5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WOWOWの倒産を危惧しております・・・ part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:07
★このスレッドは、WOWOWに対して批判的な考えや意見を持っている方を
中心にその問題解決や改善策を議論していく場です。

WOWOWに対するまんせー意見を中心に語り合いたい方は、
類似スレの「WOWOWの倒産を危惧しておりません」スレや
「WOWOWについてまったり語ろう」スレなどへどうぞ。

WOWOWに対して
肯定派も否定派も「建設的な」意見の書きこみを是非お願いします。
前々スレから続く煽りや荒らしは完全無視して下さい。

(過去スレ)
WOWOWの倒産を危惧しております
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1007306325/
WOWOWの倒産を危惧しております・・・ part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1023464694/
WOWOWの倒産を危惧しております・・・ part3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1030027779/
WOWOWの倒産を危惧しております・・・ part4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1039177201/
WOWOWの倒産を危惧しております・・・ part5
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1046550321/
WOWOWの倒産を危惧しております・・・ part6
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1050499177/
WOWOWの倒産を危惧しております・・・ part7
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1063040774/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:08
リンク集

WOWOW
http://www.wowow.co.jp/
WOWOW・IR情報
http://www.wowow.co.jp/IR/index.html
ケータイワウワウ
http://kwow.jp/
CS−WOWOW
http://www.cs-wowow.co.jp/cgi-local/top.cgi



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:09
リンク集

スカパー・トップ
http://www.skyperfectv.co.jp/
スカパー・IR情報
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/
スカパー2
http://www.skyperfectv2.jp/index.html
スター・チャンネル
http://www.star-ch.co.jp/pc/star


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:12
現時点での最新値
(2004年2月末現在のWOWOW加入者数について)

http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/040304kanyuu.pdf




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:47
前スレを終わらせてから新スレ作れよ屑
WOWOWスレ糞みたいな多いんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:31
アナログ加入者が200万を切るのは時間の問題ですね
ピーク時でどのくらいいたの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:16
>>5
必ず出てくるなおまえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:15
そうやってageるおまえもどうかと思う


9 :CATV:04/03/09 23:11
ケーブルテレビ営業局なくなるらしいじゃん。

4月もチラシ・マガジン無しってことは
いよいよケーブルテレビさんとお仕事する気なくなったと見てよいね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:45
>>9
お前ら全く仕事しないのに
手数料だけはよこせよこせとうるさいからな。
無駄な出費をしないようにしたんだよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:11
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:29
>>9
地上デジタル放送は難視聴地域が無くなるのでCATVは必要無くなります
消えていくCATV局

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:07
wowowは消えるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:30
違うよ
おまえが消えるんだよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:41
ついでにこのスレも消えるよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:23
だろうな。倒産したら「危惧」ではないので、新スレが立ち上がる。
元社員の内情暴露話が結構おもしろそう、この会社。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:32
ちがう。
倒産せず
おまえだけが
消えてなくなる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:50
倒産スレで、そんなに必死に否定されてモナー(萎

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:29
倒産ネタしか話題にならないので仕方ありません。
ここはアンチ坊達の妄想を語るスレですよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:15
加入者が減りつづけて赤字なのは事実では?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:24
おまえの給料が減り続けておまえの会社が倒産するのが先。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:44
>>12
そう単純にはいかないだろう。
当の地上波キー局すら巨額の設備投資に及び腰。
まぁ、こんな短絡的な発想しかできない社員ばかり集まっているから
WOWOWはダメダメなわけだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:20
まあおまえがそんな発想しても社員連中にとってはどうでも良い話に思えるんじゃねーの?
>>21の通りおまいらの会社の方を心配するべきだな
無職の香具師は関係無いが。ここで立派なことをレスしても便所の落書き掲示板で糞スレ扱いされるだけ・・・・

24 : :04/03/16 10:33
便所の落書き、と馬鹿にしつつもそれについてイチイチ偉そうにノーガキたれてる
>>23が一番のヴァカだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:52
>>24
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。

26 :多事争論:04/03/16 16:22
筑紫さんの番組はニュース23だよん

便所のトイレに茶々入れて、見事に恥かいてる君はサイコーにカッコイイ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:26
>>25
ニュースステーション=司会:久米宏

WOWOW厨って偉大だな。
WOWOWの馬鹿な番組ばっかり見てるからこんな簡単なことを間違えられるんかな。

28 :27:04/03/16 16:27
重複失礼

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:05
2ちゃんねるじゃ有名なコピペですが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:40
まりこのインターネト参照

