5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシカメラ・ビックカメラのCMソング

1 :提供:名無しさん:04/03/05 19:15
ヨドバシカメラ・ビックカメラのCMソングについて語りましょう。

現在、ビックカメラではご当地ソングを募集しているみたいです。
ttp://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/thema_song/

2 :提供:名無しさん:04/03/05 21:11
ヨドバシカメラの曲は以前どこかで
聞いたことあるんだけど
元の曲ってなんだっけ?

3 :やっぱりいかるが斑鳩牛乳:04/03/05 23:52
ヨドバシカメラがまだ大阪になかった平成元年頃
上新電機が「Xcit」(エキサイト)というカメラ専門店の展開を始めたのだが
実はこのときのCMソングは
当時のヨドバシCMと同じアレンジ同じ歌手で作られていたらしい
ヨドバシだと「♪カメラはヨドバシカ・メ・ラ」のところを
Xcitでは「♪カメラとビデオはエキサイト」と唄っていた
Xcitのソング歌詞は次の通り

大阪 地下鉄 恵比寿町
駐車もできます 200台
{この部分は失念}
カメラとビデオは エキサイト

日本橋の まん中に
大きなカメラの 店がある
安くて良い品 そろってる
カメラとビデオは エキサイト

4 :やっぱりいかるが斑鳩牛乳:04/03/05 23:55
訂正
×:恵比寿町
○:恵美須町

スマソ

5 :提供:名無しさん:04/03/05 23:57
>>2
「ごんべさんの赤ちゃんが風邪引いた・・・・」じゃない?

6 :提供:名無しさん:04/03/06 03:40
ちがうよ
日本ボイラーメンテナンス社だよ

7 :提供:名無しさん:04/03/06 05:41
>>5
それーで慌ててシップした

8 :提供:名無しさん:04/03/06 11:57
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7474736

9 :7743:04/03/06 12:34
>>3
えっ、まーるい大阪環状線 真ん中とうるは東西線 大阪北口駅の前じゃないの?


10 :提供:名無しさん:04/03/06 12:59
>>3
>{この部分は失念}
「日本橋のど真ん中」ですね。
>安くて良い品 そろってる
「誰でも知ってる合い言葉」だったように思います。
 ABCの深夜枠でエキサイトのCMは流れていましたね。 

11 :提供:名無しさん:04/03/06 16:06
ヨドバシカメラ・ビックカメラのCMソング(ttp://d.hatena.ne.jp/sa-50/200401より転載)

<ヨドバシカメラ>
・東京新宿版
 ♪丸いみんなのの山手線 真ん中通るは中央線 新宿西口駅の前 カメラはヨドバシカメラ
 ♪若者集まる新宿に うれしいカメラの店がある ビデオも時計もそろってる ビデオもヨドバシカメラ
 ♪新宿西口駅前に 大きなカメラの店がある パソコンワープロそろってる ゲームもヨドバシカメラ
 ♪よいママよいパパよい家族 電化製品 そろってる いつでもみんなの合言葉 家電もヨドバシカメラ

・札幌版
 ♪若者集まる札幌に マルチメディアの店がある 安くてなんでもそろってる みんなのヨドバシカメラ
 ♪札幌北6西5丁 安くて大きな店がある マルチメディアのそろってる みんなのヨドバシカメラ
 ♪よいパパよいママよい家族 安くて楽しい店がある 家電もたくさんそろってる みんなのヨドバシカメラ
 ♪パソコン・モバイル・オーディオも 携帯電話もデジカメも 時計もゲームもそろってる みんなのヨドバシカメラ
 ♪札幌北口駅前に 安くて大きな店がある 駐車もできます600台 みんなのヨドバシカメラ
 ♪テレビも ラジカセ オーディオも 安くて何でもそろってる だれでも 知ってる 良いお店 みんなの ヨドバシカメラ

・大阪梅田版
 ♪若者あつまる梅田には 安くて楽しい店がある マルチメディアもそろってる みんなのヨドバシカメラ
 ♪よいママよいパパよい家族 みんなのよろこぶ店がある 家電も安くてそろってる ゲームもヨドバシカメラ
 ♪うれしい楽しい梅田には 安くて大きな店がある 駐車も出来ますよいお店 みんなのヨドバシカメラ

