5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーの番犬、西正にもの申す!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:31
BSデジタルの著書を多数出しながらその大半は
「BSデジタルが普及しないのは放送局のせいだ」と
まるでメーカーの番犬のような主張を繰り返す
日本総合研究所の西正。

貴様も研究員ならもっと具体的な主張しやがれ!

(西の最近の主張)
http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/today/index.html

2 : :02/09/10 06:53
BSデジタルが普及しないのは存在そのものが一般人から否定されているからだと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 13:17
西は20世紀末の崩壊する日本が生んだ
最低の恥男だ
人間のぬいぐるみをかぶった狸だと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 13:18
番犬ならもっとまともだろう
完全にいかれた嘘つきだ

5 :   :02/09/10 14:05
ニュース速報板にスレたってます。

6 :   :02/09/10 14:07
↑速報+板でした。スンません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:30
いいスレが立ちましたね。

日経の水曜コラムを読んでいますが理想論が多く、非常に憤慨します。
現場に来てみろって。または収支を見せてあげたいですね。
結果論を言うより、なぜもっとARIBとかに注進しなかったのかと。
こんなヤツに金払って小言聞いているバカがいるウチは日本の電波もだめっしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:55
理想論ではなく
完全な無知に基づく凶論でしょう
技術も経営も、制度も一切、現実の知識がない人間が
話し始めるとどうなるのかという見本です
基本的には社会的不適応なのだと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:57
いずれにせよBSデジタルには存在価値がない。
早々に終了させるべきでしょう。
そうすれば西氏も何も言わなくなることでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:02
「BSデジタルが普及しないのは放送局のせいだ」
何も間違っていないような・・・・・。
あんな糞番組ばっかじゃ2万どころか1万でも普及せんだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:04
>>8
技術も経営も、制度も一切、現実の知識がない人間が
始めたのがBSデジタル。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:48
それを騒いだのが西の馬鹿

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 20:01
西正>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>BSデジタル=糞

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 20:10
今わかった!
諸悪の根源はBSデジタルなのだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:11
それを騒いだのが西の馬鹿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:12
BSデジタルがなければ西も騒がなかったのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:13
BSデジタル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞>>>西正

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:14
西正はなんでも騒ぐただの馬鹿

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:14
目糞、鼻糞を笑うとはこのことだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:15
西正ほど、デジタル化の最低の側面を象徴する人物はいない
日本の恥である

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:15
BSデジタルほど、デジタル化の最低の側面を象徴するものはない
日本の恥である

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:16
目糞、鼻糞、ただの糞を笑うとはこのことだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:16
西正は人間の皮をかぶったうんこです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:17
>>23は人間の皮をかぶったうんこです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:23
BSデジタル見るくらいなら西の駄文でも読んでる方が100倍マシだ。(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:23
>>西正か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:24
BSデジタル見るくらいなら西の駄文でも読んでる方が100倍残酷だ

28 :結論:02/09/10 21:25
西=BSデジタル=糞

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:41
っていうか、、、誰?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:56
>>24
は西本人ではないか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:57
>>30
24ってくらいだから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:03
西が騒ごうが騒ぐまいがBSデジタルが糞であることに変わりない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:07
西さんの書いてるものを読めば読むほど、結局何を言いたいのか
よくわからない。
総務省を批判してるのか、放送局を批判してるのか
メーカーを批判してるのか。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:09
>>33
存在意義の見えないBSデジタルを批判してるのだろう。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:13
そんなことは言っていないぜ
多少はチェックしてから書き込め

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:15
西氏の、放送局がチューナーの価格に口を出したから失敗したというのは
某放送局への批判でしょう
ついに噛み付いたなという印象ですねえ
いい度胸をしているというか、捨て鉢というか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:15
>>33
いやいや、広告&課金収益ダメダメのIP放送に
今更ながらドサクサ誘導したいだけちゃうか?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:18
ここだな?
http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/archive/200209/09/index.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:21
>>36
某局はBSデジタル失敗の責任回避でそれどころではないのでしょう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:23
>>37
ダメダメぶりならBSデジタルも引けを取らないでしょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:24
ここもか?
http://it.nikkei.co.jp/it/dco/wednesday.cfm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:36
西 正(にし・ただし)
(株)日本総合研究所 調査部 メディア研究センター所長
<略歴>
1958年 東京生まれ
1982年 東京大学法学部卒業、同年三井銀行(現三井住友銀行)入行
1991年 日本インベスターズサービス出向
1994年 さくら総合研究所(現日本総合研究所)出向、メディア調査室長
2001年4月より現職。
<主な著書>
「今のテレビが使えなくなる日」「放送ビッグバン(シリーズ)1-5」
「テレビメディア最前線」「デジタル放送革命」「放送デジタル化の功罪」
「メディア解体新書」「インターネット放送」など多数。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:00
顔写真見るとヒッキーっぽいと思うのは俺だけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:44
経歴見ると本業で使い物にならず
さらし者にされたという風に
会社人間の俺には見えてしまう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:04
もうやめようよ
こいつの名前を見ると
物悲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:10
同じようなことを不節操にもあちこちに書きすぎという気がする。
同じような原稿を頼む出版社や新聞社にも問題があると思うが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:40
日本BS放送マンセー

48 :よその1 ◆F27wFt6w :02/09/11 00:50
デジタル放送に関して、トンでも話しをする2大巨頭はこのN氏とI田氏と思っているのは、
俺だけですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:56
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1025724511/-100

ここのスレ立て人、延々と(・∀・)ジサクジエーンやってます。
イタイ程かわいそうなので、みんなで応援してさっさと終了させてあげて下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:00
自分が間違ったことを認めない、まるで官僚のようなことを言っているなぁ。

ただ、官僚の場合行政や弱みのある民が実現のために動くが、
日本総研には執行機関がないということだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 07:11
BSデジタルこそが大間違いなのですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 07:15
糞でカスのBSデジタルだから貶されてもしょうがないよ。
悔しかったら普及させてみろっつーの。(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:00
もうやめようよBSデジタル
これ以上続けても意味ないよ
やめよう やめよう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:02
貧乏人が集うスレはここですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:05
西正は、根本的に間違っている。

BSDが普及しないのは、キー局が意図的にそうやっているだけのこと。キー局が
BSD放送をしているのは、単に BSD への新規参入を妨害し、結果として地上波
の既得権利益を守るためであり、地上波から乗り換えさせるためではない。

テレビ・ショッピングで新規参入妨害とは、涙が出てくる。

BSDの番組が面白い -> BSD機器が売れる -> (ローカル局を見なくなり)
BSDの視聴率アップ(=広告効果増大)という「BSDの普及の好循環」その
ものがキー局の不利益であることに、消費者はウスウス気が付いている。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:08
いいこと考えた。BSデジタルは会員制にして、入会金1000万円。
年会費120万円。視聴料は従量制にして、選ばれたお金持ちだけに
見てもらうってのはどお?
54さんのようなお金持ちがたくさんいるから、そういう人は見てくれる
と思うけど。

金の延べ棒の通販とかの番組がたくさん、、、、
リッチでいいじゃないですか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:17
>>55
>キー局が BSD放送をしているのは、単に BSD への新規参入を妨害し、結果として地上波
>の既得権利益を守るためであり、地上波から乗り換えさせるためではない。

まさにその通りだよな。まだ、気づいてない視聴者の方が多いだろうけど。
BSデジタルに参入できるのは、既成の事業者以外と言う条件をつけたほうが
活性化した筈なのだが。ま、経営的にやっていけるかどうかは別として。

こういうことをいうと、放送の素人がくだらない番組を、、、とか書き込む、既得権益者
が出てくるが、それでいいんだよ。
今の放送・報道の手法はあきあきされてるんだから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:41
>>57
とはいえ、データ放送部分で動画流してる、impress TVなんか
見向きもされてないのですが。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:47
それはインプレスだからW