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:22
>>24
そういうおまえが1番ヴァカに見えるだけだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:23
ま、ここが糞スレであることは揺るぎない事実だけどな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:45
じゃあ、まじめにWOWOWがなぜ赤字で、加入者減少しまくり
社長のコメントが消えたのか語ろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:01
またそのネタかよ
いい加減に他のネタだせよ
毎回同じネタばかりで飽きるんだよ!
ネタが無いのなら終了しろや


35 : :04/03/17 10:03
>>33
WOWOWが赤字なのは、加入者が減ってるからだろ。
未だにWOWOWに残っているのは、他のメディアを知らない無知な馬鹿と、
一部サッカーヲタだけで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:56
WOWOWの月2300円はボッタクリ過ぎでしょ
そりゃ加入者もやめるわな

BS-フジとかがタダならWOWOWは300円程度の内容
BS-日テレクソと比べたっていいとこ500円だろ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:53
東京証券取引所市場第一部への上場市場の変更に関するお知らせ
http://www.skyperfectv.co.jp/skycom/frame/fr_new_75.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:20
>またそのネタかよ

そういうスレなんだが?

39 : :04/03/18 01:20
>>36
BSフジはそこそこ頑張ってるから、番組の面白さ的にはWOWOWより上かも。
とかいうと製作者側からの視点で反論されそーだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:21
もういい加減に飽きたよ倒産ネタ
毎回同じ香具師がレスしているだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:08
>>40
そう。海サカヲタ粘着過ぎ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:32
EURO終わってどれくらい減るかだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:53
>>42
もういいよ。
同じせりふを4年前にもくどいほど聞いた。
結果は、大きな大勢の変化はなし。

当たり前だろ。WOWOWにおけるサッカーの影響力は
さして大きくない。あのCLでさえ放送終了を発表してから
スペイン獲得まで時間が数ヶ月あったのに大きな減少も
なかった。ましてやユーロたった31試合2週間の短い大会。

今回も微妙に増えて、微妙に減る。
ただ、それだけだろ。


WOWOWがやばくなるとき。
それは、ハリウッドメジャー大手8社のうち2つ3つ離反を
起こしたとき。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:29
>>43
大枚はたいて放送権買って、本当に加入者増にほとんど貢献しないんだったら
ただの無駄遣いじゃないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:56
>>43
もうすぐ倒産するのに必死だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:22
>>44
無駄にも何も安定した視聴料金を徴収出来るから資金力は十分ある。
アナログ+デジタル含めて249万世帯×月2000円(2300円)
CLの資金だったのがスカパーに奪われたのでそれをリーガで使用した。勿論スカパー側はCLに集中した為に資金が無い。
スカパーのCLは月1800円。セットの格安だと月1000円だがそれらの加入者がどれ程いるかは不明。それ程多くは無いと感じる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:04
>>43
今は毎月減ってるね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:31
>>46
激しく意味不明だぞ。

WOWOWは、サッカーなんてやらなくても視聴者減らないんだろ?(w
だったら、とんでもない高額でわざわざ新規にスペインリーグなんて買わなくても
CL分の放送権料が浮いた上で、今まで通りの視聴料収入が毎月得られたはずだろうが。
そのほうがよっぽど健全経営じゃないのか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:50
>>48
資金を何かに使うのが企業というものだろ?何も使わずに映画だけ放送していろとでも言うの?
健全経営が素晴らしいかね?投資をするのが企業というもの。リーガを獲得したのは吉と出るかは微妙だがそれで加入した人達も多い。
加入者自体減ってはいるがそれで潰れる様なことでも無い。まあネタもパート8まで逝けば飽きるな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:14
飽きた人がなんで必死にこのスレに書き込むんだろう?

