5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          goo        

1 :提供:名無しさん:04/02/04 14:30
gooのCM

2 :提供:名無しさん:04/02/04 14:31
>>1
死ね。

3 :提供:名無しさん:04/02/04 15:52
ハァハァ

4 :提供:名無しさん:04/02/04 16:25
が、どーした?


5 :提供:名無しさん:04/02/05 13:34
google>>>>>>>>>>>>goo

6 :提供:名無しさん:04/02/06 15:53
2ch 2CH 2チャンネル 2ちゃんねる 
いずれでも検索できる

7 :提供:名無しさん:04/02/06 18:32
漢字とか間違ってても引っかけてきてくれるのは、ある意味使いにくいと思うんだが?

8 :提供:名無しさん:04/02/07 00:44
制服どうのこうのよりgooのCMのが有害だしな

9 :提供:名無しさん:04/02/08 15:24
間違った日本語表記は恥じ掻くだけだが・・・

10 :提供:名無しさん:04/02/08 15:59
>>1
スレ立て乙
カーといえばgoo!
最初はgoo!
上戸彩ちゃん、かわいいよね

11 :提供:名無しさん:04/02/09 03:37
え、どっちのGOOなの??

12 :提供:名無しさん:04/02/09 21:05
この際両方語ろう

13 :提供:名無しさん:04/02/09 21:11
>>11-12
カーと言えばGoo!
グーグルgoo

14 :提供:名無しさん:04/02/09 22:18
>>9
>恥じ

はじじ?



15 :提供:名無しさん:04/02/10 08:26
>>14
「恥」でも「恥じ」でも間違いじゃないよ。
「変る」と「変わる」みたいなものかな。
本来はどっちかが正しかったんだろうけどね。

16 :提供:名無しさん:04/02/10 08:47
>>14-15
お前らはこのスレにピッタリだな。

「恥ずかしい」「変わらない」
これ読んで本来の正しい表記が判っただろう。

17 :15:04/02/10 10:02
辞書引くと両方載ってるし・・・(三省堂)

恥ずかしいについてはわからないけど、
「変わる」っていうのは「わ」が入らないのが本来の送り仮名だと聞いたことはあるよ。

18 :提供:名無しさん:04/02/10 10:52
読めて意味がわかりゃなんでもいい。

19 :提供:名無しさん:04/02/10 21:50
カーといえばグー

20 :提供:名無しさん:04/02/10 22:04
>>17
最近の辞書は当てにならんよ。
時代に合わせて創られてるからね。
広辞苑だと第2〜3版辺りが良いと思う。
ちなみにうちの広辞苑(第2版)で「かわる」は「変る」、
「はずかしい」は「恥かしい」となっている。
よって>>16は間違っているって事。

21 :提供:名無しさん:04/02/12 23:31
goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

22 :提供:名無しさん:04/02/13 06:38
上戸の拳こわい

23 :提供:名無しさん:04/02/16 14:42
ho

24 :提供:名無しさん:04/02/16 14:56
(・∀・)goo

25 :提供:名無しさん:04/02/16 15:25
>>21
氏ね!

26 :提供:名無しさん:04/02/16 16:36
上戸氏ね

27 :提供:名無しさん:04/02/16 16:36
>>21
市ね


28 :提供:名無しさん:04/02/16 20:07
上戸彩氏ね

29 :提供:名無しさん:04/02/16 20:56
>>21
詩ね

30 :提供:名無しさん:04/02/23 18:56
上戸氏ね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)