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:55
>>59
しかし既存の業者以外という罠。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 11:49
キー局にはBSDで地上波のサイマルを義務付ければ良い。SDTVで。
HDDレコできるチュナーなら、俺、即買いするよ。10万でも買う。
で、余ったチャネルで、どんどん新規参入させれば良い。地上波ローカル
は局は潰れるし、キー局の視聴率は落ちるだろうけど、そんなこと俺の
知ったことではない。
ちなみに、現在キー局が持っているHDTVチャネルは SDTV 3ch 分に転用
できる。実際、特に WOWOW なんかが 3ch 放送しているよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:13
ローカル局がつぶれるのはかまわないけど、ひとつ気がかりなのは
ローカル局女子アナの再就職先だ。
どーでもいい女もいるが、見れなくなると困る女子アナもいるから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:24
>>61
資本が一緒なだけで別会社という罠。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:28
建前さえ辻褄があってればいいという罠。

65 : :02/09/11 14:22
BSDが不振打開のためにキー局サイマル放送とかになったらすごい普及しそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:24
>65
それができないから困ってるんじゃないの。
なんでできないかっていうと、あちこちの思惑がぶつかって
話がまとまらないから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:50
要するに誰もやる気ないし普及させる気もないと。
BSデジタル終了させれば全てが丸く収まると。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:18
>>64
「マスコミ集中排除」の原則って、なんかむなしいよね。民放のキー局
5局の『子会社』が、そのままBSDやってんだもんね。子供の教育に悪い
から、こういう出来の悪い嘘は、もうやめてくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:03
嘘で塗り固めたという表現がぴったり。
ほんと子供の教育によくない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:35
BSデジタルは潰すしかないな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:38
NHKとWOWOWしか見てません。
たまにどーしようも無いほど暇なとき、民放チャンネル見てみますが、
これなら座禅組んで瞑想してるほうがマシです。

民放はまじめにしろ!!わざとやってるんじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:40
>>71
はっきり言ってNHKやWOWOWもなー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:02
no exact new concept, no exciting feature, no breakthrough,
it is the japanese BS digital. all the features in it are
some little refinement, not great jumpstep. no one's attracted
by such a small thing, except that crazy fussy japanese.

新しさがない、興奮するものもない、革新もない…それが日本のBSデジタルだ。
BSDの特徴は「些細な改良」で、大きな変化はない。
こんなものに惹かれるのは、頭がおかしいくらいに神経質な日本人だけだ。

(アメリカ人のBSデジタル評価)

74 :?P?3/4?A´?A¨?I^ ◆F27wFt6w :02/09/11 21:37
>73
だから、惹かれて無いって。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:40
>>74
まともな日本人は惹かれません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:46
5.1chとハイビジョンは新しくて、興奮して、革新的なものだと思うが?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:48
>>76
まともな日本人はそう思いません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:52
>>76
5.1chって普及するとは思えないな。
だって、前にも後ろにも理想的な位置にスピーカを配置できるような
部屋持ってる人、少ないでしょ。
ある程度年配の人は知ってるだろうけど、レコードの時代に4チャンネル
レコードってのが出たけど、普及しませんでしたよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:26
いい加減にしなさい
コンテンツが悪いというが、一日中BSデジタルをつけているが
不足を感じたことはない。ニュースは日テレで見られる
支持が少ないのは内容が悪いというのはでたらめな言い分だ
5.1も6畳ほどあれば十分
ありもしないでたらめを言っている人間は放送人として恥ずかしいと思いなさい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:28
アメリカ人のBSデジタル評価だって
あはは


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:29
地上波とBSってどこがどう違うのよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:31
結局、責任感の問題なの
「放送人」の爪の垢でも飲みなさい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:31
失業者に発言権無し

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:33
だめだよ
本当の事言っちゃ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:35
出てきなさい
西君
ウフフ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:36
西って馬鹿はなんでこの業界に首突っ込んできたんだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:37
不良債権処理されないのが不思議だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:37
失業者に発言権無し

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:38
あはは

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:58
だめだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:43
西のいうこと
じつは
あんまり
あたったことない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 06:51
BSデジタル大失敗。
この責任誰が取るの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 07:00
BSデジタルはコンテンツが悪い。
番組が面白くないから評判が悪い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 07:12
BSデジタル信者の言うこと、
実は全く当たったこと無い。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 07:20
不良債権=BSデジタル
一刻も早く処理しないと大変なことに・・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:14
日本総研などという一民間の調査会社の人間達がなぜ頻繁に
テレビに出てくるのだろうか。

どいつもみなどーでもいいこと、的外れなことしかしゃべってないが。

いったい、何を企んでる企業なんだろね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 17:13
西はデジタルTVに産業振興の夢を見ているのだろ?でもさ、そこらへんのガキが
携帯に月に1万円以上使う時代に、わずか4−5万円のBSDチュナーで産業新興
という発想には、正直、びっくり。しかも、ワンチップ化が進んでいるから値段
は暴落直前。もっとも、今の番組内容じゃ安くなっても積極的に買う人はいない
よね。アナログBSが停波した時にでも、電器店に買いにいくとするか。それまで
には、ちゃんとHDDレコ機能つけてよね>メーカーさん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:52
アナログBSが停波する前に終わるんじゃないか、BSデジタル。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:55
>>98
すると、NHK BS1/BS2 とハイビジョンを見るためだけにBSDを購入する
ことになるわけね。まぁ、仕方ないか(笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:15
アナログBSだって決して成功してるとは言えないし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:51
NHKは地上波でもBSのコマーシャルをしょっちゅうやってるが、
民放はまったくやらない。

やはりやる気ないのだな。やる気無いならあるところに譲れよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:17
>>101
同意、民放キー5局は撤退して、ソニー、ソフトバンク、ディズニー、
フォックス、ワーナーなどに新規参入させるべきだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:57
ソニー、ディズニー、 フォックス、ワーナーは
映画会社とコンテンツソフト持ってるから分からないわけも無いが、
TV局本格経営参入はあまりにも効率が悪すぎるって
本国(米国)でもシカトしてるやん・・・。
ソフトバンクに至っては論外。
テレ朝買い損なって悪評しか残ってないだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:05
テレビって効率悪すぎ。
中間搾取が多いから。
廃れゆくメディアでしょう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:20
>>104
その論理で更に効率悪いIP放送への誘導狙ってるのが西?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:29
>>103
テレビは効率悪いから、MSと組んでブロードバンド配信か。。。

107 :俺にも利権くれ:02/09/12 22:54
同意
力を入れたって地上波のCMスポンサーがBSに流れるだけのこと。
番組製作費を注ぎ込んで親会社の売上がBS子会社に移すだけ。
だからやる気がない。
でも電波利権は確保したいから他企業の新規参入は認めない。
Nステもニュース23も外務省や国交省の悪口は散々言うくせに
総務省の電波行政については一言も言わない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:02
>>105
I田氏のほうでは

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 06:40
この話。誰が西に、あの記事を書かせたかということがポイントでしょう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 06:58
>>101
>>102
>>107
誰もBSデジタルに参入したいなんて思ってないよ。
もう結論は出たようだがBSデジタルは糞。
将来性なし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:49
>>76
亀レスになってしまった。

HDTV+5.1ch は確かに(特にマニアの人には)素晴らしいかもしれないが、
本当に BSDが普及したら著作権問題がクリアできなくなる、という罠。

DVDよりも高画質・高音質なものを無料放送できるわけないでしょう。
権利者は、少なくとも今までの地上波映画程度の料金じゃOKしないのが
普通だと思うよ。

西は、著作権とかソフトの確保とかのこと、考えたことあるのか?コンテンツ
あってこそのハコだろ?ハコが売れないのはハコの値段があーたらこーたら、
なんて議論は的外れ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:18
西が知らないのは
「才能」で成り立っている世界があるって言うこと
これは本人が考えたこともない、部分なので
しょうがない面もあるけれど
世の中の半分は「才能」で成り立っているのです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:35
西はテレビゲームをやったことないのかな?良いソフトひとつでハード
まで一緒に売れる世界を、本当に知らないのかな?「千と千尋」のDVDも
DVDのプレーヤが一緒になったパッケージがあったよな。今や、ハードの
地位はそういうものなんだ。「なかなか普及しない」って言葉は、もう
なくなったんだよ。今は「売れてない」って言うんだよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:42
日本総研は世論をどう誘導したいのだ。
答えなさい。てか、言っちゃいなさい。

