5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSデジタルってまだあったのですか?

1 : :03/09/08 00:25
とっくに潰れたものだと思ってました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:28
俺の周りで入ってる奴はいない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:35
糞スレ、以上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 01:41
ごめん、入っちゃった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 02:12
>>1
あぁそうですか、実はまだ続いていたんですよ。
もうちょっと調べてからスレ立てようね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 21:33
嘘だろ、もう終わってるだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:26
>>1
貧乏人はAMラジオでも聴いてやがれ、このキチガイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 00:56
    / _  / \ \  |  | |__   |.   |  |
    / / / /    ̄   |  |    / /   |  |  _
   /__/ / /.        / /  /  <.     |  | .| .|
. \\  ._/ /     __./ / ./ /\ \   |  |/.///
  \ヽ/_./\\  /_/ ./ /   \//|  ///
 <      ∬ ∬    ∬ ∬     ∬ ∬      >
 <       人        人         人       >
 <      (__)    (__)      (__)      >
 <     (__)    (__)     (__)      >
 <     /) _ )  ( __ )   ( _ (\     >
 <     | |´∀`) ◯( ´∀` )◯  (´∀` | |     >
 <     (    )  \    /   (    )    >
 <   / /) )    |⌒I │    ( (\ \    >
 <  (__)〈__つ   (_) ノ    (__,,〉(__)   >
 /______      し__    _        \\\\
/ |  ___  |        |__|   |  |       / ̄| \\
 /|_|   | | _ _ _  | ̄ ̄|  / /| ̄ ̄| ./  / \\
//    // | || | .| |   ̄ ̄ / /  | ̄  | |/| | \\\\
/ / | ̄/    ̄//  | ̄ ̄ /   | ̄  |   | |   \\\

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 01:01
 ごく普通の一般家庭から見ればかなりマイナーだよね。
地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 01:36
>>9
9 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 03/09/09 01:01
 ごく普通の一般家庭から見ればかなりマイナーだよね。
地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの? 地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの?
地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの? 地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの? w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:29
あるよーん!
貧乏人は見れないから忘れてるだけ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:04

          ____       ___
        /    \    /     \
        |  (● (●|    \  1 υ   |     
・ ・ ○ ・  |        | ・ ・ /     υ | ・ ・ >>1がピンチの予感
        |        |    \     /
        ^^^^^^^^^^~       ̄ ̄ ̄



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:00
>>1は自分から貧乏であることを証明してしまったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:58
BSデジタルで何見てんの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 00:01
番組をみてるの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 00:12
TBSとフジの合併に引き続き集約が進んで、民放はみんなで
2〜3チャンネルになる。で、民放とWOWOWとスタチャンとNHKで、
こぢんまりとやりゃあいい。金持ちしか見ていなかった旧ミューズ
ハイビジョンみたいにな。
で、2020年ころ打ち切ってCSに1本化するのが妥当だな、やっぱり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/07 21:16
BSデジタルチューナーを買うなんて金の使い道を間違えてるよな

18 :デジタル至上主義者:03/10/07 23:53
潰れはしない世残念ながらね。これから増えていく一方だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 00:55
新しく始まったものは、何でも批判したがるのが日本人の特徴。

20 :名無しさん@:03/10/08 01:30
>>新しく始まったものは、何でも批判したがるのが日本人の特徴

正解

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 15:35
貧乏つーか
1は将来のこと考えて貯蓄してるんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:29
>>19
今のBSデジタルの惨状じゃ批判されて当然だが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:00
>>19
じゃあ、BSデジタルや地上波デジタルはぼろくそに批判されてるのに
DVDやHDレコーダーに対する批判はほとんどないのはなぜ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:16
   ,,>- 、,,__,,,、、--‐‐‐;,,、'!      ヽ i、ィ、ソiiソ ! 
        /     {{,,、、-‐‐''~丶     ヽ.〉) \!    
      ,、r'i   ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.
     / ! '/        ; *ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/    ┌───────────────┐
     〈 ,';       |                         |
      y          |肉体接待でヒロインに選ばれました |
.      ,'          |                      │
     ,'         └───────────────┘
    ,'            /    i   ヽ            ヽ
.    ,'            ./|   |.    ヽ            ヽ
.   ,'           /‐'~~i`''‐;,,、、-‐'ヽ           ヽ
   ,'.           /   ヽ、      ヽ .            ヽ
.   ,'           ∧     ヽ.     ヽ            '、
   ,'           /  `丶=、_  ヽ、    ヽ        \ヽ _ _
-‐‐''‐- 、  i      /"""''ー''´ `丶-'     ヽ      i、,、‐'´ `  ,>‐-、、,,
`ヽ、   `ヾ.    /                 ヽ     /    /   ,r



25 : :04/05/07 23:12
BSデジタルってまだあるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:52
9 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 03/09/09 01:01
 ごく普通の一般家庭から見ればかなりマイナーだよね。
地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの? 地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの?
地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの? 地上デジタル+CSで落ち着くんじゃないの? w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:00
現状の様に地上波デジタルチューナーのBSデジタル搭載率100%が続けば、BSデジタル普及率は10年後にはかなりの高さに

