5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血まみれ】ジム・カヴィーゼル【キリスト】

1 :魅せられた名無しさん:04/02/28 01:07
全米公開以来世論を揺るがす問題作「パッション」のキリスト役。
本人も映画でのセックス描写を徹底拒否する敬虔なクリスチャン。
寡黙でインテリなジムについて語りましょう!

「シン・レッド・ライン」「モンテ・クリスト」でも主演してます。

2 :魅せられた名無しさん:04/02/28 01:14
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ

3 :魅せられた名無しさん:04/02/28 01:15
>本人も映画でのセックス描写を徹底拒否する敬虔なクリスチャン

知らなかった。もっと情報下さい。

4 :魅せられた名無しさん:04/02/28 01:26
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /            、       
  /     , -- 、 , --、 ヽ     
r -───〔  。 〕〔 。 〕--ヽ   <  あの映画のグウィネス
l 6.     `ー '(、,) ー'    ヽ
し'       ノトェェイヽ     l       ホントよかったですよ。
 ト、        ヽ`ー'ノ     /    
  ヽ       '⌒ヽ    ノ
    \__ '、__,ノ_/


5 :魅せられた名無しさん:04/02/28 02:04
>3
「シン・レッド・ライン」主演後に山のように出演依頼が来たけど
ベッドシーンがあるものは本人がことごとく断ってしまい
ハリウッドでは扱いにくい俳優の烙印を押されてしまった高潔な人でつ。
いんたぶーでも「性描写は自分のキャリアには不要」と言い切ってまつ。

6 :魅せられた名無しさん:04/02/28 02:05
元カノの話でもわかる通り、童貞では無いけどね。
ただ淫らなセックス描写にやたらと関わりたくないってだけ。

7 :魅せられた名無しさん:04/02/28 02:08
アーロン・エッカートだかいうモルモン教の俳優も
グウィネスと付き合ってた時に、結婚前にセックスできない事で
好き者でセックスは当たり前の恋愛経験ほうふなグウィネスに別れられた
となんかの記事で見た。ちなみにグウィネスは自らインタビューで
子供の時からボーイフレンドは一度も尽きた事が無いのと言ってた強者。
この俳優は、映画エリンブロコビッチでジュリアの彼氏みたいな
バイカー役やってた人。

8 :魅せられた名無しさん:04/02/28 02:20
>>7 ホルモン教の若い白人男2人組の勧誘、もう何年も来てないな
キモイ奴が何回も来てうざくてうざくて
怒って断ってからは来なくなったものの聖書置いてくし
一番印象に残ったのはうちのドイツ犬オスが片方の男が座った時に
股に入り込んでえんえんと股間を真剣にクンクン臭いかんでた時
しかもその後くしゃみしてしまった
しかし男はリュックから配布物取り出してる最中で
気づいてなかった
うちの犬はすれ違う外人男とか、アノ日の女性の股間をしょっちゅう
クンクンしてしまうんだが

9 :魅せられた名無しさん:04/02/28 02:26
ゼニアのモデルもやってるよね。瞳にすごい魅力のある俳優さん。
新作映画は宗教ものだけど日本でもあたって欲しい。

10 :魅せられた名無しさん:04/02/28 02:29
ペイ・フォワードで不思議な浮浪者役を演ってた人?

11 :魅せられた名無しさん:04/02/28 11:05
キリスト役ってシンレッドラインのあの俳優だったの!知らなかったよ〜。
予告編をアメリカのTVで見たけど長髪だし血だらけだし映像暗いし
ぜんぜん気がつかなかった。


12 :魅せられた名無しさん:04/02/28 15:32
>4>6 アンチグウィネススレでやれ

13 :魅せられた名無しさん:04/02/28 15:44
ハイ・クライムズよかった

14 :魅せられた名無しさん:04/02/28 16:58
「オーロラの彼方」の消防士の父を亡くした、警察官の息子役を
やってた人だ!!
生真面目そうな俳優だと思った。
性的に清潔そうで、好感がわいた。

15 :魅せられた名無しさん:04/02/28 17:39
http://www.passion-movie.com/images/suffer2.jpg
http://www.passion-movie.com/images/suffer.jpg

パッション熱演中。キリストにピッタリだと思う。

16 :魅せられた名無しさん:04/02/28 23:13
エンジェル・アイズよかった

17 :魅せられた名無しさん:04/02/29 02:08
「オーロラの彼方に」
「モンテ・クリスト伯」
「エンジェル・アイズ」
おまいら絶対観れ。

「シン・レッド・ライン」自分はダメだったが。

18 :魅せられた名無しさん:04/02/29 02:26
>15
うわ〜!グロ画像かと思っちゃった。おもいっきりスプラッタ映画じゃん。
パッションってホラーなの?