       ↓


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:57
本が売れて、原稿料がもらえればOK、かな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 11:06
西の書いたものは著作権無いものなあ
総務省の資料を丸写ししているだけ
あとは、業界の人と話して
それを丸ごと書いてしまうだけ
結局、何が起きているのか、全く分からなかったのは西本人
そういう一生もつらいもの
一生を台無しにした良い例です

117 :西の知り合い:02/09/13 12:35
このページを見て、西が笑ってたよ。
「便所の落書き書いてて、何が楽しいの」って。
匿名だと何でも言えていいなあ。
羨ましいって。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:45
そりゃ、放送業界には書きたくても書けない事だらけで、ストレス
たまるんだろうね。で、どうでも良いことしかかけない。どうでも
良いことだけ書いていると 2ch で叩かれる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:51
業界では彼の著作は誰も買わない。

120 :役人だよ:02/09/13 12:54
西は役所攻撃ばかり。
総務省の資料を丸写し?
ちゃんと読んで書いてるの?116?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:57
http://8413.teacup.com/hiroyuki/bbs

122 :業界です:02/09/13 12:57
119へ
業界です。
ごめんなさい。
みんな買ってます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:03
便所の落書き書いて商売になる方が楽しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:04
マスコミ集中排除の原則を骨抜きにしたことを、役所は国民に説明すべき
じゃないか?つまり、子会社だから別会社という嘘で塗り固めてキー局だ
けに20Mbps 以上も与えて BSDに参入させたことだけど。国民の信頼なき
ところに行政なし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:06
ようするに気持ちの悪い男だって思っているんだよね
業界に関心があるとも思えない
なんで、業界にいるんだよとね
ゴミみたいな奴だなと言うのがみんなの気持ち

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:06
生ゴミ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:16
名前を入れて書き残すと、それを自分の子供が読む日が来ちゃうものね。
責任重大だよね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:47
>>117
西さんは、匿名でここに書きまくったほうがいいよ。
そのほうが面白いって。
別に本書かなくても、いい給料もらってるんだろうから。
本、書いて馬鹿にされるくらいなら、ここで思いのたけを書きまくった
ほうが面白いと思うぞ。

では、西さんどうぞ。

   ↓


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 14:01
わかった
燃えるゴミにすれば良いんだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 14:01
燃えるゴミ
生ゴミ
恥かき
恥知らず
ただの馬鹿


131 :本人:02/09/13 16:18
「西さんどうぞ」に応えて、本人の登場です。
勉強不足で、こういうのがあるのを知りませんでした。
匿名でないと、いけないのでしょうか。
ゴミとか恥知らずと言われても、何と答えたらいいのやら。
でも、別にメーカーの番犬でもないですよ。
だって見ないで書いてるとマズイだろうって、BSの高いテレビを
買ったのに110度が見られず、買い直し。
で、イーピーがあって。来年は地上波でしょ。
一回で済ませてよとは言えないけど、車みたいに新車を買う時に、
古くなったのを下取りしてくれればいいのに、と思っていますよ。

本はつまらないですかねえ。それは仕方ないですよ。
文才があったら、シンクタンクなんかにいないもん。

ところで、本人なんて登場しちゃっていいのかな?
あくまで匿名?ペンネーム?
でも、もともと匿名のような、ペンネームのような
本名ですからね。今後はどうしたらいいのかな?
それにしても大変な不人気ぶりですねえ。すごいなあ。
一人も味方がいませんね。これはスゴイ!




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:27
>>130
低レベルな個人攻撃はやめれ。

西氏は最初のうちは、総務省批判してるのだろと思って、ぼくも
わりと評価してたんだが、最近は、立場が鮮明でないところに?を感じてるわけでしょ。
みんな。
そこに何があったのかと。



133 :本人:02/09/13 16:28
長すぎると載り切らないのですね。
今後は簡潔に書きますね。
すべて読むのに「ここ」を押してくれた人へ。
ゴメンナサイ。
不慣れなせいです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:32
というか
性転換して野村敦子と名前を変えたらどうかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:36
>>131
本物の本人かどうか証明はできないし、そんなことどうでも
いいんですけど、やはり完全匿名で出たほうが面白いと思いますよ。

表には絶対書けない裏話とかを。
これ、本人の書き込みかなあ、そうじゃないかなあ、と思わせるような。
ま、2chらしく、「やるか、やられるか」という緊迫感の漂った
感じがグッドかと。

もう、匿名で書きまくりましょうよ。

136 :本人:02/09/13 16:36
何もないですよ。
評価されたくて言っているわけじゃないけど、一番悪いのは
総務省ですよ。一貫して。
たとえば、
http://it.nikkei.co.jp/it/dco/wednesday.cfm?i=20020903c3000c3
とか
http://it.nikkei.co.jp/it/dco/wednesday.cfm?i=20020628c3000c3
とか。
総務省から電波行政を取り上げて、アメリカのFCCみたいなところを
作って、そっちでやらせた方がいいと思いますよ。

137 :本人:02/09/13 16:41
そうですか・・・。
表には絶対書けない裏話を本名で書くとマズイのかな?
ほんにんだって分かっちゃうと、つまらないのかな?
本人なのか違うのか、そこに緊迫感があるのですね。
じゃあ、次から匿名にしましょう。
「西、出て来い!」ってリクエストがあったら、本名で
書くことにしましょう。

138 :本人しゃないぞ:02/09/13 16:46
ちなみに、いい給料もらってません。
今は、色々とありますからね。
貧乏だから、いまだにテレビなんか見てて、
テレビのことを書いているのかもよ。
だからこそ、長持ちしないテレビをあんなに
高く売っているのが許せんのです。

139 :本人じゃないぞ:02/09/13 16:48
「本人しゃ」でなく、「本人じゃ」でした。
こんなだから、バカって言われちゃうのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:01
なんていうか、日本の放送行政にはとてつもない閉塞感があるわけ。
西さんには、この閉塞状況を何とかして欲しいわけよ、みんな。この
スレがこれだけ上がるのも、その期待の裏返しでしょ。半導体の技術は
黙っていても進歩していくのだから、チュナーのコストなんて来年にも
自動的に下がってくる。これは、西さんの好きな量産効果とは全然違う。
単純にシリコンの面積が減り、コストが下がるんだ。だから、チュナー
の値段のことは、もういいよ。放送行政を論じてよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:13
モーたいへんです

142 :本人じゃないぞ:02/09/13 17:14
そうですね。136を見てくれた?
総務省も間違えだらけだけど、経済産業省もダメ。
テレビ番組なんてIPに乗せる必要ないですよ。
日本の放送行政の閉塞感って、たぶん地上放送課、衛星放送課、
地域放送課って縦割りの権化だから。
でも、チューナーの話からズレてきちやったなあ。
別のテーマでやりませんか?
素人だから、「今度はこっちに参加して!」っていうのを
教えて下さい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:29
この辺の、急につまらなくなる感覚って研究する必要がありますね
危機管理として「本人と称する人物がでてくる」「低姿勢」
こうなると、つまらなくなっちゃう
せっかく、「わるくち」を言いまくっていたのにブレーキがかかる
テーマだなあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:54
貶しあい、罵りあい、煽りあうのが2chの華だからなあ。

西さんも本物でも偽者でもいいから、名前欄に何も書かないで
名無しさんで行こうよ。
あと2chで礼儀正しい文章はちょとキモイんで、、、

じゃ、ちょっと飯食ってきます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:14
>あと2chで礼儀正しい文章はちょとキモイんで、、、

別にそんなことない。建前しか言わないのはキモイけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:52
貶しあい、罵りあい、煽りあう
そうそうそうなんだよ

