5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古い録画ビデオ見るときってCMの方が楽しいよな

1 :提供:名無しさん:04/01/30 17:25
なつかすぃくて・・・(・∀・)つ

2 :提供:名無しさん:04/01/30 17:27
たびゆけ〜ば みか〜づき ホテルみかづき

3 :提供:名無しさん:04/01/30 17:38
好きだったCMが見れられなくなる
      ↓
古い録画ビデオを発見
      ↓
見たかったCMを発見
      ↓
( ゜д゜)ウマー


4 :提供:名無しさん:04/01/30 17:38
ちょうど今古いビデオ見てるんだけど、売れる前の長髪時代のハイドが坂井真
紀と出てるカセット(そもそもMDじゃなくてカセットってところがもう古いw
)のCMが入ってた。

5 :提供:名無しさん:04/01/30 17:39
>>4
あいつは幽霊みたいで嫌いや

6 :提供:名無しさん:04/01/31 00:52
好き嫌い語るスレちゃうし

7 :提供:名無しさん:04/01/31 01:31
古いビデオ見てたら田代まさしのぬ〜ぼだっけ??が出てきて
妙に嬉しかった(・∀・)あっ後、整形前の松島7子も出てきて
今とは鼻がやっぱ違うかった。

8 :gongo―dodan:04/01/31 14:44
Jr時代のタッキー&翼が出てたロッテクレープアイス
上とあやの消したい過去・Z―Tの出てた読売新聞ZIPZAP
おはスタ以前のやまちゃんの出てたウナコーワ

9 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/01/31 14:51

.. ______________   
│新スレおめでとうございまーす♪│  
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノハ ・。゚・  ノ‖‖ハヽ  。゚・
川^-^)っ ミ 从∂。∂从つ ミ ・。゚・。
/ ⊃ ノ  。  / ⊃  ノ  ゚・。゚・。゚・・。゚・。               A__A
│ │・。゚・。゚・│  │ オニハーソト!!  何故オレを鬼にしたぁ?>(;Θ,дゞ)ヒーヒー
 (_)_)。゚・。゚・・ (_)_)               ────  ヲ( Y ヲ)
                           ────     (_ _)
 ノノヽヽヽ         。゚・                    ┌―┴―┘
 (#‘ο‘#)っ ミ゚・。・ ノノノノノノノ│  。゚・
 / ⊃   ノ゚・。゚・・゚ ノノ⌒∇⌒ノつ ミ 。゚・
│  / │゚・。゚・・・゚゚。/ ⊃   ノ フクハーウチ!!
│ ∩ │゚・゚・。。・ │   │
 (_)_)      (_)_)

10 :提供:名無しさん:04/01/31 21:46
大昔のセルラーのコマーシャル
サイドカーにもたれる反町、横には鶴田真由
流れてる曲は、槙原

古いビデオ見てるとコマーシャルのほうが価値あったりして

11 :提供:名無しさん:04/01/31 22:04
古いのを見てたら福山雅治が「アチっ」っていうのが入ってた。
マッチみたいだった。

12 :提供:名無しさん:04/02/01 12:23
世の中、いろんなマニアがいるわけだが、CMだけ集めているマニア
もしかしたらいそうだな(w

13 :提供:名無しさん:04/02/01 12:46
酒のCMで、今夜はうっふん、今夜はアッハン
たまらんなぁ〜とかいうCMあったよなぁ
よくそんなCM流せたなぁと思うよ

14 :提供:名無しさん:04/02/01 13:09
♪こーこはしんじゅくー ステーキほりたーん

15 :提供:名無しさん:04/02/01 13:38
昔は、留守録するとCMがうざくてしかたなかった。
が、20年もすると貴重なCMも多く、楽しい。
多少劣化してるとはいえ、今と比べるとかなり薄暗い画像もまたよし。
当時ベータで取ったCM入りテープがいくつかあるので
DVDに焼きなおしたいと思ってまつ。

16 :提供:名無しさん:04/02/01 13:46
田代がココアのCMやっててシンミリしたw

17 :提供:名無しさん:04/02/01 14:46
【映像】古くて懐かしい動画2【タイムトラベル】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1074836631/l50

ここの過去スレをあさってみるといいかも

18 :提供:名無しさん:04/02/01 17:10
シンディーローパーが出てる酒のCMが入ってたー。はじけてますなー

19 :提供:名無しさん:04/02/01 18:05
アステルのPメール(狼と羊がメールしてる奴)とか
前園のPHSのCM見たら、なんか時代を感じた。
7,8年前はカタカナ20文字のメールでも大事件だったんだろうなぁ。


20 :提供:名無しさん:04/02/01 20:15
http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/html/index.html

21 :提供:名無しさん:04/02/01 21:20
昔の女優のLv.を見るのが正しい取り扱い方。

22 :提供:名無しさん:04/02/02 05:08
CMカット録画してるが、将来の楽しみを考えたらカットしないほうがいいのね?

23 :提供:名無しさん:04/02/05 14:50
俺はHDD+DVDレコーダに録画して
本編とCMは別々のDVD-RAMに記録して残してるよ 

24 :提供:名無しさん:04/02/20 11:00
>>19それはDDI POCKET。(いつまでも旧社名残すな!)
ASTELは榎本加奈子だったろ!コギャル風で宙に浮いてた。

25 :提供:名無しさん:04/02/20 12:04
そもそも標準的なテープが120分テープだったのが悪い。
120分だと30分番組がCMカットすれば5本入ってしまうので
昔はテープがまだ高かったのでマニアはCMカットして5本入れてしまった。
140分だったらなー・・・・・・。

26 :提供:名無しさん:04/02/20 16:17
120分に4本でいーじゃん
ケチるとあとで後悔するいい例だ。
俺も似たような経験あるが

27 :25:04/02/20 16:48
>>26
そう言ってやりたいよ、昔の自分に。

28 :提供:名無しさん:04/02/21 13:25
ゾノとヒデのCM、今となっては貴重だなw

29 :提供:名無しさん:04/02/21 13:33
88〜90年ごろのとんねるずのみなさんのおかげですの
CMがあるけど懐かしいCMばっかり。あの頃に戻りたいな〜。

30 :提供:名無しさん:04/02/21 15:20
昔録画したビデオはCM入りだけど、最近DVDに録画する時はCMカットしてる。


31 :提供:名無しさん:04/02/22 16:42
>>29
自分も1話だけ仮面ノリダーの入ったテープ持ってるけど
JR東海とか懐かしいよなぁ。
フィルムCMだらけだしそこんトコ萌え


32 :提供:名無しさん:04/03/03 20:43
スマップが6人だった

33 :提供:名無しさん:04/03/03 21:34
え?スマップて6人だったの?

34 :提供:名無しさん:04/03/03 22:33
>>33、昔は森くんというメンバーがいた。今はたしかプロのレーサーを目指してたんっだったかな?

35 :#:04/03/04 02:15
みなさん若いですな〜。
昔は「男は黙ってサッポロビール」と
言ったものです…。

36 :提供:名無しさん:04/03/04 18:33
ドテライドテライ どてらいやっちゃで引越しのっサカイ
どてらいやっちゃで shてらいがじぇvゎ 引越しのさかいっ

さかいであみーごー ハッ

37 :提供:名無しさん:04/03/05 05:17
ドラマや映画などはパッケージ化されて発売される可能性が高いけどCMとバラエティはオンエアを
録りそこねたらまず入手不可能。
それに気づいてからはCMとバラエティ、トーク番組こそ録画すべきであるという考えに変わったよ。
いまやCMをカットするなんてもったいなくて考えられない。

38 :提供:名無しさん:04/03/06 12:24
>>37
CMこそ「時代を映す鏡」だからな。
特に何らかの理由で放映がすぐに打ち切られたものなどは貴重度が高いし。

39 : :04/03/06 16:32
このスレ全体に禿同
昔からハウスってやり杉だったんだなあと思った
>>7
うちのビデオにもぬーぼーあった!
しかも「森永」の時の音楽がポポポッみたいな音楽で懐かしかった

40 :提供:名無しさん:04/03/06 18:37
>>39
「森永」の音楽は「ピッピョッピョッ」

41 :提供:名無しさん:04/03/06 21:28
今日古いテープを整理しながら見ていたら・・・・・・

きのうきょうあーすー
かわりゆくわーたしー
あかくいろづくときめきを
だれにつげまーしょー♪

感動したwなつかしい

>>39-40
漏れ的には森永が「パッペッピョッ」
ロッテは「プッパポォー」

42 :提供:名無しさん:04/03/07 00:35
>>41
谷村新二のやつやったら今もやってると思う
三都物語だったかな

43 :提供:名無しさん:04/03/07 09:59
忠告ファンドは山一證券♪

44 : :04/03/07 12:55
やべえマジで古いビデオ見たくなってきた

45 :提供:名無しさん:04/03/07 13:10
田中裕子と変なペンギンのタコハイのCMやら
浅野温子のメルシャンワインのCM見た
何かタイムトリップした錯覚に襲われたよ
・°・(つД`)・°・  

46 :提供:名無しさん:04/03/07 19:36
ドドドドドドドドドドドドドドドドドド

ハングリイ?

