5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★なんかいいCM vol.2★☆

1 :提供:名無しさん:04/04/03 14:08
感動とも、泣けるとも、ちょっと違うけれど
流れる度に「なんかいいな〜」とつい見てしまうCMを語るスレです。

前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1047378615/

2 :キリ番ゲッター ◆Q5W244LhJU :04/04/03 15:24
2!2!2!

3 ::04/04/03 16:59
3ゲト

ボブ・ボーナー「モウイッポン!!」

4 ::04/04/04 11:37
あいぼんとののたんが出てる食べ物のCM

5 :提供:名無しさん:04/04/04 20:51
ついでにステーキ

6 :提供:名無しさん:04/04/04 21:12
犬たくさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

7 :提供:名無しさん:04/04/05 12:03
前スレで新スレ頼んだものです。
ありがとう!m(_ _)m >>1

8 :提供:名無しさん:04/04/06 12:32
ネピアの日本の美のCM。
イラストがカワイイよ♪

9 :提供:名無しさん:04/04/06 13:27
中島美嘉のKATE。ダークでいい

10 :提供:名無しさん:04/04/06 13:43
安田成美が娘の入学式に出てる、コーヒーのCM。
きれいだし、娘役の子もへんな顔してふざけてて
子どもらしくてかわいい。

11 :提供:名無しさん:04/04/06 16:58
その子の口もとをよく見てると糸が引きます。

12 :提供:名無しさん:04/04/09 13:09
一回しか見たことないんだけど、
ゴジラ松井が試合でホームラン打つのを、色々な人がテレビで見てるCM。
ビールのCMでよかったんだけど、なかなか見かけない・・

13 :提供:名無しさん:04/04/09 14:45
ゴジラ松井といえば、アイスのCMかな、
外国人女性とアーンして食べさせあうやつ。
青年らしい笑顔がなかなかいいな、と思う。

14 :提供:名無しさん:04/04/09 18:12
よぶんよぶんよぶん
あったりまえでしょー

15 :Mr.ゲーム&ウォッチ:04/04/10 12:30
いいCMランキングTOP5
1:ジョイ君(今のお気に入り)
2:コカコーラ(まさかサザエさん一家がそんなことやるとは思っても見なかった)
3:ZACS(最後らへんがホラー映画みたいでリアル)
4:いろいろな薬のCM(効き目を分かりやすく説明してくれるところがいい)
5:サランラップ(なんとなく)
と、まあこんな感じですね

16 :提供:名無しさん:04/04/10 14:54
まじでつか

17 :提供:名無しさん:04/04/10 18:22
松岡のフジカラーのCM、テンポ良くて心地よい

18 :提供:名無しさん:04/04/10 20:08
ポポポポーク!

(・∀・)イイ!!

19 :提供:名無しさん:04/04/10 21:02
今回のアミノ式側転イイ!

20 :提供:名無しさん:04/04/10 21:32
フレッツの一生付き合えるブロードバンド

あんな老夫婦になりたい

21 :提供:名無しさん:04/04/10 23:52
アミノバリューの仲間タソのあのデッキブラシ術はどこで習ったのやら。


22 :提供:名無しさん:04/04/11 00:44
長瀬智也のCM
車とフジカラーとトッポ
♪〜やっぱこれだねーロッテのトッポ〜♪

23 :提供:名無しさん:04/04/11 01:47
ダウンタウンのdwangoのCMおもろい。二人でCMやってるのも久しぶりに見た。

24 :かな101:04/04/11 02:38
マックのCMっていい感じ〜♪
ところで今やってるヒゲそってる男の子の名前だれかしってるー?

25 :提供:名無しさん:04/04/11 06:59
Nescafeの谷川俊太郎の詩を朗読するやつがなんか好き

26 :提供:名無しさん:04/04/11 09:18
スピード解決三兄弟「人身・対物・もらい事故」

27 :提供:名無しさん:04/04/11 11:15
>>22
なんか全部いいよね

あんまりそわそわしないで〜♪って歌のやつもいい

28 :提供:名無しさん:04/04/11 14:04
アジアで恋をして♪エージャン♪

29 :提供:名無しさん:04/04/11 16:26
PS2のCMは毎回よく出来てると思う。
あと、セキスイハウスかな

30 :提供:名無しさん:04/04/11 17:11
>>29
ああ、あれいいね
阿部寛の

31 :長瀬店長:04/04/11 17:30
フジカラーデジカメプリントはっ!