19 :魅せられた名無しさん:04/02/29 09:38
私もジムのファンです。
パッション朝見かけました。変に注目されるのは嫌だなあ。


20 :魅せられた名無しさん:04/02/29 16:40
まだ子無しなの?

21 :魅せられた名無しさん:04/03/02 01:18
全米興収1位!

22 :魅せられた名無しさん:04/03/02 02:05
話題を呼んでいる米映画「パッション」が、封切り後最初の週末3日間で
7620万ドル(約83億円)の興行を記録した。2月の封切り作としては史上最高という。

ロイター通信が、配給会社ニューマーケット・フィルムズ関係者の話として報じた。
それによると、「パッション」は25日の封切りから29日までに1億1750万ドル(約128億円を
稼ぎ、水曜日封切り映画の5日間の売り上げとしては史上2位。最初の週末3日間としては7位だった。
 同映画は俳優でもあるメル・ギブソンが監督、イエス・キリストの最後の12時間を描いたとされる。
(共同)

こりゃすごいね。キリスト教徒総動員だな。

23 :魅せられた名無しさん:04/03/02 20:25
英語ファンサイト見てきた。カッコいいかもこの人。

24 :魅せられた名無しさん:04/03/02 21:19
超でかいよ。 190近くあるから。
顔がまるくて小顔だから威圧感まるでないけど
スクリーンで見ると群集より肩から上が出てるよ。

パッションのキリスト顔がナーンか違うなと思ったら、付け鼻なんだね。
ジムの鼻は短くて丸っこくて特徴あるもん。

25 :魅せられた名無しさん:04/03/02 21:45
James Patrick Caviesel

目が綺麗で(・∀・)イイ!

26 :魅せられた名無しさん:04/03/02 22:03
ttp://www.hourofpower.org/video/video.cfm
ここでジム最新のカトリック教会での公開インタビューと
パッションの予告編&ショートカッツが見られます。
ユーモアのある誠実で真面目な青年って感じですね。

27 :魅せられた名無しさん:04/03/02 22:29
ちょっと寂しそうな瞳だよね。不思議な眼力があって魅力的!

>24
この人そんなに大きいの?180ぐらいかと思ってた。
ユダヤ人ぽく見せるために付け鼻したのかな。

28 :魅せられた名無しさん:04/03/03 00:16
>>26
ワイオミングで牛追ってる田舎の兄ちゃんぽくない?
ネクタイし慣れてませーんって感じ。

29 :魅せられた名無しさん:04/03/03 03:48
この人カレッジ在学中にバスケのプロ目指してたスポーツマンだよ。
で足を傷めてプロ断念。それで俳優目指したんだけどなかなか芽がでなくて
「シン・レッド・ライン」のオーディションをテレンス・マリック監督の家まで受けに行って
決まり。 監督が求めていた瞳を持つ青年がジムだったってわけ。

30 :魅せられた名無しさん:04/03/03 23:38
レーシングチームにも所属してるの?車好きのスピード狂?

31 :魅せられた名無しさん:04/03/04 00:42
>>15
どうでもいいけど、磔刑の場合、罪人は横木だけを担がされたわけで、
こんな十字架の担ぎ方、実際にはしてないよ。
ま、ギブソンのオツムに、そこまで期待していないけどね。


32 :魅せられた名無しさん:04/03/04 00:52
>>26
映像見ると指輪してるけど結婚してるの?
独身てカキコあったけど。
>>31
当時を見た人ですか?ほんとにどうでもいいけど。w

33 :魅せられた名無しさん:04/03/04 01:46
ジムは既婚者だよ。
8年くらい経つんじゃない? 奥さんはハイスクールの英語教師だって。
今は続けてるかは知らないけど。 
ツーショットみたことある。 たしか金髪の大柄な人。美人ではないけどしっかり者て感じ。
たぶん子無しだとおもう。

>30
Indy 500レースのペースカーを運転したとかいうあれ?

