5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡地区限定 地上波デジタル

1 :   :03/11/30 13:48
なかったので作りました


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:51
2GET⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡;≡≡≡ズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:53
×地上波デジタル
○地上デジタル


よって
-----休止-------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:23
由比や御殿場で汚いながらも東京局観てた人はどお?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:31
アンテナでは無理だろうね。
再送信を予定しているケーブル局はあるのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 16:46
S山禁止で

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:12
                 ,,   /ヽ
                / ヽ  i   ',
                 /:  ヽ,」.   ',
                   /::       _ i
              /::   ,....,.,  ri:::l>.!    _,.. -,'ニニ=
   t;:''ニ二,'''‐ 、_    i:::  くl;;;;レ'  `"  l--‐;:'ニ-'''"
        ``''‐ ニ,'‐-+-      ‐r''i´  l ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ``'i‐       ヽ'   |    < 地上デジタル放送を見よう
               |:::           |     \___________
              |:::             |
                i:::.             !
                 ';::::.           l
                 ';::::..       i
                  ヽ:::::::................:::. ヽ
             __,. ‐'":::::::::;:--‐‐、::::. ',
             `''-、;;;;;;: ‐'"    ヽ::. l
                        ヽ,l
          彡
              ...::::::::::::::::::::::::::::...
               ::::::::::::::::::::::::::::::


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:14
             / i   ./ヽ,
            /:::  | /   ',
           /:::::  ""       i
            /::::::         l
             /::::::          i
         /::::::           |    ・・・・・・
           /::::::            |
        /::::::             | 
       /::::::              |
       /:::::               ヽ
      /:::::                 ', 
     //:::::                     ',.            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /::!::::::               丶 !         |  いなかじゃやんねーよ    |
    /::l:::::::                 l, l           |       ばーか         |
     i:::|:::::::                    |i l
    |::|:::::::                  || |



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:53
しかし県限定のスレ立つと乱立がすごそうだな。

10 :ププ:03/11/30 21:19
静岡は、2年後くらいかな。

気長に待つか。それまでに東海地震起きたら、また
遅れるかもね。

11 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/12/01 01:31
           _ __
          ( ( )
         / 〉 〉
        (  ' ノ
         ノハ
   __    (^-^川 <新スレおめでとうございまーす♪
  [__i━━(,,,)━(,,,)━━[;;l,|
   | |            | |    

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:08
>>1
始まる日時も決まってないのに立てるんじゃねぇよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:16
何時から?

14 :408:03/12/01 08:59
可哀想そうに2年後らしいですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:24
こんなスレ立てんでくれ。
同じ静岡県人としてはずかしい・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:37
>>15
立ててしまったものは仕方がないな。
それに、豊橋局が開局したら浜松人は地上デジタル放送を見るんだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:49
>>16
小田原局が開局したら伊豆東部人も見るだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:12
>>17
小田原局と静岡局では、どっちが先に開局するんだろうね。
それと、新島からの電波は届くのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:07
静岡って微妙だね。
福井や島根あたりだったらあきらめも付くけど・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:16
太平洋ベルト地帯のエアポケット
地デジに移行したからってテレ東ネットが充実するわけでもなし、
逆に東京からの電波が弱くなってますます悪条件になるしな。
本宮山からのも弱くなったら浜松ぐらいは受信できるかもしらんが
磐田、掛川あたりはかなり厳しくなるのでは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:19
なんだこの恥ずかしいスレは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:37
>>21
開局時期が未定なのにスレを立てた1が悪いんじゃないの?
地上デジタル放送を見るには、遠距離受信するしかないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:59
>>4
TBSは綺麗だぞ なめんなボゲが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:34
静岡中部の日本平にデジタルタワーが2004年にできるらしい。
放送は、2005年度中だって、まだまだだね。悲しい・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:37
静岡に痴呆局いらねぇ(静岡人)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:09
>>25
そんなことを言っても、東京の電波は届かない。
地上デジタル放送の区域外再送信も禁止。
贅沢なことを言ってると、NHKしか見れなくなるぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:04
北埼玉でも2年後なのに…静岡のくせに生意気だぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:14
埼玉のくせに生意気だぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:21
静岡から生駒山(大阪・奈良県境)に高素子のUHFアンデナを
向けて、関西テレビを受信する香具師がいるらしい。
「たかじん胸いっぱい」「快傑えみちゃんねる」もハイビジョン化する予定。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:35
>>29
アナログでしょ?
デジタル関西テレビを静岡で受信出来るはずがない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:23
伊豆はどうなの?
やっぱり日本平かな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:05
>>31
新島。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:25
地震の前に液晶買っとけよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:58
しね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:02
東部で首都圏電波しか受けていない地域は大問題。(俺んとこ)
2008年ぐらいまでに地でじくるかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:36
静岡局の中継局ができるんでないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:54
デジタル待つ間、お茶でも飲んどけ

