5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更WOWOWを見る方法を1から教えろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 21:09
まずはテレビを買うところから、教えて下さいませ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 22:02
電気は来てる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 23:16
来てる来てる。
もちろん、アンテナの差込もありますぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 23:24
新聞取ってる?
テレビを買う前に折込広告からコジマ電気と山田電気と八千代無線のチラシを探さなくちゃダメだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 23:27
デオデオは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 23:29
今からなら「デジタルWOWOW」がいいと思うよ。
BSデジタルチューナー内蔵テレビを買おう。

ところで部屋のアンテナ端子にBS信号はきてる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 23:42
今売ってるロットなら東芝系のSTBでもWOWOWのHSモードのHVを再生できるらしいよ。

8 :1:2000/12/08(金) 23:45
安くあげるなら、どう?
まず、BSチューナー内臓のテレビ買えば、ビデオはBSチューナー内臓じゃ
なくてもいいの?

9 :1:2000/12/08(金) 23:47
新聞取ってる。
まず、コジマ・ヤマダ・ラオックスなど見た。
でも、何を選ぶべきか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 23:48

おにぎり の具は何が好きなの

とっても大事な事なんだよ

11 :1:2000/12/08(金) 23:52
>>10
あっ、おかかとシーチキンとこんぶです。
あとわかめご飯のおにぎりも好きです・・・ってなんでや!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 00:02
梅干って書かなかったのには好感が持てるね

シャケは どうなの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 00:03


14 :1:2000/12/09(土) 00:06
>>12
(苦笑)中学生の時は好きでした。で、WOWOWはー・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 00:08
見られればよくてビデオもデジタル録画(HSモード)はいらなければ
シャープのSTB(外付けチューナー)が一番安いと思うよ。
とりあえず今あるテレビのビデオ入力につなげば見られるよ。
BSデジタルチューナー内蔵ビデオはまだ出てないよ。


16 :1:2000/12/09(土) 00:18
>>15
あとお皿も必要だよね。西側の窓に置くんだっけ?
で、それ付けるともれなくNHKの集金が来るって本当?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 00:32
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 00:38
>>16
南西だ、南西。
大体14時〜15時の太陽方向。(春分&秋分)

来るよ。

19 :1:2000/12/09(土) 00:44
だれか上げてくれてありがと。
>>18
ごめん。そうすか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 04:07
ネタはもうお終い?

21 ::2000/12/09(土) 15:29
だーかーらーWOWOWの見方を教えてクレーって・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 17:57
>>21
スレの題名のつけかたを間違えたね。

地元にCATV局があれば、そこにかにうしてwowow見たほうがいいだろうけど、
こういう質問が出てくるというからにはCATVなさそうだけど。

>>8
ここデジタル板だからいちいち答えると野暮な奴とか言われそうだけどさ、
今テレビもビデオも無い(あるいはBSチューナーのづいたものが無い)なら、
どちらか一台ならBS(アナログね)チューナー付きのS-VHSビデオをまず飼いなさい。
アンテナから来た電波をそれで受けて、テレビを通して観る。もちろん、パラボラアンテナは必要。以上。
あとはwowow.co.jpも見て勉強してくれ。

23 ::2000/12/09(土) 21:21
>>22
ありがとうございました。とりあえずBSチューナー内蔵のビデオを買います。
と、いうことで、終了!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:58
デコーダーを買うのを忘れないように。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:32
WOWOWのスクランブル外れる時間教えて。

26 :なまえをいれてください:2001/07/26(木) 21:30
月〜木の17:45〜18:00と18:30〜19:00まで
それ以外は不定

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:51
一人暮らし(6畳1間ぐらいの部屋借りてる人)で
WOWOW加入してる人っている?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:31
電気屋さんが、今ならタダでWOWWOWつけますって言って、高いテレビとか
勧められて、そのまま買ってしまったのですが…(母が)
最初は見えていたのに、今となってはみれません。
どうやったらまた見えるようになりますか?
アンテナもこーどもチューナーも全部あるのですが…
(母は何もわかってなくて困ってます)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:40
前にデジタルじゃない普通WOWOW
をコピーガード除去器(レンタルビデオ
ダビングするやつ)で見る方法があると
聞いたことがあるんですが、知ってるひといる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:04
>29

それは無理だよ。
韓国&台湾のウングラぢゃデコーダのROMピーコで見てるという噂。

31 :BBBS:01/11/02 13:08
>>1
BS内蔵デッキ買ったら電気屋でデコーダー貰って来い。で、電話すれば見れる
以上

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:00
>>29
おれ、見えるって聞いたけど。

33 :てってーてき名無しさん:01/11/30 13:52
wowowうぜぇ。
電話で解約できると思って生年月日だのさんざん入力したが
書類を送るだと。スカパーはすぐ解約できるのに。12月分払わせんなボケ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 05:40
WOWOWって不親切な局だね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 13:59
wowowって見てないと録画できないのでしょうか。
テレビ消しちゃうと予約してもとれてないんですよ・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 14:45
それはね。テレビといっしょにBSチューナーの電源も消しちゃうからだよ。僕。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:42
スマソ。私も質問させてください。
ボクシングのタイトルマッチだけが見たくて
WOWWOWに入ろうかと悩んでいます。
どっかの まんが喫茶とかでWOWWOWが
見れたりしたらベストなんですが
(有楽町線沿線、特に池袋周辺希望)
カネはかかってもWOWWOW加入するぐらいしか
方法は無いでしょうか。
あ、ちなみに友人で加入者探すって手は
既に打っていますが・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 02:33
>>37
ラブホなら観られる所は多いよ。(見れない方が少ないと思ふ)
ビデオデッキも有るだろうから録画も可。(ノーマルのVHSだろけど)
相手が居なけりゃ一人でGO!

39 :  :02/01/03 03:34
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1009233792/

40 :ノンスクランブル:02/01/03 18:51
『フルメタルパニック』見たいんだけど、
テレビ買う所からじゃなくていいんで手順教えてくれませんか?
(BS機器の購入)
確かノンスクランブルとかで無料とかいうのは分かったんですけど
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/index.html
ちなみに個人的にWOWOWとは契約したくないんで、
なるべく安く済む方法が良いです、
贅沢いってすまん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:08
このチューナー買えばビデオやテレビなしでWOWOW見れるよ
ノンスクランブルなんで特に手続きなしで買える筈
俺もこのチューナー使ってるんでお勧めします
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=204780&MakerCD=80&Product=TT%2DD2000

42 :41:02/01/03 19:12
後アンテナはどこの買ってもあんまりかわんないので1万円位ので
安いのを店員さんに教えてもらうといいよ。

43 :ノンスクランブル:02/01/03 19:14
アンテナはなくてもいいんでしょうか?

44 :ノンスクランブル:02/01/03 19:17
度々せんきゅ!>>41

45 :37です:02/01/03 21:40
>38 なるほど。ありがとうございます。
さびしく一人で逝ってきまーす。

46 :41:02/01/05 18:23
ノンスクランブルはチューナー買ったのか?買ったら要報告きぼんぬ

47 : :02/01/06 04:02
>>40はBSチューナー付き(アナログ)のビデオとBSアンテナ
買えば充分な気がするが。

48 :BSキボーン:02/01/10 11:59
元CS経験者。でもチャンネル料金高くて(月4000円以上)アホらしいので解約した。
レース専用、ESPN+フジ+Jスポーツなどで、他マタ-ク見ないし。WOWOWでもいいかなと。

CSよりは安いと思うけど受信料金教えてくだされ。ついでにBS、1・2も。
取り付けも自分で散々やったし、アンテナ受信はCSの時、91〜100出てたんで
問題ないと。たしかCART、エフワン両方見れるよね?
シャープ・BSチューナー内蔵VTRって3万ぐらいっすか?アンテナは1万以内ですよね。
どなたか情報よろしくお願いします・・・

49 :35:02/01/12 08:56
僕ですけど。
違うのですよぉ〜。うちはスクランブル解除のデコーダーをテレビに繋いでるのです。
で、デコーダーとテレビ、テレビとビデオ繋いで録画予約してるのですが、
デコーダーをつけたままにしてても録画できてないのです。
繋ぎ方が悪いのでしょうか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:24
>>48
WOWOWスポーツ撤退か?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1010162345/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:52
http://www.sex-jp.net/dh/02/

52 : :02/01/13 02:05
優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:36
漏れWOWOW解約して
一年以上経つけどまだみられるよ
なんでだろう。
こっちは、助かるんだけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:39
>>49
WOWOWデコーダのFM検波入力とビットストリーム入力をビデオと繋いで、
出力端子からビデオのデコーダ入力端子に繋いで下さい。

55 :親切な人:02/01/13 16:41

1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円
貰えます!!!

下記を観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=21703

■経験談■
私も、この広報文を観て、すぐ加入しました。
そして訪問するサイトに、このメモを 10 箇所位
残しました。
先月、家に USA から小切手が送金されました。

これを地元の朝日銀行で円に変えたみたら、
驚くことに 83500 円になりました。

それでこのサイトに入って、私の会員数を確認
してみたら、私の直接会員が 23 人で、その
会員が集めた会員が、65 人だったんです。
まさか、こんなに早く会員が増えるとは思いも
しませんでした。(ちゃんと確認できるところが
安心します。)

■会員募集方法■
http://www.mintmail.com/?m=1940638
後の ID(番号)部分をミントメールより付与された
自分の ID に変換して広報すれば、本人が自動
的に抽選されます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:28
49>録画する時tvのBS固定してますか?
tvの取扱い説明書をみてみて。

てかここで質問するより0570-008080(wowowカスタマ−センター)
に電話した方がいいと思われ。年中無休9:00〜20:00

57 :35:02/01/14 12:07
>>54
>>56
ご助言、ありがとうございます。
とりあえず54さんのおっしゃるとおりにいじってみます。
それでダメならワウワウに電話してみようと思います。

58 :35:02/01/15 09:38
やはり埒があかず、電話してみました。
丁寧に教えていただいて、無事に予約録画できるようになりました。
今はカナーリ幸せ。みんなサンキュー!

59 :絶対的@名無しさん:02/01/16 21:40
>>52
もうちょっと右じゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:07
いつから3ヵ月払いから1ヵ月に変わったんだ?

