5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSラジオ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 13:37
再送信を期待していた人には失望する番組構成
TBSは再送信なし、LFは再送信するもなぜかナイナイのオールナイト
はなし。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 14:12
昼1時からオールナイトニッポンだとよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 15:01
昼夜逆転。いいんでないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 18:47
BSQRの「やるMAN」のサイマル放送が、元ゆうせんリスナーにはうれしい。

TBSも伊集院モノ、再送信しろ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 23:29
セントギガみたいになる気がするけどー。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 01:32
>5
末路はセントギガか、果たまたミュージックバードか。

での既出の2局、BSデジタル移行だし(笑)
BSデジタル副音声(かつて、BSラジオはこう呼ばれた一時代が)は
AM放送の補完にはならず、TVの補完にならず。

要は、LFの様にタイムシフトに特化させるか、QRの様にサイマルに徹するか。
単独営利事業だと末路はやっぱり「細い」(つまり契約者が思った程は伸びない)
との公算が高い。

BSデジタルはバラ色・・・!?

「んなわけない。」(C)タモリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 02:12
>LFの様にタイムシフトに特化
だからといって、99のANN真昼間から放送されてもなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 03:24
ラジオ界ではAMステレオ、FM文字多重放送を上回る
失敗作として語り継がれて逝くだろう


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 09:47
ゆうせん地上波再送信滅亡の今、地方リスナーには希望の光です。

10 :名無しでいいとも!:2000/11/29(水) 23:27
321chドッカーーーーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 02:03
>10
イマイチ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 02:11
>>8
AMステレオもカーラジオはついてるのあるし、特にFM文字多重は
失敗してないって。カーナビ見てみなよ、みんなVICSと共に見える
ラジオ付きだよ。俺は渋滞とか信号待ちの暇な時、重宝してます。
でもBSラジオはいまいちそうね(笑、どう考えても。

>>10
きのう321チャンネル見たときびっくりしたなぁ(^^:
どっかーんと 潰れないといいけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 02:15
321chって何

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 03:27
>>13
BS321
http://meicos.netfirms.com/data/015.jpg


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 17:04
だからさ
99のオールナイトは再送信対象外なんだってさ
99だけ なんでやねん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 18:38
BSラジオとは関係ないかもしれないけど、
BSデジタルテレビの番組表が新聞のラジオ欄のところにはいるらしい。
新聞のラジオ欄がこれ以上小さくなってしまうと、地上波ラジオ聴取者としては大いに困る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 19:01
新聞のラジオ欄、省略しすぎだよね。ゲスト情報なんか全然わからなかったり
するし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:25
誰が聞くのさ、テレビについたチューナーからじゃなきゃ聞こえない
ラジオなんざ。
こういうBSラジオって、衛星に対応したカーナビみたいに、
BSカーラジオが実現しなければ、普及しないんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 00:11
ラジオ、好きで聴いてないとわからないだろうなあ。聴きたい番組が1つでもあれば
10万円だしてもチューナー買って聴くのさ。特に声優ヲタなんかはね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 04:09
>18
あと5年後にはSONYがAM、FM、TV地上波、BSラジオの
4バンドポケットラジオを発売しそうな気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 04:21
>>20
移動体を考慮した地上波デジタルならともかくBSデジタル(ラジオ)の
ポケット化はアンテナの問題で無理。GPSとは電波の性質が違います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 04:51


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 14:01
電波の無駄使いという点ではBSデジタルテレビの比ではないかも
99も流してほしい
TBSはサイマルやれーーー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 14:43
TBS

UPS、日曜秘密基地、やれ!今のままじゃ聴くものないぞ! 

25 :16:2000/12/01(金) 18:49
今日新聞を見たら案の定ラジオ欄が縮小されてた。
AMはそのままだったけど、FMが 4/5ぐらいに減っていた。
ゲスト情報とかよけい分かんなくなるね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 20:25
BSラジオのタイムテーブルはなし。
当分、希望は持てん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 21:08
一応、知人がパーソナリティやります。本人の家にもシステムないとさ(ワラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 21:26
>27
まさか大学生チャンネルですか?
至急放送中止してTBSサイマルにしてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 21:48
>28 そうです。しかし、このプロジェクトには電通や日本生命など方々が
出入りしてるので、TBSに圧力を掛けるくらいでは無理なのです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 23:12
東芝とDXアンテナ製で300,301,488,489が音声が出ない欠陥を抱えたロットがあるそうだ。

BSQR目当てで買った奴は怒ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 04:33

この時間、仕事しながら聴くには492ch・wave2のサントラマラソンは嬉しい。
適度にマターリ。適度にテンション。懐かしくもあり。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 04:40
>29
日生はTBSの大株主だし、電通は中間搾取専門代理店だしね♪
何が大学生チャンネルだ。2chがPC連動BSラジオやる方がまだマシだっ(笑)

>30
すぐ東芝に逝ってリコールに応じてもらいましょう。でも言い方間違えると
「あんたみたいなのをクレーマーっちゅうの!」ってwebで公開されるから
気を付けて。