38 :35:03/12/10 21:09
居間のテレビ壊れたんだけど
T芝地デジ対応テレビ買おうか悩んでる。
いま買っとくべきかやめるべきか
ほんと茶飲み過ぎて寝れん!!!!!


39 :てってーてき名無しさん:03/12/10 21:14
>>35
欲しい時が、買う時なんですよ。

とか、電器屋の店員みたいなことを言ってみる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:40
http://www.egroups.co.jp/group/DSM-CC

http://www.egroups.co.jp/group/TR-B14

http://www.egroups.co.jp/group/TR-B15

http://www.egroups.co.jp/group/STD-B24


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:47
デジタルでも日本平と浜松から1kwくらいで
送信するのだろうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 06:45
>>41
地上デジタルの出力は日本平1kwの予定。

43 : :03/12/12 00:09
TOKAIのCATVは対応していく予定だけど未定だってさ。
キー局再送信問題もあるし問題山積みだわ。
キー局の再送信停止した段階で解約する予定....

最悪アンテナをスタックにして受信するしかないか。

しかしこの時期にTVが逝ったらどうしようかと (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル



44 : :03/12/12 00:10
>>29
杉山だろ。氏ね━━━━q(゚∀゚)p━━━━!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:02
日本平からのデムパ発射はいつごろから??

46 : :03/12/18 22:42
853 名前: 投稿日:03/12/18 20:54 ID:BmO3zQct
デジタル放送タワーが起工 来年12月完成予定 日本平山頂

平成十七年度中の地上デジタル放送開始をにらみ、
県内の放送局各社などで組織する「日本平デジタル
放送所共同建設委員会」は十八日、静岡市清水草薙
の日本平山頂でデジタル放送タワーの起工式を行った。
石川嘉延知事、坂田紳一郎総務省東海総合通信局長、
松井純静岡放送社長らが出席した神事では、くわ入れ
などを行い、工事の無事を祈った。
タワーは十六年十二月の完成を目指す。



854 名前: 投稿日:03/12/18 21:06 ID:BmO3zQct
ttp://www.taisei.co.jp/it/cft/html/nihondaira.html

タワーの写真



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:33
>>45 2005年(平成17年)春頃って言ってなかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:20
待ちどうしいアゲ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:52
伊東市はもう、地上波デジタル見れてるね。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1070495900/336

50 : :03/12/25 02:41
>>49
うらやましいわ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:55
保守

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:51
あと二年もあるのか〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:40
>>52
同県人、あけおめ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 05:18
>>52
熱海や伊東に住めば今からでも見れる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 11:27
保守あげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:30
プラズマ欲しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:10
今日、伊東で成人式で暴れた馬鹿どもを告訴するよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:39
東伊豆で、実際にデジを視聴している人います?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:59
結局、
2004.12 日本平タワー完成
2005.4以降 デジタル化
なのね。。。さすがに3ヶ月以内じゃ無理か。

NHK平成16年度予算 p.12
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan16/pdf/gaiyou_.pdf
(今年度のデジタル化は、既出の通り茨城・富山・岐阜・兵庫のみ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:21
SBSの社長は地デジに積極的。

