5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT中継回線

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 22:36
地上波がディジタルになっても見られる可能性はあるのでしょうか?
(ディジタル通信用の受信機が市販される可能性)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 23:28
無理して ディジタル なんて書くな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 02:32
ドォルビィディジトー AC-3

4 :名無しさん:2000/12/11(月) 05:43
 アナログは地方局がデジタルの番組ネット回線を受けられるようになるまでは続くだろう。
デジタル化されたら、一般で手にはいる受信機でスクランブル解除することは無理だろう。
小笠原諸島むけの東京地上波の衛星回線を傍受できたという成功例を聞いたことがないのと
同じ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 21:09
実家の近所の山にあった中継回線用のアンテナ塔
この前言ったらパラボラアンテナがほとんど消えていた
かわりに携帯電話用のバーアンテナらしきものがついていた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 21:38
CS板になっちゃった


CS板になっちゃった


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 01:55
えーと、HDTVとか多チャンネルその他の為に
すべてATM回線に置き換えられるそうです。
つまり。。。

8 :電障名無しさん:2000/12/17(日) 06:42
>7
知ったか丸出し。


9 :名無しでいいとも!:2000/12/17(日) 11:48
光ファイバーで有線接続。

10 :1:2000/12/17(日) 20:33
マニアの方のHP見れば、アナログの現在でも都市部では有線化されているそうです。
ディジタル化されればやはり暗号化されて伝送されるのでしょうね。
ならば、中継回線用のチューナーを作っているメーカーの技術者なら傍受できる機械をつくれるのでしょうか?

11 :某地方局:2000/12/17(日) 23:34
月刊放送技術くらい読め。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 23:38
>8
ATM回線は本当だよ。
ATM-銀行間の回線とでも思ったか?(w

cs板のどこかに詳しい記述があったと思うから探せ。

13 :Asynchronous Transfer Mode:2000/12/18(月) 00:37
10年くらい前からネットワーック技術誌には出てたね。
金のない地方局にすぐに対応できるとは思えんが。

14 :チャンネルプランなんとか決まったな:2001/01/07(日) 03:53
2003年には、NTT中継回線は光ファイバーに置き換わります。
その空き周波数は地上波テレビ局がデジタル放送番組中継用(SFN)のために
使います。いや使いたい。いや使わせていただけませんでしょうか?

15 :チャンネルプランなんとか決まったな:2001/01/07(日) 03:55
>13
あ それから光回線の移行費用はすべてNTT持ちだから テレビ局は関係なしですよん。

16 :名無しさん:2001/01/07(日) 16:46
局内の設備まで?
太っ腹だな。


17 :疑う前によく調べましょう:2001/01/10(水) 21:04
>16 名無しさん

NTTテレビ中継回線はNTTのお客である放送局側に設置される
VSUという光回線終端装置
(現在でも光ファイバーによるデジタル方式をとってるところが
多いんではないでしょうか)
を含めて第1種通信事業者(つまりNTTコミュニケーションね)
の所有する設備です。責任分解点は放送局からの出(いわゆる出中)
送信用ならこの終端装置のアナログベースバンド入力端子。
逆に放送局への入り(入り中)受信用なら同装置の出力端子と
なっています。

現在でも各放送局〜最寄りのNTT局までの端末回線は光(又は
同軸ケーブル)による有線伝送。NTTの端局から先遠方の
NTT端局へは山の上に建ってるマイクロ中継基地経由でマイク
ロウェーブによる多重伝送。

この山上中継局を含む無線による全国規模のマイクロ回線を
光ファイバーに置き換えようって話し。
わかった?

ちなみにNTT以外の日本テレコム等も長距離の放送品質の映像
伝送サービスを行っており一部局はそれらとNTT回線を併用
しておるようです。


18 :名無しさん:2001/01/11(木) 01:43
知ったかぶり、いや、知ってることを自慢したいらしい。


19 :17の主より:2001/01/11(木) 22:24
>18
やー世の中にはあなたのような方もいらっしゃるんですねえ(笑)
どんな業種にもこの世の中専門化エキスパートは存在するんですからね。
すなわちそれを生業にしたり日常使っている人間も当然いるわけですよ。
とうぜんこうした掲示板見てる人間のなかにもそういう人も含まれるわけ。
仕事でやってるから知っててあたりまえだっつーの。プッ(笑い)
わざわざ一般の人にもわかるように説明してあげたのに、18は何?

