5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抗議】ある事情で放送禁止になったCM【ショボン】

1 :提供:名無しさん:04/03/10 09:59
理由もそえてよろしく。


2 :提供:名無しさん:04/03/10 10:06
お茶漬け娘

単に汚らしいから

3 :提供:名無しさん:04/03/10 10:08
ゲームの『サイレン』
あまりの怖さに苦情殺到

4 :提供:名無しさん:04/03/10 10:19
リクルートスタッフイングのCMは女性擁護団体の猛抗議を
受けてマミちゃんパターンは自粛中らしい

5 :提供:名無しさん:04/03/10 10:20
田代まさしの『エアインチョコぬーぼー』
軽犯罪法違反および覚せい剤取締法違反で逮捕を機に放送禁止

6 :提供:名無しさん:04/03/10 10:23
>>5
そんな時期にCMやってたんだ・・・

7 :提供:名無しさん:04/03/10 10:35
ありとあらゆるCM
→昭和天皇崩御による国民総自粛ムード


8 :提供:名無しさん:04/03/10 11:30
重複スレ
下記へ移動せれ

特別な理由で打ち切られたCM*part3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1060859861/l50

9 :提供:名無しさん:04/03/10 14:03
みなさんお元気ですかぁ。

10 :提供:名無しさん:04/03/10 21:08
あら、こんなところに牛肉が♪

みみっちいCMがみみっちい理由でみみっちく終了。

11 :提供:名無しさん:04/03/10 21:15
じゃぱネットタカタ

個人情報流出

12 :提供:名無しさん:04/03/10 21:46
>>9 古すぎてだれもわからん、
   
  

13 :提供:名無しさん:04/03/10 21:48
あなた作る人私食べる人・ハウスシャンメン

14 :提供:名無しさん:04/03/10 23:24
「ひむかの黒馬」焼酎なんだけどね。

「とっつぁんはえらい」というキャッチコピーがいつの間にか
「とっつぁんもかっつぁんもえらい」となっていた。

抗議が来たのかね。


15 :提供:名無しさん:04/03/11 03:11
>>13 太川陽介と秋山リサだったかな、超古すぎ


16 :提供:名無しさん:04/03/11 07:10
カレーのCMだったか
男「僕、食べる人」
女「私、作る人」
差別という事で放送禁止


17 :提供:名無しさん:04/03/11 07:13
というか>>13のと同じか…スマソ



18 :提供:名無しさん:04/03/11 10:05
蛙に向かって「おめー ヘソねーじゃねーか」

差別だっつー批判来て 打ち切り

19 :7743:04/03/11 10:56
>>16
違う、ラーメン。

所さんが監禁されてる電話機のCM。
障害者を侮辱してるということで中止。

20 :提供:名無しさん:04/03/11 11:09
桃井かおりのチョコラBB

「世の中バカが多くて疲れません?」にクレームが殺到し、
その後「世の中、おりこうさんが多くて疲れません?」に差し替え。

21 :提供:名無しさん:04/03/11 12:11
>>9-20
>>8が読めんのか

22 :提供:名無しさん:04/03/11 13:47
長嶋茂雄のアミールSのCM、血圧を下げる効果を訴えたいCM
なのになぜか本人が脳梗塞で入院

23 :提供:名無しさん:04/03/11 15:50
>>22
アミールは倒れる前に小林薫バージョンにすでに変更されてた。
おそるべしカルピス。

24 :提供:名無しさん:04/03/11 15:52
>>21
>>8 寄ってみたけど盛り下がっててまともなレスが全然
ねーからもういいじゃん。

25 :提供:名無しさん:04/03/11 16:06
>>23
でも小林バージョンも自粛してねーか?
全然見ないよ。

26 :提供:名無しさん:04/03/11 16:56
石原軍団の日興コーディアル証券。

西部警察で車を爆撃したから

27 :提供:名無しさん:04/03/11 17:15
リクルートスタッフイング

「まみちゃん」バージョンがセクハラにあたると抗議をうけ
「れいこさん」バージョンでしのいでいる。
後日、男性バージョンに変更予定。

28 :提供:名無しさん:04/03/11 17:29
あの生茶の松島ななこがすべり台で降りてきて
男のコ蹴る奴、クレームついて、蹴る瞬間のシーンカット。

29 :提供:名無しさん:04/03/11 17:50
>>23
すげーな、担当。

年齢的に微妙になってきたから避けたんだろうが。

30 :提供:名無しさん:04/03/11 18:11
昨年までの競艇のCM
当初はエンクミと山崎智也の予定であったが山崎智也が賞金王でフライング
CMもフライング休暇の選手は使えないとのことであぼーん

31 :提供:名無しさん:04/03/11 18:28
三洋電機の手ぶらコードレスホンのCM
所ジョージが囚われの身で袋に入れられたバージョンが
身障の抗議で取り替えられた。

32 :提供:名無しさん:04/03/11 19:22
トヨタ・プレミオの宮島編。写真頼んだ外人が、女房の肩に
手を置くのを妬いて、シャッターを押さなかったってあらすじ
だったと思うが、最近シャッターを押さなかったって分かるシーンが
カットされてる。
不愉快スレでもケツの穴が小さい男云々の意見あったが、その辺り
トヨタも感じたんだろうか?

