5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジェイミー・オリバー☆

1 :魅せられた名無しさん:03/10/13 20:19
lalaTVで放送中のラブリーダイニング、COME ONジェイミ−塾
ライブキッチン等に出演中のジェイミ−について語りませう!

2 :魅せられた名無しさん:03/10/13 21:05
2げとすらいないのかぁ…

3 :魅せられた名無しさん:03/10/13 21:17
昔、テレ東で裸のシェフやってたね。
(;´Д`)ハァハァ番組だと思ったら、料理番組だった・・・。
でもあのアヒル顔、好きだよ。
でもハーブイパーイ使う料理は苦手・・・。


4 :魅せられた名無しさん:03/10/13 21:19
レモンの皮すり下ろしばっかだけど美味しそうだね〜
>>3
彼はハーブ使いまくるのが売りみたいだからな。。。

5 :魅せられた名無しさん:03/10/13 22:21
ジェイミ−って実は不人気?
私の周りでは結構よく話に出てくるんだけどな…
主婦向けTVでしかやらないからかな…

6 :魅せられた名無しさん:03/10/13 23:02
自分からウエストエンドっ子といいながら
あのエセックス訛りが嫌い

7 :魅せられた名無しさん:03/10/14 00:00
>>6
訛りがわかるなんてすごいですね!
私は日本語の裏で流れてる彼の地声がちょっとイメージと
違うなぁ…なんて思うくらいでしたが…

彼の事最近知ったので全然知らないんですけど
日本にお店とかあるのかなぁ?御存じの方いらっしゃいませんか?

8 :魅せられた名無しさん:03/10/14 00:47
銀座にできたらしい。
たしかアフタヌーン・ティーがプロデュースとかってニュースでやってた
のを見たよ。

しかし、彼、最近太ってきたね〜。
まあ料理人だからしかたないんだけどね。

9 :魅せられた名無しさん:03/10/14 05:02
塾の方は去年の話なんだっけ?結果どうなったか知ってる香具師いない?

>>8
銀座のって西武の中の?それとも別店鋪?ちょときになる。。。

10 :レモンの皮:03/10/14 05:13
http://woman.nifty.com/jamie/
↑公式サイトらしいよ
イギリス料理界の貴公子だってさw

11 :魅せられた名無しさん:03/10/14 21:15
知名度低いんかなぁ〜?
結構美形な青年シェフだからそれなりに話出るかと思ったけど…


12 :魅せられた名無しさん:03/10/14 21:56
結婚してから太ったよね。
そこら辺のシェフになっちゃった・・・。


13 :魅せられた名無しさん:03/10/14 22:15
料理人にしては、若くして成功して“いまどきの子”的なルックスだから
うけてるけど・・・ここの板でアイドルになれるほどかわいくないと思う。
料理にしても、日常的に作って食べたいというようなもんでもないし。
料理本だって、果たしてどれだけの人が実際に活用してるか疑問。
日本人がイングリッシュ・ガーデンに憧れるのと似たような感覚なんじゃ
ないの?

14 :6:03/10/14 22:25
>11
イギリス全土は元より
ヨーロッパでも超有名だと思います。
あの訛りと語り口調が
人気の秘密でもあるそうですよ
日本でも徐々に人気出てきたのではないでしょうか?
3さんの裸のシェフTSUTAYAにあったよ〜

15 :魅せられた名無しさん:03/10/14 22:29
ヨーロッパではマーサスチュワート的カリスマだって。

16 :魅せられた名無しさん:03/10/14 22:44
>>14
私もイギリス住んでたけど、去年なんかテレビで彼の顔を見ない日は無かったね
私はあの英語っていうかキャラクター好きですた

17 :魅せられた名無しさん:03/10/14 23:38
だからあ、こっち(日本で)のはなし。


18 :魅せられた名無しさん:03/10/14 23:43



   ++++++++++++++自慰終了+++++++++++++++







19 :魅せられた名無しさん:03/10/15 01:37
マ−サ見るよかはいい。以上

20 :魅せられた名無しさん:03/10/15 02:05
がちんこレストランの行方が気になる。

21 :魅せられた名無しさん:03/10/15 06:04
放送日アゲ♪

22 :魅せられた名無しさん:03/10/15 12:59
>>海外在住経験の方
フィフティーン行った事ありまつか?

