5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決定】林檎ベストワークス【2003】

1 :名無し:03/12/18 02:13 ID:rqqpMrXA
少し遅いですが、
2003年の林檎ベストワークスを選びましょう。
今年を振り返って1番よかったと思うお仕事をコメント(感想と共に)どうぞ。

まず私から…
「性的ヒーリング其の参を発売した」
ずっと楽しみにしていたから。

2 :名無しにして頂戴:03/12/18 02:14 ID:GmmtJy+w
2か3

3 :名無しにして頂戴:03/12/18 02:31 ID:???
5?

4 :名無しにして頂戴:03/12/18 02:33 ID:???
そうだなぁ・・・・・・・・・やっぱり・・・
「性的ヒーリング其の参を発売した」
ずっと楽しみにしていたから。

5 :名無しにして頂戴:03/12/18 02:34 ID:Tza7JFBm
へぇ〜ボタンを買ったこと

6 :名無しにして頂戴:03/12/18 10:29 ID:???
百色眼鏡に決まってんだろ

感想  
やまだひさしも言っていたが、あの「言わされてる感」が最高

7 :名無しにして頂戴:03/12/18 10:55 ID:???
>>6
サディスト ハッケン

8 :名無し:03/12/18 17:19 ID:6SV3fCQn
武道館のライブ

よかったから。

9 :名無しにして頂戴:03/12/18 17:29 ID:+zkg9VJb
ライブかなぁ・・・。
DVD見て思ったんだけど、やっぱりよかったから。

10 :名無しにして頂戴:03/12/18 18:00 ID:???
すごろく

11 :名無しにして頂戴:03/12/18 18:14 ID:???
ベストワークスかぁ



性病もらったこと(*´Д`)ハァハァ

12 :86 ◆vlx/HamuEE :03/12/18 20:02 ID:???
やっぱりライブかな。
生林檎生林檎生林檎・・・(*´Д`)ハァハァ

13 :肉彦 ◆417ARIfKRA :03/12/18 20:58 ID:???
雙六エクスタシー 2003年8月23日 渋谷公会堂
これかな。
加爾基 精液 栗ノ花発売後のライブだったので、
まさか最初に罪と罰が来るとは思わなかった。
生林檎初体験だったのもあるのか、かなりの衝撃を受けた。
罪罰は大好きな曲だったが、改めて大好きになった。

他に印象に残った曲は真夜中は純潔と、警告、正しい街。

真夜中〜はまさかライブで見れるとは思ってもいなかったし、
CD版のスカアレンジも大好きだが、
今回のロック調のアレンジもかなり良かった。これまた衝撃。

警告、この曲は無罪で最初に大好きになった曲だった。
まさかこの曲もやるとは思っていなかったので、かなり嬉しかった。
ギターを片手に歌っている林檎が一番カッコいいと改めて思った瞬間だった。

自分の中でライブで聴きたい曲2位だった正しい街。(一位は積木遊び)
イントロのドラムで泣きそうになった。
俺なんかの口では表せない衝撃だった。

改めて椎名林檎という唄ひ手の凄さを実感した一日だった。

14 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :03/12/18 23:03 ID:???
茎-STEM-の発売。
大好き。

15 :名無しにして頂戴:03/12/19 11:57 ID:5eoD987J
自分もライブが一番良かった
双六ね

16 :名無しにして頂戴:03/12/19 15:36 ID:???
そうだね。

良かった事は
1位 雙六エクスタシー(>>13日時も罪罰の事も同じく。)
2位 加爾基 精液 栗ノ花 発売
3位 久々のシングル「茎-STEM-」(ただ、発売前にラジオで聞いちゃったので)

悪かった事は
1位 りんごのうたの出来(りんごのうた自体は普通だけどc/wが・・・)
2位 GOOD BYE 黒子
3位 茎(ステム)のCD発売がないから聞けない

17 :肉彦 ◆417ARIfKRA :03/12/19 21:46 ID:???
>>16
アナログの茎ねぇ〜。持ってるけど聴いたこと無いや…。
レコードプレーヤー無いんだもん。一度でいいから聴いてみたいな。

18 :名無しにして頂戴:03/12/20 23:38 ID:mk2vubsA
1カルキ発売
2ライブ
3Nステゲスト

19 :名無しにして頂戴:03/12/20 23:44 ID:???
N23の林檎
あれはえらい美人さんやった、正直ビビった!!