32 :提供:名無しさん:04/04/11 18:00
ミスタードーナツのバイト募集のCMいい。

久しぶりに笑えるCM。


33 :提供:名無しさん:04/04/11 18:06
システィナC 小雪
最後、小雪の「テヘッ」て感じの笑いがなんかいい

34 :提供:名無しさん:04/04/11 18:12
>>22
こんなCMだっけ?

女性「あのーバイト募集のはり紙みたんですけど」
店員「あっ、では奥へどうぞ」
女性「あっ、いえ、はり紙がまがって...」
   (はがれて斜めのアルバイト募集のはり紙のアップ)
店員「こちらです、どうぞ」

女性(ミスドの店員のユニフォーム着て)
「今ならドーナツ全品105円(税込)」

35 :34:04/04/11 18:18
>>32だった。

36 :提供:名無しさん:04/04/11 18:47
もうやってないけどポッキーのCM、花火編

37 :提供:名無しさん:04/04/11 18:51
ないなぁ・・・(関西弁)
ないなぁ・・・(標準語)

38 :提供:名無しさん:04/04/11 18:58
フジカラーの長瀬ときききりん。


39 :提供:名無しさん:04/04/11 19:33
ジョンレノのアルファード(日産の車)のCMが好き
曲がいいしかっこいい

40 :提供:名無しさん:04/04/11 19:41
ありませんw

41 :提供:名無しさん:04/04/11 23:14
ブッシュのスピーチ映像使って「英語なんて簡単ですよ。」って
いう英会話のCM。スカパーで見たんだけど・・・皮肉たっぷりセンス抜群。

42 :提供:名無しさん:04/04/12 14:34
カップヌードルポーク。
あれ見ると元気になりそう。

43 :提供:名無しさん:04/04/12 17:36
ぺヤングのわかめらーめん

44 :提供:名無しさん:04/04/12 18:57
NTT東日本フレッツのCM
ばあちゃんを守るヘディングじいちゃん、かっこいい…

45 :提供:名無しさん:04/04/12 21:08
やっぱ引越のサカイに決まってるだろー
今やってる、美容室編は完成度高し!

 主演のおっさん「サカイにまかせなさ〜い!」
       客「フガッ!(居眠り)」
    おっさん「ありえな〜い!ミッチェル!ダッシュ!また来週〜!」

ってやつ。
ミッチェルてなんだよ・・・

46 :提供:名無しさん:04/04/12 21:15
>>45
ミッチェルじゃなくてメッシュだよ

47 :45:04/04/12 21:15
>>46
正解!

48 :提供:名無しさん:04/04/12 21:19
TOKIOのCM
「地球が大事だ、車が大事だ!」
とかいって長瀬と松岡が争うCM
おもしろい!

49 :提供:名無しさん:04/04/13 02:28
長瀬&犬 っていい感じ。

50 :提供:名無しさん:04/04/14 13:40
ジャンレノの錦糸町のCM

51 :提供:名無しさん:04/04/14 15:55
ぺヤングわかめらーめん

52 :提供:名無しさん:04/04/14 16:14
茶柱が立ってた自分のお茶を、妻(おばあちゃん)が知らない間に
交換してあげるおじいちゃんのCM。
「あなたが喜ぶ顔を見るのがうれしい。」っぽいナレーション。
とっても感動したけど何のCMだったかは忘れた。
ガイシュツだったらごめん。誰か知らないかなぁ…。

53 :提供:名無しさん:04/04/14 16:58
>>52
ダスキン

54 :提供:名無しさん:04/04/14 17:33
>>45
×また来週〜!
○また来世〜!