やーなんというかこーゆーのを恥の上塗りと言います。世間では、おほほほ。
今日もこれから仕事でまさにその設備のチェックを深夜行うところなんですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 01:59
17はイタいね
初心者かな?プッ(笑い)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 04:32
17は現代のブルーカラー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 04:39
↑オバカ丸だし、逝って良し。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 04:42
20・21オバカ丸だし、逝ってよし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 12:41
17は教えたんだから、ありがとうって逝って欲しかったんだよ
16はお礼をいいなされ

25 :16:2001/01/12(金) 12:43
>17さん
聞いてないことまで教えてくれてありがとうです。ブヒ(笑い)

26 :名無しさん:2001/01/12(金) 21:45
よく調べろって言いながら、煽ると調べてくれるからありがたいっす。



27 :名無しでいいとも!:2001/01/13(土) 18:38


28 :名無しでいいとも!:01/09/03 04:25 ID:.2e2eBBc
知ったかぶりは逝ってヨシ

29 :名無しさん:01/09/03 04:40 ID:.2e2eBBc
>17
あなた関係者?いらないことペラペラこの版で書かないように!
ダメだよ、大切な情報を中途半端に流しちゃ。
林さんと土屋さんにチクるぞ! マッタク この半端者。

30 :damian:01/09/06 22:34
>>29
をおお。知ってしまった。
でも実際のところ、光ファイバー化は完成したようなもんでしょ?
新潟のみかか中継所からもテレビ改選の予備アンテナしか
残ってないみたいだし。

>>4>>14
北海道・東京・鹿児島・沖縄とかはいわゆる通常の5系列の契約回線
と(契約回線は東京〜衛星で全国各地の放送局にダウンリンク。)
各地の局ごとに主要中継局向けの多重のダウンリンク回線設ければ
よかと!>ふと思った。

アップは衛星で送る。>どーせ回線余ってるでしょう・・・(?)。

>>5
栗ヶ岳もそうなるのかなぁ。

31 :名無しさん:01/09/07 08:20
>30
新潟の「みかか中継所」はTV中継回線は通っていません。
あなたが見たアンテナは幻です。

逝ってよしです!

32 :名無しさん:01/09/07 16:09
>30
あなた「JFN」のサテライトネットワークの運用そのものじゃん
それって。
衛星なんて、天候の影響大きいし広告費の高いテレビがそんな
方法やれるワケないじゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/07 16:14
↑そりゃそうだよな。降雨減衰有るしね。
あと、多重ダウンリンクするとさ、衛星の伝送遅延と一緒に
ENC MUXでの遅延も発生するよ。

そんなことも知らないで、あれこれ言う学者やマニア連中が
多いから、まとまる話も纏まらないんだよね。

34 :名無しさん:01/09/09 02:56
age

35 :nanasi:01/09/09 19:09
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:41
ラジオライフみたいな会話だね(w

自宅に巨大なパラボラアンテナ構えている
ひとはこの先どうなるのやら。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 04:56
>>36  自宅に巨大なパラボラアンテナ構えている
ひとはこの先どうなるのやら。ってあの人達ってNTT回線みてるのじゃなくて!海外衛星みてるんちゃうんか??

38 :damian:01/09/10 17:45
>>31
何?ダミーだったん>詩嚢。

>>32
やっぱダメか・・・結構効率はいいと思ったが、タイムラグ考えると
辛いし、本番なのに衛星回線の調子が悪くて放送事故では
スポンサーも辛いか・・・詩嚢。

>>33
どーも、ご指摘恐縮ですぅ。

39 :名無しさん:01/09/19 01:47
あげ

40 :名無しさん:01/10/02 20:27
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 08:17
テレ東-TSCは光ファイバーらしいです。
受信出来ないかって聞いたら(なんて間抜けな)そういう答えが返ってきました。

42 :名無しさん:01/10/13 23:28
テレバイダー

43 :名無し:01/10/16 20:25
フジ何故24時間?

44 :名無し:01/10/19 08:40
戻っちゃった。

45 :age:01/10/30 01:26
age

46 :age:01/11/05 19:15
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:54
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16975190
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16185465
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8062014
これでも買え。(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 07:29
age

49 :寒い朝おはよう:01/11/25 05:27
もうntt中継回線見られないのかな?
俺の住んでる近くの中継回線用のアンテナ塔は殆どアンテナとか取り払われちゃったし、、、
しかしどうやって映像伝送してるんだろ?
迂回してんのかな?