20 :名無しにして頂戴:03/12/20 23:48 ID:???
>>19
そのせいで整形スレが盛り上がったけどね

21 :川・∀・) ◆RUN8OmryZc :03/12/24 01:24 ID:???
アルバム「加爾基 精液 栗ノ花」発売。
気合入れたアルバムが聴けてよかった。
それにしても今年は色々やってましたね。。

22 :名無しにして頂戴:03/12/24 17:09 ID:???
初めてライブに行けたからやっぱりスゴエク!

23 :名無しにして頂戴:03/12/24 18:34 ID:???
もっと書き込みしてよ。
林檎板独自のランキングを作りたいので。
一人1〜3項目まで投票して下さい。
締切りは12月31日です。
それでは投票ドゾー↓↓

24 :名無しにして頂戴:03/12/24 18:59 ID:???
もっと書き込みしてよって。ウザー

25 :名無しにして頂戴:03/12/24 19:00 ID:???
ウェーン
盛り上げようと頑張ったのに・・・

26 :名無しにして頂戴:03/12/24 19:03 ID:???
1、カルキ
2、林檎班設立(日々のコエ)
3、スゴロク

27 :名無しにして頂戴:03/12/24 22:42 ID:2ZKUGdRJ
印象的なのは
1 ライブ
2 りんごちゃんの社会科見学
3 ホクロ

全てぐっじょぶですが・・・

28 :名無しにして頂戴:03/12/24 23:31 ID:???
じゃぁ、
1カルキ
2ライブ
3りんごのうたのシングル
ってところでしょうか。

29 :名無しにして頂戴:03/12/25 00:01 ID:ino8Fp+n
1ツアー
2かるき精液栗の花
3着物を着た事

30 :名無しにして頂戴:03/12/25 00:49 ID:???
1 加爾基
2 雙六エク
3 賣笑エク(スクリーンだけど)

31 :名無しにして頂戴:03/12/25 01:28 ID:???
1 雙六
2 賣笑
3 フィギュア

32 :名無しにして頂戴:03/12/25 04:00 ID:ndGrJMNN
STEMの誕生

33 :名無しにして頂戴:03/12/30 22:10 ID:78cVaoou
今年のベストアルバム

1 THE COOPER TEMPLE CLAUSE 「KICK UP THE FIRE 〜」
2 TRAVIS 「12MEMORIES」
3 椎名林檎 「加爾基精液栗の花」


34 :名無しにして頂戴:03/12/30 22:53 ID:EHwR3+kc
1.STEM
2.ライブ
3.アルバム

35 :名無しにして頂戴:03/12/30 23:36 ID:4XRJ3wGs
1 加爾基精液栗の花
2 武道館
3 EM しね 
かなあ。
モーレといえば中森明菜の歌にそんなのがあった。


36 :名無しにして頂戴:03/12/31 09:39 ID:???
1 ザーメン
2 スゴロク
3 エレモー

37 :あじむ ◆AJIM/hea/o :03/12/31 13:25 ID:???
1 加爾基発売
2 武道館実演
3 林檎班設立

>>35 ミ・ア・モーレでは?

38 :Apfel:03/12/31 16:18 ID:n24Ev2La
1雙六エクスタシー
 武道館公演で林檎を初鑑賞

2『加爾基 精液 栗ノ花』
 最初は取りつきにくかったのでヘビーローテーションを自分に課した。
 今では「おこのみで」をはじめ好きな曲が多数。

3「りんごのうた」
 ものかなしいシングル版よりも勢いのいいライブ版が好き

39 :森檎:03/12/31 17:57 ID:???
1HOKURO
2ホクロ
3黒子

40 :名無しにして頂戴:03/12/31 21:49 ID:jrI7aEAn
1日本CCCD大賞受賞
2KSK黒白歌合戦出場
3小雪のハリウッド進出のきっかけとなった
『百色眼鏡』

41 :名無しにして頂戴:03/12/31 23:13 ID:V0iqzTpW
>>40小雪のハリウド進出のきっかけにはなってないんじゃないの?


42 :名無しにして頂戴:04/01/02 18:45 ID:VvLEb2sn
1.スゴエク
2.林檎博
3.百色眼鏡



43 :奈々氏:04/01/02 19:12 ID:hNkXym6X
a new way to fly の歌詞を教えてください。

44 :名無しにして頂戴:04/01/02 20:07 ID:???
>>43
 質問スレの>>1参照

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)