5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆イライジャ・ウッド Part29◆◇

1 :魅せられた名無しさん:04/05/11 10:27
若手ながら10年以上のキャリアをもつ実力派俳優、
大きな青い瞳が印象的なイライジャ・ウッドについて語りましょう!

過去ログ・関連サイト等は>>2-10くらいに。
【重要事項】煽り・荒らしは徹底的に放置。sage推奨

前スレ   http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1083083406/

2 :魅せられた名無しさん:04/05/11 10:27
新作は
「Eternal Sunshine of the Spotless Mind」(2005年日本公開予定)
ケイト・ウィンスレット/ジム・キャリー/キルスティン・ダンストと共演
「The Yank」(2006年公開予定)
チャーリー・ハナムと共演

「HAPPY FEET」も2006年公開予定

 【プロフィール】
本名:イライジャ・ジョーダン・ウッド(Elijah Jordan Wood)
1981年1月28日 米アイオワ州生まれ 髪の色:ブラウン 瞳の色:青
出演作は多いので以下のページで(英語だけど)
http://us.imdb.com/Name?Wood,+Elijah

映画総合データベース(日本語)
ttp://www.stingray-jp.com/allcinema/prog/show_p.php3?num_p=38320


3 :魅せられた名無しさん:04/05/11 10:28
【過去ログ】
イライジャ・ウッド 可愛い!!
http://tv.2ch.net/celebrity/kako/1003/10038/1003898004.html
【キラキラ☆】イライジャ・ウッド part2【オメメ☆】
http://tv.2ch.net/celebrity/kako/1017/10171/1017162855.html
イライジャ・ウッドについ語ろう。。
http://tv.2ch.net/celebrity/kako/1017/10173/1017321271.html
◇◆イライジャ・ウッドPart4◆◇
http://tv.2ch.net/celebrity/kako/1021/10210/1021040635.html
◇◆イライジャ・ウッドPart5◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1023904314/
◇◆イライジャ・ウッドPart6◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1030713192/
◇◆イライジャ・ウッドPart7◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1037714959/
◇◆イライジャ・ウッドPart8◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1040955835/
◇◆イライジャ・ウッドPart9◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1044800141/
◇◆イライジャ・ウッドPart10◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1047969317/
◇◆イライジャ・ウッドPart11◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1051148786/
◇◆イライジャ・ウッドPart12◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1054856899/
◇◆ イライジャ・ウッドPart13 ◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1059702538/
◇◆ イライジャ・ウッドPart14 ◆◇(dat中)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1065713873/

4 :魅せられた名無しさん:04/05/11 10:29
◇◆ イライジャ・ウッドPart15 ◆◇(dat中)
http://tv4.2ch.net/celebrity/kako/1071/10714/1071469021.html
◇◆ イライジャ・ウッドPart16 ◆◇(dat中)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1074176862/
◇◆ イライジャ・ウッドPart17 ◆◇(dat中)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1074675392/
イライジャとフロドたんについて語ろう!(実質Part18)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1074852337/
◇◆ イライジャ・ウッドPart19 ◆◇(dat中)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1075204159/
◇◆ イライジャ・ウッドPart20 ◆◇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1075900152/
◇◆ イライジャ・ウッド Part21 ◆◇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1076463279/
◇◆ イライジャ・ウッド Part22 ◆◇
http://tv4.2ch.net/celebrity/kako/1076/10769/1076941443.html
◇◆ イライジャ・ウッド Part23◆◇
http://tv4.2ch.net/celebrity/kako/1077/10778/1077824148.html
◇◆ イライジャ・ウッド Part24◆◇
http://tv4.2ch.net/celebrity/kako/1077/10778/1077817051.html (←24
◇◆ イライジャ・ウッド Part25◆◇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1078285167/
◇◆ イライジャ・ウッド Part26◆◇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1081182767/l50
◇◆ イライジャ・ウッド Part27◆◇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1082465921/
◇◆ イライジャ・ウッド Part28◆◇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1083083406/

5 :魅せられた名無しさん:04/05/11 13:08
>>1
乙です

6 :魅せられた名無しさん:04/05/11 13:49
>>1
同じく乙カレー
スレ消化は結構早いが気持ちはマターリ逝きますw

7 :魅せられた名無しさん:04/05/11 14:39
>>1
乙可憐
指輪スレにリンクしに行かなくていいの?
今あっち見たらショーンBスレが新スレ報告してた。

8 :魅せられた名無しさん:04/05/11 16:58
Elijah Wood To Dj At Britain's Top Radio Station

http://www.teenhollywood.com/d.asp?r=67823&cat=1055

9 :魅せられた名無しさん:04/05/11 17:38
>>1
      / ̄ ̄ ̄\
     |..        | 
     |:::: ●) ●)| 
ピュー ヽ:::::::.....∀....ノ  <新スレおめでとうございます
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //                        
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

10 :魅せられた名無しさん:04/05/11 17:53
ttp://www.eiga.com/ranking/040511.shtml
興収100億突破!!


