5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サントリー】伊右衛門

1 :提供:名無しさん:04/03/15 23:24
寛政2年?

2 :提供:名無しさん:04/03/15 23:27
( ゚∀゚)ハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

3 :提供:名無しさん:04/03/16 04:02
まったりしたええCMだな。
サントリーはいいCMと悪いCMの差がありすぎて、
いいやつはかなりいいんだけど悪いのはとことん悪いんだよなぁ。

悪いのはDAKARAの例(もう放映終わってるっぽいけど)
アミノ式は個人的に中間点。あ、カテキン式は別な

4 :提供:名無しさん:04/03/16 04:56
いよいよ今日だな。やっとあの店の中に入れる。

5 :提供:名無しさん:04/03/16 09:24
あの雨上がりのような、少し湿った感のある映像(画像)は落ち着くな。

6 :(´・ω・`)ショボーン:04/03/16 09:50
しかし良く伊右衛門 とネーミングしたな。
これ飲みながら川を見ていると戸板返しになったりして。

7 :提供:名無しさん:04/03/16 10:23
同意。
飲んだら祟られそうな名前だ。
お祓いはしてもらってるんだろうか。

8 :提供:名無しさん:04/03/16 14:53
the 伊右衛llow 門keys

9 :提供:名無しさん:04/03/16 17:27
音楽は久石譲。

10 :提供:名無しさん:04/03/17 00:38
これって、映画の「笑う伊右衛門」と関係があるの?

11 :提供:名無しさん:04/03/17 00:53
>>4
店の中のCMは19日から
http://www.suntory.co.jp/news/2004/8694.html

12 :提供:名無しさん:04/03/17 08:25
俺は伊右衛門って聞くとイエローモンキーズを連想してしまうんだけど、
なにか伊右衛門という名前にかかわる怖い話があるんですか?
常識無い俺に教えて下さい

13 :名無しさん:04/03/17 08:41
>>12
「四谷怪談」で検索汁

14 :提供:名無しさん:04/03/17 08:44
>>12
東海道四谷怪談(いわゆる“お岩さん”)の主人公であるお岩さんの夫で、
浮気の邪魔になって妻・岩を毒殺したごろつき浪人。

つか、ふつう検索するだろ。
「伊右衛門」でぐぐればヒットするのは多分四谷怪談ばっか。

15 :提供:名無しさん:04/03/17 08:49
つうか12は釣りだろ?


16 :提供:名無しさん:04/03/17 08:55
>>1
バカ野郎!
こんなスレ立てたら、抽選の倍率高くなるだろうが。

17 :提供:名無しさん:04/03/17 09:22
無知を指摘されると別人のフリをするのも
この季節の名物だから、何ともいえないなあ(w

18 :提供:名無しさん:04/03/17 10:04
俺は屑だし確信はないけど

19 :提供:名無しさん:04/03/17 10:26
狙ったとはっきり分かるCMだな


20 :提供:名無しさん:04/03/17 20:47
ロゴの「右」の字に違和感を覚えるのだが…。

21 :提供:名無しさん:04/03/17 23:30
目を閉じてはじめよう

ハァハァ

22 :4:04/03/18 03:35
>>11
ナイスフォローサンクス

23 :提供:名無しさん:04/03/18 10:30
>>13-14
おおっ!そうでしたか。ありがとうございます。
検索するの忘れてました。素マンコ

24 :提供:名無しさん:04/03/18 12:27
BGMがいいよね
あれの収録されてるようなCDかなんかあります?

25 :提供:名無しさん:04/03/18 14:29
最近多いね。久石の曲使ってるCM。
イエモン買ったよ。
コンビニだと福寿園のお茶の試供品を入れた、
ミニ缶が付いてくる。
3色あった。

26 :提供:名無しさん:04/03/18 14:33
ちょっと贅沢しましたゑ

27 :7743:04/03/18 14:58
3月16日はもう過ぎたぞ!

28 :提供:名無しさん:04/03/18 15:01
カテキン何mg入ってるの?それが重要だ。

29 :提供:名無しさん:04/03/18 17:39
いえもんってのは、福寿園の創始者の名前にちなんだ名前らしいです。サントリー関係者ではありません

30 :提供:名無しさん:04/03/18 20:55
>>29

そんな事は、>>11で既出だが

31 :イエモン:04/03/19 07:10
※ヘロヘロとだらしないめで歌唱

ペットボトルのお茶を持って
サンプルのお茶つけて
福寿園に行こう
福寿園に行こう


32 :提供:名無しさん:04/03/19 10:52
友達の実花ちゃんがさ、イエモン飲んだら
次の日の朝、顔が腫れてたの、これってタタリ?