50 : :01/11/25 14:44
沖縄の場合は宮崎からの光ファイバー伝送になったので
受信できなくなった・・・。機材のどう処分しようか困ってます。

51 :NTT福岡:01/12/05 02:20
沖縄とかってデジタル化するの早かったね。
ヤフオクが一番かと・・・。でも知ってるやつは持ってるから買わないしね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:03
>>49
ほぼ今年度中に全て光ファイバー電送になる予定です。
進捗遅れ気味だが来年中には完了でしょう。

53 : :01/12/21 16:23
sage

54 :ななし:01/12/22 00:46
NTT中継回線の光回線化 断固反対!!
*日本マイクロウェーブ友の会*

55 :age:01/12/22 00:48
NTT中継回線ワッショイ!!
     \\  光回線化ワッショイ!! //
 +   + \\ATMワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

56 :中継回線ふぇち:01/12/22 01:16
俺は廃止される前に一度見るため、今色々と機器とか揃えてる
見れなくなったら海外衛星受信に使えるし

57 :age:01/12/23 04:37
NTT中継回線傍受ワッショイ!!
     \\ CST3000HPワッショイ!! //
 +   + \\    SL780ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

58 :ねえ、わらって:01/12/23 11:43
CST3000HPでは
防災訓練しか見れなくなった
昔見たいにSNGみたいぞ〜

59 :age:01/12/24 12:42
防災訓練傍受ワッショイ!!
     \\ 衛星通信機構 ワッショイ!! //
 +   + \\  アナログSNGワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:50

  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)< もうすぐNTT回線
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ\   デジタル化の始まりだ!!
  |   | ̄|  | |ヽ/l   楽しみだね  `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧  /
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )< 待ってました!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 15:14
http://uk.geocities.com/httpuk

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:12
http://networks.nec.co.jp/bv/hoso/videco.html
まずはこれを手に入れよう。

63 :ge:01/12/25 07:39
>>62
それがあればデジタルになっても見れるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:09
|         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    NTT中継回線デジタル化でね・・・
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧    傍受することが出来なくなったよ・・
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)      くだらんローカル番組飽きるよ・・・
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:42
>62
http://www.jvc-victor.co.jp/products/pro/DM-D4500.html
じゃだめ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:31
>>65
チューナーじゃないじゃん。

67 :nanako:02/01/12 01:37
age

68 :sage:02/01/26 23:53
ageておきます。

69 :sagえ:02/02/21 23:58
なかなか書き込みが無いねぇ


70 :sage:02/02/22 02:37
もう殆ど見てるヤシはいねーよ。
俺も最近は事情知らん。
CST-3000HPはもうゴミ。

71 :名無し:02/02/22 02:50
言わぬが花

72 :601:02/06/01 02:20

  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)< 7月からNTT回線
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ\   デジタル回線の試験運用の始まりだ!!
  |   | ̄|  | |ヽ/l   楽しみだね  `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧  /
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )< 待ってました!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)




73 : :02/06/01 08:27
デジタルはやっぱ受信無理??

74 :ランダムランキング:02/06/02 23:47
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 11:03
>>73
受信ではなく傍受であります。

76 :名無しさん:02/06/05 10:21
>>73
MPEG2-TSで送られるんであれば、不可能ではないと思う。
(MPEG-2デジタルチューナー使って。)
最近のデジタル伝送方法はほとんど同じだし。
ただ、スクランブル掛けられたらあぼーんだけど。

77 : :02/06/05 20:06
実際、デジタル見れてるやついるの?そう言う声聴かないけど・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 01:32
海外衛星の場合だとPowerVuとかViaccessとか使ってスクランブル化するのが
一般的(MPEG2でも方式はいろいろ)。実際にデジタル波あったとしても
スクランブルかかってるのでは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 13:22
NTTのデジタル新回線って、
光ケーブルだったような気がしたんですが違いますか?

