5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新 ヤクルト タフマン 歌が妙に(・∀・)イイ!

1 :提供:名無しさん:04/04/03 09:56
男はTOKIOの松岡昌宏(27)
歌ってるのはウィーン少年合唱団
オリジナルはバングルズ(BANGLES)のエターナルフレイム(ETERNAL FLAME)
邦題は胸いっぱいの愛
 


2 :提供:名無しさん:04/04/03 09:56
やっぱオリジナル最高だね!

3 :提供:名無しさん:04/04/03 10:25
うむ。何のCMだかわからんよな。

タフマンはあまりおいしくない。

4 :提供:名無しさん:04/04/03 13:16
ガイシュツ
終了

【キンタマ】タフマンの新CM【マーク】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080807205/l50

5 :提供:名無しさん:04/04/03 14:41
>>4

出演:唐沢寿明(伊東四郎からチェンジ)
ちっとも笑えないこの新CMについて語りましょう
参考
妙に力入りすぎてダッフルな芸能人9(j例:唐沢寿明)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080763917/

何一つ合って無いんだがw
必死だな。削除依頼してこようか?

6 : :04/04/03 16:03
バラード調のチョイ昔のヒット曲を使う
安易なCM増えたね。

テレビドラマの主題歌はそんなのばっかりだけど。

7 :提供:名無しさん:04/04/03 16:03
沖縄では結婚式場の天気予報CMで使われてる>エターナルフレイム

8 :提供:名無しさん:04/04/03 16:59
TOKIOは最近CM出まくりすぎ。
5人のうち本数最多の長瀬の次をねらってるな、松岡は。

9 :名無しさん:04/04/03 17:07
長瀬が昔ソロ(桜庭にあらず)で『ETERNAL FLAME』の日本語詞版を歌ってた。



10 :提供:名無しさん:04/04/03 17:21
>>9
まじすか…ひくなぁ。
唄の上手い女の子に唄って欲しいよ。

11 :提供:名無しさん:04/04/03 17:57
エジプト人のように歩け

12 :提供:名無しさん:04/04/03 22:31
Close your eyes
Give me your hand darling
Do you feel my heart beating
do you understand
do you feel the same
Am I only dreaming
Is this burning
an eternal flame

I believe its meant to be darling
I watch you when your sleeping
You belong with me
do you feel the same
Am I only dreaming
Or is this burning an eternal flame

Say my name
sun shines on the rain
A whole life is so lonely
And than you came
and eased the pain
I don't want to lose this feeling

中学英語でも十分理解できる (・∀・)イイ!!

13 :提供:名無しさん:04/04/04 00:58
この歌、大好き。
ウィーン少年合唱団が唄ってるのも悪くないね。
やっぱ名曲だよ。

14 :提供:名無しさん:04/04/04 06:45
eternal flameてある意味2ちゃんのテーマソングだね。

永遠に続くフレーム、つまり何時来ても荒れてる、祭り状態ってことだもん。

15 :提供:名無しさん:04/04/04 11:57
オリジナルはスザンナホフスらメンバーがスタジオを暗くして
素っ裸で録音したって言ってたな(; ´Д`)ハァハァ

16 :提供:名無しさん:04/04/04 12:48
懐かしくてバングルスを検索かけたら現在の写真があり、激しく萎えちゃった。
でもスザンナはまだいけるかな

17 :提供:名無しさん:04/04/04 13:26
何バージョンあるの?
2つあるのは確認したけど。

18 :提供:名無しさん:04/04/04 16:45
なんでまた、素っ裸でw

19 :提供:名無しさん:04/04/04 17:17
昔、椎名林檎がカバーした、
アンコンディショナル・ラブは
シンディーローパーのオリジナルだけど、
詞をスザンナホフスがつけ直したものでしたね。

この人が書く単純な詞はいいですよね。

20 :提供:名無しさん:04/04/04 17:26
>>17
・最後に松岡がアップになる
・オフィスで体操?をしている
・ビルの外を歩いている
の3種見たような気がする。