33 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/03/11 19:27
なんだか>>1が必死で自演でアゲてるように見えるが。
同じようなスレはいらんだろ。>>8のスレの方が古いんだし。

34 :提供:名無しさん:04/03/11 19:35
リクルートスタッフイングってどんな内容だったの?

35 :提供:名無しさん:04/03/11 20:55
>>27
今、派遣社員のマミちゃんを見ましたが?>リクルート

36 :提供:名無しさん:04/03/11 21:04
>>35
どんなのか、教えてけろ

37 :NANASI:04/03/11 21:13
政府広報の覚醒剤追放キャンペーンも
同じように死体画像のような母親の大写しと泣き叫ぶ子供の怖さにより苦情殺到で放送中止

38 :提供:名無しさん:04/03/11 21:18
>>36
男性社員に囲まれているマミちゃん(普通にデスクの前に座っている)がアップになって
れいこさん同様スポットライトが当てられている。
歌詞も「英語が結構話せる派遣社員のマミちゃん」だったと思う。
違いがあるならスポットライトを当てているリクルートスタッフが女性だって事です。

39 :提供:名無しさん:04/03/11 21:31
浅芽陽子って人がエバラ焼肉のタレのCM出てるとき、
TV番組で「私は菜食主義」と言って、CM打ち切りになった。

40 :提供:名無しさん:04/03/12 10:18
長嶋茂雄出演のCM全般

41 :提供:名無しさん:04/03/12 10:20
>>
あの中学生、俺の出身中学の奴。

42 :41:04/03/12 10:20
>>28

43 :提供:名無しさん:04/03/12 11:52
キッチンマザー見てぇぇー
動画も出まわってないし、、、
内閣府は動画をHPでうpすべし

44 :提供:名無しさん:04/03/12 11:57
>>38
「ちゃん」づけか「さん」づけかが問題があるらしい>フェミ団体

45 :提供:名無しさん:04/03/12 12:01
水野真紀の全CM

国会議員の妻となり特定企業のPRができなくなったため
すべて放送禁止になった。さらに白い巨塔の出演場面も無くなった。
理由は自民党=医師会の結びつきがかなり強く、あのドラマ自体に
反発が強いため。

46 :提供:名無しさん:04/03/12 12:12
>>40 「セコムしてますか」は続投

47 :提供:名無しさん:04/03/12 12:18
>>19>>31
「あのコードレスホンは、むしろ手足の不自由な身障者のかたに使ってほしいのに
こういう抗議が来て残念だ」とかいう誰かのコメントを何かで読んだ覚えがある。

>>20
「あれはバカから抗議が来て中止になったんだ」って高田文夫か誰かが言ってた。

48 :提供:名無しさん:04/03/12 12:20
よく知ってるな藻前ら(゚Д゚)y-・~~

49 :提供:名無しさん:04/03/12 12:20
>>47
高田文夫は独特の風刺だろ・・・。そんなこと企業が
発表したらそれこそ本当に放送禁止になるw

50 :提供:名無しさん:04/03/12 12:21
>>46
セコムはある意味、物凄い説得力のあるCMとなった。

51 :47:04/03/12 12:32
>>49
うん。わかってる。
そのつもりで言ったんだけど、言葉が足りなかったね。スマソ

52 :提供:名無しさん:04/03/12 15:25
>>31>>47

あのCMはその手の抗議が来ることをあらかじめ予想していて
いつでも切り替えられるように予め別バージョンを用意していた
という記事がどこかにあったような。で、その抗議自体も出来
レースみたいなもので、地味なメーカーの地味な製品に注目を
集めるために身障&抗議ネタを利用したという話。

53 :提供:名無しさん:04/03/12 17:40
梅宮アンナのCMってなんでどんどん打ち切られてるの?

54 :提供:名無しさん:04/03/12 18:48
>>26
日本興亜損保じゃないか?

55 :提供:名無しさん:04/03/12 22:45
事故との出会いはいつも突然!

56 :提供:名無しさん:04/03/15 15:52
>>54
ナイスツッコミ!!

57 :提供:名無しさん:04/03/15 17:35
だいぶ前だけど、勝新太郎のビールか何かのCM
結構有名な脇役陣も揃えて、長期のシリーズ物としてOAされる予定だったが
例の「パンツに麻薬」事件で完全にお蔵入り。

58 :提供:名無しさん:04/03/15 17:39
上戸彩のチアガールバージョンってすぐに消えたことない?
英語的に間違ってるから苦情受けたか、自粛したのかな?

