5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江角マキコ w の年金CM【うp?】

1 :提供:名無しさん:04/03/27 22:45
この払ったつもりで煽っていたバカのCMを語りましょう

持っている人がいたら、うpよろしくお願いします

2 :提供:名無しさん:04/03/27 22:47
で、結局君は年金を払いたいの?払いたくないの?

3 :提供:名無しさん:04/03/27 22:47
>>1 検索しろ池沼
  糞スレ終了

【江角マキコ】国民年金
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1067959185/l50

【誰に訊いたの?】江角マキコ総合【,_ゝ`)フーン】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1068649807/l50

4 :提供:名無しさん:04/03/27 23:50
>>2
払って当然だろ・・・
おまえはひきこもりか何かか?

5 :提供:名無しさん:04/03/27 23:57
糞スレ終了

6 :提供:名無しさん:04/03/28 00:01
>>4
偽善者め。



終了

7 :提供:名無しさん:04/03/28 00:30
>>6
払えないと正義だとでも?w
働けよクズ

8 :提供:名無しさん:04/03/28 00:59
>>7
払ってないくせに偉そうに・・・

9 :提供:名無しさん:04/03/28 01:05
>>8

がんばれ

10 :提供:名無しさん:04/03/28 17:21
糞スレ立てるな。

氏ね。

11 :提供:名無しさん:04/03/28 17:38
>>10
はぁ?ぶっ殺すぞ?

12 :提供:名無しさん:04/03/28 19:33
(・A・)イクナイ!!

13 :提供:名無しさん:04/03/29 12:21
>>11
ネット上でぶっ殺すぞってバカですか?
何をいきがってんだか

14 :提供:名無しさん:04/03/29 18:42
>>13
死ね

15 :提供:名無しさん:04/03/29 19:54
>>11
ネット上で「殺す」と言うと逮捕されるよ
よって>>1は逮捕されます。
通報しますた。

16 :提供:名無しさん:04/03/29 22:23
>>15
っつかお前誰?

17 :提供:名無しさん:04/03/29 23:09
払わないよ。

18 :提供:名無しさん:04/03/29 23:48
>>16
そんなこと聞いても無意味なのはわかってるでしょ

19 :提供:名無しさん:04/03/29 23:50
>>18
お前生きてる価値ないよ

20 :名無しさんは見た!:04/03/30 19:35
終了


21 :提供:名無しさん:04/03/30 19:55
最動


22 :提供:名無しさん:04/03/30 19:57
2ch 閉鎖

23 : :04/04/07 23:28
【政治】民主が年金改革関連法案対案、「一元化」と「目的消費税3%」

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081290854/l100

1 :擬古牛φ ★ :04/04/07 07:34 ID:???
★民主が年金対案、「一元化」と「目的消費税3%」

 民主党は6日、党本部で両院議員懇談会を開き、政府の年金改革関連法案の対案となる
「公的年金制度抜本的改革推進法案」を了承した。7日の「次の内閣」で正式に決定し、
9日までに国会に提出する方針だ。
 同党は、衆院での審議拒否の理由の1つとして、「年金改革の対案提出まで審議を
待ってほしい」としており、これを機に審議復帰へ動き出すと見られる。
 民主党案では、現行の国民年金、厚生年金、共済年金などを一元化する。納めた保険料に
応じて受給額が決まる「所得比例年金」と、低所得者などを対象に税で賄う「最低保障年金」
からなる2階建ての新制度を導入する。最低保障年金の財源として、現在の消費税のほかに
「年金目的消費税」(仮称)の創設を明示した。
 制度の導入時期などについては法案には盛り込まないが、党側の説明では、2009年度に
2階建て新制度を導入し、年金目的消費税については税率3%で2007年度に創設すると
している。
 また、所得比例年金の保険料率は、現行の厚生年金と同じ13・58%(労使折半)とする。
給付水準に関しては、現役世代の平均所得の50%程度を維持する考えだ。最低保障年金の
支給額は、現在の国民年金支給額(40年加入で月額約6万6千円)の水準を確保するとしている。
 また、専業主婦が保険料を支払っていない問題に関連し、専業主婦も含めて夫婦の収入を
合算し、2分の1ずつを収入とみなす新方式の導入を打ち出す。
 菅代表は6日の両院議員懇談会で「きちんと説明すれば、間違いなく、我が党の案が支持を
得られる」と強調した。