61 :ウンコ:02/01/17 02:33
WOWOWもチャンピオンズリーグ無くなったら終わりだね。
つーか バトルロワイヤル何回放送しとんねん ボヶェ

62 : ワウスレ1:02/01/18 00:53
WOWOWスレ ワウ専 消えたの??(泣)

63 :WAKWAK:02/02/08 17:45
お前ら!WOWWOWと契約しないで、ただでWOWOWのスクランブル放送見る方法教えろ。

64 :WAKWAK:02/02/09 04:17
お前ら!結婚しないで、ただでSEXできる方法教えろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 21:27
>>63
電気屋行け。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:30
デジタルじゃない方のWOWOWのことです。
デコーダに光端子がついていますがAVアンプにつなげれば
利用できるのでしょうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:41
できる
NHKも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:59
本当ですか!
AVアンプはヤマハのDSP-AX420なんですが
光ケーブルで接続すれば5.1chで見れるってことですよね。
AACが無くても良いのですよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:04
>>68
いや、アナログWOWOWは2chのステレオだよ。
でもAVアンプ使えばドルビー・プロロジックで鳴らせるかもしれないが。
それにAACはデジタルWOWOWのみ。

70 : :02/02/20 17:11
WOWOWのサイト見たらデコーダー8000円になってました。
これは別のとこで安く買うことはできるんでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:35
いいかげんデジタルチューナ買っとけ.

72 : :02/02/20 17:37
>>70
電気屋行け。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:56
>>70
http://www.wowowclub.com/sponavi/index.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 17:44
正規のデコーダの値段としては8千円だけど、今キャンペーンやってるから
デコーダ無料だよ。加入料の3千円でデコーダ貰える感じ。
ちなみに加入者の方、デコーダの電源が入らない等でデコーダ交換の必要がある
時は、「自然に、突然に」と言って下さい。「落とした・ぶつけた」など言うと
外的要因となり、3千円のところ8千円とられます。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:12
ただ今やってる、加入料3000円CP(デコーダ無料)が3月いっぱいで
終了だそうです。4月以降は加入料3000円+デコーダ料金8000円の
計11000円になります。
加入者減るのかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:34
 誰か教えて!
 WOWOWで
 WOWOW
 WOWOW2
 WOWOW3
って何が違うのでしょう?

77 : :02/07/11 21:41
単にBSデジタルのWOWOWは3つチャンネル持ってるんだよ。
全チャンネルで同じ番組やってることもあるし、別々のこともある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:54
 >77
 もう一つ教えて下さいな。
 通常はBS5のチャンネルで写りますが、WOWOWのHPに有る番組表
に有る内容はどれが映るのか解らないと言うことでしょうか?例えばですね
WOWOW2で映画でWOWOW3でサッカーをやる予定になっていた場合
などです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:52
BS5のWOWOWはWOWOW1

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 07:17
>79
では?WOWOW3だとBS何になるのでしょう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:51
デジタルWOWOWは時間帯によってチャンネルが一つになったり
三つになったりするんだよ。一つの時はハイビジョン方式の放送。

WOWOW(1) BS−191ch
WOWOW2   BS−192ch
WOWOW3   BS−193ch

従来のアナログBS−5chはBS−191chのものと同じ内容です。
アナログではBS−192、193chのものは視聴できません。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:25
>>79
でも時々デジタル191chとアナログ5chで別プログラムのときがあるんだなー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:46
そんなことはありません。
191ch=5ch


84 :そんなことある!:02/07/12 14:57
先月6月7日(金)20:00〜4:00は
デジタルWOWOWはハイビジョンでワールドカップサッカーを放送したのに
アナログ5chでは全仏オープンテニスと映画で
6月18日(火)20:10〜3:50は
デジタルはワールドカップサッカー
アナログは映画とカーレース
6月29日(土)19:40〜4:20は
デジタルはワールドカップサッカー
アナログは映画を放送していたぞ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:17
ワールドカップはアナログではやらないんで、例外。

86 :82=84@粘着質:02/07/12 15:47
例外だろうと何んであろうと事実は素直に認めろ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:16
やだ

88 : :02/07/12 16:58
結論として、粘着君がしつこく言ってるワールドカップ以外
BS5=BS191


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:30
バンド・オブ・ブラザース見たい・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:44
>>89
この番組のスレは無いのかなー だいたいどの板だ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/12 19:00
バンド・オブ・ブラザース
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1022307578/

92 :-:02/07/14 00:15
質問させてください。
友達からデコーダーをもらえるんですけど
チューナーなしのテレビデオですぐにみれますか?
名義変更とかいるのでしょうか??
教えてください!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:10
テレビデオ?
BSチューナー内蔵してなきゃダメだぞ。

スクランブルがかかってりゃ当然加入手続きが必要だろ。
かかってなきゃスクランブルがかかってから手続きすれば
お得。加入料はいるぞ。


94 :92:02/07/14 01:53
>>93
ありがとうございます。
やはりBSチューナー内蔵でないとダメですか。
早速買いにいきます。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:26
アンテナ持ってかれたけどCATVのヤシに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:31
>>94
買いに行くって、テレビ買いに行くのか?
それともビデオ買いに行くのか?

俺もそういや使ってないデコーダー倉庫に1台あるな。
旧型の大きいタイプのやつ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:36
「バンド・オブ・ブラザース」より「コンバット!」の方が素晴らしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:54
まず見てから判断しろよ

99 :BSデジタルチューナー所有:02/07/15 09:01
どういう入り方をしたら一番安くあがる?
最初にアナログで申し込んで、速攻でデジタルに切り替えるのが
一番安上がりなんか?
それと、申し込んでから何日くらいで視聴できる?

100 :記念カキコ:02/07/15 11:48

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:30
>>99
そんなもん、当日から見られるぞ。


102 :>99:02/07/16 02:07
アナログはデコーダーの代金が別途要るから
デジタル2週間無料キャンペーンやってる時に申し込んだらいいんじゃない
フリーダイヤルに電話して3分ぐらいで見られるようになるぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:08
1つのデコーダーで、2台のテレビに繋げますか?
少し離れた部屋で旦那が占領していて
私だって茶の間で見たいんです。



104 :>103:02/07/16 02:43
アナログなら普通はテレビとビデオデッキ用に2分配できるから
ビデオデッキ用の端子から茶の間へひっぱればいいと思う
どうせなら茶の間用にデジタルSTB買っちゃえば
110CS非対応の第1世代なら2万円台で売っているし
ダウンロードアップデート対応可能な第2世代なら6万円前後で売っているよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/16 10:55
>>103
どうしても距離的に画質が下がるから無理に繋げるのは逆に良くないよ。隣部屋でも距離的にあれば辞めた方がいいよ。
それよりも>>104みたいに安くなった古いBSDチューナーを購入して2台割引契約した方が無難だよ。金が多少要るけど映りが綺麗だから尚更。
どうしても安くしたいなら映像ケーブルで繋いでみれば?ただし保証は出来ないけど多分画質が悪くなるんじゃない?距離的に近くなら大丈夫かも?

106 :コギャル&中高生H大好き:02/07/16 11:33
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 07:53
>>102
こんな事が書いてあったけど、実際どう?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/13 14:26
しょうがない、99だけど答えてやる。
誰も答えてくれなそうだしな(w

WOWOWに加入するならまずはアナログ契約しろ。
これならかなり安く契約できるはず。
アナログ契約したらすぐにカスタマーセンターに電話してデジタルに切り替える。
こうすればデジタルパスポートが適用されるから1ヶ月無料、1年間2000円だ。
デジタルへの切替時にB-CASカード番号をWOWOWのねーちゃんに伝えるだけで
その場でデジタルに切り替わる。
従ってWOWOWからNHKへ情報が流れない限りNHKには情報はわたらないはず。

これでいいか?満足か?ちっと自分で調べろバカ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/13 15:21
一言つけくわえとくか。
WOWOW→B-CAS→NHKの流れがあれば何にせよいっしょだ。
個人情報流出がイヤなら他人の名義で契約しろ。
親でも兄弟でも親戚でも友人でも名義借りろ。


108 :103:02/07/17 11:32
>>104
>>105

画質はそれほど綺麗じゃなくてもいいので
繋げてみて、予想より悪かったら
新たに契約も考えてみます。
ありがとうございました。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 14:51
デジタルWOWOWはどうやったら見られるの?
BSDチューナー買ってきて、スクランブル解除する機械を
またくっつけたりするのですか? スターチャンネルってのも
加入すれば更に機械が増えるの???

もう機械だらけでやんなっちゃう。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 15:07
>>109
BSDチューナーにデコーダーが内蔵されてるので問題なし。
ワウワウでもスタチャンでもチューナー買ってきてアンテナと
つないで、視聴契約を結べばスクランブルが解除され観れる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:33
>>110
BSDってスクランブルなんて仕組み使ってるのか? デコーダーなんて
入っているのか? 有料放送は、視聴ロックがかかって、登録しない限り
出力端子から映像音声が出力されないだけかと思ってたが違うのかい?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:53
2週間の無料視聴キャンペーン中も録画って普通にできる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:54
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47720454
これってどうよ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 01:58
>>112
できる


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 08:54
>>114
あっそうなんだ。じゃあ26日に無料視聴申し込んで
バンド・オブ・ブラザース録画しよっと。で、もっと
録画したかったら本契約すりゃいいか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 17:48
新規契約を申し込んでから何日位で見れるようになるんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:57
>>116
その日のうち。

もちろん最初は信用で視聴ロック解除。その後視聴料支払いの手続き
怠ると2週間ほどで視聴ロックがかかるとか聞いたことはあるが、確
かなことは分からん。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 02:06
今、えろいな、、、

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 03:35
>>111
自分の言ってる意味が理解できてないな


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 07:16
アナログWOWOWのデコーダーをもらったんですが、
検波とビットストリームのケーブルがありません。
これって適当な映像・音声ケーブルで代用できますか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 10:28
>>120
映像用の同軸ケーブルにしとけ(黄色のヤツ)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 17:12
そうだ。121に同意。ケチって安物買うなよ。
SONYとかビクターとか有名どころの映像用単独ケーブル
買っとけ。

検波とビットストリーム信号は結構デリケートだからな。
下手なパチモン使うとスクランブルの走査線残ったりするぞ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 19:11
ケーブルテレビでオプションチャンネルでWOWOWが付いてるのですが
無料放送を見ようと思って設定をしてもノイズがかかってて見れませんでした。
これってケーブルテレビの放送局とWOWOWの契約してないから無料でさえも見れないと
言う事でしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:05
>>123
必要なのはケーブルテレビの放送局との契約です。
WOWOWの契約は必要ありません。

つまりケーブルテレビの放送局の放送局との契約していない場合
WOWOWは見れず、☆がついている無料放送はケーブルテレビの
アンテナでは見れない可能性があります。

BSのアンテナがあれば
ケーブルテレビとの契約に関わらず無料放送を視聴可能です。
ただし、この場合はアナログの場合はデコーダー、デジタルWOWOWの場合は
ビーキャスカードがテレビにささっていないと見れません。
それでも解決不可でしたらケーブルテレビのほうのカスタマーセンターへ
どうぞ。

125 :ケーブルテレビのアンテナ?:02/07/24 03:15
アナログだったらチューナーとアンテナさえあれば無料放送は見られるんでないの?