55 :提供:名無しさん:04/04/14 19:03
多分概出ではないとおもうが、
ぺヤングわかめらーめん

56 :提供:名無しさん:04/04/14 22:32
たぶんガイシュツだと思うが、発泡酒のCMで
ルーシー・リュウを起用して
「これがルーシー流」ってやつ。

ハリウッド女優つかってダジャレかよ

57 :提供:名無しさん:04/04/15 11:04
ウォーターリリリリリリリリリリリリリリリリング

58 : :04/04/15 11:05
>>56
昔からよくある手法です。

59 :提供:名無しさん:04/04/15 11:09
あたらしいスズキのR2R。
前の電波っぽいのよりいいよ。

60 :提供:名無しさん:04/04/15 11:30
ニュービーズのスピッツ
前足をジタバタさせて可愛い

61 :提供:名無しさん:04/04/15 12:34
>>59
突然、原田しんじ(漢字忘れた)の曲が流れたから
振り向いてみたら、R2だった…

62 :提供:名無しさん:04/04/15 15:59
TXの「常夏ガール」限定(?)で流れてたPikoのCMは
気持ちよかった。
Hawaiiに逝きたくなった。
最近はマグカッププレゼントにカタチを替えて
いろんなトコで流れてるけどね。
BGで流れてた曲、発売されないかなぁ…(遠い目)

63 :提供:名無しさん:04/04/15 18:09
あ!思い出した!!










ぺヤングわかめらーめん

64 :提供:名無しさん:04/04/15 18:10
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜自夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜
白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜白夜

65 :提供:名無しさん:04/04/15 18:48
銭湯で外国人に、パソコンで習ったばかりの英語を試してみるCM。
何回か見たことがあるけど、何のCMだったか忘れてしまった。
誰か知っている人いたら教えて。

66 :提供:名無しさん:04/04/15 18:59
TOKIOのリーダーと山口くんの「ヘルシーリセッタ」
エビフライがおいしそうだったんで、
思わずきょうの夕飯のメニューに決まっちゃった

67 :提供:名無しさん:04/04/15 20:31
やっぱりGatoradeのクラッシュ篇かな。
水しぶきの迫力ある映像と曲が最高にあってる。
CMでまた観たいと思ったのは久しぶり。

68 :提供:名無しさん:04/04/15 20:47
アイフル
くーちゃんが、どっかの牝犬と無計画にガキこさえまくって
最後に「ご利用は計画的に」っつーCM

てか、情に弱いあのオヤジはアイフルから金借りまくってあの犬全部飼う
      ↓
もちろん(あのバカオヤジには)返せないので多重債務へ一直線
      ↓
ま、そのうち闇金にも手を出す
      ↓
あ  ぼ  −  ん

ちゃんとそうゆう流れも今後このシリーズで追跡してほしいねw

69 :提供:名無しさん:04/04/15 22:17
ゲータレードいいね。あと淡麗グリーンラベルもスキ。
どちらも、難しいこと抜きで爽快。

70 :提供:名無しさん:04/04/15 23:13
中島ミカのCM
ペロリンチョってなんかワロタ

71 :提供:名無しさん:04/04/15 23:16
>>70
あれでスカートが短いともっといい。

72 :提供:名無しさん:04/04/15 23:27
フルーチェのCM
マスコットが可愛い!

73 :提供:名無しさん:04/04/15 23:33
ちょっと前にやってたセヴソイレヴソのCMが(・∀・)イイ!!
と思って実際にやってみた

漏れ「肉まんくらさい!」
店員「おいくつですかぁ?」(チャーンス!)

漏れ「いくつに見えますか?」

店員(もの凄く怪訝な顔で)「(゚Д゚)ハァ?」(ヴァカじゃねーのこのオヤジ!ってカソジ)
   「い・く・つ・買うんですか!?」

。・゚・(ノД`)・゚・。


74 :提供:名無しさん:04/04/16 13:05
>>73
良くやった! (・∀・)イイヨ イイヨ!
その勇気に乾杯!
ラストの「。・゚・(ノД`)・゚・。 」にワラタ

75 :提供:名無しさん:04/04/16 13:10
きもい

76 :提供:名無しさん:04/04/16 15:03
ねただよ

77 :提供:名無しさん:04/04/16 17:36
アミノバリュー
仲間の「はっ」って声がなんかかわいい。

78 :提供:名無しさん:04/04/16 19:49
まー本当は俺の声なんだけどな

79 :提供:名無しさん:04/04/16 23:25
>>78
ヌル(ry

80 :提供:名無しさん:04/04/21 13:24
最近のセヴソイレヴソのCMが(・∀・)イイ!!
と思って実際にやってみた

漏れ「(計算して買い物後)じゃ、コレお願いします」
店員「・・・(レジ打ち)777円になります」(チャーンス!)

