5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忘却】俺は4代目ボンド ティモシーダルトン

1 :魅せられた名無しさん:04/04/10 21:17
2代目ジョージレイゼンビーと認められた男
一部ジェームズボンドファンに熱狂的信者あり
歴代ボンドの中で演技力があり
最も危険な男と「無理」に謳われる昨今だが
元ボンド俳優として近況が全く無視されるもの珍しい
どうだ、我々でだけでも楽しく話し合おうや




2 :魅せられた名無しさん:04/04/10 21:18
素晴らしい演奏だった。。 チェロ〜

3 :魅せられた名無しさん:04/04/10 21:20
親友ジョングレン

4 :魅せられた名無しさん:04/04/10 21:24
この人のボンド、結構好きだった。
自分の中では、
ショーン・コネリー>>ティモシー・ダルトン>>ロジャー・ムーア

ところで、『フラッシュゴードン』に出てたみたいだけど
何役で出てたの?

5 :魅せられた名無しさん:04/04/10 21:26
一応貼っとこう。
IMDbのティモシー・ダルトンのページ
http://www.imdb.com/name/nm0001096/

6 :魅せられた名無しさん:04/04/10 21:28
なんだよ。
楽しく話し合うんじゃないのかよーーヽ(`Д´)ノ

7 :魅せられた名無しさん:04/04/10 22:24
ガタイは良いんだが足が妙に短い 指は丸く太く短い

ジェームズボンド=スタイリッシユ。。なんだが

>>5
あの髭ズラは・・あの好色な笑顔は・・・ダルトン?

8 :魅せられた名無しさん:04/04/11 13:06
dat落ち

9 :魅せられた名無しさん:04/04/11 13:13
美容師と野獣         見たことない レンタル店 ・・で

10 :魅せられた名無しさん:04/04/11 13:35
せっかく新作映画やってるんだからその話しなよ。

11 :魅せられた名無しさん:04/04/11 19:09
だれも見てないし だれも見に予定はないと思う

12 :魅せられた名無しさん:04/04/11 19:40
ティモシーのボンドは
非情の殺し屋の顔と、誠実で紳士的な顔とのギャップがよかった。
『リビング〜』で、ベソをかくマリアム・ダボに
素っ気無い態度をとりながら寂しげな目を向けるシーンでは
「お前、殺しのライセンス持ってる恐ろしい男なのに、何でそんな哀しい目をするんだよ!?」
と、ウルウル来たのを鮮明に覚えてたりする。
あの場面は、良くも悪くもナル系お澄まし俳優のブロスナンだったらありえなかったはず。
瞳で天使と悪魔を語れる名優だと思うよ。
冷淡で傲慢だけど根は繊細な紳士、というキャラがハマるのね。


13 :12:04/04/11 19:51
どうせマニア限定のスレになるだろうから連続で書きますぜ(w

>>4
『フラッシュゴードン』では植物の星の王子(何だそりゃ)の役だっけ?
ありゃ、ひでぇ映画だったなあ(爆)
このクソ映画のために、ボンド役のオファー一反断ったんじゃなかったかな。
どうかしてるとしか思えない(TAT)

14 :魅せられた名無しさん:04/04/11 20:33
ダルトン記事で以前
「ケコーンはしない 慰謝料払いたくないから」
ある意味 これで人間性を垣間見た
それにも増して意味がワカラン発言が多い ボンド記事限定だけど

ピアースは苦労人 超年上先妻連れ子ケコーンも受け入れる優しき人間
若くして子沢山の父 ガマンの毎日もあったかも
これがお澄まし演技に影響してるのかも?
演技にはマイナスだね

でも、この2人のその後を分けたのも この人間性だと思うなぁ


15 :12:04/04/11 20:54
>>14
……んまぁ、ティモシーったら、そんな事言っちゃってたんだ!!
でも、結局結婚したような話聞いたから、ファンとしてジョークと思いたいっ(藁)!

