5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【判決】Z会の通信教育CM【Z会3年】

1 :提供:名無しさん:04/02/05 12:27
まだ見てない方はこちらから

http://www.zkai.co.jp/high/kaiin/tvcm2004/

2 :提供:名無しさん:04/02/05 12:43
2?

3 :提供:名無しさん:04/02/05 15:00
           ,'  ,' ィ'゙/レ'`     \ ヽ  i  l
         レ'l l,.ィ l /r゙゙ミ      ,、-.、ヽ !   l
          レ' l l 、l_;:゙!     l :;゙i!  〉」/ l
            l ! l      ,       ,' l,ノ  l
           l l ∧     、 _     /' l.   l
     ∩    l l ,'  ヽ.   ヽ.丿    , ゙| l ,/リ  >1はキチガイだな、通報しておいた。
     | .|     ヽ!l.  ,..}ヽ、  ,. r '   l レl /
   _ | .|       ヽト!ヽL,_`゙ ´ ト.  /|! '゙
   l `  '´`ー、,--、__/    i  「゙ l' ´
  ノ       l i ヽ ヽ   l   |  !_
  〈          ! l  l   ヽ ├‐ l / ヽ`ヽ 、
  ヽ       ハ l  !    `ーl::::l '    ゙, l !ヽ

4 :提供:名無しさん:04/02/05 18:51
親にも授業中なにもしていないと思われているのにワラタ。

5 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/02/05 20:08

     〆⌒ヽ ヨイショッ!
   ∩( Θ_Θ∩  
    ヽ 目 ノ 
    │ ┬ │
    (__)_)

      ノハ
     川^-^)〆⌒ヽ <新スレおめでとうございまーす♪
    ( ̄目⊃Θ_Θ )
    │ ┬    ̄
    (__)_)

6 :提供:名無しさん:04/02/05 22:13
関係者が立てたスレっぽいね。

7 :提供:名無しさん:04/02/05 22:31
>>6
?

8 :提供:名無しさん:04/02/06 06:16
今回も好きだが前あった
「高校生は家に帰って勉強しなさい」
みたいなやつも良かったなあ。

9 :提供:名無しさん:04/02/07 10:55
このCMはどういう意味でとればいいのかわからない。
「判決、Z会3年」ってことは、これからZ会3年やってがんばれよってこと?
それとも学校で何もやってないけど、家でZ会をやってたってこと?
見るたびに考えるんだけど不明

10 :提供:名無しさん:04/02/07 16:09
女の子(・∀・)イイ!!

11 :提供:名無しさん:04/02/07 17:16
>>9
多分前者だろうな

授業中何もやってなかったぶんをZ会で(・∀・)オギナエ!! みたいな。


12 :提供:名無しさん:04/02/07 22:35
福岡のTVでこのCMを見たが、「なして?何もしとらんとに。」と台詞が
替わっててビックリ。地方ごとに方言バージョンがあるのかな?

13 :提供:名無しさん:04/02/07 22:37
>13
須磨祖。リンク先に地方版のCMもUPされてたね。

14 :提供:名無しさん:04/02/08 12:58
関東版と関西版の違いが分からなかったが、東大→京大か。

15 :提供:名無しさん:04/02/08 14:14
>>11
レスサンキュぅ
これから3年がんばれよって意味が有力か〜ってことはあの男の子は高1か?
でも授業で何もやってなかったというクラスメイトの証言があるってことは高1になってかなり時間が過ぎているはず・・・。
つまり高校生活はあと2年しかないから浪人決定! 

ってことにしてこれからはあのCMを見ることにします。

16 :95:04/02/08 14:17
9=15でした

関西版は京大だったのか!しかしなんで関西弁でないのか疑問。

17 :提供:名無しさん:04/02/08 20:53
>>15
同じことを「意味の分からないCMを解説するスレ【その4】」
で質問してしまいました。

>「判決、Z会3年」ってことは、これからZ会3年やってがんばれよってこと?
という風にすぐにはわかりにくいのは、被告(?)の少年の台詞
「授業しかやってないのに!」の「のに!」のせいだと思う。
「授業を受けてるだけだけど成績はいいのに!」と思えてしまう。

どこかで「今までは成績が上がらなかった」とか「ちゃんと授業を受けてなかった」とか
わかりやすい台詞があってもいいと思う。
CM自体は結構好きなので、気になってしまいました。

18 :提供:名無しさん:04/02/09 19:20
刑事裁判ってのは 何かをやらかした人が立つのが普通だから
被告は一生懸命 なにもやっていませんでしたと言っているのでしょ?

