5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今50型プラズマテレビ買ったら馬鹿ですか?

1 :エレキ:01/12/29 01:58
今後、アナログからデジタルへと切り替わる中、今どーしても欲しい
50型プラズマテレビ。しかし、デジタルに切り替われば今、「日本に
あるテレビはすべてgomi」などと、レスや雑誌で見たのでとても購入
するのが怖いッス。でも今まで売れたのが全てgomiにするほどメーカ
ーもbakaじゃないと思うし・・・・おそらく、アナログからデジタル
へ変換機など出してくると思うのだが・・・・ここらへん詳しい方、
レスカキコキボヌ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 09:29
>>1
今はまだ早い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:43
>>1
もしかして金持ち?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:16
>>1
買って損すれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/29 13:22
BS・CSデジタル放送は、いまあるテレビで見ることができますが、
理由は自分で調べてください。(買うのはそれから)

まだ買わない人の理由は、価格・画質・発熱などからです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 15:38
年を追うごとに、購入の条件は良くなる。
去年に比べれば今年は選択肢が多くて良い。
しかし来年はもっと良くなるはず。
インチ1万になるのでは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 16:26
>>6
それってパソコンの新機種にも共通しますね。
次に買えばもっと高機能。結局買うタイミングがつかめなかったり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 21:16
人柱お願いします。
技術を育てると思って買ってくださーい。

9 :エレキ:01/12/30 13:29
なるほど・・・・皆さんレスサンクス!!!やはり不安抱えて買うのはよくないで
すね。あと、液晶の方が画質良いともいうし・・・・待つことに決定。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 13:52
> 今50型プラズマテレビ買ったら馬鹿ですか?

いいえ

アホでしゅ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:34
なんでプラズマが欲しいの?
高いばっかりでそんなにメリット無いと思われ。
でも、欲しい人はブランド品買うみたいに
費用対効果より持ってることの優越感に浸りたいんだろうね。
だったら止めない。プラズマ買って、貧乏人に自慢してやれ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:14
金があれば買えばー?自動車よりかはやすいょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 13:01
買ったほうがいいよ。(否定的な意見にだまされちゃダメ)
それに50型の液晶なんて、絶対出ないよ。
買うなら今しかない。
ほら! もうすぐそこに、あの迫力画面が!
そしたら、ここのみんなも「すごいねー」って拍手大喝采、間違い無しだよ!

14 :名有りさん@真実は人の頭分ある。。。ワカルカイ?:02/01/01 13:04
>>13
はカバ

15 :お金あまっていたら私も買う:02/01/02 02:22
お金が余っていたら私も買います。「地上波デジタル」が始まるまで待てない!!でしょう?
お金に余裕がある人はデジタル放送が始まったとき、もう1台かえるでしょ

16 :エレキ:02/01/03 16:49
15
するどい・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 23:51
プラズマの50インチってパイオニア以外にでてたっけ?

18 :エレキ:02/01/05 19:07
ソニー、トーシバ、パナ

19 :胃にD:02/01/05 22:04
>>15
全くその通りですね・・・。
意義無し。
私は待てなくてローン組みました・・・。2年の。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 11:15
ブラウン管買うよりはいいよ
スペースファクターが圧倒的にいいしプロジェクターみたいに設置場所を選ぶこともない
引越なんかの時も別料金にならなくて済む
それに今の機種を捨てる頃には廃棄コストが実費になってる可能性も高いからイニシャル
コストもそう気にならないかもね。

>インチ1万
> 各メーカー担当者に尋ねたところ「1インチ1万円を実現するのは2003年頃」と,皆が口を揃えて答えた。
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/03/plasmatv.html

>デジタルに切り替われば
よく言われることだけどテレビは耐久消費財だから寿命はだいたい8〜10年に設定されているし
さらに何度も見てるだろうけど当初計画でアナログ波停止は2009〜10年
早い話、今買ってもその頃には買換時期がきてる可能性が高い

ま、二三年後には有機ELが主力になってるはずだしその頃にはプラズマも液晶も格段の進歩を
遂げてるはずだから「待ち」ならそこまで待つべきだろうね。

結論:待てないんなら「買い」、一年くらいで買うと本当の「バカ」

【参考】32インチプラズマ買った人の失敗?談
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010502/pd2100.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 15:21
プラズマは消費電力かなり食います