126 :ケチなCATVは:02/07/24 03:30
BS1、BS2、WOWOWはオプション契約しないと
WOWOWの無料放送ですら映らない局もあるよ
BSアンテナとアナログBSチューナーかデジタルチューナーがあれば
デコーダーやビーキャスカードはなくてもとりあえず
WOWOW無料放送は見られるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:49
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b25395191
暫く・・・が出来るかも!?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 15:09
マンション暮らしなんだけど、
管理人に「このマンション、アンテナついてますか」
って恥ずかしくて聞けないんだよね。
アニメが見たいだけなんだけどさ。
自分でアンテナ買ってきても壁に穴開けられないし。
ケーブルテレビは、いらないチャンネルに金払いたくないし。
しようがないから今日もエムエクー○

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:57
>128
窓を通す平べったいケーブルを使うべし

130 :120:02/07/28 15:22
>>121-122
ありがd


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 03:11
契約せずにWOWOWが視聴可能らしいのですが、どのような仕組み(改造?)に
なっているのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48298570

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 04:06
アナログwowowのデコーダーでS端子付きの機種ってありますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:20
>>
ないでしょう。、、、というかSを搭載する意味は原理的に
ないものと思われ。

それに受け手側も、S端子付きBSデコーダー入力を備えた
テレビやビデオ、見たことないぞ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 13:48
そうですか、サンクス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 15:34
うちのビデオは3台共S端子付いてるよ。
VIDEO2とかを切り替えてBSデコーダ入力として
使うんだけど、ちゃんとS端子も生きてる。

で、Sの意味が無いのはなぜ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 22:21
S端子は映像信号のY信号とC信号を分離した状態のまま電送する
ための接続。

例えばビデオデッキのビデオテープは、Y信号とC信号を分離した
状態で記録されている。ゆえにもし普通のピンコードを使用すると
ビデオから出力されるときにY/C混合回路を通り混合され、テレ
ビに入ったところで再度Y/C分離回路を通り分離される。ところ
がS接続だと混合したり分離したりする2つの回路をパスできるの
でその分、ロスが少なく画質がいいわけ。

逆に、むかしレーザーディスクというのがあったが、これはY、C
が混合状態で記録されている。よって、この場合はレーザーディス
ク側かテレビ側かのY/C分離回路のどちらかを必ず通らねばなら
ない。レーザーディスク側のY/C分離回路がよりすぐれているな
らばS端子で接続し、テレビ側の方が優れているのならばピンコー
ドで接続した方が綺麗というのが常套だった。

WOWOWのデコーダーは素が混合された信号だろうから、何も費
用のかかるY/C分離回路をデコーダー側に搭載する必要もないし、
する気もないだろう。我々が自前で持ってる高性能なテレビやビデ
オの方で分離した方がはるかに画質がよくなると思う。

よって意味はないと書いたのです。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 03:52
インターネットで15日間無料体験を申し込んだら、どのくらいで視聴できるようになるんですか?
(電話だと3分ほどで見られるって過去に書いてたけど)

たとえば、8月2日(金)午前0時に申し込んだら、何時から視聴できるようになって、
15日後のの何時まで見られるのでしょうか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 04:31
S端子接続がコンポジットより高画質だと思っている人って
結構多いんだよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 12:34
>>138
Sがコンポジットより高画質だと思うのが一般的で、なんら
おかしくもないよ。

Sとコンポジットがあってコンポジットの方が綺麗だとしたら
設計が悪いと思っていいんじゃない?

137の話もデコーダーにビデオより高性能な分離回路を
搭載したとしたら話は違うでしょ。
ただそれをデコーダーに搭載するコスト的に意味はないと
いうことでしょ。
逆に分離回路のヘボいビデオを持ってるとすれば意味は
あるということだし。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 14:47
現実を無視した仮定の話をしてもなー。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:21
>>140
そんなこと言われても S<コンポジット なんて家にないから
現実を無視とか言われてもなぁ。

君は S<コンポジット な機器を買ってしまったのかい?
ご愁傷さまです。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:33
何勝手に話をすりかえてんだこいつ?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:56
>現実を無視とか言われてもなぁ。

じゃあSのついてるアナログWOWOWデコーダー売ってるとこ教えてよ。

>君は S<コンポジット な機器を買ってしまったのかい?

誰もそんな話はしてないよ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 12:45
>>142 (おまけで >>143)
> 何勝手に話をすりかえてんだこいつ?

ププッ
138が話をすりかえてるんだろ。
というより136の話を理解できてないんだろうがな。

それを晒しただけなんだが。

お前(ら? 複数いるのが信じらんねー)も分かってねーな。
138はSがコンポジットより高画質ではないことがあるって
書いてるじゃん。
136はS搭載の意味はないってかいてるだけ。それをS<コンポジット
の場合があるって理解してる見たい。
アフォを自慢したかったんだろうから晒してやったんだわ。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 12:52
くだらんな。デジタルWOWOWにしてD端子接続すればいいだろ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 12:58
>>144
どうも144で俺の書きこみが勘違いされっとわりーから
いうけど、テレビについてる分離回路が高性能なら
もともとが混合された信号ならテレビの見栄えがよくな
るってのは理解してるからね。
いいたいことが伝わらないような気がしてきた。スマソ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 13:15
低レベルなアナログ馬鹿共のやり取りを見てると笑えますね。
ここはデジタル放送板ですよ?アナログはお呼びじゃないんですよ。
たかがアナログなんぞにムキになってる自分が、この「デジタル」放送
板ではいかに恥ずかしい存在であるか、早く気づいてくれるとね・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 13:36
知ったか夏厨のせいで荒れてんなー。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:36
盲目的なデジタルマンセー野郎のほうがよっぽど笑えるけどな。


150 :>137:02/08/05 02:46
それってアナログでも申し込めるの??


151 : :02/08/05 11:05
>>150
申し込めません。デジタルのみ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 07:21
先日、WOWOWに加入し、スクランブルを
解除したのですが、画面に、無数の白い精子の
ようなものが常駐しています。
どうして?
音声は鮮明で、NHK−BSの画面は綺麗です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:59
>>152
アナログorデジタル???


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:24
1年ぐらい前までWOWOW加入無料(デコーダーも)なんてディスカウント
店や、ネットショップでもよく見かけましたが、今はもうなくなったのでしょ
うか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:51
デジタルWOWOWってB-CASカード登録してなくても加入出来る?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:23
登録はしなくてもO.K
WOWOW側に氏名住所とカード番号を伝えさえすればよし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 15:32
age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 18:52
アナログ入っとけや。デコーダどっかでタダで手に入れてよう。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:28
>>152
精子です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:53
>>158
アナログBSチューナーもってない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 02:56
デジタル15日間無料体験っていつまでやってるんでしょうか?
今面白い番組が少ないんで、できればもう少し後に申し込みたいんですが。
もしご存じの方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:39
>>160
ま、マジかよ。そりゃ失礼したな。アナログいったん入ってから
デジタル加入だと1年間2000円ですむからお得だと思ったん
だけどな。


163 :.:02/09/03 10:13
デコーダってタダで手にはいるの?

164 : :02/09/03 12:07
>>163
WOWOWカード(セゾンカード)なら加入料やデコーダ料を取られないかも。

クレジットカードで契約すればその場でもらえるから、電話すれば15-30分後に見られるようになる。
引き落とし口座などを書いた契約用紙を送付した場合、デコーダが届くのに2週間程度かかるらしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:28
キャンペーンやってた頃は、事実上、デコーダー代も加入料もタダだったん
だけどなあ。。。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:45
お試し期間中だけど・・・
エースをねらえが独占してた時あった罠。
なにも3ch独占しなくても(汗

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:52
エースの次は巨人の星かよ。。。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:21
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:41
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:59
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





171 :889:02/10/09 21:20
■これって本当なのでしょうか?

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034126772/l50



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:37
うるせーバカ                 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:51
教えろ、この野郎。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:59
デコーダーD501 スクランブル解除方法(改造)しってますか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:34
そんなものはありません。

スクランブルパターンは数ヶ月ごとに新しいものに更新されます。
今解読して改造成功しても、数ヶ月後使えなくなります。

正規ユーザーには暗号解読の鍵が送られてくるのでずっと見続けられる
という寸法です。

解約後、数ヶ月後に見られなくなるのはこのパターンが変わった時です。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:18
デジタルWOWOWを見たいんだけど
どうすればいいか教えて下さい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:20
>>176
BSデジタルちゅーなーか、内蔵テレビを買ってくる。
チラシを一緒に貰ってくる。電話する。以上

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:22
ここに来る前日は「彼氏がしつこくて」寝れないの。
「〜」は、漏れの妄想です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:24
>>177
アナログ同様、スクランブルを解除する機械が必要だったりしますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:39
>>179
不要。電話一本、はい、それまでよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:40
ちなみに、
15日間は無料で視聴できる(1回きり)。

182 : :02/11/03 20:44
加入したいですがどうするのが一番お得でしょうか?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:44
黙ってねえで教えろや、ボケ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 00:47
しかとすんなや!!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 01:35
なんやと! ゴラア!!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 01:50
>>183
゜д゜)、ペッ!!

187 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:34


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 16:56
ワゥワゥめうめ

189 :山崎渉:03/01/09 06:21
(^^)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:07
なんでデジタルWOWOWは、1ヶ月分割引の1年分前払いができないんだ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:44
せっぱつまってんじゃーねーの

192 : :03/01/17 13:28
>>182
WOWOWを見るのは専門高機能プラズマテレビが必要です。
これが通常120万位しますが、今ならボーナス商戦で売れ残ったやつが
118万円くらいで買えるのでお得です。

これにWOWOW専用アンテナ(10万円)を買い、ご自分で配線してつけてください。
WOWOW配線専用ケーブルは1メートル5000円ですから、これも忘れずに購入してくださいね。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:47
WOWOWの加入料3000円についてお伺いします。

加入者がいったん解約すると、その後1年間は再加入時、加入料は
無料だそうですが、この再加入1年無料特典は今度は1年以上ずっと
加入歴がないとダメなのですか???

