5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波デジタルの悪口をいう人は貧乏人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:17
...って言うか。
関東地区において今年12月から地上波デジタルを家で観られるって人はかなりの金持ちに違いない。


2 : :03/04/18 22:24
エリア狭すぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:27
地上波デジタルのスレを荒らす奴は視聴可エリアに入ってない田舎者

なのは確実ですよね富樫先生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:35
まぁ、東京タワー周辺に住んでる人は金持ちの確率が高いよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:46
総合だけ見れても仕方ありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 01:04
>>5
何も観られないよりは些かマシだと思うけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 01:11
放送開始から見れる者=神
見れない者=家畜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 14:29
>>6
だってBS-hiあるし・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 16:34
ニュース7とか10とかはもうBShiでサイマル放送してるもんな・・・
他の番組、せいぜいその時歴史が(ryとプロジェクト×とNスペくらいしか見ないし

10 :山崎渉:03/04/19 23:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 15:21
NHK総合が観れたってなぁ。
BS1/2/hiがあれば・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 16:22
BS1/2は2011年で停波。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 16:27
>>12
デマ流すなよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 16:34
2011年にアナログ停波になったら
標準2+ハイビジョン1という体制から
ハイビジョン2という体制になる可能性はある。
チャンネル名がどのようになるかはわからないが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 17:24
NHK教育をBSに移して欲しいのだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 17:32
NHKアニメチャンネルが出来たら月額50万までなら払っても良い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 17:47
>>16
金持ちだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:39
折れは月額3万位が限界

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 19:04
16はそこまでしてCCさくらが見たいのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:55
いよいよ、アナログ周波数変更の本格CMが流れ始めたね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:25
さくら、アナログじゃないもん!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:19
アナログ周波数変更のCMやり出したねえ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:47
アニメなどいらん!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:48
>>23
はぁ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:10
>>22
どんなCM?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:46
>>25
地上波デジタル放送の準備のため、今使ってるアナログチャンネルの
受信周波数が変更になる地域があり、対象地域には問診票が配達され
逐次作業員が派遣されるというような云々。
費用はすべて政府がもち無料だと。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:29
強制移行

28 :山崎渉:03/05/28 13:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:38
民放のCMダサすぎ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:45
じゃあ民放以外のCMはどうなん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:50
CMぐらいで文句言わなくても。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:27
アナアナ変換なんかやるから金がかかるんだよ。
とっととアナログ放送やめちまえばいいんだ。
貧乏人はテレビ見なくてよし!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 15:40
真の貧乏人はテレビが買えません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:51
金使っても見られないんだからそりゃ文句も言いたくなる罠

35 :おかわり:03/06/06 20:51
地上波デジタルテレビが昨日発売されたんだと
もう買う人いるのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:00
それてtアナログチューナーはもう内蔵されてないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:41
>>36
勿論内蔵されてますよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:36
地上波デジタルテレビって発売されたけどどれぐらい値段するの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:39
地上波デジタルテレビが発売っていくらするの??

40 :  :03/06/06 23:41
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1052862234/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 09:10
『マスコミの盗聴、盗撮は許されるの?』

http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994602694.html
その3
http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html
その2
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
マスコミの盗聴、盗撮は許されるの?その1
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:04
>>38-39
高田くんが、36ブラウン管で30万円切りました!と言ってますた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:15
価格.comでは30万切ってるね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:01
まだまだ高いねー。でも、ぼちぼちと買いたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:00
地上波デジタルまで後半年弱ある訳だから、
気長に待てば良いと思う。

46 :お腹減った:03/06/07 22:13
年末に買ってもすぐには映らない地域あるので注意
首都圏でも今現在UHFでの中継チャンネルで見ている所は映らない所がほとんどです
まだ本年末では電波出力が弱いのど中継設備が整備されていないからです。
詳しくは近所の電気屋さんで聞いたほうが良いと思います。

47 :お金も減った:03/06/07 22:32
当分買えん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:37
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月8日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/


49 :アンテナ:03/06/08 21:44
>>48
金儲けすんな
金よこせ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:58
貧乏人ですよーだ

51 :腹減った金よこせ:03/06/12 21:04
まあ安い地上波デジタルテレビが出るまで待とう
中国製なんかもでてくるだろうし

52 :_:03/06/12 21:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06 .html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:23
当分買えないから街頭デジタルテレビで力道山の試合見るよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:38
港区のインテリ専用放送なんて見れません。by足立区民