47 :提供:名無しさん:04/03/07 20:18
カンカンカンカンカンチュ〜ハ〜イ♪
イエス!カンチューハイ!

松田聖子がでてるカンチューハイのCMあったなぁ

48 :提供:名無しさん:04/03/07 21:06
子供の頃観た金曜ロードショーを思い出すとき、
ライオンズマンションのCMを一緒に思い出す
クイズヒントでピントを思い出すとき、
象印のCMを一緒に思い出す
ドラゴンボールを思い出すとき、はごろもフーズのCMを
ドラえもんを思い出すとき、スイミーのCMを
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビを思い出すとき、カダンのCMを

49 :提供:名無しさん:04/03/08 03:37
一時期の日産は安室奈美恵、松島奈々子、江角マキコ、牧瀬里穂、宝生舞・・・
!!整形前の松島奈々子は日産の「お・ま・た」ってCMですか??

50 :提供:名無しさん:04/03/08 03:40
>>48
うわー。なんかそれを読んで当時の記憶が鮮明に思い起こされるぞ。
やっぱCMはその時代の「空気」なんだな。

51 :提供:名無しさん:04/03/08 04:02
>49の文章がよくわからんけど、確か日産GTワゴンのCMだたね>松嶋さん。         個人的にはSPEEDの昔のCMとか見ると懐かしくなる(ToT)

52 :提供:名無しさん:04/03/08 13:13
DoCoMoのCM…まだ複雑な番号とかなくてP1とかN1とか…
この頃くらいまでは車両電話や携帯がステータスシンボルだったんですねぇ…
自分の携帯遍歴を思い出す瞬間です

53 :提供:名無しさん:04/03/08 22:12
そう言えばビデオっていつ頃録画したのか分からない事が多いけど、
たまに「お正月を写そ!」とか季節もののCM入ってたりして面白いよね。

54 :提供:名無しさん:04/03/08 23:21
昔のCMが見たいがために、カビの生えた古いビデオを明日修理に出す。

カビ取りに3000円…高すぎ

55 :提供:名無しさん:04/03/09 14:44
10年ぐらい前のクレヨンしんちゃん。雰囲気は今とまったく変わってないけど
(しんのすけの妹がいないぐらいで)、CMも古くてよかったがOPとEDがなつかしかった。
サザエさんはCM除くとOPもEDも今と全くいっしょ。カツオの声優さんが違うだけ。

56 :提供:名無しさん:04/03/10 04:51
>>55
サザエさんはここ5年くらいで結構変わったぞ。
ノリスケとか色々。BGMも随分変わった。


57 :提供:名無しさん:04/03/10 04:53
>>54
結果教えてくれ。
俺は普段どーでもいいデッキで早送り&巻き戻しをしてカビを取ってる。
業者に頼むと何か違うのかな。

58 :提供:名無しさん:04/03/10 22:06
「みなさんお元気ですか?」のセリフ入りCMうpしてくれたら神。

59 :提供:名無しさん:04/03/10 22:13
このスレを見て古いビデオ見てみたけど、一番古いのが1994年のだった
10年くらい前のじゃCM見ても懐かしいとは思わないね

60 :提供:名無しさん:04/03/11 02:44
カズのデカビタのCM。♪きゅーじゅうきゅうまでぇ〜かぞえてダメなら…ってヤツ。久々聞いたらもう頭から離れないっ。

61 :提供:名無しさん:04/03/11 20:25
我が家に眠る1991年「お正月ちびまる子ちゃんSP」のビデオに入っていたCM。
「今年1月1日から、東京03地域の電話番号が
 4桁に変わりました。新しい番号は、頭に3がつきます。」
と、羊が(91年の干支)喋ってた。
懐かしすぎて、泣きそうに。。。
父が時報とともに電話をかけたがっていたことを思い出した。

あの頃は良かった・・。


62 :提供:名無しさん:04/03/11 22:24
♪きょう〜 人類が初めて〜 木星についたよほー♪
チューハイのコマーシャル

63 :提供:名無しさん:04/03/11 22:52
>>51
すみません!
松嶋ですね。ちなみにGTワゴンはアベニールサリューのことですか?
最初期の、温泉バージョンで松嶋がタオル姿で振り向きながら「お・ま・た」って言うんです。
他には猿とサリューをかけてるのもありました。
約10年前ですが、10年は古くないですかね・・・。

64 :提供:名無しさん:04/03/11 23:18
>>61
嗚呼、そんなのあったねぇ〜。
懐かしいなぁ・・・

65 :提供:名無しさん:04/03/12 00:33
マイケル富岡のヤキソバン「あげ玉ボンバー」

66 :提供:名無しさん:04/03/12 08:22
>>65
昨日ヤキソバンとケトルン(デーブスペクター)の人形が
セットで売られてたよ。(中野ブロードウェイ)

67 :提供:名無しさん:04/03/12 10:14
ケータイPHS 11桁〜
ウサギの耳も11桁〜

68 :提供:名無しさん:04/03/12 10:55
>>41-42
阪神大震災以前は、関東地区でもJR西日本のCMを目にする機会が多かった。
三都物語以外にも、石坂浩二が出ていた新幹線のCMを日テレのナイター中継で
見た記憶がある。

69 :提供:名無しさん:04/03/12 23:15
観月ありさのチンポ発言のCMって何なの?

70 :提供:名無しさん:04/03/13 09:57
もしジポ法が改正(人によっては改悪)されたら、当時のヴィックス・ヴェポラップや花王石鹸ホワイトのCMがはいった
ビデオテープは捨てなきゃいけなくなるんだろうか?

71 :提供:名無しさん:04/03/13 12:17
>>58
おっちゃんのサイトに逝け。

ってか日産の昔のCMの最後恐いんだが
♪ピロリロ〜フィール・ザ・ビート、日産です。

72 :提供:名無しさん:04/03/13 12:26
>>71
今の「…NISSAN」に比べりゃましでそ?

73 :提供:名無しさん:04/03/13 18:45
>>71
おっちゃんのサイトのアドキボンヌ

74 :提供:名無しさん:04/03/14 23:52
♪チャイクロといっしょに〜・・・

75 :提供:名無しさん:04/03/15 00:53
ニッセイのおばちゃん自転車で♪

76 :提供:名無しさん:04/03/15 00:56
若かりし頃の少年隊…
デラっていうチョコのCM…
♪おー!マイ デラッ!デラッ!…
って歌いながら元気に飛びはねてるわ…

77 :提供:名無しさん:04/03/15 01:59
時代はパーシャル!