59 :提供:名無しさん:04/03/15 17:46
ダスキンのCM

少年が妹の布団に入り込み暖めるという
ほのぼのした話だったが、婦人団体が「何か猥褻な印象を与えかねない」
と抗議、その後、終了。

60 :提供:名無しさん:04/03/15 17:48
>>59
そうなの。結構好きだったのにな。
婦人団体ってホントあぼ

61 :提供:名無しさん:04/03/15 18:07
>>60
ハゲド
婦人団体やフェミによって潰されたCM多すぎ。
セクハラセクハラうっせーんだよ、と女でも思う。

62 :提供:名無しさん:04/03/15 20:57
トヨタWiLL Viが電車に追いかけられてたCM。
放映期間中にどこぞで列車にはねられ即死の事故が起きた為放映中止したそうな。

63 :提供:名無しさん:04/03/15 21:15
>>62
マジで?!寒いな。

64 :提供:名無しさん:04/03/15 23:37
長島監督が、空を飛んでいる全日空のCM。

65 :提供:名無しさん:04/03/15 23:55
>>63
クルマ雑誌より

66 :提供:名無しさん:04/03/16 00:30
>>59
え、そういえば観ないと思ったらそういう理由が…。
ここまでくるともう単なるクレーマーだな。
テレビの前で血眼になって標的のCM探してんだろうね。

67 :提供:名無しさん:04/03/16 03:14
>>59
本当に猥褻な兄貴だったら妹の寝ているところに「暖めてやるよ」と言いつつ
入ってくるような気がする今日この頃。

懐で草履温めたって話と大差ないと思うけど、相手への思いやりという点では。


68 :提供:名無しさん:04/03/16 07:49
昔やってたアスパラドリンクのCM。
紫の服着た小さい外人のCM

69 :提供:名無しさん:04/03/16 08:08
>>68 タイーホされたしな(w

70 :提供:名無しさん:04/03/16 15:11
もともとダスキンって虫混入など悪いニュースが連発してて
さらに裏目に出てるという最悪なパターンですね。


71 :提供:名無しさん:04/03/16 15:14
ビールのCMが急に減った気がする

72 :提供:名無しさん:04/03/16 20:47
>>64
今見たら「天国に飛んで行く」ように見えるだろうな・・・

73 :提供:名無しさん:04/03/16 21:52
>>59
婦人団体ってなに考えてるんだろう。想像力が豊かすぎだよw

逆に男が酷い目にあうCMっていつまでもあるけどなぁ。
男の方が心が広いってことなのか。

74 :提供:名無しさん:04/03/16 22:24
(明治)安田ダイレクト

「もっと安くなんないのぉーーーー!!!」の声があまりに
グロすぎて不快だと苦情が殺到し、少しトーンダウン・・・

75 :提供:名無しさん:04/03/16 22:48
>>59
っつーか他のバージョン(爺さんが婆さんに茶柱譲る)も、
短期間で放送終了してないか?
ホントにその程度の抗議で放送取りやめになったのか?

76 :提供:名無しさん:04/03/16 22:53
婦人団体って拡大解釈大魔王ってかんじするね


77 :提供:名無しさん:04/03/16 22:55
>>59
ダスキンのHPで今でも見れるようですが・・・
59はネタ?
普通に放送期間が終了しただけでは・・


78 :提供:名無しさん:04/03/16 22:55
>>75
最初から短期間で終了なのかわからんが、婦人団体が抗議した記事は
ACの広報誌に載っていたので間違いない。

79 :提供:名無しさん:04/03/16 22:57
ダスキンのCMは見てて汚い感じがした。
(設定では)兄と妹なんだから当人同士はいいんだろうけど・・・

80 : :04/03/16 23:10
9・11の前後でなんか事件を予期するようなCM多くなかった?4つは少なくともあった。
機体に矢印と「What?」の文字が書かれた飛行機が飛んでるBOSSのCMとか、
ビルに飛行機が突っ込むNIFTYのCM、新庄が出ててNYCビルが映ってたCM、
あともうひとつ凄いのがあったけど忘れた。
今回の長嶋もあの世に行っちゃったことを彷彿させる飛行機会社のCMがあったけど
これらは人間のもつ「虫の知らせ」みたいな勘が作らせたCMではと思ってみたりする。

81 :提供:名無しさん:04/03/17 10:26
長嶋に関して言えばアミールいきなり降板っていうのが
一番「虫の知らせ」って気がする。
オリンピックの監督になったんだから、普通はオリンピックまでは
アミールも使うはずなのに、いきなり小林薫と見かけない婆に代わった。

82 :提供:名無しさん:04/03/17 12:07
R33スカイラインのCMで、牧瀬理穂が『男だったら乗ってみな!』って台詞が『キメたかったら乗ってみな!』に差し替えられた理由は?

83 :提供:名無しさん:04/03/17 12:48
>>69
なぜタイーホされたんだ

84 :提供:名無しさん:04/03/17 13:06
>>83
不法滞在だろ。

85 :提供:名無しさん:04/03/17 14:30
>>83
あれは面白かったな

86 :提供:名無しさん:04/03/17 15:02
>>69
芸名ハニホーヘニホーっていうのもちょっと・・・・

87 :提供:名無しさん:04/03/17 16:04
>>80
それで思い出した。CMというより広告なんだけど…。

ビルの高層階と思われる広い部屋に、旅客機が突っ込んで来る絵。
全面ガラス張りの窓から見えるのはエンパイアステートビルと思しき摩天楼…。
まさに9.11を予知しているかの用な迫力に、後で見つけた時はガクブルでした。
パソコン雑誌で見かけた、ニフティの広告。さすがに掲載中止だよね。