80 :名無しさん:02/06/07 17:33
>>79
確かマイクロと光で二重化するような
話は聞いたけど。どうだったか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 01:37
NTTはマイクロ局をどんどん廃局にしているので
その話はもしあったとしても期間限定かと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 01:18
NHKはTS送りなので25MbpsでHDが送れるのに、民法は
HD非圧縮で送るから1.5Gbpsは必要。そんなの光でないと
送れない。NHKのバックメーカは松下だけど、民放は
NECと東芝でアホすぎ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 07:56
>>82
非圧縮遅延無しのメリットはでかいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 13:05
ある地方だが数年前から地上波デジタルの実験用に光に切り替わってる


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:00
>>84
地上波デジタルの実験ってKDDIのATMじゃなかった?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 17:36
>>82
CMなし、全国一斉たくさん、地方切換の時にSYNCが落ちてもお構いなしの
NHKだからとれたTS伝送ですな。

CM差し替えの問題がなきゃ、民放でもTS送りにするでしょ。
コスト段違いだし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 19:39
地上波デジタルの中継は光回線になるけど、その時にはNTTコミュニケーションズVSKDDI,日本テレコムの競争になるのでしょうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 19:40
NTT混むに決定したよ

89 :age:02/06/20 14:08
        |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    NTT中継回線デジタル試験運用
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧    10月以降に遅れることになったよ・・
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)       なんか いろいろ大変だねぇ・・・
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 12:37
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 20:45
あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:00
愛知県でも見れるんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:55
まだぎりぎり見られるかな?

7年前のオウム事件のときの上祐の記者会見ノーカットとか
サティアンほとんど生中継とかトラウマだった。

細川ふみえの南の島の中継はフーミンが素でも優しい子で
好感持てた。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:43
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:06
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:06
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:06
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:07
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:07
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:07
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 22:38
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 15:20
スレ違いかもしれませんが教えてください
今、以前録画したSNGをDVD化してるんですけど
また受信したくなってきました
まだ各局のSNG波は受信できるのでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:34
デジタル化で全滅だそうです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 01:28
ほんと残ねん
NTT中継回線ももうすぐ全て光回線化されるし・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:00
NTTの回線費は高すぎるのでコスト削減の対象
コーデックかければ、いろいろな選択肢があるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:09
NTTディジタル中継回線の運用開始期間、また伸びた様
だよ・・・いったいいつになったら開始するんだ?

107 :岩本太郎:02/11/08 23:11
大谷高校の龍神生一て知ってる?

108 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:19




ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 15:20
紅白の中島みゆきの中継でNTTの回線を使うことになるらしいのですが、
あんな山の中にもハイビジョンの信号を送れるほどの回線があるんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 09:59
>>109
光か衛星回線(SNGか何か)だろ。

111 :山崎渉:03/01/09 06:16
(^^)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 13:11
家のスグ近くに中継回線用アンテナが立ってる(代官山)んだけど
何が見れるのだろう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:41
>>112
24時間カラーバーを見ることができます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:57
>>113
それだけ?なんかあるでしょ、なんか。
もうとっくに乗り遅れた?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 01:34
>>114
たぶん乗り遅れてる。

すでに各局光ファイバー端局設置終了。
2月から各系列で移行のための機器操作講習会開始。
平行して試験運行開始。5月、6月と負荷試験を行い、秋には完全移行ケテーイ。


116 :名無し:03/03/13 19:58
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ

117 :朝鮮中央テレビ:03/03/27 00:35
タイコム衛星やっと見つけられたのに3月から周波数が3666メガ
に変わったので、NTT中継回線混信で見れない。もとの3425メガ
に戻してくれないかな。
Cバンド受信の妨げNTTマイクロは一刻も早く光ATM化して。


118 :山崎渉:03/04/20 00:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 22:23
age ・・・たくもなるよ。ホント


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:10
(´ι _`  ) あっそ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:06
        |   |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧    
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)      
/|\/  / /  |/ /        [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪   [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三    三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三



122 :It's@名無しさん:03/04/30 21:03
延期になったね

それにしても  2005/9って                              







                              再来年かよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:32
>122
ホント 「ウソだろ!」って感じです。 いい加減にしてくれ と怒り浸透


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:32
再来年   
       とは
              ふざけてる
                     。こむ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:59
延期の件のソースはどこ?
じゃあ今のアナログ中継回線はしばらく続くって事?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:06
今はアナログマイクロ回線とデジタルマイクロ回線を使っていますが、
デジタルになると、見えなくなるみたいですよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:20
スカラー波は受信できますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 13:39
こんな無駄なもの
郵便局で見たこ無い
http://www.psat.or.jp/

129 :動画直リン:03/05/03 13:41
http://homepage.mac.com/hitomi18/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 14:02
↑128番
収支計算書△印ばっかりだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 04:54
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 06:16
再来年って、どういう事?
再来年までは、今のマイクロ波の中継回線を続けるって事?