しかし、スクリーンでは、必死さ、真剣さが持ち味のティモシーが
本人は良いとこのお坊ちゃん(確か大企業の息子だったと思う)なのに対して、
計算高いナルシストがハマリ役のピアースが、
実は気さくな苦労人だったりするんだから、俳優さんって不思議なもんスねぇ〜〜


16 :魅せられた名無しさん:04/04/11 21:22
ダルトン=ボンド好きだ。

17 :魅せられた名無しさん:04/04/11 21:50
ケコーンしたんだ・・ダルトン
その記事も「リビング〜」周辺だから相手が同じかわからないけど

007での来日の際フジのN番組で「地味なオジサン」と失笑されてた
「消された」惨敗で暗転 その後降板、続投 の記事の連続
ケキョーク 自ら降板したような無理やりな降板宣言
「007はスキだが 他の仕事もしたい」意味不明
降板宣言までの約4年くらい007のお陰で
他の仕事をしていないかのような言い草
基本的にボンド就任以後、どの仕事しても非難の的だった気がする
コネリー、ダルトン就任に対して「いいんじゃない」
降板後「ボンドに敬意を示さなかったね カレ」全てガイシュツだが・・

「ブレンダスター」「ロケッティア」だけは認めまふ
てーか レンタル店ではお目にかかれないダルトン作品
おっと!俺もダルトン好き派 スキだからこそあえて書くス!

18 :魅せられた名無しさん:04/04/11 22:05
一番原作イメージに近かったと自分は思った
黒髪・ブルーアイズでね
「リビングデイライツ」は良かったんだが
いかんせん「消された〜」では老けすぎた。
「フラッシュ・ゴードン」の方を蹴っていたらな・・・
あれで良かったのは音楽(クィーン)だけだよ

19 :魅せられた名無しさん:04/04/11 23:03
ダルトンは好きだが>>12は痛い

20 :魅せられた名無しさん:04/04/11 23:19
降板理由。噂の1つとして
当時プロデュサーの娘に手を出した、とのこと
これってバーバラブロコリーのことか?

21 :魅せられた名無しさん:04/04/12 00:22
レッツゴゥ〜 フィッシ〜ング!♪

22 :魅せられた名無しさん:04/04/12 19:42
「何の仕事をしている?」
「……トラブルを消すのさ」(ニヤリ)


23 :魅せられた名無しさん:04/04/12 20:06
一同 皮肉な笑い ハハハッハッハ

が、一人だけ引きつり笑いするマイコーJフォックス似の秘書

24 :魅せられた名無しさん:04/04/12 21:16
けっこう好きです。ダルトン!

でも「フラッシュゴードン」蹴って出て欲しかったな〜

http://www.timothydalton.com/index.html

色々開くと、奥さんとベビーカーとのスリーショット見れますです。

25 :魅せられた名無しさん:04/04/12 21:44
>>24
見たよ〜
リビングらへんはカコイイんだけどなぁ 
鋭い眼光 まさにボンドだ
でもダルトンの場合 余裕の笑みじゃなく 引きつり笑いだね

26 :魅せられた名無しさん:04/04/13 15:31
消されたライセンス、
なにげにシリーズの中で
かなりいい出来だと思うんだけど。

27 :魅せられた名無しさん:04/04/13 15:44
映画的には良いと思うけど 私服になると、とたんに地味
どこにいるのか分からなくなる
ギア夫人と酒場でのシーン 
酔いどれオヤジ達と遜色ない風貌 悲しかったス

28 :魅せられた名無しさん:04/04/13 19:11
ティモシーは…『リビング〜』冒頭で
ヨットの屋根から颯爽と降りてくるシーンとかでもわかるように
運動神経は悪くないんだけど、足が短かいから見栄えが……(TAT)
将軍を偽装暗殺して逃走するシーンなんか、バリーの勇壮なBGMが無かったらキツかったかも?
「ああ、ピアースだったら……」とちょっと思う…。

逆に『TWINE』で、カーライル演じる”レナード”に怒りをぶつけるシーンでは
目付きや声にドスの効かないピアースに「あれ?」と拍子抜け。
(彼は、薄笑いや無表情の方が「冷たい美貌」って感じでゾクゾクする)
「ああ、ティモシーだったら……」とまた思う……。

無いものねだりな観客だなあ……オレ……。

29 :魅せられた名無しさん:04/04/13 19:18
でもさ、スパイは目立っちゃだめなんだぜ!
だからティモシーはリアルスパイ!