つまり、サッカーシーズンだけ加入したいのですが、シーズンだけ加入、退会を
加入料なしに繰り返すことは無理なのでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:30
自分のテレビがBSチューナー内蔵してるかどうか、どうしたら
わかるんですか???
私も初心者でよくわかりません・・・


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:16
>>194
叩いてみれば分かるよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 01:02
92さんと似た質問なので恐縮ですが教えて下さい。
アンテナとBS内臓ビデオを購入したら、友人からデコーダーをもらいました。
その単体だけで、コード類はくれなかったので自分で配線したいと考えて
いますが、どのようなコードを購入すれば良いのでしょうか。
また、繋げてしまえば加入しなくても番組が観られるのでしょうか。
教えてちゃんで申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 02:25
映像用ピンコード2本
映像+音声L+Rの3つの端子がひとつになったのがオススメでこれが1本
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/cable/acc/index.cfm?PD=8449&KM=VMC-N110PP_VMC-N115PP_VMC...
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/cable/acc/index.cfm?PD=8450&KM=VMC-N310PP_VMC-N315PP_VMC...

電話でデコーダーの所有権移動手続きをし、スクランブルを解いて
もらいましょう。もし、スクランブルがかかってない状態ならば、
スクランブルがかかる時期までそのまま申請せず使い続けたら
いいと思います。しばらくただで見られてお得です。


198 :196:03/01/30 09:24
>197さま
レスありがとうございます。早速買いに行ってきます、

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 18:22

∧_∧
( ´・ω・) 
( つ. O 
と_)_) ガシャ_
        (__()、;.o:。
              ゚*・:.。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 20:52
200(σ´・ω・)σゲッツ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 01:50
おしえてん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 18:32
緊急!WOWOWスクランブルだ…昨日まで映ってたのに。なんでかだれか教えてください〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 00:00
デコーター加入して接続したんだけど、モザイクとれません
電話して電話番号を入れてもやり方を確認してからって言われるんですが?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 01:39


205 :キャンペーン期間:3/1〜5/31まで:03/03/03 05:02
◆「WOWOWと一緒に暮らそう!」◆
キャンペーン期間:3/1〜5/31まで
http://www.wowow.co.jp/kuraso/

1・加入料・・・3000円
2・デコーダー・・・8000円
3・視聴料1ヶ月分・・・2000円

合計13000円が、なんと0円に!

デジタルWOWOWの場合は、合計5300円が無料となります。

※1 デコーダとはWOWOW(BS-5ch)を見るのに必要な機械です。
デジタルWOWOWでは必要ありません。ケーブルテレビを経由して
ご覧の方も必要ありません。
※2 デジタルWOWOWの視聴料は2300円となります。
(注)一部のケーブルテレビ局では対応が異なります。




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 05:23
iTSCOM(イッツコムティービィ)
http://www.itscom.net/sales/products/tv_service/premia.html#

プレミア

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:20
あげあげあげ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 01:49
今更アナログキャンペーン(w

でも獣兵衛忍風帖のために加入したろうか。EVAもあるし。これ3ヶ月縛りはどーな
るの?¥4000で縁切れるならウハウハ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 03:29
いったんアナログに入ってデジタルに移行すれば一年間2000円で
デジタルが見れるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 08:01
>>209
え、そなの?by素人

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 08:25
¥2300が¥2000になるだけだ。

キンゲ放映終了後の再放送とかあり?¥4000で3ヶ月なら(契約月はロハだから
実質4ヶ月)お得かも?

212 : :03/03/04 10:30
でも4000円って、微妙な値段だよね。
毎日見るものがあればお得かもしれないけど、週一程度じゃあ、と言う値段。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 13:30
アナログしばらく契約してデジタルに移行するつもりの人なら
お得感はあると思う。
1ヶ月2000円が1年間だし、チャンネルもアナログより増えるし
それで同じ値段ならば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 20:24
>>212
1ヶ月¥1000なら入ってみようかという気になる。3ヶ月縛りが消えたら即効、
解約。獣兵衛忍風帖はそれで補完できる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 13:01
教えて下さい。
最近アナログに加入しました。
TVもビデオもBS対応してますが、ビデオを経由するとTVに比べて画質がオチます。
ビデオデッキが悪いんでしょうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 06:01
   |  |                ..|  |
   |  |∧_∧          ∧_/.|  |  __
   |_|´・ω・`).         (´・ω|_| [.lШШl]
   |  | o【◎】           .(  o.|  | (´・ω・`)
   | ̄|―u'            `u..| ̄||| | | | |
   """"""""         """"""""""""""""

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 12:47
3ヶ月縛りは初回1か月分はカウントされないらしい・・。さようならWOWOW。

つーか3ヶ月縛りって許されるの?公正取引委員会、調べて下さい(w

218 :山崎渉:03/03/13 15:24
(^^)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:10
3ヶ月縛りはおそらくやむを得ない措置として許されるでしょう。
デジタルでは許されるものとは思いませんが、アナログでは
システム上、いったんスクランブル解除してしまうと最長で
3ヶ月ぐらいスクランブルをかけることができません。

よって、契約、解約を繰り返しタダ見する不届きな連中が出ます。
これを防止するため3ヶ月縛りはあります。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:16
      __
     ( _ )
     (´ω`)  
    (((oo    )   トントン
..     `u―u'
     """""""""""

      __
     ( _ )
     (´ω`)  
     (   oo)))  トントン
..     `u―u'
     """""""""""
      __
     ( _ )
     (´ω`)  
    ((o   o))   トントン  
..     `u―u'
     """""""""""
      __
     ( _ )
     (´ω`)  
     ( oo  )     トン!
..     `u―u'
     """""""""""

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 02:43
>>215
俺んちはビデオを通す方が画質が良いぞ。
ビデオの方が高級だからな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 13:22
上で3か月縛りという話が出ているけど、
一旦アナログで契約したら3か月間はデジタルへの変更も不可なの?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 13:34
>>222
そんな縛り話は聞いたことないぞ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 14:50
>>219
でもデジタルでも3か月縛りがあるのはなんでだろー?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 17:03
アナログ契約してすぐにデジタルに移行しても3ヶ月間はアナログを解約
できないので3ヶ月間は2つ契約するはめになるよ
デジタルパスポート使えば1年間でみればいきなりデジタル契約するより
安いけどね(デコーダ代はない前提で)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 02:15
>>225
マジ話? 確認済みの話??
解約じゃなく移行だからできなくはなさそな気もするが。。。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:10
>>226
俺が移行できると思って知り合いにデコーダ貸したらアナログ3ヶ月解約
不可で3ヶ月間はデジタル+アナログ契約してたよ
それでも1年トータルだと1ヶ月無料な分だけ得だったけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 09:50
5.1chで映画を観たいのですが、アナログ(BS-5ch)では
聞くことは出来ないのでしょうか?
デジタルWOWOWに加入して、デジタルチューナーが必要となるのですか?
AVアンプは持ているんですが...
ご教授お願いします。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 14:12
>>228
出来ません。そもそもアナWOWは5.1chを送信してません。BSデジタルチューナーを
購入しましょう。15日間ロハだしデジタルパスポートもあるしね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 14:47
>>229さん ありがとうございます
もうひとつ質問させてください。
いまレンタルDVDをデノンのAVアンプ+5.1chスピーカーで見ていますが、
デジタルWOWに加入しても録画方法としてはS-VHSのビデオしか持っていません
これでは再生しても2ch分しか音は出ないのでしょうか?
録画もHDDレコーダーとかでやらないと、5.1chの意味はなしですか?
もう一度ご教授を...

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 16:08
>>230
5.1chを記録するとなるとストリーム録画でしかできません。つまりはD-VHSかブルーレイ
かepかRec-POTか。S-VHSでは無理です。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:10
>>231さん 重ね重ねありがとうございます。
なるほど、そういうことなのですか。
ではWOWOWでホームシアター構築とかいう話を聞きますが、皆さんD-VHS等を
持っていられるのでしょうか?自分は入門程度のAVセットしか持っていませんが、
やっぱり映画は5.1chで観たいものです。(画質より音声)
DVDのレンタルにしておくかデジタルWOWに加入するメリットがあるのか迷います。
最後にもうひとつ、WOWOW MAGAZINEの映画のテレビ欄には5.1chと
マークが入っているのがありますが、リアルタイムでは5.1chの音声を楽しむことが出来るのでしょうか?
長々質問ばかりすいません。再びご教授を...

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:37
>>232
BSDチューナーAACデジタル光出力端子搭載型+AACデコーダ内蔵AVアンプ+5.1chスピーカ
or
BSDチューナーAACアナログ5.1ch出力搭載型+6chアナログインプットつきAVアンプ+5.1chスピーカ

とデジタルWOWOW契約があればリアルタイムでもD-VHS録画でも5.1ch放送のデジタルWOWOW
放送の映画が楽しめるよ

234 :5.1chに悩む男:03/04/11 23:29
>>228>>230>>232
今日ヨドバシ、ビックとチューナーを見てきましたが、あんまりおいてなくて
シャープのTU-HD1が28000円でした(価格.com23000円)でもAACに
対応していないので買う気になれません。かといってD-VHSも10万近くするので
あまり魅力が感じられず...
5.1ch対応のデジタルチューナーはだいたい5〜6万円で売られていました。
でも、WOW5.1ch映画をリアルタイムで観れるのは時間的に数が限られているので
録画はS-VHSとなってしまいます。それならばアナログWOWに入って
HDDレコーダーにお金をまわしたくなってしまいます。(〒_〒)ウウウ
アナログWOW+HDDレコーダー
or
デジタルWOW+デジタルチューナー
とどちらにお金をまわすか迷います。
アナログWOWをS-VHSに録画したら、AVアンプ+5.1chスピーカーでも
結局は四方から同じ音が聞こえるだけなのでしょうか?

悩める子羊にご教授を!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 02:30
>>234
価格.comみてんならちゃんとリストアップしる!
そんな高くねーだろ

BSD/110CS TUNER
TU-BHD300 \42,980

D-VHS
HV-HD500 \47,480
NV-DH2 \52,000


236 :234:03/04/14 23:06
リストありがとうございます。
でも、世間的にD-VHSが普及していないのは何でかな?
使ったことないので良さも悪さもわからんもので...