12 :提供:名無しさん:04/03/06 16:06
・福岡博多版
 ♪若者集まる博多には 安くて楽しい店がある マルチメディアがそろってる みんなのヨドバシカメラ
 ♪よいパパよいママ よい家族 みんなが喜ぶ店がある 家電も安くてそろってる ゲームもヨドバシカメラ
 ♪嬉しい楽しい博多には 安くて大きな店がある  駐車もできます1100台 みんなのヨドバシカメラ
 ♪パソコンテレビもモバイルも 携帯電話もデジカメも オーディオ時計もそろってる カメラもヨドバシカメラ
 ♪バスでも便利な博多には マルチメディアの店がある 安くてなんでもそろってる みんなのヨドバシカメラ

 ※他の店舗(地域)の歌詞は不明

<ビックカメラ(原曲:聖歌687番(新聖歌475番)『まもなくかなたの』・別名「たんたんたぬきの(ry 」)>
・東京池袋版
 ♪不思議な不思議な池袋 東が西武で西東武 高くそびえるサンシャイン ビックビックビックビックカメラ♪

 ※札幌版・横浜版・名古屋版・大阪なんば版・福岡天神版は現在募集中 この5店舗(地域)以外の歌詞は現在募集
  していない。
  ttp://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/thema_song/

13 :提供:名無しさん:04/03/06 16:12
昔のヨドバシカメラのCM(動画)
ttp://cyudoku.cool.ne.jp/movie/cm/yodobashi.wmv

昔のビックカメラのCM(動画)
ttp://cyudoku.cool.ne.jp/movie/cm/bic.wmv

現在のビックカメラのCM(音声)
ttp://www.biccamera.com/images/images/shopnews/themasong/track01.mp3

だれか現在の新宿のヨドバシカメラのCMうpして!

14 :提供:名無しさん:04/03/06 22:56
age

15 :提供:名無しさん:04/03/07 00:49
関西におけるビックカメラのcmは、
店舗が(関西に)1軒しかないにもかかわらず、
(店舗数が圧倒的に多い)関東よりもオンエア数が多い。

16 :提供:名無しさん:04/03/07 00:51
>3

つか、エキサイトはヨドバシとの「業務提携」で開いた店舗。



17 :提供:名無しさん:04/03/07 01:11
>>15
名古屋も結構頻繁にビックカメラのCMをしているよ。
そのうちあのCMにも、ヨドバシカメラみたいに歌詞が付くんだね。楽しみ。

早速新しい歌詞を考えてみるか。

18 :提供:名無しさん:04/03/08 17:55
age

19 :提供:名無しさん:04/03/08 22:08
>>17
名古屋駅西店

20 :提供:名無しさん:04/03/09 22:07
書き込み少ないね。

21 :提供:名無しさん:04/03/09 23:01
カメラのナニワ(木田太良ヴァージョン)

♪カンカンカメラのナ、ニ、ワ カメラにテレビに時計
  パソコンビデオにエトセトラ カンカンカメラのナ、ニ、ワ

その後(うろ覚え)
♪ワイワイカメラのナ、ニ、ワ 明るく楽しいナ、ニ、ワ
  喜ぶあなたが見たいから 笑顔があふれてる

22 :ヒマジン:04/03/09 23:26
ビッグカメラの主題歌 作詞:ヒマジン

ブレイク ブレイク あなたの街の
買いたい 買いたい 家電を買いたい

駐車場もお手の物・・・・・


・・・・・・・もうダメポ_| ̄|○
誰かよろしゅーたのんます・・・

23 :提供:名無しさん:04/03/09 23:45
>>22
それを今の調律に合わすのはどうかと・・・。

ついでに作曲もするかw

24 :提供:名無しさん:04/03/10 19:10
2年ぐらい前に東京行ったときに聞いたヨドバシカメラのCMだけど、いまのビックカメラの歌を歌っている
歌手(どこかの少年少女合唱団?)と同じような歌声だったけど、今も同じ?

25 :_| ̄|○:04/03/10 20:43
あいつのカメラはビーッグカメラ
こいつのビデオもビーッグカメラ

嗚呼、なんてすてーきなー

ビーッグ、ビッグビッグ、ビッグカメラ

26 :提供:名無しさん:04/03/10 22:09
>>22>>25
やめてくれ!
笑い死にしてしまうw

27 :_| ̄|○  _| ̄|○ :04/03/10 22:31
>>22少しパクらせてもらいます。

ブレイク ブレイク あなたの街の
買いたい 買いたい 家電を買いたい

出張配達お手のもの ポイントサービスいたします
年中無休でがんばっています

ビッグ ビィッグ カメラ 
日本の電気屋 DA DA DA DA
ビッグ ビィッグ カメラ 
破格のお値段 ビッグへ急げ!
カメラもお値下げ テレビもお値下げ
東へ西も 安い 安い

ビッグ ビィイグ か〜〜〜〜〜〜〜め〜〜〜〜らぁ〜〜〜〜〜


・・・・もう駄目・・・限界・・・・_| ̄|○
逝ってきます

28 :提供:名無しさん:04/03/10 22:36
>>27
帰ってこーい。あと
 ×ビッグ
 ○ビック

29 :提供:名無しさん:04/03/10 22:36
日本ボイラーメンテナンス社

30 :提供:名無しさん:04/03/10 22:40
↑しつこい。
氏ね!