88 :提供:名無しさん:04/03/17 17:54
実は刑事告訴事件が起きそうだということで
某家庭教師CMが自粛されてます。

89 :提供:名無しさん:04/03/17 20:35
>>88
aga-ru・・・

90 :提供:名無しさん:04/03/17 21:15
>>86
ハニホーヘニハーだけどな

91 :提供:名無しさん:04/03/18 09:33
>>88-89
昨日やってたぞ。<家庭教師の渡来

92 :提供:名無しさん:04/03/18 12:52
ACの「チャイルドマザー/チャイルドファザー」CMもそうだな。
9.11事件の時Nステで1、2回観たが、子どもを持つ親から抗議が殺到したとかで
中止になったらしい。確かACの公式HPに詳細が書いてあったと思うのだが…。

93 :提供:名無しさん:04/03/18 15:16
昔のCMはわからないが、最近のCMは抗議で
話題に上るのも織り込み済みでやってる気もする。

一度に数パターンとるから差し替え簡単だし、抗議っても
社会全体に不快感与えるような致命的なやつはめったにないし。

94 :提供:名無しさん:04/03/18 15:25
最近、眠眠打破のcmで中国人女を押し倒す(最後に押し倒される)のがあったと思うんだが、
すぐ打ち切りになったのは、どっかの会社の中国売春ツアー発覚と重なったためかね?

95 :提供:名無しさん:04/03/19 00:55
>>87
それ、CM化されてましたよ!
飛行機のヘッドが、会議中?のオフィスのデカい窓にゆっくりとモロにっ込む→窓粉々・・・。

それとも、これがイニフティですか??

いずれにせよ、録画テープをあさってた時にたまたま見つけたんですが
ガクブルを超過しました。

96 :提供:名無しさん:04/03/19 00:56

すいません、「モロに突っ込む」です。

97 :提供:名無しさん:04/03/19 01:16
カクテルパートナーも、「男の顔あっさり」に変えられたっけ?

98 :提供:名無しさん:04/03/19 15:58
生茶

99 :提供:名無しさん:04/03/19 16:43
>>45

>水野真紀の全CM

>国会議員の妻となり特定企業のPRができなくなったため
>すべて放送禁止になった。

やってんじゃん。
議員、というか、公務員の「妻」なら別人格で問題無しなんじゃない。


100 :提供:名無しさん:04/03/19 18:13
100!

101 :提供:名無しさん:04/03/19 18:19
チロルチョコの幼女がパンチラするcm

102 :提供:名無しさん:04/03/19 23:24
>>101
詳しく。

103 :提供:名無しさん:04/03/20 00:32
自分も良く覚えてないんだけど
数人の小学生くらいの女の子がならんで立っていて
バサっとスカートをめくるcmだった気がする。

どっかの団体がクレーム付けて放送しなくなったらしい

104 :提供:名無しさん:04/03/20 00:37
幼女のパンチラなんていらねー
どうせオムツみたいなデカパンなんだろ

105 :提供:名無しさん:04/03/20 06:27
ここまで来るとファシストだよな…
表現の自由の範疇だろうに

106 :提供:名無しさん:04/03/20 07:52
>>64
遅レスだけど、あのCM見ながら
「ああ、こんなCM放映してて今いきなり長島さんが亡くなったりしたら暗示的だよな」
と思ってたクチなので入院のニュース聞いて不謹慎な自分を恥じたよ…

107 :提供:名無しさん:04/03/20 16:59
>>97
以前はどんなコメントだったの?

108 :名無シネマさん:04/03/20 18:22
怪しい(笑)プロフィールと前振り
http://up.isp.2ch.net/up/7d6911603722.mpg
踊る遠藤さん
http://up.isp.2ch.net/up/7c34915fea8a.mpg


109 :提供:名無しさん:04/03/20 19:34
若村麻由美「土佐鶴」CM降板 起用6年目 半年早く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040320-00000011-sph-ent

110 :提供:名無しさん:04/03/21 09:39
えすみまきこは、年金を払っていなかったんで、
もう起用されることはないだろうなw

111 :提供:名無しさん:04/03/21 11:16
焼きそばだったかな?よくわからんけどカップ物、
「たべさせて〜」
「やめて〜〜〜〜〜!!!」

「やめて」のところが不好評だったのでカット

112 :提供:名無しさん:04/03/21 11:51
ブタキムブタキム!
は、まだ大丈夫かな?最近見たんですがw

113 :提供:名無しさん:04/03/21 13:15
>>112
なんで?