133 :山崎渉:03/05/28 13:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:54
廃止後は今の設備はどうなるんだろう?
>>132も気になるなぁ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:18
age ・・・たくもなるよ。ホント


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:33
http://members.tripod.co.jp/taro55555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 03:06
どうして再来年まで アナログなの?

138 :⊂(o_n)⊃:03/06/09 03:11
アナログで充分

139 :_:03/06/09 03:23
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:47
ATM回線化されても音声は11KHz以上はカットされるわけ?

141 :_:03/06/09 20:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

142 :大塚裕司:03/06/09 21:31
http://elife.fam.cx/a001/




143 :NTT松山:03/06/10 10:29
瀬戸内ループ松山はアナログ波は出ているが、山越えの中継所はアンテナが3分の1に
なって寂しい。

144 :仙台:03/06/24 01:19
東名阪ルートや瀬戸内ルートでデジタルマイクロ化進んでいる
ようですね。
北陸や太平洋ルートは機器更新待ちといったところですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:22
>144
そんなのガセネタですねぇ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:53



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 15:34
sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1047491224/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:40
ここで2人組みの男が登場
http://no.m78.com/up/data/up027068.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 08:59
 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 07:38
sage

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:56
片岡秀介

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:30
>132

機器の調整等がうまくいってないとか…。某局の技術ニュースに載ってた。
映像は格段にきれいになるとか書いてたが…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:59
個人でこれをどうやってかして受信できたりしないの?
http://tv-tower.hp.infoseek.co.jp/chukei/telecom/telecom2.htm

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:30
小笠原向け衛星テレビ中継のデスクランブラーが欲しいな。
JCSAT受信自体は容易。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:47
一般的にスクランブル解除ってどうするんだろ・・・


CATVみたいにテレパソで受信してテレビソフトにデコード技術を搭載して
見るとかは理解できるんだけど・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 01:43
>154
受信自体は簡単(Cバンド=4GHz帯だが)。東芝開発のデジタル圧縮方式
で送受信してる。画質はスカパーより良い?
デコーダー欲しいね。もしあれば明日からどんな離島や山間僻地でも東京の
テレビが鮮明に見られるんだから。

日曜深夜のNTT中継回線はキー局のエンディング見れるときがある。今現在だと、
日テレのネット回線で試験電波発射中の画面が流れてる。地上波デジタル放送
設備テストのため・・・とある。おそらく1時54分30秒に回線切れでNTTの
いつものITEテスパタに戻ると思われ。
東北の片田舎でこの画面見てると不思議な気分になる。いつか見れなくなる日が
来るんだろうけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:28
>156
NTT中継回線が廃止になる事に恐怖を感じている者です。
詳しく教えてほしいのですが、
「東芝開発のデジタル圧縮方式で送受信してる。」とのことですが
それは販売してるんですか?してるならいくらぐらい?どこで?
でもデコーダーがないと見れないと言うことですか?

知識のある人に頼めばこんなスクランブル信号を解除する事くらい
簡単なんでしょうか?(米国CIAなら朝飯前?)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:42
>>157
デコーダーと言っても家庭用のサイズじゃなく部屋一個分くらいありそうですので
個人での入手はかなり厳しいかと


数年レベルで解析する気があればデコードはなんとか出来る気がしますが・・
(民放放送の暗号か如きにそこまで複雑にはしないだろうということから)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:39
小笠原でもCS再送信の電波が届かないところがあって、
そういったところにある家では、特別にスクランブル解除器を譲ってもらい
受信しているような話を聞いた事がある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:07
>>159
そういうところは電波が届くところに共聴アンテナを設置して
ケーブルを引き込むんじゃ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:45
へー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 21:14
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:35
>>158
部屋一個分のサイズですか!小笠原でも実際の大きさはそのぐらいあるのですか?
それからチューナーは買えるのですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:01
>>163
お台場にある東京側の送信設備はコンテナ一個分。
http://tv-tower.hp.infoseek.co.jp/chukei/telecom/tele127.jpg
設備は東芝製。
http://www.toshiba.co.jp/tech/review/1997/03/j9/index_j.htm


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 09:03
24時間TVエンディングのあの切り替え
どうやってるんだろう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 03:06
>>158
1995年のテクノロジーだとMPEG2 CODECを実現しようと思うと巨大になったんだろうね。