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 16:47
前ほど極端な差はないけどね。
32型ブラウン管:232W
http://www.jvc-victor.co.jp/products/tv/HD-32LS2.html
32型プラズマ:325W(モニター260W+チューナー65W)
http://av.hitachi.co.jp/plasma/separate/32v/spec.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:42
俺の家、広さだけはあるから一生ブラウン管でいいや(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 19:20
俺は買った。50のプラズマ。ネックだと思ったのはやっぱりチューナー部分
ディスプレイと別にメディアプレーヤー部分が大半のメーカーでは付属で交換も利かないし。
なので、プラズマはチューナーの付かない50型のモニターを買った。
チューナー買い換えればこの先メディアがどうなろうと対応できるし。
プラズマ自体の画質はシビアに見て、技術革新がこの先あったとしても、そう差が出ないと
思われるほど完成度は高い。(黒の階調性と静電ノイズくらいかなあ・・使ってて欠点と思ったのは)
・・でも高いよ。まだ、すごく

25 :名無しさんといっしょ:02/01/07 22:49
>24
うらやまちいなぁ・・・昨年暮れに悩んだ挙句ソニーの36ブラウン管にしちゃった
パイオニアの50型80万で売ってたけど・・・輪郭がぼやけてた・・・
今度は50プラズマ買うぞ!!!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 14:59
イチローの自宅にはパイオニアの50インチが
2台あるそうだ。メーカーの人が言ってた。

27 :エレキ:02/01/13 01:34
来年買うか・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:43
>>24
50型のモニターって・・
パイの503PRO? モニターってこれくらいしかないもんナ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 17:09
最近新製品って出てる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 18:42
パイオニアのPDP−V7、
3台もらってきましたが何か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:40
地上波デジタルの放送方式もまだ正式に決定してないのに、今買うのは時期尚早。
SDTVになるのか、HDTVになるのかが決め手。
将来SDTVが地上波に採用されるなら、さらに問題。
CSは大多数が今のところデジタルではあるもののNTSC。
将来的にもまだSDTVの方が濃厚。
BSは完全にHDTVに移り変わる。
地上波がHDTVになるとするならば今のところ問題は無いが、

ユーザーには問題無いとしても、国際映像をどう日本の局が
全国に再配信するかが問題。
HDTVになっても他の国が3:4比率の画像使っちゃってたら意味無いわな。

だから、今お勧めするのは、


新たにお高いテレビは買わないほうが良い。
これに限る。
どうしてもデジタルの番組見たければ、デコーダー
だの変換するものをひとつ買っておけば良い。

近い将来(5年以内くらい?)にまたテレビ買い換えないといけなくなるからね。

32 :名無し募集中。。。:02/02/18 20:00
>>31
買い控えはその人の感覚しだい。
世の中には金をもてあましている人もいる。
そういう人はまよわずプラズマでもなんでも買えばよい。

買える人が買わないといつまでも普及機が登場せず悪循環。
チューナーだけを買えばいいという意見もあるが、
HDTVでしか感じれない映像は存在するし、その放送はもう2度と見られないかもしれない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 02:01
31は、24も書いているようにテレビはディスプレイ機能とチューナー機能に分かれるって知ってる?
たとえ2011年にアナログ放送が終わって、内蔵のアナログチューナーが使えなくなっても、
ビデオ入力端子のあるテレビは、デジタルチューナーをつなけば、寿命が終わるまで使い続けることが出来るんだよ。
つまり、チューナー部は使えなくても、ディスプレイとして使えるということ。
近い将来に買い換える必要など全くなし。

それに地上デジタルもHD中心という方針が一応示されてるでしょ。
すくなくともNHKがHDをやらないなんて考えられない。
地上デジタル開始予定の2003年にニュースの100%HD化を
目指して、地方局にもHDカメラを配備してるんだから。
国際映像もニュースなんかは無理だろうが、オリンピックやW杯なんかは
HD化が徐々に進み始めてる。
(ソルトレークは10台のHDカメラのうち4台は国際映像と共用らしい)

50インチプラズマを買えば、向こう10年は結構満足して楽しめると思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 02:12
「今のテレビが見られなくなる」なんて嘘八百のタイトルつけた本を
大手銀行系のシンクタンクの研究員が出したり(タイトルがね、内容はもっと穏当なんだろうが)
その手の記事を有名雑誌が載せたり、売らんかなの姿勢で消費者を惑わす奴らには
非常に腹が立つ。ああいうのにはだまされないように。>>1


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/19 17:40
チューナー経由で見ると今までの放送より映像品質が悪くなる
という実験結果も有るんだが・・・

まぁ、あとは>>1の個人判断ということで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:16
液晶はせいぜいがんばって40インチくらい。有機ELが50インチオーバーになるのは5年はかかる。
今から3年以内に50インチが欲しければ、プラズマか、プロジェクタしかない。3年経っても、値段は
半分になってるかどうか判らない。だから、今ほしければ今買え。待てるんなら3年待て。

37 ::02/02/19 21:35
結構ムズーーーーー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:02
>>35
その実験結果、興味あるな。もう少し詳しく書いて。
「今までの放送」の意味がよくわかんない。
あと、一般人でもわかる程度に悪くなるの?