78 :提供:名無しさん:04/03/15 18:10
このまえふっるいビデオ見てたらやたらドライビールのCMが・・・
♪ドライドライ理屈じゃない、ドライドライ感じて(←?
今、ドライビールなんて全然CMしてねーのに。

79 :提供:名無しさん:04/03/16 10:08
おまえら、また韓国人男のオナニーが始まりましたよ
今度は皇室の女性が餌食です。

 映画『太極旗を翻して』の主演俳優、張東健(チャン・ドンゴン)が11月に放送予定の
韓日国交正常化40周年記念の韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主演に抜擢された。

 全4部作で制作されるこのドラマは、GM企画(キム・グァンス代表)とトゥソン企画
(カン・ミン代表)が日本のTBSと共同制作し、制作費は28億ウォン規模になる予定だ。

 張東健は出演料6億ウォン(1話あたり1億5000万ウォン)の条件で出演し、国内
芸能人のドラマ出演料では史上最高を記録する見通し。

 『メモリー』は王族出身の日本人女性と平凡な韓国人男性が日本で出会い恋に落ちる
ストーリーで、映画『ローマの休日』がモチーフだ。 日本映画『黄泉がえり』に出演した

竹内結子がヒロインを演じる予定で、日本のトップ女優、松たか子とイメージの似たタレントの
ハン・ウンジョンを張東健の韓国人の恋人役として日本側が強く推薦、出演が決まった。

ソース:朝鮮日報[韓]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000008.html

80 :58さんへ:04/03/16 14:20
http://ncc17015.tripod.com/1988_cefiro.rm
画質は悪いですが…
http://www.anycities.com/user/aatw/favorite.htm
もよろしく…行けなかったらゴメン

81 :提供:名無しさん:04/03/17 11:20
>>71
おれ車好きなので、クルマのCMには特に時代の経過を感じさせる。
日本は4年でだいたいモデルチェンジなので10年も経つと大体2代前。
今じゃ値のつかないようなクルマがきらびやかな演出でCMに登場してるのを見ると、
大掃除してたら忘れた頃に出てきた古い写真を見つけたみたいな感じ。

82 :提供:名無しさん:04/03/18 21:29
月々4500円!
日産のリースのCM

83 :提供:名無しさん:04/03/19 01:07
>>81
同感。


84 :提供:名無しさん:04/03/19 01:29
松下徽章

85 :提供:名無しさん:04/03/19 03:51
田代まさしがパックンチョというお菓子のCM
に出てたよ。

86 :提供:名無しさん:04/03/19 04:27
あの頃の田代は輝いていた
ぬーぼーのCMにもでてた

87 :提供:名無しさん:04/03/19 07:34
いまのほうが輝いてる罠

88 :提供:名無しさん:04/03/19 12:00
ダッダーンボヨヨン・ボヨヨン

89 :提供:名無しさん:04/03/19 12:09
>>61
うちにもあるよー。ちびまるこちゃん♪薬のCMに三田佳子とゴクミがでてたでしょう★

90 :提供:名無しさん:04/03/19 19:56
>>89
それって最後で三田と五組が頭をぶつけるシーンで五組が三田にガン飛ばしてるヤツ?

91 :提供:名無しさん:04/03/20 01:40
な〜あるほど!とーおしばっ♪

92 :提供:名無しさん:04/03/21 14:21
ピンクのタンクトップを着た女の子2人がぴょんぴょんとびながら
♪わーかめでちゅー わーかめでちゅー

かわいいと思ってみてたが、cm板では叩かれてたな。

93 :提供:名無しさん:04/03/21 21:26
88年のビデオ見てたら、柳沢慎吾のやきそば
BAGOONのCMがあった。「午前零時BAGOONを
食べる…」っていうやつ。わかめスープ付きだった。
まだ売ってるのかな?

94 :提供:名無しさん:04/03/22 12:21
なつかしいな、ばごーん

95 :提供:名無しさん:04/03/22 17:16

トゥディ レッゴー ショッピン アット マツモトキヨシ

96 :提供:名無しさん:04/03/22 23:08
確かCanomのCMだったと思うんだけど大友克洋のアニメのCMを偶然、録画してある。
音楽もカッコよくて時々観たくなるんだが、テープ探すのが大変なんだよなぁ。

97 :提供:名無しさん:04/03/22 23:08
>>95
(ハゥアーユー)
トゥモロー レッゴー ショッピン アット マツモトキヨシ

98 :提供:名無しさん:04/03/22 23:11
マツキヨと言えばうちのビデオには偶然だけど
優香が「ダメッ」って言ってるCMが入ってるのあるよ。

99 :提供:名無しさん:04/03/23 20:44
大いなるマンション「セザ〜ル」

100 :いくや:04/03/23 21:09
>>90 違うよ、パブロンのCMでゴクミが風邪を引いてるやつ。
三田さんが「風邪を引くといい子なのに」
ゴクミが「風邪を引くと優しいのに」

吉田栄作のCMもあったでしょ?かっこええの。

101 :提供:名無しさん:04/03/23 21:14
宮崎あおいの進研ゼミのCMが出てきた
「逃げるな 高橋」て叫んでる奴

102 :提供:名無しさん:04/03/24 01:15
>>13
今日ちょうど昔の金曜ロードショーで同じの見た。
月桂冠のザ・カップ200とかだった。
なつかすぃ〜


103 :提供:名無しさん:04/03/24 12:40
パーフェクトス・リ・ム!!が出てきた。
今もやってるのかな?

104 :いくや:04/03/25 11:56
(鍋物が映っていて)グツグツグツグツ・・・・・・豊島園!! 
豊島園のCMとか懐かしい

105 :提供:名無しさん:04/03/25 15:21
マイケル・J・フォックスの

「カッコインテグラ」があった。

106 :提供:名無しさん:04/03/25 16:36
SAM TRY

  _○
    |/
   /  

S A M U R A I

107 :提供:名無しさん:04/03/26 00:25
今日、友達の家のビデオを漁ってたら、おそらく20年以上前の
「火曜サスペンス劇場」のビデオが発見された。
で、それにシュガーカットのCMが入ってた。あの例の怖いパッケージの。

108 :提供:名無しさん:04/03/26 03:42
キムタクと少年のマザー2のCMがでてきた


109 :提供:名無しさん:04/03/26 06:34
ビデオじゃないのだが、73年ごろの夜6時やってた
ルパン三世(第1シリーズ)の再放送第2話を録音したテープが出てきた。
前半終了して
NR「豚肉とゴボウのお味噌汁」
SE(ゾコゾコゾコ:ゴボウを刻む/ジュワー:豚肉を炒める)

信州一味噌のCM。懐かしー(w とか思いながら聴いてたら、
82年ごろにもこのテープ発掘して「懐かしー(w」とか思ったことまで思い出した。

110 :提供:名無しさん:04/03/26 09:28
ドリフ大爆笑89のビデオを見たら、宮沢りえのキットカットでてきた。
あと、荻野目洋子のセデス。

111 :提供:名無しさん:04/03/26 12:11
「中村さん家のマックロード」だな(w

112 :提供:名無しさん:04/03/26 12:33
ジャミロクワイがMDに乗って道路走ってますた。

113 :NANASI:04/03/26 20:55
>>107
政府広報の覚醒剤のCM(キッチンマザー)も入っていますか?
あったらUPして下さい。

114 :提供:名無しさん:04/03/27 00:48
85年1月のビデオに・・・
中森明菜、キャノンミニコピア 松田聖子、ソニーウオークマン
河合奈保子、ハウスプリンエル 安田成美、花王クレンジングクリーム
懐かしい〜!めちゃめちゃ嬉しかった

115 :提供:名無しさん:04/03/27 12:14
昔はCMがうざかった。何とかしてCMカットしたかった。
普通のビデオで、どうやったらフレーム単位編集が出来るか、あれこれ考えた。
今は、PCで簡単にフレーム単位CMカットが出来るようになったが、
CMも残すことの重要性に気づいたので意味ねぇ。

116 :提供:名無しさん:04/03/27 12:39
>>111
中村雅俊が出てたCMね。日産パルサーのCMはイタリアでロケしてたような...

117 :提供:名無しさん:04/03/27 13:19
とりあえずお前らこの2曲を聴いてくれ。FOVのヒットした曲のうちの2曲
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/dandan.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/totuzen.html
そしてソロ活動し始めたヴォーカル浅岡雄也さんのアルバムを買ってくれ。
2000枚しか売れてなくて困ってんだよ。

118 :提供:名無しさん:04/03/27 23:47
断る。

119 :提供:名無しさん:04/03/28 17:09
ヘイヘイヘイツーカー、使ぁ〜てホシーイー♪
トータス若い;

120 :提供:名無しさん:04/03/29 08:26
>>119 あれはモックンだったような

121 :いくや:04/03/29 11:24
93、4年
中谷美紀が出てる日石のCM。「ばっちりあるじゃん〜♪あるじゃんケーいいことあるじゃん♪あるじゃんケー」
中谷美紀、わかい!?しかもかわいい。

122 :提供:名無しさん:04/03/29 12:57
>>121 中谷美紀といえば「レーサー100!」だな(w

123 :提供:名無しさん:04/03/29 16:07
関西篇 

漢方ビル やたらボロイ電車 毎日放送の6時のニュースから
京橋グランシャトー サウナに昭和40年代の女 競馬中継から
ABC朝日放送オープニング フォントが怪しい 何かの再放送から
ハナテン初代CM 鼻息荒そう アンナッタイッタイダッレッ 競馬ダイジェストから
キャバレーサン ウイスキートリスの絵のアニメ クールベイシは来るべしと言ってるようだ 競馬中継から