23 :魅せられた名無しさん:03/10/15 17:42
>>22
彼がやめる直前コベントガーデンの「ニール・ストリート・レストラン」には何度か行った事があります
トイレが地下にあってその隣が厨房になっていてトイレに行くときに、扉のはめ込みガラスから厨房の中が見えるんですが、
シェフはじめウエイターもすべてラテン系の美形がそろっているので、正直彼を見てもあまりピンと来なかった記憶があります
その当時はまだ有名ではなかったと思いますが、唯一正統派英語を話せる人だし他のスタッフとは風貌がまったく違うので
目立ってたよ


24 :魅せられた名無しさん:03/10/15 17:46
そこはきのこ料理が有名で、マッシュルームのスープが売りのレストランなんですが
注文するとたまにシェフが上がってきて目の前で取り分けてくれるし
見習いがウエイターをすることも多く、パンのバスケットを持って何度も何度も話に来るので
今考えると一緒に写真でもとっておけばよかったなーと後悔しております

25 :魅せられた名無しさん:03/10/15 17:54
ぜんぜん関係ありませんし、もう彼は働いておりませんが
ラテン系の美形好みの方ロンドンに行く機会があれば
ぜひ一度行かれて見る事を強くお勧めいたします
場所柄ミュージカルスターや作曲家などが
隣で美しく談笑しながら食事をしているといった幸運にめぐり合うかもしれません

地下鉄ピカデリーラインのコベントガーデン駅から徒歩1分
二ールヤードをまっすぐ行って通り沿いの洋服屋マーロの向かい
チャイナ・ティーハウスの強烈な匂いがしてきたらすぐです
予約していきませう
スレチガイスマソ

26 :魅せられた名無しさん:03/10/15 17:57
ちなみにロンドンにありがちな
アジア人を見下したような定員の態度はまったくなく、
サービスも味もすばらしいレストランです
彼はここで飲食サービス業の何たるカを学んだそうですよ

27 :魅せられた名無しさん:03/10/15 18:01
マッシュルームのスープは必ず注文してください
パスタは何を頼んでもはずれはありません
ランチタイムに行ったほうがよいでしょう
でもランチでもワインも頼んだりすると
一人50ポンドはすぐ超えます

よだれ出てきたわw 

28 :魅せられた名無しさん:03/10/15 18:13
スレチガイだったので、ついでに「FIFTEEN」についてですが
行きたいと思いつつ行けませんでした。行ったのはウエイティングバーのみ ショボ
なぜなら開店当時は一ヶ月先まで予定がびっしりで、
なおかつ一ヶ月後の予定はメニューが変るという理由をつけて
断っていたからです。(要するにコネ客のみ入店かって事だw)
当時ロンドンで予約が取れないレストランとして
「MOBU」と「FIFTEEN」が有名でしたよ。
わたしの友人が食事をしたときは、セレブ目白押し来店で
次はどのスターが入り口のピンライトに照らされ入ってくるのか
周りのお客も皆わくわくモードだったそうでーす

肝心の味はといえば彼女いわく「うーん 普通。。」だって

29 :魅せられた名無しさん:03/10/15 19:07
やっぱあの軽快なトーク(吹き替えしかわからんけど)で
手際よく料理作ってるのがイイんだな〜

ハーブとかレモンたっぷりだと俺の好みじゃねーだろし...

30 :魅せられた名無しさん:03/10/15 20:00
オリバーでなくオリヴァ−

31 :魅せられた名無しさん:03/10/15 21:00
肉料理美味しそうだよね。
でも魚料理はちょっと…
鮭に生姜風味の醤油味ってどうなんだろ?
銀座の店行きたいけど高いなぁ…

32 :魅せられた名無しさん:03/10/15 21:25
行っても本人がいないんじゃあ〜ね〜

33 :魅せられた名無しさん:03/10/15 21:43
この人見ると、
太ってブクブク白豚状態の親父、っていう
未来像が見えて仕方ないんだが。
(ファンの方ごめんなさい)

34 :魅せられた名無しさん:03/10/15 21:56
>>32
本人たまーに来るとかないのかな?

