5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビなんかうつればいい

1 :名無しさん:2000/12/02(土) 23:28
は!BS。なにそれ?
ちっとも羨ましくねえよ。も、ぜんぜん眼中になし。好きにやってって
感じ。

ちっくしょおおお〜〜。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:55
そうでもないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 23:57
昭和一ケタのじーさまみたいだ(笑)>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 00:18
テレビなんてNHKだけみてればいいんだ!と親父にしつけられ、夕方
の再放送アニメすら見せてもらえない、悲しい幼少時代を過ごした友人
がいたな。

5 :桜木:2000/12/03(日) 00:28
ヒドイ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 02:17
S-VHSの普及率から見ても、実際には見れればいいという人がほとんど
だろう。高画質を謳っても加入者はあまり伸びないと思うが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 02:30
>6
その場合、「ビデオ」だからであって、
自分の考えは「テレビ」では伸びると思う。
わかんないけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 07:57
7に同意。大画面テレビに安物VHSなんていうアンバランスな組み合わせが
周囲にもたくさんいる。
でも、こう言う人がBSデジタルいれるとやっぱり録画はVHS?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 08:26
いやβでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 08:40
1の最後の一文をちゃんと読め>2-3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 17:26
ビデオの録画方式について
S-VHSってビデオ信号を輝度信号Yと色信号(クロマ)Cとを周波数で分離して録画して劣化をすこし防ぐための方式だっけ、
D-VHSはアナログビデオ信号をA/D変換してデジタル信号で保存してるのか、それともエムぺグで保存か
どこか解説してるところ知りませんか。ほかにもいろいろ方式があってよくわからない



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 17:42
>>11
それはS端子。
SーVHSはスーパーVHS。信号方式自体は変わってません。

DーVHSはデジタルソースならそのまま記録。
アナログも含めて直接記録出来ない信号はMPEG2にエンコードします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 03:57


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 04:10
まーた貧乏人があげ荒らししてるな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 00:23
貧乏人

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 03:34
BSデジタル貧乏

17 :なまえをいれてください:2000/12/10(日) 14:51
>4
う〜わ・・・裁判おこせば100万くらい取れるかも(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 15:38
横長で競馬みやすいぞ

19 :名無しでいいとも!:2000/12/10(日) 21:42
>高画質を謳っても加入者はあまり伸びない
NTSCしか知らない人間には効果無いだろーな(藁

20 :タケシ:2000/12/10(日) 23:33
低画質なんて気にしない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 23:46
一刻もはやく、武双山をデジタルで見たいと思うよね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 04:33
朝潮が引退しててよかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 14:12
http://www81.tcup.com/8126/dub.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 00:32
BSデジタルが高画質なのって、デジタルだからじゃなくてハイビジョンだから
じゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 01:09
リンギングが少ないので良い。
廃ビジョン?知らん。わりぃ、単なるワイドで観てる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 14:54
単なるワイドでも圧倒的に奇麗だよね。(日テレ以外)
バックグラウンドノイズが無いとこうまで違うか、って感じ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 22:27
BSデジタルハイビジョンは画質がBSアナログハイビジョンに劣る。デジタル放送は被写体が動体だとどうもモザイクがかった映像になるのが気になる。

