5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠なる新人俳優ピアースブロスナン!

1 :SPEAK LARKは名無しさん:04/01/06 14:07
007は知っていてもピアースブロスナンは知らない日本人は
多いです ギリギリ LARKの人で有名?かも
そんなカルトな俳優を地味に語りませんか?

2 :SPEAK LARKは名無しさん:04/01/06 14:08
削除されそう・・・

3 :@:04/01/06 22:19
age

4 :魅せられた名無しさん:04/01/06 23:32
このスレタイちょっと・・

5 :SPEAK LARKは名無しさん :04/01/07 00:16
GE公開時に故・淀川先生がピアースブロスナンのことを
新人と紹介していました 当時41才のピアースが新人・・・
いまでも日本でピアースをフルネームで呼べる人はカルトだと断言ひまちゅ

6 :魅せられた名無しさん:04/01/07 00:24
ピアースブロスナンがカルトな俳優なんじゃなくて、
41才の俳優を新人と紹介する故・淀川先生がカルトなのでは・・?

7 :魅せられた名無しさん:04/01/07 09:27
ダンテズ ピーク見た?

なんか、いつも同じような髪型だね、トーマスクラウン アフェア―でも。

このスレからヅラ説流そうか・・・

8 :魅せられた名無しさん :04/01/07 20:10
前スレというか 関連スレは消滅してしまったよーだ

9 :魅せられた名無しさん:04/01/08 00:48
この人いつ見ても同じ格好同じ演技だと思う。

10 :魅せられた名無しさん:04/01/08 01:51
10

11 :魅せられた名無しさん:04/01/09 23:08
トーマスクラウン 続編作ってもいいと思うが・・・
これくらいしかヒットしそうもないよ 

12 :魅せられた名無しさん:04/01/09 23:11
どのくらい?

13 :魅せられた名無しさん:04/01/10 00:00
「レミントン・スティール」見てたから、新人なんて思わないけどな

14 :魅せられた名無しさん:04/01/10 01:08
とりあえず金はワンサカ稼いだはず
007引退後も贅沢さえしなきぇりゃ普通に生活できると思うが?
なんて引退後 映画の仕事はないだろうと心配してみたりする

15 :魅せられた名無しさん:04/01/10 01:14
自分でプロデュースすれば引退後もどうにかなるでしょ

16 :魅せられた名無しさん:04/01/10 01:37
プロデュースは出来るだろうが
ことごとくコケているハズ(トーマスのみヒット)
現時点で実績は無いに等しい
プロデュース兼主演or出演だとまずヒットしていない現状
そんな調子で日本公開は100%ないしビデオ化も怪しいゾ

17 :魅せられた名無しさん:04/01/10 02:01
ミセスダウトに出ていてビックリしました

当時映画館で見たのに全然気が付かなかった・・・

18 :魅せられた名無しさん:04/01/10 02:03
>17 かなり細かったよねw「無名ですねあなた」オーラはなってた

19 :魅せられた名無しさん:04/01/10 02:05
確実に二枚目だけど
癖も味もないんだよね

20 :魅せられた名無しさん:04/01/10 04:50
私生活ではどーなの?ゴシップとか聞いたことない。

21 :魅せられた名無しさん:04/01/10 09:38
結構B級作品出てるよね?タイトル思い出せないけど、
猿を使った実験に関わる科学者とかあとCIAエージェントとか。
でも大好きだー!カッコいい。007ではトゥモローネバーダイ
が一番素敵だな

22 :魅せられた名無しさん:04/01/10 19:41
本国では
「シャツ(だっけ?)のモデルみたい」
というような批評をされていると聞いたが・・・


23 :魅せられた名無しさん:04/01/10 20:31
良く言えば「絵になる男」なのだが・・・

24 :魅せられた名無しさん:04/01/10 20:43
パナマについてどう思う?

25 :魅せられた名無しさん:04/01/10 21:08
>>25
正直、なんかムカついた。
ボンドの役をやりながらああゆう役をやるっつーのが……。
ヤシは洒落を利かせたつもりなんだろうが、
ぶっちゃけ、オレは「小賢しい」と思ったね。
この男には小賢しさとナルシズムが透けて見えてどうも癇に障るな……。

26 :魅せられた名無しさん:04/01/10 21:11
>>23 絵のままで動くな喋るなってかんじなんだよね。

27 :魅せられた名無しさん:04/01/10 21:45
パナマはねぇ
ヒネリもなにもあったもんじゃないね そんな作品
DADでキューバでのシーンだっけ
パナマの雰囲気そのまんま 失笑したよ
作品選びというか、オファーがこないから
自らプロデュースすんだろね ファンながら悲しいス

