気?w

77 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/08 21:09 ID:???
>>76
うるせぇよ。ヒキコモリはそんなことしか言えないのかよ。
ここは
林檎ちゃんのギターの腕前は??
ですよ。


78 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:13 ID:???
ラーメンは博多の細くて硬い麺(正式名称知らず)のとんこつがいい。
博多の人居たらフォローよろしくお願いします。
ってかラーメンスレ?w

79 :名無しにして頂戴:03/10/08 21:16 ID:???
ごだいりき

80 :gretsch(♀) ◆jGz/6IPGo. :03/10/08 21:24 ID:???
>>76>>78
あ、友だち登場w 元気ですよw
8月に博多に行ったときに、中洲の屋台でラーメン食べるはずだったのに、
極度の疲労により果たせず…。
今度行くことがあったら食べて来ます。

81 :893 ◆N9cmoe2A0A :03/10/08 21:26 ID:???
>>80
もしやあなたは・・・?

82 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:27 ID:???
>>81
俺が返事して悪いが予想的中w

83 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:28 ID:???
>>81と基地外ロビンの為にコテハン推奨しましたw

84 :名無しにして頂戴:03/10/08 21:29 ID:???
gretsch(♀)◆jGz/6IPGoとグレッチ持ち◆FW7RV43Cjは別人だよね?

85 :893 ◆N9cmoe2A0A :03/10/08 21:31 ID:???
なるへそ。
ところでグレッチ女タンってもちろん名無しの方っすよね?


86 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:31 ID:???
>>84
そうだよ。♀は入浴中らしい。(IMで聞いたw)

87 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/08 21:31 ID:???
>>83
・・・。
えっ、アンタマジで決定力Sだったってことw?

88 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:32 ID:???
>>85
本人復帰を待てw
ってか馴れ合い怒られるかな?
馴れ合いはどこでやればいいの?

89 :893 ◆N9cmoe2A0A :03/10/08 21:33 ID:???
いや、それだけ知りたい。
このスレなら多少の馴れ合いOKやない?

90 :名無しにして頂戴:03/10/08 21:34 ID:???
使ってないスレだからOKかも

91 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/08 21:34 ID:???
まあ俺のスルーパスに感謝して欲しいね。
オマエは後ドリブルしてシュートしただけなんだから。
分かってんのかオメエ。こんにゃろ。
俺は最初からこういう展開を狙ってオマエに
からんでやってたんだ!オマエには分かるのか!
俺の苦労が!

92 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:35 ID:???
雑談40の852=♀

93 :893 ◆N9cmoe2A0A :03/10/08 21:36 ID:???
>>92
そんなことはわかってますよ!w

94 :ロビンマスク ◆xr90pakuRI :03/10/08 21:38 ID:???
>>93
ワハハ!

95 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:38 ID:???
>>93
ゴメン。何が聞きたいのかわかんない。ゴメンね。
もし、91の書き込みに関連してるなら答えれない。
俺の前からNGワードでロビン消えてるからw

96 :893 ◆N9cmoe2A0A :03/10/08 21:42 ID:???
いや、まずあり得ないと思うんだけどほんの少し匂うんだよね。
万が一くらいの可能性だけど俺が会ったことある人かもと思って。
さすがに可能性は低いと思うんだけど・・・
♀タン、よくカキコするのが今回が初めてならまず問題ないんやけどね。

97 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/08 21:44 ID:???
ほうほう。それは面白い!w
早く戻らないかな・・・

98 :gretsch(♀) ◆jGz/6IPGo. :03/10/08 22:55 ID:???
戻りましたが何か?

>>96
893タンとは会ったことないと思いまつ。
私が初めて林檎板にたくさんカキコしたのは、武道館の夜だけです。
一夜限りの今とは違うコテハンでしたが。

99 :893 ◆N9cmoe2A0A :03/10/08 23:08 ID:???
ああそうでしたか。(ホッ
なんだか安心しました。いや俺の好きな子だったらどうしよう・・・
って考え過ぎでしたねw

100 :893 ◆N9cmoe2A0A :03/10/08 23:09 ID:???
てゆうか武道館ですれ違ってる可能性は十分ありえますがw

101 :名無しにして頂戴:03/10/09 00:27 ID:???
オフでメアド交換したりしないんですか?