39 :35じゃないけど:02/02/20 02:00
店頭に並んでるブラウン管TVでも、チューナー内蔵タイプと外付けでは、内蔵タイプの方が明らかに
画質がいい。35さんはそのことを言ってるのでしょう。別に実験などしなくても一目瞭然。
チューナーと本体を接続するケーブルが不要になるということだけでも、画質に関して内蔵タイプの方
が優位なのは説明がつくよね。一方、地上波デジタルまで考えれば外付け=モニターの方が合理的なのは
これまた明らかなので、なかなか踏ん切りがつかないのだ、俺としては。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 08:58
>>33
プラズマは10年も持たないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:44
>>1は今どんなテレビ使ってるの?
2〜3年前にそれなりの買ったんだったらもう少し待つのがいいかなと思うし、
もう10年ぐらい前のですっていうんだったら、今買ったほうがいいと思うし...
今36型ブラウン管あたりを買って5年後にプラズマとか有機ELとか狙うのもありだし。

チューナーだけ買うのはお勧めできない...
低画質でBS放送みてもすぐに飽きると思う。高画質でもやばいぐらいだし(w

42 :名無し:02/02/20 22:31
あの、40が指摘してるけどプラズマなんて8、9年しかもたないよ。嘘だと
思うならガストいってごらん某社のプラズマ置いてあるけど、開店3年目ぐらい
でもう薄暗いよ、まあ1日中ついてるからもあるけど。地上波デジタルのタイム
スケジュールだって遅れているからそんなことは気にする必要はない、次に買い換える
頃には1インチ1万円を切っているだろうから。
まあ、耐久性で迷うくらいならブラウン管にしとけ。明るいところで見られない
点を除けばリアプロのほうがランプ交換で済むのでいいと思う。

43 :33,34,38:02/02/22 00:16
>>39
BSD非内蔵のいわゆる「プログレッシブワイドTV」はHDTV対応だけど、
価格競争が激しくて、コストを抑えてつくっているので、
BSD内蔵HDTVに比べて、ブラウン管などの質が落ちるらしい。そのせいもあるんじゃないかな。

>>40,42
失礼。プラズマパネルの耐久性は念頭においてなかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:49
>>42
ブラウン管もそんなにもちませんがなにか?
性能を維持できるのは1万時間(一日5時間×5年)が目安と言われています。


45 :名無し:02/02/22 22:21
>>44
コストのことを言ったまで。地上波デジタルがはじまるまでにもう一度買い替え
だよと言いたかったのです。

46 :35じゃないけど:02/02/24 01:43
39>43
そういう要素もあるとは知らなかった。Thanks!
うちはCATXなのでチューナー内蔵タイプを買うと2重投資になっちゃうんだけど
そういう話を聞くとますます考え込んじゃうな。今はとにかく、性能は二の次で値段
下げることしか考えてない製品多いからね。

47 : :02/02/24 11:04
寿命(劣化速度)
 液晶>>>>ブラウン管(カソードレイ管)>>>>>>>>>>>プラズマ
ただし液晶はバックライトがアボン早く交換コスト大

48 :Mr.PRO:02/02/27 20:48
プラズマ買うならメーカー選ばんとナ!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:58
パナのTH-42PM50買いたいんだけど・・
なんかそろそろ新機種出そうな予感なんだよなー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 01:18
迷わず買えよ買えばわかるさ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 01:39
高精細1920*1080画素のやつは出ないのかな。漏れは待ちたい。。。
の前にXGA化か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:21
近くのパチンコやの壁に2台もプラズマテレビ架かってる。
くそう! 俺の負け分も入ってんだろうな。。。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:26
問題は地上波の画質だよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:18
最近、どこの電気屋行っても、ジャスコとか大型スーパーでも
プラズマ大々的に展示するようになってきましたねえ。
そろそろ買いの時期に入ってきてるのでしょうか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:32
>>1
プラズマ買うのがう゛ぁかではなくて
単に>>1がう゛ぁかなので( ´,_ゝ`) プッ

56 :sage:02/03/23 13:57
プラズマもなにも・・
テレビ業界もうダメだろ。
それに50型って何に使うんだ?
観るコンテンツないだろ。エロビ?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 14:23
50型プラズマでエロビ見たーい!!