114 :提供:名無しさん:04/03/21 17:59
任天堂の安倍麻美が出てたCMは、
本人の喫煙写真が流出して打ち切り。


115 :提供:名無しさん:04/03/21 18:31
長嶋監督っていったい・・・。
セコム→泥棒に入られる。
アミールS→脳梗塞。
でもなんか許されちゃうキャラだね。

116 :提供:名無しさん:04/03/21 20:43
北朝鮮を連想しますな。>>ブタキム

117 :提供:名無しさん:04/03/21 21:03
なるほど
豚金ということか…

118 :提供:名無しさん:04/03/22 03:24
>107 女は美人だけど男はブサイクとか、そんな感じのはず。

119 :提供:名無しさん:04/03/22 11:19
ぱっとサイデリアのシンコー産業

120 : :04/03/22 12:50
ついでに やねでりあ もありました。

121 :提供:名無しさん:04/03/22 15:09
去年のハウス・バーモンドカレー
運動会でやたら韓国の国旗が目立ち
最終シーンでは日の丸を意識したとしか思えない
紅白(白地赤丸)の門が吹き飛んでしまう。

運動会シーズンだったがクレームが相次いで打ち切り

122 :提供:名無しさん:04/03/22 16:42
>>111
徳島製粉の「金ちゃんぶっかけうどん」。
オサーンの「食べさせて〜」に「やめて〜」と返答が帰ってくるもので、抗議があって「やめて〜」をカット。
その後暫くはHPにお詫びコメントを出していた。

123 :提供:名無しさん:04/03/22 17:59
>>122
「やめて〜」がどうして抗議になったの?
見てないからよくわからないんだけど、そんな不快な雰囲気だったわけ?

124 :提供:名無しさん:04/03/22 19:10
>>123
http://www.kinchan.co.jp/cmowabi.htm

125 :提供:名無しさん:04/03/22 19:18
昔やってた健康家族のマッチョなじーさんが出てたCMも全然やらないな
よくおもいっきりテレビで流れてたけど

126 :提供:名無しさん:04/03/22 21:14
俺は一日、それも深夜だけしか流れなかったCMを見たことがある。
唐辛子入りスパゲティ(商品名忘れた)のCMで、
「唐辛子入ってる♪」の台詞が例の「インテル入ってる」のパチモンの音楽と
パチモンのロゴ(当然インテルマークの代わりに唐辛子マーク)と一緒に流されるCMだった。
個人的にバカウケだったのに、翌日からどの局を探しても見つからなかった。
あと、高島兄弟の弟?(映画ガンヘッドに出てない方)がでてくる生命保険だか
何だかのコマーシャルは、PSの「蒼魔灯」というゲームのもろパクリで、
「製作者が趣味に走りすぎてるのでは・・・」と思っていたら、3日もしないで
見かけなくなった。

127 :提供:名無しさん:04/03/22 21:23
森永ハイチュウのCMでジェットコースターに(滑り台かもしれない)マネキンが乗って
滑り終わった瞬間マネキン(母子)の首がふっとぶやつがあったけど
1Wぐらいやったあと2度と観なかったCMあったけど
覚えてる香具師いる? すごくインパクトあったんだけど…
同じ香具師いたらうれしいな(森永社員でも可w)


128 : :04/03/22 21:31
オロナみんCは虚塵があまりにも不甲斐無いので変更に・・・
しかし、新庄起用にも疑問の声が。

129 :提供:名無しさん:04/03/22 23:36
えすみ〜♪

130 :提供:名無しさん:04/03/22 23:36
ジジイ3人が列車と走るCMは子供が真似するので打ち切り

131 :提供:名無しさん:04/03/23 08:05
こんな時代だからこそ、公共広告機構の
「TVのせいにするな!自分で考えろ。親がしつけろ。」
というCMが必要だ。

132 :提供:名無しさん:04/03/23 11:42
>>130
あれカッコ良かったのになあ。
1人乗り損ねて、
最終的には皆乗れたけどその乗れた時の3人の喜びっぷりが大袈裟だった。

133 :提供:名無しさん:04/03/23 12:01
松本引っ越しセンター。去年の夏
ピンポ〜ン
「はいはいはい、は〜〜い!」
松本引っ越しセンターと申しますが
「だ〜〜れ〜〜??」
お引っ越しに参りました・・・
「お引っ越しってな〜〜に〜〜??」
・・・あの、その・・
「聞こえない聞こえないっ」
「ふ〜〜(溜息)」
「お引っ越しは松本引っ越しセンターですよ!
 じゃ〜ね〜バイバ〜〜イ!」
「ウフっ」
もろブリッコ少女の生意気なやり取りだったが、
今では丁寧な作業シーンをアピールして、最後に
「お引っ越しは松本引っ越しセンターですよ!ウフっ」
だけのシーンになっている。


134 :提供:名無しさん:04/03/23 12:24
マキコのCMは打ち切りかな

135 :提供:名無しさん:04/03/23 14:39
↑当然

136 :提供:名無しさん:04/03/23 15:22
キム「世の中には、2種類の人間がいる。開いてる奴と、閉じてる奴・・」

自閉症の人を中傷する発言に思えるのでNG

137 :提供:名無しさん:04/03/23 15:40
>>136
キムってどっちのキムですか

138 :提供:名無しさん:04/03/23 17:27
メイビーのほう

139 :提供:名無しさん:04/03/23 17:37
>>136
最初毛穴の事かと思った

140 :提供:名無しさん:04/03/23 18:56
>>126
インテルのパチモン=日清のとんがらし麺。

両手で数え切れないくらい見ました。

141 :提供:名無しさん:04/03/23 21:20
エスミ、証人喚問だってよ。すげーな

142 :提供:名無しさん:04/03/23 23:47
なんかチョト気の毒にすらなってきた。
事務所の管理ミスで、彼女は何も知らなかった…なんて事はないのかなあ。

143 :提供:名無しさん:04/03/24 01:09
ありえん

144 :提供:名無しさん:04/03/24 07:48
高木栄朝は真性
基地外!