34 :魅せられた名無しさん:04/03/05 01:49
>>24
身長が190センチ近いってことは、
>>26の動画で彼の横にいる牧師らしき人は化け物のようにデカイわけだが。w
アメリカって大きい人いっぱいいるもんね。

>33
海外サイトで奥さんらしき人の写真見た。ごくフツーの人だね。
ますますこの俳優に興味が湧いた。

35 :魅せられた名無しさん:04/03/05 17:37
>>26の動画を見て思ったんだけど、あの牧師さん凄く位の高い人ではないかと。
段の上で説教(というのか分からないが)の後、ゲストでジム登場
ジムは信者だからステージの上だが、段の下ではないかと。
でもあの牧師さんはまじでデカそうだけど。w

36 :魅せられた名無しさん:04/03/06 10:28
劇場で観ててショック死した人いるし、ユダヤ人団体とかからものすごい抗議されてるし、
この宗教映画、今アメリカじゃすごいらしいね。
観る人によって意見が賛否両論みたいだし。
すごいのに出るねぇ



37 :魅せられた名無しさん:04/03/06 12:58
予告編みたけどなんかすごいね。ホントに血まみれ・・・ちょっとグロい。
モンテクリスト伯とかキリストとか
コスチュームモノのほうが似合う役者さんになりそうな予感。

38 :魅せられた名無しさん:04/03/09 00:04
撮影中に過激なユダヤ教徒からピストルで狙われたんだってさ。
映画と本物をゴッチャにしないで欲しいよ。

39 :魅せられた名無しさん:04/03/09 19:00
【ロサンゼルス7日】
米俳優メル・ギブソンが監督を務めた問題映画
「キリストの受難」が週末の北米映画興行収入で
前週末に続きナンバーワンになっている。
調査会社イグジビター・リレーションズによると、
今週末(5−7日)の売り上げは推定5130万ドル。

映画はキリストの最後の数時間を描写したもので、
ギブソンが私費2500万ドルを投じたと伝えられる。
公開から2週間で2億1200万ドルの売り上げになる見込み。
ユダヤ人指導者が同映画を反ユダヤ的と非難したり、
一部批評家たちが暴力場面の多さを槍玉に挙げて
ギブソンを強く批判をしていたのが結果的に、
格好の前宣伝になった。〔AFP=時事〕

映画のほうは絶好調みたいですね。

40 :魅せられた名無しさん:04/03/13 03:20
エンジェルアイズでJ.LOと水の中で裸(ジムが上半身裸,J.LOが水着)で
抱き合ってキスしてたシーンがあったけど
あれがギリギリなのかな

41 :魅せられた名無しさん:04/03/20 06:36
ジムのファンサイト:

ttp://www.geocities.com/reelcaviezel/index.html

imdb データ:

ttp://www.imdb.com/name/nm0001029/

42 :魅せられた名無しさん:04/03/20 19:24
せっかくの青い瞳がパッションでは茶色になっている。
キリスト役だから仕方がないけど、残念。

43 :魅せられた名無しさん:04/03/21 02:30
>40
セックスシーンは拒否でもキスぐらいはいいのかにゃ?
ジムの濃厚ラブシーン見てみたいから物足りなひ。

>42
あの吸い込まれそうな青い瞳がいいのに。魅力が半減しる!
小さい丸っこい鼻も垂れたデカ鼻になってますた。

44 :魅せられた名無しさん:04/03/25 17:02
奥さんすごいブスじゃない?前にすごい驚いた覚えがある。

45 :魅せられた名無しさん:04/03/25 21:51
私が見た写真(映画のプレミア・パーティ)数枚でもすごいブスだった。


46 :魅せられた名無しさん:04/03/26 01:22
さすがキリスト、心の美しさが重要なのね

47 :魅せられた名無しさん:04/04/02 09:03
パッションを観てきました。
ジムの瞳の色がヘーゼルナッツ色に修正されていたのですが、
色が明るすぎて不自然でした。