58 :ねがてぃぶ:02/03/27 02:02
うーん・・・ テレビ局の現場的にもハイビジョンの考えなんかほとんどないんだよね。
テレ東が頑張ってハイビジョン化して赤字を出してるけど・・・
だからデジタル型のテレビは2005年を目安に買うのが一番かしこい買い方では?
2003年デジタル化が実現しても、相当な混乱が起こると思われるし、
今の民放デジタルチャンネルだけで収まると思えないから・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:11
>>58
全体的に文の趣旨がよくわからんが・・・
2005年の根拠は何?
「今の民放デジタルチャンネルだけで収まると思えないから・・・」どういう意味?

テレビ局というか民放の現場が、目先のことしか考えてないなんていうことは
大半の番組を見てるだけでわかることではある。でも、いざハイビジョンが始まるというときには
猛烈な勢いで対応させるんじゃない?内容がハイビジョンにふさわしいかどうかは別にして。

あと、TBSは既にほとんどのドラマをハイビジョンで撮影してる気がするんだけど。
ウチの液晶テレビで見ると、ハイビジョンから4:3にトリミングしたドラマは
上下が少し切れてるのがわかる(ブラウン管テレビだとわからない)。
前作からハイビジョン化された「金八」しかり、テレ東の「女と愛とミステリー」
しかり。「金八」以外のTBSドラマも去年あたりから同じ状態。実際のところ、
どうなんだろうか。




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:07
色々と問題のあるプラズマだが、転勤族の自分にとっては、
あの薄さ、軽さはやっぱり魅力。
バカ重たいブラウン管式とは早くおさらばしたい。
今買える人は躊躇せずにどんどん買って、コスト下げて頂戴よ。

61 :プラズマ:02/05/01 01:38
うちはパイオニアの50インチだけど非常に良いよ。
あれをみたらNTSCなんて糞貧乏人のオナニー用にしかならない
地上波がハイビジョンでないなんて言うのは
けちくせえ根性の放送局幹部が勝手なごたく並べているだけだよ
画質が違うから大画面の仲間のうちではNHKのBS1、BS2なんて見てるアホいないよ
ブラウン管の36インチなんて、廃棄物にするとき、どするんだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 05:25
>>61
>>うちはパイオニアの50インチだけど非常に良いよ。

それは認めるけど、あんたはクソ!

63 :名無しさん:02/05/23 21:08
来年あたり1インチ1万円になるんじゃないか

64 :スカタ:02/05/23 21:23
それにしてもスカパの画面はひどい
電気屋の店頭でもチューナーは宣伝しているが、スカパの画面見せているところはない
画像品質はVHF並、これを40試合放送するハイビジョンの画面と見比べたら
スカパの契約する人はいなくなるだろう
大画面時代に最初に淘汰されるのはスカパで決まり

65 : :02/05/23 22:51
大画面プラズマでNTSC地上波を見ることほど寂しいことはない
BSDは高画質貧困コンテンツ

66 :小僧:02/05/25 01:41
BSアナログは2007年に終了になるが、NHKの衛星放送はどうなるんだろう
もし、BSアナログが無くなると、NHKは大変だろうなあ
BSデジタルの衛星1と衛星2は最低の画質だし、あんなの誰も見んだろう
解約の嵐だぞ。民放に大負けと言うことになるなあ。

67 :dada:02/05/27 02:07
でかいのやだ

68 :gg:02/05/27 21:08
>>66
2007年にはBSデジタルの衛星1と衛星2もハイビジョンになるのでは。


69 :たろう:02/05/27 22:41
2007年に衛星放送が全部デジタル放送になるとNHKの
衛星1と衛星2だけが帯域がないからハイビジョン化出来ないで
525(NTSC)のままのこる。
落ちこぼれチャンネルとなって、見る人がいなくなる。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 03:57
>>68
>>2007年にはBSデジタルの衛星1と衛星2もハイビジョンになるのでは

不景気が続けば、あなろぐNTSCになる可能性も・ある?
それ以前に、衛星じたい上がらないな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 04:08
NHKが、アナログ放送の打ち切りを
言い出せない事情があるんだろうね。