145 :提供:名無しさん:04/03/24 07:56
国民感情を考慮せずに仕事するとこういうことになる えすみが悪い あほ
対照的にハセキョの確定申告カコイかったのに
ショムニも途中からうざいただの説教ばばあだったしもうだめぽ
消えろ>えすみ


146 :提供:名無しさん:04/03/25 16:49
エスミはもちろん社会保険庁が一番ドアホ。


147 :提供:名無しさん:04/03/25 18:42
バンサンカンの焼肉のタレ、1995年ごろ火事バージョンがあったが
阪神大震災をイメージするとのことで放送中止になった。


148 :提供:名無しさん:04/03/25 22:24
婦人団体死ね。

149 :提供:名無しさん:04/03/25 22:30
女子大生ブームとかバブルの頃にさんざん悪さして、当時の大人達から非難されてたくせに、
自分が親になってからCMや番組を非難する女はヤダねー

150 :提供:名無しさん:04/03/25 23:36
三菱自動車、リコール問題や、タイヤ脱輪による死傷事故の影響で
CM自粛になってる?
さっき「白い巨塔」見てて、スポンサーの三菱のCMを見ない気がした。
その代わり、ACに差し替えられてたような・・・。

151 :提供:名無しさん:04/03/26 00:50
今もやってる
ルーツ アロマブラック

電球を取り外して缶をねじこむCMなんだが、「子供が真似したら危険」とか言われて中止になりそうな悪寒。

152 :提供:名無しさん:04/03/26 18:12
↑さっきゴルァ!電した。tell多いみたいに慣れた反応だった。

153 :提供:名無しさん:04/03/26 21:19
婦人団体が、わいせつな世の中をつくりだしている。

カスども、どこにクレームつけりゃいいのですか?



154 :提供:名無しさん:04/03/27 00:22
婦人団体って何?
PTAのこと?

155 :提供:名無しさん:04/03/27 14:09
すべての広告類回収、停止 CM契約2社厳しい対応

 この日の謝罪会見を受けて江角さんがCM契約を結んでいる「ライオン」
「ブリストル・マイヤーズ・ライオン」の2社は今後の契約を打ち切ることを決めた。
 ヘアケア・ボディーケアブランド「植物物語」のトータルイメージキャラクターとして
江角さんを2003年7月から起用してきた「ライオン」では、3月末で契約を打ち切る
ことを決定。同社広告制作部では「契約満了はまだ先でしたが、今回の件をかんみた結果、3月いっぱいで契約を終了することになりました。江角さんは知名度がく、今後も継続して出演して頂く予定でしたので、大変残念です」とコメント。
 一方、02年7月から「バファリンプラス」のCMキャラクターに江角さんを起用
している「ブリストル―」社でも、契約が切れる4月末以降は更新しないことを決め
た。同社では「契約終了が早まる可能性もあります。今後一切、CM契約は結び
ません」と厳しい対応を示した。
 両社とも、この日から江角さんが出演しているCM、ポスターなどすべての
広告類を自発的に回収、停止する意向だ。(スポーツ報知)


156 :提供:名無しさん:04/03/30 19:19
松本引っ越しセンターのCMって、イタ電だね。

157 :提供:名無しさん:04/03/31 00:11
>>155
どっちも「ライオン」だったのか!

158 :提供:名無しさん:04/03/31 12:43
エースコック春雨ラーメン。

女性を馬鹿にしてるって抗議がくるぞ。

159 :提供:名無しさん:04/03/31 15:46
>>158
この前見たとき「あの女でよかったのか〜」みたいな台詞が消えてた気が

160 :提供:名無しさん:04/04/01 14:29
だいぶ前だけど、話題になってたばかうけのCMの、
「3ばか3ばか3ばか3ばかトリオ」が一週間程度で、
「カレーにチーズにたこやきばかうけトリオ」に差し替えられた。



161 :提供:名無しさん:04/04/01 15:09
>>160
あー、あのCM差し替えられてたのかあ。
初めて見たときは笑ったけどなあ…残念。
さては「全日本ばか連盟」とかから抗議でも来たか。

162 :提供:名無しさん:04/04/01 17:59
いったいどんなヤツが抗議してるのか、
ACは内容と抗議する団体名を明記した冊子を発行してほしい。

163 :提供:名無しさん:04/04/01 19:08
ACじゃなくてジャロじゃろ?

164 :提供:名無しさん:04/04/01 20:54
>>163
ジャロに抗議するわけじゃなかろう? 