11 :魅せられた名無しさん:04/05/11 20:30
>>8
コレ自分も今朝読んだ。
BBCのラジオ番組で代役DJやるって事だよね?
この番組日本じゃ聴けんのか・・・・゚・(ノД`)・゚・


12 :魅せられた名無しさん:04/05/11 20:41
ネットで流してくれ・・・w

13 :魅せられた名無しさん:04/05/11 20:58
ちょっと調べてみたがさすが天下のBBC、ネット放送もあるみたいだが↓
ttp://www.bbc.co.uk/radio/
でもどう考えてもイライジャがDJやる日なんてつながらないんじゃ…(´д`)

14 :魅せられた名無しさん:04/05/11 21:15
前スレで音楽系の話題や番組なんかでも対応できそうなイライジャ云々・・
てなレスをした自分としてはタイムリーでうれしいNEWSだ>ラジオDJ

あとはヤパーリ普通にBBCのラジオ聞ける英国のファソが浦山です。
音楽とイライジャの語りが聴ける2時間っていいなぁ。

15 :魅せられた名無しさん:04/05/11 21:55
仮に聞けたとしても聞き取れんと思う…
英語勉強しよ……

16 :魅せられた名無しさん:04/05/11 22:30
>>15
14ですが同意w
ただイライジャのあの声がすでに自分には音楽と変わらんかも。

17 :魅せられた名無しさん:04/05/11 23:02
イライジャの声なら聞けるだけでも裏山。
イライジャの音楽番組なんて聴いてたらロック厨だった数年前に戻っちまいそうだw
…ってロック・ポップス系の番組だよね?
どのくらいの期間やるんだろ。


18 :魅せられた名無しさん:04/05/11 23:51
http://www.aliciatrolls.de/elijah_wood.htm

Elijah Wood


19 :魅せられた名無しさん:04/05/11 23:55
すいません。本国で人気ないのになんでこの板で1,2争うくらい叩かれてるんでつか?

20 :魅せられた名無しさん:04/05/12 00:28
うーん。本人の性格は知らないけど、一般映画誌に出てる写真見ると確かに…

「おまい、映画以外にはもう出てくんな」といいたくなるほどのキモインパクトがある。
表情とか雰囲気とかゲイっぽい。あと「ロード」が大ヒットしたので目立ちすぎた、指輪厨がうるさい。

単純にそんなとこじゃないの??

21 :魅せられた名無しさん:04/05/12 00:51
ファンスレで聞かれても…
アンチさんに直接伺ってください。

22 :魅せられた名無しさん:04/05/12 00:57
>>20
っていうか君もアンチスレから出てくんな


23 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:00
>>20
そうなのか…_| ̄|○
自分はどうもルックスとかそういうのはさて置き「オモシロ外人」と思ってしまうよ。

つうか、一口に言ってしまうと「アフォ」だな。いい意味で。

24 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:10
>つうか、一口に言ってしまうと「アフォ」だな。いい意味で。
それは「じゃかじゃかジャンケン」を見た時の私の脳内に浮かんだ文字だ…。

25 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:12
何でアンチをまともに相手にしてるの?


なんかアンチってはじめて知ったんだけどゲイの人らしいね

26 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:13
23みたいな人が色々マイナスな事書いて煽ってる気がする。

27 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:15
まつげ長すぎだよねえ。アメリカで人気出るタイプとは対極だwでも好き。

28 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:21
確かにw米で人気出るタイプとは180度イメージが違うところが凄いw

29 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:23
てかこういうタイプ一番需要ありそうなのが日本というのがなんともいえない・・・

30 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:23
†イライジャファンのホモになりきって書いたキモ文章†

936 名前: 魅せられた名無しさん 投稿日: 04/02/11 04:21
さぁもう疲れた。寝ます。イライジャで2回オナニーしました。
たくさん精子がどぴゅどぴゅでた。気持ちよかった。

164 名前: 魅せられた名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/22 18:10
イライジャくん見るとアソコ想像しちゃうの、あの年代の外人の子の
あそこって真っ白で頭がちょっとピンク色でチン毛はフワフワで髪
の色と同じなのよね。でも顔に似合わずズッシリして射精の量もすごくて
ピュッピュッって勢いよく出してくれそうだわ。あーしゃぶりたい。
イク時の目とかすごい可愛いと思う。

ttp://frodoandsam.ejwsites.net/video/20031213-snl-rialto.mov
ここの4:55~みたいなかっこつけまくるいらいじゃ萌え

これおかずになるわ。かっこよすぎる。また立って来たけど寝る!



