5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューナーの新製品は何月に出ます?

1 :フウ:2001/01/28(日) 22:52
BSデジタルチューナーを欲しいと思っているのですが
各メーカーから今発売されている初代製品ではなく
できれば2代目以降の製品が欲しいので買い控えているのですが
2代目以降の製品はずばり何月頃に発売さるのでしょうか?


2 :ななし:2001/03/13(火) 15:31
貴方が「もうまてねー」といって特価のチューナー買った2ヵ月後に出ます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 18:24
110度CSまで待て。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:31
今から買うなら共用受信機が出るまで待った方がいいね。

5 :次は地上波デジタル:2001/03/14(水) 00:18
が気になって買えなくなるよ
欲しけりゃ今買え
待てるなら待て

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:19
共用受信機も出るだろうけど、CSは有料が基本だから、
単体のもそれぞれ平行して出るのよ。

つーか110°CS、なんか止まってるじゃん。景気ヤバすぎで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 02:49
110度のCSは無料チャンネルや
期間限定のノースクランブルみたいのは無いのかな?
あれば共用受信機を買って両方観られるようにすると思うんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 03:44
ロクなチャンネル無いじゃん110°CSって。
スカパーの古いTVとか映画やるチャンネルが参入してないんでしょ?
あの辺のを高ビットレートで観れるのを期待してたのに。
結局BSより変な双方向番組が増えるだけと予想。データ用
のハードディスクやモデムが載るのもあるくらいだし。
ハードディスクがタイムシフトに使えるんならまだ許せるけどね。

9 :病弱名無しさん:2001/04/02(月) 03:34
みんなテレビ見るの好き?
いっぱい有りすぎて見るのが面倒になるんだけど・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 03:42
NNN24参加予定でCS110に期待していたんだけど、
3姉妹が卒業しちゃったからもういいや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 13:55
共用受信機だとBSデジタル録画中とかは同時にCS110観れないのかな?
スカパーのスカイとパーフェクの切り替えみたいに片方だけ受信か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 19:32
110度CSっていつから始まるのp

13 :名無しさん:2001/04/05(木) 15:21
いつか

14 : :01/09/07 17:37
そろそろ出ます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:36
ボーナス商戦のはずなのにあまり新製品が出ないのは、在庫がダブついてるから・・・?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 19:44
http://www.sex-jp.net/dh/04/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 17:10
次は何月にでます?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 20:46
ワールドカップの前。


19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/01 19:12
●宇宙通信、左偏波による通信を1台の受信機で対応する技術開発
宇宙通信(SCC)は、松下電子部品と共同で、BSデジタル放送、新CS放送、新CS放送と
同じ衛星の左偏波による通信のすべてを1台の受信機で対応可能にする技術を開発した。
同一衛星を利用した通信放送融合型サービスを提供できるようになるという。
SCCは年内に試作品を開発、実証実験を始める計画。
衛星が送る電波には、左偏波と右偏波があり、新CS放送は右偏波を使っている。
今回開発したのは、BSデジタル、新CS、左偏波の異なる信号をアンテナで受信して
変調信号を復調し、デジタル信号に出力するフロントエンドユニット。
すでに実現しているBSデジタル放送と新CS放送の共用受信機に、右偏波の受信機能を
付加できるようになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/01 19:13
↑でもスカパーチューナーでは、水平・垂直偏ぱ、衛星切換を実用化してます。
さもない技術でプレスする宇宙通信って、ちと考えがショボイ。

21 :SUPERBIRD:02/09/02 04:06
ええんや、これで、また衛星の使い道がでてくるやないか。
そもそも地上波デジタルは電波事情ひっぱくってことでしょ。
もう地上波やめて衛星とインタ−ネットに切り替えた方がよいかも。
しょせんそんな番組しかやってないんだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 10:22
松下、「TU−BHD300」新発売!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:19
東芝、高さ50mmの110度CS対応BSデジタルチューナ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020918/toshiba.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:04
1年5ヶ月放置プレイ。記念カキコ


25 :名無しさん:02/09/27 21:46
3代目は110度CS・地上波デジタル対応BSデジタルチューナーも開発されそうです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:09
何でもいいからHDD搭載機を出せ!(ep除く)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:02
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:54
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





29 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:03

ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



30 :真実:03/01/02 17:13
      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


31 :山崎渉:03/01/09 06:14
(^^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 18:50
地上波デジタルチューナーは何月に出ます?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 23:08
ep-S200、いつでるのー???

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 23:58
出るのか?
epやばそう・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 10:19
家電各社は2003年秋にも地上波デジタル対応の受信機を商品化する。
チューナー内蔵テレビの店頭価格は「BSデジタルテレビと比べて2万―3万円高くなりそう」
(三菱電機)。

10万するなら普及しないかも
ttp://it.nikkei.co.jp/it/sp/sp9.cfm?i=20030208z9007z9

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 17:57
地上波デジタルスレでないけど、
「メーカーのほうは地上波デジタルチューナーについてはコメントをもらえない」
地上波デジタルって企画倒れになるよねって聞いたら
「ははは」
皆が乗り換えなければスポンサーつかないもんねって聞いたら
「そうですね」

まだまだ出ないのかな、地上波デジ厨

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 16:37
BSデジタルチューナー内蔵Blu-ray Discレコーダー遂に発売
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030303/sony.htm 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 17:54
>>36
まだ送信機が完成してませんのでしばらくおまちを!

39 :名無し:03/03/13 19:55
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:48
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

Рявййё, Йдёпоы!!


41 :山崎渉:03/04/20 00:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:13
近々、BSデジタル・地上波デジタル一体型のチューナーの発売予定は無いのかな?
俺、もう待つのあきらめてBSデジタル・CS一体型のチューナー買っちゃおうかなぁ?

こんな俺に、今すぐ買うべきか買わざるべきか、一喝して下さい!!!

43 :山崎渉:03/05/28 13:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :35 ◆Bt4CYO8P/6 :03/07/11 23:58
>>39
禿同

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事言い出してすまそ・・・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?シェアのことは抜きで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 14:46
東芝とシャープはHDD+DVDレ子

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 15:44
「チューナーを買う」という発想がそもそもの間違い
チューナーはTVや録画機器に標準装備されているものを使うがよい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)