5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波ディジタルの5.1番組について書くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:42
迫力の5.1番組、問題点や、放送を報告してな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:50
5.1で放送されているのを、スピーカーとかたくさんあってうっとうしいから、ディジタルチューナで、単純に、普通のステレオに直す
(そういう計算機能があるそうです。ディジタルな場合5.1放送はこのサラウンド用の6チャンネルの情報しかこないらしい。)と、
ちゃんとした2CHステレオ音声としてミキサーさんが、アナログ放送用につくった、ちゃんと(意図したミキシングの)した音にはならないらしい。
チューナーが、計算したステレオ音声は、いまいちらしいということ。

ふつうのステレオで聞く人が大多数なのに、どうなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:00
>>2
白根ーよ、バーか、糞が。詩ね貧乏人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:13
>>2
2chステレオ音声に切り替えて聞けばいいじゃん。
わざわざ危機も揃ってないのに5.1ch出力で聞こうとするアフォの事なんて知ったこっちゃない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:37
>>2
一部局では5.1chサラウンド信号と2chステレオを複数信号にして出してるよ。
それに5.1chをダウンミックスして聞くのは、別にDVD5.1chを2chにダウンミックスするのと同様なので
普通の2ch環境では大差無い気が…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:51
>>2
ふつうのステレオで聞く大多数の奴はそこまで音にこだわって無いから心配するな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:57
日テレのヤンクス×巨人、BShiと較べてまったく臨場感なかったぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)