147 :西じゃないぞ:02/09/13 22:55
キモイかなあ。
建前しか言わないとキモイかなあ。
だけど、本人に出て来いって書いてあったから、なのに。
2chに本人は登場したら、つまらないのかなあ。
「西じゃないぞ」って言ったらいいのかな。
でも、マジで、バカな役所には警告しないと、無茶苦茶に
なっちゃうよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:00
>>147
じゃあなくて
西って言うキャラクターが、意気消沈させてしまうキャラクターなんだな
だから、2チャンネルって言う空間が汚されてしまったと感じたわけで
スレの価値が無くなってしまうくらいに嫌悪感があるっていうことだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:03
つまり、西って言うキャラクターがいること自体
それに関連したデジタル放送業界とか総務省とか
全部、イモに見えてしまうと言うくらい
「くさい」キャラクターなんだよな
「ああいうのが棲息している空間」っていう感じ分かる?
で、この空間も急速に汚染され、賤民区域化したという感じなんですよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:05
そっかあ
土俵に女が上がり込んできた感じですね
イギリスで言えば、パブに女が入り込んで
オダあげているって言う感じ
「貶しあい、罵りあい、煽りあう」って結構高級な
紳士の楽しみなんだよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:05
そ、そこまで言うか?!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:08
西だけには言われたくないって
こういう感じですよね
上司にゴマすってとんでもない企画書書いた奴
いわば、スターリンの茶坊主が
最近の強制収容所は労働効率が下がっているって
勝手なことを言っている感じ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:09
それって
単なる被害者意識じゃないの
八つ当たりだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:10
西氏には、総務省を、貶し、罵り、煽ってほすい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:18
2chは、いわゆる便所の落書きで、ほとんどの場合、
社会にそれほどの影響は与えないけど、
物書きにとっては、やりにくい世の中になったよね。
読者のリアクションがダイレクトにきて、著者という昔はあった
「権威」みたいなものはなくなったからなあ。

156 :西じゃないぞ:02/09/13 23:29
もう、いいけどさ。
参加しろって言ったり、するなって言ったり。
でも、本当にキャラクターを知っているのかなあ。
どうせ悪口言うなら、知ってからの方が楽しくないか?
僕の本に権威なんてないよ。
ちょっとだけ言わせてもらうと。
戦う相手が違ってないかなあ。西じゃなくて役所じゃない?
西なんて吹けば飛ぶようなもんだから。
もっと偉そうにいい加減なことやっている奴らと戦いませんか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:36
>>156
同意

敵は総務省だな。
ここで、西を攻撃してる側にもなんらかの意図があるとみた・・・

158 :西じゃないぞ:02/09/13 23:38
スレって何でしょう。
どうして本人は更改されているのに、直接言わないのでしょう。
キャラクターを知らないのに、出てきたらキモイって分からない
なあ。
やっぱり2chに、本人が登場するとしらけるのかな。
せっかく言いたいことがあるのだから、もっとパブリックに言えば
いいのに。的を射てる声も多いのに。もったいないよ。
こっそり言い合っていないで、みんなでドーンと言いませんか?

159 :西じゃないぞ:02/09/13 23:42
またまた変換ミス。
「更改」ではなく「公開」でした。
総務省と戦いたい人は、この指とまれです。
だって、あいつらの給料って、僕らの税金だよ。
もっと、ちゃんとやれよって言うべきだよ。
最近は、デジタル化が拙速だったって気づいて、後任に責任を
なすりつけて、死んだふりしている奴ばっかりです。
そんな奴らを生かしておいていいのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/13 23:45
「西じゃないぞ」さんは
2chほとんど見たことないんでしょ。

マスコミ現場の中には「2ch見てないと話について行けない」なんて言ってる人もいる。
テレビサロン板とかに各局関係者スレがいっぱい立ってるし。
慣れてくれば「名無しさん」たちが言ってることの意味がきっとわかってくるはずだよ。


161 :160:02/09/13 23:48
>>160

少々違う次元の話だが
ウチの会社に総務省から天下りさんがきた。
47歳で専務だって。

すごくいい人で勉強熱心な方なので悪い気はしないんだけど
こんなヤシが
無策な放送行政をバカバカ立てて
とっとと天下ってるのには納得できないなぁ。


162 :160:02/09/13 23:49
間違いた。

>>159
ダヨ。鬱。

163 :西じゃないぞ:02/09/13 23:52
160の言う通り。
2chは初参加です。
分からないのは複数の「名無しさん」がいること。
同じ人かと思ってた。

西なんか放っておいて、バカな役所を攻撃しよう。
西を攻撃してもいいけどさ。あまり生産的でないような。
本当に悪い奴をやっつけるのにエネルギーを使おう。
シンクタンクに仕事を頼んで、キックバックでタクシー券を
要求しているらしいぞ。誰かに払ったお金が自分たちの所に
帰ってくる。そんなことしてていいのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:55
西氏の出発点は、総務省が国民不在のデジタル化を強行しようとしている
ことに対する批判じゃなかったっけ。
それには、激しく同意してたのだが、最近の記事はピントがぼけてるような
気がするよ。
初志貫徹すべきだな。

165 :みなしごハッチ:02/09/13 23:57
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:59
またまたIP抜こうとして。消えろよ >>165

167 :西じゃないぞ:02/09/14 00:05
164さん。
ピントがぼけてます?
今でも出発点にいるつもりだけどなあ。
テレビはもはやライフライン。
電気、ガス、水道と同じ。
国民を無視して2011年なんて決めていいのか?
決めたのに言わなくていいのか?
ですよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:37
そんな簡単じゃないだろう
全員、利害が違うと言ったって良いだろう
西氏への嫌悪感も、所詮、業界の中を
本当に知らないからということだろう
放送事業者も規模によっても、立場にしている地域によっても
バラバラだし、関係事業者だって、企業の内部だって、全部、利害は違うし
本音も違うさ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:39
西じゃないぞ

↑はげしくつまらん

170 :西じゃないぞ:02/09/14 07:49
おバカ。
じゃあ、新聞社からの天下り、商社からの転職、雑誌社からの
転職組が、どうして役員やってるんだよ!
業界の中を知ってるとか知らないとか言ってるから西なんかに
言われちゃうんだよ。
読解力を疑われるような反論するな!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 08:45
>>170
>>新聞社からの天下り、商社からの転職、雑誌社からの
>>転職組が、どうして役員やってるんだよ
部下がいるからやってられる。仕事の内容は本当のところ
全く理解できていない。それだけのこと。
部下はみんな馬鹿だと思っている。でも、大人。
40過ぎて転職したら終わり。
君には人生の読解力が不足している。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 08:45
自分は、読解力が不足してるので、170がどの書き込みに対する
レスかよくわかりまへ
ん。
ま、いいんだけどさ。

173 :西じゃないぞ:02/09/14 08:50
ところで、このスレって、ズレて来てないか?
メーカーの番犬の西を攻撃してたんじゃないの?
いつの間にか、業界を知らない西の攻撃になってるぞ。

ただの嫌悪感だと、所詮は、好き嫌いの問題になっちゃうから
西が退場しちゃうぞ。


174 :西じゃないぞ:02/09/14 08:56
最近の西のを読んでると、BSデジタルが上手くいかない
のは、テレビ局とかメーカーじゃなくて、役所がバカだ
からに終始しているぞ。
やっぱ、このスレ、ズレてきてないか?
40過ぎて転職したら終わりって、20年くらい前の人生観
じゃないの?
でも、2chは、結構オモロイ。

175 :西じゃないぞ:02/09/14 09:01
168へ。
これってBSデジタルの話じゃなかったの?
いつの間に、ローカル局の個別事情の話になったんだ?
それより「西じゃないぞ」ばかり相手にしてないで、
西の悪口言わないか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 09:13
>>174
FCCですべて解決かと言うと、米国でも地上波 DTV はうまく行ってない
わけだしねぇ。閉塞しているよね。

177 :西じゃないぞ:02/09/14 09:23
176さん。
米国は上手く行かないから、メーカーに義務づけたじゃん。
管轄外のメーカーには何も言えない日本の総務省との差が
出てくるぞー。
産業振興意識の有無。
FCCは閉塞してないぞ。
閉塞してるのは日本の総務省。
縦割り打破のためのIT戦略本部って何やってんだ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 09:49
メーカーに義務づけたら「上手く行く」と思ってるわけ?

179 :西じゃないぞ:02/09/14 09:53
何もしないよりいいじゃん。
テレビはいつか壊れるからね。
毎年たくさん売れてるよ。
とにかく、デジタルにするって言い出したの、郵政でしょ。
アナログHDのハシゴ外したじゃん。
何もしないで、じーっと待ってる総務省よりマシじゃん?