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:39
足立区は陸の孤島

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:25
そりゃ関東の話だけだろーが。
中京、近畿はかなりの人間が見れるでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:31
関東圏は多摩中継局(18〜32ch)がネックで広域放送ができない。

58 :_:03/06/14 03:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 06:31
http://www1.neweb.ne.jp/wb/prof/index.htm
平成15年度 自作板 PC環境調査
◆5月分の結果が出ました。現在は6月分に移行しています。

(参考)
平均年齢          25.4歳

ネット(2ch含)         78.7%
ゲーム            59.0%

Windows XP Family    46.9%
Windows 2000 Family   34.4%

Athlon             45.3%
Pentium 4          29.7%

nVIDIA            49.2%
ATI              28.9%

DVD-R/RW/マルチ      20.4%
CD-R/RW          75.9%

光ファイバー          8.3%
ADSL/xDSL         64.5%

CRT              74.6%
LCD              25.4%

60 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/06/14 07:15
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 13:40
えっもうスタート?地上デジタル試験放送
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_08/1t2003080116.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:00
地上波デジタルスレをいっせいに上げてる椰子がいるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:41
地上波デジタル対応チューナーがついに発売日決まったわけだが、
また貧乏人がガタガタ騒ぎ出すんだろうな。漏れはもう予約して
入金も済ませたけどな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 07:33
>>63
値段はいくらした?SONY?ナショナル?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 08:00
漏れは埼玉のR16沿線某市在住だが
デジタルの電波が届くのが先か、チューナーの値段が5万を切るのが先かそれが問題だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 09:14
ナショナルて…

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:48
まぁあれだな。日本人はよく韓国やカンボジア、ベトナム人等をバカに
するのが多いが、彼らの方がネットや衛星放送の浸透は進んでいる。
それらの国だって地上波デジタルのスタ−トは2006年くらいだろ。

2008年くらいになってまだガタガタ言ってるヤシは日本の恥。
とっとと国外に追放すべきだろ。貧乏以前の問題だな。
今の時代にBSデジタルも見れない、ネットもやらない文明から
取り残された化石人は死んでくれ。
日本経済再建の妨げにしかならないんだからよぉ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:37
松下(約7万円・・・)
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0308/08/lp14.html

ソニー(約8万円・・・)
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0308/07/lp19.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200308/03-0807/

どうでもいいが、BSデジタルと抱き合わせ・強制バンドルするなヴォケ
ただなぁ、BSデジタルなんてみたいものなんもあらへんですが。なんでこうゴテゴテ
バンドルしたがるのやら。地上波デジタル専用チューナーを原価1万円で造って総務省が
無料配布すればいい。PCの世界なら、高機能のブラウザーだって環境問わず無料配布だし。
スカパーのチューナーはスカパー側で費用の負担あるし・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:41
地上波デジタル内臓テレビのほうがお買い得

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:09
別にあなたが見てくださらなくてもかまいませんので


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 03:23
松のチューナーを5万7千円で予約しました
これで9月から実験放送見放題
楽しみだな〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 10:06
漏れも松のチューナー予約しますた。62800円。
これで地上波デジタルがスタ−トから楽しめるなら良いよ。
BS/CSの裏録にも使えるしな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 10:10
地上波デジタルの双方向はどうなりますかね
B−CASは使うようになりますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 10:11
何で5万円台で買えるところがあるのに
6万以上も出してんの?
発売日までにはもっと下がるかもよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:13
>>75
確実に手に入る方法じゃないの?
俺はBSの時いいかげんな店員に苦労した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:59
>>69
BSデジタル外したところでそんなに安くならないと思うが。

装備は過剰なくらい付いてたほうがマシだよトホホ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:45
BSの糞みたいな番組群なら、地上Dだけでもいいと思うが。


79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :山崎 渉:03/08/15 07:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 07:08
>68 例に出している国、全部、日本が大量に経済援助出してる国じゃん。
  特に韓国なんて、日本の援助がなければ、経済破綻してる国なのに、
  日本のおかげであれだけADSLとデジタルテレビ楽しんでる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 08:06
>>81
そうゆう考えで精神安定を計ろうとゆうのはわからんではないが
現実としてアナログ回線接続とアナログ放送で未だに満足している
輩が日本では少なくないことが恥なんだよ。

