5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゴキゲンだねえ」のマスターきもすぎ

1 :提供:名無しさん:04/03/31 04:48
ジャズ喫茶ならぬ「フォト喫茶」(?)
の「マスター」に扮する貞夫さんが、お客様の持ち寄った"ゴキゲン"な写真を
壁に飾る、というストーリーです。

特に少女の写真見ながら
「ゴキゲンだねえ」がキモい

2 :推定少女ファン:04/03/31 05:00
キモイっていうか茶色い

3 :提供:名無しさん:04/03/31 06:01
ごぎげんだねえ

4 :提供:名無しさん:04/03/31 12:28
つうか全部の写真に対してごきげんだねえって言うのはどうかと・・

5 :提供:名無しさん:04/03/31 13:58
なんなの
あのじじい
何者?

6 :提供:名無しさん:04/03/31 14:10
JAZZ SAX奏者  渡辺貞夫
My dear lifeとか知らんのだろうなぁ…

7 :提供:名無しさん:04/03/31 14:37
ナベサダはあんな仕事受けるほど仕事ないのか?
世界の!じゃなかったのか…?

8 :提供:名無しさん:04/03/31 14:58
「かわいい〜」とか言ってる女の子誰?

9 :提供:名無しさん:04/03/31 15:18
昔ナベサダと草刈政雄がやってたCMは好きだったんだけどなあ。
今回はいただけん

10 :提供:名無しさん:04/03/31 16:54
このじじいは有名人なのか?

11 :提供:名無しさん:04/03/31 17:22
>>9
資生堂ブラバスな

12 :提供:名無しさん:04/03/31 19:40
土方のオサーン 「いいなぁ。。。これ」

ナベサダ 「いいでしょ〜」

13 :提供:名無しさん:04/03/31 20:11
>>12
そのバイク、ヤマハ・タウニィをパロって
「ヤタラ・デルニィ」とも言われてた。
1980年前後は間違いなくCMキング。

14 :提供:名無しさん:04/04/01 03:03
ひごきげんだねえ

15 :提供:名無しさん:04/04/03 10:22
「最近はナイスショット、ナイスインだよ。女房ゴキゲンでねぇ」

16 :提供:名無しさん:04/04/03 10:27
>>10
お前は死ぬべき

17 :提供:名無しさん:04/04/03 10:39
>>16
ごきげんだねぇ

18 :提供:名無しさん:04/04/03 11:35
15> ハゲワラ!!サンテレビ見たの!?

19 :若林豪:04/04/03 12:05
ごきげんだねえ。ズルイよ。

20 :若林オーストラリア:04/04/03 17:24
ずるいか?

21 :提供:名無しさん:04/04/03 17:29
「街を撮りに行ったんですよ」
「ごきげんだね〜」

探偵物語の台詞回しを思い出した、1980年て感じ。

22 :提供:名無しさん:04/04/03 17:58
工藤ちゃ〜ん、俺、死んじゃったよ。
まあ、工藤ちゃんも死んじゃってるけど。

23 :提供:名無しさん:04/04/03 20:04
ごきげんあげえ

24 :提供:名無しさん:04/04/03 20:05
ますたー、たまには違うコメント出そうぜ

25 :若林豪:04/04/04 00:07
>>20
「ごきげんだね」の台詞だけでいいなんてズルイよ。
ボクは「ニンニクサイコー」なんてすっごく恥ずかしい台詞を言わされたんだ。
やっぱりズルイよ。ズルイよ。

26 :提供:名無しさん:04/04/04 00:15
>>25
ごきげんだねぇ

27 :若林豪:04/04/04 00:29
ふきげんだねえ。ズルイよ!