つけ鼻はなんだかりっぱなお鼻でよかったけどね。

48 :魅せられた名無しさん:04/04/02 22:01
アメリカでの興行収益が3億ドルを突破したそうです。
ものすごい大化け映画になっちゃったね。5月公開が楽しみ。
でも東京は単館ロードショウみたい・・・

49 :魅せられた名無しさん:04/04/03 01:39
「GIジェーン」に出ている。

始めの内はデミ・ムーアをバカにしている。
セクハラしてるし。

50 :魅せられた名無しさん:04/04/07 23:26
本人とは正反対の役だね。てかデミにセクハラできる人なんてこの世に居ないし。

51 :http:// p6234-ipad67marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/04/07 23:28
guest guest

52 :魅せられた名無しさん:04/04/08 18:15
パッションに出演したばかりにジム=狂信的クリスチャンと誤解され始めているのが悲しい。

53 :魅せられた名無しさん:04/04/18 22:31
パッション公開まじかなのでageて行きましょ!

54 :魅せられた名無しさん:04/04/18 23:30
ミドルネームはviggoです

55 :魅せられた名無しさん:04/04/20 01:00
ファッション雑誌のモデルで見たけど清潔なハンサムだよね。
チャラチャラしたハリウッド俳優とは違う雰囲気で孤高の人って感じ。
セックス描写拒否の敬虔なクリスチャンっていうのもなんかツボだわ〜。

56 :魅せられた名無しさん:04/04/20 12:51
>>52
こういう役をやってしまい、これだけのヒットになってしまうと
今はいいけど、後が恐いね。
役者として様々な役ができなくなってしまったかも。
聖なるイエス役にはまりすぎで、
アメリカのキリスト教原理主義者たちが神聖化して見るようになったら恐すぎ。


57 :魅せられた名無しさん:04/04/20 17:50
死人が出るくらいだから、アメリカ人はのめり込んで観ちゃう人も多そうだね。
キリスト教とかわかんないし、興味もない人のほうが日本は多いだろうから
この映画、日本じゃどう受け止められるだろう?


58 :魅せられた名無しさん:04/04/20 21:54
>>55 モデル姿見てみたい!
何て雑誌に載ってたの?

59 :魅せられた名無しさん:04/04/20 23:12
>>58
アメリカ版GQやエスクワィヤに載ってたよ。

60 :魅せられた名無しさん:04/04/21 00:52
>>56
クリスタル・カテドラルでのゲストインタビューで
もう、コメディは出来ないって言ってた。

自分のイニシャルがJ・Cで、年齢も33歳。
イエス・キリストと同じだから、運命かもとのこと。

61 :魅せられた名無しさん:04/04/21 11:23
いい映画でした
でもデートムービーには「コールドマウンテン」か「真珠の耳飾りの少女」のほうがオススメ

62 :魅せられた名無しさん:04/04/21 12:58
>>60
それで幸せならいいけど。
何かそういうコメント見ると、がっかりだな。う〜ん。
イエス役に運命感じて熱演したことはすばらしい。
でも、
可能性を自らで狭めないで欲しいな。


63 :魅せられた名無しさん:04/04/21 14:43
コメディできないって、自分からかな?
それとも、誰かに言われたか、まわりの空気読んで?
ファンとしては残念だ。
いろんなジムを見たい。
これからは、まじめなのばっかりってことかな。

64 :魅せられた名無しさん:04/04/21 22:14
でもさ、ジムって過去にコメディに出演したことあった?

65 :魅せられた名無しさん:04/04/21 22:15
>>64
オーロラの彼方とかいうやつ。

66 :魅せられた名無しさん:04/04/22 02:55
恋愛ものもだめなんだっけ?ベットシーンだめ。キスも?
コメディもだめ。

そのうち、もっとだめだめリストが増えてって、出る映画がなくなりそうだ。
選り好みできるほどのスターなのかな?
今度のことでユダヤ系の映画会社には絶対使ってもらえなくなったろうし、
これから大変そうだね。

67 :魅せられた名無しさん:04/04/22 12:43
パッションスレ何だか入っていけないし、ちょっと恐いよ。
あそこ見てると、宗教やってる人って何か気持ち悪くなってきた。
ちょっと理解できない世界だな・・・

