5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういいからアニメやれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:38
もっとアニメ放送しろよ糞民放共

前スレはこちら
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/988725428/

2 :停止しました。。。&rlo;止停&lro;:03/04/07 00:40
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :bloom:03/04/07 00:42
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:51
以降
BSデジタルアニメ総合スレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1049598426/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 01:14
真スレage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 02:26
こっち?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:30
スレタイからしてこっちだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:06
「カードキャプターさくら」と「カスミン」をBSデジタルハイビジョンで放送すればチューナーとD-VHSの販売数3倍速かも・・
ぐぁんばれ!!NHK。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:09
真・スレッドストリッパーって何?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:21
アニメの為にBSデジタル導入した視聴者を代弁するようなスレタイでイカス。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 03:54
>>1
糞民放って言っておきながら期待してるんですか?
ばっかみたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 06:44
フジは朝にもアニメ枠あったんだね
夜の再放送みたいだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 11:01
12国旗ハイビジョンじゃねーじゃん
額縁だぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 12:03
>>13
無理矢理16:9にして上下を切られるよりいいじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:11
上下切るか?
だぁだぁだぁは下だけだぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:14
どっちにしろ切るな
4:3で制作したなら4:3のままハイビジョンテレシネして放送するのが一番

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:23
>>13
だから、帯部分も含めて16:9、1080iのハイビジョンな。
4:3製作である以上、この形態が一番美しい。
上下カットは論外。
4:3テレビで拡大もハイビジョンの意味がない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:37
左右黒帯は別にいいけど十二国記の妙な明るいサイドパネルは勘弁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:39
>>13
>12国旗ハイビジョンじゃねーじゃん

おいおい、勘弁してくれよ、真HD放送だぞこれ
NHK-hi はHDTVで視聴しろや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:41
HDTVを持ってない香具師は、ただ
16:9→HV、額縁→SD
と勘違いしがち。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 13:53
さくらって真HDで放映されたことあったよな?あれはなんだったの??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 14:12
>>21
MUSEの最後の輝きです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 18:28
こちらは重複スレです。
以後、↓のスレでお願いします。

BSデジタルアニメ総合スレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1049598426/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:01
月姫まだー?
つーかぽぽたんって何よ?

25 :渡辺明夫:03/04/08 21:25
>>24
www.petitferret.co.jp/docs/top.htm
www.petitferret.co.jp/docs/products/index.htm
www.popotan.com(工事中)

>>23
スレタイからそっちのメロン板移転をお願いしようと
思うんだけど…


26 :24:03/04/08 22:34
>>25
おっ情報ありがとう
次女萌え

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:44
アニメ化する程ぽぽたんてそんなに人気有ったのか?

28 :774RR:03/04/08 22:58
HDアニメもっと増やせ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 23:38
>>18
まったくだ。
あの明るいヤツは邪魔だ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:45
>25
なぜに移転でしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 01:19
フジのアニメ見てるヤシいる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 01:21
粘着質な自治厨いるね

33 :774RR:03/04/09 01:22
ガリバーボーイだけ見てる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:47
>>23でも、ここでも、どっちが本スレでもいいから統一して欲しいぽ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 14:22
どっちも本スレでいいだろ
好きなほうに書き込めばいい
一々決める必要なんてないんだから

36 :k:03/04/09 14:36
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

37 : :03/04/09 18:57
花田少年の放送時間は低血圧の俺には辛過ぎ
しかもBS-iに被ってるから録画できねーし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:21
このスレ、「2」も入れてないくせに、重複立てんな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:55
コンドルヒーロー2やってくれればそれでいいや

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:53
ま、自分勝手にスレタイ変えてりゃ次スレもねーわな

しかし、今期のテレ東系はダメすぎ。
カレー印度は良さげだがAT−Xでもあるしね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:15
カレイドの2話って来週に延期なの?
予約録画してたら違う番組が録画されててまいった

42 :神宮司剛史:03/04/17 01:57
ヒート害JのEPGやっと直ったと思ったら今度はぽぽたん
公式のアクセス許可エラー

43 :山崎渉:03/04/20 00:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:47
だぁ!の再放送をデータ放送抜きで禿しくきヴぉんぬ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:25
少年の頃にドラゴンボールを欠かさず見ていた現在はアニメど素人なものですが
今日、ファミリー劇場(スカパー)でやってた「最終兵器少女」ってのをボーと
見てたら久々にアニメ見ておもろいと思ったんですが、これってBSD放送で
HV放送したことありますか?放送したならアニメが多いBSジャパンかな?
再放送して欲しいですね、ハイビジョンで見てみたいと思いました


