5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高くて買えねーよ!チューナー

1 ::2000/12/04(月) 23:09
これじゃ視聴率取れないな!!
安くしろ!!

2 ::2000/12/04(月) 23:10
せいぜい3万

3 ::2000/12/04(月) 23:12
潰れろBSでじたる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 23:14
5台あるけど
一台余ってるからあげる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 23:15
俺にも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 23:20
>>4
それってパーフェクトサービスのみしか受信出来ない
CSチューナーだろ(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 23:27
しばきたおすぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 23:30
そのうち2〜3万になるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/05(火) 00:38
ディレクTVのチューナーならあげるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 02:21
某社のスケジュール
来年3月に69800円の機種を投入
6月を目処にCSとのダブルチューナー&ダブルアンテナ発売、価格据置?
10月ショー及びTV改変期に合わせ49800〜55000円程度の機種を投入
以後旧機種を中心に3〜4万円前後で加入パック販売

このスケジュール通りに事が運ぶとは思えないけど現行の機種って原器(試作器)の
ほとんどコピーだから高額&不具合多いのが当たり前なんだよね。
チップもチューナー本体も歩留まり悪いし
今の放送は試験放送とでも考えて量産が進んでからのチューナー買うのがいいよ
まあ携帯電話みたいなもんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 20:36
208ピンQFPが4個も載ってりゃそりゃ高いわな。
俺のはそのうち1個がESだった。(爆笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 21:42
>ES
エリコサトー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 21:47
>>12
ENGINEERING SAMPLE。
量産試作品ですな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 15:01
う〜ん、ほとんど人柱状態 >現行ユーザ
>試作器
んでその時点では他社製の規格が乗るとは思っても見ないからハード側で処理すべき所を
無理矢理ソフト上で解決してるところもある。
短期間にそれだけのことをやる技術力は見上げたもんだとおもうけど不整合が・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 15:31
>>14
ESの件を受けて言ってるならちょっと違うと思うが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 16:00
>ESの件を受けて
違いますよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 16:21
あ、そう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 00:00
あ、そう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 00:14
ESならオーバークロックできるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:12
2万5千円程度が相場だろ

21 : :01/12/14 22:24
スカパーのチューナーは投売り状態だからな〜
BSデジタルチューナーもそのうち投売りになるか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:25
どっかで、シャープっぽい機種か、マスプロかユニデンかDXっぽい
チューナーが、3万6千円で売ってましたぜ。
ただ・・・今もあるかな??(東海地方)

23 : :01/12/16 20:20
>>22
エイデンとか三重県のF1とか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 07:53
2001/12/09の次のレスが、
01/12/14っていうのに感動した。

25 : :01/12/19 15:35
>>24
スレじゃなくてレス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:35
貧乏人は見なくても良いのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 22:45
>>22
その日付じゃ普通じゃん(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:56
NTSC程度の画質しか出力できない廉価版が出てくるって噂。
ほんとかよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 02:01

貧乏人は早く市ね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:34
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:58

 貧 乏 人 必 死 だ な 

.

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 20:08
まともな発言が4/11以来無かった事を考えると、貧乏人は必死では無いことがわかると思うが?


33 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:18
ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



34 :名無しさん:03/01/04 01:28
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 11:52
価格.comの最安価格よりヨドバシカメラは2万以上も高かった。
ポイント使っても量販店では買えない罠。

36 :山崎渉:03/01/09 06:11
(^^)

37 :563日本語勉強しろとか予想:03/01/11 09:53
てにをはを目ざとく指摘ってか?やっぱはぐらかしたな。
そんなチンカスレスするなよ。へっへ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 16:38
BSデジタルチューナー内蔵Blu-ray Discレコーダー遂に発売
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030303/sony.htm   

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 00:02
>>38
マルチウザい


40 :山崎渉:03/03/13 15:30
(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:07
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 17:52
今一番安いチューナー、高いチューナーはどれ?

43 :山崎渉:03/04/19 23:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 04:07
ねぇ、今一番安いチューナー、高いチューナーはどれなの?