DXも相変わらずOEMで東芝から爆弾を買ってるか…。バカめ。
製品出荷前に自前で送受信試験とかしておけ!>DX

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 08:53
ラジオchは試験放送無しに等しかったので、スタートで
つまづくハメになった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 18:04
車載用小型アンテナとチューナーが欲しいな。ビルの多い都市部でどれだけ使えるか
わからんけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 05:28

ところで、BSデジタルラジオの採算システムってどうなってるの?
特にCMが流れるわけでもないし・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 09:20
BSQRの声優ラジオの為に10万円もするチューナーを無理して買った奴は大勢いるが、
大学生chとかの為に買った奴はいるのか?関係者ですら買ってないらしい・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 14:44
誰か聞いた人いる?どんな感想?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 18:12
せっかく静止画があるのに、活かしている番組がほとんどない。
番組と関係ない写真見せられててもね・・
電気紙芝居じゃあるまいし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 21:00
でも、聴いてる人が少ないという事は番組内でプレゼント告知があれば、
やたら当選率が高かったりして?なんてふと思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 21:15
>>39
簡単に当選させると聞いてる人が少ないのがバレバレだから、
架空の当選者をこしらえてスタッフがプレゼントを持ち帰る
というのはありそうだな。
静岡第一テレビ(だっけ?)の例とはちょっと違うけど。


41 :番組表ぐらい載せてくれ:2000/12/03(日) 21:44
BS-i(TBS系)、BS朝日、BSジャパン(テレビ東京系)の番組表がないぞ。このことからもBSラジオに力が全く入ってないことが伺える。
あと、BSQRはせめてDJの名前ぐらい載せてほしい。
LFXの番組表はちょっと見にくいです。
編成がまともなのはRF昼間帯のサイマル放送をしているBS日テレぐらいかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 21:48
BSラジオを視聴できる所ってありますか?

43 :42:2000/12/04(月) 21:49
視聴→試聴 でした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/05(火) 01:36
ラジオの番組表があるところ知りませんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/05(火) 13:35
BS日テレのヒーリングチャンネルには番組に日本香堂とスポーツ関係の会社がそれ
ぞれ一社ずつついている。しかし、ここぐらいか。独自にスポンサーついたのは。

46 :U-名無しさん:2000/12/05(火) 22:09
セントギガってまだスーパーファミコンのやつやってんのかなぁ?
長いことつなげてないし。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 02:06
>>40 それは地上波でもよくやることです。例の事件は業界関係者は皆、同情していました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 04:21
>>46
http://www.stgiga.co.jp/info_1/2000/05/info0508_Data.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 11:32
BSデジタルで見たい番組がないとき、BSラジオにする習慣が
できちゃった(泣 昼間見たいBSデジタルのテレビ番組が少なすぎるから(笑
でもラジオ再送信局以外は繰り返しが多いな・・
消して、スカパーでも見るかの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 11:34
LFXの再送信してるANNってつまんないのばっかり
99やモーニング娘が聴きたいのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 13:22
TBS せめて、ディキャッチ、アクセスくらいサイマル放送しろ!

昨年転勤で関西在住なんで、聞きたいんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 23:53
>>51
同感。この手の番組は可能な限り広くやるべきだよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 23:58
>>51
名古屋はCBCでやってるよ。>アクセス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 00:10
新しいメディアで再放送はナンセンスだろ。
でもどうなれば面白くなるかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 00:19
ラジオに関してはなにはともあれまずはサイマルからだと思うんだがなぁ。
独自コンテンツはその次でいいと思う。
まあ首都圏では有難みがないかもしれんが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 00:36
東京でしか暮らした事ないと、地方人の苦しみはわからんもんよ。
オレも福井に転勤して思い知った。だからBSQRの「やるMAN」
は涙が出るほど嬉しい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 16:25
MBSやABCのBSラジオ局があれば
関西ローカルのラジオを全国に広められるのに・・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 16:47
つーか、系列局の目玉番組をみんなCMごと持ってくればいいのにね。
ネットのストリーミング放送もそうだけど、なんでこんなに
独自コンテンツにこだわるのか理解に苦しむよ・・・

59 :40:2000/12/07(木) 18:43
>>47僕もかわいそうだと思った。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 19:08
>>57
どちらの局も有線で全国放送してましたが、去年でやめちゃいましたね。
また聞けるといいけれど。

>>58
CMごとは難しいかも。東京ローカルのCMがAMは特に多いから。
(比較的東京ローカルCMが少ないFMのJ-WAVEでも、スカパーでは
いちいちローカルCMをジングルに差し替えてます)
CM契約の問題もあるしね。でも聞きたいってのはわかります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 19:10
そのまま放送したら、系列局はいいとしても地方ネット局の
聴取率が下がって他社の営業に響くからじゃん。その配慮でしょ。
BSJAPANがテレ東番組(ニュース以外)を3週間ほど送らせてるのも
それ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 19:10
話題が尽きたな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 21:05
BSラジオが面白くなる日はくるのか?
ラジオ好きな私としては見捨てず期待しているのだが。
しかし力入れてないのが見え見えだしな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 08:01
>>63
 ラジオ業界全体が後ろ向きで守りの体制に入っているからナア
収益は上げたい、けどリスクは大きくしたくないってところか
 けどパイは小さくなるばかり・・・どこで馴れ合いをやめるか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 08:27
全国のラジオファンは関東地上波のサイマル・ディレイ放送を望んでいるんだ。

「やるMAN」、アニラジを再送信してるBSQR位の気合を他局も見せて欲しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 08:32
有線がラジオの再送信やめたのはBSDのラジオのせいなのかな?