でも授業中何もしていないことこそが悪だと
わかってなかったガキに、Z会3年分を渡すから
出直してこいという そんな内容だと思うけど。

19 :提供:名無しさん:04/02/09 19:32
授業中、勉強しなかっただけで裁判にかけられ、
Z会3年の刑っていうのはあまりにも乱暴だな。
裁判っていうのは、もっと厳粛なものなのだから、
Z会ごときのCMで使うべきではない。
法廷侮辱罪で逮捕しる!

20 :名無しさん:04/02/10 00:55
おかんが泣いてるのと、
有罪が決まって法廷画になるところが笑える。

21 :提供:名無しさん:04/02/10 03:25
やっぱり関西は京大か〜。

22 :提供:名無しさん:04/02/11 10:40
というか、被告側の証人の証言をほぼ全面的に採用していると思われる
判決を出されて被告が泣き叫ぶというのがすでに矛盾。

あれを殺人事件が問題になっている裁判と置き換えるとその矛盾がわかるはず。
「被告人はそんな人じゃない」と被告側の証人が訴え、
それを採用して、結局、無罪判決出されて泣き叫ぶ被告など存在しないだろ。

23 :提供:名無しさん:04/02/11 15:01
>>22
気楽に見れ。

24 :提供:名無しさん:04/02/14 13:32
ホントになにもしてないのに!!!!

25 :提供:名無しさん:04/02/16 21:34
なんかもうちょっと余裕をもってCMを見れないのか、おまいらは

26 :提供:名無しさん:04/02/17 01:07
裁判云々って、何を生マジメに議論してるんだい・・

27 :名無しさん:04/02/17 23:59
それにしてもZ会3年って、
かなりの極刑だな

28 :提供:名無しさん:04/02/19 21:07
長いバージョンはじめてみた。
授業ちゃんと受けろよ

29 :提供:名無しさん:04/02/21 03:53
判決
Z会3年って
学校にも行かず3年間引きこもってZ会をやるつづける刑か
かなり重い刑だな

30 :提供:名無しさん:04/02/23 18:57
>>12
俺は逆。自宅はほぼ標準語の山口なのに九州弁のCM。東京で見てビックリしたってか、面白くないなとおもた

31 :提供:名無しさん:04/02/25 18:51
何もしてないのに、何もしてないからあかんのやろって突っ込み待ちなCMってどうよ?
でもZ会3年は苦痛だよ。

32 :提供:名無しさん:04/02/25 19:45
このCMおもろい。好き。
ちなみに漏れは乙会を4年やったがな。

33 :提供:名無しさん:04/03/05 22:23
モチロン代金は政府から出してくれるんだろうな!?


・・・・・・・・・・君、終身Z会。
                               Σ(´Д`;)

34 :提供:名無しさん:04/03/07 01:07
つーかさ、この元ネタの早稲田塾のCMは出来が良かったのに、Z会のCMは最悪。
格から言って、Z会を早稲田塾がパクるならともかく、早稲田塾をZ会がパクった
という点でも最悪。

Z会のCMは
「何もしていません」
に対して、オチが付いていないのが最低。
死んでくれ

35 :提供:名無しさん:04/03/07 16:27
つーかZ会の前にまず先に授業ちゃんと受けろと

36 :提供:名無しさん:04/03/09 14:44
「授業中真面目にノートとってるだけじゃ受からない」というのならZ会らしくていいのだけど
ノートもとってないならZ会以前だろ。公共広告機構のCMにしる。
最近学力が低下しています。「AC〜」


37 :提供:名無しさん:04/03/23 21:41
「なして?なぁんもしとらんとに!」がブームになった我が校。偏差値の平均が35

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)