68 :魅せられた名無しさん:04/04/22 17:24
オーロラの彼方ってコメディじゃないよー

サスペンス仕立てのヒューマン・ドラマでしょ。

69 :魅せられた名無しさん:04/04/22 22:06
>>59 ありがとね、チェックしてみる。
役柄を狭めてほしくはないけど、これから色々大変かもね。
ペイフォワードはややコミカルな役だったよね。
あれくらいならいいのかも。

70 :魅せられた名無しさん:04/04/24 01:44
>>66
セックスシーンを拒否してるだけで恋愛ものはOKじゃない?
キスシーンも既にやってるし。
ジムのいろんな面を見たいからコメディもいいと思うんだけどなー。

>>67
映画板のでしょ?あそこは宗教スレと化してて怖いよね。
ジムは敬虔なクリスチャンだけど狂信的ではないと思いたいわ。

71 :魅せられた名無しさん:04/04/24 01:48
ハイクライムではアシュレイジャッドと思い切りセクスシーンあったけど・・・

72 :魅せられた名無しさん:04/04/24 02:13
新作「Stroke of Genius」では
伝説の全米アマチュアゴルファー、マスターズ・トーナメントの創設者でもある
ボビー・ジョーンズを演じます。
パッションよりこっちのほうが楽しみかなぁ・・・


73 :魅せられた名無しさん:04/04/24 10:05
>>70
パッションスレ見てて、
今までキリスト教信者の人のこと、悪い印象もなくなんとも思ってなかったのに、
カトリック派とプロテスタント派がもめてたり、キリスト信じてない人をバカにするのみて大嫌いになったよ。
なに様のつもりなんだろうね、あの人たちは。
心底気持ち悪い。

多様性を認めなくて攻撃的だし、イエスなんかいた人かどうかもわかったもんじゃないのに、
疑問も持たずにイエス様は絶対正しいって感じであそこまで盲目的に信じるのって
カルトの信者と変わらないよ。


74 :魅せられた名無しさん:04/04/24 11:01
映画スレのほうは行かないほうがましだよ。
まして、キリスト教のこと知らないで書き込んだり批判的に書くと
狂ったように攻撃されるよ。
いやな思いするし、傷つくだけ。
宗教が恐いっていうのがよくわかるのがあそこ。

75 :魅せられた名無しさん:04/04/24 12:23
>>72
情報ありがトン。たしかにこっちの映画のほうが面白そうだね。

76 :魅せられた名無しさん:04/04/28 15:38
パッションでオスカー獲って消えそう

77 :魅せられた名無しさん:04/05/01 14:07
「パッション」本日公開記念age
上映館がどんどん増えてるってことは、前評判いいのかな。

78 :魅せられた名無しさん:04/05/01 15:50
うちの近所のシネコンは上映前から列が出来てたよ。
若いカップルの中に親子連れや教会関係者らしい人もちらほら。
さっき1回目の上映が終わったみたいだけど
なんかみんなお疲れ顔で出てきた。かなり重たい内容なんだろうね。

79 :魅せられた名無しさん:04/05/01 16:15
hnuj

80 :魅せられた名無しさん:04/05/01 18:42
見に行って来たよ〜 ジム力演!間違いなくはまり役!
目の色と鼻が違うし役柄からいつものナイーブさがあまりないけど
全篇とおして荘厳で意志の強い「キリスト」が乗り移ってた。w
後半部分はずーっと血だらけで目を覆うシーンの連続。
画面ほとんどジムが出ずっぱりなのでファンとしては満足しました。
初日だわ割引デーだわで映画館も大盛況だったよ。

81 :魅せられた名無しさん:04/05/01 19:09
新作「Stroke of Genius」では
伝説の全米アマチュアゴルファー、マスターズ・トーナメントの創設者でもある
ボビー・ジョーンズを演じます。
パッションよりこっちのほうが楽しみかなぁ・・・



82 :魅せられた名無しさん:04/05/01 20:07
ワタシはこの映画すごく疲れた。
彼氏が食事誘ってくれたけどモノ食べる気力もなくして帰ってきちゃったよ。