30 :魅せられた名無しさん:04/04/13 19:21
ダルトンの魅力は声かな〜なんか朗読して欲しい!

「ココ・シャネル」の頃の体型でやって欲しかったかな〜


31 :魅せられた名無しさん:04/04/14 01:30
カラァチに上手い店がある  

32 :魅せられた名無しさん:04/04/16 02:20
ウェールズの犬顔涙目紳士age

33 :魅せられた名無しさん:04/04/16 21:37
キミは大統領とお似合いさ! 消されたヨリ

2人、年離れすぎ。。では?

34 :魅せられた名無しさん:04/04/16 22:01
    ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)



35 :魅せられた名無しさん:04/04/17 11:45
ジサクジエーンてマジ?

36 :魅せられた名無しさん:04/04/19 23:27
日本(2チャン)でも支援されず・・・・・・jd

37 :魅せられた名無しさん:04/04/19 23:33
(;´Д`)ハァハァ jd

38 :魅せられた名無しさん:04/04/20 18:47
>>36
少なくとも、ここに一人、ダルトンファンがいるが何か!?

狙撃シーンがサイコーだぜ!!

39 :魅せられた名無しさん:04/04/20 19:36
「消されたライセンス」おれも大好きだけどな〜
シリーズ中で唯一無二のシリアスなアクション巨編だと思う。
ラスト、ホコリ塗れになって鼻血まで出してるボンドの姿にみょ〜〜に感動してしまった。

まさに「ボンド、必死だな!」って思えたのはこれだけ。
他はせいぜいヘアーが乱れたとかネクタイが曲がったとかプールに落ちたとか(ry


40 :魅せられた名無しさん:04/04/20 20:04
ダックスフンド体型が致命的かもしれぬ 
女性受けしない顔もだが・・・
「リビング〜」では誤魔化せたのだがなぁ

41 :魅せられた名無しさん:04/04/20 20:04
『〜ライセンス』もイイよね〜〜〜!!
麻薬王サンチェス一派は、スケールではスペクターとかに劣るけど、
残虐非道さはシリーズトップクラスだったよな。
それに対するボンドの「痛みの倍返し」にゾクゾクするんだよね。

「・・・お前の金だ、冥途の土産に取っておけ」
「何でこんな事をしたか言おうか?」

007に情念を持ち込んだ、っていう点でダルトンの好き嫌いが分かれるのも
ファンタジーを演じるのには地味すぎた、という人の気持ちもわかる。
でも、オレにはあの必死さ、真剣さがとても気持ち良かったな。
観る側が、心身ともに痛みを共有できる訳よ。

自分、25の後追い007ファンだけど、
当時興行的に苦戦してたグレン&ダルトンの二作、お気に入りで何度も観てます。

42 :魅せられた名無しさん:04/04/20 20:24
自分、当時24〜25で「消された」見たけど サイコーだった

そして、時が流れて「ゴールデンアイ」を見たとき
ボンドはこのヒトだな、なんて思った

ダルトンは良いけどブロスナンには適わない 
但しボンド役においてだけど
ダルトンは女王陛下で007やればよかった
あのラストは演技派ダルトンにうってつけだ!


43 :魅せられた名無しさん:04/04/24 23:05
揚げパン

44 :魅せられた名無しさん:04/04/25 19:30
ピアースブロスナンに代わる
6代目ボンド 


   ティモシーダルトンにケテーイ!