33 :提供:名無しさん:04/03/19 14:56
あーたらしーいーなーにかーがおれーのー

34 :提供:名無しさん:04/03/19 19:02
売れすぎて3日で出荷休止 サントリーの「伊右衛門」

サントリーは19日、発売したばかりの緑茶飲料「伊右衛門」の売れ行きが予想を
大きく上回り、生産が追いつかないとして出荷を一時休止した。生産工場を増やし、
4月中旬の出荷再開を目指す。休止したのは500ミリリットル入りペットボトルで
今月16日に発売した。月間の販売数量を50万ケース(1ケースは24本)と計画したが、
取引先から注文が相次いで18日までに67万ケースに達した。月間200万ケースのペースとなり、
生産能力(90万ケース)の2倍を超えたため出荷休止を決めた。
サントリーの主力商品「ウーロン茶」でも、昨年3月の500ミリリットルペットボトルの
月間販売数量は64万ケースだった。伊右衛門は製茶の老舗、福寿園(京都府山城町)と共同で開発した。
サントリーは「俳優の本木雅弘さんと宮沢りえさんを起用したCMや味わいが受けたのでは」と話している。
 2リットルなど他のサイズの商品は出荷を続ける。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000157-kyodo-soci

35 :cofee ◆75izqQs0y2 :04/03/19 19:14
>>34
サントリーの公式HPにも「お詫びとお知らせ」が出ましたね
http://www.suntory.co.jp/guide/notice040319.html

36 :提供:名無しさん:04/03/19 19:17
今日から本編のCM流れる予定だったのはどうなるんだろう?
まだ流れてるの見てないけど見た人いる?

37 :提供:名無しさん:04/03/19 20:53
>>36
今、日テレで流れましたよ

38 :提供:名無しさん:04/03/19 23:04
>>37
ありがと。私も見れた!
音楽がピアノバージョンになってた。

39 :提供:名無しさん:04/03/20 01:15
このCMかなり好きだな。

近所で88円くらいで安売りがあったので
買いだめしてみた。結構美味いと思う。

40 : :04/03/20 03:06
ちゃんと葉っぱの味がしておいしかった

葉っぱは葉っぱでもお茶の葉ね
ganjaじゃないよw

41 :提供:名無しさん:04/03/20 03:25
>>12
今さら突っ込みたくないが
イエローモンキーズって・・・・・・・ズはイラネ

42 :提供:名無しさん:04/03/20 12:25
結局あのお茶っ葉の缶コンプリートしちゃったよ
緑、金、銀 全三種?

43 :提供:名無しさん:04/03/21 10:18
そうだとオモ

44 :提供:名無しさん:04/03/21 14:56
緑缶ばかり買いあさってます。
今週にはなくなっちゃうかな。

45 :提供:名無しさん:04/03/23 00:08
このCM(・∀・)イイ!!もっくんカコヨスギ。この二人で映画出て欲しい

46 :提供:名無しさん:04/03/23 01:43
映画「ワラウイエモン」のキャストじゃなかったのか…

47 :提供:名無しさん:04/03/24 17:20
まあ、福寿園のある山城町は京都というより奈良のすぐ近くなのだが

でも京都「福寿園」なんだよね
やっぱ京都のネームバリューはすごいね

48 ::04/03/24 17:45
>>47
藤沢市の近くなのに横浜を名乗るドリームランドみたいなもんだね


49 :提供:名無しさん:04/03/25 04:01
りえuzeeeeeee-
CMが気に入らないので買いません。

50 :提供:名無しさん:04/03/25 10:57
りえ京都弁が下手

51 :提供:名無しさん:04/03/25 13:07
なんかあざとい

52 :提供:名無しさん:04/03/25 15:25
>>47
千葉なのに東京を名乗る鼠園みたいなもんだね

53 :提供:名無しさん:04/03/25 20:31
昨日も今日も、某コンビニで500mlのを100円で買った。
安かったからかっただけ。
売れすぎのnewsは実は宣伝っぽい。

54 :提供:名無しさん:04/03/25 23:18
お茶の缶つきもう俺の近所には売ってない・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

55 :提供:名無しさん:04/03/26 02:33
CMはどうでもいいがこれ美味いね。
砂糖が入ってるとかじゃ無いけどほんのり甘味を感じるんだが
気のせいか?
生臭く無いし。


56 :にゃん ◆Nyan.vLClw :04/03/26 15:10
>>42
> 結局あのお茶っ葉の缶コンプリートしちゃったよ
> 緑、金、銀 全三種?
赤もあったよ。


57 :提供:名無しさん:04/03/26 22:06
相互リンク

( ´_ゝ`)SUNTORY伊右衛門スレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1079526217/

ミニ茶筒情報交換しましょう。

58 :提供:名無しさん:04/03/26 22:10
JR京都駅の新幹線口、この広告であふれてるよ。
売れすぎで「在庫なし」とやらの竹筒型ペットボトルは、売店に大量に並んでるし。
早速、今日飲んでみたが普通のお茶だった・・・・・。