しかし社長のコメントが消えたのにはワラタ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:31
「WOWOW MAGAZINE 4月号」着。

誌面 すごい 改悪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:57
>>50そうやってまた必死と言うしかレス出来ないのかと・・・
ネタ切れだなこりゃあ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:03
しかしどうしてこう毎月加入者が減って赤字なんだろ?
社長のコメントまで無くなっちゃうって異常だぜ?
サッカーが重要でなければ、手を打つこともできないじゃん。
どうしようもないってこと?
このままずっと赤字なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:54
このスレは何時も倒産・必死・赤字の文字ばかりレスが目立ちますね?
それだけしかレスが出来ないのでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:29
>「WOWOW MAGAZINE 4月号」着。
>誌面 すごい 改悪

大幅な経費削減ですな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:05
醜い!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:34
赤字なんだからシャーないやん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:08
>>51
見にくいよね・・・・
元に戻してほしい・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:48
完全に負のスパイラルだな
加入者減少→経営悪化→サービス面まで経費削減→(予想)離れていく人間増加

ただしつこいにーちゃんのコピペ投稿の「社員平均年収」が本当なら、
経費節減する順番間違ってるぞ、この会社。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:18
いまどき目玉がハリー・ポッターですか・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:15
WOWOWって放送するの確かに遅いね。
今ごろハリーポッターって。。。

やっぱ金ケチると放送も遅くなるってこと?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:27
>>61
いまだに映画の放映の仕組みを分かっていない馬鹿がいるとは。
過去logくらい嫁!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:23
スタ−チャンネルのHDTV化でいよいよWOWOWの終焉も現実味を
帯びてきました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:40
どうせスタ−チャンネルがHDTV化しても加入者少ないと放送する映画は少しだと思われ

ちなみに今更HDTVしても意味無いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:53
だから加入者200万でも経営成り立つような体制を構築しろといってるのに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:54
まあスカパー110のHD化見物だな
どれ位放送するのか
でも俺は110度CS放送未対応だから意味が無いのだが。
するならスカパー1でやれw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:27
>>51
誌面がかわるたびに出てくるイケンで意味ねえよ。
俺からすれば
先月号までのタイプに誌面がかわったときにうわサイアクって思って
今月号はそのサイアクって思ってた誌面の前のタイプにもどったって感じで
昔のように使いやすくもどってくれたって感じてうれしくなったし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:02
>>67
前々回の誌面構成覚えてるけど、今回のよりは遥かに見易かったよ。
今回のは、アホが作ったとしか思えない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:07
映画をよく知らない自分にとっては
前の文字だけ一欄より今回の絵付き一欄の方が
どんな映画なのか思いだせたり
知らない映画だったとしても雰囲気がわかるからいい。
「WOWOWのサイトひらけばわかるだろ」って人がいるかもしれないけど
いちいちひらいてひとつひとつ確認していくのはめんどくさい。

見易い、見にくいなんていうのは
個人個人の感性や使い方によってことなるんだから
言いあってもしょうがないっしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:30
>>69
WOWOWのサイトひらけばわかるだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:03
>映画をよく知らない自分にとっては

こいつ、大アフォ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:46
>>59
【代表者名】廣瀬 敏雄 【上場年月日】2001年4月20日
【従業員数(単独)】298人 【平均年齢】38.8歳
【従業員数(連結)】357人 【平均年収】9,350千円


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:50
ハリーポッターが売りでつか・・・
なんか宇多田ヒカルを売りにしてたディレクTVを思い出す

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:47
今度のハリーポッターはHD画質なんで、そういう意味ではかなり良質ソフトかと。
だけど、先日に解約した。
なんかなぁ、月2415円の価値を感じなくなったんだよねぇ。

レンタルDVDが100円で借りられる店が増えてる昨今、
映画以外のオリジナルコンテンツを強める必要があるのは判るけど、
スペインサッカーにアレだけの金を使う価値があったのかどうか。

HD放送も売りのひとつなんだろうけど、現時点じゃアナログ契約者の方が極端に多いし
地上波でもあと2.3年もすれば、大半がHD放送になってそれで満足する人の方が多いだろうし。

そう考えると、WOWOWの先は明るくないかもしれない。
解約者を増やす(減らさない)為には、月額料を下げる必要があると思うんだけど
それやると直接的に減収になるからありえないしなぁ。
長期的に考えると、何らかの形で安くする必要性を感じるんですけどね。

75 :74:04/03/24 17:04
『解約者』を増やすじゃなくて『契約者』を増やすだよ。(-_-;)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:12
まあいずれスカパーと提携すると思うがね。
提携して逝かないと経営出来ないしな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:23
>>71
なんで映画を知らないと大アフォなんだ?
理由を書かずに煽りだけ書いてるあんたの方が大アフォに見えるが。
映画ヲタか。サカヲタか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:38
映画見るためにwowowはないだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:08
>>78
スター社員必死だなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:23
>>77
>>77
>>77

