5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオジブリ制作のテレビCM  読売新聞

1 :提供:名無しさん:04/04/20 12:19
制作には誰が関わったのかな?
凄くいいかんじです。
http://info.yomiuri.co.jp/release/200404022421-1.htm

2 : :04/04/20 12:26
にんにく2

3 :提供:名無しさん:04/04/20 18:27
このCMイイ!!

4 :提供:名無しさん:04/04/20 18:59
<7/23発売>
■『世界・わが心の旅』(2巻セット)
■『大塚康生の動かす喜び』
<8/6発売>
■『宮崎駿プロデュースの1枚のCDは、こうして生まれた。』

5 :提供:名無しさん:04/04/20 22:30
どうやらとなりの山田くんの技術が基本なんだね。
個人的には絵柄はもう少し浮世絵っぽいのが好きかな。
途中で着物きた女性が歩いてくるのがイイ!!
色合いも素晴らしい。色設定は保田さんかな?
とにかく素晴らしい。

6 :提供:名無しさん:04/04/20 23:32
このころのかわら版って、心中とか変死体、フリークスなどを
それはそれはえげつない調子で面白おかしくはやしたてたもので、
品性下劣にして不正確無比、同情のかけらもない残酷なものだった。

早い話が、このCMみたいに老若男女がフムフムと感心して読むもんじゃなかったんだけど。
いいのか、ジブリがこんなデタラメなCM作って?

7 :提供:名無しさん:04/04/21 00:17
製作者が誰か知りたい パヤオは関わってないのかな。百瀬監督かな?

8 :提供:名無しさん:04/04/21 00:28
監督は「となりの山田くん」の田辺修
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_eventnews_20040406c.htm

9 :提供:名無しさん:04/04/21 10:35
山田くんあっての作品だな

10 :提供:名無しさん:04/04/21 16:12
>>6
CMにリアル性を求めない。

11 :提供:名無しさん:04/04/22 22:55
>>6
そういうのを夢中になって読んでるってことじゃないの?

12 :提供:名無しさん:04/04/22 23:08
たしかハウス食品のCMがそうだったような

13 :提供:名無しさん:04/04/23 12:02
お母さんの写真

14 :提供:名無しさん:04/04/24 13:23
さすがジブリ

15 :提供:名無しさん:04/04/24 14:45
じゃあ、終了ということで・・・・・

-------------------------終了-------------------------------------

16 :提供:名無しさん:04/04/24 14:50
>>11 それはそれで怖い

17 :提供:名無しさん:04/04/24 17:24
世界最悪の軍隊イラク軍のボス。世界制服を叶えるという大義名分で軍をあげてブッシュを探しを行ったが、アメリカにことごとく邪魔をされる。実は叶えたい願いというのは「背を伸ばすこと」だったことがビンラディンにばれて、浣腸されてしまう。

18 :提供:名無しさん:04/04/24 17:26
新日本軍のボス。世界制服を叶えるという大義名分で軍をあげて馬場探しを行ったが、蝶野にことごとく邪魔をされる。実は叶えたい願いというのは「背を伸ばすこと」だったことが藤波にばれて、気絶されてしまう。

19 :提供:名無しさん:04/04/24 17:48
演劇界のボス。世界制服を叶えるというで軍をあげてT氏を探しを行ったが、福田長官にことごとく邪魔をされる。社会保険庁は「どうせ年金なんて支払われないんでしょ」なんてFAQだろうけど、
JAROや公取に苦情殺到したら困惑するだろうから。

20 :提供:名無しさん:04/04/24 22:30
山田くんがなかったらこういった技術でもってCMなどが
できなかったであろう。さすがパクさん・・

21 :提供:名無しさん:04/04/25 13:24
山田くん土台、基礎になってるね。
こういう絵柄、雰囲気ていいな。

22 :提供:名無しさん:04/04/26 13:00
すげーこのCM!感動・・

23 :提供:名無しさん:04/04/26 19:08
日本的な作風だね、色彩にしろ絵柄にしろ

24 :提供:名無しさん:04/04/26 21:00
>>20-21
「山田くん」の大コケで莫大な欠損を作っておいて、
その制作費を投じて開発した技術をちゃっかりCMに応用ですか。
これほどの背信行為はないと思いますけどね。

ああ、ジブリのことだから資本家の富を搾取することに罪の意識はないのか。

25 :提供:名無しさん:04/04/26 21:46
>24

「となりの山田くん」のときの高畑や宮崎に対して
「莫大な製作費をもらいながらヒットさせて出資先に回収させる責任を感じないのは人格破綻者」
という声もあったな。
このCMなんか見ると確かにそうだよ。よくもまぁヌケヌケと。
徳間と日テレは訴訟を起こしてもいいんじゃないか。

26 :提供:名無しさん:04/04/26 21:52
まぁ、日テレは読売グループなんだし。

ってかCMの話しれ。訴訟どうこうは板違いだ。

27 :提供:名無しさん:04/04/26 22:08
つーか、素直にいいCMだと思ったよ
山田くんが成績振るわなかった事と今回のCMの出来
となんの関係もないわけだが。

28 :うんこ:04/04/27 16:13
ノスタルジー感じるね

29 :提携:名無しさん:04/04/27 19:46
関西ではこのCMがABC(朝日系)でも放送されている…。

30 :提供:名無しさん:04/04/28 17:19
スバラシ杉るCMだな

31 :提供:名無しさん:04/04/29 15:58
>>29
新聞社のCMは普通に系列以外のテレビ局でも流れるけど。

32 :提供:名無しさん:04/04/30 16:16
このCMなんかむかつくな。ナベツネのアナルを舐めまわしたい

33 :提供:名無しさん:04/04/30 22:31
和風のテイストがいいねー

34 :提供:名無しさん:04/05/01 00:58
>>29
朝日新聞のCMが多いよね>ABC

35 :提供:名無しさん:04/05/01 01:34
>>34
ABCだし。

36 :提供:名無しさん:04/05/01 19:46
さすが関西

37 :提供:名無しさん:04/05/04 19:45
ジブリマジ凄い

38 :提供:名無しさん:04/05/05 18:56
ズブリ最高

39 :提供:名無しさん:04/05/07 21:32
ズブリイイ!!

40 :提供:名無しさん:04/05/07 21:48
このころのかわら版って、心中とか変死体、フリークスなどを
それはそれはえげつない調子で面白おかしくはやしたてたもので、
品性下劣にして不正確無比、同情のかけらもない残酷なものだった。

早い話が、このCMみたいに老若男女がフムフムと感心して読むもんじゃなかったんだけど。
いいのか、ジブリがこんなデタラメなCM作って?


41 ::04/05/08 05:00

誰だよ、俺の書き込みコピペした奴は?

42 :提供:名無しさん:04/05/11 14:10
>>41
俺の予想だと>>40だな。

43 :提供:名無しさん:04/05/11 18:48
すっげーの、このCM。。

44 :提供:名無しさん:04/05/11 18:52
何が凄いのか、このスレを見る限り何も伝わってこない。

45 :提供:名無しさん:04/05/12 19:54
まずこういうのを作ることができる技術が凄まじい・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)