讀賣新聞 ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040406it15.htm



24 :提供:名無しさん:04/04/07 23:33
政治板に行け。

ボケーーー

25 : :04/04/12 08:54
税金・年金払わないアナ

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ana/1081693481/l100

26 :提供:名無しさん:04/04/13 05:57
>>19
( ̄m ̄*)プッ

27 : :04/04/16 17:23
無駄使い!年金広報に10億円も!!!
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082093341/l100

1 :番組の途中ですが名無しです :04/04/16 14:29 ID:PWM7ggNY
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20040416/20040416a2540.html

国民年金への加入などを呼び掛ける社会保険庁の2003年度の年金広報費が、
前年度の約1・7倍の約10億600万円に達していたことが16日分かった。
このうち約6億2000万円は、保険料未納が問題となった女優の江角マキコさんを起用した一連の広告費。
財源は保険料で、費用をかけた分の効果が得られたのか、疑問の声が出そうだ。

【依頼】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1081622928/926


28 :誘導:04/04/17 01:34
政治板に行け。


29 : :04/04/21 10:54
妥当】公務員と会社員の年金格差、月額6万円【守秘義務】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082501378/l100

1 :111 :04/04/21 07:49 ID:Zf7DgGs5
厚生年金支給額は月額平均      14万円

共済年金(地方公務員)は月額平均  20万円
共済年金(国家公務員)は月額平均  18万円

退職後の年金はこんなにも違う。


公務員が高いのは守秘義務など民間とは違う職責があるから。
こんなことテレビで放映するから、公務員が叩かれるじゃねぇか。。

とりあえず、公務員は現代の勝ち組なんで
学生のみんなは公務員を目指すのがベスト。



30 : :04/04/24 12:04
52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/04/24 08:40 ID:4aoZ76U7
519 :おさかなくわえた名無しさん :04/04/23 21:42 ID:vRA7mXeX
他の国民年金スレにあった、県立高校で年金に関する授業を行うことについてのレス

>959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メール: 投稿日:04/03/11 00:49 ID:CqkSElRg
> >>954
> うちの県立高校連盟のPTA総会長が20年ぐらい年金を払ってないらしい。
> どこの県でも県議クラスに滞納者が多いので、高校の授業導入を試みると
> 圧力をかけて潰されてしまうのだそうだ。
> どこの県でも、県議が最悪なのは議員年金なんかがあるから・・・。
>
> 国民年金払わずに議員年金にたかるとは腐った香具師らだ!!




31 :提供:名無しさん:04/04/27 10:14
国民年金未納の国会議員に「国民の義務」なんて言われたくない。

32 :  :04/04/30 09:00
年金未納対策、国会議員は天引きへ…政府・与党改善策

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000201-yom-pol

まず自分だよこいつらは


33 :  :04/05/04 09:50
<年金未納問題>民主幹事長、全議員調査を要請

 民主党の岡田克也幹事長は3日、高知市内で開かれた県連の会合であいさつし、閣僚や国会議員の
国民年金保険料未納問題に関し、全議員を対象とする調査の実施を自民党に申し入れたことを明らか
にした。情報公開に前向きな姿勢を示すことで、菅直人代表の保険料未納で強まっている民主党への
批判を和らげる狙いがあるとみられる。

 岡田氏は全議員調査について「全政党が同じ基準で同じ情報を出すことで、年金未納問題のけじめ
としたい」と語った。再発防止策についても「各党間で協議して早急にまとめたい」と積極的な姿勢
を示した

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000022-mai-pol




34 :  :04/05/08 22:45
菅民主代表、辞任必至=10日にも最終決断−年金問題厳しく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000366-jij-pol

35 :  :04/05/11 17:55
年金改革関連法案、衆院を通過

 今国会の焦点である年金改革関連法案は11日午後、衆院本会議で一部修正のうえ、与党などの賛成多数で可決された。
参院では12日の本会議で審議入りし、今国会で成立する見通しだ。

 本会議では、自民、公明、民主3党の合意に基づき、公的年金制度の一元化を検討することなどを付則に追加する部分的
な修正案が自民、公明両党により提案され、本体の政府案と修正案が別々に採決された。

 与党は両案に賛成。民主党は3党合意に基づき修正案には賛成したが、政府案には反対した。民主党の小沢代表代行と藤
井裕久・元蔵相は採決を欠席した。3党合意を批判する共産、社民両党は両案に反対した。

 これに先立ち、民主党内は旧自由党系議員を中心に3党合意に対する反発が根強いことから、執行部が一致結束して対応す
るよう呼びかけた。野田佳彦国会対策委員長は11日午前の記者会見で、「お互い大人だ。議論はしあっても、最後は一致結
束して行動するのが、民主党の政治文化だ」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000007-yom-pol


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)