5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカコーラのCMにサザエさんが・・・

1 :提供:名無しさん:04/03/28 12:33
コカコーラのCMにサザエさん一家が出てるぞ!
大問題だ!!

2 :提供:名無しさん:04/03/28 12:36
死ね。

3 :提供:名無しさん:04/03/28 12:37
TVQで確認しますた。

4 :提供:名無しさん:04/03/28 12:56
確かに大問題だ!(笑)

5 :提供:名無しさん:04/03/28 13:01
さっき見た。なんじゃこりゃ

6 :提供:名無しさん:04/03/28 13:04
コカコーラーサザエさん一家のCM
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080381757/l50


7 :提供:名無しさん:04/03/28 13:05
そもそも、サザエさんにコーラは似合わない。
コカコーラも 必 死 だ な !
作者が見たら、どう思うのだろうな。
作者が居ないからって勝手な事しやがって。
サザエさんは旅をするCMが合ってるんじゃねえの?

8 :提供:名無しさん:04/03/28 13:06
↑その通り。

9 :提供:名無しさん:04/03/28 13:08
スノボの広告で元気そうな船さんが…

10 :提供:名無しさん:04/03/28 16:04
>>9
スノボの広告じゃなくて「日本郵船」の広告ね。

11 :提供:名無しさん:04/04/01 17:19
>1
昔ファンタのCMを一家で出演してたよ。

山の上で「オレンジ、アップル、トマト〜」ってサザエが叫ぶと
 こだまで「オレンジ、アップル、トマト〜」って返ってくるの。

あ、ファンタじゃなかったかも(トマトの炭酸は気持ち悪いもんなサスガに)

12 :提供:名無しさん:04/04/01 17:27
トマトの炭酸! でもあっさりしてて風呂あがりにはうまそうだよ。

13 :提供:名無しさん:04/04/01 18:23
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)


14 :提供:名無しさん:04/04/01 20:44
サザエ「この番組は スカッとさわやかコカコーラ の提供でおーくりしまーす。」

15 :提供:名無しさん:04/04/02 01:18
タラオがむかつく

16 :提供:名無しさん:04/04/07 15:37
ついでにステーキ!!!!!!!!






やっぱカツオはこうでなくっちゃ

17 :提供:名無しさん:04/04/08 19:39
「まとめてチョイス」ってジュースを何本か一緒に買うだけじゃないの?
何かおまけでもついてくるの?

18 :提供:名無しさん:04/04/08 20:10
>>17
サザエの袋

19 :むかつくcm:04/04/09 19:49
つーかあのcmわけわかんねー
早口でなにをせつめいしてるのかわかん
ねー

20 :提供:名無しさん:04/04/10 09:31
サザエさんの一話が終わった後

サザエさんのJAバンクのCM

サザエさんのコカコーラのCM

21 :Mr.ゲーム&ウォッチ:04/04/10 12:31
>>16
そうだね。

22 :提供:名無しさん:04/04/10 12:34
新バージョンでも
タラオ氏がムカつくな

てかサザエさんとタイコのあんな世間話見たことない

23 :提供:名無しさん:04/04/10 13:28
>>15
ですね


24 :提供:名無しさん:04/04/10 14:34
サザエも仕事選べよ

もっとも漏れは日本郵船の「チャレンジ!フネ」からいや〜な予感はしていたわけだが…

25 :提供:名無しさん:04/04/11 10:19
長谷川町子さんが大事に育んできたサザエさんのイメージを
原作者が死んだあと見事、取り巻き連中がぶち壊す。
金目当てのために特定の企業広告に使うなんて。
国民的漫画だぞ。
ドラえもんも、然り。そんなことしなくても十分に食えるだろ。
きたないよ


26 :提供:名無しさん:04/04/11 11:34
両スレハケーン

27 :提供:名無しさん:04/04/19 10:45
>>11
それHi-CのCMだとおもう

やっほーーはいーしーーーとサザエが叫ぶと
おれんじあっぷるとまとーーとコダマが帰ってきてびっくり、というCM

28 :提供:名無しさん:04/04/19 11:17
ミディペットのCM、タイ子さんが「イクラと二人でちょうど良いんです」
って言ってるけど、一歳児と主婦二人で1リットルは多いって。500ミリリットルで充分。