「最近はナイスショットナイスインだよ〜」
どういうわけか、このCMだけは20年以上経った今でもやっている

124 :>>54:04/03/30 00:11
>>57さん
カビ取り終わりましたのでご報告いたします。カビは全部取れてたけど、
元々ビデオが15年も前のものだったので映像に多少乱れがありました。
カビは除去しても再発するので、今のうちにダビングするように勧められました。

そのビデオに映ってたのは89年の金曜ロードショーで、
「オネアミスの翼」(自分は全然見た記憶がない)とかいうアニメが入ってました。
青木功とジャンボ尾崎のアサヒ生ビール、
研ナオコのおむすび山(おにぎり型ボイスチェンジャーのおもちゃが当たる)、
山田邦子のファイブミニ(「○○君…」といってファイブミニを飲むVer.)等のCMが入ってました。

一番驚いたのはCMよりも、金曜ロードショーのCMに入る前の、
青地に日本地図と「この番組は26局ネットでお送りしています」という字幕が入ってる
映像でした。

125 :提供:名無しさん :04/03/30 22:39
ゴジラVSビオランテのビデオに今見たらオールブラックスのハカをパロったのか
グロンサンの♪がんばって〜がんばって〜仕〜事!が入ってた。後東京砂漠をバックに屋上で
バスケしてるCM

126 :提供:名無しさん:04/03/30 22:51
昔なんだけど、「金曜ロードショー」の時に流れてたクロネコヤマトの
CMで、竹とんぼを子供が飛ばすやつがあったんだけど、あれ良かった。

127 :提供:名無しさん:04/03/31 08:43
>青地に日本地図と「この番組は26局ネットでお送りしています」という字幕が入ってる
>映像でした。
懐かしい。
そんなのあったよね。

128 :提供:名無しさん:04/03/31 12:40
>124>127
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026400603/196

129 :提供:名無しさん:04/03/31 18:21
>>125
がんばってーがんばってーしーごとぉ
がんばってーがんばってーあーそびぃ
がんばってーがんばってーDX!DX!

なつかす〜w

130 :提供:名無しさん:04/03/31 20:28
頑張れ頑張れ玄さん
頑張れ頑張れ玄さん

131 :提供:名無しさん:04/03/31 21:14
>>130 あれから20年。彼女はこう変わった
http://www.konomi-mashita.com/

132 :提供:名無しさん:04/03/31 22:27
かけがえのないこの一枚に
アロンアルファ
思い出を蘇らせるアロンアルファ

133 :提供:名無しさん:04/03/31 22:40
>>117
下の方ポカリスエットのCMの曲だろ?めっちゃ懐かしい!
突然の〜かぜに吹かれて〜夢中でなにーかをさがしたね〜♪

134 :提供:名無しさん:04/03/31 23:48
プロジェクトの熱意が、ソアラをつくった。
SUPER GRAN TURISMO,NEW SOARER誕生。
世界の夢が、ソアラに叶う。
Fun To Drive.トヨタです。

135 :提供:名無しさん:04/04/03 12:27
ttp://ilhenny.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/cho161.ram

136 :7743:04/04/03 16:15
パリの街中で、女3人突然レオタードになる、ボラギノールのCM。
「ボラギノールはオシリで効きます」萌え
テレビ体操ガレオタードになって3,4年目だった。
あの頃NHKにしちゃ刺激が強いって、あんまし見てなかったのが悔やまれる。


137 :提供:名無しさん:04/04/03 17:55
>>135
その後のカップヌードルが気になる〜、誰だ

138 :提供:名無しさん:04/04/03 18:47
田中律子?


139 :提供:名無しさん:04/04/04 12:19
レッドロブスター
なんかのハンバーグのCM。外人家族が滝の中腹でハンバーグたべてる。
レンジで炙る系のポップコーンのCM。西田ひかるのスカートがふくらんでくやつ。


140 :    :04/04/05 12:07
このスレいいなー!
俺も前からスレタイと全く同じように思ってたんだ

昔のCMは趣があるよね
昔のCMで印象深いのはなぜかミロのCM
当時は何のコマーシャルかよくわからなかったw

141 :提供:名無しさん:04/04/05 13:12
昔アラレちゃん録ってたの見たらいろいろあったなー
関根さんが馬場さんのまねやってたよ
たしかジャイアントコーン

142 :提供:名無しさん:04/04/05 13:47
強ーい 味・方・だ ミロ♪

143 :提供:名無しさん:04/04/05 14:03
♪まいまいまいまい うまい丼ぶり
牛丼 親子丼 中華丼 マーボー丼
丸海屋から新発売 うーまい丼ぶり♪

って歌いながら丼ぶりが踊ってるCMが懐かしい…
たぶん15年くらい前。

144 :提供:名無しさん:04/04/05 14:04
マイムマイム

145 :提供:名無しさん:04/04/05 14:09
スーパーマリオカレーのCMが印象に残っているが、
もったいないお化けやあいさつの鬼のCMが良かった。
今のCMはリアルすぎてダメだ。

146 :提供:名無しさん:04/04/05 14:35
日本人ならお茶漬けやろがーーーー!

147 :提供:名無しさん:04/04/05 14:36
マサオ、Jリーグカレーよ!

148 :提供:名無しさん:04/04/05 16:43
えぇじゃないか えぇじゃないか 飲んで極楽♪
「…反省」《猿の次郎、反省ポーズ》
シンサンキョー胃腸薬♪

149 :提供:名無しさん:04/04/05 16:50
さんま「チロルを食べると頭が良くなる。」
生徒「冗談きついわ〜」
さんま「冗談も言えないこのおいしさ」


150 :提供:名無しさん:04/04/05 17:38
記憶にあるCM

ケンちゃんラーメン(常に新発売)
具が大きい(安達祐実。これは有名か)
うんとこどっこいしょ〜な〜んでもできちゃうはーずなんだ(グリコ)
こんにちわ〜こんにちわ〜(万博の替え歌。スーパーファミコンのCM)
コニカ(昔のビデオ見てると、コニカ〜コニカ〜が耳につく)

151 :提供:名無しさん:04/04/05 17:39
うんとこどっこいしょ〜な〜んでもできちゃうはーずなんだ(・∀・)

152 :提供:名無しさん:04/04/05 17:40
うんことどっこいしょ〜な〜んでもできちゃうはーずなんだ(・A ・)

153 :提供:名無しさん:04/04/05 20:37
↑グリコとビスコ

154 :提供:名無しさん:04/04/05 22:05
おいしいものがあれば、そこはパラダイス♪


155 :提供:名無しさん:04/04/05 23:01
ピーポーピーポー、私の体の中に今、救急車が、走ってます

156 :提供:名無しさん:04/04/05 23:50
相撲取りすっぽんぽんで風邪ひかん どんと!

157 :提供:名無しさん:04/04/05 23:52
場所を取らずにニオイ取り〜 冷蔵庫にはモアグルメ〜

158 :提供:名無しさん:04/04/06 15:50
>>155
あーそのフレーズなんか記憶にあるけど何やったっけ?

159 :提供:名無しさん:04/04/06 20:12
>>155>>158
そのセリフ言いながら、女がY字バランスしてたCMだっけ?

160 :提供:名無しさん:04/04/06 20:35
>>159
あー!
で何のCMやっけ?w

161 :提供:名無しさん:04/04/06 22:26
名古屋とかでやってる
美宝堂のCM
この前、昔のビデオ見てたらそれが入ってた。
まだ子どももかなり小さい。
今はもう18歳ぐらいじゃないかな?

いつもビデオってCMカットできる場合のみCMカットしてるんだけど
今になって結構後悔。
懐かしいCMももしかしたらあるかもしれないのに、
カットされてるから。





162 :提供:名無しさん:04/04/06 22:30
>>160
バランスメイトだかなんかっていう
カロリーメイトのそっくり商品

163 :提供:名無しさん:04/04/06 22:46
父、映画が好きで結構ビデオに録画していた。
今まで録画したビデオ全部タンスに閉まってある。
今1つビデオを見た。
CMカット入ってないようにとねがった。
CMも入ってた。
結構懐かしいCMだった。

ビデオは100本ぐらいあるかも
今日から全部見ようかな・・・w




164 :提供:名無しさん:04/04/06 23:09
>>106
SAMって、「育児をしない男を、父とは呼ばない。」のSAM?