28 :魅せられた名無しさん:04/01/11 12:45
>>24
パナマつまらんね、
あんな映画はいらん

29 :魅せられた名無しさん:04/01/13 20:12
29

30 :魅せられた名無しさん:04/01/13 20:21
「ゴールデン・アイ」見るまではあんまりいいイメージ無かったです。
あの映画からはカッコよくなったと思ったけど。

でもその後は007のパロディみたいな役ばっかですな。
「テロリストゲーム2」「マーズ・アタック」「ダンテズ・ピーク」「トーマス・クラウン・アフェア」「テイラー・オブ・パナマ」と・・・。
そのつもりはなくても、そうなってしまうんでしょうか?(「トーマス〜」は好きです)

31 :30:04/01/13 20:25
「マーズ〜」は違うか・・・。

32 :魅せられた名無しさん:04/01/13 20:34
テロリスト2の撮影は007ゴールデンアイの前だよ

なにやっても007というより無個性俳優ブロスナンぽいよいね
ボンドのイメージっつうより「カッコイイ」ぽいからボンドかな?てかんじ
コネリーとムーアのナニやってもボンドというイメージとは違う次元かも

33 :魅せられた名無しさん:04/01/14 03:34
>>26
いや、ブロスナンはかなり動きは機敏でイケてるぞ。
『TWINE』で見せたダッシュでヘリから逃げるシーンとか。
ランニングフォームが綺麗なんだよね。手の振りなんか……
仕草も、歴代ボンドを意識しつつ、自分のものにしてる。

……ただ、この人、007以外の役見てたら、
抑えた演技以前に、表情に乏しいだけなんじゃ?という疑問を持ってしまうのもまた事実(W

34 :魅せられた名無しさん:04/01/14 19:08
それは言える
TMINEの最後近くエレクトラにトランシーバー?を渡す仕草
DADのオープニング 敵から戦車?を奪い 
銃を乱射しながらポイッと捨てる仕草
まだまだあるが腕の使い方、指の使い方が華麗な人だよ

ただレミントンスティールの時代の走行シーンはいただけない オカマか?
それに比べるとホ〜ント かっこいい走りになったねw

35 :魅せられた名無しさん:04/01/15 01:30
>>20
かなり年上の女優と結婚、するも死別(13年くらい前かな)、
その後彼女の子供を引き取って育てている。
40半ばにはすでにお爺ちゃんになった。

再婚したとか、するとか。



36 :魅せられた名無しさん:04/01/15 02:38
もう50過ぎでしたっけ?

37 :魅せられた名無しさん:04/01/15 09:26
>>35
>>36
再婚済みでちゅ
今年51歳かな

38 :魅せられた名無しさん:04/01/15 22:01
コカインやってそうだと、インタビュー観て思った。

39 :魅せられた名無しさん:04/01/16 03:49
デビッドボーイさんとどこか似てる。

40 :魅せられた名無しさん:04/01/16 21:08
口元。
一見品がありそうだがどこかしまりがない

41 :魅せられた名無しさん:04/01/16 21:31
このスレ立てた人センスあるね!スレタイ笑ったよ!

42 :魅せられた名無しさん:04/01/17 04:00
プレイボーイぽい雰囲気が似てる。

43 :魅せられた名無しさん:04/01/19 02:44
トーマスクラウンアフェアーってビデオ屋でよく貸し出されてるよね
若けりゃいいとかいってて、けっこう日本人だって
大人の男女ものに興味あるんじゃないの〜と思った


44 :魅せられた名無しさん:04/01/19 21:22
それ以外は無いか単品のみだよ
ロビンソン〜なんてこっちは2本あるけど
貸し出された形跡なし
007俳優てことで仕入れたんだろうケド失敗だね
まあ、超メジャーなヒーロー役だから 贅沢言えないか
他の作品も当たるなんて都合よく出来てないよね 人生

45 :魅せられた名無しさん:04/01/23 07:46
ノーマッズ!

46 :魅せられた名無しさん:04/01/28 20:37
ピアースブロスナンの吹き替え
神谷明が降りたのか?降ろされたのか?
神谷明にとってどーでもいいことなのか?否か?

47 :魅せられた名無しさん:04/02/02 17:57
保守

48 :魅せられた名無しさん:04/02/02 20:50
>>46
「トーマス〜」と「007シリーズ」の事だろうけど、日本のMGM/UAの権利がワーナーからFOXに移ったからというだけ。
ワーナーは神谷にしたかったが、FOXはそう思わなかったって事だと思う。(ただワーナー映画「マーズアタック」は森功至だったが)
自分は神谷ブロスナンにウンザリしてたので「トーマス〜」の江原正士は良かった。
だが007シリーズの方は酷いと思う。あれなら神谷の方がまだマシ!