「ACなら抗議殺到のはず」と、思い込んでる>>162はある意味賢者

165 :提供:名無しさん:04/04/02 09:34
QOOのCMで「飲んだらこういっちゃうよぉーー♪」の部分がなくなってる。

166 :提供:名無しさん:04/04/02 10:10
>>165
この前、普通に流れてたよ。

167 :提供:名無しさん:04/04/02 10:33
うっちーのマンコ真っ黒

168 :提供:名無しさん:04/04/02 16:53

誤爆必死杉w

169 :提供:名無しさん:04/04/02 17:40
キムタクのCM昨日入ってたが?
後、ジャロのCMも「ジャロに聞いたらどうジャロ」
って俺らを馬鹿にしてる。
まともなCMに差し替えろ!!
以上、長井○和でした。

170 :提供:名無しさん:04/04/02 18:20
早朝のアニメ・特撮タイムによく放送されてたCM「キュービーロップ」(←だっけ?)
スティック状のキャンデーなんだが、
小さい女の子が2〜3人で勢い良く舐めてたのがすごく卑猥だった。
そのせいかは知らないが短命で、いまは男の子が慎ましやかに舐めている。

171 ::04/04/02 18:22
お菓子の名前違うかもしれん・・・

172 :提供:名無しさん:04/04/02 18:23
まさに、フェ・・・( >д<)、;'.・ ィクシッ
はぁ、、、かぜひいたのか?
えーと、何だっけ????

173 :提供:名無しさん:04/04/02 18:24
↑面白い。
フェラ・・・だろ?

174 :170:04/04/02 18:28
キュービーロップはサイコロ状の小さなキャンディー(2個包装)でした。

>>172
観た事ありますか?

175 :提供:名無しさん:04/04/09 01:43
ルーツ アロマブラック
見なくなったね(´_ゝ`)

176 :提供:名無しさん:04/04/09 03:23
>>172

フェ・・・・・・ティダ

177 :提供:名無しさん:04/04/09 09:17
ごきげんよう

178 :提供:名無しさん:04/04/09 12:11
>>176-177
マリみてヲタは相応スレに帰れ。











俺と一緒に片手だけつないで。

179 :提供:名無しさん:04/04/09 13:27
>>175
その事情をおしえてえらいひと。

180 :提供:名無しさん:04/04/09 17:05
>>179
電球みたいにソケットにねじ込む?

181 :提供:名無しさん:04/04/09 17:07
>>175
まだやってる

182 :7743:04/04/17 14:39
やるMANで巨泉がしゃべってたんだが、
あの青木功とジャンボ尾崎がやってたアサヒビールのCMの別ヴァージョンを、
巨泉とたけしがやるはずだったらしい。FRIDAY事件でお蔵入りになったらしい。


183 :提供:名無しさん:04/04/18 13:21
ポカリスエットのCM、エレキギターを持ってテラスに出ていたのが、
エレキギターを持たないで出るように変更になりましたね。

184 :提供:名無しさん:04/04/18 13:52
↑なんで?

185 :提供:名無しさん:04/04/18 14:41
↑騒音公害を助長

186 :提供:名無しさん:04/04/18 14:58
↑へぇ〜そうなんだ〜

187 :提供:名無しさん:04/04/18 21:20
>>183
真似する馬鹿な香具師が出る前に変更になってよかったよ。

188 :提供:名無しさん:04/04/19 00:04
JR東日本 新幹線スキーツアーのコマーシャルはインパクトがあったけど、1回しか見ないで終わっちゃった。
車が雪道でスタックし、2人で元に戻そうとしたら車が崖から転落、新幹線にすればよかったという内容。
あまりにも皮肉たっぷりだったからか?


189 :提供:名無しさん:04/04/19 10:45
>>188
ごく普通に何度もやってた。
車を落とすバージョンは年末のCM用で、年明けからは
渋滞でトイレに行けず病院に運ばれるバージョンだった。

190 :提供:名無しさん:04/04/22 19:48
ちょっと思うんだけど、あのコーヒーのCMとかどうなのかな?って思う。
最初は人の動きにばらつきがあったけど、コーヒー飲んだら足並み揃ってる
っていうCM。
北朝鮮を連想させますね。初めて見たときにそう思った。
どうなのかな?このCMは。

191 :提供:名無しさん:04/04/22 21:09
考えすぎ。

192 :提供:名無しさん:04/04/22 23:07
>>190
>あのコーヒーのCM
どのコーヒーだ?

193 :タイガーバーム改 ◆JUVE.h3GkU :04/04/23 00:36
言わずと知れた罰箱のCM(英)。
赤ちゃんが勢いよく飛び出してどんどん年を取っていき最後は墓場に飛び込むやつ。
LIFE IS SHORT
PLAY MORE
] box
苦情が相次いで(?)放送禁止。

別に放送禁止にするようなモノでもないと思うんだけどナ〜。

194 :提供:名無しさん:04/04/23 20:50
勃起チンポが写ってたからなー > ■

195 :提供:名無しさん:04/04/25 17:20
>>193
既出だしもともと日本で流れてないし。

196 :提供:名無しさん:04/04/29 09:23
瓶型缶コーヒーを電球のソケットの入れるJTのCMは
危険で猫に即変更

197 :提供:名無しさん:04/04/29 17:00
>>196
単に新CMになっただけ。妄想もいい加減にしてください。
http://www.jti.co.jp/softdrink/cm/index.html

198 :提供:名無しさん:04/04/30 16:43
↑ムチハケーン

199 :提供:名無しさん:04/04/30 18:29
>>196
1ヶ月以上流れてたやん

200 :提供:名無しさん:04/04/30 19:06
おやじ三人が貨物列車に飛び乗る缶コーヒーのCM
苦情殺到で乗らない編に変更

201 :提供:名無しさん:04/04/30 19:31
実際、ソケットにはまるんだろうか

202 :提供:名無しさん:04/04/30 22:55
>>200
またネタだよ…

203 :提供:名無しさん:04/05/01 00:15
>>200
ホーボー(Hobo)はアメリカでも法律で禁止されてる。

204 :提供:名無しさん:04/05/01 00:39
>>202
ミテミソ→>>130

205 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/05/01 01:23
>>194
よ、よく見てなかった…。立ってたのか…。

206 :提供:名無しさん:04/05/01 01:35
ここは妄想癖のある人間のためのスレですか?