28 :提供:名無しさん:04/04/04 03:49
オレマジでこの人のこと知らなかったけど
有名人みたいだね
知ってた人は何歳なのかね

オレは19歳

29 :提供:名無しさん:04/04/04 04:59
兄貴殺されちゃたーね

30 :提供:名無しさん:04/04/04 06:41
19で知らないなんて恥ずかしいな。
モー娘とか浜崎ばっか聴いてるような馬鹿なんだな。

31 :提供:名無しさん:04/04/04 08:52
コミケで俺が撮ったコスプレ娘たちの写真もごきげんだねぇと言ってくれるのだろうか

32 : :04/04/04 12:24
渡辺貞夫を知らない人って結構いるのか。普段は流行の曲とかしか聞かない人なんだろうか。
結構TVにも出てると思うんだが。

33 :提供:名無しさん:04/04/04 14:02
グロ画像を持っていっても、
「ゴキゲンだねえ」と壁に飾ってくれる
懐の深さがナベサダなんだよ。

34 :提供:名無しさん:04/04/04 14:03
普通知らないだろ
俺は二十歳だが知らん



35 :春の名無しさん:04/04/04 14:07
「ゴキゲンだぜー!」

36 :提供:名無しさん:04/04/04 16:46
>>34
お前は普通じゃないんだよ。
アホを基準にするな。

37 :提供:名無しさん:04/04/04 16:49
俺は二十歳だが余裕で知ってる。

38 :提供:名無しさん:04/04/04 16:52
俺は22歳だが渡辺貞夫は小学生の時から知ってたよ。
ナベサダ、ナベツネ、なべおさみはセットで覚えた。

39 :提供:名無しさん:04/04/04 17:04
ごっきげんだねぇ

40 :提供:名無しさん:04/04/04 17:19
俺はナベサダ・阿部定・ヒノテルの3セットだったな。

41 :提供:名無しさん:04/04/04 17:20
関係ないがロトのCMの常盤貴子は阿部定みたいでいい。

42 :提供:名無しさん:04/04/04 17:25
渡辺貞夫を知らない人は、渡辺香津美も知らないんだろうな。
でもモー娘。の名前は全員知ってたりするんだろ。

43 :提供:名無しさん:04/04/04 17:29
渡辺香津美を80年代のアイドル歌手だと思ってる香具師は痛い目に遭う

44 :提供:名無しさん:04/04/04 17:36
美だからって女の子とか、思ってんじゃねーぞ、てめぇら。

45 :提供:名無しさん:04/04/04 18:12

899 :いつか名無しさんが :04/03/24 23:55 ID:???
常連客 マスターこの写真どうですか?
渡辺  ごきげんだねぇ
常連客 それしか言えないのか馬鹿!

46 :提供:名無しさん:04/04/04 18:13
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト       ______
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   -=・=-  !;K      /
        ! |ハト〈 -=・=-,        リイ)|    < マスターごきげんだねぇ!
          `y't     ヽ'         //      \______
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   しwノ'゜   .イ
              `i;、 ∪  / l 
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_


47 :提供:名無しさん:04/04/04 18:15
ジャズ板から出張ご苦労様

48 :提供:名無しさん:04/04/04 18:36
ああ俺も歳をとったんだなぁ

49 :提供:名無しさん:04/04/04 18:41
ごきげんだねぇ

50 :提供:名無しさん:04/04/04 20:06
親がナベサダ聞いてるとかじゃなかったら知らないだろ。
おれの知り合いで知ってる奴はほとんどいない。
一部の音楽好きの奴だけ。


51 :提供:名無しさん:04/04/04 21:12
オレも五月で二十歳だが知らん。
どんなテレビにでてるのか

52 :提供:名無しさん:04/04/04 21:16
ニンニクヤサイアブラトウガラシ

53 :提供:名無しさん:04/04/04 21:18
この「ごきげんだねぇ」をナベサダに言わせることに制作者サイドは誰も反対しなかったんだろうか?