28 : :2001/01/08(月) 22:28
BSデジタルハイビジョンは画質がBSアナログハイビジョンに劣る。デジタル放送は被写体が動体だとどうもモザイクがかった映像になるのが気になる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 00:02
つーかモニタのTVの方が駄目すぎ。
力を発揮しきれてないんちゃう?
PCのモニタなみの高精細さで24インチくらいのが
でたらいいなぁと思いません?
今のはまだピッチが荒すぎるー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 00:30
まあMPEGだから仕方ないと思う。
D3以上のワイドよりD1、もしくはS接続のワイドテレビの方が
ぼやけてブロックノイズは目立たないような。
解像度は失われるけどね。
逆にモニタがPC並になるとPCでDVD観てるような感じに
なりそうでいやだな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 12:36
>>28
こだわるなら、MUSEのバックグラウンドノイズのほうが惨いと思う・・・
BSデジタルはHDならブロックノイズ見えないよ。
見えるのはSDのときだったり、525の元素材をアップコンバートしたときね。
まあそれ以前にブラウン管のほうが負けてるのも事実ですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 13:18
スカパーよりはSDでもアップコンバートものでも断然綺麗だけど、
アンテナの上を飛行機が通ると動きが止まることがある。
スカパーは絵はあまり綺麗じゃないけど、飛行機で動きが止まることはない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 15:07
こういうのってどうなんだろ。
本当にBSデジタルの画質が分かるのは40万、50万だしたりして
高いテレビで見ているやつだけだよな。

スカパーとかもそうだけど、14型テレビで「大して綺麗じゃない」とか、
チューナーと一緒に14型から通常の18型にテレビも変えて「綺麗になったとか」
そんなやつって多くない?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 15:39
BSデジタル見るならソニーのスーパーファインピッチ搭載機がベストだと思いますが
異論のある人いますか?

35 :yoshida:2001/01/12(金) 16:08
異論なし。コントラストもちゃんと取れているし.
今度出るカノープスのD4対応カードアダプタで,パソコンのディスプレイが34型
というのもうれしいし,十分実用になりそう.
 とはいえ、買えないので,5年前に買ったSonyの28型、1125iモードでがまんがまん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 16:37
とりあえず、プロジェクターで100インチで観てる分には
地上波は汚かったからねー、BSデジタルほんとにきれいで
もう地上波は観れません

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 19:28
でもソニーの内蔵はiLink無いからなあ。
D4もなんちゃってだし。
D4搭載グラフィックカードが出れば720Pとか
出来そうなんで東芝とかの値打ちが上がる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 22:15
>>33

14型でも、ブロックノイズなんかははっきりとわかるぞ(和良

39 :*:2001/05/07(月) 13:06
>>34
一般家庭に池上のマスモニ持ち込み訳にいかないので、最良の策と考えます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 18:25
http://pesuo.hypermart.net/pbbs2/cgi-bin/bbs.cgi
絵でも描いてろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:45


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 07:10
>34
ソニーはハイビジョンは満点だが痴情波は零点。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 08:53
>>42
良質な電波を充分に取り込んでやれば綺麗に写ります

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 09:35
ハイビジョンも地上波も万点の東芝やパナの方がいいです。
ビクターも綺麗です。
値段も含めると
32インチ:東芝>パナ>ビクター>ソニー
36インチ:東芝>パナ>ソニー

映画のみ:ソニー今度の新型>東芝>パナ>ソニー旧型

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 10:25
>>44
まともに映れば東芝だけど、歩留まり悪いしアフターも悪いからランク外だよ。
PS.アンチじゃないから綺麗なのは認めるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:02
ソニーが自分が商標を持っているi-Linkを自社のBSハイビジョンテレビ、
DVHSビデオデッキに搭載していないというのは、いったいどういうことだ。
ベータ技術を社内で囲い込んでVHSに敗北したという事実からちゃんと
学んでいないということかな。

秋葉原の電気屋のおじちゃんとおにいちゃんは(誰もが)
「ソニーは高いしi-Linkついていないからやめた方がいい」と言っている。
これじゃよほどのソニーおたくでない限りソニーは選ばないな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:16
>>46
ソニーのi-LinkとBSデジタルのi-Linkは名前は同じだけどまったくの別ものだよ。

48 :飯田 章:2001/05/20(日) 18:52
>>39

飯田 明じゃあるまいし、自宅でマスモニでTV観ている人って
いるのか??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 18:57
>>47
知らなかった。どう違うの?教えて。