165 :提供:名無しさん:04/04/06 23:11
けんちゃんらーめん 新発売だョ〜 (虚しくなった

166 :提供:名無しさん:04/04/06 23:14
>>162
どもー。商品は全く把握してなかったけど何かそのフレーズは印象に残ってました

CMって、基本的に15分ごとですよね?違うのかな?

167 :提供:名無しさん:04/04/06 23:29
全然なつかしくなかったー
1999年になった日のビデオだったよ。。



168 :提供:名無しさん:04/04/07 12:37
>>166 15分のCM見てみてぇ〜w


169 :提供:名無しさん:04/04/07 13:02
CMに切り替わっても、その時間帯にやるCMってほとんど同じだから
つまんないな。

さっきビデオ見たら、92年のだった。




170 :提供:名無しさん:04/04/07 14:32
>>162
前は日本食研のホムペに画像があったヨ
今は知らない。

>>168
15分「ごと」って書いてあんじゃん。よく嫁

171 :提供:名無しさん:04/04/07 17:12
94年の金曜ロードショー『ゴジラvsモスラ』見てみたら

月桂冠のCMがあった。猫抱きながら真田広之が筆で書いてて、その筆先を猫が追う。
そして、猫がこらえきれず肉球に墨つけてペタって押すCM。猫いい。
そこで真田が怒らずに『心得てるね〜師匠!』って言うのがまたいい。
いいCMだ

172 :提供:名無しさん:04/04/07 21:27
>125
 東京砂漠・屋上バスケ
 たぶん大成建設のものだと思う…。

>143 同じ頃の丸美屋CMというと
 のりたーまでご飯がうまいー♪
 驚くほどごはんがうまいー♪
  とか
 ちびちびまる子のカレーだよ〜
 ビーフ、チキン、二つの味〜♪
  を覚えてる。

173 :提供:名無しさん:04/04/07 23:31
大成建設じゃなくてダイア建設だよ

174 :提供:名無しさん:04/04/07 23:33
岡田有紀子や伊丹十三のCMが出てきた。
CCBの録画集の中から

175 :提供:名無しさん:04/04/09 18:22
ポポロ・サラスパ
 あの3人娘は今・・・!


176 :提供:名無しさん:04/04/09 18:41
>175
 懐かしい!赤(?)のエプロン着てたよね。

177 :提供:名無しさん:04/04/10 00:12
>1とは気が合いそう

178 :提供:名無しさん :04/04/10 16:31
O型は・・・・・・
優柔不断で客という意識が無い
森永ハイチュウ

だれか全血液型うpしる!

179 :提供:名無しさん:04/04/10 22:56
>>48
亀だがドラゴンボールでは5/8チップも思い出す。

180 :提供:名無しさん:04/04/11 00:27
>>178
爆笑問題がやってたやつ?懐かしい。
「優柔不断で―」はA型じゃなかったっけ?
俺の勘違いだったらスマソ

181 :提供:名無しさん:04/04/11 00:41
>>180
とんねるずじゃなかった?

182 :提供:名無しさん:04/04/11 00:43
>>180 >181 違う!シャインズだ!w


183 :提供:名無しさん:04/04/11 16:01
チュ チューチュ チューチュー チューゥベェット〜

184 :提供:名無しさん:04/04/13 03:33
【A型】
客  「あの〜」
店員 「んっ」(睨む)
客  「あったらでいいんですけど、ハイチュウあります?」
店員 「んっっ」(棚を睨む)
客  「うわ〜ぁ、こんなにあるんだ、どれにしようかなあ」

優柔不断で客という意識が無い
A型は思い切って買え 森永ハイチュウ

185 :提供:名無しさん:04/04/13 03:44
O型は、なんか店員に馴れ馴れしくハイチュウの良さを話し掛けてる
「俺ハイチュウ好きなんだよね〜」とか
で、八方美人で調子がいい O型は…忘れたw

B型は、慌てて買いにきて棚を押し倒す
で、…忘れたw  B型は落ち着いて買え!森永ハイチュウ

AB型は、ハイチュウについてうんちく散々語る
で、高飛車で能書きたれ AB型は黙って買え!森永ハイチュウ

俺ももう一度見たいな(´・ω・`)

186 :提供:名無しさん:04/04/13 13:45
今や東京プリンですものね。(違ったっけ?)

187 :提供:名無しさん:04/04/15 00:35
片方は>>186さんの書き込みのとおり東京プリン、
もう片方は就職支援してる学校の経営者みたいですね>シャインズ

俺もシャインズ(爆笑問題だとばかり思ってたw)の森永ハイチュウCM見たいなぁ…

188 :渡辺:04/04/15 02:23
20年くらい前の正月番組から明光商会 MSシュレッダー

シャラランランララッラ〜〜ン♪ エムエースシュレッダー♪



189 :7743:04/04/15 11:21
新山千春が出てた7-11のCM。あの頃が懐かしい…

190 :提供:名無しさん:04/04/15 11:32
カップヌードルの種類が多い。

191 :つぐぞう:04/04/15 19:59
'99年夏のポカリスエットCM『♪39度の〜とろけそう〜な日〜』CMと同時にセンチバが懐かしくって…

192 :提供:名無しさん:04/04/16 00:10
昔はタバコのCMが多い。これには驚いた。今は規制がかかってるか放送されることはないが
昔はあたりまえにやってた

193 :渡辺:04/04/16 01:52
逆に多くなったのがサラ金のCM。

194 :提供:名無しさん:04/04/16 02:05
>>192
多かったねぇ、銘柄ごとのCM。
廃止されるときに最後に流れた豊川悦司の「さよなら」一言のCMは格好良かった

195 :つぐぞう:04/04/16 02:39
タバコのCMで言えば…'87年のプロ野球ニュース内に『♪リ!ベ!ラ!…リベラ!!リ〜ベ〜ラマイルド』と外人のバニーガールのお姉ちゃんが脚文字をつくるCMを見つけました。皆様ご存知?

196 :提供:名無しさん:04/04/16 12:40
わざとCM入れてとっといたりします。
吹石一恵(だっけ?)のアネッサだったか、日焼け止めのCM、
あれすごい好きでした。最後に親指立てて終わる。


197 :提供:名無しさん:04/04/16 12:58
>>192 ラッキーストライクのハーレー編が懐かすぃ。

>>195 近鉄の選手でリベラっていたね〜


198 :buy bought bought:04/04/16 17:27
なんか関西限定CMだったんかなんか忘れたけど(ちがうかもしれん)
寿司のCMでOLが最後の方で寿司を食って、グー!といった感じで
指で輪を作りサインをするCM・・・なんの寿司屋だっけ!!!!!!!

199 :つぐぞう:04/04/16 17:30
80年代後半頃の『武富士』CM…オフィス内のセットでOL役の女の子が踊ってた♪知力〜能力、笑顔が魅〜力♪体力気力元気が魅力♪(略)¥ショップ武富士♪ご存知の方いますか?

200 :提供:名無しさん:04/04/16 17:31
>>193
タバコのCMなんかより、よっぽど凶悪だってのにな

201 :提供:名無しさん:04/04/16 17:47
>>199
います(藁) その後、サーキット場のレーシングカーのパターンに変わり
その次が伝説のジョー・リノイエ作、第一次武富士ダンサーズとなるわけや

202 :提供:名無しさん:04/04/16 18:23
OTHER〜はMOTHER〜のMを取ったら他人です♪

銀球の振り子(アメリカンクラッカー?)バージョンでなくて、
塾の先生?母親?が呪文のように言ってたやつの方。
あのCMも相当ウザかったけど、上戸彩のよりはマシ

203 :つぐぞう:04/04/16 19:21
あの頃の『サラ金CM』って深夜(プロ野球ニュースの前後)に細々と申し訳なさそうに放送されてましたね^^;…松本伊代の『アイフル』CMとか…

204 :シークレットゾーン:04/04/16 19:33
田代まさしの森永パックンチョ/メガネスーパーのCM

205 :提供:名無しさん:04/04/16 20:53
>>204
メガネスーパーのCM自分も持ってる!
田代の横にいる娘カワイくない? 当時この娘にすげ〜萌えた

206 : :04/04/16 21:22
とんねるずのみなさんのおかげ見てたら、
葉月がポケベルのCMで、「あ、ブルった」って言ってたわー。
なつかしいわー

207 :提供:名無しさん:04/04/16 22:14
田代まさしの森永ぬ〜ぼ〜

208 :提供:名無しさん:04/04/16 22:28
ほのぼのレイプ

209 :提供:名無しさん:04/04/16 22:29
浅野温子のメニコンのコンタクトレンズのCM
この頃はキレイだった

210 :つぐぞう:04/04/17 05:27
'87年頃、たけし城でスポンサーが不二家で流れてた…♪あの子もこの子もサクレ!!♪のCM(ご存知?)、スクールメイツみたいな衣装の女の子のパンチラを『コマ送り』で見てました。当時厨房(一年)

211 :提供:名無しさん:04/04/17 07:31
>>192 元JT社員・江角マキコのセブンスターのCMもインパクトがあった。

212 :提供:名無しさん:04/04/17 08:32
人間失格のビデオ見てたらブルボンの味好み?のCM発見しますたぁ!!
なんか無い?なんか無い?なんか無い?味好みあったでしょ〜!?っていうの懐かしいかったぁww
知ってる人いませんかぁ〜???