49 :魅せられた名無しさん:04/02/02 22:02
111

50 :魅せられた名無しさん:04/02/02 22:05
ブロズナンを知らないければ神谷でもOK
声質を知ってると合わないね
オレ的にはレミントン深夜版の声優が合ってると思う 
でも現在のブロズナンボイスでは合わないかな
田中秀幸=007だっけ?
悪くは無いがマジメすぎるよ 
ブロズナンのユーモアが消されるね

51 :魅せられた名無しさん:04/02/02 22:06
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1032103008/l50
重複もいいとこ

52 :48:04/02/02 22:10
「007は酷い」ってのはビデオ版の横島亘って人ね。TV版の田中秀行は最高よ。

53 :魅せられた名無しさん:04/02/02 22:12
いいじゃん
どっちにしろ誰も叩かんよ
誰も気づいてない 
それくらい影の薄いスレ

54 :魅せられた名無しさん:04/02/04 17:58
>>51
てっきりdat落ちしたかとばかり思ってた...。

55 :魅せられた名無しさん:04/02/04 18:13
ファン初心者なんだが、
ジャネットの恋歴を教えてくれ
結婚してんのか?  子供はいる?


56 :魅せられた名無しさん:04/02/04 18:15
>>55
誤爆したら詫び入れんかい!

57 :魅せられた名無しさん:04/02/04 18:16
(;´Д`)ス・マ・ソ・ン(´Д`;)

58 :魅せられた名無しさん:04/02/04 18:17
間違えました ま(・∀・)つIこれやるから許せ


59 :魅せられた名無しさん:04/02/04 18:20
あ、ども(・∀・)!スマソンでした。
んじゃまた


60 :56:04/02/04 18:21
ありがと、チロルチョコかフィリックスガム買って来る。

61 :魅せられた名無しさん:04/02/05 20:25
何人が謝ってるのかわからんw

トマスクラウンじっくり見てたら
なんかすごく好きになってきた レネルッソが好きなせいもあるけど。
ああいうのまた作ってくれないかな〜
主役じゃなくてもいいからw
アウト・オブ・サイトとかヒズ・ガール・フライデーとか風の。

62 :魅せられた名無しさん:04/02/06 23:00
てゆーかその類の作品すら他社オファーがないのかな?
それしか当たらないだろうし ロマンティクコメディつうのかや
やはり自主制作しかないのか?
最近のってほとんど自社製作でしょ アイリッシュなんとかて会社
残念。。。。 でも贅沢だよね 007で充分だと思うよ 人生的に!
 


63 :魅せられた名無しさん:04/02/08 18:22
さあ!カキコしてくれぃ〜

64 :魅せられた名無しさん:04/02/08 18:23
よし わかったっ

65 :魅せられた名無しさん:04/02/08 18:24
ジサクジエーンズ・・でした

66 :魅せられた名無しさん:04/02/09 23:30
「女なら、ピアースブロスナンに、壁に押し付けられたいと思うものだ」
だって。

テイラーオブパナマ特典より。
そういわれるとその気になっちゃうわ。そうじゃないかもしれないけど。

67 :魅せられた名無しさん:04/02/12 15:16
なぜヒューグラント マシューマコノヒーとかのが優遇されんだろ
確かに印象深いカオしてるけど、体型はイマイチじゃん
ピアースは三拍子揃ってるのにね

68 :魅せられた名無しさん:04/02/12 15:21
この前のGB賞にブロスナン出てたけど渋かった。

69 :魅せられた名無しさん:04/02/12 15:30
007新作は2005年12月公開予定らしいが日本じゃ06年の春頃かぁ。待てんよ。

70 :魅せられた名無しさん:04/02/12 18:37
70GEt!


71 :魅せられた名無しさん:04/02/13 13:47
いまいちのところがいいのでは?
欠点がなさ過ぎるよりさ、

72 :魅せられた名無しさん:04/02/15 04:17
>>66
相手がブロスナンならそりゃ嬉しいだろうが、その考えは
男側が勝手に思ってることなんだよね。普通嫌だって。壁になんて

73 :魅せられた名無しさん:04/02/16 20:45
>>72
DVDで監督が
「ジェイミーリーカーティスが言ったのだが・・」って。
まあ絶対に彼に迫られるのが嫌だとも言い切れないなあと
自分は思ったんだけどね。女はみんなってわけじゃないだろうけど。