ほとんど、日本国民は、NTSCだもんね。
ハイビジョンとかプラズマとか、D−VHSなんて
所詮マニア御用達だもんね。

2007年にアナログ放送は無くなります
なんて言えないよね。

72 ::02/05/29 03:56
>>64
スカパーの場合、画質より放送内容で勝負してます。
しかも今のところ勝ってます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 06:19
>>72
放送内容では、まったく負けてると思います。
チャンネル数の数だけ、・・・勝ってる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 15:15
>>73
放送内容は、見る人の好みだから、
チャンネル多い分、いろんな映像が流れてる。
必要な人も中にはいるんじゃない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:14
放送内容は、スカパーが勝ってるというよりBSが惨敗してると言ったほうがいい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:26
エロがないのは致命的。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 15:36
内容とシステムの表現能力を混同するのはまずいよ
その昔、「映画は内容ではテレビに勝ってる」とか
「ラジオは内容はテレビより勝ってる」とかね
「新聞は内容はテレビより勝ってる」って言うのもあった
要するに「みんな死んだ」というのが歴史でしょ
現行品質のテレビは内容はハイビジョンより勝ってる
けれど成熟商品で発展性は無い
と考えるのが正解


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 05:03
50インチプラズマに5.1サラウンドを装備して
ワールドカップを見たが、非常に良かった
この迫力は地上波の比ではない
全く別のメディアだな
ただし、試合の後、ぐっと疲れがおそってきた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 08:13
BS−hiはスゲー綺麗だった。
いつも以上にスカパーや地上波との差があった。
スカパーは吐き気がするほど汚かった。
NHKはワザと差をつけてないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 13:08
ハイビジョンは確かにすごく綺麗なんだけれど
ベンチの様子とかが映らない、ジダンの表情がわからないので
PDPの横に地上波のモニターをおいて見ていた。
でも地上波とBSの時間差があり、決定的瞬間が
3秒くらい早く地上波に出てしまうので気になってしまった。


81 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/06/01 13:32

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:35
6月2日夜のBS-iのサッカー中継(スペインvsスロベニア)の内容は最低だ!
@ハイビジョンなのにアップばかり撮っている
Aリプレイを延々と流して、その間にコーナーキックが終わっていた
Bセンターの肝心のカメラが途中で球を追えなくなっていた
C途中で、映像が切れた
@からBまででわかることは、この担当SWはハイビジョンを知らないと言うこと
商売なのに見ていないのかねえ?
あと、武田は勉強していないねえ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:26
>>79
>>スカパーは吐き気がするほど汚かった。

ハイビジョンと比べちゃかわいそうです。

ただ、地上波とスカパーでは、同じ国際映像なのに
スカパーの方が断然綺麗だったですよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 20:41
NHK地上波がおかしい、あんなに汚いはずがないのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 23:02
>>84
国際映像といって直接NHKが管理できないはず
多分機材がよくないのかも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 01:18
>>84
>>NHK地上波がおかしい、あんなに汚いはずがないのに

スカパー側の陰謀でしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 01:21
>>85
>>国際映像といって直接NHKが管理できないはず
>>多分機材がよくないのかも

機材が悪いなら、スカパーの映像も悪いはず、同じ映像を
切り替えてみていたけど、格段にスカパーの方が綺麗だった。
最初にスカパーに映像を送り、次に各社に分配する悪い映像が
NHKに渡されたのか・・・


88 : :02/07/10 20:10
友達の家でプラズマテレビ見たけど、
確かにデジタル放送はめちゃくちゃ綺麗だった。
デジタル見てから地上派見るとかなり汚く感じた・・・
でもいい番組はほとんど地上派だしなぁ。

不満点もかなりあったよ。
画面がでかすぎて目が回る。
値段を聞いたら100万以上らしい。。
雨の日はデジタル放送どころかBSも映らんらしい。
後ろがビービー煩くて、かなり熱くなってた。

コレ聞いてかうのやめますた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:09
>>88

大雨でも、安定したBSD見れるけど?いいアンテナ使わないとだめだよ。
俺は東京、40インチアンテナ。

BSDをみるようになってから、地上波をあまり見なくなったよ。
まあHVマンセーだし。俺はHV対応プロジェクタ+100インチ使用。
画面がでかいでも、すぐになれる。わははは。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 16:55
ageagegage

91 :何か知らんが:02/07/27 09:52
BSデジタルで変なアップコンの番組はやめてほしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 12:34
観たいものがあれば 買い。
お金があれば 買い。
部屋に余裕があれば 買い。(結構離れて見ないと疲れます)

(終わったけど) W杯とか スポーツ関係で観たいものがあれば、
いいんじゃないでしょか。映画は良くわからん。
あと ビデオもいいのを合わせておいた方がいいともうYO!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:05
何型か忘れたけど70万のやつを50万くらいに値下げしてもらってオヤジが買った。
BSデジタルは面白いのほんとにないけど
ワールドカップは細かい人間もよく見れてよかったー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 04:22
スレ立った頃だったら馬鹿。でも今はそうでもないような。。。うーん