213 :提供:名無しさん:04/04/17 09:05
5分間ニュースで入社したての境鶴丸が高校生の求人倍率が3倍超えたって言ってたよ

214 :つぐぞう:04/04/17 17:49
'89年頃『夢で逢えたら』はPanasonicのCMだらけ…高嶋政伸のテレビデオ(当時は画期的)『2ショット』ウインク、ジュンスカ、パーソンズのヘッドホンステレオ、『お返事ビデオ』キャンペーンでウンナンの貰いました(ご存知の方居ますか?)

215 :提供:名無しさん:04/04/17 19:05
昔のクレしん見ると懐かしくなる。紅茶の奴とか

216 :提供:名無しさん:04/04/17 20:39
♪サ〜キ〜スキサ〜サ〜キ〜スキサ〜・・・・・ハァハァ;;

スマソ、抜いてしまった。


217 :提供:名無しさん:04/04/17 22:23
>>214
懐かし〜!!
当時WINKファンだったからどっかのビデオに入ってるような・・・?

218 :提供:名無しさん:04/04/18 13:06
ケンちゃんラーメン新発売(シールつき)
ラーメンばぁ
浅香唯のAXIAカセットテープ
東山紀之のコニカカメラフィルム
光ゲンジのチンチンポテト クリスピーナ
渡辺満里奈の板チョコモナカ

こんな感じのCMが入ってました。

219 :提供:名無しさん:04/04/18 13:43
宮沢りえのデビューシングル「ドリームラッシュ」のCMを見つけた。

220 :つぐぞう:04/04/18 21:10
'90年頃の月9内日立の提供…時任三郎のツインビデオCMがあったんですが…アレ売れたのかな^^;

221 :提供:名無しさん:04/04/18 22:01
なつかCMの画像がいっぱい
ttp://www.2001otakara.com/ga-cm/cm01.html

222 :つぐぞう:04/04/18 22:56
『うる星やつら』内で東鳩CM流れていて美少女コンテストみたいのありましたよね、あと『ドラゴンボール』内でエポック社CMあったような…

223 :提供:名無しさん:04/04/18 23:07
>>215
月曜時代の昔のクレしんビデオ見ると鈴木杏樹が不二家ケーキのCMしてる

224 :つぐぞう:04/04/19 00:10
火曜ワイドスペシャルの井関農機CMとか水曜8時TBSの牛乳石鹸CMとか…最近見ないよね

225 :つぐぞう:04/04/19 07:28
'90年始め頃の『テレビ探偵団』の三菱電機CM…静止画像が送れるTV電話「てれぱし〜」とかグラビア絶頂期の杉本彩のコンポCMとかデビューしたての牧瀬里穂のビデオのCMとかどうでしょ?

226 :提供:名無しさん:04/04/19 08:23
三菱電機のCMといえば,西田ひかるの「霧ケ峰」しかないでしょ〜
バスタオルを広げるCMが大胆だった。

227 :渡辺:04/04/19 08:50
リンリンランラン龍園♪ リンリンランラン龍園♪ 龍園行ってぇ 幸せ食べよ〜♪

228 :提供:名無しさん:04/04/19 09:36
ジャッキー・チェン「暴暴茶」のCM発見!
やっぱり「毎日、ぬんでます」と言ってるな〜。

ジャッキーのCMだと、アサヒシューズ(だったかな?)の
「強い!速い!カッコいい! ボクみたーい!」(で、よかったかな?)の
CMが激しく見てみたい。でも、そのCMがやってた頃はウチにビデオデッキが無かったかも。


タモリ倶楽部見てたとき、及川奈央と加藤鷹が出てる
ぶんか社のパチンコ雑誌のCMが流れたんだが、
案外これが10年後、20年後にみて一番感慨にふけられるCMのような気がする。

229 :シークレットゾーン:04/04/19 12:46
サンテレビの録画中加藤茶のポポロスパゲティ出現

230 :提供:名無しさん:04/04/19 13:17
東京ラーメンこれだね

春風亭昇太か?若ぇ

231 :つぐぞう:04/04/19 16:44
サッポロ一番CMなら昔のいいともに「とっぱちからくさやんちきラーメン(だっけ?)」荻野目洋子の「カップスター」、あと理研の「♪今年のナスは旨いぞ〜理研の麻婆茄子♪」を思いだしました。

232 :つぐぞう:04/04/19 16:53
「やまかつ」見てたら、このスレのタイトル通りCMが面白いです、トヨタの『セリカ(エディーマーフィ編)』『セラ』、コニカの『カンパイ(音声に反応して撮影するカメラ、あまり受けなかった)』、山一証券etc.バブルの匂い漂います

233 :つぐぞう:04/04/19 22:16
連続すいません、『霧ヶ峰』CMならKYON×2の作品も捨て難いですね

234 :提供:名無しさん:04/04/19 23:09
シャチハタのCMに出ている水野美紀を見つけた。
若〜!

235 :提供:名無しさん:04/04/19 23:36
>>231
言うことナス

昔のいいともと言えば日本バスコン

236 :提供:名無しさん:04/04/20 00:10

あとサラダセブン

237 :提供:名無しさん:04/04/20 00:20
だだ〜ん ボヨヨンボヨヨン

があった!なつかしい

238 :提供:名無しさん:04/04/20 00:29
1に禿同

239 :つぐぞう:04/04/20 13:51
↑日本バスコンって何の会社だったんでしょうか?当時田舎(沖縄)に無いから分かんなくて…

240 :隠れ郵趣家:04/04/20 17:46
>>239
日本バスコンは、健康食品の会社(しかし、30年前には○キンを販売していた)。
現在の社名は、あるく日本(10年前に社名変更した)。


241 :つぐぞう:04/04/20 18:25
↑解決!!ありがとう♪ ところでゴミ捨て場にあった他人のビデオテープを拾って見るのって犯罪かなあ? '89の番組が入っていて懐かしく見てる

242 :提供:名無しさん:04/04/21 01:04
宮沢りえが転がるポカリスエット追いかけてた

243 :提供:名無しさん:04/04/21 01:25
セパレーツ着た長い髪の外人のねーちゃんが、
白いトンネルの中をマウンテンバイクで颯爽と走る…昔のアクエリアスのCM

>>242
宮沢りえのポカリCM懐かしい!
ポカリといえば、漏れのビデオには一色紗英がサボテンみたいな服着て、
片足上げてヤカンいっぱい持ってるCMがあったよ。

244 :提供:名無しさん:04/04/21 03:03
>>241
とりあえず気付かれなければ0k

245 :つぐぞう:04/04/21 06:06
↑そのビデオテープには'89頃のスポーツ特番が入っていて見たら…カネボウのデバイス(江川&浅香唯)、三菱ミラージュ(♪リフレインが叫んでいる)、レンジでチンするチン!チン!シェイク!!島崎和歌子若けぇ〜etc.ありました

246 :提供:名無しさん:04/04/21 06:21
まだ最近なんやけど「はなきんデータランド」って番組やってましたよね(ヒロミが出てるとき)
その時に安室チャソの家庭用カラオケのCMが入ってて懐かすぃ〜って思いました。