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:29
「最終兵器少女」じゃなくて「最終兵器彼女」でした
すいません

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:37
>45
BSデジタルでハイビジョン放送されたことはありません。

また、BSジャパンは親会社テレビ東京製作のアニメの放送がほとんどで、再放送があったとしても
極わずかで、深夜アニメのようなものは期待できません。というか、BSデジタルでのアニメの再放送
は今時点では期待しない方がいいでしょう。




48 :45:03/04/23 01:56
>>47さん
レスありがとうございます
BSDでハイビジョン放送されたことないんですね
ファミリー劇場の放送見てるとLB放送だから元はHDアニメかなぁと思いまして
では何の為に16:9(たぶん)で作ってるんだろうかな、もったいないなあ
いつかハイビジョンで放送してくれるといいですけどね・・

ついでに、
宮崎監督のアニメ映画もBS日テレでハイビジョン放送してくれればいいのに
地上デジタル放送だと民放のアニメ映画(コナンとかルパンとか)も映画も
みんなハイビジョンで放送するのかしら??当然CM入りだろうけど、うれしいね



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 07:50
>>48
> ファミリー劇場の放送見てるとLB放送だから元はHDアニメかなぁと思いまして
まぁ、地上波でもレターボックスの番組はあるしなぁ。

> では何の為に16:9(たぶん)で作ってるんだろうかな、もったいないなあ
多分DVDソフトで出すときにスクイーズ映像で収録する為だったんじゃないのか?…と思っていたが、
販売されているDVDソフトではビスタサイズ収録ってなってるな。
スクイーズについてはまったく触れていないから、ホントなんだったんだろうな…


しかしそんなにアニメをHD放送で見たいかね?
ビットレートが動画に不利にならない程度に稼げていて、
音声面での演出に気を遣っているなら音声を5.1chで収録して
画角が16:9である事を前提にして作っているなら、スクイーズで収録してくれればSDでも充分じゃない?

動画に余裕をもてるビットレートと、音声5.1chの両立がSDでは難しいって言うのなら
HDでも仕方ないかなって思うけど、
正直アニメなんかをHD放送にしても違いが出るものなのかな?って思っちゃうんだよね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 10:42
>>49
違い出てると思うよ・・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 12:40
素直にテープの消費を抑えたいって言えよ>>49


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:17
>>45
サイカノは東北新社(=ファミ劇の親会社)と中部日本放送(CBC=TBS系)の製作なので、
BSDでやるなら、さすがに最初はBS-iじゃないでしょうか。

……と思ったが、地上波ではテレビ北海道(テレ東系)とかにも番販してるのか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:05
でなきゃ商売にならない


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 16:03
>>49
全然違うんだけど、ちゃんとHDテレシネしてればだけどね
キンゲ見てなかった?
アップコンなら素直にSDの方がいいけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 19:59
キングゲイナーはSTDで録った。
アニメにHSは勿体無いと思ったから


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:07
>>55
すげーもったいないな、それ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:48
全然勿体無くないよ。
だって音声だって2chステレオでしかないし、
アニメだからハイビジョンテレシネしたところで走査線以外に違いがある?
細部に違いが出てくる程ではないから我慢のきく限り低いビットレートで録画したいんだよ。
HSモードで録画して、120分のテープに4話しか録画できないのは邪魔臭い。
少ないテープ本数で纏めたいからね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:15
その違いに我慢できるならそれでいーんじゃない?
あとどうせならLS2で録ったほうがいいと思うよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:33
> あとどうせならLS2で録ったほうがいいと思うよ
そこまでは我慢できないな(w
LS2はスカパーの録画と地上波の番組のテンポラリ録画にしか使わない。
それにBSデジタルの録画はビクター機に割り振っているので


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:18
>>57
>アニメだからハイビジョンテレシネしたところで走査線以外に違いがある?
俺にとってはこれが最大の重要点だが、人それぞれということだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 20:53
>>57
> だって音声だって2chステレオでしかないし、
これには同意できる部分はあるな。