漏れ「(小さくガッツポーズして)ラッキ♪」

店員「(プ (鼻で笑う)」

。・゚・(ノД`)・゚・。

81 :提供:名無しさん:04/04/21 13:45
>>80
ハハハ!

82 :提供:名無しさん:04/04/21 14:08
しっとりクッキー

かばやのHPから見てみ!特に外国人向け。
あんな衝撃はなかなか無いよ。

83 :提供:名無しさん:04/04/21 15:13
>>80
この間もチャレンジした人?!
勇気あるね〜♪w

84 :提供:名無しさん:04/04/23 09:39
不二家カントリーマアム。ユーミンの曲がいい。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 19:45
政府の年金改正案を批判する労連か何処かのCM。
白い巨塔で大河内教授を演じた品川徹が、白衣を着て、
大河内教授そのままの姿と語り口で出演しているのが
なんとも良かった。


86 :提供:名無しさん:04/04/24 16:33
マッチ(清涼飲料水)の歌、いい!!


87 :提供:名無しさん:04/04/24 19:23
「お湯入れてクレオパトラ」ってCMすき

88 :提供:名無しさん:04/04/24 20:38
松嶋菜々子のマックスファクターのピアノのスケール。
バイエルってきちんと弾くとこんなに優しい曲になるんだなと。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080932953/84

89 :提供:名無しさん:04/04/24 22:30
 ヴ ェ ル タ ー ス オ リ ジ ナ ル 

90 :提供:名無しさん:04/04/25 00:13
何のCMだったかは忘れたけど・・・
お茶を出される

ばあさん席はずす

その間にじいさんがお茶をすりかえる

ばあさん戻ってくる

ばあさん「あら、茶柱・・・」

じいさん微笑む

こんなCM。

91 :提供:名無しさん:04/04/25 06:02
>>90
ダスキン。それ人気あるね。漏れも違うスレで書いた。

92 :提供:名無しさん:04/04/25 06:06
>>80
そのセブンのCMとドコモのデートするCM(熱帯魚の店でバイトしてたり観覧車に乗ったりするやつ)に出てくる女の子は同じひと?

93 :提供:名無しさん:04/04/25 06:08
ピザのCMでボブサップとモッチモチと踊る女の子はなんて名前かな?

94 :提供:名無しさん:04/04/25 10:00
クレラップのCMおもしろすぎ!
小さな女の子が母親からラップの使い方教わり、おもしろくて
何にでもラップするので説教されるが、
その時、ラップを頭に持って行き、静電気で髪が浮かせている。
それみて、思わず吹き出してしまった。

95 :提供:名無しさん:04/04/25 10:41
VWニュービートルのCM。
映画みたいでクール。

96 :提供:名無しさん:04/04/25 10:42
VWニュービートルカブリオレのCM。
映画みたいでクール。

97 :提供:名無しさん:04/04/25 14:25
ゲータレイドのCM
ボクシングのシーンがなんか良い

98 :提供:名無しさん:04/04/25 15:11
ジレットのCMで外人が4枚刃でNO!〜YES!!とかいうCM。
あの3枚刃の時の顔がいい。
あんなかっこいい人なのに、あんな変な顔するなんて。

99 :提供:名無しさん:04/04/25 17:52
もろこし生茶。最後の虻川のアップがちときついが面白いから許す。

100 :50才オバサン:04/04/25 17:54
虻川が ごっくんごっくん飲んでいる画像、どっかやらすぃと
思ってしまうのはあたしだけ?