67 :なまえをいれてください:2000/12/10(日) 09:20
BSラジオに聴取率ってあるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 09:53
QRの努力は認めるがLFXのやる気のなさはなんなんだ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 11:45
>66
国から、放送事業者の認可(インターネット事業を展開するそうだ)
をもらうため、局に無断で違法に行っていた。ラジオの全国再送信
をユーザーにほとんど告知が無い状態で打ち切ったんです。

 おかげでラジオのために個人加入していたリスナーは激怒!全国で
解約激増!

70 :なまえをいれてください:2000/12/10(日) 12:23
LFXはBSフジのテレビで番組つくってる。
もはやラジオ局としての本業を忘れてるな。
テレビなどやらんでいい!
488の方を充実させろ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 13:39
>>69
ぼくもラジオ打ち切りで契約解除した。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 13:40
>70
488がLFXじゃないの?
489がQRだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 03:28
もう一度復活してくれ
テレドームでMBSのオレたちXXXの各番組を全部聞いてたら
月の電話代が5万円超えてた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 06:03
BS日テレのラジオはRFラジオ日本のサイマル放送やってるのに
誰も評価してないんだね(苦笑)
朝のなぎらさんの番組とか昼の坂井アナの音楽番組など結構レベルは高いよ。

ちなみにラジオ日本はAMステレオではないが
BSではステレオでやってるのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 09:08
声優ヲタです。
RFで聴きたいのが、BSラジオには一切無いんですよね・・・

金、土曜深夜のアニラジネットしてくれればと思います。関西系のもあるし。

76 :なまえをいれてください:2000/12/11(月) 10:00
QRとRF合併すべし。そうすりゃKRやLFに対抗できる・・・かな!?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 00:35
BSデジタルチューナー持ってる知り合いにLFX聞かせてもらったけど
なんかねえ、音が雑というか、長く聞いてると疲れてくる感じ。
結構圧縮率が高いのかなぁ。

ちなみにBSラジオのビットレートってどのくらいなんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 15:10
>>77
AMより音質が悪いということですか?だったらひどいですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 16:11
>>78
なんとなくAMはMDSPでBSデジタルラジオはMDLP4モードで録った音っぽく聞こえる。そのぐらいの違いを感じるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 19:05
テレビのスピーカーで聴いてるからってのもあるんでないかい?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 20:31
ヘンに絵があるぶん期待してしまうんだな。
曲名とかスタッフ以外表示しなくていいよ。
それなら音だけステレオに繋いでテレビ消しておけるのにね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 21:24
たしかにあの絵はしょぼく、どうでもいい情報だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 04:09
関係ないかもしれんが、「本気でドンドン」は終わったのかのー。
最後に聴いたのは2年前ぐらいだったか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 22:52
>8
朝から「チャレンジ放送局」というのに継続されてます。これBSでやればいいのに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 23:15
[やるMAN」がサイマル放送できるんだから、TBSもやればいいのに・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 15:02
デジタル録音は確かに音質は良いが何故かプチプチノイズがのる。何故だろう?

87 :なまえをいれてください:2000/12/21(木) 13:18
LF、BSラジオ好調らしいです。

http://www.godotusin.com/a_today/a01.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 16:55
ANNの再送信も好調なの?
99やモーニング娘の方が面白いと思うけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 05:26
99とか、どういう権利が問題なわけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 10:55
大人の事情ってファンにとっては迷惑。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 11:58
ごもっとも

92 :なまえをいれてください:2000/12/26(火) 12:11
ageりゃんせ基金

93 :なまえをいれてください:2000/12/30(土) 12:08
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/31(日) 22:22
99は下ねた過ぎるからだったりして(藁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/31(日) 23:16
99はインターネット放送があるからいいだろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/01(月) 02:14
じゃあ、モーニング娘は寒すぎるからか? (W

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 02:40
BS−i RADIO
RADIO−iの再送信(藁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 03:26
RADIO−iって名古屋のFM?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 18:49
モーニング娘。(中澤裕子)もインターネット放送でやってるからいいだろ。
ナカザーさんで萌えられる奴は尊敬する。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 20:33
中澤は聴いてるこっちがいたたまれなくなった初期からすると
慣れてはきたが...

101 :ゆゆたんだいすき:2001/01/03(水) 21:21
ピンのゆゆたんはかぁいい。

102 :うmtrs:2001/01/03(水) 21:36
tsるmk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 09:51
声優ヲタは、BSQR(489),たんぱ(301)でとりあえず満足。

TVchは見るもの無さすぎ・・・スカパー録るだけで忙しいからいいけど。

104 :ヤロメロ世代:2001/01/04(木) 10:17
短波って面白い?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 18:56
今の短波は声優パーソナリティ番組気合入ってる。

106 :ID付き名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 12:40
>>104
面白いよ
HCJB/アンデスの声(終了)とか平壌放送とか

107 :104>106:2001/01/05(金) 13:36
>>103のたんぱ(301)のことで昔は大橋照子さんや斉藤洋美さんや小森まなみさん等の公開放送番組がいっぱいあって
よく聴きにいったもので、今はそのような番組があるのか尋ねたかったんですが。
それに、平壌放送の個人向け電文の乱数聴いてて意味わかるの?