今の技術だったら、スカパーチューナ位の大きさで出来るはず。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 17:05
xdNa

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 21:28
沖縄でも本島の電波が届かない地域は、フジTbsテレアサだけだけど、
これの再送があるよね。
石垣とかの先島はQAB中継されていない所もあるのに。。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 11:29
ポート

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:54
あげ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:40
 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 17:27
受信設備豪華だが、送信側はUHF40〜59ch、出力:北大東0.01w。
これで島全体をカバーできるのか?島の半径はおよそ2.2`bらしい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 03:56
日テレ営業中

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 06:34
日テレちゃんパワ〜〜〜!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 08:32
こうじまち ちきゅう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 14:07
地震キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 09:00
 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 08:45
age

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:45
最近早じまい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:13
いつのまにか、NHKは一切NTT中継回線を使って素材送りをやらなくなったけど、
今はどうやって送ってるのかしら?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 06:11
念力

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:29
ぴかり通信

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:31
SNGじゃない??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:59
NHKは光回線で素材送りをやってるよ。
HD収録した素材を伝送する事ができる各放送局に光回線が敷かれたと
何かでみた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:20
>>184
http://www.nhk.or.jp/pr/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:24
>>184
訂正
http://www.nhk.or.jp/pr/marukaji/m-giju092.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:33
ポーン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:40
選挙age


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:30
選挙特番で回線も賑わってるね。
家では東海道の下りしか映らないけど、少しレポします。
テレ東回線は、番組最初CMが入らない時間があって、
その間はスタジオの打ち合わせが見えた(今の時間はCM付)。
素材回線(1)は、なぜだかNTVの特番が流れてる(CM付)。
素材回線(2)は、SDTローカルの特番。NTVをネットしてる時間はSDTスタジオの打ち合わせ映像が。。
TBS回線は地上波CMの中、回線でCMは流れず開票画面の静止画。
東海道下りはこんな感じだけど、上り回線も凄そうだ。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:02
317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/09 22:07
<NTT回線情報>
22:05分現在:東北・北海道太平洋ルート岩手・宮城間にて
下り(東京方面から)
  通常       現在
NTT東京素材1   使用なし
NTT東京素材2   EXネット回線
NHK教育      同じ
TBSネット     同じ
NTT東京素材3   NTVネット回線
CXネット      同じ

上り(青森方面から) 

NTT青森素材1   IBC素材用
NHK総合東北    同じ
NTT青森素材2   NTT秋田カラーパターン
NTVネット回線   STV素材用
NTT青森素材3   UHB素材用
EXネット回線    HTB素材用

東京方面からを全てキー局ネット回線で使用中
上り回線を素材送りようにフル活用中



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:33
これから沖縄でNTT中継回線を受信しようと思いますが
もしかしてもう沖縄は光になってたりするんでしょうか?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:40
>>191
沖縄は早々から光化されてますよ。(宮崎−沖縄)
NHKに限ってはNTT中継回線を利用して鹿児島から回線受けしてますが
デジタル化されていて視聴する事はできません。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:42
>>191
もし、受信したとしても、沖縄にない局の回線は来てないから面白くないかも
やはり、小笠原向け衛星波受信法だれか見つけてくれ・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:10
結局は沖縄ではフジテレビなど東京のテレビの視聴は不可と言うことですよね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:49
>>193
絶対無理らしいよ。あれはネットでも成功者はいない。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:56
小笠原中継回線とやらは島に受信設備があって、そこから普通のV/Uに変換してるものなのか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:01
>>196
そう、だから個人向け受信機材が存在していない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:13
むかつくね。
中小中継局のアナアナ変換に膨大な金をつぎ込むくらいなら、これを解放した方がよっぽど有益だ。
東京以外の住人はチャンネルが増えて(・∀・)イイ!!w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:34
CMの権利で問題があるのなら、DIGITAL J-WAVEみたいにCM部分で
差し替えをすればいい。CUE信号出てるから簡単だろ。
んで、有料放送にして採算をとればいいのだが、まぁネット局がうるさく逝って
ダメだろうがな。技術的には不可能はないやね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:15
>>199
DIGITAL J-WaveってCUE信号入ってたっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:20
>>200
送信前に、CUE信号使ってCMカットしているって意味じゃないのん?
スカパでCUE信号なんか送信出来ないっしょ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:17
      ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・よ、よんだ?
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:44
>>202
呼んでないにょ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 12:35
CM権利とか面倒だよな。
どうせ東京中心なんだから関東ローカルのまんまでいいだろw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:26
衛星で東京キー局そのまま流す・・・・技術的にはもう既に小笠原救済波で
実行済み。Cバンド&スクランブル掛けられてるけど。
95年開始だからもうかれこれ8年。小笠原・大東島以外に「無駄に」降り
注いでいると思うと・・。
フットプリント的に機材さえあれば中東からハワイまでの広範囲で映るのだが。