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:13
>>46
自分たちが満足ならばサッカーの放映権取るのは構わないけど、獲ったら獲ったでスカパーと同じ放送数の試合を中継して欲しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:02
>>80
スター社員必死だなw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:06
サッカーがだめなら打つ手ないじゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:10
>>81
なぜスカパーを基準にして放送数のことを考えなきゃいかんのだ!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:06
知り合いに、ここの人います。
30過ぎてから、まあまあエラくなったみたいで、
たまに会うといつも自慢話を延々と聞かされて、
毎回、激しく萎えてます。

痛すぎて且つ気付いてないから、
呼ぶと面白いって言ってる友人もいるけど…
ごめんなさい、私はもう参加できません。

おまいがいると酒がまずくなるんだよ!!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:45
そういうおまえは無職なんだね?
頑張れよ

87 : :04/03/26 13:24
>>85
たぶん、>>86がその勘違い社員だと思うw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:52
>>85
WOWOW馬鹿社員が調子に乗って自慢話
→お隣のグループからキー局社員と思われる人の自慢話が・・・
→WOWOW社員突如おとなしくなる

ということがよくありそう(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:20
何でも社員扱いするのがこの糞スレ
それしかネタが無いのが悲しい現実

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:21
明るい話題はなにも無いし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 06:19
まぁ確かに、映画ヲタ的にはスタチャンがHDやるんならスタチャン
に変えるかって感じにはなるかもしれんなぁ・・・
wowowって微妙に中途半端だからねぇ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:11
>>84
視聴者のことを考えれば当然

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:43
>>92
>>84は関係者だからわからないんだよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:10
>85
これ誰よ?結構笑えるな。
イニシャル晒してみれ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:08
つーかネタでしょそんな話
アンチが作りそうなネタだな

96 : :04/03/29 11:26
イニシャルなんて堅いこといわずに潔く出しちまえ
●使って1字ずつ隠せばわかるからよろしくね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:00
しばらくこのスレ読んだが、すぐに「無職」ってけなすWOWOW擁護派がいるな
たまには違うフレーズは出てこないのか不思議

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:48
プレミア ゲッツ!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:47
WOWOWのスレだから擁護派が居て当然
勿論、擁護派のスレにもアンチ派が居るぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:35
なんか必死な人いるけど、逆にそこまで危ないのか?って思える。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:41
倒産する、もう駄目だ。
って言ってどれだけになる?

偉そうに討論しても、お前らからの影響はまったく無いってことだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:08
ごくろう様

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:30
>>55
WOWOW MAGAZINE
大幅経費節減?
ページ増でどうやって?
わざわざページ増やして
日々の番組わかりにくくするとは
よほどシロート担当に変わったか?
角川、クレジットに名前いれてるなら
なんとかせい


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:20
>>101
所詮は便所の落書き掲示板にある糞なスレ

105 : :04/03/31 10:00
大騒ぎするのもどうかと思うけど、
あの決算短信みりゃ経営数字的にはかなり厳しいのは事実だわな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:35
>>104
その便所に落書きしてるおまえ
ま、WOWOW自体が掃除もしてない糞のこびりついたくっせートイレみたいなもんだしw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:50
無職か零細企業のリーマンか土木工員か知らんがそんなこと書いても糞にしかみえねーよw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:00
糞にしか見えないならほっとけばいいのに・・・
赤字続きだし、そんなにヤバいのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:43
だからほっとけよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:52
ほっとけない理由があるのかな?
出社してすぐチェック?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:37
>>103
で?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:54
だからほっとけて

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:18
黒字ならほっとけるんだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:19
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:10
解約したよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:46
赤字でもほっとけよ
おまいには殆ど関係無い話だろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:50
あるだろ。加入してようがいまいが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:33
長社コメント復活!