108 :念のため聞いておきたい:2001/01/08(月) 19:35
馬鹿な質問でスマソ。
地上波ラジオをビデオデッキにつなげると、
ビデオからの雑音を拾うけど、
BSデジタルラジオチューナーの場合、ビデオにつなげた時に
ビデオからの雑音を拾うなんて事ってあるんでしょうか?
デジタルだからたぶん無いとは思うのですが・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 21:02
>>108
ないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 22:14
>108
音声アナログピンジャック接続の場合、TVのブラウン管がデッキ・チューナー近い状態だと
ブーンと入るね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 17:02
いわゆるラジオにBSアンテナがついた、日立ワールドスペースレシーバー
というのがあるらしが、BSデジタルラジオを聞くのなら
こういうアプローチもいいかもしれないね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 17:46
>>111
ラジオ本体よりアンテナのほうが大きいの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 20:17
いやあ、それがねえ、本体の3分の2くらいなんだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 20:43
日立のHPには載ってないんだけど、どこに乗ってるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 22:45
ラジオライフの広告にあった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:12
普通にBSチューナー買ったほうが手軽そう。TVchも時々見るしね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 15:36
BSラジオを家で聞くことができません。
みなさん不満などの方が多いようですがしいて言うなら
どのチャンネルのどの番組が面白いのでしょうか?
またつまらない番組も教えてもらえたらと思っています。
どうかよろしくお願いします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 17:14
コレがスペースレシーバー
http://www.satellite.co.jp/worldspace.html
日本のBS派はこのサイズじゃ無理でしょ?

119 :118:2001/01/11(木) 17:14
BS派⇒BS波

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 19:51
>117

 声優ファンなら、489BSQR,301たんぱ、でしょう。これだけの為にチューナー
買った人が大勢いるんだから。

121 :クローディアス・オフィーリア:2001/01/17(水) 10:03
age

122 :ID付き名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 15:56
>>111
CSだと思う
わかんないや

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 02:02
いま、なんとなーくBSJ471を聞いてたんだけど、
この時間帯ってなんかいい感じで壊れてて面白い(藁
遊んでるなぁ、スタッフ・・・

・・・あ、放送終わった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 09:21

ラジオchは聞いてる人少ないせいか、生放送なのに、アブナイ事言い放題。
メール出すと簡単に読んでもらえて常連気分味わえる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 02:01
あるBSラジオ番組でメールに添付画像をつけて送ったら、
10分後画像が放送されてしまった。聞いてる人(見てる人)少ないから
採用される確率とても高いです。

AAC音声はスカパーのMP2よりはずっといいっすね。

126 :なまえをいれてください:2001/03/14(水) 00:16
二ヶ月ぶり

127 :damian:2001/03/15(木) 04:14
中澤姐御のANN-Sは、ないみたいだね。>LFX

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 09:54
LFは肝心な番組がはずれているんです。ターゲットを声優ヲタに絞った
BSQRの方が賢明!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 01:34
>>127
ANNSはないがシルバのANNrは現在放送されているから4月以降はあるかもよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 22:03
4月から、ゆうせんでBS-iラジオの再送信開始。

何考えてんだか・・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 00:52
いまさら意味が無いような・・
http://www66.tcup.com/6605/saijo.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 06:16
アカデミアは権利処理簡単だから再送信OK?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 07:57
>>132
しなくていいです(藁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 12:38
アカデミアはスポンサーついてるからやってるんだろけど、わざわざBS波使わなくても・・・
AMサイマルやればもっと需要がでるのに・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 19:54
BSCの高音質モノラル放送は帯域の無駄遣い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 13:25
うわ、aikoのANN.comまで再送信やめちゃったよ。
結局売れてないやつだけ再送信するのか(藁

137 :136:2001/04/01(日) 13:31
改悪タイムテーブル発表されてたよ。

LFR全滅・・・・。

ttp://www.1242.com/bs/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 14:39
ANN全滅

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 10:27
>>135
株価情報のデータ放送もやってるから無駄遣いじゃねーぞ。
表示までに時間がかかりすぎるから見たことないのかもしれんが(笑)。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 14:17
厨房には株式情報は不要じゃ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 22:07
>>139
だから音声のch使ってやってるの佳代(藁

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 11:40

セントギガってアナログBSより音良いですか?
(まあどっちも音声はデジタルなんですけど)
32kHz未圧縮と、48kHz極圧縮の差は・・・

セントギガに低姿勢で聞いてもしかとされたよ
会員なのに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 11:50
アナログのほうが良いらしいが、素人目(耳)には問題ないよ。
よれよりもデジタルのほうがMDに直接デジタル録音できるから便利だよ。
うちはWOWOWとNHKハイビジョンはアナログも残してあるけど
セントギガはデジタルに変更したよ。