95 :1:02/08/08 22:57
いやー、ヒサビサに来たけど生きてるねー。このスレ。うれしー!!!!
まあ、スレ立てたころはムショーに欲しかったけど、今は様子見。
理由は、まだこの分野価格安定してないし、アクアだっけ?シャープ
かどっかの液晶テレビ。それがKズ電気にあるんだけど、パイオニアの503
と、液晶くらべると・・・・・なんか、こう、全体的な艶が液晶のほうが
あるような・・・・でもゲームに向いてなさそう。結局、パソコンの液晶
がきれいになったのがでかくなっただけだろ?でも期待!
ところで気になったんだけどサー、ソニーの液晶テレビで、アクリル
張られてるやつ。なんかどことなくバイオのLX86系とダブルのだが・・・・
ホント艶あってきれいだったなー。

96 :名無しさん:02/08/08 23:15
>>91
ニテーレは本物のハイビジョン番組は異様に少ないようだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:40
>>95
ここ数日各社からプラズマの新製品が相次いで発表されているが
シャープのアクオスは9月に「限りなく40インチに近い」(実際は37〜38型)タイプが
発売される予定なので、とりあえずそれまで待ち。
http://www.zdnet.co.jp/news/0203/27/aquos_c3.html
あともう1年、地上デジタル対応機の発売まで待つのがより賢明かもしれないが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:08
地上波デジタルちゅーなーとの親和性か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:54
まだ安くなるぞ。
どうしても今大画面が欲しいなら繋ぎでグラベでも買っとけ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:35
>>99
とうとうグラベガの42型にもBSハイビジョンチューナーが搭載される。
プラズマ、液晶、リアプロ(液晶、DLP、DILA)、有機EL、無機ELと薄型テレビ
の種類があるが果たしてどれがポストブラウン管になるのだろうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:55
>>100
最初にブラウン管の値段に近づいたやつにきまっとる。
品質は二の次なんだよねパンピーにとっては。

102 :_:02/08/21 12:57
いくら安くてもNTSC規格は買わない方が
Hi-vision規格のモノで無い限り

103 : :02/08/21 15:59
>>101
じゃあやっぱりリアプロかな?安いし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 03:45
運子食べた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:41
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:32
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 12:12
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





108 :1:02/10/11 23:53
今日、電気屋行って、プラズマと液晶見比べたけど、少し暗いけど断然液晶の
方が綺麗に見えるなー・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 20:37
もちょっと我慢汁

110 :1:02/10/31 23:16
液晶で47インチ開発されたそうで・・・・・・韓国だけど

111 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:16

ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 12:58
>>1
ボーナスで買え

113 :山崎渉:03/01/09 06:20
(^^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 14:43
プラズマってあまり話題になってないように感じるけどかなり電気代かかるらしい。
大きいせいもあるけどブラウン管の倍もかかるようじゃあ、後になって目をむくなんて
ことになるかもね。
なんかこの不景気のご時世にむいてないかも。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 15:57
やっぱり液晶だな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 11:05
220万円出して買った新車、2ヶ月で事故って廃車。
車は軽にしてプラズマ買っときゃ良かった・・・

117 :山崎渉:03/03/13 15:36
(^^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:47
(´-`).。oO(軽なら氏んでたかも・・・)


119 :デジタル好き:03/04/06 23:56
重複スレのようです。(誘導案内)
先にスレを立てたこちらに合流をお願いします。
BSデジタルチューナーっていくらすんのよ?(00/12/1立)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/975596986/
僭越ですが、宜しくお願いします。

120 :山崎渉:03/04/20 00:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :1:03/04/29 13:50
長く考えた末、パイオニアのプラズマ50インチ購入に決定しました。
ひとつ前の型だと69万円で安かったのもあります。しかも60回金利
無しだったので。来月購入予定

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:01
馬鹿じゃーないよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:08
俺はこれまで待つぞ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030110/sharp.htm

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:26
プラズマテレビってハイビジョンテレビだったの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:29
>>124
違うよ。

>>121
今買っても全然馬鹿じゃないよ。羨ましい(^_^;)
愛用して下され。


未だに「地上波デジタル化すると今までのテレビはゴミになる」と、
眠たいことを言う馬鹿が横行しているけれども、絶対に「無駄」にならないので安心しよう。
これがほんとに無駄になったら、プロフィールユーザーは「無駄なもの」を当初より買わされていた。
事になるよ。安心してね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 06:54
>>121
購入先おしえれ