247 :提供:名無しさん:04/04/21 06:21
まだ最近なんやけど「はなきんデータランド」って番組やってましたよね(ヒロミが出てるとき)
その時に安室チャソの家庭用カラオケのCMが入ってて懐かすぃ〜って思いました。

248 :提供:名無しさん:04/04/21 20:37
>225
>グラビア絶頂期の杉本彩のコンポCM
これですか?ttp://up.isp.2ch.net/up/afdf53e7bf2d.mpg

249 :提供:名無しさん:04/04/21 21:48

はちきれんばかりの体ですな〜

250 :つぐぞう:04/04/22 05:48
↑ごめんなさい、自分はi-modeから参加なので見れないのです(;_;)早くビンボー脱出してパソコン買おうっと☆

251 :つぐぞう:04/04/22 06:11
この間拾ったビデオテープには『アジア太平洋博覧会よかトピア(福岡)』ドラマ『同級生』の告知CM、ナショナル蛍光灯『インバーター』♪取り替〜えるならインバ〜タ〜♪…がありました

252 :提供:名無しさん:04/04/24 21:08
80年代中期から90年代前半までのテープが家に60本近くあったんだがやっぱバブルのころのcmはアツイな

253 :提供:名無しさん:04/04/24 21:47
無駄に外タレ。無駄に海外ロケ。無駄に空撮。
あの時代は華やか〜でしたね

254 :提供:名無しさん:04/04/24 22:24
>251
そんなに頻繁に捨ててあるの?いいなー。そこのゴミ捨て場。
自分もこないだゴミ捨てにいったら袋に5,6本ビデオが捨てて
あったから拾って帰ったら、マメな持ち主で全部ハサミでカット
されてますた(´・ω・`)ショボーン
セロテープで繋げば見れるかいのう・・・

255 :つぐぞう:04/04/25 05:27
いや〜実はCM入りのテープはその一本きりでした(後は最近のとかNHKとか…ショボン)あ!あと中村あゆみのヒット曲♪ともだち♭が懐かしい「カナダドライジンジャーエール」CMも入ってました☆

256 :提供:名無しさん:04/04/26 18:41
>>254 セロテープで繋ぐのは危険なのでテープをバラして
改めてリールに繋げばよい。


257 :つぐぞう:04/04/26 22:03
◇野球選手が出てきたCM…西武、松坂の『ANAハンバーガー計画』。巨人吉村の『マキロン』上原の『十六茶』。ヤクルト広沢、池山、荒井の『ストライカー』etc.

258 :7743:04/04/27 11:43
遅ればせながら>>185
B型は、行動がいきなりで大ざっぱ
現東京プリンの方は、当時故・山一證券をやめたばかりで、
このCMのおかげで森永に再就職した。今も森永社員。

259 :提供:名無しさん:04/04/27 18:22
94年ぐらいのビデオに、元気を出してーCCレモンイェイとか言ってるCCレモンのCM
ゲートボールのおじいさんがでてくるやつ。

260 :つぐぞう:04/04/28 05:25
15年くらい前のグリコ、のりピーが出ているハート型のキャンディーのCMで「レモン味と紅茶味のキャンディー、口の中でもごもごするとレモンティーになりました」と内容のCM…ご存知の方いらっしゃいます?

261 :提供:名無しさん:04/04/28 08:20
CMはほとんど記憶ありませんけど、そんなのありましたねぇ。一袋に2個飴が入ってる奴。
私は当時まだ小学生でしたが、あーいった子供だましな物って今でも胸がときめくのよねん。

262 :提供:名無しさん:04/04/28 11:44
CMはその時代を写している

263 :つぐぞう:04/04/28 11:45
'90年頃「UCCジョルトコーラ」ビートたけしさんのCM…♪ジョルトを握れ〜真っ赤に燃えろ〜『ゴールデン洋画劇場』内でよく見ました。たけしさんは、もうあんなオチャラケたCMやらないのかなあ…

264 :提供:名無しさん:04/04/28 12:46
87〜88年頃録ったVHSの中に、石田ゆり子出演のCM発見。
当時流行のエアロビのレオタードスタイルでポニーテールに
ヘアバンドつけている彼女が、スポーツクラブのマシーンに乗って
(ブルブル振動するラバーベルトを装着して)グミキャンディを頬張り
「もももももモモモモモモ....」と言っているCMです。
ピーチフレーバーのグミの宣伝でした。

265 :つぐぞう:04/04/28 22:38
のりピーのグリコCMその2、12年くらい前「(色は正確じゃないですが)…赤チョコ栗!白チョコ栗!赤チョコ栗!白チョコ栗!…」と早口言葉で繰り返し最後に噛んでしまい☆ヒョロロ〜ンとする脱力系CM

266 :提供:名無しさん:04/04/28 23:30
>>41
プッパプォ〜♪
はこないだロッテのCMで聴いた記憶がある。
なんだったかな?コアラのマーチ?

俺は、キリィッ!!
(ロッテアイスの赤トナカイのやつ)
の方が懐かしい。

267 :・・:04/04/28 23:43
古い録画ビデオ持ってません、これだけ集めたDVDでも作って欲しいです。

268 :提供:名無しさん:04/04/29 08:39
>>266
>プッパプォ〜♪
ガーナチョコレートじゃない?
最後に「チョコレート ロッテ♪」と歌うCM。

269 :提供:名無しさん:04/04/29 11:02
小さな瞳ー、夢見るチョコレートー ちゅうやつですな。
たぶんガーナチョコレートです

270 :提供:名無しさん:04/04/29 15:04
プッパプォ〜♪っていうと

なぜか「めだかのきょうだい」を思い出す罠


271 :提供:名無しさん:04/04/29 18:30
今タシーロのパックンチョのCM見たけど禿笑。

田代のCMの台詞「ますます世間をお騒がせ」

272 :つぐぞう:04/04/29 19:42
ロッテのCMで思いだしました昔『クイック・クエンチ』てレモン味の酸っぱいガムあったんですが覚えてる方居るかなぁ…急に無くなってた。

273 :提供:名無しさん:04/04/29 19:54
>>272
去年復刻してたのに・・・

274 :つぐぞう:04/04/29 19:55
TBS金曜9時台がドラマの頃スポンサーがロッテの為、セット内にロッテの自販機をやたら見た(ウーロン茶、猿王とか売ってた)そんなマニアックな物飲むなんて…と思いつつもスポンサーだから気遣い大変なんだろうなあ、と実感

275 :提供:名無しさん:04/04/29 21:55
1990年ごろの「所さんのただものではない」のビデオ見てたら。
ツムラのCMに、りょうが出てた。

276 :提供:名無しさん:04/04/29 22:02
三時のおやつは文明堂〜♪と歌ってます
な、懐かしい

277 :提供:名無しさん:04/04/29 22:04
>>274 金曜10時台のドラマは資生堂の自販機が出てたような気がする。
もちろんコカ・コーラがスポンサーに加わる前の話だが。

278 :つぐぞう:04/04/29 22:06
復刻していたんですね知らなかったですm(__)mスイマセン。ロッテCM繋がり「おっ!!パイの実…おっ!!ぱいの実…おっぱいの実(隣の女の子が赤面して逃げる)」てありました。

279 :提供:名無しさん:04/04/29 23:04
昔のバラエティー番組を
録画したの久しぶりに見たけど、
CMに入ると、急に画質が落ちてる気がする。
たとえばコカコーラのCMとか、当時は
すごいキレイな画質だと思って見てたものほど
録画したビデオで見ると、ものすごく画質が落ちてるように思う。

280 :提供:名無しさん:04/04/30 00:53
フィルムCMが多いのが魅力的だよな。今という時代はなんてつまらないんだろう。

281 :提供:名無しさん:04/04/30 01:05
>>280
6フレームの差でこんなにも違うのか! と思う

282 :提供:名無しさん:04/04/30 02:36
>256
ううーむ、ちと難しそうです。何が入ってるかわからんけど
練習がてらにやってみよっかしら。レスありがと(^^

283 :提供:名無しさん:04/04/30 03:32
いまやってるCMって駄作ばっかでイヤんなる。
90年代から2000年くらいまで流れてたCMの方がクオリティが高い。
どうしてなんだろ。。。

284 :つぐぞう:04/04/30 16:57
'90年代始め頃、KDD(当時)のCM…成田のロビーで号泣する女性が印象的(中島みゆきの曲♪が印象的)、あとJR東海や遠距離恋愛をテーマにした『女が号泣』CM多かったような…今は携帯も普及してあまり泣く事無くなったね

285 :提供:名無しさん:04/04/30 17:04
ヤキソバニー

286 :つぐぞう:04/04/30 18:19
>285 おぉ〜松雪泰子!!懐かしいっすね。とんねるずがやっていた時代もあったね、毎年行われるプレゼントで変わったオリジナルグッズが欲しくて…UFOをはじめ日清食品CMは昔から話題性バツグン☆

287 :提供:名無しさん:04/04/30 22:50
>>284 奥貫かおり かな?