私もこのelijahは男っぽくて好き。


31 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:24
嵐、通報した方がいいでつか?
悪金にならないと懲りないとおもう

32 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:25
アンチの言う事いちいち気にしてる人が多いのが気になるんだよなあ。
(それともそれもアンチの自演?)
他スレ(アンチスレではない)覗いてて知ったけど
アンチスレでアンチに色々反論してる人いるらしいね。
同じイラヲタとして言いたい。 や め と け 。



33 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:26
>>32
自分で盛り上げたくて自演やってるんじゃないの。
あほらしい

34 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:27
どうでもいいけど、イライジャ猫可愛い、らぶりー

35 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:30
このスレが1・2を争うほどの荒らされてるのは、住人がアンチや荒らしに少しでも
反応してるからさ・・・
他のスレ読んでても、ココだけだよ。必ずレスがつくのは。

36 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:30
>>27
長いだけではありません。恋もとい濃いですw
イライジャの青い蒼い大きな目と長い睫毛はファソの宝。
イライジャたるゆえん。

37 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:31
自分は一度もレスした事ないです。
それにアンチの自演もあると思ってます

38 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:31
>>35
確かに自演厨も居るだろうけど、明らかに別の人間がレスしてるっぽいのもある。

39 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:32
たしかにアメリカで人気あるっぽい人を検索してきたが、本当にイライジャとは対照的だったよ(w

40 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:32
今度はヲタ叩きかよ・・・・さっさと巣に帰りゃいいのに。
もううんざりでつ

41 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:34
別にアメリカで人気無くてもこのスレ内では大人気だからw

42 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:34
イライジャ猫可愛いなぁw‥ってかチンチラかな?(どうでもイイかw)

イライジャって動物に例えると猫、それもヒマラヤンっぽいなぁ。
いや、意味は無いんだがw
ヒマラヤンって、猫で一番目が美しいと言われてるんやて。

43 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:35
まぁアメリカで人気ないと日本のマスコミの取り上げ度もショボーンになりがちってのはあるけど(w
別にいいかなーと思う。

44 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:35
将来は人気出るかもしれないよ


45 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:36
将来のことまで考えられん。とりあえずビジュ保ってくれとしかいえないし

46 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:38
とりあえずイライジャに一言言いたい。
ダイエットしろw

47 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:38
指輪ですら人気出なかったんだからチョト希望としては厳しいかなー>将来人気
と個人的意見を述べてみた。自分としては今ネットがあるから情報もあるし
それでいいよ

48 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:41
とりあえずファンサイトなかったら氏ぬ・・・

49 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:48
>自分は一度もレスした事ないです。
それにアンチの自演もあると思ってます

下の1行が正解
もうみんな気づいてるのにね ご苦労なこった プ

50 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:52
アメリカでのポジは日本でいえば特撮俳優みたいなもんかも・・・

51 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:56
The Yank 
はやく見たいよ〜

52 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:58
>>前スレ991
ハックフィンのDVDの特典映像のことで少々。
短いけど、US版にはメイキング、インタビュー、
トレイラーが入ってます。
監督とはしゃいでるイライジャがかわいい。
監督のコメンタリーもあるけど、自分は聞いてないです。

53 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:14
1人馬鹿がいるみたいだがイライジャ気にするな
俺はお前が大好きだ、しゃぶってやるよ
   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ U     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     U      :::::::::::
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-″,,,,,..,_..,_  ヽ ::::::::::::    U   :::::::
      ./    :\  )::::::::::::::::    ::::::::::::
    .../  U   ::: , '  :::::::::::::::::::::::::::::
   ../      ./::::. '"   :::::::::::::::::::::::::    /
 ../      ./ :::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/ Elijah  / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
       ../    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
     /        `'''''''''´      \
ちゅぴちゅぱ,,,じゅ,,,,ちゅぷ,,,,,じゅ,,じゅぴ,,,,,,,,,,

54 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:15
>446
太ると女の子っぽくなるんだよね
上半身しぼって呉

55 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:21
>>53
イライジャはもっと太いよ

56 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:23
アメリカの俳優で好きになったのはたぶんイライジャが最初だ。
これまで数は少ないがみなヨーロッパ系だったから。
イライジャもそこはかとなくそんな香りもするのかな、やっぱり。
でもとっても健康的なアメリカンな感じもあって
それに、なんといっても真面目にバカやるとこ大好き!
今までと好きの度合いが違うかも。とってもディープに好きw


57 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:24
>>31-33
>>35
>>37-38
>>49
オメーラが居なくなればここは平和だろ。
嵐の話題話せば嵐は喜ぶんだよ。
この書き込みでも喜んでるんだろうけどナ

58 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:26
自分的に今まで見たイライジャが出てる映画で好きなのは

1. LotR 全作
2. 危険な遊び
3. パラサイト
4. アイス・ストーム
5. 8月のメモワール

…と、ここまで書いてキッズムービーが苦手なのに気が付いた。

59 :魅せられた名無しさん:04/05/12 04:07
イライジャの写真集って無いの?欲しい。

60 :魅せられた名無しさん:04/05/12 13:08
アイスストームってイライジャの出演作品の中でも
かなり異彩を放ってるね。
こんな映画のイライジャも機会があればまた見てみたい。
イパーン受けはしないだろうけど。
つか意外と女性監督と仕事してるよねイライジャ。