21 :提供:名無しさん:04/04/04 17:34
・オフィスで体操?をしている

見たこと無い。

22 :提供:名無しさん:04/04/04 17:40
オイラもこの曲好きだー。
有線よく聞くんだがB14チャンネルでエターナルフレームよく流れてる罠

23 :提供:名無しさん:04/04/04 17:59
>17
どうもありがとう。
いきなり3バージョンもあるのか…。
「ビルの外を歩いている」、まだ見てないな。

24 :提供:名無しさん:04/04/04 17:59
間違えた。>20
自分にハイパーしてどうする…。

25 :名無しさん:04/04/04 19:06
私はSONIAがカバーしてる
カフェボッサヴァージョンが好きです

26 :提供:名無しさん:04/04/04 20:26
>>12
で、訳してくださいよ

27 :提供:名無しさん:04/04/04 20:58
 どこかで聞いたことあると思ったら、j-waveの開局10周年記念コンピレーションCDに
入ってたんだ。

28 : :04/04/04 22:49
あなたの目を閉じます。
私にあなたの手の最愛の人を与える、
あなたを行う、
私の心臓鞭打ちがあなたを行うのを感じる、
理解する。
あなたを行う、
同じことを感じる、
単に夢見て、
私である。
この燃焼です。
永遠の炎私は信じます、
その、大切であるというつもりだった、
私はあなたを見ます、
いつ、あなたの睡眠 私と属します、
あなたを行う、
同じことを感じる、
単に夢見て、
私である。
あるいはこれである、
永遠の炎を燃やすこと
私の名前を言います。
太陽は雨の上で光ります。
生涯は非常に孤独です。
また、あなたより、
苦痛は起こり緩和しました。
私はこの感覚を失いたくありません。

29 :提供:名無しさん:04/04/04 23:09
翻訳ソフト?

30 :提供:名無しさん:04/04/05 00:00
翻訳ソフトだろうけれど(多分エキサイト翻訳)それでもだいたいの意味が通るのも大したもんだ。

31 :提供:名無しさん:04/04/05 00:02
ウィーン少年合唱団の声変わりもしていない(そしておそらくは毛も生えていない)男の子たちは
自分たちが何を歌っているのか理解しているのだろうか?

32 :提供:名無しさん:04/04/05 05:28
>>28
全然理解できないんだけど............

33 :提供:名無しさん:04/04/05 18:37
>>32 どうぞ!
Close your eyes
Give me your hand darling
Do you feel my heart beating
do you understand
do you feel the same
Am I only dreaming
Is this burning
an eternal flame

I believe its meant to be darling
I watch you when your sleeping
You belong with me
do you feel the same
Am I only dreaming
Or is this burning an eternal flame

Say my name
sun shines on the rain
A whole life is so lonely
And than you came
and eased the pain
I don't want to lose this feeling

34 :提供:名無しさん:04/04/05 21:12
別にCMは嫌いじゃないし罪はないけど
ウィーンはこんな大衆音楽歌って小銭稼いでるのかとちょっとがっかり。

35 :提供:名無しさん:04/04/05 22:42
あんたがったタフマン

36 :提供:名無しさん:04/04/05 23:30
>>33
全然理解できないんだけど............

37 :こんなの見つけたよ:04/04/05 23:40
目を閉じて、手を差しだして、ダーリン
私の胸がドキドキしてるの、感じるかしら
わかってくれるかしら
あなたも同じ気持ちかしら
私はただ夢を見ているだけなのかしら
ここで燃えているのは、永遠の炎なのかしら

きっとこれが運命だったのよ、ダーリン
あなたが眠ってるときも私は見つめているわ、ダーリン
あなたは私のもの
あなたも同じ気持ちかしら
私はただ夢を見ているだけなのかしら
それともここで燃えているのは、永遠の炎なのかしら