>>33
白豚でもいいじゃん。ショーンとかもいい肉付いてるけど
味があっていいじゃん。



35 :魅せられた名無しさん:03/10/15 22:03
料理番組か・・・
誰でも食うことには興味を示すしな。
頭つかわなくてすむしな。
いや、見てるほうが。

36 :魅せられた名無しさん:03/10/16 02:27
やはり日本の料理番組とは違うよな。
レシピなんかも出さないし…
エプロンをしない気取らない姿ってのはどうでもいいが楽しそうだし。
あ今日はジェイミ−の日だな。今日のはどんなもんだろ。

37 :魅せられた名無しさん:03/10/16 13:10
ジェイミー、あんた一回の料理にバターの固まりいくつ放り込めば気が済むのよ・・・番組は好きだけどあの高脂肪指向の料理は何とかしてくれ。実際ジェイミー太ったしな〜・・。おいしいかもしれんが健康には悪そうだよ。

38 :魅せられた名無しさん:03/10/16 15:51
>>37
やっぱりそう思いますよね〜!
ひとかけら=でかすぎ
ひとつまみ=多すぎる
なんというか…多すぎだと思います

39 :魅せられた名無しさん:03/10/17 02:12
塾はどうなったの?

40 :魅せられた名無しさん:03/10/17 09:37
>>39
DQN生徒は何人かクビになってマシになったと思ったが
大してよくなっちゃいない

41 :魅せられた名無しさん:03/10/18 01:20
今日渋谷のクラブでジェイミ−そっくりなのがいたよw
もちろん別人だろーけどかなり似てるし踊りも様になってたから記念か稀子

42 :魅せられた名無しさん:03/10/18 09:43
ここまでか…

43 :魅せられた名無しさん:03/10/19 11:55
板違うのかなぁ?一日レス無しなんて彼もたいした事ないね〜

44 :魅せられた名無しさん:03/10/19 12:17
イギリスの話しでてきたりして
面白いレスもつくんだけどね

なんかチュプタソの料理談議になっちゃうんだもん

45 :魅せられた名無しさん:03/10/19 18:45
ジェイミ−は芸能人ではない罠

46 :魅せられた名無しさん:03/10/19 19:35
料理界のベッカミです!!

47 :魅せられた名無しさん:03/10/20 00:28
ジェイミは料理会のベッカムってちょと同意だな=
でも地声低すぎてやっぱオッサンなんだなっと思うけど
彼の地声はどう思う?

48 :魅せられた名無しさん:03/10/23 21:00
確かに地声は低いよね。
吹き替えの人の声の方が好きだったりする。

49 :魅せられた名無しさん:03/10/31 00:50
ジェイミーおめでとう!

ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20031030k0000e030060000c.html


50 :魅せられた名無しさん:03/11/03 00:53
帽子をかぶれとはいわないでも(髪の毛落ちそう)、せめて、エプロンか、
調理服着て欲しい。
なんか不潔すぎて(よく喋りながら作ってるし)、みる気になれん。
しかし、英国人とは思えんほど、プロポ−ション悪いな。

51 :魅せられた名無しさん:03/11/03 18:01
なんだかんだいっても毎週楽しみにしているラブリーダイニング・・・。
今月からは裸のシェフが始まるんだったね。
見てしまうのだろうなー。

52 :魅せられた名無しさん:03/11/04 08:51
ジェイミーに会いに行くツアーとか企画したら結構集まりそうじゃない?
20万くらいならがんばっちゃうかも!

53 :魅せられた名無しさん:03/11/04 18:17
肥えたよなW
でも結構好きだから安芸

54 :魅せられた名無しさん:03/11/06 23:39
やべぇ見忘れた

55 :魅せられた名無しさん:03/11/06 23:57
ツアーは、春ごろあったはず。
今日はJKの家で料理してたね。

56 :魅せられた名無しさん:03/11/07 00:11
英語版でジェイミーは労働者階級訛りって言われてたけど
実際どんなモンですか?

最初のほうに地名まで特定してた方がいたから
是非教えてもらいたいです。

57 :魅せられた名無しさん:03/11/08 04:33
jkってどういうつながりだったんですか?
やはりミュージシャンつながり??
最近彼を好きになったばかりなので何も知らないんで教えてください!

58 :魅せられた名無しさん:03/11/08 17:21
>>57
俺も知りたいけどわかんないや
↑にカキコしてる詳しそうな人の降臨きぼんぬ

59 :魅せられた名無しさん:03/11/08 20:13
じぇいみぃ〜たまにはさっぱり風味も作ってよぉ

60 :魅せられた名無しさん:03/11/13 00:22
食べたいとは思うけど、手に入りにくい食材ばっかりでね〜
ただただ目に毒だわ

61 :魅せられた名無しさん:03/11/15 02:45
ジェイミーに詳しい人はもういないのかな?