237 :山崎渉:03/04/20 00:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 10:05



240 :名無しさん@お腹いっぱい。   :03/04/23 10:56
>234 要するにデジタルWOWOWは、貧乏人を相手にせずということです。
   


241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 13:58
一ヶ月だけ加入して
すぐ解約とか出来んの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:10
3ヶ月我慢しましょう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 10:00
なんだこのスレは!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 10:08
金持ち喧嘩せず

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:55
3ヶ月も我慢できん。

247 :山崎渉:03/05/28 13:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 06:43
無料で観る方法ないの デコーダーはあるのだが 改造とか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:08
>>248
スクランブルの暗号パターンが数ヶ月ごとに変わるので、
せっかくがんばって暗号を解読できたマル秘デコーダーを
開発できたとしても、すぐ使い物にならなくなる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 10:13
すいません、うちアパートなんですけど、周りがビルに囲まれていてかなり日当たりが悪いんです。
もしかしたらBSアンテナつけてもWOWOWがちゃんと映らないかもしれないんですが、
こういう場合でも3ヶ月は契約を続けないといけないのでしょうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 10:44
>>250
てゆうか、BSアンテナつけてみて、NHK-BSが
うつるか確認してからWOWOWのことを考えたら?


252 :250:03/06/23 11:18
>>251
それがですね、WOWOWに新規加入するとBSアンテナを無料でもらえるところがあるんですよ
それでどーしようかなって考えてるんですけど・・・。
もし映らないならアンテナ返してすぐにWOWOWの契約切りたいんですけどねえ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 20:05
>>252

お昼の2時頃日差しが当たる場所だったら
アンテナ設置OKじゃなかったっけ? 春分のひとかが基準だったかな。

一か八か勝負シル!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 13:33
WOWOW加入したいんですが、接続は簡単ですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:37
>>254
難解を極める。コードに全身が絡まっって死にたくなけりゃ一人でするのはよしな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:53
>>254
テレビ(またはBSD単体チューナー)に電話線つなげて、191CHにあわせるだけ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:59
あの〜教えてちゃんですが・・今日WOWOW届いたんですが、アンテナのコードが足りないので
接続できません。延長コードみたいなのは売っていますか?あと、アンテナってベランダとかに
取り付けしないで地面に置いても問題ないですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:03
アンテナの延長コードだったら100円ショップでも売ってるっしょ

259 : :03/08/07 11:10
>>257
長い同軸ケーブルは電気屋に行けば売っている。
短いケーブルもう一本買って、2本を1本に繋げる器具も売ってるけど、
面倒だから最初から長いやつ買った方が良いよ。
コードはちゃんとBS用の物を買うべし。

アンテナは地面に置いても良いけど、
蹴飛ばしたり、強風で向きがちょっとでも変わるとうつらなくなるよ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:13
WOWOWのHPには、「画面の左側に黒い線、白い線、またはスクランブルの残像が映ることがまれにあります。
まずはコードがしっかり差し込まれ接続されているか確認してください。
テレビ、ビデオデッキなど複数の機械を接続されている場合は、
コードがからまないようにしてください。またデコーダの配置によって
発生することもありますので、配置を変えることによって改善するケースもあります。」
って書いてるけど改善されません。どのようにしたら直りますか?


261 : :03/08/08 12:51
俺もアナログ時代は出ていたけど、
デジタルWOWOWに加入したら出なくなった。
解決にはならんか(笑


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:02
おお、今どきWowowに加入しようとする数少ない貴重な方がいらっしゃる!
ありがたや、ありがたや。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:50
WOWOWについて質問なんですけどWOWOWをビデオに録画するときにテレビをつけた
状態で録画しないとスクランブルのままで録画されます。
このままだと予約録画ができないのでどなたかテレビをつけてない状態でビデオに
録画する方法を知っている方がおられましたら方法を教えてください。
宜しくお願いします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:54
うちはケーブルテレビが繋がってて、テレビはBSデコーダ内蔵の東芝のバズーカなんですけど、後はチューナーがあれば見れんのかな?チューナーとか工事費て幾らぐらいするの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 19:51
>>263
検波入出力と、ビットスリーム入出力端子の接続方法が間違ってる。

まずWOWOWデコーダーの検波入力はビデオの検波出力とつなげ。
ビットスリームも同じようにつなげ。


次に、テレビの検波出力とビデオの検波入力とをつなげ。
ビットスリームも同じようにつなげ。

足りないコードは家電店で買うように。

以上。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:04
スレ違いだったらすみません。昨日デジタルWOWOW15日間無料体験を申し込んで 
早速タイタニックを録画しようとしました。しかし録画して20分ほどでビデオデッキ
にERRORと表示され録画がストップしてしまい、再び録画しようとしましたが、数
分後にまた同じ表示がでて録画がストップしてしまいました。ちゃんと録画が出来てい
た箇所は、その最初の20分と途中の数分だけです。これってコピーガードのせいなん
ですかね?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:40
>>266
ビデオって普通のVHSなのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:22
>>267
三菱のHV−HD500というD−VHSです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:40
ん〜ん
考えられる事
@デジタル・チューナーはHV−HD500を認識してるか
Aiリンクコードを換えてみる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:46
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ検索はココ!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 01:55
改善したか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:42
DVDレコーダー当たった!!



って人いる?

273 :山崎 渉:03/08/15 07:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:35
改善しました。なんかテープにしわが入ってたみたいです。やっぱD−VHSが買いたて
で初使用ということが原因だったのでしょうか?今のところ二回目・三回目の録画は成功
しています。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:40
DVDレコーダー当たった!!



って人いる?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 17:20
今までもBS見てたんですけど、別の部屋のテレビでもBSが見たくなって
今有るアンテナから分波器つけて引こうと思うんですが、画質の劣化はどの程度なのでしょうか?
ケーブルの長さが長ければ長いほど、画質が劣化するとどっかに書いてあったんですが。
20mくらいだと思うんですが、大丈夫でしょうか?
それとも、もう一つアンテナ買って、出来るだけケーブルの距離を短くした方が良いのでしょうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 17:29
>>276
あまり気にすることはないと思う。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:10
>>277
分かりました。ありがとうございました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:19
今月の18日に契約完了したんだけど、試聴料が発生するのはいつ?
9月2日に引き落とされるの?それとも10月?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:29
DVDプレーヤー当たったかどうか分かんない。
当選した人って、もう届いてるの?
電話がかかってくるのって、当選した人全員に?それとも一部だけ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 02:24
WOWOWが見たくてBS付きビデオをもらってきたのだが
NHK-BSすらうつらない。
団地全体でBSがうつるようになっているのになんでだろう?
何か設定とか必要なのかなぁ?
困ったです(´・ω・`)ショボーン


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 02:24
唐揚げ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 22:28
ワムワムってなんチャンぐらいあるの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:31
>281
集合住宅にBSアンテナがついているの?
それともCATV経由?



285 :281:03/09/01 00:46
>>284
BSアンテナはついてまつ。
でもビデオのチャンネル自動設定とかやっても拾ってくれない。
自分で設定してもNHK-BSのチャンネルは見つからない。。。
BS工事したってのは嘘だったのかな?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 01:12
もう!
こういった事は自力で解決されたい!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 01:22
>281
アンテナケーブルはちゃんとビデオに差し込んだ?
緩んでてても映らないことあるよ。
あと管理人にも聞いた方がいいと思う。
(他の家からも同じように「見れない」という意見が出てないかどうか)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 13:15
こないだデコーダ&視聴料1ヶ月分のプレゼントに当選しました(うれしくない)。
久しぶりに契約しました。
そこで思い出したんです。約10年前学生時代に契約して1年後に解約した
デコーダがあることを。押入から出して接続してみたら何と見られる!
どういうこと?これが貴重な「寝かせ」というやつなんでしょうか。
それともいつかはスクランブル解除できなくなりますかねぇ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 14:50
DVD当たった人の声はここに。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1060674944/416-
懸賞板の今日の当選報告

うちは当たらなかったみたい。(´・ω・`)ショボーン

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 14:53
BSアンテナっていくら?

291 : :03/09/01 15:05
>>288
こんなところにも「当選しました!商法」の餌食になった人が・・・。
しかしいいかげんこの手の商法に引っかかるなよ、という感もあり。

292 :288:03/09/01 23:24
>>291
「当選しました商法」は当選と言われて色々調べたのちに判明。
まさか引っかかってたとは…。情けねぇ限りですだ。(´・ω・`)ショボーン
その代わり10年前のデコーダ思い出してスクランブル解除いけてるから
得した気分(今回もらった新デコーダは使ってない)。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 17:20
BSの受信料は月いくらですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 17:49
荻野アナ http://itokio.com/cgi-bin/Sports/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&file=20030830175940

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 19:11
ブラをはずさずに乳首だけ出しての本番です。
よく関西系の裏ビデオで見かけるのですが
撮影者も裏ビデオの見すぎなのでしょうか?
可愛らしい少女の艶かしいオマンコ描写はさすがというよりありません。
騎上位での下からのアングルがいい!
素人援交の無料モロ動画をチェック!
http://66.40.59.73/index.html

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 20:34
デジタルWOWOWの3chをやってるケーブルTVってありますか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 03:02
寮にある食堂のテレビがWOWOWに加入してるけど、
自分の部屋で見るためには、
個人で加入しないとダメなのでしょうか?
オークションなどで解約済みのデコーダーを部屋につなげても見れないのしょうか?
ちなみに食堂のデコーダーを部屋に持ってきて接続すると見れるのですが。
デコーダーが変わるとスクランブル解除できなくなるのでしょうか?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 22:35
>>297
食堂にあるデコーダはスクランブル解除が既にされてあるものだから、
他の部屋に持っていっても全然大丈夫。
デコーダ本体の番号ごとに解除信号を送ってるですよー。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:34
BS1・2は見れてます。
wowowに加入しデコーダをもらいました。
繋いでみたものの、うちのTV・ビデオ共にBS内蔵ではないです。
これはやっぱ、見れない・・・?
BS1・2が見れればオッケーみたいな事書いてあったのにヽ(`Д´)ノ


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:05
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:15
>>299
TV・ビデオがBS内臓でなければ残念だが見れない。BS内臓のTVかビデオを買え。
1万あれば買えるぞ。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 02:04
>>299
BS−1、2はどうやってみてるんだ?
マンションの共同視聴とか?
ケーブルってオチでもないよな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 10:41
>>301,302
やっぱり・・・
BS1・2は、ケーブル