144 :142:2001/04/04(水) 12:27
なるほど、そうですか〜。
ちなみに、上でも書きましたけど、アナログBSでも音声はデジタルです。
現在、アナログチューナーからデジタル接続でDATに落としてます。

もしかして、デジタルチューナーだと、SRC非内蔵の
MDやCD−Rにも落とせるように、44.1kHz出力が可能とか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 13:31
残念ながらデジタルチューナーも48kHz固定でしか出力できないよ。
うちは第1世代のアナログチューナーだから
デジタル出力がチューナーにはまだついていなかったから
デジタルに変更したけどデジタル出力のあるアナログチューナーなら
第2第3世代のデジタルチューナーがでるまではそのままでいいんじゃないかな。
それに第1世代のデジタルチューナーはいまだにバグかかえてるから
安い製品やCS兼用機が出るまで待ったらどう。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 16:00
LFX4月から昼からの放送になったぞ。やる気あんのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 18:58
望んでいるのは、関東・関西の地上波なのにな・・

148 :名無しさん:2001/04/06(金) 22:11
>>142
自分も問い合わせしてみたけどよく解らない返事でうやむやにされたよ。

アナログの方が音質が良いと思います。
デジタルの方はエンコーダーの完成度が高くないから
シュルシュルいって気になる所があります。
DAT持ってる人だと判っちゃうだろーなぁ。
エンコーダーが良くなってくると評価も変わってくると思うけど、
しばらくはアナログ優位だと思うよ。
BSデジタルも非圧縮PCMきぼ〜ん

ウチは、セントギガはアナログ契約継続中。
セントギガ専用チューナーがあるからまとめる必要性ないし。DATに直リンク。
(コアテックデコーダー内蔵アナログCS/BSチューナー)…懐かしい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 02:03
セントギガの話題が出てますね・・・。
私も松下製アナログ形式のデコーダーをDAT繋げて、J-HITS20を
半速モードで録ってます。今は、溜まったテープをカノープスの
MD-Port経由でMP3化中です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 21:27
結局、番組表って作らないの?
WEBのタイムテーブルみたいなしょぼいやつじゃなくて。
誰がしゃべってるかわからん。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 21:45
もう二度と聞くことはないからどうでもいいです

152 :ギガ:2001/04/16(月) 01:20
セントギガ アナログからデジタルに変更したら、音飛びひどくありませんか?

153 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/14(月) 16:51
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 14:35
東京ニュース通信社刊「デジタルTVガイド」よろしくね

155 :nanasi:2001/05/18(金) 03:56
前、PCキャリーバックもらえるとかでメールで応募したら
アンケートが来て、それに答えたら、送られて来たよ
こんなに聴取率悪いのかと思ったけどね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 23:04
BS-iラジオ、全然面白くないです。
TBS-R&Cは地上波だけで手一杯なんでしょう。
アカデミアは存在意味不明だし。
代理店とTBSの自己満足−オナニーチャンネルだね。
だから、TBS・MBS・CBCの地上波番組のサイマルまたは時間違い放送をやればいいのに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 02:34
BSラジオって、BSデジタルが見られるケーブルテレビに加入しても、
聞けるようにはならないのでしょうか?
ばかな質問で、すみません。 でもBSラジオで面白い番組ってあるのかなぁ…
クラシックとかありますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 09:04
>157
ラジオには対応してないのがほとんどじゃないかな。
ゆうせんでも聴けるけど、画蔵が出ないのが辛い・・

159 :157:2001/06/05(火) 00:45
レスありがとうございます。
BSデジタルチューナー等をそろえれば、BSラジオが画像つきで受信
できるのでしょうか。いいですねぇ。
でも、音だけ聞きたいときもあるので、ゆうせんもちょっといいな…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 01:30
>159
でも ゆうせんは月6000円もボッタくられるよ。
普通にチューナー買えばタダ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 21:16
うちはケーブルだけど、パナソニックのCATV対応型
BSデジタルチューナーだから(ケーブル局からの借り物)
ラジオも、データ放送や双方向も楽しめる。
ケーブル局からの配信方法で違うから、問い合わせてみては?

ちなみに、この借り物のチューナー、
B−CASカードの差込口が2つ有るのね。何故か知らんが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 08:22
うちはCATVHTでのSD放送だからテレビ放送のみの再送信なのでステレオ音多のみで5.1ch未対応。
でも視聴料は以前と同じ。

163 :157:2001/06/07(木) 07:49
ゆうせんって月6000円もかかるんですか!
レスありがとうございました。

164 :なまえをいれてください:2001/07/17(火) 12:47
 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:21
LFX488はいい。
特に木曜PM7時から9時までのなかなか美人だし。
ライブ画像を見ていると、俺はオスになる。
だが、彼女の名前忘れた。(笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:26
↑は5時から8時だった。すまん。
DJは、田代優美でした。

167 :短波愛好家@21世紀:2001/07/24(火) 18:01
BSC301の日曜夜9時からやってる、南央美のせんせいのお時間はどうですか?
キーワードがずっと表示されているらしいんですけど、どなたかご存知ですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 21:05
>167
スカパーの方が時間早いんで、DBSあるけど、そっちで聞いてた・・・