61 :魅せられた名無しさん:04/05/12 13:18
なんかいろいろ海外サイトまわってると掲示板とか急に廃れてるよな・・・
ネタないんやろな・・・

62 :魅せられた名無しさん:04/05/12 13:47
EVERYTHINGの相手役の名前きえとるなあ・・・

63 :魅せられた名無しさん:04/05/12 14:05
http://www.allcinema.net/prog/news.php
サターン賞結果発表 すごいなイライジャー

64 :魅せられた名無しさん:04/05/12 17:22
>60
アン・リー(李安)監督はオサーンだよ。紛らわしい名前だけど。
イライジャは「緑運命」が大好きだと言ってたね、そういや。

65 :60:04/05/12 18:38
>>64
そ、そだったの。
勝手な思い込みお恥ずかしー。思い込んだまま生きて行かずにすみましたw
アホな私にご親切にアリガトン。


66 :魅せられた名無しさん:04/05/12 18:49
>>63
すごい賞なの?
これでいいオファーが来たらいいな。

67 :魅せられた名無しさん:04/05/12 18:53
イライジャって何型?

68 :魅せられた名無しさん:04/05/12 19:40
>>65
ドンマイ!!

69 :魅せられた名無しさん:04/05/12 20:20
132 名無シネマ@上映中 sage New! 04/05/12 17:54 ID:yQ7oSEEy
サターン賞ってどこの何?


133 名無シネマ@上映中 sage New! 04/05/12 18:02 ID:Z7KfpaH7
>>132
セガサターn(ry



70 :魅せられた名無しさん:04/05/12 21:11
>63
アカデミーとかGG賞とか、その手の王道の映画賞から無視されがちな
SF・ファンタジー・ホラー映画に対して「ちゃんと評価したらなアカン!」っつー
名目で設立された賞、だったよーな。
だから候補は全部その手の作品。一応30年の歴史あり。
今までの受賞リストはこっち。
ttp://www.generalworks.com/databank/movie/saturn/index.html

…まあ、今年は指輪がGGもアカデミーも獲っちまったわけだが。

71 :魅せられた名無しさん:04/05/12 21:26
正直うれすぃ>主演男優賞
ノミネートのメンツを見ても何かね。
激戦?をよく制したっていうか、これでイライジャも
RotKにおいて個人としてちょっとは報われたっていうかw

72 :魅せられた名無しさん:04/05/12 21:44
尊敬するジョニーデップをおさえて!す、すごいよ、イライジャ!
もうトロフィーは本人の手に渡ったのかな?


73 :魅せられた名無しさん:04/05/12 21:52
>72
前スレで見たけどサムだけ出席したみたいだね。

74 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:08
>>69
イライジャ的には何となく正しい気も…w

75 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:14
>73
そうそう。ちぅもしてたねw
でもイライジャが喜んでるとこ見たかったなぁ。
アカデミーもGGも手元にあるけど、
そういうシーンは何度観てもいいよね!

76 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:19
今日5回目のRotK見てきました。
レディースデーで料金千円だったのに、プレミアムシートで偉い得した気分でした。
シャイアを出る時はホッペが紅くて健康そのものだったのに
再び生還した時には顔面蒼白で切ない。
エレファントに乗っているペインティング男にプチ萌え〜。


77 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:40
過去ログの旅に出たらかわいい写真たくさん見つけた。
あんまりというか全然顔変わってないな。

78 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:40
今月になってイライジャの魅力にはまってしまったよ〜。
レンタルしたTTTの終盤くらいからあの青い目がボディブローみたいに
きいてきて、続けて観たRotKで頭から離れなくなっちゃった。
顔より体、知的ハードボイルド系、低い声と自分の今までの好みが
全部あの目になぎ倒されてしまった。びっくりっすよ。
フロドだけかと思ったら、マイキーにも、ケイシーにも萌えまくり。やばい。
私服姿は悪いが見なかったことにして、今はイライジャの
甘くて官能的なのに上品で清潔な映像におぼれるぞ〜!
でもあまりにも今までの自分の好みと離れてるので不思議だったんだけど、
ここにきて納得。良くも悪くも人の感情を強く揺さぶる部分があるんだな。
7年以上ヲタしてる別のジャンルの人もアンチがすんごく強烈。意外な共通点だ。
とにかくイライジャって名前まで青い目にぴったりでもうたまりません。

え〜はまったばかりなので、時にうざい初心者の暑苦しさだったら
すみません。

79 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:47
>7年以上ヲタしてる別のジャンルの人もアンチがすんごく強烈。
そういや自分が他に応援してる人もそうだわ・・・・嗚呼・・・

80 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:52
>良くも悪くも人の感情を強く揺さぶる部分があるんだな。
わかる・・・・(涙自分が応援してる人皆そんな感じだよ〜
だからもう叩かれ慣れちゃったw

81 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:52
>>78
_, ._ 
(゚ -゚) <welcome!