45 :山崎渉:03/05/28 13:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:10
てsってst

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:41
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 13:57
チューナー無料配布お願い。
せっかくBSDで放送しても視聴者がいなけりゃ広告料取れねーだろ。
国の税金を国家公務員や議員に払わねーで、国でもっとバックアップしろよ。
高い税金払って衛星打ち上げたのに無駄使いじゃねーか。
国会議員、国家公務員半数削減、チューナー無料配布。
スカパーは最近努力してチューナーの値段下げているみたいだけど。
民間と国はここが違う。国の職員はただ飯同然の生活してるのに努力が足りない。マンネリ公務員消えろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 17:31
そもそもBSDやってる民放は視聴率を求めていないんだよ。
バカバカしい事だけど今の状況が続くことを願っているのだ。
地上波の視聴率が減ちゃう=スポンサー料の減少
結局同じでしょう。
BSに比重かけてもいいかも知れないけど其れはないと思う。
地方局が影響受けるから。
例えばBSフジは関西TVや東海TVも出資してるからね。
そんな事しようとしたら圧力かかるよ。
民放はやる気ないと思う。
D放送はNHK1局ではまたアナログの時同様、
失敗するのを見越して総務省を動かして無理やり民放にやらしてるだけ。
民放は視聴率取るぞって気迫が画面から感じられない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:29
このスレタイのスレが未だに生き残っているという事が凄いな。
もはや高い物でもなんでもないのに


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:02
そろそろ、ソニーや松下をはじめ、各社から
「地上波・BS・CS110°デジタルチューナー」が発売されとるだろ。
幾ら位で売られてるんだろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:47
>>51
panaで69,800円。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/28 23:55
>>50
コンテンツの割りに高いと思うぞ。
BSデジタルだけのキラーコンテンツって未だに出て無いし
アナログならBS内蔵テレビでもインチ当たり実売2,000円を切るものもあるのに
BSデジタル内蔵はインチ当たり5,000円前後。
特に見たいものがないのに3倍近く払う奴はいないだろう。
外付けのチューナーだって一向に実売50,000円前後から下がっていない。
これが20,000円を切るくらいになれば普及し始めるんじゃないかと個人的には思う。
いくらハイビジョンが見られると言ってもAV系に興味のない一般の視聴者にはどうでもいいことだろうし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 22:31
>>53
BSだけのキラーコンテンツ、いっぱいあるじゃない。
すばらしき高画質と高音質に加え、双方向放送、これにはまりっぱなし。
漏れは、チューナーの処理速度に満足が行かないのでもうすぐ2台目を買う予定。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 00:20
>>53
その書き込みは、一方で
「興味のある人間には、安い買い物」と言っている事になっているのがわからんか?
AV機器には興味が無くても、WOWOWでやっている映画を楽しみたくて
デジタルハイビジョンテレビ+簡易サラウンドセット購入したジジイを知っている。
…でもビデオが昔ながらのVHSというのが泣かせるが(w。
(勢いでDVDレコも買ったんだけど、そっちは「操作がわからん」だとよw)

56 :53:03/10/01 22:53
ん?一般論で高いという話じゃないのか?
ハイビジョンとか5.1chサラウンド、双方向などを楽しみたいというひとにはすでに値段なりの価値はあるだろうけど、
そういうのは未だに少数派で大多数の一般人(地上波やアナログBS&VHSでもそこそこ満足)には受像機も録画機も3倍は高いだろう。

自分はWOWOWのハイビジョン映画が見たくてBSデジタル環境揃えたし、実際に満足してるけど
決して安い買い物とは思わなかったな。DVDで満足してればいらない出費なわけだし。

特に必要性を感じない一般人達も引きずりこめるのが所謂キラーコンテンツだと思うんだけど今の所そこまでのものが無いと思う。
2004年ワールドカップに日本代表が出場して放送がデジタル(BS or 地上波)オンリーだったら一気に普及するかもね。


57 :U-名無しさん:03/10/10 15:36
まあ、金持ちが自分たちだけハイクオリティライフを楽しむ為に
一般庶民の税金を使って作り上げた訳だから、
はなから大多数一般庶民への還元なんて考えてないんだろうな。
要は貧乏人は我慢しろということだ。

>>56
2004年じゃなく2006年ね。
いつもサッカーファンが犠牲に(w
んなみっともないこといわずに巨人戦もっていけよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:29
単刀直入に、地デジデジタルチューナーって
どこで買うのが安いの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:18
>>58
西サモア

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:29
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 肉体接待に感動した!!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:42
  ドラえもん、>>3は何を言ってるの?

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     __
       / ___ ヽ           /  ̄    ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                       ____∧_______
                      /さぁ?基地外の言葉は僕には
                     |理解不能だよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:52
 ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫  ヒロインは
   ゝ .f  /      _             ≫    肉体接待!!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫         
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)