304 :303:03/09/26 10:45
あ、途中で書き込んでしまった。

BS1・2はケーブルだと思われます。
マンションで、TV自体ケーブルで見ているという状態らしいのだが、
TV・ビデオを新しいのに買い換えたら映るようになってた。

おとなしくBSチューナーでも買います。中国韓国とかの安いのでいいですよね・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 02:41
>>304
部屋にBSのSHF波が来てないといくらBSチューナー買ってもダメだぞ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 02:25
ケーブルならケーブル会社と契約するだけでスクランブル解けるんじゃないの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 10:10
>>299
中古のBS内蔵ビデオデッキ買えば良いんじゃないか
ジャンク品のビデオデッキ
再生部分が壊れていてBSチューナーだけ生きてる奴
500円位で買えるよ。

308 :95:03/10/02 17:28
http://www.soccerage.com/jp から申し込むと、デコーダ+アンテナ無料。
さらにサッカーグッズもらえる。


309 :通りすがり:03/10/02 18:07
WOWOWで巨人の星を放送すると知り、
WOWOWのアナログに先月加入したんだけど、
(デコーダー、加入料が無料だったし)画面の左端に
3CMくらいスクランブルが薄く残るんだ。
よーくみると画面全体ににスクランブル隙間らしき動きがあったりもする。

WOWOWに電話したら、磁場の影響ですといわれまっした。
それ以外ないそうです。
対策は?と聞いたら。
TVとデコーダーを離してください。線がちぎれるくらい離してみました。
配線をし直して下さい。 すべてやりなおしました。
ごちゃごちゃケーブルをスッキリさせてみてください。スッキリさせました。
配線を180度向きを変えてみてください。かえてみました。
アンテナの接続を確かめてください。2系統あるから付け変え線変えて確かめた。
室内になにか磁場を発生させるものはないか?ないよ。

それでは、アダプターを送りますのでそれで試してください。

4日たった、まだアダプターは届かない。
今、うっすらとスクランブルが残る巨人の星をSVHSで録画しています。
ざわざわしたスクランブルのゴーストたちもクッキリ録画できてるだろう。







310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:12
テレビ:BS内蔵
アンテナ:取り付け済
デコーダ:接続済

の状態でNHKBSもWOWOWのスクランブル画像も出ません。

これって、接続が間違ってるか、テレビ内蔵のBSが死んでるか
のどちらかですよね。ちなみに民放地上波は映ります。

311 :311:03/10/06 21:19
WOWOWに電話したら電気屋に行ってくださいと言われました。
やっぱりテレビが壊れてるのかなー。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 22:46
>>311
一戸建てか集合住宅か?
アンテナは自前でたてたか専門業者がたてたか?
そのアンテナにつながってるBS機器は何台?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:01
>>311
TVが壊れてるというよりも、アンテナの仰角が正しくないだけでは?
アンテナレベルを測ってみたら すぐわかるよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 02:47
地上波に毛が生えた程度で有料放送のWOWOWより、300チャンネル以上の専門チャンネル
中から見たいものを選べるスカパーに加入しよう。
視聴料も1チャンネル数百円〜(WOWOWは1ヶ月2300円、3ヶ月以上必須契約)。
最新映画もスカパーならWOWOWより、なんと半年以上早く放送します。
いまならチューナーも安いよ!

http://www.kojima.net/index_cs.html



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 11:53
CSの糞画質で映画はみたくない。

                 以上

316 :3台:03/10/10 12:30
BS機器が3台ありますWOWOWにすべて接続する方法があったら教えてください

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 14:14
>>310はTVのBSモジュールの故障の予感。

>>316
3台契約すればJSBが喜ぶよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:18
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに。 ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験で集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:38
3台なんて不可能。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:16
他の板でも質問したのですが、どこで質問していいか
はっきりしないのでこちらにも書き込ませていただきます。
すみません。

今自宅の一階でBSを見ています。
同じアンテナでWOWWOWも見ることができるということで
2階のテレビで見ることにしました。
知り合いの電気屋さんが接続に来てくれるということなのですが、
けっこうな金額取られるので出来れば自分で接続したいと
思っています。
今BSを見ているテレビと違うテレビでWOWOWを
見るとするとアンテナなどの接続はとても難しいのでしょうか?
機械があまり得意でないので、わかりにくい説明でごめんなさい。
よろしくご回答をお願いします。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:26
マルチポストはやめろ、馬鹿
そんなこと、電器屋行って聞けばいーじゃん。こんなとこで聞いて何がわかるんだ
こっちはお前の技術レベルもわからんのに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:06
UCカードで加入料&デーコーダーが無料&2ヶ月間視聴料無料なんて
キャンペーンやってるんですが、解約は3ヶ月後にできるんでしょうかねぇ。
やっぱり有料になってから3ヶ月(つまり契約して5ヶ月)たたないと
解約できないんでしょうか・・?

自分が録画したい番組が12月に1つあるだけで・・、
すぐに解約したいんですけどね。
やっぱり3ヶ月分の視聴料は取られるのかな。


323 :320:03/10/19 18:43
だから電気屋で聞いたら金額が高かったと・・・。
ここで聞いたらダメならばそう言って頂くだけでわかります。
すみませんでした。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:07
地上波に毛が生えた程度で有料放送のWOWOWより、300チャンネル以上の専門チャンネル
中から見たいものを選べるスカパーに加入しよう。
視聴料も1チャンネル数百円〜(WOWOWは1ヶ月2300円、3ヶ月以上必須契約)。
最新映画もスカパーならWOWOWより、なんと半年以上早く放送します。
映画見たくてWOWOWつけたのに、映画以外の番組を放送してる(怒!)
なんてこともありません。いつでもあなたが見たいものを楽しめます!

チューナー割引販売中 & 取り付けサポートキャッシュバック実施中!
http://www.kojima.net/index_cs.html

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:33
>>324
スペインサッカーやってないから加入しません。
WOWOWにしました。

326 : :03/10/22 16:33
>>324
でもWOWOWのスペインリーグ放送は、雑誌でファンの暴動が取り上げられるくらい
ほとんど放送がないので、スカパーで放送しているチャンピオンズリーグで
見ることにしました。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:11
>>320
アンテナ線を分配したらエエんと違うの?
ってもう遅いか・・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 05:31
皆、もっとスキルあげれ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:36
質問:
現在、スカパーを契約しています。WOWOW(アナログ)も契約してみよう
と思うのですが、ビデオの入出力端子が全てふさがってます。 こういう
場合っていちいちスカパーとWOWOWのコードをチェンジしなければ、見れ
ないってことでしょうか?
機械音痴なので全く分かりません。どなたかアドバイスお願います。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:56
WOWOWアナログ放送なんて今更?って感じだけどな。まぶらほはタダで見れるよ

331 : :03/11/17 16:43
>>329
今時、テレビなんて安いんだから、悩んでないで買ったら?
一応注意しておくと、アナログWOWOWは近い将来終了するよ。
デコーダーはただのゴミになります。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:01
>>331
情報ありがとうございます。終了するものなら投資しないで
やめときます。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:26
>>329
WOWOWのデコーダーはBS拡張入力等(テレビ機器メーカーによって
名称異なる)通常のビデオ入力と別端子につなぐので大丈夫でねーかい?

あとアナログWOWOWだけど、デコーダー代も加入料も無料だから将来
ゴミになっても損することはない。むしろアナログから入ると将来デジタルに
移行するとき、移行特典で1年間アナログ料金のままデジタル視聴できるので
得する。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 08:04
質問です
ケーブルTVからwowowに加入しようと思っているんですけど
契約してすぐ見れますよね?
あと無料期間ってどのくらいあるんですか
私としては24日にあるクイーンスペシャルを録画したいだけなんですけど
契約してすぐ解約は可能なんでしょうか?
できれば無料で見たいです。
どなたかアドバイスお願いします。

335 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/18 11:36
まずケーブルテレビの加入には金と時間がかかるから、「すぐ」は無理。

既に加入してるなら、そのケーブル会社に聞いたら?
ただWOWOWは基本的に3ヶ月以上契約する必要があるから、その1番組だけが
見たくても、最低3か月分・7000円を払う必要がある。
「無料期間」は今、やってるか??だが、どっちにせよ「契約したはじめの1ヶ月が無料」
なのであって、(→つまり最低2か月分は視聴料払う必要があるということ)
無料で見るなんて不可能。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 08:02
>>335
遅くなりました
ケーブルにはすでに入っています。
会社に電話してみます。
2ヵ月分でいくらだろう4000円ですか?
まあ聞いてみます。
参考になりました
ありがとうございます。

337 : :03/11/19 15:57
>>336
値段は大体そのくらいだね。デジタルWOWOWなら+600円。
やめるときに、WOWOWカスタマーセンターのしつこぉぉぉい引止めがありますが、
まあ負けずに解約してくださいw


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:02
>>334
一日だけなら、素直に誰かWOWOW見られる知り合いにでも
録画頼めばいいのに。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:42
アナログのほうですが、NHKのBS1や2は見えてるのに、
WOWOWのみ映らないというのは何が悪いのでしょうか?
契約はしていないので、ノンスクランブル枠にて確認は
しています。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:11
>>339
マンションとかの共同受信システムじゃない?

341 :339:03/12/03 10:34
>340
あ、いえ単独なんです。
屋根上設置で、ノーメンテ状態なので向きがずれたとも
思ったのですが、NHKのBSはまったく問題ないのが
腑に落ちないというか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 11:14
>>335
無料月は契約期間にカウントされません。契約月はロハでもその翌月から3箇月
縛り。つまりは4箇月拘束。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:12
みたいものは1つなのに4ヶ月も拘束されるなんて絶えられない・・・。
友人にビデオ頼むことにします。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:03
>>341
先日の無料デーも全然駄目だった?

テレビのメーカーは?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:43
>>343
そんな客は要らない

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:06
よくY!で安価でデコーダーを落札しては翌週には同品を
「契約していませんがスクランブル解除出来てます。
但し何時まで視聴できるかは解りません」云々の謳い文句で
高額で出品されている人がいますがあれってどの様な
仕組みになっているんですか?
やはりなんらかの改造をしてから再出品しているんですか?


