5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【満点】まんてん畑【好きなんだけど〜】

1 :提供:名無しさん:04/02/11 00:50
お茶なんだけど〜♪
キャベツ、アスパラ〜♪
ゴーヤ、大根〜♪
さっつまいもぉぉ〜♪

スレないので立てました。
不覚にもここ数年では最も目に付いたCMです!
あのベタさがハマッタ私ってダメですか??

http://www.suntory.co.jp/softdrink/manten/tvcm.html
http://www.suntory.co.jp/softdrink/manten/index.html

2 :提供:名無しさん:04/02/11 01:23
好きなんだ検尿〜♪

3 :おいどんですばい:04/02/11 01:33
西郷さん

4 :提供:名無しさん:04/02/11 02:18
エミリの父親も大変だな

5 :提供:名無しさん:04/02/11 04:00
私は悲しいよ

6 :提供:名無しさん:04/02/12 12:08
見たー!

7 :提供:名無しさん:04/02/12 14:27
西郷輝彦といえば、今や2時間ドラマの常連俳優。

日テレ・火曜サスペンス劇場「警部補 佃次郎シリーズ」
テレ朝・土曜ワイド劇場「ぽっかや事件カルテシリーズ」

8 :提供:名無しさん:04/02/12 17:00
ハマるまでは行かなかったが昨夜初めて見てめさワロタw

9 :提供:名無しさん:04/02/12 22:07
このCMに出てる女の子の名前はどこに行ったらわかるんだ?

10 :提供:名無しさん:04/02/13 14:36
まままままままままま

11 :提供:名無しさん:04/02/15 16:29
まんてんですね

12 :提供:名無しさん:04/02/16 02:23
サントリーは良かったな。
「まんてん畑」だからといって、
安易に宮地真緒をCMに起用しなくてw

あ、知名度無いかw


13 :提供:名無しさん:04/02/16 03:16
なんか、サントリーのイメージがどんどん落ちてくんだが。サンガリアみたい.


14 :提供:名無しさん:04/02/21 23:13
チャチャチャって手を叩いてる左の子がかわいい

15 :提供:名無しさん:04/02/22 09:04
何度見ても笑えるCM。往年の西郷さんファンの方なら見とれてしまうんじゃないの?
カテキンもいいが、著名度では西郷さん>>長谷川さんだと思う。

16 :提供:名無しさん:04/02/22 16:25
合成部分がバレバレなのがちと・・・。

17 :提供:名無しさん:04/02/22 17:52
合成なのか?

18 :提供:名無しさん:04/02/22 18:00
本当に埋めたってワイドショーで言ってた

19 :提供:名無しさん:04/02/22 20:25
>>15笑えるか?悲しくなるが。カテキンも昔の湖池屋やNECの焼きなおしだし。
 

20 :提供:名無しさん:04/02/22 20:31
土から出てきた西郷さんが、綺麗に上にどんどんあがっていく
んだろう。 多分合成だと思うのですが。

21 :提供:名無しさん:04/02/22 20:44
最後のナレーション誰ですか?

22 :16:04/02/24 12:57
>>20あがりきる前の西郷さんの周辺の土がその他のものより荒いのでそれっぽい。

23 :16:04/02/24 13:00
荒い→粗い
字間違えたスマソ

24 :提供:名無しさん:04/02/24 23:08
頭出るところは、
直前に土かぶってるらしい。
ひたいにポロッとこぼれてるし。

それ以後はカット変わったところから
せりあがってるんじゃない?

25 :提供:名無しさん:04/02/25 11:14
あの合成見破れないのはまずいっしょ。
ワイドショーで埋まったって言ってるくせに。嘘っぱちだな。
このCMであのおっさん嫌いになった。

26 :提供:名無しさん:04/02/26 19:38
さつまいも〜♪age

27 : :04/02/28 00:32
とほほ。 
西郷さんもタイヘンなのね
すっきなんだけどぉ
はなれてるのさぁーーー

28 :提供:名無しさん:04/02/28 14:35
出てくる場面は合成でも、埋まるだけは埋まってた、って解釈は?