54 :10Dユーザー:04/04/04 21:20
デジカメ板
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081007283/l50


55 : :04/04/04 22:44
50とか51…不毛なこと書くな。
無限ループだろうが、お前らがバカなだけと書いて欲しいのか。

56 :提供:名無しさん:04/04/04 23:43
いや普通の若者は知らないと思うよ

57 :提供:名無しさん:04/04/04 23:50
DQNという自覚のあるDQNはいないからな。

58 :提供:名無しさん:04/04/05 01:13
ごきげんだねえええ

59 :提供:名無しさん:04/04/05 01:34
このスレの流れ
サダヲなんて知らないよ→馬鹿が知らないだけ→普通の若い奴はしらない→
知らない奴は無知→ごきげんだねぇ→最初に戻る

60 :提供:名無しさん:04/04/05 02:39
いいぞ!アニバーサリー!!

61 :提供:名無しさん:04/04/05 02:55
あのCMいいよね
いろんなバリエーションがあるのがいい

62 :提供:名無しさん:04/04/05 02:58
バリエーションはあるが
最期は必ず「ごきげんだねえ」
写真しか川ってねえ

63 :提供:名無しさん:04/04/05 10:32
>>61
ごきげんだねぇ

64 :提供:名無しさん:04/04/05 12:13
あのCMは罪作りだね。。。
レンズ地獄にようこそって感じで。


65 :提供:名無しさん:04/04/05 12:41
たまにはマスターの浮気現場でも撮って、 「不機嫌だねぇ」 って言わせて欲しい。

66 :提供:名無しさん:04/04/05 13:06
全て同じコメントって所が凄く失礼な感じがして不快。

67 :提供:名無しさん:04/04/05 15:18
>>66
ごきげんだねぇ

68 :提供:名無しさん:04/04/05 18:19
マリア様が見てる・ごきげんようのCMで流したらナベサダは神。

69 :提供:名無しさん:04/04/05 18:36
これってデジカメだっけ?プリンターだっけ?
何のCMだよ。

70 :提供:名無しさん:04/04/05 18:44
>>69
LレンズのCMじゃない?

71 :提供:名無しさん:04/04/05 21:51
ごきげんだねえ

72 :提供:名無しさん:04/04/05 22:23
女房もごきげんでねぇ

73 :提供:名無しさん:04/04/06 01:34
このじじいむかつく

74 :提供:名無しさん:04/04/06 05:27
>>69
EOS Kiss Digital

75 :提供:名無しさん:04/04/06 14:05
>>69
ニコンから出た大ヒット中のデジタル一眼レフD70のCM

76 :提供:名無しさん:04/04/06 14:08
ナベサダの本職を知らない人が多い今日この頃

77 :提供:名無しさん:04/04/06 14:58
阿部定?

78 :提供:名無しさん:04/04/06 15:00
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  <定もご機嫌でねぇぇ!!!
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


79 :提供:名無しさん:04/04/06 15:01
>>76
ごきげんだねえ


80 :提供:名無しさん:04/04/07 02:33
このじいさん なんか達観した様子がうざいな

81 :提供:名無しさん:04/04/07 16:44
常連だろうがなんだろうが客に対して辺に馴れ馴れしくため口をきくような
マスターが居るような店は嫌いだ
雰囲気悪いよ、一見さんお断りって感じがして

82 :提供:名無しさん:04/04/07 20:48
>>81
熱弁だねぇ

83 :提供:名無しさん:04/04/08 01:30
行かなければいいと思うが?

84 :提供:名無しさん:04/04/08 23:42
正論だねえ

85 :提供:名無しさん:04/04/09 01:06
かずまのおじいさんだったら(おじゃる丸)
「ごきげんですね」というだろうな。
でもナベサダが
「ごきげんですね」といったらちょっとやだな。
織作峰子さんに
「まあ、ごきげんね」なんて言われて頭ナデナデされたら勃起すると思う。

86 :提供:名無しさん:04/04/09 01:41
「マスター、妻の浮気現場を激写しました(怒」
「奥さん、ご機嫌だねーw」

87 :提供:名無しさん:04/04/09 21:14
長谷川 インスタントラーメンもつくれないんですか?

渡辺 ごきげんだねぇ

88 :提供:名無しさん:04/04/09 23:18
金融会社 ご利用は計画的に!