82 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:55
自分の応援してる某スポーツ選手も救いようのない程叩かれている。
でもイライジャは自分的に来日時のテレビでの印象がすごく良かっただけにはじめて知った時はすごい意外な感じしたんね。
正直あんなイメージの良かった子がどうして叩かれるんだろうと思ったけど、結局容姿が気に入らないだけなんだね

83 :魅せられた名無しさん:04/05/12 22:56
イライジャたんのAAはマユゲが命

84 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:00
  _, ._
( ゚ ∧゚)<叩かれたってへっちゃらさ!

85 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:02
サターン賞ってあんま権威ない賞なの?本スレでもおもっくそスルーされてるw
でもいいや。貰えないよりいいや。

86 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:03
本スレ?

87 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:05
俳優の個人的などうのこうのはほとんどスルーだよ>本スレ
荒れるし。

88 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:06
こんなトコで叩かれたってどうってことないさw
言われれば言われる程、愛しくなるw


89 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:07
本スレというか指輪スレでしょ?映画板の。

90 :88:04/05/12 23:08
84に対してのレスね

91 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:11
挨拶スレの頃の方がすごかったよ
今はここでマターリとイライジャの話し出来て幸せ

92 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:20
賞獲ったの、役者だけじゃないのに。
PJも脚本もメイクも音楽もなのに…何でだろ>指輪スレ

93 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:23
ヴィゴファンが多いからじゃない?

94 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:25
>>92
個人的には別にどうでもいいけど・・・覗いてないし。

95 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:27
>>85
役者にとっては権威ないよ。
SFファンタジーヲタクが勝手につくった賞。
同じSFファンタジーヲタクの賞でもSF大会とかの賞の方が有名。


96 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:31
>>93
馬鹿か、オマエ。
ヴィゴファンが受賞できなくて妬んでスルーしてると言いたいのか。

97 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:34
sage釣りは捨て置け。

98 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:34
他スレの話題と他タレの話題は荒れる元
イライジャたんの話しだけしましょうや

99 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:35
>>95
SF大会賞って何?
皆知ってる?

100 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:36
権威ない賞だったのか・・・でも貰えないよりはいいよね

101 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:38
そっか・・・>権威のない賞
なら受賞しても評価されないのかぁ

102 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:40
権威とかはわからないけど
やっぱりヨカタヨ〜 めでたい!
それに権威とか体面とかイライジャは一番気にしなさそうだから
きっとすっごく嬉しいんじゃないかな。
ショーン・Aもすごく嬉しそうだったし、できればイライジャも
出席してツーショット見たかったな。

103 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:42
受賞して少しは評価されればって思ってたけど、そんなにマイナーな賞だったなんてちょっと落ち込む

104 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:45
これ取ったから仕事増えるってこともないんだ

105 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:49
>102
自分もショーンAとイライジャの2ショット見たかったー!
今残り少ない王の帰還に通う毎日なんでフロド&サムの友情に涙する毎日なんで。

106 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:53
サターン賞は日本ではマイナーながら、アメリカでは30年の歴史をもつ
由緒ある映画・TV賞で、選出方法のユニークさでも知られており・・・云々

と、某所で見かけました。
ほんとに落ち込んでいる落ち込みやすい方、
落ち込んだふりをしているいつもの安置の方、
この賞もそう捨てたものでもなさそうですよ。

107 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:54
>>106
皆、>>95に釣られただけじゃないの?
で、SF大会って何?

108 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:57
ちなみに過去にももらってます。<土星賞
ttp://www.generalworks.com/databank/movie/saturn/a_pya.html

最優秀若手俳優賞
Best Performance by a Younger Actor
1994年度■『危険な遊び』The Good Son
        イライジャ・ウッド Elijah Wood

しかしこのリストの生存率…4割弱?


109 :魅せられた名無しさん:04/05/12 23:57
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A3%D3%A3%C6%C2%E7%B2%F1
暇だったのでSF大会でググってみた・・・おそらく自分らの知らない世界の人らしいね。>>95

110 :106:04/05/13 00:00
>>107
はは、そかー
釣られやすさで1、2を争うスレだってすぐ忘れるw
自分もなー
でも念のため言っといてよかた。

111 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:01
>>95が言ってるSF大会ってのは作家の賞じゃん・・・あほか

112 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:03
作家の賞持ち出して権威がどうとか言われてもまぁ取りようがないわけだから

113 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:08
>109
95じゃないが、そっちのSF大会のじゃなくてヒューゴ賞とかネビュラ賞のことでは。
どっちも映像部門あって指輪が獲ってる。
(ただし役者関連はナッスィング)

サターン賞は>70で受賞してる作品リスト見りゃだいたいの傾向はわかる。
説明はこの辺。
ttp://www.eigafan.com/abroad/la/2001/0628/

114 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:09
いやぁ、でも指輪3部作でイライジャ自身若手賞すら取れてなかったんだから喜ばしいよ>土星賞