74 :魅せられた名無しさん:04/02/19 19:12
基本的には「ひとりよがり演技」でしょ

なぜ裁いた女性らにライトな抱擁するかワカラン
なら、やるなって!言いたくなる

75 :魅せられた名無しさん:04/02/19 19:46
>>74
禿同。
「ナルシストすれすれのスカしっ振り」が彼の持ち味だよな。
仕草とか動きとか会話の間の取り方とかは、センスあると思うけど。
それが、ボンドやトーマスクラウンだと「余裕ある抑えた演技」に見えるんだが、
地に足の着いた役や、感情をぶつけ合うような芝居を求められると、取り澄ましすぎて
途端に浮きまくるのさーーーー。

「華はあるけど味がない」「粋さはあるけど役に対して本気になれない」
というのが、私的な印象かな。

76 :魅せられた名無しさん:04/02/19 23:08
ピアース出演「ノーマッズ」途中で見るのやめた
イキナリ無精髭に鼻血まみれの出だし・・
気がソガレタよ 007慣れはコワイ
これ見たヒトいる?
おもろいようなら、また借りて見ようかな? 感想オチエテ(願

77 :魅せられた名無しさん:04/02/19 23:13
いま見ても楽しめるのは
女王陛下 サンダーボール(これはギリギリ)
ダイヤモンド(雰囲気でね)
オクトパシー(また違う意味で)
と・・ダルトン2作 ブロスナン4作かな
昔のシリーズ今でも全部楽しめるヒトはある意味偉大だ タハッ

78 :魅せられた名無しさん:04/02/25 00:02
>>77
『ロシアより愛をこめて』はダメっスか?
『ダイヤモンドは永遠に』が入ってるのに〜〜〜?
ま、人によって好みが違うのも、ボンドシリーズの面白いところでもあり、
難しさでもありますな。

それはともかく、意外とこの人、同性にも人気あるんだな。
私的には「大人になったスネ夫」みたいなイメージが先行して愛着薄いんだが。

79 :魅せられた名無しさん:04/02/25 19:33
コネリー、ムーア時期はいま見ると紙芝居みたい
動きがないね、なんか。当時は凄い映画だったんだろうけど
ゴールドフィンガーOPだけスピーディに感じまつ
コネリーもスマートだし・・・
ブロズナンは現代においてはサイコーの007
このヒト30代半ば過ぎから後半が一番綺麗な顔してた
いま思うとそれが残念だ。
その分、ラークで楽しんだけどね

80 :魅せられた名無しさん:04/03/01 16:33
80 ゲッツ!

81 :魅せられた名無しさん:04/03/05 14:01
  ,rn                      
   r「l l h.                      
   | 、. !j                     
   ゝ .f         _            
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ ≪81ニダ!
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\  

82 :魅せられた名無しさん:04/03/05 18:41
ピアースブロスナンに007以外の仕事を!
自主制作(ATG)映画ばかりでは日本で公開もされんて

83 :魅せられた名無しさん:04/03/06 15:23
>>82
芝居も雰囲気もお澄まし君だから、使い勝手悪いんだよ。
「ボンドに縛られず、色々な表現をしたい」っていうのはわかるんだけどね……。

ところで、息子の素行不良に悩まされてるような話聞いたけどホント?

84 :魅せられた名無しさん:04/03/06 16:17
連れ子のほうかな
過去、クスリ等で頑張ってた長男?

ブロズナン実子も そーなの?

85 :  :04/03/07 20:57
>>83
もう更正してたと思うけど…。さだかじゃないや。

西部劇とか似合いそうだね。ブロスナン。

86 :魅せられた名無しさん:04/03/08 15:14
マーヴェリックなんて合いそうだけど
いま西部劇流行らないからね〜
やっぱ喜劇限定かね 
次回作もロマンテックコメディだかんね


87 :魅せられた名無しさん:04/03/09 18:16
保守

88 :魅せられた名無しさん:04/03/11 21:35
_| ̄|○


89 :魅せられた名無しさん:04/03/13 19:37
一見ナルシスト(爆)、
でも、実は気さくな苦労人だったりするピアースに愛の手を!!

あげあげ〜〜

90 :魅せられた名無しさん:04/03/13 22:01
親は母親のみ事情で親族間たらい回し
あまり笑わない子に、ようやく母親と暮らす
いまは母親大事大事の良い息子

こんなピアースがオレはとっても大好きだぁ!

疑問が一つある

ナゼ 現妻はあんなに肥えてるのか?