180 :西じゃないぞ:02/09/14 09:57
178さん。
アイツらの給料は、俺たちの税金だぞ。
無為無策って、マズイんじゃない?
メーカーに義務づけると上手くいくとは言えないけど、
何もしないより、いいんじゃないの?
何もしなくて上手くいくほど、デジタルには魅力ないよ。

181 :西じゃないぞ:02/09/14 09:59
ワーン。
つまんないよー。
土日でも、もっとみんな早く起きろ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 10:50
>>177
IT戦略本部(IT関連規制改革専門調査会報告)では水平分離を打ち
出したものの

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/it2/dai8/8siryou1.html

氏家を代表とする既得権益者に木っ端微塵に粉砕される

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/it2/dai10/10siryou1.html

つまり、IT戦略本部も 2ch と同じく、社会に何の影響力もない。







183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:47
結局、氏家ちゃんがいちばん力持ってるってことでしょ。

氏家>>>>家電業界>NHK>総務省>>>>>マスコミ>>>>>>>>>>>>>2ch

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 15:13
>>183
最後のところは 2ch = IT戦略本部 = 小泉首相 ってとこかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 15:37
>>183
NHKは実はもっと上位。
氏家と同じ格だよ。
日本のテレビメディアはNHKがずっと(今のBSデジタルも)牽引してるんだよ


186 :西じゃないぞ:02/09/14 16:01
氏家ちゃん=民放連会長ってこと?
NHKが強いのは事実ですねえ。
それに比べると民放連は、イマイチ。
氏家ちゃんは結局、日テレのことしか考えてんいし。
普段は日テレ会長、NHK攻撃の時だけ民放連会長に変身する。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 16:01
牽引と牛耳るは違う言葉だな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 16:05
>普段は日テレ会長、NHK攻撃の時だけ民放連会長に変身する。

確かに、そのとおりだね。氏家ちゃん、役者だね。

じゃあね、西氏には、一番強いNHkへの切り込み隊長になってもらおうよ。

189 :氏家だけど:02/09/14 16:28
いちばん強いのは野中先生に決まってるだろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 16:31
野中美里タン ハァハァ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 16:35
やっぱり、野中=海老沢ラインですべて決まってしまうんだよな。
このメカニズムを西は書きまくってくれ。

192 :西じゃないぞ:02/09/14 17:03
NHKについて書いたり、喋ったりすると、有形の
圧力がかかってくるんだよ。
アンタッチャブルなのに、「お前なんか潰すぞ!」って来る。
西はバカだから、潰されるまで止めないらしいぞ。
野中の圧力もすごいって。
西がおとなしくなった時は、潰された時だろう。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:27
がんばれ西、有形の圧力の方は、
2chに書いてくれればいい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:44
これって、地上波受信機の価格設定のことに
NHKはあまり口を出すなということでしょう
まだ詳細の決定が済んでいないし
これからチップの設計にはいるわけだから
当初は数万台程度の超高級受信機として出したい
という牽制球ですよね
(役所や放送局の玄関とか店頭デモ用か)
といっても放送局側の負担だってものすごいものがあるんだが


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:47
今、国民にとって必要なのは、NHKの分割・縮小と放送事業への自由参入。
これしかないよ。

道路公団の次はNHKだ。行け 西!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:58
>>194
どうでもいいことだが。
地上波デジタルの復調LSI(OFDM復調器)なら、もうすっかり出来あがって
いる。

http://www.matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn020417-1/jn020417-1.html
http://www.labs.fujitsu.com/News/2001/Feb/5-1.html

ここから MPEG-TS が出力されるわけだが、ここからあとはBSDと同じ
LSI、例えば

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020709/pana.htm

でD1-D4出力(480i,480p,1080i,720p) が出てくる。このLSIの値段
だけなら、サンプル価格で1万円+2万円ぐらい。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:00
ところで、アナログBSがなくなって、BSDだけになったらNHKの
BS部門は、当然、独立・民営化だよな?受信料制度を適用する
理由など、何もないよね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:14
>>196
本当の馬鹿がいた

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:36
>>198
必ず出てくるよな、こういうヤシ W
言いたいことがあれば、ちゃんと書けよ。お里が知れるぞ。

200 :記念カキ子:02/09/14 21:02

 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <   200
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:24
>>198
商品企画の話じゃないか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:48
飽きた

203 : :02/09/15 00:22
今NHKが分割民営化したらますますBSデジタルやばくなる罠

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 02:50
妄想の仮定に妄想を重ねるスレはここですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 03:13
>>204
くだらないことをわざわざ書き込みにくるな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:22
野村敦子はどんな論調?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:59
西は死んだ
50冊の下らん落書きを棺おけに入れて
お陀仏

人生誤ったな

208 :警告:02/09/19 20:05
>>207
お前の書き込みは、誹謗中傷にあたるからな。
警察が入るぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:04
BSデジタルは死んだ。
無数の下らん番組を棺おけに入れて
お陀仏

戦略誤ったな

210 :カワムラ:02/09/19 23:14
日本ビーエス放送マンセー!
ビックカメラ有楽町店マンセー!

211 :西じゃないぞ:02/09/20 00:48
しばらく、サボってました。久々の登場。
このスレは、「メーカーの番犬」だったような・・・。
西が死んだらいいのかな?
それよか、良識あるヒッキーは別として、何名か日ごろ
笑顔で西に接していながら、ここに書いている奴。Y、S・・。
もうバレてるぞ。

212 :西じゃないぞ:02/09/20 00:52
西の本音をまとめよう。
BSデジタルが普及しないのは、アホな役所のせい。
それに尽きます。
それがすべてです。
役所のアホを全取替えして、まともな行政にすれば、
BSデジタルは普及します。
先にローカル局の問題を片付ければいいんです、だそうな。

213 :西じゃないぞ:02/09/20 00:58
日本の地上波もネットワーク直営にすればいいの。
JNN、NNNそういう会社。
そこがコンテンツの著作権持つの。
ネットワークでBS持てばいいの。
さすれば、ローカル局もBSも復活するよ。
そういう理屈が分からないアホな行政がいけないの。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:23
でも、表向きは総務省がバカだけど、
総務省だけでは動かせない問題も多いんじゃない。
問題は、その背後だと思うのだけど、違うかな。
放送行政をしっかり握っている利権。
だって、放送を牛耳ると、世論を操作できるんだもん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:40
あとね、日本壮健(わざと間違えてんのね)の西としての主張なのか、
西個人の主張なのかという点ね。わかりにくいのは。
日本壮健はしょせん銀行系のシンクタンク(古い言葉だよね)だから、
自分の業界と有力な顧客に有利な理屈を展開すると思うのだな。

けっこう、西の読者は、少なくとも一般紙誌に書く記事を読む読者は
西個人の主張に共鳴してると思う(もちろん反発する人もいるが、いろいろある
のは、主張を公にする者としては甘受しなくてはいけないこと)。

壮健の西なのか、西個人の主張なのかをもっと明確にしたほうが
いいと思うな。
シンクタンクの調査報告をたっかい金出して買うのは大企業だけど、
新聞雑誌は、100円200円で一般人が買って読むものだからね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 07:13
>>212
役所がアホでなかったらBSデジタルなんて始めなかったと思われ。

217 :みなしごハッチ:02/09/20 09:02
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 10:16
>>216
て優香、方向としてはBSと地上波のデジタル化は間違いじゃないと思うよ。
ただ、その手法だよね。それがバカ。
総務省の個人個人はバカじゃないから、なぜバカになったかというと、
自分たちだけでは調整しきれない種々の事柄があったからじゃない。
そこだね、問題は。
そこに切り込まないと進展はないよ。
デジタル化にかかわる業界どうしの貶しあいは醜いからやめたほうがいい。(W

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:15
それよか、良識あるヒッキーは別として、何名か日ごろ
笑顔で西に接していながら、ここに書いている奴。Y、S・・。
もうバレてるぞ。

そうなんですね
なんか雰囲気が近すぎて友達から
罵倒されているというような恐怖感を
覚えるスレです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:16
でも、一人の人間でここまで盛り上がるというのは
西さんおそるべし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:11
西の同僚なのか、悪口書きまくってるやつは。
感じ悪いね。
職場のトラブルを2ちゃんに持ち込むなって。

YとSをさらせばいいじゃん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/21 21:33
西が「痴呆局もBSもネットワーク直営にしてまえ」って
言ってるってことは
マスメディア集中排除原則の緩和マンセーなのか?