115 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:10
>>67
ネコ型

116 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:12
香港映画が賞獲ってるw

117 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:13
>>115
亀レスな上にボケかましてるのか・・・ワロタ。

118 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:15
イライジャの血液型、海外サイトとか見ても書いてないよね。
自分のイメージではマイペースなBっぽい

119 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:16
・・・_| ̄|○・・
あげちゃってホントスマソ・・・

120 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:17
>>108
危険な遊びのマークでもとってたのね。熱演だったよね。
大作とかには出なかったし世界的な知名度は無かったと思うけど
イライジャの子役時代って何気にすごいね。やっぱり。
8メモで賞をとるのはこの後だよね。
ところで危険な遊びってサターン賞のエリアだったんだ。

121 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:17
>119
髪にりぼんを付けて腰が立たなくなるまでサムと踊ってこい

122 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:18
『もののけ姫』は権威あるよ!
日本贔屓の賞ですね

123 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:18
あっちの人は血液型とか重視してないらしいよ。
(自分のを知らんっつー人もいるくらいだから。)
当然占いなんぞも知らんだろーね。

124 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:31

1992年度■『ターミネーター2』Terminator 2: Judgment Day
        エドワード・ファーロング Edward Furlong
1993年度■『アラジン』Aladdin
        スコット・ウェインガー Scott Weinger
1994年度■『危険な遊び』The Good Son
        イライジャ・ウッド Elijah Wood
1995年度■『インタビュー・ウイズ・ヴァンパイア』
        Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
        キルスティン・ダンスト Kirsten Dunst
1996年度■『キャスパー』Casper
        クリスティーナ・リッチ Christina Ricci
1997年度■『スリング・ブレイド』Sling Blade
        ルーカス・ブラック Lucas Black
1998年度■『コンタクト』Contact
        ジェナ・マローン Jena Malone
1999年度■『カラー・オブ・ハート』Pleasantville
        トビー・マグワイア Tobey Maguire
2000年度■『シックス・センス』The Sixth Sense
        ハーレイ・ジョエル・オスメント Haley Joel Osment
2001年度■『ファイナル・デスティネーション』Final Destination
        デヴォン・サワ Devon Sawa
2002年度■『A.I.』Artificial Intelligence: AI
        ハーレイ・ジョエル・オスメント Haley Joel Osment
2003年度■『ロード・トゥ・パーディション』Road to Perdition
        タイラー・ホークリン Tyler Hoechlin

125 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:31
何気にアイスストームの子役三人揃って受賞してるんだな。
何か嬉しいw

126 :124:04/05/13 00:33
ちなみに今年はジェレミー君

127 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:34
やっとひとつだけ訳のわからん賞をとったからといって
仕事が来るんじゃないかと期待するのはあほらし。


128 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:35
わけのわからん賞ねぇ。もうチョト勉強した方がいいかもね

129 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:37
何を勉強するの?
サターン賞の成り立ち?

審査員はどういう人なんだろ。
一般のSFファンだったら・・・

130 :124:04/05/13 00:38
1998年度■『007/トゥモロー・ネバー・ダイ』Tomorrow Never Dies
        ピアース・ブロスナン Pierce Brosnan
1999年度■『ヴァンパイア 最期の聖戦』Vampires
        ジェームズ・ウッズ James Woods
2000年度■『ギャラクシー・クエスト』Galaxy Quest
        ティム・アレン Tim Allen
2001年度■『X−メン』X-Men
        ヒュー・ジャックマン Hugh Jackman
2002年度■『バニラ・スカイ』Vanilla Sky
        トム・クルーズ Tom Cruise
2003年度■『ストーカー』One Hour Photo
        ロビン・ウィリアムズ Robin Williams

131 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:39
>ヒューゴ賞とかネビュラ賞のことでは。
>どっちも映像部門あって指輪が獲ってる。

こっちなら知ってるな。
名前を聞いたことがあるし。



132 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:39
過去に貼ってあったソースも観れないでスレを掻き回すってのはどういう事なの?

133 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:39
>>124
これらは若手俳優賞ってことですな。
10年後に主演男優賞か。なんか感無量w
 

134 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:40
受賞者を並べても意味あるのかな。
マニアが勝手に有名そうな映画の子役みたいな人にあげてるみたいな。

135 :124:04/05/13 00:41
6月12日(火)、The Academy of Science Fiction & Horror Film が開催している、
通称「サターン賞」の授賞式が行われた。同アカデミーは1972年に、南カリフォルニア大学などの映画学科で教鞭を執るドナルド・リード博士によって設立された。

 フィルムをデザインした輪を持つ土星像を受賞者に贈るサターン賞の授賞式は、1974年から始まり、今年で27回目となる。サターン賞の選出方法を説明しよう。
作品賞以外は、まず役員メンバーが各カテゴリー5〜6に候補作品/者を絞り、その候補から受賞作品/者を選ぶため、
約1000人いる全会員が投票を行う。作品賞は、候補作から受賞作まで、全会員で投票し決める。