講演を聞いたが、かなり具体的にスケジュールを説明していた。

西部地方が一番早い模様。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:20
そう言えばこの前SBSで深夜に「チェンジデジテレ」の宣伝を流してたな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:31
>>59
「2005年度中」ということは、2006年3月という可能性だってあるわけで・・・
それじゃ他の地方と変わらんやん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:04
>>62
だから静岡は「他の地方」扱いだって。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:27
保守

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:38


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:18
http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/040423_3_b1.pdf
中継局にも割り当てがきまったそうだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:32
問題はいつ静岡県内がデジタル化になるかじゃなくてデジタル化完了後も引き続き
在京局が受信できるのかってこと。
デジタル化と同時に県内ローカル局しか受信できませんなんてことになったらシャレ
にならんぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:34
>>67
洒落だよ。
今も受信出来ないし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:59
たぶん東京局は映らない。地デジってアナログに較べて出力下げるって話だし。
CATVも再送信を認めてくれるかどうか・・・。
つか電波がまともに届かなかったら再送信自体が不可能か。
由比町あたりでいま東京局受信してる家屋なんか全滅じゃない?
静岡ケーブルでテレ東みてる家も、もう終り。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:15
静岡ももう終わり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:14

早速ですが、総務省が先ごろ発表した地上波デジタル放送のチャンネルプラン案
(リンク参照)をみて愕然としました。普段私は東京タワーV波+富士宮サテU波でテレビをみています。
その富士宮サテのデジタルチャンネルが、東京のデジタルチャンネルと重なるのです。
重なるチャンネルは21・22・23・24・25で、東京のテレ朝以外の民放と同じです。
私は地デジの特徴である同一周波数中継技術によって、親局と中継局は同じ
チャンネルになるものだと思っていたのですが・・・。
ちなみに三島サテ・御殿場サテも富士宮サテとほぼ同じプランなので、
県東部での東京デジタル波受信は伊豆東海岸を除いて不可能になると思われます。

http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/040423_3.html



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:58
>>71
民放が21・22・23・25でNHK総合が24だから、
東京キー局のチャンネルと全て重なるよ。
MXTVは20だけど、静岡のNHK総合も同じだからこれも無理だね。
しかし、富士宮と御殿場は30Wで実質増力になるのか。
実に分かりやすい妨害だなぁ・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:11
>>71-72
静岡民放4局にしてみれば、今まで免許を持っていたにもかかわらず
キー局のエリアとして、なかば諦めていた静岡県東部・伊豆地方を
奪回できるわけだからね。

今まで静岡の民放局は、約380万人もの県人口をもちながら、
県東部は東京局、県西部は名古屋局に視聴人口を奪われ、
本来の民力に見合った収入を得られなかったと思われるので、
その点は同情すべき部分であったとは思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:31
やっぱ静岡にテレ東ネット局がないのは致命的ですな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:50
静岡って時点で既に致命的。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:02
浜松は豊橋と全然重なってないんだな。
しかも実に混合しやすそうなチャンネル配置だ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:56
とある掲示板からコピペ

チャンネルプランを見ると県の東と西を静岡局電波のバリアで阻止しようという
感じがしますね。 SFNをしないということは富士宮のあたりではアナログに
影響してしまうところがあるんでしょうか?
やはり東京からの電波阻止の可能性が大ですね。
神奈川で静岡よりの地域では別のチャンネルを使うかも?
それを受信できれば・・・

まず訂正です。富士宮の地デジチャンネルの件で、「テレ朝以外は重なる」と書きましたが、
NHKデジタル総合と重なります(汗)。すみませんでした。
東部地区にはアナ変対象サテは下田にある1局のみです。つまり三島・富士宮・御殿場は
静岡と同一chで送信しても問題はないはずです。なので小泉さんがおっしゃる在京局の
電波阻止対策というのはうなずけます。あと神奈川県西部の地デジchは、NHKデジタル総合を
除いて東京タワーと同じchです(汗)。熱海は在静局地デジchが在京局と重なりませんので、
これまでどおり受信できそうです。また同じく浜松の地デジchも、豊橋サテと重なりませんので
受信できそうです。やはり当地での直接受信はあきらめるしかないようです。