でもハイビジョンテレシネされたものは、HSモードでそのまま録画したいな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:02
気持ち的にはね。
内容的にはアレだけど…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:37
>>62
誰?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:05
要するに55は、HVの高画質とSTDの低画質の違いを認識できるような視聴機器を持ってないんだろ。
STDやDVDの画質で満足できるんなら、それはそれで幸せなことだと思うよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:15
HD画質で見たから、やはりアニメにHD画質で保存など無駄だと感じた訳だが、何か?
一枚絵としての美しさはあるけれど、高精細感が無かったからね。
細部まで作りこんでいたのならHSモードで録画したかもしれないけどね。
テレシネが良いだけでは喜べないよ、俺は。

しかしSTDは低画質かい。
一気に標準画質を飛び越すんだね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:04
HD画質の保存が無駄ってことは、STDの画質で満足なんでしょ。
私には満足できない。スカスカに感じる。
小さな画面で見ていたときには感じなかった不満が、大きな画面で見ると感じるようになる。
もしかしたら以前のほうが幸せだったのかもしれない。
単に大画面高精細のよさを知らなかっただけだとしても。

私にとってはSTDは低画質モード。今ではHVが標準画質だから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:19
>>66
> HD画質の保存が無駄ってことは、STDの画質で満足なんでしょ。
アニメに関してはテレビでプログレッシブ変換した多少ボケあり画像で不満ないよ。俺は。

しかし大画面って何インチのスクリーンで見ているんだ?
俺アニメ見るときは32インチの直視管で気楽に見るので充分だよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:01
そう言えば何インチだったんだろうと思って今測定してみたら
縦1440mm 横2540mm で115インチだった。
スクリーンサイズでなく、映ってる画像のサイズね。
これしかHV視聴環境が無いから、HV見るときはいつもこれ。
別に気合を入れなくても普通に見られるよ。照明を消さないといけないけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:39
アニメはディテールの情報量が少ないから>>65のように使いたいと思う気持ちもわか
る。
でも通常画像に変換すると、映像の階調表現が雑にならない?
28インチのワイドテレビでハイビジョンのアニメを見ていると、なんとなく階調表現
が雑。
その原因が通常画像に変換している事が原因かと思うのだけど。
俺はハイビジョン画質で見たこと無いから思い込みで言っているのだけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:25
>>69
あなたが見たハイビジョンのアニメって具体的に何?
元々画質が低い番組だったんじゃないの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 02:03
>>70=>>66=>>64だよね?
AV機器の話をするときの言葉を取り違えているから、
初心者だと言うのはわかるけど…

走査線のスキマが感じられなくて嬉しいのだろうけど、
アニメを高精細とは言わないだろう。

初めてのプロジェクター、HD画質で喜んでいるのはわかるけど、
逆上せ上っていないか?

>>64での
> 要するに55は、HVの高画質とSTDの低画質の違いを認識できるような視聴機器を持ってないんだろ。
だの、
挙句>>69へのレスに
> 元々画質が低い番組だったんじゃないの。
だの、言葉を取り違えている人に言われたくないわな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 02:07
で、>>69が気にする階調のあるアニメって一体何だったの?
やはりそれが分からないと答えようが無いよ。


73 :69:03/05/15 08:28
キングゲイナーだよ。始めからハイビジョンで作られたアニメだから気になった。
階調が悪いのは、俺のように通常画質で見ているのが原因かと思ってね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 03:58
漏れはカスミンをお願いしたひ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 12:39
>>64-73
自作自演?


76 :72:03/05/18 08:41
>>73
どんなシーンを指しているのか分からないから話が食い違う事になると思うけど、
オープニングでゲインが銃を背負って(?)歩いてくるようなシーン
あの辺の背景の空は、もともとグラデーションの掛け方が手抜きだったと思う。

ただ、キングゲイナーは全体的にグラデーションは手抜きっぽかったから
番組に依るものではないだろうか?
指摘した番組がひとつで、それ以外で階調表現が気になる番組が無いようだし。


77 :72:03/05/18 08:42


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:42
キングゲイナーは元々画質が低い番組ということでつか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:17
>>78
お前はどう思うのだ?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:54
>>79
お前はどう思うのだ?