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:56
>>346
それってなんか詐欺っぽいな。

348 :ひろみ:03/12/10 20:43
>>346
それ10台ほど持ってます。
送料別で\13,000.でお譲りしています。
申し訳ありませんが、先払いで入金確認後、クロネコの送料着払いでお送りします。
私の商品の特徴は解約後の期間が長い事です。
尚、決して詐欺ではありません。
ご希望の方は必要数量と送付先、振込予定日をメールしてください。
折り返し振込先をメールでお知らせします。

 本業が多忙のためすぐに返信ができない事もありますが24時間以内に
お返事しますので宜しくお願いいたします。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:48
c071f0ed31f14d73ac47837809cbfd05

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 04:47
>>346
詐欺ではないんだろうけど、数百円〜数千円で落とした契約解除済みデコーダー
(スクランブル解除信号を拾っていない)を条件付きだが「スクランブル解除品」との
商品説明で12000〜20000円以上で転売する行為はどうかと思う。
確かに商品説明の通り、ただ観できるんだろうけど数ヶ月後には確実に観られなくなるよ。

WOWOWは解約したデコーダーのIDを頻繁に電波に乗せてとばしているから
その信号を解約済みのデーダーを拾った時点でいきなりデスクランブルされなくなり
観られなくなる。

以前は解約済みデコーダーを寝かしてから再接続すれば、数ヶ月から1年位はただ観
できた様だけど、YAHOOでの行為を見かねたWOWOW側の対策処置か、最近は相当年数寝かせた
先の状態のデコーダーをつなげてみても数ヶ月で観られなくなるらしい。

とりあえずWOWOW観たいのなら、キャンペーン中(デコーダーd501 8000円無料、
加入料 3000円無料、視聴料2ヶ月 4000円無料)にでも6ヶ月契約して観れば?
これだったら気兼ねすることなく数千円で6ヶ月楽しめるし、解約した後も
解約済みデーダーを拾うまではタダ観できるんじゃないかな?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:52
>>350
くそ、俺デジタルに移行したら、アナログ1年ぐらい寝かせておこう
思ったのに・・・。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:43
テレビ:BS内蔵
アンテナ:共同CATV経由デフォルト
デコーダ:接続済配線問題なし

NHKBSは映りますが、デススクランブルの点灯したアナログWOWOWが
スクランブル画面のまま変わりません。また音声も出ません。
これは共同受信システムによるものでしょうか?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:44
デスクランブルですね。
すみませんm(__)m

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 17:13
>>350
WOWOWなんて大して見るもの無いから6ヶ月連続で契約するなんてバカらしい
しかし3ヶ月連続契約縛りは、無料期間は含まないとは。。。やられた。

やっぱ1ヶ月ごとで契約変更できるスカパーと比べると不便で不経済だな、WOWOWって。
スカパーみたいに1つのチャンネルでテーマが1つじゃないと、見る回数も限られるから
(前に実家で親の金で加入してた時もWOWOW見るのって月1回とか程度だったし)
この不便さは致命的。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:20
リーガ佳境と、ユーロ2004目的で加入しようと思うのですが
どういう形で加入すると一番安上がりですか?

アナログのBSは見られる環境です。

356 : :04/02/01 15:47
ユーロはTBSでかなりの試合数見ることが出来るはず。
別にアナログWOW入ってるなら、デジタルにしなくていいじゃん。。。

357 :355:04/02/03 18:02
>>356
いえいえ、NHKのアナログBSだけ見られるという意味です。

海サカ板も見てるのですが、TBSの話はどうも
だれかがデマを流したみたいな感じなのでは?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:41
最近解約したらすぐに見られなくなった。
悲しい気もしたが、逆にせいせいした。
二度と入るか!あんなつまらん番組しか放送しないのに
ずっと金払ってた俺が馬鹿だったよ。

これからはレンタルで好きなの色々レンタルするだけ。
このほうが気が楽だ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:47
>>357
アナログBS機器持ってるんだったら、まずアナログWOWOW加入を
薦めるよ。大型電気量販店に行ったら加入料もデコーダー代も無料で
いけるんじゃないかな。

ガンガレ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:41
私もリーガ、EURO目的で先月加入しました。hi-hoのキャンペーンで
3月から有料以外タダ+2千円の商品券です。今は条件が変わってますね。
3月にまた新たなキャンペーンが始まるんじゃないでしょうか。

361 : :04/02/05 11:51
ユーロをTBSで放送するってのは事実でしょ。
TBSが今年の目玉で、「オリンピックとユーロ2004」って2つ並てた
くらいだし、かなり力を入れてやるでしょうね。
グループリーグの地味な試合以外は放送するのでは。決勝リーグは全試合放送するでしょ。

グループリーグは1日2試合、決勝リーグは1日1試合しかないから、
地上波でも十分放送できるからね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:02
>>361
だからあ、ソースを出せって言ってんだろうが。
2chではソースのないもんなんて誰も信じねえだろうが。

363 :355:04/02/05 20:59
>>359
>>360
ご返事ありがとうございます!

あの、、、デコーダーは素人でも簡単に接続できますか???

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:08
>>355

余裕です。最初は戸惑いますが。。。それだけです。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:42
>>361
もしTBSで放送するのがホントでも
地方の「TBS系」ではやらないでしょ。
田舎者はWOWOWで観るしかないのよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:54
>>365
「TBS系列で放送」と新聞には書いてあった
ソースはTBSの記者発表

>>362
2チャンネルは、ソースのない裏情報が手に入るから人が集まってくると思うのだが・・・(呆

367 :355:04/02/08 01:32
本日、電気屋さん行ってデコーダーもらってきました!!!

やっと見られるようになりました。
皆さんアドバイスありがとうございました。

今、ブンデスリーガ見てます。

ブンデスリーガの放送って、画面右下にLIGAのマークがでるんですね。
なんかカッコイイ。

朝には、レアルの試合見ます。
楽しみ!!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:03
今月の映画はけっこういいね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:35
ハードoffで買った寝かしデコーダーでウマー!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:24
レアルVSヴァレンシア直前に加入して良かったね!


371 :355:04/02/16 00:16
リーガも堪能しました。
レアルの試合見てると、なんだか日本代表とか他の試合が
つまんなく思えてきて恐いくらいです。
ロナウジーニョのスーパープレーも見られて満足です!!!

ところでデコーダーの電源って皆さんつけっぱなしですか?
この前つけ忘れで、録画がダメでショック大だったんですが・・・

372 : :04/02/16 15:42
>>371
お前、ええかげんにせんと通報スッゾ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:10
>>371
俺はつけっぱなし。

ロナウジーニョってあの反転オーバーヘッド気味のボレーの
ことだよな。確かに凄かった。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:33
レアルはしぶとく強いねえ。
ちったあ負けろよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:14
今BSチューナー付きビデオのみ持ってます。
アンテナはありません。(スカパーのアンテナは立ってます)
今から一番安くアナログWOWOWを見る方法としてはどういうものがあるでしょうか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:07
>>375
経営不振のWOWOWが近い将来倒産するかもしらんから、
スカパーが買収してくれるのを待つ。
そうするとおまえのうちのスカパーで見れるようになる。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:45
>>375
もまいに、自力でアンテナつける力量はあるか???

あるなら「wowow アンテナ 無料」あたりの文字列で
検索かけてみな。全部無料でもらえる業者が続々出て
くるだろ。信用できそうな業者から好きに選べばよい。
例)
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=wowow%a1%a1%a5%a2%a5%f3%a5%c6%a5%ca%a1%a1%cc%b5%ce%c1&hc=0&hs=0


アンテナ自分でつけられないんだったら家電量販店に
頼むしかないな。加入料andデコーダー代が無料の店に
頼むがいいだろう。アンテナ代金と工事費だけですむ。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:58
>>375
は、アナログWOWOWがじき終了することを知っているのだろうか?
いまどきアナログWOWOW加入しようなんて

タダのものにはタダである理由があるということ
タダのアンテナとWOWデコーダーは数年後、ほーら有料のゴミに大変身だw


ってか、そもそもアナログWOWOWはスレ違いなんだが
ここ「デジタル放送板」なんで

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:02
>>378

べつにアナログが終了しようが損するわけじゃなし
何をそんなにムキになってんだ?
ワケワカンネ。

むしろアナログから入った方が、後々デジタル移行特典で
直にデジタルWOWOW入るよりお得じゃないか。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:02
>>375
節約したいのなら、ヤフオク等で中古を買うと良い。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:34
俺の家のアンテナ(十年選手のPana製)を譲ってあげたいよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:24
>>379
アナログWOWOWに加入しても、デジタルWOWOWに加入するための
アンテナ・チューナーは有料なので、大して特典はないのだが。

まさか加入料が免除になるのが特典とかいうなよな。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:39
>>382
へ・・・デジタル移行から向こう一年アナログと同じ料金になるとか
特典のこと知らないの?

384 : :04/03/09 10:49
>>383
おにいさん、WOWOWの宣伝マンでしょ?

385 :アナWOW加入者:04/03/09 11:31
>>383
へー向こう1年アナログの料金ってすっげーーー!デジWOWに移行しよっかな!



なわけないだろ
たった3000円を「特典」って思う視聴者はいないのでは
今、高画質テレビがいくらすると思ってるんだ?
昔からの加入者なら永遠にデジタルもアナログ料金で、くらいの特典つけろや

だいたいWOWOWの加入料無料って、同じ会社なら特典ではなく当然だと思うが
鬘もピントもズレ杉


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:26
アナログ終了までまだ8年もあるんだな

387 :375:04/03/11 10:35
とりあえずは4/3のUFCが見たいんです。ハァハァ。
無料の業者を検索してみたら
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18093385
(アンテナ・デコーダ無料・キャッシュバック3000円)

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16830219
(アンテナ・デコーダ・1ヶ月分の視聴料無料)

いずれかを購入して近所の取り付け費が安い電器屋に頼んで(8000円くらい)
やってもらえば初期費用は入会金の3000円と取り付け費用のみということで良いんですかね?

388 :375:04/03/11 16:43
現在はアンテナもデコーダも無料になってますね。

>>380氏の言うように
中古で買うメリットって何があるのでしょう?
もしかして契約何ヶ月縛りとか?

そこが気になっただけなので。

389 : :04/03/11 16:47
おまえさ、逆にWOWOWのデコーダーが無料じゃないところなんて今時ないんだよ。
終わりの見えている有料放送の、それにしか使えない機械なんだからさ。

ちなみに電気屋にとってはWOWOWからの1つデコーダー渡して加入させたら
いくら、という風にもらっているので、機械だけ(他で手に入れて)持ってって
設置してくれ、っていったってつけてもらえんよ。
よっぽど普段からモノ買ってるパパママ電器店で、それもかなり高い取り付け費
でやっとやってもらえるかどうかだと思う。

390 :375:04/03/11 18:13
>>389
電気屋といっても販売店ではなく、エアコンやアンテナの取り付けを主な仕事に
している小さな店のことです。
そこに頼んでもダメですか?