169 :短波愛好家@21世紀:2001/07/25(水) 07:49
BSCのほうで聞くと、そのキーワードで何か超レアアイテムが
ゲットできるらしいですよ。

170 :名無しがお伝えします:2001/07/25(水) 13:22
セント・ギガ経営行き詰まり。BSラジオ放送局。
民事再生手続き開始を東京地裁に申し立て。負債総額は約11億円。

http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 13:45
St.GIGAは任天堂が入ってくるまでは
一日中BGMとして聞いてたし、
DATに番組落してたりしたんだけどなあ…合掌。

172 :名無しがお伝えします:2001/07/25(水) 14:20
>>170
TBSのTVやニッポン放送のニュースでも取り上げていた。
漏れ、加入5年目・・・。

173 :短波愛好家@21世紀:2001/07/29(日) 21:11
9時からやってるBSCのテロップ、今日で終わりみたい。

174 :G:2001/07/30(月) 10:11
任天堂に見放され
http://nvw.nikkeibp.co.jp/nvw/bankrupt/20010727.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:30
BSC300のマーケットボード(平日夜にやってる)に流れてる音楽が
気に入ったんですが、なにがなんの曲か知ってる人いますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:48
ああ、なんか高中正義の音楽っぽいよね?

177 :Fine:02/01/21 09:11
>>161
BSデジタル用(トランスモジュレーション方式)ですか。それとも、CATVの
全メディアに対応した、リマックス方式ですか。
また、電話回線は接続するのですか。

178 :三世院やよい:02/01/21 09:20
●BRQRよ、もっとアニメ/ゲーム系の番組を放送してけれ。
普通に聴くとノイズがひどくてクリアに聴けないのよ(泣)。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 17:07
wowowのNEW DISC〜は暇な時流してる。もちろんフルでは流れないが...

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:35
メガポート放送(900ch)は聴かないの?
そこらのBSラジオより内容が充実していて,選曲もいい。全体が歌って踊れる
音楽番組。(通販番組などを除けば)あのavexも出資。だからダンス,avex,
あゆのファンはもう耳と目が離せない。双方向性を生かしたゲームやプレゼント
などもある。データ属性だから,普通の動画もイケる。全番組デジタル出力可能。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:37
>>180
僕はアユよりシャケが好きです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 01:16
TBSラジオでコサキンとか聴けますか? BSで


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 02:15
>>182
4月から始まるCSデジタル放送なら聴けるらしいよ・・・。
http://www.c-tbs.com/guidance/index.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:26
BSデジタルラジオで音楽を楽しんでいる方いますか?
↓を聴きたいがために、チューナーを買おうかと思っているのですが、どうなのでしょう?

BS日テレラジオ http://www.bs-n.co.jp/bs-radio/ch444/index.html
WOWOWwave2 http://www.wowow.co.jp/wave/html/wave2.html
mother earth http://www.mother-earth472.com/menu.html


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 09:23
>>184
挙げた3つのために、チューナーを買うというのは、コストが
高くつくかもしれないですね。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:59
WOWOWwave2はプロデューサーが馬鹿です。才能ゼロ。
制作スタッフは酷使されまくっています。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:55
>>184
ちょっと高くつくけど、決して悪くはない出費だと思われ。
チューナーさえ買えば無料で1日中音楽漬け。
J波とかであまり音楽聴けなくなってきたから重宝してるよ。
ゆうせんとか入れるよりは(選曲傾向が好みならば)相対的に安いと思うよ。
リピート多いのが大きな欠点。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 03:23
無料なの?BSラジオって???

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:18
>>188
セントギガ以外は無料

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 14:17
>>189
どうやって収入得るんだ?
スポンサーなんかつかないんじゃないの?

191 :184:02/04/23 20:25
>>185
>>187
レスありがとうございます。
今の地上波ラジオに嫌気が差して導入を検討しているのですが、なかなかよさそうですね。
ただ>>190のおっしゃるように営業的な面が心配。J波みたいに路線転換したらチューナー代が高くつくし…


192 :名無しさん:02/09/09 22:27
BSラジオいいですね。なんか音楽垂れ流しの曲とかいっぱいで
BGMに最適だと思いました
でも、局によっては終わるの早すぎ。BSフジのところなんか22時で終わってるし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:30
うちはBSデジタルはラジオしか聴いてないなぁ。St.GIGA、BS320、A RADIO456、LFX488あたりを。民放FMが少ない地方ではかなりよいかと。

>>490
JFN BS320あたりは、静止画で広告ながしてます。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:03
1年5ヶ月放置プレイ。記念カキコ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:37
BSラジオはセントギガ以外無料ってのが強み。それでいて音楽漬け。
日常生活には欠かせないアイテム。癒される。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:02
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 11:53
>>195
セントギガだって年7200円。
中長期的に見ればオーディオとしてBSデジタルチューナーを買うのは高くないと思われ。

MUSIC BIRDやSound Planetは「それ専用」であるが、
BSデジタルならテレビをつなげれば「テレビ」も観られる(w


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:50
俺の住んでるところは、ラジオはFM、AMともNHK以外ははいらない。
陸の孤島なのである。
民放放送局自体はあるんだけどね。
民放局って、おもしろいんだけど。
深夜になるとニッポン放送が聴けるんだけど、音も大きくなったり
小さくなったり。
ラジオの再送信してほしいね。
ちなみにテレビは民放5局は全部映るんだけどね。
日本全国探しても、こんな町ないだろうな。
この情報化社会でなんて遅れた町だと、思いませんか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 11:32