102 :オフ参加者:03/10/09 00:33 ID:???
基本的にはないんでは?
ただ何回も出てれば、コテを中心にあるようですが

103 :名無しにして頂戴:03/10/09 00:38 ID:???
>>102
そうなんですか。
あとになって「俺の好きな子がぁぁぁ」って板で騒ぐぐらいなら
その場で声かけてメアド教えれば良かったのにと思って。

104 :オフ参加者:03/10/09 00:42 ID:???
>>103
ごめんなさい。今後そうしますw

105 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:14 ID:???
>>104
些細なチャンスをのがすなよ!

106 :オフ参加者:03/10/09 01:22 ID:???
104 :オフ参加者 :03/10/09 00:42 ID:???
>>103
ごめんなさい。今後そうしますw

>>105
とは言ったもののぶっちゃけ難しいのでは?
それこそオフは合コンだなんだの引き金になりかねませんよw

107 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:57 ID:???
オフが終わってから「俺の好きな子ぉぉぉ」と騒ぐ方が見苦しいかと。
男女問わず仲良くなったら連絡取りたいでしょ?
話しかけてメアド教えるぐらい普通では?

108 :名無しにして頂戴:03/10/09 01:58 ID:???
なるほど

109 :108ストリッパー:03/10/09 01:59 ID:???
そし

110 :オフ参加者:03/10/09 02:06 ID:???
>>107
うー本音を言いたいけど・・・
やめときますね。ただひとこと。
オフはそんなにメアド聞ける程甘くないよ


111 :名無しにして頂戴:03/10/09 02:10 ID:???
>>110
え、俺聞いたよ。
別に下心とかじゃなくて音源のやりとりしようってことで。

112 :オフ参加者:03/10/09 02:12 ID:???
>>111
気になってる子には緊張してあまり話し掛けられない罠

113 :名無しにして頂戴:03/10/09 02:14 ID:???
>>112
損な性格だね。

114 :オフ参加者:03/10/09 02:15 ID:???
>>113
まあね。でもそういう男って多いんじゃないかな?

明日早いから寝る!!

115 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/09 10:45 ID:???
>>99
その考え方がすごくいいと思ったw
上京したら飲むべw

116 :名無しにして頂戴:03/10/10 14:43 ID:???
ここはラーメンについて語るスレです。
荒らさないで欲しいものだ。

117 :グレッチ持ち ◆FW7RV43Cj. :03/10/10 19:38 ID:???
>>116
はいはい。荒らしね。

118 :psw ◆jGz/6IPGo. :03/10/20 02:06 ID:???
久しぶりにラーメン屋さんでおいしいと思えるラーメン食べた。
西新宿にある行列のできる某人気店よりずっとおいしかった。
「おいしい」にもいろいろあるのだなと思った。
ちゃんとラーメンの話を書いてみたw

119 :名無しにして頂戴:03/11/03 20:17 ID:???
西湘バイパス早瀬インターそばの「味一」のチャーシュー醤油
が激しく旨い。
2時間待たなきゃ食えない店だが、その価値有り。
今すぐ食わしてくれるなら一万払ってもいいな。

120 :名無しにして頂戴:03/11/13 00:30 ID:QvJVLwQf
今日飯田橋の黒兵衛行った
げんこつチャーシューウマー

121 :名無しにして頂戴:03/11/13 01:46 ID:ZsEn2pov
>>120
あそこ、美味しいですよね!!
味噌ゲンコツチャーシューに、タマゴをトッピングしてください!!!

122 :名無しにして頂戴:03/11/14 01:49 ID:GiuZr2zk
人気店でさ、本当においしいと思うラーメン出されたことないんだけど

123 :名無しにして頂戴:03/11/17 08:19 ID:6Fji02wP
弁天いってみた。食いきれね。
途中で飽きる。

124 :名無しにして頂戴:03/11/17 14:10 ID:???
弁天てどこにあるの?
大盛りが特徴なの?

125 :名無しにして頂戴:03/11/17 21:44 ID:fgcIoQCL
>>124
コレコレ
ttp://www.pp.iij4u.or.jp/~yasuyuki/lamen/walk/benten_takadanobaba.html

126 :名無しにして頂戴:04/03/06 18:08 ID:MbLriu4w
なげ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)