207 :提供:名無しさん:04/05/01 01:36
↑モナー

208 :提供:名無しさん:04/05/01 01:47
>>206
そうですよ。

209 :提供:名無しさん:04/05/04 01:31
>>196
今日、JRでアロマブラックの電球バージョンの広告貼ってたよ。

210 :提供:名無しさん:04/05/04 21:32
>>209
痴呆でつか

211 :提供:名無しさん:04/05/04 23:16
牛のキャラが出てくる焼肉ディップのCMで、
「英語で…」の部分が
なくなったのは?

212 :提供:名無しさん:04/05/05 23:17
みんなよく知ってるなぁ
俺が知ってるのは日産セフィーロの「皆さんお元気ですか」ぐらいだ。
あまりにも有名だが。

213 :提供:名無しさん:04/05/05 23:50
>>210
あ、日にち変わってたね。「今日」じゃなくて「昨日」って書くべきだったか。
その部分の間違い以外は事実だけどね。

214 :提供:名無しさん:04/05/06 19:09
>>213
痴呆=地方

215 :提供:名無しさん:04/05/06 22:14
>>214
地方だよ。大阪環状線の車内貼り広告。

216 :提供:名無しさん:04/05/06 22:23
なんだかムカムカするという理由でJTのCMが打ちきられた

217 :提供:名無しさん:04/05/06 22:58
ここは妄想癖のある人間のためのスレなのでマジレス禁止ね↓

218 :提供:名無しさん:04/05/08 11:45
しろくまクンニしろークマが卑猥なので打ち切り

219 :提供:名無しさん:04/05/09 17:32
ミューズのCMの一部 … 過去は子供が犬のケツを弄ったらしい

ケーズデンキの一部 … 
7年前のやつで、浜辺でなべのフタみたいな楽器を鳴らしながら「ケーズデンキは安い」
とか言ってるバージョンで
「もしかしてAB型ですか?」が「もしかして(ピーーー)ですか?」と音消しされてた。

↑これはAB型の人が怒ったのであろう。

220 :提供:名無しさん:04/05/10 19:02
>>219
おおう、どっちも見たことある。
後者、うちの地方ではテレビCMでは(ピー)になってたけど、店頭CMでは
修正しないやつを普通に流してた。

221 :提供:名無しさん:04/05/10 19:18
バンテリンのCMの一部 … 

過去は「バンテリンなら肩でウンコしても現場で聞いてくれる」と聞こえていた。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1060971815/l50

現在は「バンテリンなら肩でも腰でも現場で聞いてくれる」にしか聞こえない。


222 :提供:名無しさん:04/05/10 20:53
浴室設備メーカーのノーリツ(本社・神戸市)は10日、同社の浴室内液晶テレビ「DEC
AZO」のCM放送を中止した、と発表した。

母親と子供が入浴中、父親が部下を連れて裸で入ってくる場面に対し、視聴者から数
件抗議が寄せられたためで、同社は「企業イメージを損なうため、放送を中止した」と話
している。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000412-yom-soci

223 :提供:名無しさん:04/05/11 08:03
>>218
関西では今朝堂々と流れてましたで。


224 :提供:名無しさん:04/05/11 15:18
>>219

>ミューズ

餓鬼が犬の尻尾を掴んで尻穴を眺めてるやつなら先週見た。 
動物の取り扱いには注意しましょう のテロップ入り

225 :提供:名無しさん:04/05/11 17:18
>>218
関東でも普通に流れてますが

226 :218:04/05/11 20:44
ミューズ犬のやつは、私も他人から聞いたものなのですが、

現在:子供が犬のしっぽつかんでケツ見ている

過去:子供が犬のケツ穴に指を突っ込んだ

らしいのです。

227 :提供:名無しさん:04/05/11 22:56
最近クエン酸飲料の喘ぎ声が流れない気がする

228 :提供:名無しさん:04/05/12 11:43
既出かもしれないけど、

「ママのお肌?すべすべ〜ぼくみたい〜」と赤ちゃんの声を加藤晴彦が言ってたやつ、

気持ち悪いなあと思ってたらやっぱり声が変わってたけど
抗議あったのかな??

229 :提供:名無しさん:04/05/12 18:08
>115
長嶋監督っていったい・・・。
セコム→泥棒に入られる。
アミールS→脳梗塞。

なるほど・・・
これじゃ全日空がCM止めたのも解る。
何せ、世情が世情だからな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)