私の名前を呼んで、雨の中から日の光が射すわ
あんなに寂しかった人生なのに
あなたがやってきて傷を癒してくれる
この気持ちを失いたくないの

私の名前を呼んで、雨の中から日の光が射すわ
あんなに寂しかった人生なのに
あなたがやってきて傷を癒してくれる
この気持ちを失いたくないの

目を閉じて、手を差しだして、ダーリン
私の胸がドキドキしてるの、感じるかしら
わかってくれるかしら
あなたも同じ気持ちかしら
私はただ夢を見ているだけなのかしら
それともここで燃えているのは、永遠の炎なのかしら(日本語訳:ソスナー)


38 :提供:名無しさん:04/04/06 12:10
昨日古館の呆ステでこのCMを観たが
伊東四郎のあんたがたタフマン版を知る世代からすれば
話にならんほどつまらんCM


39 :提供:名無しさん:04/04/06 12:31
↑世代論を語るほど昔のCMか?
今の小学生でも知ってるぞ。
お前馬鹿だろw

40 :提供:名無しさん:04/04/06 12:32
10 :提供:名無しさん :04/04/05 23:11
さっき古館の呆ステでこのCMを観たが
伊東四郎のあんたがたタフマン版を知る世代からすれば
話にならんほどつまらんCM

これ書いたバカかw

41 : :04/04/06 15:45
メロディーはデビー・ギブソンぽくもある。
アメリカンポップの王道なんだろうな。

42 :提供:名無しさん:04/04/06 15:47
>>37
こう見るとラムちゃんの歌やね。

43 :提供:名無しさん:04/04/06 20:51
ウィーン少年合唱団が”Do you feel the same 〜”の部分をスザンナ・ホフスと同じコブシまわしで歌っているのが(・∀・)イイ!!

44 : :04/04/08 00:34
ドュふぃーざセ〜♪

45 :提供:名無しさん:04/04/08 01:33
伊東じゃなきゃやだ

46 :提供:名無しさん:04/04/08 13:07
そういやヤクルトチームに伊東っていたな

47 :提供:名無しさん:04/04/08 14:03
松岡じゃなくて、伊東四郎さんがこの役をこの唄でやってもかっこよかったかもな。
いや、その方が全然良かったかも知れない。

48 :7743:04/04/08 14:46
それよりも昔、屈指のダメ監督故・武上四郎が忘れさられてる。

49 :名無しさんは見た!:04/04/09 12:35
長瀬はCM でしゃべったり歌ったりするのに、なぜこのCMの松岡にはしゃべらせない?

50 :提供:名無しさん:04/04/09 20:28
↑なんだその比較は。アホか?

51 :提供:名無しさん:04/04/10 13:33
スポーツ新聞に出ていた記事っぽい広告、「松岡昌弘」になっていた。

52 :名無しさんは見た!:04/04/10 14:45
昔ヤクルトに松岡弘というピッチャーがいたから混同されたとか。

53 : :04/04/10 19:09
>>49
丸出しですね

54 :提供:名無しさん:04/04/10 19:44
エターナルフレームは昔長瀬がカバーしたのに、なぜ松岡?

55 :提供:名無しさん:04/04/11 00:09
松岡本人は朝型?

56 :提供:名無しさん:04/04/11 00:40
つーかジャニーズってホームページに顔出すのって禁止だよね?

57 :提供:名無しさん:04/04/11 01:04
あんたがたタフマン

58 :提供:名無しさん:04/04/11 11:38
age

59 :提供:名無しさん:04/04/11 23:15
>>37
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/mighty6/essentials.html

正解ですね(・∀・)イイ!!

60 :提供:名無しさん:04/04/11 23:20
なんか妙にいいのはわかるけど
なんでわざわざこの音楽をウィーン少年合唱団が歌うのかが、わからん
ただユニゾンするしかないわけだし・・・・


61 :提供:名無しさん:04/04/12 01:53
ウィーン少年合唱団がポピュラーソングをカヴァーしたCDでも出すんじゃないのか?近いうちに

62 :提供:名無しさん:04/04/14 22:44
この曲、「ゴーズ・ポップ」(ウィーン少年合唱団が出したCD)にあったね!

63 :提供:名無しさん:04/04/20 23:49
>>39-40
『あんたがたタフマン』のセリフ入りのものは一昔前までだ
お前等こそがバカだな

64 : :04/04/21 02:34
↑馬鹿?