衛星放送検討会の中間取りまとめで
「BSデジタルにおける緩和」が打ち出されたけど
それを地上波にも適用せよと?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:52
>>218
地上波はともかく、事実上失敗に終わったBSをデジタル化しようというのは
アホとしか思えん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 08:38
そうなのかなあ・・・
というのが、みなさんの書き込みを読んでいての感想です
BSアナログの普及は、あれほど景気の良いときで、あのくらい
地上波アナログの普及はもっとスローペース
2年で160万台というのは、本当に遅いんですか
不可解なのはチューナーの初期出荷価格が9万円で
現在でも6万円です。
みんなが言っているようにデコーダー兼チューナーチップが
1万円なら、もっと安くならないんですか
そもそも、チューナーの価格構成ってどうなんですか
西さんがいうように18万円からスタートしたとしたら
現在は、もっとチューナーの価格は下がって
普及していたんでしょうか
西さんが言うことに、みんながいらだちを覚えるのは
具体的に、どの部品がいくらで、原価がいくらで
大量生産にはいると、一台あたりのコストが
いくらまで下がるから、これくらい普及するんだと言う
現実的なものの言い方がないからですよね
いつも、曖昧で大まかなものの言い方をしているから
みんなイライラするんじゃないんですか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 09:57
西氏の議論は、大昔、PC9800が市場を制圧していた時代の
コンピュータ議論を彷彿とさせる
当時、NECはインテルの型落ちのCPU(80286)を低額で仕入れ
次世代機として50万円程度の途方もない金額で売っていた
実際には10万円くらいのマシンを40万円の利益を上げていたわけだ
当時のコンピュータ評論家は、そんなことにはふれずにあおりまくっていた
結果、DOS-Vの登場でメーカー機は一掃されてしまった
そんな大昔のコンピュータ評論みたいなんだよね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 11:10
西正ってあのサテライトインフォーでも馬鹿にされてたよな。


227 :西じゃないぞ:02/09/22 11:32
ちょっと前に、西の意見は、個人の意見なのか、日本壮健っていう
企業の意見なのかっていうのがあったよなあ。
まだ、そんなこと言ってるの?
三井とかDKBって言ってた時代ならともかく、三井住友なんて
なっちゃったら、もう大抵の企業がお客だから、それこそ何も
言えないぜ。
あんなの全部、個人の意見だよ。
クビになっても、構わないってさ。どうせ貧乏だし。
サテライトインフォーって何だ?

228 :コギャルとH:02/09/22 11:37
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

229 :西じゃないぞ:02/09/22 11:39
このスレの元に戻ると・・・。
西が言ってるのは、メーカーがいいとか悪いとかじゃなく、2万円で
チューナーが出せるわけなかっただろっていうこと。
今は知らないよ。だけど、あの時に出来ましたか?ってこと。
NHKや民放連会長が言うにしては、随分と現実離れした数字だった
じゃんってことだよ。
だから、最初の段階では、テレビ局はテレビ局の仕事をちゃんとして
番組作りを工夫して、メーカーの仕事はメーカーにって分けてれば
良かったってこと。
実際はいくらが適正かなんて、どーでもいいの。
人の仕事に口出す前に、テメーの仕事をちゃんとしろよってことだよ。
どこがコンピュータ評論なんだよっ。

230 :西じゃないぞ:02/09/22 11:42
228
ガックリ。
別に尊敬されたくて言ってるわけじゃないから、悪口もいいし、
バカにされててもいいんだけど・・・。


231 :西じゃないぞ:02/09/22 11:49
それから、224
価格と普及の因果関係にきっちりとした数字があったら、誰も
苦労しないでしょ。
テレビでCM流したら、どれだけ多く商品が売れたかなんて、
分からないのに、みんな高いCM料払ってるじゃん。
アバウトな議論だって、あっていいのでは?
そんなメーカーのコスト内訳なんて企業秘密みたいなことに
踏み込んだって、買うか、買わないかには結びつかんよ。
やっぱ、この番組見るのに、いくらなら払っていいかって
ことでしょ。
その番組を作るのにいくらかかっているから、みんなが見るのに
払う価格は、こうあるべきだなんて、そんな議論は意味ないでしょ。

232 :西じゃないぞ:02/09/22 12:06
西の最近の主張。
メーカーもさあ、過渡的なデジタルテレビを高い値段で売ってる
からにはさあ、地上波デジタル対応のが出た時には、それまでの
全部、下取りで高く買い戻せよ。
こいつのどこが、メーカーの番犬じゃい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:43
スレの趣旨とは違うけど、この板にデジタルテレビを持ってないやつは
貧乏人だと騒いでるのが約1名いるけど、地上波デジタルが始まる前に
デジタルテレビに買い換えようがないよな。
地上波デジタルが始まるまでは、だれもが様子見なんだから、
BSデジタルは、もう少しタイミングを考えて始めればよかったのにね。
バカだと思う。視聴者はとまどい、メーカーも販売計画が建てれないし。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:45
>>229
何を知ったかぶりしているんだ阿呆
ISDBをやらなきゃ2万円で出せたでしょ
ARIBが変な規格を決めなきゃ2万円で出せたでしょう


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:54
西ってBSデジタルはインターネットの掲示板でも不評だとか
偉そうに書いていたのにサテライトインフォーすら知らなかったのか?(プ
アンタが世話になってる日経BPのニュースサイトや雑誌でも
何度も紹介されていたんだが。
勉強不足だな。

236 :235:02/09/22 13:55
ついでに西さん、ホーマークラブって掲示板知ってる?
このサイトすら知らないんなら偉そうにインターネットユーザーの
声とか活字メディアに書くのはやめれ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:58
>>236
ホーマーなんて事実上終わったとこ出すなよ。
サテライトインフォも終わったしな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:58
西正さんは放送マニア系の掲示板ではネタキャラ扱いだよ
「西さんの言うことは当てにならないから参考にしないほうがいいですよ」
って2chに限らずいわれているよ
たぶん放送アナリストの中では一番ヴァカにされている人

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:00
>>238
漏れはここのBS信者よりはマシだと思ってるよ。
当てになるヤシがいるなら教えてくれ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:00
西は素人にも簡単に論破されてるもんな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:03
>>239
「BSデジタル局スカパーにも進出の可能性!!!!」と
1年以上前の日経本紙や日経NMに出ているネタを
特ダネのように書き散らすレベルじゃ終わっていると思うよ。
てかネット掲示板ではとっくの昔に既出のネタだたし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:05
>>241
BSデジタルは絶対普及するとかいってるヤシはどう思う?
それと西より当てになるヤシを教えてくれ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:07
>>242
マスゴミで物書いてる放送評論家はみんなあてになりません


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:08
>>243
じゃ君が教えてくれ。
BSデジタルはどうやったら普及すると思う?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:11
>>244
普及するわけないじゃん、あんなの。
ハイビジョンと5.1ch以外になんか取り柄あんの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:12
>>245
同感だな。
西もこういえば共感を得られるだろうに。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:30
池田氏のときもそうだけど、低レベルな、人を小ばかにしたような
書き込みは止めな。人格低劣だね。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:13
煽りが目立つな
実直にやりましょう
面白いテーマですから

249 :西じゃないぞ:02/09/22 19:14
西じゃないぞ。
バカとかアホとかは、やめよう。
時間の無駄。
2万円で出せたって言ってたアホがいたな。
「れば、たら」は意味ないでしょ。
本当に2万円だったら普及したと思っているの?
テレビを見るか、見ないかって、ハードの価格で決まるのか?
番組で決めるんじゃないの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:16
つーか、スカパーチューナーだってインセンティブ無しでは2万円はムリでは?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:40
敵は総務省だな。
ここで、西を攻撃してる側にもなんらかの意図があるとみた・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:11
敵は、総務省と総務省を後ろから動かしてるヤシだろ。
外務省の宗男みたいなのがいるんじゃないのか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:50
>>249
そうは言っても
高くて買えなければ見ることが出来ません
中身がどうのといっても
一番良い番組はアナログで見られます