119 :age:04/04/04 13:22
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/040402kanyuu.pdf

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:44
すごーい、年間の純減数が15万人も減ってるー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:16
月額視聴料を今の半額位にしないと加入者なんか増えないんじゃないの。


122 :名無し募集中。。。:04/04/04 19:53
10年前ならまだしもこの不況に単チャンネルに2300円も
出せるかよ。1200円が妥当なとこだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:28
>>122
3チャンネルで2,300円だ馬鹿

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:36
123の負けだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:31
>>123
3chって言ってもデジタルだけの話だし、デジタル受信してる人間
から見てもHV目当ての人間が殆どだからSDのチャンネルが増えても
嬉しくないし、そもそもリピートばっかりだから意味が無い。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:38
まあそれでもまだ249万世帯も居る訳だからな
月二千円としてもその利益率は・・・・・
半額技を使える様にしたら皆やるだろうな。そんな損することはしない方が良い。
スタちゃん危ないなあ、ちなみに社員じゃねーので宜しくなアンチ君どもw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:03
利益率もなにも、思い切り赤字だしな
加入者増える兆候もないし、どうすんだろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:26
この前ここの海外ドラマ試写会に行ってきましたが
社員の人達が加入しませんかとやたらに勧誘してきてうざかった



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:54
>>126
よろしく社員さん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:02
>>129
ご苦労無職君

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:17
>>128
WOWOWとしては試写会で加入させたいのだろうに「うざかった」としか
思われない悲しさ

ってか海外ドラマ見るようなねーちゃんたちが月2千円もWOWOWなんぞに
払わねーだろうことはやらずとも予想つくわけだが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:18
祝!ストップ高 150,000

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:19
デジタルなら無料15日間お試しキャンペ−ン見てからって言って逃げる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:53
>>133
そういうのが面倒なんですけど。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:55
お試ししても、見るもんないしな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:23
順調に加入者を減らしているね
早く来ないかXデー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:08
WOWOWって、知らぬ間に正式社名になってたんですね。(旧社名・日本衛星放送)

138 : :04/04/06 14:45
>>132
WOWOW株すっげーな。
ただ冷静に分析すれば、期末の3月末に倒産するんではと危惧し多くの投資家が
売ったために3月は株価急落、倒産せず4月は安心して再び買い戻したから
今株価が元に戻った、ということ。
結局のとこ、やっぱりこの会社は投資家にも危ないと見られているってことで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:24
FAX専用回線に営業してきたときにはわろてしもた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:49
株価、今日も上げているね。なんかあったの?>>138の分析通り?


141 : :04/04/06 19:12
>>138の要因に加えそれに仕手筋が乗って道具に使ってるんでしょ
上げて儲け、下げて儲ける
素人は手を出した瞬間に大暴落大火傷チカヨルベカラズ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:39
値動きはあやすい

143 : :04/04/13 23:44
インサイダーの予感

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:13
EUROで一気にマクリマス!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:15
リーガとベッカムでまくるどころか下がっていったのに、まだ非現実的な希望をもってるのか(呆
なんかWOWOWって、ギターもろくに弾けないのに「俺はビックになるぜ」とグータラしてるバカ兄ちゃんとイメージがダブる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:14
うんこ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:19
大丈夫
GLAYで一気に加入激増だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:33
しっこ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:31
>>147
落ち目のテレビ局にお似合いの、落ち目なバンドか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 16:00
>>145
まぁ、社長自ら「加入者はまた減ってしまい公約を達成できなかったが、
今年は去年より加入者の減少数が改善し、復活の手応えをつかみました」
みたいに、誰も納得しない独り善がりな言い訳を、いつもいつも言って
いまだに結果を出せないところは同じだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:37
昔は2千円払う価値もあったが、PPVみたいな糞システムのせいで
新しめの新作も見れなくなったし値下げしたらどうなんだよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:05
まんこ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:12
ちんげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:53
>>151
PPV方式が早く放送できるだけで、WOWOWの放送が
遅くなった訳じゃない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:13
http://www.wowow.co.jp/wowani/news/03.html
ルパンの1stシリーズって高いんじゃないのだろうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:06
DVD未発売のリトルダーリング 5月放送!!!! 
ありがとうwowow!!! これからもついて行きます。
クリスティマクニコル懐かし〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:41
ちくび

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:42
倒産決定

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:56
がんばって、ノンスク枠撤廃の電話とメールをしています。
貧乏人にタダで見せてやる必要はないのです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:31
きんたま

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:18
ノンスク枠撤廃、賛成〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:38
全部ノンスクランブルでいいよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:42
まんげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:44
貧乏アニオタ廃絶の為に、ノンスクは無くした方が良い
おれもwowowにメールしよ。
デジとアナ両契約者の言うことだからきけ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:49


さて、日本人種の未来についてだが、

現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは

全 く 違 っ た 人 種 に な っ て し ま う 。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:58
クリトリス

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:37
フェラチオ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:13
ちんぽ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:27
あかちん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:34
肉棒