「ボンド? 簡単なことだ 原作を読めばいい これといった事はしていない

  役の1つとして演じるだけだ プレッシャーは全くないよ」

 懲りない男 ダルトン

45 :魅せられた名無しさん:04/04/25 19:32
密かに7代目ボンド候補でもある

46 :魅せられた名無しさん:04/04/27 19:30
ダルトン万歳!!!!

47 :魅せられた名無しさん:04/04/27 20:07
リビング〜は最高

48 :魅せられた名無しさん:04/04/27 20:41
リビング・デイライツええですな。

49 :魅せられた名無しさん:04/04/28 17:09
リビング・デイライツが一番好きです。

50 :魅せられた名無しさん:04/04/28 20:17
007スレに宣伝して応援4人か・・・・・・・・・・・・
マジ4人か? 1人かも。。。

51 :魅せられた名無しさん:04/04/28 20:58
ダルトン知名度低い・・・

52 :魅せられた名無しさん:04/04/28 21:39
チモチィドルトンage

53 :魅せられた名無しさん:04/04/28 22:12
あの映画何だっけ? マリアム・ダボだっけ、がでるやつ。
俺は最後のシーン、ダルトンがプールの上から飛び降りて
彼女にキスするとこが一番印象に残っている。でかい魚がウィンク
するとこも。俺はあの映画を確かストックホルムで見たんだ。
1989年の暮れだから、相当前だ。

54 :魅せられた名無しさん:04/04/28 22:22
消されたライセンス見て射精しまくったよ。
あの映画抜きどころ多すぎ。

55 :魅せられた名無しさん:04/04/28 22:28
変態め

56 :魅せられた名無しさん:04/04/28 23:25
消されたライセンスってエロシーン少なかったような。

57 :魅せられた名無しさん:04/04/28 23:38
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/hollywood_stars/
消された〜の「トロ様」

58 :魅せられた名無しさん:04/04/29 00:12
ポスターがえらくカコワルイなこの人

59 :魅せられた名無しさん:04/04/29 00:14
消された・・のころは一応2枚目だったけど
いつのまにか水ぶくれフェイスに!

60 :魅せられた名無しさん:04/04/29 00:26
リビングのダルトン最高!

61 :魅せられた名無しさん:04/04/29 00:31


62 :魅せられた名無しさん:04/04/29 12:53
まじ、リビングと消された だけでレスしあうのはキツイね

63 :魅せられた名無しさん:04/05/01 00:43
欧米ほか、2チャン不人気のため007降板 テイモシーダロトン

64 :魅せられた名無しさん:04/05/01 00:43
人気あるべ。

65 :魅せられた名無しさん:04/05/01 00:56
初来日のとき「リビング」
フジ女子アナに「普通の地味なオジサン」と言われた

66 :魅せられた名無しさん:04/05/01 01:00
暴言・失言ですな。

67 :魅せられた名無しさん:04/05/01 01:12
消された〜アメリカ惨敗は痛かった!
当時ショウビズで「アニメ?だったかに興行成績負けた007」
と失笑コメントされてた
あんときはリーサルウエポン2が流行ってたんだけかな

68 :魅せられた名無しさん:04/05/01 01:16
時代の犠牲者だね。

69 :魅せられた名無しさん:04/05/01 10:05
消された〜の当時のビデオテープに3代目ボンドと紹介
レイゼンビー抹殺さる
ナニかのテレビ?雑誌でピアース4代目ボンドと紹介
消されたのはジョージorドルトン?どっちだ

70 :魅せられた名無しさん:04/05/01 10:39
消された―は、本当にいい出来なんだけどな。
全体の演技演出とか、シリーズ中でもピカイチ。

やっぱ007はそういう世界じゃなくて娯楽性追究型なんだよね。
後々(もう既に?)、異彩をはなってたってことで評価されると思うけど。




71 :魅せられた名無しさん:04/05/01 11:59
リビング・デイライツが1番好きやな。

72 :魅せられた名無しさん:04/05/01 17:15
「消されたドルトン」
なにしろドルトンもたつき杉!
酒場のシーン ドタバタし杉!
全編通して殴られ杉!