>>60
探せば結構ありますよ!ピーコックとかデパ地下の食料品売り場に行くと
番組で見た食材が売ってますよ!

62 :魅せられた名無しさん:03/11/18 12:35
ジェイミーお勧めのたまねぎのベーコン巻きを真似して、
最近、適当にもどきを作ってみました。味はマアマアでした。
本物食べたいな。

4年前ロンドン住んでた時ハイバリー&イズリントンのイタリア食材店に
ジェイミーの本売っててブレイク前だったから普通に定価で生サイン入りだった。
買っておきゃ良かった〜〜〜!!!

63 :魅せられた名無しさん:03/11/20 17:02
裸のシェフよか前のがよかったなぁ

64 :魅せられた名無しさん:03/11/21 13:20
みるみる太ってくねw

65 :魅せられた名無しさん:03/11/24 00:48
ジェイミーのレストランに、最近リアムが来たんだって。

66 :魅せられた名無しさん:03/11/24 23:11
>>65
リアムってだぁれ?

67 :魅せられた名無しさん:03/11/27 14:31
オアシスのリアムギャラガーじゃない?

68 :魅せられた名無しさん:03/11/27 23:29
そう、oasisの。

69 :魅せられた名無しさん:03/11/28 11:55
すごーい!ジェイミー流石だわ!

70 :魅せられた名無しさん:03/12/04 00:25
なんか太った?
http://217.158.83.123/scripts/kws30pre.exe?site=LFI&picktype=GfxOnly&type=GfxOnly&maxhits=24&FLFA_FIELD=&SEARCH_FILTERA=&search=LFNY+004848&hmessage=JAMIE%20OLIVER%20AT%20THE%20CELLAR%20NY&submit=lsearch

71 :魅せられた名無しさん:03/12/04 21:16
うん・・・顔がパンパンになってきてるよ〜。
でも、相変わらずかわいい服着てるね。
Tシャツにフクロウがついてるよ。どこで買ったのかな?

72 :魅せられた名無しさん:03/12/05 12:54
>>50
>しかし、英国人とは思えんほど、プロポ−ション悪いな。

いやむしろ典型的英国人の体型に近づきつつあると思ふ。w

そういやこの前のサッカーワールドカップの前に
ベッカムのベッキンガムパレスで有名人てんこ盛りパーティーがあったとき
ジェイミーも行ってたらしいんだけど、
ゲストとして行ったのかシェフとして行ったのか知ってる人いますか?

73 :魅せられた名無しさん:03/12/05 13:36
>>71
>どこで買ったのかな?
知ってる人はさすがにいないと思うw

>>72
確かではないけど、ゲストだったはず。
なんか写真を見た気がする。
ベッカムのHPに行けばわかるんじゃない?
すごいたくさんだあるけどw

74 :魅せられた名無しさん:03/12/07 01:56
その時にケガしたんだよね。サッカーやってて。

75 :魅せられた名無しさん:03/12/07 02:03
そうなんだ。知らなかったw
72じゃないけどthanks!<74

76 :魅せられた名無しさん:03/12/10 13:19
昨日出てました
ベッカムよりもかっこいいて言われてるけど別に・・

77 :魅せられた名無しさん:03/12/10 15:46
ジェイミーはカッコいいのではなくカワイイのでは?
最近見てないなぁ……

78 :魅せられた名無しさん:03/12/12 15:16
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ぐぐるで結構見つかったよ!

79 :魅せられた名無しさん:03/12/14 03:01
彼の書いてる本読んだことある方いらっしゃいますか?
何冊かあるみたいだけど一番オススメなのはどれか教えてください。
好みでかまいませんからお願いします。

80 :魅せられた名無しさん:03/12/17 03:52
  

81 :魅せられた名無しさん:03/12/18 14:14
見たことないけど、本出してるんだ
知らなかったw

82 :魅せられた名無しさん:03/12/28 22:30
好き

83 :魅せられた名無しさん:03/12/29 01:12
よーく見るとただのデブシェフな気がしてきた


84 :魅せられた名無しさん:03/12/29 03:04
よーく見るな!

85 :魅せられた名無しさん:04/01/02 20:24
ホビットっぽい。
香草入り兎のシチューを作ってくれ

86 :魅せられた名無しさん:04/01/03 19:57
ホビットに失礼。

87 :魅せられた名無しさん:04/01/06 22:52
誰だよ

88 :魅せられた名無しさん:04/01/06 22:53
何に対して「誰だよ」と言ってるの?