そうなると全国放送はBSにどんどんシフトされる。コストダウンとキー局利益独占。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:04
>>27
多くのテレビにBSDチューナーは搭載されるようになっても、
BSアンテナを設置する家庭はごく限られたものになると予想。
どこの地域でもUHFアンテナだけでハイビジョンが見られるようになれば
BSアンテナを設置する人は今よりも少なくなるかもしれない。
テレビ局が地上デジタル放送の方に力を入れればBSDの番組は今より質が下がるだろう。
それが更なる利用者の低下につながりデススパイラルに陥るのが1番ありそうな将来像だ。
地上アナログ放送が停波するころにはBSDも使命を終えた放送形態とされる可能性もある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:19
UHFアンテナよりパラボラのほうが設置簡単だからね

アナログ地上波→地上波デジタル

ではなく

アナログ地上波→デジタルBS

となるように総務省が指導したほうがよいね。

全国放送はBSで見てローカル放送は地上波で見る

という非常にすっきりした形になる。
BSに力入れるのはアナログ地上波が停波するぐらいからでよいであろう。

将来テレビのチューナーはBSが標準搭載で地上波はマニアむけに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:32
NHKも難視聴地域以外でも衛星のみ契約ができるようになるね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:33
>>2

BSデジタルは入るものではない
入れるもの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:28
>>28

>多くのテレビにBSDチューナーは搭載されるようになっても、
BSアンテナを設置する家庭はごく限られたものになると予想。

そんな家庭も全国放送が次々とBSデジタルに移行すれば、BSアンテナ立てるだろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:39
UHFアンテナは、多少いい加減な設置方法でも、電波条件の良い所では、
綺麗に映るだろうが、BSやCSは、きちんと方向合わせをしなければならない。
受信条件は、全国ほぼ等しいけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:00
>>29
都会に住んでいると分からないかもしれないけど、
地方ではもともとUHFアンテナなんて普通に付いている。
テレビが地デジチューナ内蔵になるだけでアンテナの
新規設置なんて必要なくデジタル放送が受信できるようになる。
そういう地域ではBSアンテナなどマニア以外誰も設置しない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:25
>>34

両方立ててない人の話をしてるんだよ。

>>33

そんなことよりUHFのほうが高いところに設置するので業者依頼率が高いのは明らか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:48
だから、地方では現実にUHFアンテナは既に付いてるんだって。
現にオレの家の周りでは全ての家で一本のポールにVHFアンテナとUHFアンテナが付いてる。
CSアンテナを併設している家は何軒かあるけどBSアンテナは僅かだし、
BSD用だと分かるのはオレの家以外見当たらない。
それと、アンテナ設置なんて家を建てるときに同時にするに決まってる。交換も当然業者任せ。

それでもあえて言うならUHFアンテナの追加の方が簡単だろうな。
今あるアンテナポールに追加するだけだろうから。(当然だがやるのは業者だろうな)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:01
>>35

だから、既に家をたてて両方アンテナ立てていない人の話をしてるんだよ。

BSはベランダに立てられるから簡単。

というかこんなことは大した問題ではない。
全国放送がBSに移行すれば、みんなBSアンテナ立てるだろうから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:04
地上波は巨人戦以外のプロ野球とJリーグ中継が中心になるね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:10
>>36

現実問題、業者依頼率はBSアンテナより地上はアンテナの方が高い

現実を無視するな!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:28
BS民放に資本参加してる地方局はBSの支局として生き残れる

そうじゃない局は地上波に掛けることになるが規模縮小
各県1局程度に再編成必至

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:21
>>37
だから、地方ではそんな人はロクにいないんじゃないかって言ってるんだが。
つまり話の前提自体が間違っている可能性の指摘。
もっといえば「全国放送がBSに移行」などしないと思うのでこちらも前提自体がアヤシイ。

>>39
そんなのあたりまえだよ。
だって地上波アンテナはみんな設置してる(お年寄りとかも)。
テレビの設置だって業者にやってもらうくらいだからアンテナなんて触ったことも無かったりする。
BSアンテナ設置するのは物好きのほんの一握りなんだから自分で設置する人の割合は多いだろう。
まあオレみたいなヤツのことなんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:58
うちの地区では、UHFの中継所が、5km先の海抜900m程の山の上にあり、
アンテナは適当にベランダなどにくっつけておいても、きれいに映るし、
条件の良い部屋では、室内アンテナでもクリアに映ります。局の人の話では、
デジタルになっても、今のままで、特に問題ないとの事です。

43 :新宿鯖:04/05/10 20:58
>>28

>多くのテレビにBSDチューナーは搭載されるようになっても、
>BSアンテナを設置する家庭はごく限られたものになると予想。

まさかそれは無いだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:26
UHFBSCS共用アンテナが
開発されるに100万BSハイビジョンテレショップ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:32
>>43
なぜそう思う?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)