73 :魅せられた名無しさん:04/05/01 17:16
jjk

74 :魅せられた名無しさん:04/05/01 17:34
この人のポンドよかったよね。
性的魅力はショーンコネリーには及ばないが

舞台がメインのオーソドックスな人じゃなかったっけ

75 :魅せられた名無しさん:04/05/01 17:36
メルギブスン監督「パッションU」 主演イエス・テイモシードルトン

カメオ Gレイゼンブィ 「俺から降りたんだ 誤解すんな!」いまだに叫ぶ

76 :魅せられた名無しさん:04/05/01 17:42
ダルトン2作品のラストはお洒落でいかったよね
ピアースのはとってつけた定番ラストでイマイチ

ダルトンの雰囲気に反してシリーズ逸脱のラストだった

77 :魅せられた名無しさん:04/05/01 19:30
消された―は、本当にいい出来なんだけどな。
全体の演技演出とか、シリーズ中でもピカイチ。

やっぱ007はそういう世界じゃなくて娯楽性追究型なんだよね。
後々(もう既に?)、異彩をはなってたってことで評価されると思うけど。


78 :魅せられた名無しさん:04/05/01 19:37
2代目ジョージレイゼンビーと認められた男
一部ジェームズボンドファンに熱狂的信者あり
歴代ボンドの中で演技力があり
最も危険な男と「無理」に謳われる昨今だが
元ボンド俳優として近況が全く無視されるもの珍しい
どうだ、我々でだけでも楽しく話し合おうや



79 :魅せられた名無しさん:04/05/01 21:48
ダルトンが出た「LOONEY TUNES BACK IN ACTION」のビデオを
アマゾンで買って見たが 駄作もいいところ。
なんで 作品を選ばないのだろう(選べないのか?)
結構好きだったが もうおっかけるのは やめるかも・・・。

80 :魅せられた名無しさん:04/05/01 22:42
止めは・・・・しないよ

81 :魅せられた名無しさん:04/05/02 01:22
そもそも、どうしてボンドに選ばれたんだろう?
いや煽りでも何でもなく純粋に。
リアルなスパイものを作りたいという欲求が
製作側にあったからに違いないと思うんだけど。

82 :魅せられた名無しさん:04/05/02 16:50
来日字に追っかけて接触に成功したお方のレポキヴォン。
俺は双眼鏡で眺めて終わりヌ。プレゼント+その場で書いた手紙を
係員に渡して、後日署名入りで手紙が来たです。

俺はあの時点で彼を選んだのは最高の選択だったと思う。
あの裁判ざたのゴタゴタが無ければズラボンド2代目として
もう3作くらいやって頂きたかった。

ベストのボンド役は俺には決められん。その時代毎に最高の選択があったと
言うしか無いのでは?

83 :魅せられた名無しさん:04/05/02 17:47
フラッシュ・ゴードンは黒歴史

84 :魅せられた名無しさん:04/05/02 17:55
>82
そんなひといるんだぁ
ある意味驚愕で
ある意味ウレシイね

チモチィドルトンage

85 :魅せられた名無しさん:04/05/02 17:59
ダルトン2作品のラストはお洒落でいかったよね
ピアースのはとってつけた定番ラストでイマイチ

ダルトンの雰囲気に反してシリーズ逸脱のラストだった


86 :魅せられた名無しさん:04/05/04 15:42
おまいら、6日のテレ東昼映画は 消された- ですよ!

87 :魅せられた名無しさん:04/05/04 23:17
田舎ではやらん。。。。。。。。。。。くそ田舎めっ!

88 :魅せられた名無しさん:04/05/06 15:48
消された履歴

GEのOPから
9年後て・・・・・・・ ダルトン活躍抹殺さる!

89 :魅せられた名無しさん:04/05/10 16:12
ダルトンの声が好きだ。

90 :魅せられた名無しさん:04/05/10 17:26
クライブゥオォエン 第二のダルトン

91 :魅せられた名無しさん:04/05/13 16:40
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)