盆や正月に帰省する金があるならBSデジタル放送の一つも入れたら
どうなんだ?週末は家族揃ってファミレスか?おめでてーな!
そんな暇と金があるならEPGやPPVって言葉の一つも覚えたら
どうだ?
テメーらはそれで良くても日本全体のイメージ悪になるのがわかん
ねーのか?
世界を広く見渡してみろ。デジタルを生活に取り入れうまく
活用してる。先進国日本がまだアナログ生活?いい笑いもんだぜ。
いい加減にしやがれよ貧乏人ども!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 11:32
あいたたたたたた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 12:33
いい加減におまえらガタガタ言ってねーで買えよ。


本当は地上波デジタルテレビもしくは地上波デジタルチューナーが
欲しい。とても興味がある。
    ↓
だけど裕福ではないので買えない
    ↓
でもそのことを認めるのはプライドが許さない
    ↓
地上波デジタルテレビの欠点を指摘して精神の安定を図る
      ↓
 自分は裕福でないので買えないのではなく買う必要がないから
 買わないのだと思い込む。
      ↓
 ますます精神の歪んだ人間になって行く

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:12
本当は地上波デジタルテレビもしくは地上波デジタルチューナーって
難しそうで、使いこなせない気がする。
    ↓
だから、金はあるが恥をかきそうで買えない。
    ↓
でもそのことを認めるのはプライドが許さない。
    ↓
そこで地上波デジタルテレビに興味がないふりをし、精神の安定を図る。
    ↓
ますます精神の歪んだ人間になって行く。

文化系の多い日本ではVTRの番組予約さえ、出来ない輩が大半であるという
現実を知れば、チューナーとTVを接続することですら障害なのだ。

日本の基準が文化系だという証拠はクイズ$ミリオネアの問題が
歴史と文学で占められていることでも明白である。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:44
とりあえず、早期にチューナー買うよ。
人柱と言われようが、とりあえずは欲しいじゃないか。
テレビを見る時間だってそんなにあるわけじゃないけど、
ええじゃないか、ええじゃないか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:09
地上デジタルテレビ最大の問題点はエリアの狭さ。電波が届かないからチューナー買わない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:22
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:41
>>87
それは確かに重要だな。
俺の住んでいる所は12月時点でデジタルテレビの電波は届かないけど、
デジタルラジオの電波は届く予定なので、
先にラジオのチューナーを買う予定。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 04:51
>>82=>>84-85
凄い妄想っぷり。
まずはお前の精神が歪んでるな。

デジタルがそんなに良い物なら自然と普及しますから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:36
>>90みたいな貧乏人の負け惜しみって惨めったらしいな。
すっかり方程式にはまりこんだ典型的見本。
まぁお前がデジタルに触れるのは7年後だから想像もつかんのだろうな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:03
>>91
え?
もうBSデジタルチューナ持ってるよw

それに誰も買わないなんて言ってないだろ。
地上デジタルチューナ予約済みだし。

みっともないから散れ。

93 :90=92:03/08/20 17:32
って、こんな事やっててもしょうがないな。
結局自分もデジタルマンセーなんだから。

ただ、書いてることがちょっとアレだったんで熱くなって突っかかってしまった。スマソ。

まぁ、普及しなければしないで、持っている人は優越感を味わえるわけですから。
それはそれで良いんではないかと。


むしろ普及しなければクイズや懸賞に当たりやすいというおまけが付くし。
逆にみんなには急いで買わないでほしいなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:29
>>89 地上デジタルラジオも気になるがな。漏れはBSデジタルラジオで痛い目にあったからな。どうだか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:57
>260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 12:32 ID:gJKLqGVY
>なんかね、世界には紛争やら飢餓やらで衣食もままならない人が溢れてるのにさ、
>クソバラエティ番組の画質が上がったみたいなくだらない技術の使い方に
>空しさを感じる今日この頃です
>携帯のゲームなんかも同じ。暇つぶしの技術追及してどーすんだ、という


>261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 12:53 ID:dLG0RAd4
>イイこと言うなぁ。
>ほんと、そのとおりだよな・・・


>262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 18:14 ID:IV8uWoUz
>>260は神!
>地上波デジタル(゚听)イラネ!


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)