31 :提供:名無しさん:04/03/10 23:51
29=30

32 :提供:名無しさん:04/03/11 01:01
荒らすな!

33 :提供:名無しさん:04/03/12 00:01
age

34 :提供:名無しさん:04/03/12 23:08
で、結局今のヨドバシカメラのCMって誰が歌っているの?




35 :提供:名無しさん:04/03/19 01:00
age

36 :提供:名無しさん:04/03/19 14:52
丸い緑の山手線かと思ってたが・・・

37 :提供:名無しさん:04/03/21 22:52
>>36
昔はね。最近変わった。

38 :提供:名無しさん:04/03/27 00:00
age

39 :提供:名無しさん:04/03/27 04:03
ビッ「グ」カメラって書いてるやつは文盲なの?

40 :提供:名無しさん:04/03/27 04:10
つーか、「ビック」って何

41 :提供:名無しさん:04/03/27 06:37
>>40
そもそもは「ビックリカメラ」でそれが「ビック」になったとか

42 :提供:名無しさん:04/03/27 16:56
びっくり!

43 :提供:名無しさん:04/03/30 21:12
age

44 :提供:名無しさん:04/03/30 22:38
ヨドガワカメラ

45 :提供:名無しさん:04/03/30 23:02
「笑ってこたえて!」の日本語学校の旅で、外国人の男の人が歌ってたよ。


46 :提供:名無しさん:04/03/31 20:53
age

47 :提供:名無しさん:04/04/03 02:41
スレ違いお許しを。
今やってるヨドバシ梅田のCMの
一番最初に出てくる新1年生の男の子…
目つき悪いわ、体は傾いてるわ
ちょっと怖いんだけどw 

48 :提供:名無しさん:04/04/03 23:32
だれかヨドバシのCMうpしてくれ!
漏れのすんでいる所じゃ放送していないんだよ。

49 :提供:名無しさん:04/04/04 01:48
>>47
同意!
あれは怖い

50 :提供:名無しさん:04/04/04 10:00
>>48
ムネリン目当てでつか?

51 :提供:名無しさん:04/04/04 12:19
関西では、
ビックカメラのCMは、WBS(テレ東)の枠で見られるが
(ただし、なんば店差し替えバージョン)、
ヨドバシは提供番組がないので、
スポットcmでしか見られない。

52 :提供:名無しさん:04/04/04 13:15
関東在住だが日曜深夜に日テレでやってる「NNNドキュメント'04」
はヨドバシカメラがスポンサーになってるよ。

53 :提供:名無しさん:04/04/04 16:16
3割、4割はあたりまえ!って絶叫してたビックカメラの親父は、まだ生きてるの?

54 :提供:名無しさん:04/04/04 23:46
>>50
数年前東京に行ったとき、たしかヨドバシのCMを今のビックカメラの歌を歌っている歌手(どこかの合唱団)と
同じ人(たち)が歌っていた記憶があるから、今はどうかと確かめたかったから。アップが無理ならこの事を
教えてくれれば良いよ。教えてください。あと、

     ム ネ リ ン っ て 誰 ?

ちなみに当方、名古屋在住。

55 :提供:名無しさん:04/04/10 16:23
大阪梅田版(完全版)
 ♪若者あつまる梅田には 安くて楽しい店がある マルチメディアもそろってる みんなのヨドバシカメラ
 ♪よいママよいパパよい家族 みんなのよろこぶ店がある 家電も安くてそろってる ゲームもヨドバシカメラ
 ♪うれしい楽しい梅田には 安くて大きな店がある 駐車も出来ますよいお店 みんなのヨドバシカメラ 梅田のヨドバシカメラ
 ♪パソコンテレビもモバイルも 携帯電話もデジカメも オーディオ時計もそろってる カメラもヨドバシカメラ
 ♪みんなのあつまる梅田には 安くて大きな店がある ビデオもコンポもそろってる みんなのヨドバシカメラ

56 :提供:名無しさん:04/04/10 23:30
age

57 :提供:名無しさん:04/04/11 02:27
♪池袋東口にサンゴーカメラがオープンだ どでかい安さだよサンゴーカメラは〜

58 :名無し職人:04/04/14 17:31
ビッ○カメラのCM曲、カメラのナ○ワのサウンドロゴに似てません?