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 16:05
あっしゅ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:56
株価、18万突破記念age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 16:58
株価上がっても加入者が減りつづけて赤字転落だろ。。。
もしかしてどこか有力企業が買収するとかインサイダーで流れてるんでは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:17
オナニー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:20
まんこ汁

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:28
包茎

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:53
ぬるぽ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:05
http://www.wowow.co.jp/summer/

JSB時代から契約してきたがもういいや。
何が楽しくて韓国ドラマなんかに金払わなないといけないんだ。
5S時代の豪華さが懐かしいな。
CSバーンを止めるときと違って、あまり感慨がないのが悲しいが、
まぁもう見ることはないがガンガレ社員。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:18
韓国ドラマが有料放送で流す器ではないのは禿同

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:07
マンコ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:10
ベッカムの笑顔が寂しいな
来年はロナウドと一緒にプレミアか?
なんのためにあんな大金・・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:37
69

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:13
バッカムとの契約って3年だろ?
ヤツがリーガを離れた時の条件とか入れてたのかね。
入れてなければ、残り2年無駄金払うことになるわけだが。
バッカム辺りだと年間1億はくだらねえだろから痛手だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:39
ベッカムを使うことでどれだけ加入者を獲得出来たのか・・・


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:15
おまいらはゴミだよ


死ね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:14
しかし、絶妙な間の悪さで新CMが始まったよなー。

これでレアルが結局優勝できず、ベッカムが報道通りにプレミア復帰したら
来期以降のリーガ中継は昔のブンデスリーガ並に冷遇されるんだろうな。
それとも、WOWOWがケツ持って無理矢理スペインに日本人選手送り込むか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:02
韓国ドラマなんて放送するな!
解約するぞ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:19
ぜひ「韓国ドラマやるから解約する」って電話で伝えて解約してください。
そういう人が大勢いれば次からやらなくなると思うから。

見たい番組があった時にはまた契約すればいいしね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:42
>>187
禿同
wowowもNHK同様にキムチ臭さが続くようなら
加入して15年以上になるけど、本気で解約考えます。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:00
>>183,184,186
増えるどころか3万くらい減ってるだろ
映画なんてもろにそうだけど
サッカーやタイソンにしてもサザンとかのライブにしても
広告打って垂れ流して中継するだけの単純な手法が客に見破られてしまってる
札束積んで人気作品を買い漁る香具師達が社内で幅を利かせてるので
真面目に編成や制作に勤しんで地力をつけようとする者は
結果を出していてもあの手この手で次々と排除されるらしい
結局愛想を尽かした若手が次々に辞めていくそうだよ





191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:19
客に見破られているというのもあるかもしれないけど、
例えばサザン見たくて入った人間が、その後WOWOWでサザンを見る機会があったかと
いえば、なかった。(WOWOWって釣った魚に餌やらない、って方針だろ)

そりゃー解約するし、友人にも「WOWOWは絶対加入しない方が良い。DVD買った
ほうがいい」ってクチコミで伝わる。その結果でしょ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:43
>>191
同意!WOWOW見てても情報入って来ないもんなぁ
今やってるBoAもハイビジョン収録と謳っておきながら
デフォーカスかかりまくっててハイビジョンとは思えない
DVD向けにオイシイところはお預けですってのも見え見え
途中でMTV ASIAの映像が入ってたけど
こっちの方がヘタな映像加工していない分きれいに見えた
これぞ本末転倒

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:47
来年、ベッカムが見たければスカパーになるのか?
なぜかWOWOWのCM出てるけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:56
いや、WOWOWですよ。

OUT ブンデス
IN  プレミア

ですから。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:40
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円
【平均年収】9,350千円


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:05
>>194
プレミアリーグはスカパーでの放送が決定的のようですよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:19
プレミアは現地BスカイBの独占放送で系列のスカパー(JスカイB)が放送して当然の話なんですけど。
なんかシッタカしている香具師が居るね 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20
ほほう、プレミアつーのはBスカイBに世界向け放映権を売り渡してるわけですか?
W杯の世界向け放映権をあの破綻したキルヒが牛耳ったみたいに。

もしBスカイBが、英国国内向け独占放映権を持ってるだけなら
日本での放送ではなんの関係もないわけだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:32
マードックさんとこは、とっくの昔にスカパーの株売り払って
関係なくなってるんだけどな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:16
197 勉強しなさい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:10
おぼれたWOWOWが韓国をつかんでるんですけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:06
毎年加入者数が増える時期のはずの4月ですが
4月もやはり加入者数が減りました。
http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/040507kanyuu.pdf
あの言い訳じみたコメントもありませんでした。