 対象作品/者は、前年の1月1日から12月31日までにアメリカで上映/放送/リリースされた、
映画/TV/ビデオおよびそれに携わった人々。会員は、映画/テレビ/ビデオ業界人や教育者、
SF・ホラー映画ファンで、アメリカ人が主だが、同アカデミーのエグゼクティブ・ディレクターの
ロバート・ホルグィンによると「今後は世界的に会員を増やしていく」そうだ。



136 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:42
次の仕事に結びつかなそうなことだけはわかった。
演技賞って感じじゃないね。

137 :124:04/05/13 00:42
>会員は、映画/テレビ/ビデオ業界人や教育者、
SF・ホラー映画ファンで、アメリカ人が主だが、

138 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:43
>映画/テレビ/ビデオ業界人
業界の人も関わってるようだね

139 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:44
>>124
The Academy of Science Fiction & Horror Filmってのはちゃんとした団体なのか?
なんかあやしげ。

140 :124:04/05/13 00:45

アメリカSF・ファンタジー&ホラー映画アカデミー
Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA

公式サイト:www.saturnawards.org


141 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:46
>マニアが勝手に有名そうな映画の子役みたいな人にあげてるみたいな。
あいたたたた

142 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:47
気にしなくていいよ>124

143 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:48
ともかくおめ!はいいたい。何度でも。
この事で何がどうなるとかじゃなくやっぱりうれしーのだ。ヲタは。

144 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:48
要はSF、ホラー、ファンタジー作品のゴールデングローブ賞みたいなもんだってさ

145 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:50
「今後は世界的に会員を増やしていく」

ここのところが一番あやしげだw

146 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:51
>>144
それは違うと思う。

147 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:51
>>145
あんたが一番あやしいw

148 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:53
「サターン賞」でくぐってみると一番先に>>135の説明文が出て
あとは受賞者の経歴の中にある単語としてひっかかるだけだね。
日本では知名度が低そうだ、たしかに。

149 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:54
そろそろ終わりにしませんか。
もう獲っちゃったんだし。

150 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:54
米マニア・エンターテインメント・プロダクションズ社は
SF、ホラー、ファンタジーなどジャンル映画とも称される分野の映画の有力誌『シネスケープ』を出版しているほか、
「SF、ファンタジー、ホラー映画界のゴールデングローブ賞」と銘打たれた『サターン・アワード』の主催者でもある。
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20030919206.html


151 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:56
まあ、くれるっちゅー賞ならもらっとけ。
権威が〜、とかこれで役が〜、とか言い出すとさすがにウザ。

ttp://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=gls=1=2==61317
土星3つ抱えたアスティンならここにいたな。

152 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:57
ちなみに、ノミネートされた俳優と獲った俳優の遍歴を見てみると、
有名だからという理由でノミネートされるわけでもないらしい。
業界人の会員やマニアが選ぶ賞だから余計にw

153 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:58
終わりにしたいけどさ
>>150の説明文はよけいに怪しいよ〜〜
「称される」とか「銘うたれた」とかさ。
要はその会社が勝手に銘打ってるわけじゃないか。

恥ずかしいからもうやめなよ。

154 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:59
ネバーエンディングストーリー続編に是非主演ででてほしいな〜

155 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:59
そういや、危険な遊びはホラーだっけ?
アイス・ストームの原作読んだら、マイキーが以外に普通の男の子で
びっくり。そのかわり他のキャラクター達が暴走してて、ワラタ。

156 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:59
怪しい賞が30年も続くかなぁ…6万人も授賞式にきたりするかなぁ・・・

157 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:59
>150
そりゃ逆にSF、ファンタジー、ホラー映画はGG賞なんぞもらえないから
こっち用のをつくっちまえ!っつーことなんだよ。

だから指輪のGG・アカデミーW受賞が話題になったんじゃないか。

158 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:59
アイス・ストーム原作本、大阪辺りで売ってるとこないかなぁ・・・

159 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:00
SF、ホラー、ファンタジーなどジャンル映画とも称される分野の映画の有力誌『シネスケープ』を出している会社が出してる賞ってことだろ。
『エンパイア』誌の賞と似たようなレベルと考えていいよ。


160 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:00
会員には業界人も多いみたいだしな

161 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:01
指輪映画は歴史変えたね!スゴイね!というFAでよろしいか?

162 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:01
業界人
というだけでありがたがるのも……。

163 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:01
あのーつかぬ事聞きますけどさっきからアンチ1名に煽られてるのって皆気づいてるんでしょうか?