127 :bloom:03/05/03 07:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

128 :1:03/05/04 07:22
>>126
ラオ○ックスです。アンプ、スピーカー、ウーハーなど買っても100万切って
ました。もちろんそんなに高くないアンプとかですが・・・・・
当方パソコンゲームをテレビでやりたいこともあって、テレビに繋げたい考
えもあり、そのためにはやはり42型以上が好ましいとのことでした。
接続確認したかったのですが案の定、店の方はめんどくさい態度をとられたのであき
らめてましたが、いろんなプラズマにパソコンをつなげての画像解説サイト
を発見してそれを参考にしました。それによると、パイオニアの503HD
が一番いいとのことでした。ただ、液晶は解説されてませんでしたので、いま
だ未知です・・・・・型落ちですが、全てセットで定価以下というのは魅力
ですね・・・・・


129 :bloom:03/05/04 07:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 11:43
>>128
型落ちになったけど、503HD買っておけば・・・まぁ困ることはないよ〜
綺麗で〜安心してチョ。

131 :山崎渉:03/05/28 13:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:01
かっちゃった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/25 02:55
プラズマTVも液晶TVもXGA程度の解像度しかない。
間引き再生してるからさ。
それでもよければ、買っとくれー
売れるほど安くなって、尚且つ新規開発が進むと思われ(藁
ハイビジョン解像度がちゃんと出た時においらは買うのさ。


134 :参加者募集中だゴルァ!:03/11/23 11:59
おい!オマエラ丸紅事件の再来!
「激安!プラズマ6万8千円300台以上注文」祭りですよ!

http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=kywa

2ちゃんねらーの真の力を見せる時が来た!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:24
地上デジタル機器売っている販売店で映像確認できないよーーーーー!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:28
>>103
漏れ6万8千円でも買えない…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:31
>>134
どこにそんなのがあるんだ?アホが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:39
漏れ6万8千円でも、まだ買わない…

139 :135:03/11/23 14:50
>>103って…ボケてるのか漏れは

140 :136:03/11/23 14:51
135って…また間違ってるし…もう逝ってきます…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:30
>>114
プラズマテレビの後ろの配線が気になって、近づいたら熱風が、で、熱い


コンセントから他の機器を取らないよう注意書きしてあった、これからもあやしい

電気めちゃ食うらしい

省エネに逆行している産物さしい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:56
>>141
消費電力はバカにならない程だそうです

だから、最近の売れ筋は、液晶に移行してるって聞いたよ

液晶ももう少し、応答スピードが速くならないとな〜
でも、映像云々より、価格下げる方が先だろうな〜

どっちにしても、まだまだ、価格が‥
お金持ちしか、買えないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:05
シャープ、液晶新戦略を発表。40インチ液晶TVは「3000ドル」目指す
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/09/news032.html
シャープは「2004 International CES」のプレスカンファレンスで、
巨大なグラスウェハーに対応した亀山新工場を紹介。液晶TVの
本格普及に向け、30インチラスで2000ドル、40インチクラスで
3000ドルをターゲットにしていくことを明らかにした。



亀山工場から出荷され得る製品には、シャープブランドでは最大となる
45インチモデルが含まれる。45インチモデルはフルHD(1080p)サポートで、
1080i、720pなど下位フォーマットの信号をアップコンバートするイメージ
スケーラを内蔵。従来機に比べ、コントラスト、明るさ、応答速度などの
面で優れる。1ビットアンプ採用のオーディオ部、デジタルカメラ写真や
MPEG4映像を再生するためのPCカードスロット、

「HDMIおよびDVI端子なども備える。」

応答速度は16ミリ秒、1枚のガラス基板から45インチパネルを3枚取ることが可能。

キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 20:04
>>143
> シャープ、液晶新戦略を発表。40インチ液晶TVは「3000ドル」目指す

> 本格普及に向け、30インチラスで2000ドル、40インチクラスで
> 3000ドルをターゲットにしていくことを明らかにした。
高いよ〜。
ブラウン管の4:3のテレビならベガでも29インチで5万切ってる時代だぞ
"目指す"ならこのくらいにしてくれよ

というか、国内でつくってるようじゃダメだろな。
イラン人ばかりバイトで雇うならわからなくないけど。
早く、東南アジアに工場をつくってくれよ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:45
↑お前は売国奴↑
Made in Japan をもっと誇れ!
今時日本で頑張ろうとしているシャープをもっと他社は見習え!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:09
既にプラズマや液晶テレビを持ってる人で焼き付きなんか起こしてない?
アプコン、4:3放送が多いと心配です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:28
プラズマって熱くなるんだね。
ファンも付いているんだね。 微妙にうるさそう。
所さんの目がテン見て知った。
欲しくなくなった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:31
>>147
プラズマの消費電力を見れば分かるでしょ。
消費した電力は最終的に全部熱になるんだよ。
これはプラズマに限らず、家電品はすべてそう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:30
>>148
光にもなるし、ロスもあるよ。
それに、家電つっても冷蔵庫や洗濯機などモーター使ってるものは
運動エネルギーにも変換される。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:02
100万出して5年寿命のプラズマ買うより、100kgのブラウン管がベスト