29 :提供:名無しさん:04/04/19 13:02
そもそも900ミリリットルのPETボトルはサントリーが最初に発明したのです。
また"(c)長谷川町子美術館"とはいっていますが長谷川町子美術館はそのことについて
関与していない。
しかも作画が微妙に三文字だしサザエさんの時代背景である1960年代に爽健美茶はない。
時代背景狂わしてるこのCM作ったディレクター、製作会社を死刑にしたい。
-------------------------
>>25
あなたの言ってることは正しいです。
日本国民を侮辱した罪でこのCM作ったディレクター、製作会社を死刑にしたい。




30 :提供:名無しさん:04/04/19 14:22
  ,.一‐‐、
  「r',. ̄、゙
 d ´っ`/ どぅおだぁい 今度の休みぃ・・・
  i  '∋

ぅゴ 彡 ,.-,ニユ、
ぅ ル .三  { ,.= r、
|フ 三 (6' r',ニ7
|行 三. | !| { {
|く 三. | ミ‐ニ)
!? う ミ !   {

31 :提供:名無しさん:04/04/19 21:14
なぜサザエさんはテレビのときの動きはゆっくりなのに
CMにでると色も変わるしものすごく早くなるんだろう?

不思議でしょうがない!!

32 : :04/04/19 21:27
てゆうか、東芝がCMに使えばよかったのに。

整形女よりマシなのに。

33 ::04/04/19 21:39
>>28
私も同じこと思ったよw

34 :提供:名無しさん:04/04/19 21:41
>>27
ってことは、結構前のCMだね。それって。

Hi-CってQooと言うブランドが誕生するときにひっそりと
消滅しているからね。だから、Qooって現代版Hi-Cなんだよね。

>>29
漏れ、他のスレでも書いたんだが、サザエさんってジュースなんか買いに行くんだろうか?
そもそも、三河屋さんに酒と一緒に届けてもらうような気がするが。

35 :提供:名無しさん:04/04/25 18:47
Hi-Cって紙コップで生き残ってるよ

36 :提供:名無しさん:04/04/25 19:29
笑点見てたらJAの新しいサザエさんのCMが流れてた。
相談に逝くのに楽しそうに逝くんじゃねえよ、しかも日課、

37 :提供:名無しさん:04/04/26 02:59
タイコが抱えてる変な手提げ 今時あんなの使ってる人いないだろ
だいいちペットボトル一本でふさがってるじゃん

38 :提供:名無しさん:04/04/26 18:53
タイコとハメたい。タイだけに

39 :提供:名無しさん:04/05/02 13:47
ワカメのワレメ

40 :提供:名無しさん:04/05/02 14:54
コーラは飲まないという精神

41 :提供:名無しさん:04/05/02 18:09
コーラって骨溶けるし、青酸入れるやついるし、なんか黒いし。
飲まないほうがいいと思って、ここ数年口にしてない。
おれって勝ち組、だよね。

42 :提供:名無しさん:04/05/02 19:55
>>41
君、何年生?

43 :提供:名無しさん:04/05/07 16:11
イクラと二人で丁度いいんです

ミリペット198円って高い。
2リットル買ったほうがおばさん根性の私にはお得。

44 :提供:名無しさん:04/05/07 17:38
コカコーラやJAバンクなどサザエのタイアップCMに違和感が
あるのは、やはり未だに東芝一社提供のイメージが強いからだろうか。
番組が複数スポンサーになってからすでに5年以上経っているが。

45 :提供:名無しさん:04/05/09 00:10
サザエさんちのふりかけってCM
一社提供時代にあったけど?

46 :パブロン:04/05/09 00:59
「イクラと二人でちょうどいい」って、イクラちゃん、コーラ飲めんの?

47 :パブロン:04/05/09 01:00
>>45
サザエさんちのふりかけ?
いつ頃のCM?
リアルで見たことないんだけど。

48 :提供:名無しさん:04/05/09 02:48
フネは競艇の広告に出ているし・・・。(電車の中でよく見る)

49 :提供:名無しさん:04/05/09 14:37
>>47
「サザエさんちのふりかけ」でぐぐれ

50 :ノリスケ:04/05/09 14:46
「パパにはあげないんですか?」
(笑顔で)「ハァーイ!」がムカツク。
誰の金で買ってんだよ。

51 :波兵:04/05/09 15:56
>>16 
どこがついでじゃ
カツオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)