91 :魅せられた名無しさん:04/03/21 19:52
保守

92 :魅せられた名無しさん:04/03/22 02:32
あの、体格のいい彼女が妻だったんですか?
身長も同じくらいあったよな。

93 :魅せられた名無しさん:04/03/24 18:08
名無シネマ@上映中 :04/03/24 17:00 ID:
 「007」シリーズ最新作のジェームズ・ボンド役として、ピアース・ブロスナンの続投が決定した。
ブロスナンにとっては5度目のボンド役。となると、気になるのはボンド・ガールだ。ブロスナンの
希望は「パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち」のキーラ・ナイトレイかモニカ・ベルッチだとか。
もちろん、モニカは妊娠中のため難しそうだが。一方、自らプロデューサーに売り込んだという
ブリトニー・スピアーズは、ブロスナンにとってはまだ子供。「彼女のソックスに神のご加護を。幸運を祈るよ」と
軽くあしらったという。05年11月の公開が予定されているが、撮影開始などの日程は未定。


94 :魅せられた名無しさん:04/03/24 18:22
ブロスナン最後の007だね

95 :魅せられた名無しさん:04/03/25 10:25
そうか、最後なのか…さびしいね

96 :魅せられた名無しさん:04/04/03 10:23
昨日テレビでトーマスクラウンアフェアーをやっていて、
はまってしまいました。
すごく かっこいい(・∀・)

97 :魅せられた名無しさん:04/04/04 23:25
age

98 :魅せられた名無しさん:04/04/04 23:51
この前ワールド・イズ・ノット・イナフを観てこの人に惚れたよ。
何てセクシーなんだ!

99 :魅せられた名無しさん:04/04/05 00:33
そーゆーファンが少しでも増えるのがウレシイ
でも、ほんと少しづつしか増えないのが 
ピアースの悲しいサダメかな

100 :魅せられた名無しさん:04/04/05 12:58
100

101 :魅せられた名無しさん:04/04/05 17:40
え!?嫁さん肥えちゃったんですか。
現嫁と結婚しようとする毎にいろんな事が起こってなかなか
結婚できなかったんじゃなかった?「自分たちの結婚は呪われてる」とか
言ってなかったっけ。
そんでもってズラだよね。ズラでも格好いいけど。

102 :魅せられた名無しさん:04/04/10 07:29
>>101
づら…じゃないよね?
スクリーンかなんかで見た写真はかなり太っていた…

103 :魅せられた名無しさん:04/04/10 21:06
増毛しょっ。

104 :魅せられた名無しさん:04/04/16 21:53
英国紳士 ピアース ブロスナム

105 :魅せられた名無しさん:04/04/19 20:35
捕手

106 :魅せられた名無しさん:04/04/23 01:30
007は彼が一番だよなー

107 :魅せられた名無しさん:04/04/24 21:25
レンゼンビー最高!

108 :魅せられた名無しさん:04/04/28 17:07
渋い

109 :魅せられた名無しさん:04/05/01 00:41
阿部(巨人捕手) 日本新ならず。。。

110 :魅せられた名無しさん:04/05/06 15:45
山倉

111 :魅せられた名無しさん:04/05/06 15:45
吉田

112 :魅せられた名無しさん:04/05/06 21:41


113 :魅せられた名無しさん:04/05/08 12:20
八幡太郎平

114 :魅せられた名無しさん:04/05/08 12:22
ダルトン

115 :魅せられた名無しさん:04/05/08 14:23
こんなに安っぽい人も希少価値。売れない年寄りのホストみたい。
貧相。顔に男らしさも華もない。
スターのオーラもない。スピークラークのオーラしかない。
銀座ジュワイロクチュールマキとかのCMも似合うよ。
キモい。永遠の新人?wそんなフレッシュさがどこに?
永遠の若作り、エセ紳士の二流役者だよ。マジ吐きそう

116 :魅せられた名無しさん:04/05/09 00:29
レス サンクス!

117 :魅せられた名無しさん:04/05/09 06:51
コネリーボンドこそ最高と思う俺はブロスナンのボンドは違う
だろって思うけどな。ただ、パロディー化してる007シリーズ
にはあれでいいのかとも思う。

118 :魅せられた名無しさん:04/05/09 07:26
どの映画にでても、レミントン・スティールが蘊蓄のためにゲスト出演しているように思える。

119 :魅せられた名無しさん:04/05/10 02:08
ラブコメ楽しみ

120 :そういえば:04/05/10 15:36
ジム・キャリーとブロスナンを足して2で割るとルパン三世になる?
カッコわるい役やってほしいな。

121 :魅せられた名無しさん:04/05/10 21:35
演技力ないからねぇ 

122 :魅せられた名無しさん:04/05/10 21:45
演技力あるべ

123 :魅せられた名無しさん:04/05/11 20:46
演技力あればボンドはやってない

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)