254 :西じゃないぞ:02/09/22 22:31
253
今度、フジの月9を、BSフジで10時からやるんだよ。
NHKだって、一週間に5回も、大河ドラマを流していて
好きな時間に見てねってスタイルでしょ。
高くて買えないと思うのと、一番良い番組はアナログで
見られるって、矛盾してるでしょ。高いと感じるのは中身が
つまらないからでしょ。また、メーカーの番犬って言われ
そうだな。違うんだけど。

255 :西じゃないぞ:02/09/22 22:35
映画を見るのに1800円払う。
その映画の制作費がハリウッドの50億だったら、1800円が
リーズナブルで、松竹の1億だったら高いと言うかな。
高いか安いかは、面白かったかどうかでしょ。
BSに面白い番組が行かない構造にしたのが総務省。
それを騒いだのが西。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:19
>>255
仮にBSデジタルがとても面白い放送だったとしても、
普及はしないと思われ。
たとえばゲーム機を2台も買うヤシは殆どいないように、
地上波がある以上BSを導入するヤシも殆どいないと思われ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:22
地上波デジタル開始を3年後(開始時)に控えて、BSデジタル
始めるなんてタイミングが悪すぎるのよ。
だれだって、デジタルテレビはとりあえず様子見しておいて、
十分見極めてから買おうと思うよ。
BSデジタルが、ユニバーサル放送になるように勘違いしてる
人がいるけど、衛星系のようなリスクの大きいものはしょせん
基幹にはならない。
本命は地上波デジタルだけど、それだって、アナログ強制廃止などという
めちゃくちゃなこと言ってるから、すんなりいくと思えないしな。

やっぱ、諸悪の根源は総務省だな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:28
とにかくage

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 07:04
とにかくage

260 :名無しさん:02/09/25 02:07
西正のカウンターがこんな感じじゃどうしようもないよね。
http://www.hotwired.co.jp/bitliteracy/ikeda/020925/index.html

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 12:56
>>260
西のカウンターでもないと思うが、、
コミュニズムという言葉は気に入らないけど、言ってることはわからないでは
ないな。しかし、概念的・抽象的。理屈こねなくて
いいから、ずばっと一言で言えよって感じだ
ね。

池田スレもあったほうがいいかもね。
池田・西だけでなくマスコミに載った記事全体を検討するのも面白いかも。
西vs池田andその他マスコミ【デジタル放送を本音で語れ てめーら】 みたいなスレがいいかも
よ。だれか立てる?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 19:27
>>261
BSデジタルなんかをこれ以上語ることに何の意味があるのだろう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:14
>>262
おわったんだよね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 10:47
もう終わったな、BSデジタル。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 13:37
もういいんだ
悩まなくても
明日からはデジタルに関係なしに生きていこう
さようなら西さん
結構、楽しかったです。デジタルの世界。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:29
西さん
すべてが終わった今となっては番犬などという罵声を浴びせる人もいなくなるでしょう
今後、どのように生きていかれるかは
わかりませんが、元気で生きていってください
さようなら

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:32
デジタルにもそろそろ飽きた。
これからはアナログで逝こう。
とりあえず、PDAやめて、システム手帳に戻しました。
さようならBSデジタル。
夢をありがとう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:08
あげ

269 :家内:02/09/28 08:33
本人が「あげ」ているんだからしょうがないよ
ついに24も中毒症状を起こしている
まったく・・・・
悪評も評判のうち。忘れられるんじゃないかと追い詰められているのよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:20
あげ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:35
このスレ荒らされてない。アヤシイ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:00
age

273 ::02/09/28 13:04
age

274 :西じゃないぞ:02/09/28 14:53
よく分からない終末を迎えているね。
西はボコボコにしてもいいと思う。
だけど、このスレをきっかけに、電波利権と戦ってもいいと思う。
2chにも、そのくらいのパワーがあってもいいと思う。
評判なんか、ここに出てくる前に、既にボコボコ。
だから、追い詰められてもいないって。
なんで、本人が参加したと思う?
これだけの声があるなら、戦えるって思ったからだよ。
メディアは権力だから。一人じゃ戦えないから。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:05
立ち上がれ西ロボ
向かえ 総務省、NHK
巨悪をたたく
正義の西ロボ
氏家ショッカー 怖くは無いぞ
海老沢 野中も いちころさ

逝け 西ロボ
戦え 西ロボ

2ちゃんがあれば怖くない
ぼくらの西ロボ びゅんと飛べ

276 :c:02/09/28 15:09
http://yahooo.s2.x-beat.com/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:06
TBSの番犬になりさがってる西に何ができる?

278 ::02/09/28 22:53
結局 無能ってことなのね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:10
>>278
偉そうに言うな

280 ::02/09/29 00:53
それ以外に説明の仕様が無いじゃないか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:58
280はもう出てくるな。
早く病院へ戻りなさい。

282 ::02/09/29 01:13
まったくこの業界は馬鹿が多いなあ
もともと左遷されてBSデジタルやってるわけだから
無能というのは前提だが、それを指導している連中も
西の本なんか読んでいたわけだから救いが無い
デジタルの仕組みなんかいまだにぜんぜん分からんやつがほとんどだろう
まあ全世界的にデジタルで成功した地上波出身業者はいないからなあ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:19
>>274
BSデジタルに限って言えば
見かけ上は放送好事家の問題でしかなかったから
好事家の間にしか声が上がらなかったんでは?
この板の人の少なさ見ればわかるとおもうのですが。

権力と戦っていくにはこれからじゃないの?
「基幹放送」である地上波に具体的な問題が及んでこそじゃないの?
総務省もそれを見越して衛星からデジタル化してんじゃないの?
結局BSデジタルは地上波デジタルのかませ犬だったんでしょ?

その辺り西くんならよくわかってると思うんだけどなぁ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:59

282は酒でも飲んでるんだろ。支離滅裂なこと書いてないで、早く寝な。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 07:32
BSデジタルの役割は終わりました。


286 ::02/09/29 19:20
>>284
気楽なもんだな
絶対に黒字化の見込みがないのに
呑気なもんだ。350億円も赤字を垂れ流し
今年の秋には野垂れ死にが出るというのに


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:28
>>286
詳しい話をキボンヌ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:28
野垂れ死にについてな

289 :そのまんま東:02/09/30 02:11
ぶるぶる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 02:17
野垂れ死にの責任は、総務省にあるだろ
総務省に抗議しろよ

291 :そのまんま東:02/09/30 02:21
でもやりたいって手を上げたのは
本人ですから

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:15
野垂れ死にage

293 :そのまんま東:02/09/30 22:29
とにかく、現実を見ずに突っ走ろう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 00:57
>>293
哀れだねぇ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 02:13
>>291

そういえばそうだった。
系列のしがらみや
集中排除原則で
無料広告放送にしたら採算とれないの知っててやったんだもんね。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 06:53
>>291
嘘付けよ、総務省。
規制や法改正の牽制球で
無理やり関連業界に手を上げさせたんだろーがw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 07:14
総務省も方針変更を迫られるだろうな。
採算取れる見込み全くないんだもん。


298 :そのまんま東:02/10/01 08:01
もっと酷いのがあるじゃないか
CS110度、しかも宇宙通信分(苫小牧東部開発)というのもある。
きちがいじみた話だが衛星はまだまだ上がる
情報通信の酷さは公共事業の乱用、しかも農道空港の比ではない
コンクリート列島のあとはファイバー列島、衛星による環境破壊

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 08:02
こういうことも知らないでBSデジタル見てる奴は、□□。

□□に入る適切な言葉はどれか。

1 バカ
2 アホ
3 勇者
4 善人
5 金持

300 :記念カキ子:02/10/02 16:03

         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <300げっと
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

301 :そのまんま東:02/10/02 17:10
┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <301げっと
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <300げっと
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:57
http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/today/index.html

西の最新原稿です

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 03:05
いろいろな言い訳を考えるもんだね。
BSデジタルが存在していること自体が間違ってるんだよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 07:33
>>303
そのとおりだ。
ただちに終了させるべし。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 09:30
だいたい、BSなんていらないんだよ。アナログBSだって、番組内容は
お寒いものだし。狭い日本にBSは必要なし。
そんな金があれば、偵察衛星と情報収集衛星を打ち上げるべし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:52
でも西のメシの種は尽きない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:37
直接西には関係ないんだけど、
とんちんかんな第三者つながりで。。。

http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/today/index.html

ネットコンテンツ事業者への投資・著作権処理っていうは易しだが、
銀行や商社の寄せ集め集団に出来るんかいな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 07:33
>>307
BSデジタルの場合は当事者が一番トンチンカンなんだが。

309 :西じゃないぞ:02/10/12 14:31
最近の西には、脅迫メールが多いらしいぞ。
「お前の子供は・・・・」、「日本総研の前の道は暗いな。あそこなら・・・」
怖いオジサンたちも、このスレを見ているということか?
西はバカだから、前進あるのみ。
きっと、いつか東京湾に沈められるぞ。
みんな忘れちゃう。西って誰だっけ。
犬が○○向きゃ、尾は東?