つまり、「無駄に埋まってた」ってことなんだけど。

29 :提供:名無しさん:04/03/01 23:11
すきです

30 :提供:名無しさん:04/03/07 17:01
この人、助さんやってた人だっけ?
なんか違うかもしれん

31 :提供:名無しさん:04/03/07 19:04
よく西郷さんが引き受けたね

32 :提供:名無しさん:04/03/07 21:12
>>30
輝彦違いじゃん

33 :提供:名無しさん:04/03/08 22:57
ごわす

34 :提供:名無しさん:04/03/11 15:17
ワイドショーでCM秘話やってた。
オーストラリアの畑に3メートルの穴を掘って
本当に埋まってたらしいね。灼熱地獄だったらしい。
CGだろう、うぜぇ!と思ってたのに
CG合成なしって言ってたのでちょっと見直した。
・・でもやっぱり土のぽろぽろ感がCGッぽく見える。
ほんとに土かぶってたら顔も汚れまくりそうだし。

35 :提供:名無しさん:04/03/11 15:21
実写だったのか!

36 :提供:名無しさん:04/03/11 15:34
実写に間違えられるCG合成なら意味があるが、
CG合成に間違えられる実写ってあんまり意味がない。

37 :提供:名無しさん:04/03/11 15:43
埋めたのは本当だろうけど土じゃないのでは?

38 :_    :04/03/11 16:34
>>34
確かに、土のポロポロ落ちる感じと首の動きがCGっぽい


39 :提供:名無しさん:04/03/12 00:05
>>34
企業やテレビってのは平気でウソをつくからわからんよ
燃焼系の一番最初の女の子がクルクル回るやつもCG疑惑があるし。

あと、そのワイドショーで一緒に出てた女の子のことも触れられてた?

40 :34です:04/03/12 00:50
女の子のことは触れられてなかったよ。
西郷さん本人が灼熱地獄で辛かったってコメントはしてたけど。
やっぱ、CG使ってるように見えるよねえ・・・

41 :提供:名無しさん:04/03/21 23:08
まんてん
って言われると

やっぱNHKまんてん思い出すな

42 :提供:名無しさん:04/03/24 16:26
今日ワイドショーで「CM撮影の裏側」みたいなのやってた。
他のCMも取り上げていて、スタッフの撮影秘話や現場の「映像」があった。
が、このCMに関しては西郷さんのインタビューのみで、
スタッフの話や撮影現場の映像は無く、現場の「写真」が一枚のみ。
実際に埋まったのは本当だと思うが・・・

43 :提供:名無しさん:04/03/28 02:21
テンポいいね〜このCM

あの娘さんもヨロシイ

44 :提供:名無しさん:04/03/28 11:58
アスパラ〜♪の「パ」の部分が「カ」に聞こえる。
しっかり発音しろや。

45 :提供:名無しさん:04/03/28 13:12
あの女達あんなヒラヒラのスカート履いて小奇麗にして畑仕事なんかやるなよな。

農業をナメてる。

46 :提供:名無しさん:04/03/29 00:46
女の子の情報くださいよ

47 :提供:名無しさん :04/03/29 01:08
[基地外有名人]
なっちオタでヒキでスレ立て基地外でクレクレ野郎のくせに
エンコ職人に文句をいう基地外
2ちゃんで一日中書きこみとスレ立てを繰り返している基地外
基地外の有名人らしく知り合いに北海道に住んでいることをばらされた基地外

気に入らない奴は三回叩く(最近は2回が多い)
例:
101   ↑低脳

102   ↑2ch的こんにちは

103   うぜーなチンポ切り落とすぞ

自演基地外でもあるのでずっと自演を繰り返す(大部分が自分が物知りだという自慢)機知外
例:
101 XXXって○○○なんだよねー

102 情報サンクス!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)