渡辺 ごきげんだねぇ


89 :提供:名無しさん:04/04/10 13:52
波平 「ついでにマロ茶」
わかめ 「ついでにアクエリアス」
マスオ 「ついでに爽健美茶」
カツオ 「ついでにステーキっ!」
波平「どこがついでなんだカツオっ!!!」
タラオ「ですねっ」
渡辺 「ごきげんだねぇ」

90 :提供:名無しさん:04/04/10 14:43
渡辺 「ごきげんだねぇ」
鳥居江利子「ごきげんよう!渡辺さま」
佐藤聖「ごきげんよう!」
水野蓉子「ごきげんよう」
藤堂志摩子「ごきげんよう・・・・渡辺さま」
支倉令「ごきげんよう!」
島津由乃「ごきげんよう」
福沢祐巳「ごきげんよう!お姉様」
小笠原祥子「わたくしではなく、主人公は渡辺さまでしてよ。祐巳」

91 :提供:名無しさん:04/04/10 23:42
わたなべ=FACK

92 :提供:名無しさん:04/04/11 01:48
>>91
ごきげんだねえ

93 :提供:名無しさん:04/04/11 16:30
最近見ないぞ
このCM

94 :提供:名無しさん:04/04/11 16:34
女房ごきけんでねぇ

95 :提供:名無しさん:04/04/11 17:02
ナイスショット ナイスイン

96 :提供:名無しさん:04/04/11 20:35
>>93
このスレのせいで打ち切りますた。

97 :提供:名無しさん:04/04/11 22:18
2ちゃんねら 最近見ないぞこのCM

渡辺 ごきげんだねぇ

98 :提供:名無しさん:04/04/13 22:44
ごきげんだねぇ

99 :提供:名無しさん:04/04/13 23:31
ナイスショットナイスインだよ

100 :提供:名無しさん:04/04/14 00:51
100ゲット

101 :提供:名無しさん:04/04/14 01:16
>>100
ごきげんだねえ

102 :渡辺:04/04/14 05:07
100=101 

ごきげんだねぇ

103 :提供:名無しさん:04/04/14 16:53
ゴキブリだねぇ

104 :提供:名無しさん:04/04/16 19:12
もう、打ち切り?

105 :提供:名無しさん:04/04/16 19:55
園遊会で天皇と話してたね。ごきげんでした。

106 :提供:名無しさん:04/04/16 21:51
>>99お前はサンテレビの見すぎ。

107 :提供:名無しさん:04/04/16 21:59
Σ(゚Д゚)ナベサダだったのかぁああ

確かにあの顔は… でも忘れてた。存在自体。
瑛太がかわいくて(*´д`*)そっちに気をとられて……



108 :渡辺:04/04/17 00:19
ごきげんだねぇ

109 :ナベツネ:04/04/17 01:54
ごきげんだねえ

110 :提供:名無しさん:04/04/19 20:15
ごきげんだねぇ

111 :提供:名無しさん:04/04/22 17:35
終了?

112 :渡辺:04/04/22 23:36
ごきげんだねぇ

113 :提供:名無しさん:04/04/23 23:11
げきげんよう。

114 :提供:名無しさん:04/04/24 03:24
( ´゚,_」゚)ごきげんだねぇ

115 :提供:名無しさん:04/04/24 18:54
マスター
少女の写真見てゴキゲンだねえはキモいよ

116 :提供:名無しさん:04/04/26 19:32
>>115
どんな風に?

117 :提供:名無しさん:04/04/27 15:23
上半期流行語大賞候補。

118 :提供:名無しさん:04/04/27 22:39
ゴキゲンとりに必死だな

119 :提供:名無しさん:04/05/07 20:05
終わった?

120 :提供:名無しさん:04/05/07 20:32
このCM最近ぜんぜんやってないよ

121 :提供:名無しさん:04/05/07 21:51
忘れた頃にまたやりそうな予感。

122 :提供:名無しさん:04/05/07 22:00
ゴキブリだねぇ

123 :提供:名無しさん:04/05/07 22:29
短かったね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)