59 :提供:名無しさん:04/04/17 03:07
>>54

50の変わりに。
ムネリン→福岡ダイエーホークスの川ア宗則選手。
ヨドバシ川崎店オープンのCMで「ホークスの川アも応援します」とガッツポーズで言っている。

関東ローカルのCMで何故福岡のプロ野球選手が出演するのかよくわからない。
もうとっくにオープンしたのにいまだに流れ続けているのもよくわからない。

そして肝心の同じ人が歌っていたかどうかもわからない。
申し訳ない。



60 :提供:名無しさん:04/04/25 17:38
福岡ドームのベンチに博多のヨドバシの広告があるのと関連があると思われ

61 :提供:名無しさん:04/04/25 17:40
福岡在住だが、川崎出演のって関東でも流れてるのか・・・

62 :提供:名無しさん:04/04/25 18:38
今年の元旦にあったトリビアの医科診療報酬点数表を思い出した

63 :提供:名無しさん:04/04/26 01:07
さっきGetSportsで川崎と博多のヨドバシのCMが一部流れてたよ

64 :提供:名無しさん:04/04/26 22:14
>>57
ヨドバシ(橋を倒す)とさくらや(桜の木を切る)を意識して作ったCM。
だがしかし同じ池袋が本拠のビックの存在は無視w


65 :提供:名無しさん:04/05/04 16:01
ビックカメラのCMを見ると1年前就職活動で初めて訪れた横浜を思い出す。(当方、大阪在住)
新横浜で新幹線待ちの間、駅前のビックカメラで暇つぶししたなぁと。
結局関東で就職するのは辞めたけど(ヘタレなので)CMソングを聞くたびに懐かしく感じます。


66 :提供:名無しさん:04/05/04 16:27
>>15
それは幽霊が(ry

カンカンカメラのナニワのパクリ

67 :提供:名無しさん:04/05/05 02:08
ホークスの皮咲きも応援してまつ」

68 :ゆげやかん:04/05/05 09:15
 池袋版のビックの歌を聴くと、一人暮らしをしていたあの頃を思い出す。
 それまでは、ビックは池袋に本店があるなんて知らない田舎者だったから。

69 :提供:名無しさん:04/05/07 23:02
首都圏のビックカメラのCMではちゃんと「♪不思議な不思議な池袋〜」って流れるの?

漏れの住んでいる地域はまだ歌詞が決まっていないせいもあるけど、「♪ビークッビックビックックカメラ」
の部分しか流れなくて、「♪不思議な不思議な池袋〜」が流れているのを見たことないんだけど。

70 :パブロン:04/05/08 01:39
>>13
亀レスすいません。
13さんの昔のヨドバシカメラ・ビックカメラのCMって
だいたい何年ものですか?

71 :提供:名無しさん:04/05/08 02:11
>>69
首都圏でもビックのCMでは「♪不思議な不思議な池袋〜」
の歌詞は流れません(昔はどうだったかは不明)。
歌詞付きで流れるのは池袋各店の店内のみかと思われ。
…ところでなぜ「ビッグ」ではなく「ビック」なのだ?
板違いかも知れんが。。。

72 :提供:名無しさん:04/05/08 11:15
>>71
会社の設立登記をした際に「ビッグ」とするところを「ビック」と書いてしまったから、だそうだが…

73 :ゆげやかん:04/05/08 16:41
>>72
 俺が聞いたのは違うぞ。
 「ビックリカメラ」の「リ」が取れて「ビックカメラ」になったって聞いたけど?
 どっちが正しいの?

74 :ビックコンタクト:04/05/08 17:01
>71
渋谷でも新宿でも流れてるぞ。

ヨドバシも上野で新宿がどうとかって歌流してるし。
それよりヨドバシの店内で流れるX'CITのインストどうにかならんかなぁ。
違和感あり杉。

75 :提供:名無しさん:04/05/08 17:21
>>57
所ジョージが弁慶の格好してるCMだったかなあ
         
                 ウロ覚え

76 :提供:名無しさん:04/05/08 21:24
昔、「元気が出るテレビ」の番組内の企画で、
林家ぺー出演のビックカメラのcmを作るってあったような気がするのだが、
漏れの気のせい?

