5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベルVS春日井CMどっちが好き

1 :提供:名無しさん:04/02/03 18:26
どちらかというと、黒飴の春日井のCMのほうが好きですが・・・

2 :提供:名無しさん:04/02/03 18:28
春日井に一票

3 :提供:名無しさん:04/02/03 22:59
昔の春日井のど飴のCM知ってる?13年ほど前ぐらいの。

4 :提供:名無しさん:04/02/03 23:17
春日井のcmが好きというヤシは名古屋人。
ノーベルのcmが好きというヤシは関西人。

5 :提供:名無しさん:04/02/03 23:39
>>3
黒人と子供が踊っていたCMかな?



6 :提供:名無しさん:04/02/04 00:03
のどにスッキリってやつ?
オカッパ女性のアニメーション(wと物凄く透明な歌声が印象的。
詳細きぼん。

7 :提供:名無しさん:04/02/04 00:56
伊集院はデコどうしたんだ?

8 :提供:名無しさん:04/02/04 07:27
黒飴のCMがだんだん不気味なCMになってきたね。なんか巨大な生物みたい
な感じで・・・

あれだといろいろなバージョン作れるよね。

例えば、学校で高校生と一緒に、椅子に座って授業聞いてる黒飴とか、結婚披露宴に
出席してる黒飴とか・・・ ちょっと勝手に想像するとワラける。

ノーベルの瀬川瑛子と一緒に出てるアザラシかトドのぬいぐるみは、黒飴に対抗してるのかな。

ノーベルと春日井ってやっぱライバルだよね。もれもそう思ってた・・・

9 :力也:04/02/04 11:43
元に戻らないんです…

10 :提供:名無しさん:04/02/04 16:54
一応、地元だし幼い頃から馴染み深いので春日井に一票。

ノーベルはごく最近だし、大阪方面でしょ?

>>9 知らん。

11 :提供:名無しさん:04/02/04 20:52
名古屋駅の地下街に張ってある黒飴のポスターは好きだなあ。

12 :提供:名無しさん:04/02/04 20:53
黒飴さいこー!
見れない香具師は少しかわいそうだべ

13 :提供:名無しさん:04/02/04 21:04
ノーベルって名古屋方面とかではCMしてないんですか?
関西では春日井、ノーベルともに流れてるですが・・・・

個人的にはノーベルvs味覚糖(ウェンツのCM)で、局地戦で春日井が絡むと思ってました。

春日井のCMは、黒飴は関西キー局でも流れるんですが、他のCMは和田勉の
やつなどUHF局で流れることが多いんですよ。
ノーベルは、関西系なんで天童よしみのCMとか瀬川瑛子の黒飴CMや持田の
キンカンのど飴とかよく流れますが・・・・

14 :提供:名無しさん:04/02/04 21:28
トドグロちゃん(ノーベル)vs黒飴マン(春日井)

15 :提供:名無しさん:04/02/05 01:34
つか、春日井製菓といい寿がきや(スガキコ)といい、
サンテレビ゙(神戸の独立U局)は、
なぜかこの「2大名古屋企業」のcmが頻繁に流れてる。

16 :3:04/02/05 22:42
>>5
♪サシーイミ マーミイ フィリスフォーリー〜
  サシーミ マーミヤ ウェリア〜
  サシーミ マーミヤ ウェリア〜

って聞こえるやつ

17 :提供:名無しさん:04/02/11 01:45
 

18 :提供:名無しさん:04/02/26 21:59


19 :提供:名無しさん:04/03/10 23:48
黒まらなめなめ

20 :提供:名無しさん:04/03/20 00:29
エロアメ、舐め舐め

http://www.kasugai.co.jp/ancaet/anc/g02_wa.jpg
http://www.kasugai.co.jp/ancaet/anc/wb01s.gif

和田勉のCに投票しよう!
http://www.kasugai.co.jp/ancaet/anc/index.htm

<和田勉さん>女子大生にセクハラ 200万円賠償命令
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040320-00000040-mai-soci

21 :提供:名無しさん:04/03/20 11:51
TBSは今でも春日井のCM、フリースポット扱いでやってる?

22 :提供:名無しさん:04/05/05 00:20
ノーベル製菓株式会社の蜂蜜金柑喉飴のCM1年以上かわってない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)