なおスカパーは毎月3000人程度の加入者数増でしたが
今月は12000人以上増と普段の4倍となりました。
https://www.release.tdnet.info/inbs/25070550_20040507.pdf

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:29
>>190
>真面目に編成や制作に勤しんで地力をつけようと
これはいったいどんな番組のことを言ってるの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:11
貧乏人の意見は全く参考にならんな。 
俺はデジwowowもスカパー2も加入しているよ。 
別に加入者が減ろうが増えようがどうでもいいだろw

見たい番組があれば加入すればいいし、DVDソフト買いたければ買えばいい。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:59
>>203
ここの人達と話をすると「でかいタマ」とか「目玉」とかやたら言うよね
こういう言い方ってコンテンツちゃんと創ってたらまず発しない言葉でしょ




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:47
もう打つ手はないの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:15
とりあえず、キムチ臭い編成をなんとかしていただきたい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:23
>>204
貧乏人というより常連の香具師が何時もレスしているだけなのだが。
同じネタの繰り返し

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:40
>>189
(゚Д゚)ハァ?
15年以上前から放送してないだろ。

ttp://www.wowow.co.jp/co_info/index4.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:09
>>209
あんた細かい人やね(w
189さんは開局当初からのお得意さんなんだよ。
だからこそ、余計に今の現状を心配してるんじゃないか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:22
>>209
キムチに反応したんでそ?
チョン必死だな( ´,_ゝ`)プッ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:25
>>211
ウソがばれて必死のようですね

加入して15年以上になるけど
加入して15年以上になるけど
加入して15年以上になるけど
加入して15年以上になるけど
加入して15年以上になるけど


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:10
WOWOWって日本の特撮映画やらないんだよな ゴジラやラドンをHVでやらないのかな もう解約しようかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:52
つまらんネタばかりだな
いい加減に閉鎖汁

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:56
>>212
おまえウザイ ハングル板に帰れ。

216 :203:04/05/10 03:25
>>205
スマンがますます分からなくなった。
「ここの人達」って誰のこと?
ちゃんと創ったコンテンツって例えばどんなもの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:31
そもそもWOWOW社員どもが自分達で思っている「ちゃんとした」「独自の」コンテンツは
契約者が望んでいるもの?

WOWOWが金かけまくっているオリジナル駄作ドラマやチョンドラマ、サッカーなど
は不要だと思ってるヤシって多いのでは。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:46
チョンドラマは納得いかないが、海ドラはおおむねWOWOWのは
納得してるよ。フレンズにソプラノズ、お気に入り。
スペインサッカーもおもろいね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:48
優勝の決まる試合まで録画とは
アホにもほどがある

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/11 15:27
>>218
外国のサッカーなんて面白くねーよ。自分の知ってる選手もいないし。

それから海外ドラマはいらない。アメリカ人の作るドラマはつまらん。
でも韓国ドラマは少しだけ新鮮で面白かったかも(w

ってか、あちこちつまみ食いしないで、とにかく映画をちゃんと放送してくれ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:11
>>220

> 外国のサッカーなんて面白くねーよ。自分の知ってる選手もいないし。
サッカー好きの人なら、Jより海外サッカーの方が面白いでしょ。

> それから海外ドラマはいらない。アメリカ人の作るドラマはつまらん。
洩れは「フレンズ」も「SEX&」も「CSI]も大好きだよ。

> でも韓国ドラマは少しだけ新鮮で面白かったかも(w
古臭いって評判だけど?(w



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:07
クラシコも、優勝決定試合も録画とはさすがですね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:39
>>222
ボクシングですべての情報を断ち切れとおしゃってますからね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:09
ヨドで配ってる販促物、ありゃなんだ?
禿しく紙と金の無駄遣い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:09
>>221
別に人格否定はしないけど

>「フレンズ」も「SEX&」も大好きだよ
と公言する男は、街中で少女漫画読んでるオタクと同じくらい気持ち悪いな

226 :221:04/05/12 17:26
>>225
洩れ、女なんだけど・・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:07
>>226
女なら女らしい言葉を使ったら?
恥ずかしいの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:45
WOWOWのメイン視聴者は主婦だ、少しは敬ってやれや

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:20
へぇ〜そうなんだ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)