310 :二死:02/10/12 14:40
二死の最新刊見たか?
「放送・通信融合時代の夜明け」
電波を国が管理しているのは社会主義国。
官僚硬直的だから、何をやってもうまくいかない。
タイトルは相変わらずのノーテンキだが、中身は無茶苦茶、野中・青木に
喧嘩売ってるぞ!
あんなもん本にしたから、絶対に殺される。
バカな二死・・・。もう、いないかも。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 14:44
おれのところは、「あわびが大量にとれて困っています」
というエロビデオなんかの広告メールばかりくるよ。
エロビデオ好きな奴だと、名簿屋の名簿に載ってるらしい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 09:13
伸びないね。
もう終わりか。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 09:18
>>312
個人攻撃のスレは、消えてゆくのが良いと思われ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 10:12
個人攻撃ではないけれど
知らない分野のことを、小学生が使う
あんちょこのような本を読んで部下に指示したという
幹部がいたという日本放送界の恥じの歴史です
別にあんちょこ作成業者(にし)が悪いわけではない
質が劣悪だったということも分かっていたわけだし


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 10:13
あんちょこ読んで、テスト間違えて
友達に馬鹿にされたからといって、あんちょこ屋を
恨むのは筋違い。所詮そんなもんでしょう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 10:15
しかし、あんちょこしかないというのも困ったもんだよね
業界、いろいろ歩いているが、多かれ少なかれ
あのあんちょこのレベルであるんだよ
ちっとも、見通しがないんだな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 10:16
各分野の専門家も酷いレベルだしねえ
DVBの焼き直ししか出来んのだから

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 10:17
結局、メーカーも役人も、本当のところは分からないで
分かった振りして金使ってたんだね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 10:18
結局、この国にはまともな役人も技術者も
マーケッティングの初歩が分かっている
リサーチャーもいなかったんだ
全部しろうと
それは今でも変わりません

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 10:19
西の顔見てわが頭の程度を知れ
ということでしょう
上司の知能程度かな

321 :YOU:02/10/15 10:43
全然関係ない展開ですが・・・・
某筋からの情報によると、西本人は、そろそろあの手の
仕事(マスコミに対して衛星メディアの論評)を辞めたがっている
そうですが・・・・。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 12:48
しかし、本を書きすぎというとこにも問題はあるな。
どれも同じ内容で、水増ししただけみたいな内容だからな。
ああいう本の出し方をすると、プロの物書きの世界では、
軽んじられるんだけどな。
もうそろそろ、あんな軽い本を書くのをやめて、年に1冊くらい
骨のあるのを書いてほしいぞ。


323 :>「西、出て来い!」:02/11/10 13:24
JNN各局(除TBS)はBS-iの増資受けたんですか?


324 :聞きたいけど・・:02/11/10 20:12
 今の国内テレビ(年間)2兆円市場が
どうにかすると2兆5千億になったり
3兆円になったりすると思う?

 オレは到底そうは思えないけどなあ
だから事業形態が少しでも変わると
>>よそ者の参入余地が出てくる
>>業界人が割を食う

だから結論
「現状維持・現状死守」しかないわけで
ここで綺麗事言わずになりふり構わずいかないと
結局、某センセイのいうことに引きずられるよ。



325 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:20


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 15:41
本日17時、電波少年的放送局に登場age。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 01:09
西の本はやたら出過ぎ


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 03:17
>>326
出たのか?


329 :某CATVの人?:02/12/10 12:59
西氏は当のCATV・衛星放送業界ではネタ扱いの人だと思う。
彼の言をまともに相手してるのはせいぜいこの業界に入りたての
素人くらいじゃないかな。
でも、この業界について一般メディアで語れるコラムニストって
少ないから、売り手市場なんだよね。

330 :山本隆雄:02/12/10 21:13
日本総研≒日コン連

ただネタの振り方は上手いよね。
応援してるから頑張ってね>>329


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 04:33
たしかにメディア論のジャンルのコメンテーターはニッチ産業

332 :山崎渉:03/01/09 06:16
(^^)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 10:46
どーして「インターネット放送」と、
局間の「ネットーワーク」の区別が
つけられないのだろう・・・

http://www.mainichi.co.jp/digital/housou/200302/18-2.html

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 17:43
>>333
丸で素人が書いたみたい記事だな

335 : :03/02/21 21:03
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:17
「かるたいむ」3月新番組に日本総研の西氏
http://www.mainichi.co.jp/digital/housou/200302/25-3.html

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 19:44
西さんってどんなテレビ番組が好きなんだろう?故ナンシー関さんみたいに
番組内容にも造詣が深ければ文章にも広がりが出てきそうな気がするの
だが。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 04:08
文章に面白みがない

339 :山崎渉:03/03/13 15:28
(^^)

340 :山崎渉:03/04/20 00:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 22:28
ぬるぽ(^^)cf3.tcn-catv.ne.jp



342 :山崎渉:03/05/28 13:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/11 17:03
西君は日本総研を辞めたようだね。



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:31
しかし、「放送業界で一度も働いたことの無い奴」が、なんで専門家ヅラしてるんだ?

「キャチボールもしたことない野球評論家」みたいなもんだぞ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:32
>>343
で、今何してるの?

346 :てってーてき名無しさん:03/07/13 18:04
メディアコンサルタント
西正
(にしただし)

1958年4月東京都生まれ。
82年3月東京大学法学部卒業。
82年4月三井銀行(現三井住友銀行)入行。
91年9月、日本インベスターズサービス出向。
94年4月さくら総合研究所(現日本総合研)出向、
同社メディア調査室長を経て、2001年4月より日本総研調査部メディア研究センター所長。
2003年7月退職、「オフィスN」を起業。

『今のテレビが使えなくなる日』(日本実業出版社)
『インターネット放送』(東洋経済新報社)
『放送ビッグバン』(日刊工業新聞社)
『メディア解体新書』(中央経済社)など著書多数。



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:32
>>346
「叩かれ過ぎて退職」か?

しかし、「オフィスN」って、センスの無いネーミングだね。
「オフィスNG」かと思った。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:13
この人いなかっぺ大将に出ていた人ですね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:53
age

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:55
sage

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 03:19
地球を救えるのは貴方だけ

http://www2.free-city.net/home/angelers/page006.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

352 :_:03/07/24 03:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 12:39
デジタル放送以外のことも詳しくないとこれからつらいだろうな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:00
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:14
たいした知識もないクセに人から情報ネタ貰ってさも自分の情報のように本を書いているヴァカ者。
CS放送局やケーブル局の人たちが必ず持ちかけられてるのは「僕にコンサル頼みませんか」
という奴で、一社あたり4万ぐらい貰ってるみたい。領収書も出さないらしい。
要するに自分のポッケに突っ込んで脱税しとるのですは、こいつ。国税に
ぜひ目をつけて貰いたい人物であります。

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 10:01
デジタル放送ブームで本を出したらたまたま大当たりして勘違いしてしまったという側面もあると思う。

「一家言」を持っていないと先は無いと思われ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 10:21
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000001&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:53
へー、こいつ独立したんだ。。



360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 09:46
日経ネットナビ見れ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:02
>>348
> この人いなかっぺ大将に出ていた人ですね

それは「にしはじめ」西一

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:36
age

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:39
そうだよ、あしたのジョーに出てた人だって

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)