普通に「BSアンテナ取付お願いします」じゃダメなのかなぁ。
スカパーはそこで取り付けだけしてくれたんだけど。

391 :375:04/03/12 12:20
一体どちらが正しいのでしょうか?


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:36
>>391
全然大丈夫だと思うよ。>>390で。
取り付け施工料はいくらかかかるだろうけどね。

393 :375:04/03/12 12:48
>>392
さんくすです!
では早速注文します。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:24
デコーダー送ってきました。
自宅はテレビとビデオどちらもBS(アナログ)ついてるんですけど
どっちにつなぐほうがイイ、とかあるのでしょうか?
目的は4月に放映されるプログラムが録画したいんです。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:36
>>394
デコーダーをテレビとビデオ両方に
繋ぐ事が出来る機種もあるよ、取り説読んでみ。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:13
>>394
そんなもん、両方につなげられるぞ。
接続は「ビデオ」の方の取扱説明書参照のこと。

必ず
本機+BS付きTV+WOWOWデコーダー
の組み合わせのページを参照のこと。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:16
質問です。
契約したデコーダをBS環境のある友人の家に持って行って接続すればWOWOW見れます?
アンテナの取り付けが引越しシーズンで間に合わないんです。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:26
>>397
みられます。

399 :397:04/03/15 19:51
>>398
さんきゅうです!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:47
DVDレコーダーを持っています。

WOWOWに加入しようと思うのですが、アナログだったら
どんな番組でも制限なく録画できるのでしょうか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:00
DVDレコーダはデジタル機器です。接続方法に関係なく
コピワン番組だとダビングは出来ないし、録画禁止番組の
録画は出来ません。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:52
普通のビデオデッキでは録画できないんでしょうか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:51
>>400
BS内蔵のE30でデコーダーつなげてWOWOW録画した映画をPCで
RW(VF)にしてXBOXで再生してるが問題ないよ。
だからBS5chなら大丈夫では?

>>402
ちゃんと接続してれば出来る。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:01
>>403
当たり前だ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:02
>>400
アナログWOWOWはコピワンなどの著作権保護機能は全くありませんから
DVDレコーダーでも全く制限なく録画できますよ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:42
ユーロ2004はアナログでいこうっと。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:31
別にユーロ2004なんてTBSでタダで観れば十分ですよ
TBSも全試合ではないが殆どの試合放送するし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:12
アナログデコーダが届いたのですが電話でスクランブル解除する時はBSチューナー
に接続しないといけないんですよね?

今回アンテナ取り付けが間に合わないので友人の家(BS環境あり)にデコーダ持って
行って見ようと思うのですが、目的の番組の1時間前くらいに接続してスクランブル
解除の電話をすれば見られる様になるでしょうか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:51
>407
EUROをTBSが放送するって話、マジですか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:01
>>409
そのようですよ。


>>407
たった9試合のようですね。まあせいぜい心ゆくまで9試合を楽しんでください。
WOWOW加入者は全31試合おなかいっぱい堪能させていただきますから。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:46
全部みるほどでもあるまい

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:40
それはスカパーのCLにも言える

413 :408:04/03/23 09:12
誰か教えて…

414 : :04/03/23 10:54
>>411
1ヶ月?でサッカー9試合も見たら、十分じゃないのか?一般の人間は。
ってか、俺なんかにとってはその分映画が手を抜かれるの確実なだけに
迷惑以外の何者でもない。@3時間×31試合分金返せって言いたい。
その時期はWOWOW解約してスターチャンネルでも見ようかと思っているが。

>>412
スカパーの話を出されても。。。
結局ユーロを31試合も見たい超サッカー馬鹿は、既にスカパーに入ってるだろうし、
そりゃそーですな、としかコメントできん。
お前みたいな馬鹿はサッカー板でも逝ってろや。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:55
>>414
おまえ馬鹿か!?

ユーロの時期はクラブチームのレギュラーシーズン終わってるから
いつものサッカーはないんやぞ。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:01
>415
お前かなり馬っ鹿だな。
1ヶ月で31試合だったら普段より全然多いじゃん。計算もできないのか?
平均1日1試合、再放送なんかやった日には1日4〜5時間がサッカーに割かれる。
でハイライト番組とかもやるだろ、どうせ。

それともまさか1試合1回しか放送しない、貧乏くさい放送体制なのか?
そうだったらまたサッカーオタが暴れるぞ。

どっちにせよ、サッカーオタ以外にとってはその時期のWOWOWは最悪、
解約が正解だろ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:02
>>416
だったらおまえはサッカーオフシーズンはよけいに払うのか!?

418 : :04/03/24 18:23
WOWOWは今でも年間視聴料約3万円もぼったくってるくせに、それ以上払わせる気かよ(ry

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:44
BSの入ったビデオが壊れました。
WOWOWを見るのはこれが頼りだったわけですが、
次に買うのはどの機械がいいのでしょう?

もう、DVDレコーダーにしとくべきですか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:52
さあ?条件も提示せずに聞かれても。

じっくり考える前に(31日迄に)WOWOWにTELして解約しておかないと見ていない間も金取られるぜ?!
としかアドバイスできん。

421 :419:04/04/07 01:47
>>420
先日新しいBS付きのビデオ買ってきたのでとりあえずは
これでいきます。解約はせずにすみました。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:33
AAC対応コードレスヘッドフォンは2つあるけど、
SONY MDR-DS8000とaudio-technica ATH-DCL3000とではどちらがお勧めですか?


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:41
>>422

ウホッ、
なんとマニアックな質問だこと。
そんなヘッドフォンあるんだ。初めて知った。

だれか助けてやれ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:13
そもそも書き込むスレ間違ってる。常識なさ杉。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:01
お聞きしますが。
WOUWOUという放送局はどうやったら映るようになるんですか教えて下さい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:00
そんな放送局はありません。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:23
デジタルWOWOWって、その契約しているB-CASカードさえ
持って行けば、契約してない友人のBSデジタルチューナーでも
そのカードを入れれば即座にスクランブル解除されて視聴する
ことができるの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:09
YES

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:46
今日WOWOWのデコーダが来て、スクランブル解除の電話もしたのですが
スクランブルが解除されません、

外付けのBSチューナーにデコーダーを接続し見ようとしています
NHK-BSはいづれも見れます

どなたかご助言を・・・


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:00
>>429
スクランブルの画面1時間ほど映し続けてたら
見られるようになるじゃね?
デコーダの電源入ってなかったって落ちはないよな。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:28
ケーブルテレビユーザーでWOWOWとは契約してません。
昨日の夜からWOWOW映ってるんですが、無料放送日かなんかですか?
ホームページを見てもそれらしい事書いてないのですが・・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:06
>>431
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/975699770/l50

気をつけたほうがいいかも。
WOWOW社の場合、タダといいながら何時の間にか請求することあるみたい。

433 :429:04/04/22 17:06
>>430
今日帰宅後、再びスクランブル解除の電話をかけると
スクランブルが解除されました

思い出したのですが、俺はデコーダを接続する前に
スクランブル解除の電話をしていたように思います・・・
初歩的なミス・・・

430さん答えていただきどうもありがとうございました

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:54
>>432
ありがと!気をつけます〜

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:40
WOWOWって本当に酷いインターネットですよ。
NHKのBSウォッチャーに契約者情報を流す会社ですからね。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:14
>>434
んなことあるわけねえだろ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:18
ゴールデンウイークを見据えて、WOWOW社員が詐欺行為の否定に躍起ですね


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:47
すいません、質問させてください。
本日WOWWOW契約したんですが、WOWWOWの視聴料以外にNHK第一・二放送の料金も払わないといけないのですか?
葉書のようなものが封入されていたんですが。
別にNHKは見ないのでできれば払いたくないと思っているんですが・・・。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:56
>>435
それってよく聞くけど、ほんとなのかね?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:06
>>438
WOWOWがどうのこうのというより、見る見ないにかかわらず
BS受信機器を持っていたらNHK受信義務が発生するというのが
建前だからねえ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:31
今ならキャンペーン中ということで
加入料とデコーダが無料ってHPに書いてあったのですが
二ヵ月だけ入ってやめるっていうのは可能なのでしょうか?
サッカーのユーロ2004を見たいので。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:41
>>441
最低3ヶ月分の視聴料は払う必要があります。


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:56
>>408
OKです。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:37
アンテナってどうやってつけんの?北と東に出窓があるんだけど

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:46
アンテナの向きは、南西なんだがな。
屋根上って屋根の軒とかに付けろ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:03
加入したいんですけど、どうすれば加入できますか?アンテナはもう買ってあるんで、デコーダーとチューナーと契約で見れるようになりますよね?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:49
BS付きビデオ買ってこいって

448 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 05:30
1年ぐらいただでWOWOW見てたけど、とうとうスクランブルが
かかってしまいました。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:41
新しい暗号に切り替えたか。

450 : :04/05/10 15:40
恐らくいくら金をばら撒いて宣伝しても加入者が増えないので、
こういう不正視聴している人間に正式に金払わそう、そっちに金を使おうということだろ。

でもそういう奴って、WOWOWなんかを金払ってまでは見ないと思うけど。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:04
>>450
スカパーも「半額技」や「ただみ」している奴が
かなりいると思う。
あっ 「半額技」はみんなやっているかw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:52
うちのマンションでは共同アンテナでBSは見られるらしいんですが、
U/VアンテナがBSアンテナと共同になっているみたいで
本来BSアンテナからBSアンテナ(IF)入力につなぐはずのコードがないんです。
この場合はBS内蔵ビデオ、もしくはテレビにU/Vアンテナ繋ぐだけでWOWWOW見れる環境になるのでしょうか?

それとも上記に言われてるように共同受信システムなのかもしれませんが、
共同受信システムだとWOWWOW見ることはできないのでしょうか・・・?
BSアンテナはマンションの屋上に立ってるのですが、管理人に聞いたら見られるかはわからないと言われてはいるのですが。

駄目なら外側にベランダついてないからWOWWOW見れないデスヨ・・・orz

わかりづらい文章ですが、どなたかご教授お願いします。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:26
見れるでしょうね。

俺もマンション住まいだった頃、それで普通にwowow見てましたけど。
2つも配線あったから、分配せずに済んだしさ。

454 :452:04/05/11 21:40
>>453
レスありがとうございます。
ということは、配線一つしかないので分配器、それとBS内蔵機器があれば見れそうですね。
自分でももう一度調べてみてから試すことにします・・・。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)