81 :78:03/05/18 20:42
>>80
俺はかなりの高画質番組だと思うが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:42
>>81
すまん、俺79だったよ・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:21
アニメ面白いのある?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:39
画質の良し悪しと、作りこみは別の話だからな。
画質だけありがたがったって意味無いよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:09
キンゲは内容も画質も十分に高水準だったと思うけど何か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 10:52
(´-`).。oO(またあの勘違い野郎が来たよ。困るなぁ…)
(´-`).。oO(作りこみが何を指しているか理解できていないんだろうなぁ…)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 03:55
ゲット再放送して欲しい。
地上波見にくい時間帯で逃してた。

コンドル2をやってほしい。
作画もう少し安定して欲しいけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 05:35
秋頃からBS-iでなんか始まるらしいけど
詳しく教えて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 05:57
>>88
http://cyan.maid.to/Html/anime.shtml

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:13
WOWOWで今度やる「地球(テラ)へ…」って面白い?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:11
期待しないほうがいい。
俺には人物の見分けがつかなかった...

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:07
以前にもやったけどね


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:57
>>76
> ただ、キングゲイナーは全体的にグラデーションは手抜きっぽかったから
いわゆるデジメーションって全体的にグラデーションが中途半端。

>>78>>81
そんなものに画質の話を持ち出す事がおかしい。
強いていえば>>78>>70
> 元々画質が低い番組だったんじゃないの。
へのあてつけでは?
論点がずれている事をからかっている。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:01
グラデーションが中途半端な番組だと画質の話を持ち出しちゃいけないのも強引だな
かわいそうなキンゲスタッフ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:01
見苦しいな70

96 :70:03/05/24 00:59
↑なぜですか?私は70以降一度も発言していませんでしたが。
70の発言は69が見たのがアプコンじゃないかと思って聞いてみただけです。

97 :94:03/05/24 01:01
ちなみに俺は70じゃないよ
通りすがりのアニオタ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:56
96 名前:70 sage 投稿日:2003/05/24(土) 00:59

97 名前:94 sage 投稿日:2003/05/24(土) 01:01

必死だな

99 :94:03/05/25 02:55
ちと覘きにきたらこれかい
まーいいけどさ、暇だねぇ(俺もだが

100 :94:03/05/25 02:57
そそ、70さんごめんよー
なんか巻き込んじゃったみたいで、スマソ

101 :70:03/05/25 21:19
私も黙っていればよかったんですけどね。まあここは2ちゃんだから...ということで。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:16
2ちゃんねるだからどうだなんて理由にはならない。
2ちゃんねるを特別扱いする時点でおかしいと思うんだが。
考え方を改めたほうがいいですよ。

103 :70:03/05/25 23:31
すいません言葉が足りませんでした。
>>100
ここは2ちゃんだから何言っても無駄な人もいるから気にしていません。
に変えます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:18
> 何言っても無駄な人もいるから
これは>>70の一連の書き込みにこそ相応しい。
素晴らしいくらいに論点がズレまくって
画質画質の一点張りなんだから


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:36
>>103
>>102で書いてるのに、早速2ちゃんだからと決め付けてるね。
まぁそうやって自分一人で納得して満足してくださいな。
2ちゃん以外で同じ結論が出たら、どんな言い訳するのかしら?

106 :山崎渉:03/05/28 13:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:27
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:20
なんでこんなに長いことレスがつかないんだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:28
凹スケヴェイス凹
http://www.k-514.com/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:18
今度のBSデジタル映画祭とかいうのに含まれてるポケモンの劇場版って
宣伝みるにハイビジョンとは言ってるもののあきらかに見た目はアップコンバートっぽいんだけど・・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:50
今年のBSデジタル映画祭は去年までと違ってハイビジョンで何百本とか言っていないよ。
BS2も混じってるぐらいだからね。
それに民放の場合、今までも1125i放送ならアプコンも区別無くハイビジョンと言っていた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:14
>>108
これだけ放置されてもdat落ちしないとは、さすが閑古板(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:55
>>111
ルパンとかはハイビジョンとは言ってなかったから気になったもんで。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:27
>>112
前世紀から続いているスレもあるんだぜ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:43
深夜帯の放送枠使って旧作OVAや古いアニメ放送してくれ。
マイナーなやつなら放送料安いからバンバン放送できる。
たいてい深夜番組ってビデオに撮りだめが相場だから実視聴率高いじゃねーの?
DVDで発売してないやつや各局に眠っている隠れた名作を放送して欲しい。
80から00年代まで放送されてビデオ化されてない作品手結構あるかも。
それも含めて見て見たい。
アニメって大抵一回放送したっきりだからメディア資産の有効活用して欲しい。
普及させるには大量に安く供給することだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:34
>>115
スポンサーつかなさそうだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:45
>>115
いらない
BSDなんだからハイビジョンを放送してくれ。
劇場アニメをハイビジョンテレシネすれば後々使いまわせるぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:35
エヴァやれBS−ジャパン!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 08:34
NHKはもっとアニメやれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:40
>>118
なんだ?いたずらメール送っていいのか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:23
>>118
もうテレビ東京の権利はとっくに切れ、以前BS日テレで放送しましたが何か?
WOWOWでもリニューアル版放送したが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:46
BSフジは北斗の拳を再放送する義務がある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:55
BS-iは来週の予告やるんかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:00
ぽぽたん予告あったよ
一応録画しといて正解だったな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:10
EVE
scrap-p
ONE2
popo
HANADA
RUMIKO