83 :魅せられた名無しさん:04/05/01 20:52
デートで行く映画じゃないでしょ。

「オーロラの彼方」や「エンジェル・アイズ」はデート向きだったね。

84 :魅せられた名無しさん:04/05/01 22:51
ds

85 :魅せられた名無しさん:04/05/01 23:48
エンジェルアイズでJ.LOと水の中で裸(ジムが上半身裸,J.LOが水着)で
抱き合ってキスしてたシーンがあったけど
あれがギリギリなのかな


86 :魅せられた名無しさん:04/05/02 01:09
>>85
ジムの中での放送コードギリギリと思われまつ

87 :魅せられた名無しさん:04/05/02 01:38
モンクリのDVDのインタビューの話し方が
すんごい優しそうだった…
スであんなに優しい話し方なのかな。
かなり萌え。

88 :魅せられた名無しさん:04/05/02 05:43
映画以外の情報キボーン
学校で悪ガキだったとかそういうかんじの

89 :魅せられた名無しさん:04/05/02 08:09
ガチガチのカトリック家庭で育ち、ガチガチのカトリック女と結婚した男の私生活に期待しないほうがいいよ。

90 :魅せられた名無しさん:04/05/02 17:30
子なしってのも・・・

91 :魅せられた名無しさん:04/05/02 17:34
>89
恐っ・・・

異教徒、無宗教の多い日本人とは絶対に合わなそう。
キリストを信じない人間は地獄に墜ちるって考えしてる可能性高いね。



92 :魅せられた名無しさん:04/05/02 17:42
ボビー・ジョーンズは茶髪7・3茶眉
碧眼短鼻は変わらず。
役柄だけど、やっぱりジムは黒髪黒眉が締まる。

93 :魅せられた名無しさん:04/05/02 17:57
>91
オーロラのプロモーションで初来日したときのインタビュー記事読んだ記憶あるよ。
とってもキレイな好青年で、最後に大きな体でハグしてくれたって。
ほんとはキレイな不良のほうが好きなんだけどって。
なんとなくわかる(ふふ


94 :魅せられた名無しさん:04/05/02 23:51
>91
スピード狂で車好きという、らしからぬ一面もある。

95 :魅せられた名無しさん:04/05/03 00:12
いつも悲しそうで好き。

96 :魅せられた名無しさん:04/05/04 22:33
91だけど、

そうなんだ・・・
いろんな面を持ってる人ってことかな。優しい人って感じもするね。
でも、今度の映画では、
映画スレのほうも見てるから(とても書き込みはできない)笑
キリスト教徒の人たちとは、正直わかりあえないって感じた。
信じてない人をバカにしてる感じ受けたから。
ジムはそういう人じゃないといいけど。


97 :魅せられた名無しさん:04/05/05 00:02
ジムは他人には優しいキリスト教徒ですよ。
嫁さんはコワイけど、ジム本人は狂信的というよりもマターリしています。

映画スレはコワイよね。
私はもう覗かないことにしました。

98 :魅せられた名無しさん:04/05/05 00:34
ハリウッドでキリストを正面から演じた俳優のその後は余りぱっとしない。
彼もそのジンクスに落ち込まねば良いが。

99 :魅せられた名無しさん:04/05/05 00:37
>>98
オーロラ彼方で思い切り萌えたのに、ハイクライムで真犯人な時点で萎え

100 :魅せられた名無しさん:04/05/05 00:41
ネタばれする>>99に萎え

101 :魅せられた名無しさん:04/05/05 00:59
>>100
オーロラ見て好きになったから、ハイクライムを見たが・・・・って人は多いはず!

102 :100:04/05/05 01:08
見てない人もいるだろうに、ネタばれはねえ
自分は見てあるからいいけど

103 :魅せられた名無しさん:04/05/05 01:48
ムチで打たれて磔にされるジムに萌えそうな私は異常者でしょうか。

104 :魅せられた名無しさん:04/05/05 03:54
ハイクライムではジムの髪型が一番衝撃的だった。

105 :魅せられた名無しさん:04/05/05 03:55
>>104
ハイクライムでは、セクースシーンで体毛がなくてツルツルなのがショックだった。
BEAR専だったんで・・・

106 :魅せられた名無しさん:04/05/05 14:45
>98
狂信的キリスト教徒たちに囲まれて、イエスの生まれ変わりのように崇められ、
役者やめることになったりしてね。やだな、それ・・・