総務省 やることがきたねーぞ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:40
>>77
お前、そこら中の掲示板にマルチしまくったな。ウザイ野郎だ。
そんなに嫌なら総務省に直接文句言えや。まだ案の段階なんだからよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:00
>>71のリンク先の別紙2だけど、

ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/040423_3_b2.pdf

6Pの一番下に載ってる下田稲梓局は地デジの東京波と混信するんで、
現在のチャンネルと同時に別のチャンネルでも放送するって事だよね。
ひでーな、ホントにジャミングだよ・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:14
>>79
それはアナ変用の周波数なんだから、新チャンネルへの移行が完了すれば
地デジ東京波と混信する旧チャンネルは停波するに決まってるだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:53
>>80
簡単な表なんだから、よく見ろ。
下田稲梓だけは「例外」。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:38
★THNのお部屋★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1007681168/l50

T-comで何とかできないかと交渉している模様。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:13
静岡(日本平)の地上デジタルの開始時期
 ・先発局 2005年6月の予定
 ・後発局 2005年秋頃が目標
ttp://www.tokai-bt.soumu.go.jp/hodo/shiryo/04nendo/0405/040511-8.htm

どこが先発局なのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:22
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000143-kyodo-ent

NHK総合と教育みたいね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:31
今からSBS見れ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:16
>>83
アナログで唯一VHFを出している局だよ。
U局とは格が違うと主張したいんだろ。
NHKはお付き合い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:57
NHK:
6放送局で地上デジタル 来春開始
NHKの経営委員会は11日、来年4〜6月に京都、奈良、大津、津、和歌山、
静岡の6放送局でテレビの地上デジタル放送を始める計画を決定した。
開始時期は京都、奈良、大津、津が4月、和歌山、静岡が6月。地上デジタル
放送が行われるのは、静岡がNHK総合と教育、京都、奈良、大津、津、和歌山は
NHK総合のみ。また、民放では京都放送が来年4月、静岡放送が同6月に開始する予定。

毎日新聞 2004年5月11日 19時24分

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20040512k0000m040050000c.html


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:59
ttp://www.digisbs.com/cominfo/press/release/20040511100156.htm

2005年6月、SBSは地上デジタルテレビジョン放送を開始

静岡放送株式会社[本社:静岡県静岡市、社長:松井純(以下SBS)]は、静岡市にある日本平テレビ塔の親局VHF第11チャンネルを中心に静岡県をサービスエリアとしてアナログ波によるテレビジョン放送を行っています。
SBSは地上デジタルテレビジョン放送の免許を総務大臣に申請する準備を進めており、現在、日本平山頂に送信塔を建設中で、放送開始は2005年6月を予定しています。

地上デジタルテレビジョン放送では放送開始当初、基本的にはアナログ放送と同じタイムテーブルで番組を放送します。このうちデジタルハイビジョンで制作した番組は高精細な画像と高音質でお送りします。
SBSは自社制作の番組につきましても、順次ハイビジョン化を進めて行きます。

またいつでもニュースや天気予報などの情報を得ることのできるデータ放送や多チャンネル放送、携帯・移動体向け放送などの高機能なサービスについては、ローカル情報を含めたサービスが行えるよう検討しています。

SBSは「move! move!」というブランドスローガンのもと、「『やる気』を喚起して人びとを動かすメディア企業」をめざし、地上デジタルテレビジョンサービスに積極的に乗り出して行きます。

---------------------------------------------

◆放送開始:2005年(平成17年)6月 ※予定  
◆放  送  : リモコン番号「6」
         (参考:送信チャンネルはUHF15)
◆放送所  :日本平デジタル放送タワー


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:35
いいねぇ。静岡って、がんばってデジタル化しないと
東は東京の電波、西は愛知の電波をみちゃうからね。
ほっておくと視聴者が減る一方。
がんばってね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:42
静岡は分かったけど浜松はどうなるんですか?
って言うか自分は磐田に住んでいるんで正確には”磐田は?”だけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:17
浜松はテレビが映らなくなるよ。
早目に静岡に引っ越してね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:59
こんなこと言い出すヤツのいるとこで暮らすくらいならテレビをあきらめる方がマシだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:43
>>92
おめでとう。
君は勝ち組だね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)