101 :提供:名無しさん:04/04/25 18:33
セブソイレヴソの
「いまの・・・いまのキモチを忘れたくないんです・・・」
ってのがツゴク(・∀・)イイ!! と思ってるんだが

さすがにアレは試せないな・・・
確実にアヴナいヒトだと思われて通報されそうだ・・・

102 :提供:名無しさん:04/04/25 20:00
アミノバリュー(仲間由紀恵がプール掃除)
EXILEの曲も含め爽やかだな。

103 :提供:名無しさん:04/04/25 23:43
ピクミン2
なんかあの歌聴いちゃう。

104 :提供:名無しさん:04/04/27 16:27
夫の後ろに妻が立ってて
鬚を3回ショリンショリンショリンと夫が剃るたびに
そり残しがないか、妻が確かめる鬚剃りのCM。
効果音が素敵だ。

105 :提供:名無しさん:04/04/27 23:45
フォルクスワーゲンのニュービートルカブリオレのCMが好きです。

あの曲のCDがすごく欲しいけど見つからない(;´Д`)

106 :提供:名無しさん:04/04/28 18:49
えみえみえみえみえみえみ

107 :提供:名無しさん:04/04/28 23:24
既出かな?
ルーツアロマブラックの猫がすごくシュールで(・∀・)イイ!!

108 :提供:名無しさん:04/04/29 18:54
松たか子のCM
浮き輪して、手をピックと上げるヤツ

109 :提供:名無しさん:04/04/29 20:53
>>105
オレも欲しい!
何て曲なんだろうね?

110 :提供:名無しさん:04/04/29 21:05
今のイオンCMに出てる凛ちゃんの、はいと言う返事はやっぱり良いね。

111 :提供:名無しさん:04/04/29 21:22
ソフィーナレイシャスのCM
矢田亜希子の肌美調整がかわいい。

112 :提供:名無しさん:04/04/29 21:52
>>110
はいっ!

113 :提供:名無しさん:04/04/29 22:25
クル クル クリナップ
クルクル クルクル
クルクル クルクルクルクル クリナップ

114 :提供:名無しさん:04/04/29 23:10
ルーツの猫可愛い!!クールだよねえ

何年か前のキリンビバレッジで自販機横から顔だす子犬が
最強に可愛かった。くうーなんか目じゃないよ。

115 :提供:名無しさん:04/04/30 09:09
>>110
あざとすぎてウザいよあのCM

116 :提供:名無しさん:04/04/30 12:26
>>114
ルーツの猫、前半の横たわってる姿が
特にカワイイと思ってた。
子犬、自分も覚えてる。
マジ、可愛かったよね!

117 : :04/04/30 13:05
いーおん の可恋ちゃん。
「はいっ」が健在♪


118 :提供:名無しさん:04/04/30 13:10
クレラップ。
女の子が可愛い(;´Д`)

119 :提供:名無しさん:04/04/30 14:27
>>114,116
自販機のお兄さんがみると顔ひっこめて又少しすると
そ〜っと顔だす子犬ですよね!
可愛いかった〜(*^〜^*)しっぽクルンとしてて
また放送して欲しいわぁ

120 :提供:名無しさん:04/04/30 14:43
やっぱ、小動物系は母性をくすぐるのか?

121 :提供:名無しさん:04/04/30 15:28
>>120
そうかも知れませんね。
最近のクゥーやノバウサギは飽きたけどね

122 :カービィのつもり:04/04/30 19:50
きっかけはぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(ドンドン)
フジテレビ!

123 :提供:名無しさん:04/04/30 19:54
連合ってCMやってたんか。
ワロタ

124 ::04/04/30 21:09
ほのぼのレイクのCMの曲、いい感じ!俺29だけどどこかで聞いたような懐かしさ…誰かの曲なのかな?

125 :提供:名無しさん:04/04/30 23:09
山登りしてて「自販機ね〜かな〜」とグダグダになりながら言うオヤジに連れの
鶴田真由が
「うるせーー!!こんなとこにあるわけ・・・あったーー」っていうCM。
清楚なイメージの鶴田真由がすんげー声で「うるせぇ〜〜!!」っていうのがすごい も一回みたい

126 :提供:名無しさん:04/05/01 12:05
>>125
「あるわけ無いでしょおおぅおおおぅぅおお!?」が(・∀・)イイ!!