200 :198:02/10/18 00:26
>>199
?ってσ(^^)のこと?
どこがハテナ?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 13:51
ウェザーニュース(910ch)がお気に入り。
24時間だし、邦楽以外なら、ほぼノンジャンル。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 21:58
>>201
しかもBモード放送なんだよね。データ放送なのに(藁)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 12:46
マザーアースはよく聞いてる。昔のST.GIGAみたい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 17:59
BS320、WOWOW Wave2、BSAラジオ456、だな。
気分によってチャンネルがいろいろ選べるからいいな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 18:58
マザーアースって儲かってないだろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 00:51
つーか、どこも(あまり)儲かってないから心配するな。
とりあえず、親会社は帯域手放したくないから(腐ってもBS)
突然消えることは無いと思うが。

力を入れすぎず省力経営。
LFXのサイマルの終了はその一環なんだろうな。

芸人のメシ代まで見られません。
関連会社+αだけでまわします。
結果音楽を垂れ流してます。
・・・ラジオ屋さんの本業(AM・FM)の隙間でやってる趣味の様なもんだな

でも、逆に良かったりする(w

本業の様にウザ番組を増やせば儲かるほど規模でかくないから
現状維持なんだろうな。
その方が嬉しい。皮肉なものだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 14:02
1日の半分しか音がでていない。BS-i、BS日テレ、BSフジはラジオをやめてJ波とか他の局にチャンネルを明け渡してほしい。まったく勿体ない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 16:58
BSiはありがとう浜村淳ですを放送しる!
JFNはBラインの番組とニュースを流してもいいんでないかい?
LF×とBSQRはやめる!

209 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/08 16:43
>>208
>>BSiは……
根っからの関東人ですが禿同。1時間しか聞けないのはつらい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:12
夜中に放送中止になるのはつまらない。

211 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:30




ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 02:19
ぼくは大学生です。
友達がしゃべってますが、何か?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 13:31
WOWOW Waveも1月から縮小体制。
いよいよ終了。かな???

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:22
話題になってる閉局するとこって具体的にはどこよ?
BSデジタルラジオは生活必須アイテムなので情報求む。
セントギガ、MBのスレの情報ってどれぐらい当てになる?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:43
テレビの片手間にやってるようなチャンネルははっきり言って怪しい。

結局300ch台(BSC、MB、JFN、St.GIGA)だけ残るのでは?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 08:20
マザーアースも生残ってほしい。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 11:26
>>216 同意!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。[] :02/12/30 13:36
ビクター

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:58
1月改編でWOWOW Waveは氏にました。
朝10時に始まって18時で終了ってどうゆうことよ。(Wave1)
もう聴かないよ。
BSJ471も、いよいよホームページが正常に動かなくなったし(藁
終了の気配。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:47
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃     JFN衛星放送               ┃
┃ NOW DATA DOWNLOADING━─━─━─┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
         BS320

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 10:13
BSJ POP 471!終了。
てゆうか、471はチャンネルそのものが終了!(の予感)


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 21:02
BSラジオは、300ch台だけで充分。
400ch台は廃止して本業のテレビに集中して欲しい。


223 :山崎渉:03/01/09 06:11
(^^)

224 :山崎渉:03/03/13 16:18
(^^)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:59
BS日テレラジオ445 春の改編
・ジャイアンツナイターが開始
・中央競馬実況中継が終了

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:04
夜休止してたら意味ないじゃん・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:32
>>226
激しく同意。
夜はまたーり音楽を聴きたいよね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 21:29
jfn衛星放送 BS322がなんか夜も邦楽流すようになった。
前は午前は邦楽、午後は洋楽であったが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:04
BSJ471、4月から放送開始午後2時から。
廃局の前兆か?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 12:51
BS462では今週から毎日8時間ビートルズの曲ばかりです。
みなCD持ってるだろうけど入門者には音も結構良いし
曲とDJが重なることも無いからお薦め。

231 :.:03/04/14 16:18
たしかBS-iは開設当時
大学生が運用するラジオチャンネルがあったよな。
どの世代のリスナーを対称にしていたかわからない
番組だったけど、どのくらい持ったのだろう?
当時、やってた奴ら
いっちょまえに業界人づらして
局内でウザったく思われていたそうだし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:22
この3月に終わったばかりじゃなかったっけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:55
BSまいにちやBSあさひができたらどうなる?
個人的にはBSおおさかもほしい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 04:21
>>233
BS朝日は既に

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 17:33
>>233-234
要は準キー局でもBS放送して欲しいって事でしょ?
キー局でこんなに苦しいんだから限りなく実現不可能だけど

無駄に番組提供したって現状じゃ誰も見ないし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:34
それよりBS東京MXテレビきぼんぬ

237 :山崎渉:03/05/28 13:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:36
age

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:51
>>236
激しく同意

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:32
  (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`) <うぜえんだよ!!
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩  / / ∩
           (  | .|∧_∧/ /      ←山崎渉
       /\丿 | (    )/  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
       (___へ_ノ ゝ__ノ    ◎――◎