なんか微妙に増えてきたな>見れるアニメ
よかよか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 05:16
銀河鉄道物語が非情に楽しみだぁ10月4日O.Aよん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:04
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:09
【au by KDDI】3Gから宇宙へ part3【超次世代】

auは来年夏頃から4G携帯電話サービスの試験運用を
開始すると発表。その詳細は「下り最大34Mbps 上り1Mbpsの
衛星回線を使った電話になる」とのこと。
その名も「プラネット AU」。安定して回線を確保できるため
料金形態も「完全定額制になる」と池島社長。
世界122ヶ国で手続きなしで通話が可能になるとのこと。

今、ニュー速と携帯板はこの話題で祭りに!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1064569330/l50


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:56
月姫定時に始まるかな?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 01:18
月姫はエロ無し路線みたいだな

131 : :03/10/10 21:25
>>128
4Gなんて人体に良くない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 03:19
銀河鉄道物語、2話から絵汚くなったね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 03:00
見てる人いたんだ!松本ってもう終わってるだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:09
アニメ麺印ブラックが日テレ、土曜日朝から始まる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:24
銀鉄はDVHSで撮ってたけど三倍にダビングし直した。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:37
録画すること自体奇妙に見えるが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:36
age

138 :名無しさん:03/12/21 01:26
アニメを録画する本みたいなタイトルの本に
デジタルBSの放送局はどこも金がなくなってきたので
制作費の安いアニメが増えるって感じのこと書いてたよ
期待していいのかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:23
バラエティのほうが遥かに安いんだがな〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:20
>>138
新作アニメの制作費>>>>>(超えられない壁)>>>>>糞バラエティの制作費
アニメは普通30分枠なので、1時間枠に換算したらなおさら差は開くいっぽうだ。

旧作アニメの再放送とか地上波とのサイマル放送が増えるって意味だったら、わからなくはないが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:29
BS hiがアニメ再放送しないのは金の問題じゃないよなぁ・・・。
自分のところで製作したアニメの再放送より明らかにもっと金のかかることしてるし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 13:58
>>140
自社製作じゃなくて番組枠の販売だけなら十分ありえるかと。
局は電波料と放送料もらえる上に番組制作費は実質ゼロだから…。
いわゆるWOWOWノンスク枠みたいなもんで。
それなら十分ウマーだと思うが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:49
>>142
BS朝日のアニメ魂みたいなものか。

でも、アニヲタへの普及度で言ったらまだまだ断然CSのほうが上だろう。
4:3の番組が額縁放送されるだけですぐキレるのもアニヲタの特質だし(w。
素直にSDでやりゃいいのにな。デジタルWOWOWのノンスク枠は実際SD放送だし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:50
>>143
あと、どうせアニメ流すならテレビ局も製作委員会に一枚絡んどいたほうがウマーというのもあるぞ。
たいして金も出さずに、何もしなくてもDVDの売り上げやらなんやらで金入ってくるんだから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:24
age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:51
BS日テレのアンパンマンが額縁になってしまった…(´・ω・`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:18
WOWOWスクランブルまでアプコンなんてなぁ
せこすぎ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:14
教育テレビでCCさくら再放送。
地デジでは5.1chサラウンドでお送りします。

5.1ch マンセースレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1058591334/


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:20
明日からのよみうりテレビ「まっすぐにいこう。」にHVマークが付いてるね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:26
アプコンだけどな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:48
>>141
アニメはいらない、民放だけでいいよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:19
民放のアニメはアプコンばかりなので問題外。
やはりBShiに期待だ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)