ところで小笠原にいつの日かデジタル地上波はやってくるのか?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:36
>>205
小笠原向けの配信開始は96年3月です。

207 :206:03/12/01 15:37
訂正、96年4月でした、すみません・・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 08:39


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:59
今、琉球放送に問い合わせたところ民放の中継回線の光化は
2005年6月に延期になったそうです。
現在は那覇市あじゃにあるNTTまで電波は着ているそうで
そこから各局の間は光配信だそうです。
以上、琉球放送から得たデータです。
沖縄テレビにも同様の問い合わせを行ったところ、琉球放送と同じくまだ光化はしていないそうです。
琉球朝日放送はNTT中継回線はマイクロで受信できないときに利用するそうです。
通常はマイクロで受信しているそうです。
ということは沖縄県の民放テレビ局はNTT中継回線を利用中で光化はされていないことが
わかりました。
ということは受信可能?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:29
209=かーらやー?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:16
>>209
あっちゃー
お前騙されてるよ(マジで)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 15:34
騙されているんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 06:08
 ところで台風情報とかで離島から送られてくるカクカクした映像ってISDNかなんかなん?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:41
台風14号のとき、先島諸島から本島に送られてくる映像はNHK以外OTV、RBC、QABの
民放3局の映像はすべてISDN回線のカクカクした映像で画質はMPEG1ぐらいでモザイクが
目立ちました。
 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:03
age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 07:11
東海テレビ発の全国ネット番組(平日の連続昼ドラ等)は地上デジタル用の回線を
使っているのですか?地方(当方、福岡)でも画質・音質共にローカル同等の高画音質なので。
今放送中の東海テレビ制作全国ネット番組「今年は健康スペシャル」も同じです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:14
209==

総務省の周波数公開情報によると,鹿児島←→沖縄間にはまだ
NTTcomにアナログFM(F9W)の免許はあるようです。
免許があるということはアナログ回線は存在していると思いますが,
TV信号がのっているかどうかはわかりません。

周波数帯は本土と異なり3.6〜4.2GHzではなくて,5.9〜6.4GHzを用いているようです。
また周波数配列も20MHzステップではなくて29.65MHzステップのようです?

この帯域のLNBが売っているのかもわかりませんが,衛星ショップに
問い合わせて見てはいかがでしょうか?



本部町(八重岳)     座喜味(読谷村)      那覇

 |   6197.24 →     |  5945.2 →  |
 |   6226.89 →     |  5974.85 →  |
 |   6256.54 →     |  6004.5 →  |
 |   6286.19 →     |  6034.15 →  |
 |   6345.49 →     |  6093.45 →  |
 |   6375.14 →     |  6123.1 →  |
 |   6404.79 →     |  6152.75 →  |

(周波数の単位はMHz)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:47
>総務省の周波数公開情報によると,鹿児島←→沖縄間にはまだ
>NTTcomにアナログFM(F9W)の免許はあるようです。
>免許があるということはアナログ回線は存在していると思いますが,
ヴォケ。免許があるということは、アナログ回線が存在していないということを
総務省が正式に認知してないというだけのこと。
免許の既得権を維持したいNTTcomも、周波数が余ってるにもかかわらず足りな
いことにしたい総務省も、ない回線をあることにして何も困らないぞ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:44
免許を受けている=実際に使ってると思ってる馬鹿がいる模様

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:57
ないものをあることにするのは役所の常套手段ですが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:03
http://www.egroups.co.jp/group/DSM-CC
http://www.egroups.co.jp/group/TR-B14
http://www.egroups.co.jp/group/TR-B15
http://www.egroups.co.jp/group/STD-B24

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:29
光試験キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:45
まだ受信できてる?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:14
うん。
ところで先週今週の日曜深夜、地上波のNHK教育(中継回線も)だけど、
光化?HD化?の試験やってた。秒単位の時計が表示され、カラーバーが横スクロールしたり
斜めスクロールする変な試験。試験放送なのに実況スレはレスが進んで盛り上がってた。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 08:40
 

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:10
国内のSNGが見たい。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:16
SNGってもう全部デジタルになっちゃったんでしょ?