こちらで知っているのは

i-Linkは元々はパソコンと周辺機器のインターフェースの規格で
米アップルの社員が発明して、Firewireと呼ばれていたもの。
コンピュータ業界では確かIEE1339(ちょっと自信ない)と呼ばれ、
アップル社が全面採用を提唱、インテル、マイクロソフトの提唱する
USB 2.0としのぎを削っている。
ソニーはFirewireをAV用に拡張してi-Linkと命名した。

ということぐらいなんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 12:10
>49
IEEE1394だ!
元の技術ははAppleが開発していたのは事実で、表記はFireWireが正しい。
ソニーは勝手にi.Linkを登録商標として登録しただけ。
他人のふんどしで相撲を取るSONYはドキュソ。

51 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/05/23(水) 14:28
http://webcity.jpn.org/web3/tvote/rankmainA.html
なんでもランキング

田原俊彦ファンが串を差し替え差し替え、不正投票しているのは、
「好きな男性芸能人」らんきんぐです。
ひろゆき★が、なんと115位にランクイン!!


52 : :02/09/19 16:07
1年4ヶ月放置プレイ。記念カキコ




53 :名無しさん@お腹いっぱい。lo;君ンカルバ&lro;:02/09/20 17:42
1年4ヶ月放置プレイ。記念カキコ

54 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/20 17:43
1年4ヶ月放置プレイ。記念カキコ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:44
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:38
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:45
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





58 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 01:55


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



59 :山崎渉:03/01/09 06:22
(^^)

60 :山崎渉:03/03/13 15:58
(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 17:19
テレビなんかうつればいいっていう奴、
何が映ればいいんだよ? 24時間カラーバーでも満足?

62 :山崎渉:03/04/19 23:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :うさ:03/05/03 12:59
 ∩∩ 
 (^o^)

64 :アンケート:03/05/06 00:00
なんでもアンケート

(第6回)「2003年プロ野球日本シリーズ対戦カード 貴方の予想は?」

                                 です。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito

みんなの予想を覗いてみよう!!!

5月31日まで受け付けます♪


http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:10
なんだこれ?

66 :山崎渉:03/05/28 13:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :t-akiyama:03/06/05 11:08
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

68 :MHX:03/06/05 22:34
>>67
くだらん
ゲーばかめ

69 :MHX:03/06/05 23:27
写ればいい
  砂嵐  ⇒昔あったなー(20年ぐらい前のテレビの話題)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 16:56
懐かしいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:21
普通に写れば良い。ゴーストが目立たなくてざらつきもなくて。
私の住んでる所は無理矢理ケーブルになったから予想どおり
ゴーストとざらつきが発生してしまった。ゴーストはゴースト除去チューナー
のおかげで無かったのにひどいゴーストが発生。同じ敷地内の電器店に行って
30万円のテレビで見たがひどい写りであった。ゴースト、ざらつき、残像の
3つあった。見ていて吐きそうになった。
俺の2万円の14型ブラウン管のテレビが悪いわけではなかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 06:42
テレビなんかうつればいい
俺もそう思うようになった 最近の液晶とかプラズマとかの80万とかで売ってるやつ買うやつって何考えてんだと思うよ
たかがテレビに80万? 14のブラウン管なら1万台買えるのに(デジタルチューナとかは無いが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:06
テレビなんかうつればいい。今のテレビは長持ちするから、
俺は一生今のテレビで見る。10年後も20年後も・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:15
随分と短い一生だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:53
テレビは映ってなんぼ。

ゴーストだらけのアナログなんざ逝ってヨシ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:15
>>1 よ。もまいは素直なやつだな。がんがれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:25
古いスレだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:31
だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:01
下から覗くとパンティが見えるテレビはまだですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:44
そんなもん10年以上前に開発されてますけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:30
放送がハイビジョン化されれば普通のテレビでもアナログより
キレイに映るし何もハイビジョンテレビで見なくても恩恵は受けられる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:25
ワイドテレビが嫌だという人はどうすればいいんだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:03
慣れろ↑

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:22
テレビばかり見てないで勉強しなさい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)