127 :提供:名無しさん:04/05/01 12:10
オヤジじゃねえよガシュウインだよ

128 :提供:名無しさん:04/05/01 21:54
>>125
自販機じゃなくて、ベンダー

129 :提供:名無しさん:04/05/01 22:00
ウイングロードの
みんなで動物追いかけまわすの好き。
せっかく乗らせたヤギがすぐ逃げるのも
最後ブタをなでてるのもいいなぁー

130 :提供:名無しさん:04/05/01 23:19
>>117
加恋が出るのはいいのだが、
「はいっ」
はウザイと思ってしまう漏れ・・・

131 :提供:名無しさん:04/05/02 00:28
「ママ〜パンパだよ〜」の声がカワエエ〜(*´Д`)

132 :提供:名無しさん:04/05/02 00:34
HITACHIの「ハッピーバースデイ」をレゲエバージョンで
うたってるCM


133 :提供:名無しさん:04/05/02 00:43
>>125
あのCM大好き
でもなんかで見たことあるんだよなあのノリ

134 :提供:名無しさん:04/05/02 04:09
>>133
とんねるず木梨の、仮面ノリダーの時の
セリフの言い方に似ていると私は思った。

135 :提供:名無しさん:04/05/02 20:14
>>125
みたことないよ 見てみたい。

俺は家の(へーベルハウスとかそこらへん)CMで
カテキョのお姉さんに オジサンが
「先生の生まれた年のわいんですよ!」って持ってくるやつがなんとなく好き。
なんかホノボノしたvv



136 :提供:名無しさん:04/05/02 21:39
ママのおっぱいちゅうちゅうちゅう

137 :提供:名無しさん:04/05/03 06:01
あれほんとだモスバーガーの女の子かわいいわ

138 :提供:名無しさん:04/05/03 09:00
東芝の国仲涼子は可愛い。ゆんべサザエさんみててオモタ。東芝はEMI持ってるからそこの洋楽アーティストの曲をガンガン使えて得だわな。

139 :提供:名無しさん:04/05/03 14:07
福岡ローカルだと思うが・・・
マルタイ皿うどんのCMがイイ。


140 : :04/05/03 15:01
ゼクシーの女の子かわいいなー

141 :提供:名無しさん:04/05/03 17:12
琉球もろみ酢のCM。
BEGINの歌がすごい良い

142 :提供:名無しさん:04/05/03 17:19
松嶋菜々子の「足早いねえ・・」
の顔がすごく好き

143 :提供:名無しさん:04/05/03 17:23
ヘリシーリセッタの城島・山口のCM。

たまらんだろ!
たまらん!

テンポがよい。

144 :提供:名無しさん:04/05/03 18:10
auのCM「モシモシ未来ですか?」のコピーが秀逸でイイ!

145 :提供:名無しさん:04/05/03 21:52
TOKIOがやっているエネオスのCM
松岡と長瀬が争うの!
長瀬がフジカラーのCMにでているのが好き!
この二つおもしろい!

146 :提供:名無しさん:04/05/09 02:06
WOWWOW
ベッカム VS サッカー少年
(・∀・)イイ!

147 :提供:名無しさん:04/05/09 13:20
エビスビールのシリーズは全部好きだけど
今やってる、木の上の釣り人達が流星に傘を広げるやつ、大好きだー(*´д`)
イーハトーブの世界を上手く表現してるよねぇ。

148 :提供:名無しさん:04/05/09 23:32
ひでぢぃが出てる金鳥のCM

149 :提供:名無しさん:04/05/10 00:47
みどり安全のイカダのCM。
ちょっとすっとぼけててすき!
潜水艦がでてるやつ。

150 :提供:名無しさん:04/05/10 01:21
>>90
俺そのCM初めて見た時、ゴミかなにかが浮いてて爺が交換したんだと思った。
2chにもまれて汚れちまったんだな俺