288 :提供:名無しさん:04/04/30 23:03
ふる〜いごっつのビデオ見てたら出てきた無香空間のもっさいもっさい黒谷友香にびっくり。
どうやって今のように垢抜けられたのか…

289 :提供:名無しさん:04/04/30 23:06
http://page.freett.com/tvk/real/docomo1.ram

これがあって懐かしかった

290 :提供:名無しさん:04/05/01 00:09
>>288
彼女の中学時代の写真を見たら
あんたぶっ飛ぶと思うよ。

291 :提供:名無しさん:04/05/01 00:35
>>290
同中の方っすか?
なんとなくあのもっささから、想像はつくっす…。
整の形とか大して手入れはしてなさそうなのに、雰囲気が華やいで、まー。

292 :提供:名無しさん:04/05/01 01:01
いや、こないだテレビでやってたからね…
どうぞ。
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up4114.jpg

293 :提供:名無しさん:04/05/01 01:49
>>292 こういう時期があったからこそモデルに憧れたんだろうなぁ。


294 :提供:名無しさん:04/05/01 01:52
>>289 広末、織田が競演してた頃のとか観たいね。
あと森田芳光のNTTシリーズとか。


295 :つぐぞう:04/05/01 18:57
又、古いテープを拾って来ました。'93〜'94年頃の金曜ロードショーや深夜の映画が入っていて…サントリーモルツ(山口智子♪それがあな〜たのいいと〜ころ編)BOSS(永ちゃんが鳩にエサやるヤツ)あとデカビタCやサントリーの秀作がズラリ!まだあるので引き続き探してみます

296 :提供:名無しさん:04/05/01 19:24
>>295
うpする気が無いなら報告しないで

297 :提供:名無しさん:04/05/01 20:20
ここはそういうスレではないからいいじゃないか。

298 :提供:名無しさん:04/05/01 20:32
栄ちゃんにシュッ 健ちゃんにシュッ 最高

299 :提供:名無しさん:04/05/01 21:10
>>298
ギャハハ 痴豚リスナ-?

300 :提供:名無しさん:04/05/01 23:49
>295
ローカルものに興味ありますが
どの地域のが多いですか?

301 :つぐぞう:04/05/01 23:58
>300今回の拾ったテープは関東ローカルが、前回は大分ローカルCMが入っていました、ちなみに当方沖縄生まれで'99年頃から名古屋に三年暮らしたので、その間のローカルCMは多少残ってます。

302 :つぐぞう:04/05/02 00:06
>296様、わたくしは未だパソコンもろくに扱えない田舎モノです。ただCMの話に交わりたいと一心で入っただけなのです、時間は掛かると思いますが徐々に使えるようにして、それまで持ってるCMは大事に保存しますので、しばしお待ちをm(__)m。

303 :提供:名無しさん:04/05/02 12:14
おいしー北海道ーじゃがいもじゃがなー
焼きトウモロコシだコーン
おまけにサーモンなんだーもん
「結構とびうま」
北海道ヌードル

(´-`).。oO(あの人達今どうしてるんだろう)

304 :提供:名無しさん:04/05/02 14:07
このスレみて91年頃に録画したZガンダムの再放送(たぶん静岡第一テレビだと思うが)をみていたら最後のほうにねるねるねるねの魔女(?)の格好をしたおばあさんのCMがありました!
知らない人のために、こんなCMです

ねるねるねるねは……(へへ…)←※おばあさんの笑い声
ねればねるほど……色が変わって……
こうやってつけて……
うまい! (テーレッテレー♪)←※バックが光る
♪ねっておいしいねるねるね〜ぇるね♪

今でもこれ売っていますよね?今のCMはキングコングがやっていてツマンナイ…
あとは 
みづきありさのおむすび山のCMとか瀬戸朝香のチップスターのCM等がありました。


305 :提供:名無しさん:04/05/02 22:14
吉田A作と森脇ハゲのギャッツビーCM、
どーでもいいバージョンは古いビデオに残ってるけど、
二人で互いにギャッツビー吹きかけあうバージョンは残ってないんだよな

あのバージョンだけもう一度見たひ…

306 :提供:名無しさん:04/05/02 23:52
>>305
バブルな芸能人って、今TVに出ると浮いちゃうよね
感謝祭に出てた森腋見ておもた

307 :提供:名無しさん:04/05/03 02:55
1900年頃のCMが入った古いビデオ見つけた。
中でも一番印象的だったのは、陣内孝則が出ていた
「アスパラドリンク」のCM。
陣内が水車の上で「アスパラエースでがーんばれ!」って
叫んでるやつ。

308 :提供:名無しさん:04/05/03 03:46
1900年頃!?!?!?

309 :提供:名無しさん:04/05/03 04:54
スマンまちがえた。
最近どうも入力ミスが多いのよ。
そんな時代にテレビなんてねえっつーのw
正しくは1990年頃です。

310 :(;-;) ◆...C/xx50U :04/05/03 15:31
わらうせえるすまんの年忘れスペシャルの録画のビデオ見つけた。

ロマンスの神様なアルペンと

「それがあなたの良いところ♪」のビールのCM
音が悪いですが、ちゃくおと。
http://by.shii.net/i/mld/tvcm/iitokoro.mmf

311 :提供:名無しさん:04/05/03 15:42
マルチごめんなさいm(_ _)m

東海地方の方にお願いです!!
竹内力が出ていた着物の華禅のCMが残っていたら
是非UPしていただけないでしょうか?
CMの内容についてはこちらを見ていただくと思い出すのでは・・
ttp://www.st.rim.or.jp/~h-ohya/past5.html#00/01/22

よろしくお願いします。

312 :提供:名無しさん:04/05/03 16:09
>>305
ギャッツビーつけてカッコつけてー
ケンちゃんにシュ、エイちゃんにシュって奴だな
なぜか覚えてる。

313 :つぐぞう:04/05/03 16:29
う〜ん竹内力さんのCM持ってないかもしれません(ちなみにいつ頃のCMでしょうか?)、ごめんなさいm(__)m

314 :311:04/05/03 19:35
>>313
ハッキリした記憶はないのですが多分1995年ぐらいだったはずです。

315 :311:04/05/03 19:42
度々すいません
前述のリンク
ttp://www.st.rim.or.jp/~h-ohya/past5.html#00/01/22
の日付けが2000年になっていて華禅の社長が逮捕され
CM打ち切りになった事にふれてないので2000年当時は
オンエアーされていたようですね。

気長に待ちますのでどなたかお願いします。

316 :提供:名無しさん:04/05/03 22:16
>>304
けんみんテレビ

317 :提供:名無しさん:04/05/05 11:25
青いキリンレモンのCM見つけた
新田恵利がポニーテールで日本刀もって振り回してる。
無声時代劇映画の映像と組み合わさってて新田の太刀に合
わせて「おみごと〜」「はは〜」とか声が入る。
映像がキレイ。

318 :提供:名無しさん:04/05/05 15:05
斉藤由貴出演のメガネスーパーCMに使ってた曲分かる人いません?
踊り明かそう朝まで〜♪って歌詞なんだけど・・・情報求む

319 :提供:名無しさん:04/05/06 02:39
メガネスーパーって、マーシー以外の人が
やったことあったんだな。

320 :318:04/05/06 08:26
>319
かなり気に入ってるCMよ

321 :提供:名無しさん:04/05/08 21:25
ははは。
「Jリーグ公式スポーツ飲料 J・WATER」なんてCMを見つけてしまった

322 :提供:名無しさん:04/05/09 00:45
>>321
いつの間にか市場から消えた商品のCMを発見するのも面白いよな。
漏れが見つけたのは「Bull(ブル)」というコーヒーのCM。
缶の色が紫色…飲む気しねぇw

323 :317:04/05/09 01:49
「青いキリンレモン」と書いたけど正式には「キリンレモン2101」だった。
これって中身も青かったっけ???

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)