89 :魅せられた名無しさん:04/01/06 22:56
粘着uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

90 :魅せられた名無しさん:04/01/07 08:38
>>83
ちょっと見も、ただのデヴシェフだよ。

91 :魅せられた名無しさん:04/01/07 11:41
普通だし

92 :魅せられた名無しさん:04/01/07 12:50
>90 そう見えて違うんです

93 :魅せられた名無しさん:04/01/07 12:51
粘着uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee




94 :魅せられた名無しさん:04/01/07 14:38
前は普通体型だった。
でもあれだけ大量のバターやオリーブオイルやクリームやらを
投入した料理を作り続けてたら
体脂肪率ぐんぐん上がります罠・・・
今では一般的な(?)イギリス人体型じゃないでしょうか

彼の料理はたまに食べるにはおいしいだろうけど
毎日食べちゃダメかも

95 :魅せられた名無しさん:04/01/07 16:01
【英国】9年連続「ジャック」が1位−人気の名前[01/06]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073372890/l50
〜人気シェフジェイミー・オリバーさんの娘「デイジー」と「ポピー」にちなんだ女の子も増え、それぞれ31位と43位だった。〜

だそうです。

96 :魅せられた名無しさん:04/01/07 17:05
「デイジー」と「ポピー」?可愛くない気がするんだけど・・

97 :魅せられた名無しさん:04/01/11 18:06
塾のレストランどうなったか知ってる?

98 :魅せられた名無しさん:04/01/11 22:10
なんですか
その塾のレストランとやらは?

99 :魅せられた名無しさん:04/01/12 04:09
>>98
〜とやらって言葉を久しぶりに見たw
塾ってあれだよ、カモンジェイミー塾って番組のことだろ
レストランはその番組での話。ちっと面倒なんで省略

100 :魅せられた名無しさん:04/01/12 04:12
100

101 :魅せられた名無しさん:04/01/14 00:28
>>98
えーと「ガチンコ」のラーメン屋塾みたいなもん

102 :魅せられた名無しさん:04/02/06 23:43
ジェイミーの近況知ってる人いる?
教えて!エロイ人!

103 :魅せられた名無しさん:04/02/13 12:15
エロイ人?

104 :魅せられた名無しさん:04/03/08 16:59
エロい人?age

ジェイミーは、あの小太りっぷりが(・∀・)イイと思うんだけどなー!

105 :魅せられた名無しさん:04/03/08 17:33
最近は小太りを過ぎて大太りじゃん

106 :魅せられた名無しさん:04/03/12 11:59
ブラピがジェイミーのファンで、すごいキッチンにこだわりを持ってるらしい。
料理に凝るのはいいけど、デブるなよ〜<ブラピ

107 :魅せられた名無しさん:04/04/09 09:27
まだあったのか記念上げ

108 :魅せられた名無しさん:04/04/19 23:12
揚げ物はお好きですか?

109 :魅せられた名無しさん:04/04/30 20:04
日本のレストランてまだあるの?

110 :魅せられた名無しさん:04/04/30 23:55
あるよ

111 :魅せられた名無しさん:04/05/02 02:38
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 111
     \           /
    / ̄           \
    |           /   ::|
    \__       |   ::::|  
         |  _   \_/
         |/  \   :::|
        /     |  :::/   
        |    /  ::/しゅざっ
        \_/   ::/
         /    ::/
         \_/
     ///

112 :魅せられた名無しさん:04/05/02 05:54
>109 どこのあるの?

113 :魅せられた名無しさん:04/05/09 00:44
ジェイミーのレシピで作った人はあまりいないみたいですね。
私はカレーに挑戦しました。葉っぱがいっぱい入っているやつ。

114 :魅せられた名無しさん:04/05/11 14:15
日本では全然ブレイクしなかったけど米英仏では人気なんだね
今まで豚扱いしてて正直すまんかった

115 :魅せられた名無しさん:04/05/11 14:20
豚扱いしてたのかyo・・・orz
確かに太ったけどねw
とりあえず今なんかおいしい料理が食べたい

116 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:51
うちのブタさんの貯金箱に似てる!

117 :魅せられた名無しさん:04/05/12 11:10
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´) >>116

118 :魅せられた名無しさん:04/05/12 12:44
禿藁

119 :魅せられた名無しさん:04/05/12 12:47
>>116-117
ナイスコンボ!w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)