59 :提供:名無しさん:04/03/26 23:06
だろだろ コンビニ行っても 量販店に行ってもたっくさーん積んであるよ。


60 :提供:名無しさん:04/04/06 01:53
>>52
それとは、ちょっと違うです。
山城町は確かに奈良には近いが
れっきとした京都なんで。
細かいようですが。by町民

61 :提供:名無しさん:04/04/06 23:18
イエローモンキーを連想してしまった

そいうえばビールで茉莉花とかいうマリファナを
連想させるのがあったような…記憶違いかな
これはその後どうなったのだろう

62 :提供:名無しさん:04/04/07 01:19
私もイエモン好きだから、真っ先に連想した。
YOSHII LOVINSONとか
イエモンのメンバーは
どー思ってんだろーね

63 :提供:名無しさん:04/04/07 01:31
別に何も思ってないでしょ・・・


64 :提供:名無しさん:04/04/08 13:07
イエモンのメンバーて面白い人達、 というイメージがあるからむしろ面白がってそう…(よく知らんがね) そーいや解散したのかね。 このCM、宮沢りえの1人ver.の方の久石曲が好き。

65 :提供:名無しさん:04/04/09 01:21
>>64
解散ではなく活動休止状態。

66 :提供:名無しさん:04/04/09 02:11
>>61
それは中国語でジャスミンだ。

67 :提供:名無しさん:04/04/09 02:41
茉莉花=まりばな
マリファナに聞こえるって話だろ

68 :提供:名無しさん:04/04/11 00:12
YELLOW MONKEYS+葉っぱ=***

69 :提供:名無しさん:04/04/12 00:33
だから、モンキーズじゃねぇっての!
Sつけるな。

70 :提供:名無しさん:04/04/13 00:54
近くの7-11で、これの茶葉が
100g,640円ぐらい(←多分このぐらいの値段だったと思う)で売ってた買おうかどうか迷っちったが、結局買わなかったわ・・・

俺も49と同じく、宮沢りえは好きじゃないが、今度逝ったら
これの茶葉買おうかな〜、家で飲むのに便利だし

71 : :04/04/13 18:37
>>18
パールか!?

72 :ななし:04/04/20 17:00
http://www.suntory.co.jp/softdrink/iemon/iemon1024.html
壁紙は伊右衛門にしる!!

73 :提供:名無しさん:04/04/21 12:17
いうえもん

74 :提供:名無しさん:04/04/24 03:02
イエモンがCMに出ればよかったのに
寛政2年のロックンロール

75 :提供:名無しさん:04/04/24 11:41
宮沢りえのインチキ京言葉ウザ

76 :提供:名無しさん:04/04/24 15:19
発音はネイティブと変わりないよ。

77 :提供:名無しさん:04/04/24 23:02
>59
 休売する前にたくさん納品していた店はずっと売り続けてるわけです。
 売れるという読みが当たったのでしょう。賢いですよね。
 在庫をたくさん持ってなかった店は休売後もいつまでも積んで売ってる店を
 見てはズルイ!と怒るわけですな。取組んで、気合入れて売った店が得する
 のは商売上、仕方のないことです。

78 :提供:名無しさん:04/04/25 12:33
新CMでやっとモックンきたー。

79 :提供:名無しさん:04/04/25 15:33
このCMたそがれ清兵衛みたい

80 :提供:名無しさん:04/04/25 15:59
早く復活してよイエモン

81 :提供:名無しさん:04/04/25 17:16
でも発売開始時のコンビニでのこの商品の陳列異常だったな。
陳列棚の1/3がこれで占めているところもあった。

82 :提供:名無しさん:04/04/28 03:06
アミノ酸入りのお茶を開発してくれ

83 : :04/04/28 05:19
京都人って京都人じゃない人が京都人を演じたり
方言をまねるのを過剰に嫌うよね

84 :提供:名無しさん:04/04/28 18:21
これを作っとったんやぁ〜



















別の女子との間にできた子をなw




伊右衛門ハン・・・・・

85 :提供:名無しさん:04/04/29 20:21
>>82
カテキン式はアミノ酸も強化

86 :提供:名無しさん:04/04/29 20:37
♪太陽が〜 萌え〜てーいるぅぅ〜〜
♪ギラ〜ギ〜ラと〜 萌え〜てーいるぅぅ〜〜

87 :???:04/04/29 20:55
GW始まったけど、コンビ二は伊右衛門売れまくりだね。どこも棚に少ししかないよ。
売れすぎたら全国再開できないよね。

88 :提供:名無しさん:04/04/30 00:18
りえよりも最後にちょこっと映るネコをもっと見たい。

89 :提供:名無しさん:04/04/30 21:45
このCMなんかむかつくな。りえのアナルを舐めまわしたい

90 :提供:名無しさん:04/05/01 13:46
某ゲームソフトにも岸猿伊右衛門と言う悪霊が出てきます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)