77 :提供:名無しさん:04/05/08 21:33
不思議な不思議な池袋 東は西部で西、東部
たーかくそびえるサンシャイン G・B・O・Y Gboys♪

78 :提供:名無しさん:04/05/08 22:07
>>74
梅田によく行くが、そんなの流れてるか?

79 :提供:名無しさん:04/05/09 01:37
>>75
そうそう、確かそんな感じ。
その格好で薙刀持って >>64 さんの言うとおり橋壊したり桜の木切ったり
していた。なぜか早朝によく見かけたCM。
そんな「サンゴーカメラ」って今も残っているのか?
サンシャイン60のホントにすぐ目の前にあったような…。

80 :ゆげやかん:04/05/09 08:25
>>76
 日テレの朝の番組でCM流れてたよ。

81 :提供:名無しさん:04/05/09 10:04
誤レス、スマソ。
♪ハートにこたえますぅ〜から始まる、さくらやの店内BGM。サビの部分の♪お気に召すまま〜夏野菜。って聞こえるんだけど、んな訳ないし…。

82 :提供:名無しさん:04/05/09 12:56
>>79
あの時のCMソングって「お富さん」のメロディーだったな
今はパチンコ屋になってしまったと思うが

83 :提供:名無しさん:04/05/09 13:26
>>82
あれって「山男の歌」がベースなんだが…
ちなみに跡地は池袋GIGO(セガのアミューズメントパーク)になってるが、
ビルそのものは現在でも「TECH35ビル」と称してるらしい。

84 :提供:名無しさん:04/05/09 15:07
>>83
そうでした。テキトーなこと書いてしまった
失敬

85 :79:04/05/09 20:55
>>82〜84
おおっ、ありがとうございます!素晴らしい!
名スレの予感なのでageましょう。


86 :提供:名無しさん:04/05/09 21:32
>>71
ふーん。流れないんだ。
せっかく歌詞を応募したのに、もし自分のが当選してもテレビCMでは流れないんだ。
なんだか残念。

じゃあヨドバシはどうなんですか。

87 :提供:名無しさん:04/05/09 23:10
横浜にヨドバシカメラが進出した時、
♪ま〜るい緑の山手線 南に向かうは東海道
横浜西口駅の前 カメラはヨドバシカメラ

っていうのがあったらしいが・・・・

88 :提供:名無しさん:04/05/11 04:48
昔(昭和時代末期)のビックのCMで

お店のハッピを着たおっさんが
「3割4割はー」と叫ぶと、マリアンがそれを制して
「アタリマエノコト、イワナイノー」
♪ビッ〜ク ビックビックビックカメラ〜♪

ってのが流れてたけど、あのおっさんは何者だったんだろう?
社員?店長?社長?ただのタレントさん?
今ごろになって気になりだした

89 :提供:名無しさん:04/05/12 18:55
1986年頃だよね>>88
実際の店長らしい。当時ニュースだかワイドショーだかで取り上げられてた。
現在もビックにいるのかどうか?

90 :提供:名無しさん:04/05/12 19:04
ドラゴンズの川崎も応援してます!

91 :提供:名無しさん:04/05/12 23:11
>>86
今日見かけたヨドバシのCMでは「♪まあ〜るい緑の山手線…」の歌詞付き
だった。
因みに漏れは東京在住なので、その続きは「♪真ん中通るは中央線…」。
確かCMでは、歌詞付きとそうでない場合とまちまちのような気がする。
個人的にビック・ヨドバシ以外でお気に入りは「上新電機」。
「♪ジョッ ジョッ ジョッ じょおーしぃーん…」ってやつ。
大阪方面ではCMやっているのでつか?あまり見掛けた事無いが…。

92 :提供:名無しさん:04/05/12 23:27
ヨドバシカメラとビックカメラの歌詞とメロディはそれぞれ入れ替えても歌える。

池袋ウエストゲートパークで、メロディはビック、歌詞はヨドで歌ってた。(>>77のやつ)


93 :提供:名無しさん:04/05/12 23:27
>>91
店内ではたまにBGMとして流してることがあるが、CMは阪神選手出演の
ものに変わったため、今は流れてない。と言うか、イメージソング使ったCMは
かなり前にやらなくなったが…
今とにかく出稿量が多いのがスレもあるニノミヤw

ニノ ニノミヤ イツマイサ〜ナ ニノミヤニノミヤ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1062350608/


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)