107 :魅せられた名無しさん:04/05/05 22:44
きょうレディスデーだったから見てきた。
聖書読んでないと話がまったくわかんない。チンプンカンプンだったよ。
ジムの顔が腫れあがって目は片方潰れたまんまだしハンサムが台無し!
流血だらけのひどい拷問映画。気分悪くなった・・・

108 :魅せられた名無しさん:04/05/07 12:50
>107
そうなんだ・・・
自分も、聖書もキリストのこともほとんど知らないし、あんまりいいイメージないから、
どうしようか迷ってんだよねぇ。
やめようかな。
ロストイントランスレーションにしよっかな〜


109 :魅せられた名無しさん:04/05/07 16:51
ピープルの今年の美しい50人に選ばれてますた。
この人の写真っていつも「静寂」で「寡黙」なかんじね。

110 :魅せられた名無しさん:04/05/09 13:02
>107
ジムがハンサムじゃないってだけで見る気が失せた・・・

111 :魅せられた名無しさん:04/05/09 13:54
ある番組の宣伝映像見た。
ひや〜〜〜!!!
血だらけだね、ちょっとひどすぎる。
見てて吐き気したし、ものすごいやな気分になった。
トラウマになりそうな映画だね、これって。

112 :魅せられた名無しさん:04/05/09 19:58
怖いもの見たさできょう行っちゃってはげしく後悔・・・
シドイわ!ジムがホントに全篇血まみれよ!もうグロとか通り越してるのよ。
はやいとこ違う映画見てこの目の穢れを払拭したいわっ!

113 :魅せられた名無しさん:04/05/09 20:25
>>107
中・高・大学とキリスト教系(プロテスタント)の女学校出身の
母の話では(洗礼は受けてないが心情的にはキリスト教徒に近く、
聖書にも詳しい)、キリスト教はその教義と精神が一番大事なのであって
キリストの受難の現実性やその実在性、キリストの奇跡の有無や現実性などは
はっきり言ってどうでもいいそうだ。
まじめなキリスト教徒であるほど(学者や聖職者関係は除く)、
こういう映画はかえってまったく興味を持たないのではないかといっていた。

114 :魅せられた名無しさん:04/05/09 20:44
>>113
宗教臭い話はやめて〜 ここはジムを語るスレなのよ。
ほかのパッションスレみたく荒れたらヤダ!

115 :魅せられた名無しさん:04/05/09 22:00
そんなに荒れてるの?ゴメン

116 :魅せられた名無しさん:04/05/09 22:14
レイフ・ファインズスレのほうが・・

117 :魅せられた名無しさん:04/05/11 10:20
>>114
まあまあ、
いいんじゃないの、少しくらい。
ほかにネタないんだし。
私には、113さんの話、そうなのか〜とためになったけど。
映画スレじゃ、質問も下手な話もできにくいから。

上にも書いてた人いたけど、この映画に出たことでジムの今後はどうなるんだろう?
ハリウッドはユダヤの力大きいから、影響これからありそう。。。

118 :魅せられた名無しさん:04/05/11 14:51
ユダヤの影響で心配なのはジムよりメル……大丈夫なのか?
これっぽちもファンじゃないけどさすがに心配。
ジムネタじゃないのでsage

119 :魅せられた名無しさん:04/05/11 17:19
メルはこれから大変だろうね。
インタビューでも危ないこと匂わしてたし。
ユダヤ人って抗議とかすごいし、2000年迫害されてきた恨みは
そら恐ろしいほど根深い。

そのタブーをあれだけショッキングに映像にして世に送り、
また掘り起こしちゃったわけだから。大変なことしちゃったね。
覚悟の上だろうけど。
この映画の出演者は、イタリア人とか、外国人が多い。
ハリウッドで仕事する人たちは、たとえ出たくても出られなかったんじゃないのかな。
この先のこと考えたら。

ジムは勇気あると思うけど、役者としてこの先、ハリウッドではいい役とか
大作なんかには出られなくなったかもね。
がんばってほしいけど。


120 :魅せられた名無しさん:04/05/12 11:12
でも、メルギブソンってこんな狂信的なキリスト信者って思わなかった。
見方変わったな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)