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:14
たぶん>>148
「ロスは全部熱にななって放出される」と言いたかったんだろう・・・
と思ったけど、
>消費電力を見れば分かる
>消費した電力は最終的に全部熱になる
なんか違うみたいだな・・・w


152 :148:04/01/19 21:49
>>149
その光もロスも最終的に熱になるんだよ。
もちろん運動エネルギーも。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:20
>>152
ちなみにキミ、小学生?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:41
>>152
LEDって知ってる?

155 :148:04/01/20 19:58
知ってるけど、それがなんなの?
(って言うか何の関係があるんだ)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:15
俺は全国どこでも地デジが見られるようになったころ(2007年頃?)に
プラズマ買おうと思う
今はまだ不安、、、

2chでのアンチ情報は完全無視、スペックは落ちてもデザインンを重視する


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:12
ブラウン管の36インチからプラズマ50インチに変えたけど、
電気代ほとんど変わらなかった。大画面は良いよ。
ただ、3年後今のプラズマ親にあげて、安くなった、液晶かSED
購入予定。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:31
ところで、プラズマって何時になったらネイティブHDTV(つまり本当の1920×1080画素)
に対応するんだ? 液晶は今年の夏だって言ってるけど...

今の固定画素ディスプレイは画素少ないんでまだ買う気しません。
画素が増えるまで貯金して待ちます。(結局購入予定)
まだまだ発展途上だと思います。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:43
>>150
ブラウン管買ったよ。。。>4マソ
貧乏で悪かったな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:34
去年の4月プラズマ買ったよ。ソニーの42型。もち地デジ非対応。
現在同じくらいもしくはやや安い金額で、地デジチューナー内蔵のが売られている。
早まったかも。
だがインテリア性が高いので、部屋の雰囲気が壊れないのが気に入っている。
しかし電気代が痛いね。こいつ、凄い放熱してやがる。
次買うなら、液晶にするつもり。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:30
>>160
いくらだった?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:19
>>160

確かに早まったな。でも羨ましい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:29
その熱で目玉焼きを作ったりコーヒーが沸かせて羨ましい


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:46
>>161
知人の父上にコ○マに勤めている人がいて、社割がきいて64マソ。
引越しがきっかけで、ついつい衝動買い。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:38
電気代ってそんなに目に見えて高くなったって分かるもんなの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:28
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078759648.jpg
安くなったもんだ。ビクターの42型で42万8千円だって。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:03
>>165
見比べたら消費電力の差くらいなんとなく分かるだろ

168 : :04/03/24 18:28
たかがテレビに42万で「安くなった」か。
まあテレビばかり見ているご老人か引きこもりには安いといえるかもね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:01
あんたのような貧乏人にはいえない言葉だろうね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:32
だって、株とかやってると毎月100万単位で儲かったりするから、
たかがテレビに100万かけてもどうってことない。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:09
大型化テレビは必ず、小型テレビに回帰する。
前回のワイドテレビブームとおなじ
いくら薄くなったからって、その分を補うように大画面化してきているので
設置スペースはそんなに変わっておらん。




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:13
ワイドテレビブームは内容が伴ってなかったからなあ。
歪んだ画像を見せてただけだし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:28
>>164 高いとおもうが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:45
>>170
いい銘柄教えれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:46
プラズマテレビって、寿命はどうなんてすか?
すぐダメになるって本当ですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:26
見る人の判断基準による。
プラズマは青の発光体が早く劣化するから色がだんだんおかしくなるが、
毎日見てると目が慣れてくるので気にならないかもしれない。
他の人が見れば明らかにおかしな色でも使っている本人は気づいていないこともある。


でもそれって目が腐るってことだよね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:58
>>168
4万2千円なら考えるなり

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:18
>>174
中国株。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:21
テレビは消耗品だから、寿命とかあんまり長くなくていい。
むしろ壊れてくれたほうが、新しくて機能アップしたのがまた買えるから・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:30
別に壊れなくても変えたくなればいつでも変えられるだろ。
壊れたらそのときに欲しいテレビが無くても買わなきゃならない。
長持ちするのに越したことはない。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)