151 :提供:名無しさん:04/05/10 07:37
クラシアンの水まわりの無料点検編

152 :提供:名無しさん:04/05/10 08:28
>>150
ハハハ ワロタ
ゴミの浮いたお茶を相手の知らぬ間に交換する配偶者。こっちの方がリアルかもな。

153 :提供:名無しさん:04/05/10 13:05
リフォームリフォームどんな農道なのよ

154 : :04/05/10 14:32
カローラヴィッツの着ぐるみちゃんが好き♪

155 :提供:名無しさん:04/05/10 15:44
JRいいね。
ルージュの伝言がどこかに行きたくさせる。

156 :提供:名無しさん:04/05/10 16:29
かっぱ寿司

着ぐるみのかっぱ
手招きしている姿が可愛い

157 :提供:名無しさん:04/05/10 19:50
「ミネラル麦茶」
これから迎える夏にはピッタリ!!冷涼感漂うCMです。

158 :提供:名無しさん:04/05/10 19:58
ナイキのブラジルvsポルトガルのCM。なんかいい。

159 :提供:名無しさん:04/05/10 20:01
♪プルプル消臭 プルプル消臭♪
エステー化学の消臭ポットのCM好き。

160 :提供:名無しさん:04/05/11 14:58
スコルバダッシュだっけ?水虫のやつ。
腰低そうなオサーンが見せる力強いガッツポーズ。
あぁいうシーンは現実には無さそうだが、なんかかっこいい。
あそこまで水虫治療を正当化すると素晴らしい

161 :提供:名無しさん:04/05/11 16:08
(公共広告機構だったか?)

小学校の授業で生徒たちが各々好きな動物の絵を描いている。
「大きさは自由」みたいなことを言う先生。
  ↓
先生が画用紙を黒く塗りつぶしている生徒を発見。
不振に思い、他の先生を呼びに行く。
一心不乱に何枚も画用紙を塗りつぶしていく生徒。
  ↓
場面変わって病院?の一室。(カウンセリングのようなのをしているらしい)
両親、先生、医師、看護婦らに囲まれてどんどん塗りつぶしている。
床一面には塗りつぶした画用紙が散らばっている。
  ↓
ふと先生が半分くらいにしか塗られてない画用紙を発見。
はっとした顔になる。
  ↓
先生の指揮で関係者全員が体育館で画用紙を並べていく。
病院では色を塗り終えたらしく少年がクレヨンを机に置く。
  ↓
体育館に敷き詰められた画用紙いっぱいに描かれたクジラの絵が完成。

これもう一回見たい。

162 :提供:名無しさん:04/05/11 19:06
>>158
あれいいね
ロナウジーニョ凄過ぎ
あんなフェイント?やられたら誰も止められないよ・・・

あと今やってるWOWWOWかな、のベッカムのCMいいね
子供と路地で対峙するやつ
ポーンとヒールで抜かれちゃうw

あれイイ

163 :提供:名無しさん:04/05/11 20:10
>>158>>162
いいね。

ベッカムはDFが出来ない・・・(byエルゲラ)

164 :提供:名無しさん:04/05/11 20:13
>>159
禿同!
堕ちて逝く時の声が(・∀・)イイ!


165 :提供:名無しさん:04/05/11 20:38
>>161
それ、自分も印象的だったよ。
最初は子供が、どこか病んでるのか?
と、ちょっと怖かった…
で、最後のくじらの絵で救われる気分だったよ!

166 :提供:名無しさん:04/05/12 19:42
>>162
W多いぞ。wowowのCMにしては珍しくまともだよなぁ。

NIKEのはいつもスゲェ!技を全面に出してるのが最高!しかも面白いし。
それに対してアディダスは・・・なぜジダンはアディダスなんだろうorz

さて、いいCMだけどunoがいいね。井上先生凄すぎます。
最初の邪魔してる人とかも面白いし。2回目も魚焼いてたりイイ!

167 :提供:名無しさん:04/05/12 23:13
>>161
ACのHPで今も見られるはず。
おれもあのCMは好き。題名はイマジネーション。

168 :提供:名無しさん:04/05/12 23:19
www.ad-c.or.jp/campaign/all/2.html
ACのIMAGINATION

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)