で、SNGって使用頻度はどうなのよ? 各社光で事足りて使ってないとか・・・


228 :知り合いに聞いた:04/02/08 21:59
TBSはニュース素材等を送ってないときは、地上波のサイマル。
右下に「JNNちきゅう××・・・」とか何とかコールサインが出てるんだと。

229 :田舎人:04/02/09 23:43
SONYのエアーボードを使えば東京の番組が、見られるチャンスはありますよー
首都圏にアパートなどを借りて本体をテレビ回線につないで、インターネットを使って地方で見る方法です。
しかも遠隔操作で、CH切替もできるみたいです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:49
いつの間にかテレ朝番組ネット回線のID画面が新ロゴに変わってた。
マイクロ延命中だけどいつまで受信できるのやら。
今さらN中の無いテレビ生活なんて想像できないが・・・。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:36
>>229
ガリレオ買えばパソコンから見れるだろ。

232 :田舎人:04/02/14 08:55
>>231
ガリレオは、録画した番組しか転送できないのでは??
エアボードはリアルタイムに首都圏に親機を設置すれば北海道から沖縄まで東京の番組が見れます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:04
>>232
エアボードで見るだけだけどな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:51
でさぁ、みんなこれからどうするよ(つд`)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:58
九州・沖縄のNHK、今日より福岡←→九州・沖縄の各局で
光回線運用開始。九州ローカルの番組は画質・音質共に改善されています。

236 :235:04/02/24 02:38
日付変わって火曜日午前0時より、NHK総合の東京←→沖縄の光回線運用が開始されています!
東京発の番組も高音カットされずに放送されています。他の地域はどうですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:07
>>236
福岡も画質が向上して音も高音域が出るようになってる。
スペアナで確認。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:45
3/8より北海道の各局で光回線運用開始。同じく画質・音質ともに改善。NHK東京-札幌間もそれ以前に同様の措置がとられた模様。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:03
NTT中継回線で見れなくなった今、次の狙いは
離島(小笠原諸島)向けの中継だけど、衛星とか周波数とか
スクランブル解除とか情報ありませんか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:16
そもそも小笠原向けの衛星再送信にかかっているのは
もともと映像として送っているわけではないのでスクランブルではない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:39
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00000199-kyodo-ent
これっていわゆる「チラ見え」だよね。
いくら最近サブリミナル報道に敏感になってるからって、週間現代さん…(´_ゝ`)プッ
首都圏キー局じゃ珍しいかも知れないが地方局じゃ日常茶飯事。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:50
>>241
そんな事で記事にしちゃうほど世間を知らない記者っているんだね。
アナログ放送が始まって50年を迎えた今になってそんな事が取り上げられるなんて。
俺なんか子供の時から何万回と経験してるよ。一瞬映ったCMが何であるかも分かる。
東京が日本の中心だからと東京の人は自慢してるけど、完全に井の中の蛙だよなぁ。
地方の人間はほとんどが、田舎も知ってるし都会も知ってる。違いも分かってる。

243 : :04/03/16 17:26
>地方の人間はほとんどが、田舎も知ってるし都会も知ってる。違いも分かってる。

この発言こそが「井の蛙」そのものなわけだが・・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:49
>>243
はいはい、都会から出たことのない「井の蛙」さん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:52

 「井の蛙」?



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:39
「丼の蛙」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:20
>>240
工エエェ(´Д`)ェエエ工そうだったの?
知らなかった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:51
首都圏の何パーセントが上京者なんだよ。

サラダボウルのくせして何いってるんだか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:29
まだPart1だったのか!!!!

250 :保守:04/04/06 04:37
只今の時間、東海道下り回線はこんな感じ。(教育除く)
この画面もあと一年余りで…・゚・(⊃Д`)・゚・
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040406042914.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:42
今夜日テレ系の全国で放送事故があったみたいだね。見たかったなぁ(´・ω・`)
実況スレ見たけど、ネット局よりも日テレ(東京)が一番早復旧したみたいだから、
N中回線じゃなくて日テレの送出マスターの故障か??

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:44
age

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:10
テレビ岩手の故障です

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:23
>>253
(゚Д゚)ハァ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:40


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:58
j5C4xtT

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:09
近況は?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15
変わらず

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)