65 :提供:名無しさん:04/04/21 02:36
こっちではsageで書いて
重複スレではageで書くw

重複スレの必死な1なんだろう。

66 :提供:名無しさん:04/04/21 16:15
>>63
事実より自分の思い込みを優先するのか…

67 : :04/04/21 18:18
BANGLESの方がいいような気がしてきた。

ホモっぽい少年の歌声は飽きた。
なんつーか、アクとか、コクとか欲しいね。

68 :提供:名無しさん:04/04/21 22:53
>>66
「セリフ入り」という所がポイント
それ以降は「オレってタフマン」版などへ続く

69 :提供:名無しさん:04/04/21 23:01
あんたがたタフマンは90年代後半に復活している

70 :提供:名無しさん:04/04/21 23:24
>>69
マジで!?その動画があればぜひ見たいっす
ちなみに私は畳の下から這い上がる伊東四郎のが忘れられません

71 :提供:名無しさん:04/04/22 02:52
長瀬といい松岡といいTOKIOはバングルスのエターナルフレイムが大好きなのか?
ここでPVとともに全部聞けるよ
http://bangles.fc2web.com/frame.html

72 :提供:名無しさん:04/04/22 22:14
>>70
>畳の下から這い上がる伊東四郎

この動画がみてえ


73 :提供:名無しさん:04/04/23 01:20
>>71

さんきゅ〜う!

74 :提供:名無しさん:04/04/23 01:38
う〜ん保存しちゃった!
やっぱりいいよ。

バングルス版も作って欲しいな。
ベタに松岡が苦労したり、一生懸命がんばってるシーンにあいそう。

75 :提供:名無しさん:04/04/23 02:17
あ、そっか。TOKIO10周年だ。
それでTOKIO起用CMが増えまくってるのか。

76 :提供:名無しさん:04/04/23 03:21
ウィーン少年合唱団ヴァージョンもフルで聞いてみたいな

77 :提供:名無しさん:04/04/25 03:29
くろーずよああいず

78 :提供:名無しさん:04/04/25 15:53
目を開けて、手鏡を差しだして、ダーリン
私の胸がドキドキしてるの、感じるかしら
わかってくれるかしら
あなたも同じ気持ちかしら
私はただ夢を見ているだけなのかしら
ここで燃えているのは、永遠のフェチズムなのかしら

きっとこれが運命だったのよ、ダーリン
あなたが留置所で眠ってるときも私は見つめているわ、ダーリン
あなたは私のもの
あなたも同じ気持ちかしら
私はただ夢を見ているだけなのかしら
それともここで燃えているのは、永遠のフェチズムなのかしら

私のパンツを見て、スカートの外から鏡の光が射すわ
あんなに輝かしかった人生なのに
あなたがパンツをみて傷を化膿させてくれる。
この気持ちを失いたくないの

(日本語訳:ある大学教授)


79 :提供:名無しさん:04/04/25 21:21
プロモが黒魔術に見える>バングル

80 : :04/04/26 15:11
じゃ、被害届けだすなよ。

81 :提供:名無しさん:04/04/26 17:49
すっごく良い歌良い詞♪♪

82 :復活希望!:04/05/02 14:59
旧タフマン愛飲してました。今度のは、コストダウンしたのでダメですね?
復活希望!!!

83 :提供:名無しさん:04/05/02 23:32
旧あんたがたタフマンCMも復活希望!!!

84 :提供:名無しさん:04/05/08 15:24
【芸能】500年以上の歴史で初!ウィーン少年合唱団、日本人団員募集
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083984521/l50



CM起用には、こういう魂胆があったんだねw

85 :提供:名無しさん:04/05/08 23:47
>>76

 東芝EMIから出ているCDに収録されています。

 TOCE-55639

86 :提供:名無しさん:04/05/09 12:20
なんとなく、Queenぽいなと思ったんだが。

87 :提供:名無しさん:04/05/09 15:54
四郎の出てないタフマンなんて

88 :提供:名無しさん:04/05/11 14:12
>86
そりゃコーラスだからだw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)