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:50
>>239
そんなにテレビショッピング見たいのか!!?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:51
>>241
都知事会見を高画質で観たいです。

243 :_:03/07/05 20:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:51
美少女のオマ○コ…美人お姉さんのオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/
ここでバッチリ見れますた。(*´Д`*)ハァハァ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:43
私の自信作♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:49
St.GIGAがおかしくなったのがイタイよな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:54
BSデジタルラジオを聴いてる人って、全国で100人居るかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:02
>>247
愛聴してまつ。

家の安物DVDプレーヤーで聴くCDより
高音質なもので・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:20
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:21
>>248 ちゃんとしたCDプレーヤ買えよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 06:44
おすすめの番組、チャンネルって誰かない?
ただザッピングしてみただけじゃ、全然分かんない。
テレビのチャンネルみたいに、一目見て内容の分かる番組のCMもないからなぁ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:32
BS BIRD 316ch、317ch
JFN 320ch
BS Japan 472ch
くらいだな。BSラジオでまともなのは。
あと短波代替のBSCか。
ぶっちゃけこれ以外廃局してよし。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:43
昔のセントギガは良かったんだけどねぇ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 07:59
BSラジオってとにかく「知名度」がないよね

255 :名無し募集中。。。:03/09/24 19:25
つか、AMラジオのサいマル放送汁

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 21:26
>>255
モーヲタ乙
マジレスだが、LFはネット放送をしている事から、
著作権的な面では問題無いと思うので、
後はスポンサーの問題だと思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 11:07
>>256
通常ネット放送は曲カット。意味なし。
そもそもLFはBSにかんしてはやる気なし。ほんとは停波させたいところ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:23
>>257
ネット経由だと海外出張時も聴けるから、
俺としては結構重宝してるのだが。

259 :名無し募集中。。。:03/10/13 08:51
のぐお放送局(だったっけな?)って好きなんだけどもうやってくれないの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 16:42
age

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:03
もう勘弁してやるよ。番組は流さなくていい。
有楽町かお台場の街のノイズだけ流してくれればいいよ。>LF

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:34
たのみこむで、BSラジオのシステムコンポ搭載要望
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=36934

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:10
MBとJFNの放送時間が10:00〜22:00までに減ったなあ。
もうだめぼ。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:05
http://www.jfns.co.jp/322.html

お前らやる気あるんかい!と言いたくなるが、
つい最近まではこの画面すら出なかった。(404)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:35
>>264


SOUND GALLARY 322 の始まり8分あたりで歌ってる歌手
誰かわかる人いませんか?
女性ボーカルです。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:31
BSC300&301ch
今年いっぱいで競馬放送終了


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:43
たんぱのラジオ日経化にともなうチャンネル再編成の一環?
競馬は有料サービスに移行したいみたいだね。
http://www.radionikkei.jp/contents/index.html

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:00
>>266
ソースは?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:41
>>268
競馬時放送内でしゃべっている。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:32
318chのSNOW WAVEってどうなのよ?
BS BIRDなのにJ-POP流れてるんですが。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:16
BS朝日 一月から内容いじくるね。
455が朗読&ドラマ
456がイージーリスニング
どんなもんだか

318のゲレンデミュージック垂れ流し(・∀・)イイ!!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:28
318chは何かあったのか?突如として最強に伸し上がってしまったのだか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:57
318ええやん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:39
夜中にも放送してください

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:19
>>271
EPGが6時〜25時まで同じ枠、という時点でやる気なし決定。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:28
いまは無きBS POWER 456並の勢いを感じさせるな>>318ch

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:57
BSQRをRDで初めて録画してみたんですが、コピー禁止になってました。BSラジオはコピワンなんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:29
>>277
デジタル出力禁止。デジタル録画(この場合は録音だが)禁止かどうかは
このフラグとは関係ないはずなんだが、デジタル出力禁止の局は
デジタル録画禁止も同時にフラグたててるね。

現在、デジタル録画可なBSラジオ局はBSCのみだと思う。正直、面倒なので
コピワンでもいいので録画可にして欲しい。そうすればRec-POTに録れる
ので・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:06
一昨年QRに問い合わせたとき出た人は、将来的にコピワン運用が一般化したら移行するかもとか言ってたよ。
よく解ってない感じなのと「するかも」って言ってたのはよく憶えてるから、そっちに通じたエライ人じゃないんだろうね。
コピワン始まったら視聴者からの声な後押しにまた問い合わせてみたらいいかも。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 10:59
BS323ch WAVE マンセー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 13:21
役所もBSラジオ普及させたいなら、日本中のFMやAMサイマル放送させろ
結構いいプログラムが埋もれている
法律だの規制だのを隠れ蓑に怠慢こいてんじゃねえ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:21
LFX488夕方5時台って、どうなのよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:35
少なくともAM4局の単局番組くらいサイマルしようよ
激安で現行スポンサーに価格提示してさ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:24
>>282
LFXホームページ
ttp://www.lfx.jp

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 17:12
ラジオ日本はサイマルやってるよな。
結局、スポンサーとの兼ね合いか。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)