164 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:02
>158
私はネット古書店で購入。
原作は映画よりもっとシニカルで救いがないので読むならガンバレ。

165 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:02
>>163
yes

166 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:02
アンチはデータはりつけてる>>124だよ。
ありがたいもらっとけ
で終わればいいものを。

167 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:03
>163
本人は気づかれてないと思ってるかもしれんけど(w

でも勉強になったからいいや

168 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:04
>158
近くでは廃盤だったから、図書館に頼んだら、あったよ。
ただし、映画のイメージ壊されるかもくらい覚悟して読んでね。
スパイダーマンと指輪物語のことにもちょっと触れていてびっくりした。

169 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:04
他の板と違ってあぼーんできないのは辛いね>163

170 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:05
映画板がかきこめないから、こっちに来てるんだって事位わかってるさ ゲラプ

171 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:05
124はアンチだとしても歓迎。とても勉強になりますた!乙!

172 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:07
>>169
163ではないけど、脳内アボーンしてるから全然ヘーキだよ

173 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:07
中の写真にマイキーが一枚もないのが不満だった。>アイス・ストーム

174 :124:04/05/13 01:08
アンチじゃないでつ。
余計なことしてごめんなさい。
気に障ったなら消えます。

175 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:08
>>172
同意!!もう免疫ついてますw

176 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:09
自分は124はアンチだと思ってなかったんだけど・・・・

177 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:09
煽るなよ。

178 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:10
自覚のないファンならよけいに始末が悪い。
アンチを煽るだけ>>124

スルースルー

179 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:10
すげー!まるでチャットだ!

180 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:11
自分がアンチと思ったのは決して>124ではないよ
ただ、他の人に関してはどうかしらないです

181 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:11
>173
ありゃカーバー一家じゃなくてフッド一家が中心だからな。

182 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:11
自分にはどれがアンチかファンか区別がつかないでつ。
どうやってわかるんですか。

183 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:13
たぶん過去のソースやリンク先のソースも読まないでいろいろ言ってるのが安置だよ
124は単に釣られただけじゃないかな。

184 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:15
ファンだったら貼ってあるソース位はチェックするしね(映画板からリンク貼られてない方がいいのかもね)

185 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:17
しかしソースみる限りは凄い面子だけど、イライジャが他のヒーローをやるってありうるのかなぁとオモタ
フロドのイメージ強いし…

186 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:24
>>124
>ルーカス・ブラック

「コールドマウンテン」で戦時中のジュードロウが必死で助けようとする連れの後輩役
チャーリーハナム見たよ。↑の後輩っぽい役かと思ったら・・
彼は、なかなかっ・・の重要な役を任されてました。

187 :186:04/05/13 01:52
「コールドマウンテン」今日観て面白かったので、つい・・・スマソ

188 :魅せられた名無しさん:04/05/13 02:07
>>57
バカの一つ覚えで全員をアンチだの荒らしにすんなよ〜低レベルな奴だなぁ(プゲラ
荒らしやアンチよりタチが悪いよ、お前。

189 :魅せられた名無しさん:04/05/13 02:10
止めとけって。 凄い前のレス、今頃すんなよ。
確かに辛辣に書くのが大人だと思ってる子供もいるけどナw

190 :魅せられた名無しさん:04/05/13 03:23
こんな亀レスで釣られて恥ずかしくないの?

191 :魅せられた名無しさん:04/05/13 06:58
イライジャたん、おはよー

192 :魅せられた名無しさん:04/05/13 08:43
ジュードはフロドっぽい役だーたよ

193 :魅せられた名無しさん:04/05/13 11:09
>>187
前にチャーリー出演の映画のサイト貼って叩かれたヒト?
懲りないねぇキミも。

194 :魅せられた名無しさん:04/05/13 11:19
>>192
ジュードはなんの映画の役?

195 :魅せられた名無しさん:04/05/13 11:31
ジュードは映画の役名ではなくて
俳優の名前です。

196 :魅せられた名無しさん:04/05/13 11:44
>193
チャーリーハナムスレ立てれば?

197 :魅せられた名無しさん:04/05/13 12:01
喫煙場面含む映画をR指定に、ハリウッド側が拒絶
http://cnn.co.jp/showbiz/CNN200405120023.html

フロドたーん!!

198 :魅せられた名無しさん:04/05/13 12:58
チャーリーハナムスレさっさと立てたら。いや、まじで。
ここはイライジャのスレだし延々ここでやられると嫌な人もいるでしょ

199 :魅せられた名無しさん:04/05/13 13:17
>>198
できれば自分もそう願いたい>チャーリーハナムスレ
別にチャーリーがどうこうじゃないけど
チャーリーに関する感想とか情報とかやりとりしたいんだったら
別にスレ立てた方が気兼ねなくできるしいいんじゃない?
スルーっていっても定例化されても困るしw

と常にイライジャ話に飢えている自分はオモタ。


200 :魅せられた名無しさん:04/05/13 13:19
共演者の話題だから、少しならしても問題ないと思うけど
ショーンBスレでブラピの画像貼ったりしたの見たことあるし

201 :魅せられた名無しさん:04/05/13 16:32
チャーリーハナムとはなんぞや?

202 :魅せられた名無しさん:04/05/13 16:48
クマー(略

203 :魅せられた名無しさん:04/05/13 17:01
イライジャのラジオ番組っていつ?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)