5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ CM板 質問&雑談スレPart8◆◆

1 :提供:名無しさん:04/04/20 15:24
殆どのスレが雑談といったら雑談…のCM板なんですが、あえて。
スレ立てるまでもない質問などもここでどうぞ。

CM出演者、CMソングについての質問は専用スレでお願いします。
CM出演者→http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080636243/
CMソング→http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080932953/

過去ログ
Part1 http://tv.2ch.net/cm/kako/985/985928106.html
Part2 http://tv.2ch.net/cm/kako/1014/10141/1014176068.html
Part3 http://tv.2ch.net/cm/kako/1025/10253/1025319399.html
Part4 http://tv.2ch.net/cm/kako/1037/10370/1037058049.html
Part5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1048418439/
Part6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057497247/
Part7 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1070501186/

別に強制じゃないけど、新スレ立てたい人はここで聞いてみるといいかも(希望)。

2 :提供:名無しさん:04/04/20 17:07
3get

>>2 ピザでも食ってろデブw

3 :提供:名無しさん:04/04/20 19:27
>>2

4 :提供:名無しさん:04/04/20 23:00
(・∀・)アヒャ!!

5 :提供:名無しさん:04/04/21 00:12
濁らせ旨茶の女の名前教えれ

6 :提供:名無しさん:04/04/21 01:04
>>5
あのCMに出ているあの人は誰?■vol.42
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080636243/

7 :提供:名無しさん:04/04/21 01:42
今、連合のCMで大河内教授を見ちゃったんだけど・・・
こんなんいつからやってたの?

8 :提供:名無しさん:04/04/21 08:02
ジャンレノが出演してるTOYOTAアルファードのCM全部ダウンロードしたいのですが
置いてあるサイト教えて下さい

9 : :04/04/21 10:03
なんのCMか(保険かな?)忘れちゃったけど
おじいちゃんと女の子がでてるCMで

子役の女の子の胸元が開いていてドキドキした
撮影中は胸チラしまくりだったろうな

10 :提供:名無しさん:04/04/21 12:39
>>7
観た。ちょっと感激した。

11 :提供:名無しさん:04/04/21 13:10
10年以上前のカップ麺のCMなんですが、カップ麺の名前が思い出せません。

 当時のイケイケギャル(死語)が戦国武将になって
部下に無理矢理「行け〜!」などニコニコしながら
命令するCMです。妙に面白かったんですが。

どなたかカップ麺の名前だけだけでもわかりませんか?


12 :提供:名無しさん:04/04/21 22:23
と思ったら、別スレで判明しました。
日清食品の、「うどんの乱・そばの乱」でした。


13 :提供:名無しさん:04/04/21 22:43
女の人が下着姿で前屈(後ろ向きで膝伸ばして)するCM分かりませんか?
チラっと見ただけなんで何のCMかも分かりませんでした
お願いします

14 :提供:名無しさん:04/04/22 22:11
マニアックでスマソなんですが、
P&Gは全国販売されている商品であっても
地方ごとにCMを差し替えているのはなぜなんでしょうか?
単にマーケティングの事情でしょうか?

15 :提供:名無しさん:04/04/22 22:28
http://www.sofina.co.jp/foundation/fine-fit/index.html
このCMに流れてるBGMはおりじなるですか?

16 :提供:名無しさん:04/04/22 22:31
シーブリーズのCMに出てくるシルバーのオープンカーはどこの車?

17 :提供:名無しさん:04/04/22 22:35
>>14
ミスドもそうしてたなぁ。引越し先で驚いた事がある。


18 :提供:名無しさん:04/04/23 00:38
ポカリスエットのCM
福山と鮎川がマンションの窓から飛び降りるのかと思って
どきどきした

19 :提供:名無しさん:04/04/23 15:30
質問です。
昔、たぶん爽健美茶のCMで、

「〜な空ー、」というようなフレーズのある歌が流れていたと思うのですが
思い出せません。
どんな歌でしたっけ?

20 :提供:名無しさん:04/04/23 15:31
>>19
自己レスです。
CMソングは専用スレがあるようなので、
そちらに移動します。ごめんなさい。

21 :提供:名無しさん:04/04/23 16:52
KTC中央高等学院のCMで、ブランコに乗っている子は誰?

22 :提供:名無しさん:04/04/23 16:55
JR東日本グループ(バイオリンを引いている)のCMで、
コンビニ?「NEWDAYS」から母親から手を引かれて来る女の子は誰?

23 :提供:名無しさん:04/04/23 16:59
auの「お父さんありがとう」と言っている人は誰?
歯磨きしている子は?包丁で切っている人は?ベッドに寝ている子は?

24 :提供:名無しさん:04/04/23 17:10
五十嵐瑞穂のP&G ファブリーズCMで、
「ママはとっても鼻が利く」は何篇?
「臭いは消えて春よ来い」は何篇?

25 :提供:名無しさん:04/04/23 20:08
対乳酸ドリンクの903?だかのCMで女の人たちが腹筋してるんだけど、
その腹筋してる時の声が少しいやらしい気がする。
http://www.beverage.co.jp/903/
ここで聞けます。

26 :提供:名無しさん:04/04/23 21:02
コカ・コーラのCMで使われてる歌は何ですか?
外国の歌だと思うんですが・・・

27 :26:04/04/23 21:03
■ あのCMで流れるあの曲はなに?[22] ■ ってスレがあったんですね・・・
あっちに書くべきでした、すみません(汗

28 :提供:名無しさん:04/04/24 13:14
この板のスレ立て依頼は何処ですか?

29 :提供:名無しさん:04/04/24 21:09
「うろ覚えのCM教えて」みたいなスレがこの板に無いようなので、
僭越ながらここで質問させていただきます。

昔トラウマになった中華料理店のCMがあるのですが、
このCMを流していた中華料理店の名前がどうしても思い出せません。
CMの大まかな内容は以下の通りです。
・多分20〜30年くらい前に作られたCM
・恐らく東北限定
・ほぼ全編が雑な絵柄のアニメで、「オイシ、タノシ」と中国人訛りのナレーションが流れる
・CMの最後にブルーバックで中華料理店の名前と住所が出る(確か「○○楼」という名前でした)
・以前は頻繁に流れていたが、5年くらい前を境にさっぱり見かけなくなった
アニメの汚い絵柄と中国人風のナレーションが異様な雰囲気を醸し出しており、
子供心ながらに非常に怖いCMだったのを覚えています。
どなたかこのCMを流していた中華料理店の名前を御存知の方がおられましたら、
ぜひとも教えてください。

30 :提供:名無しさん:04/04/24 21:12
>>29
あのCMって何のCMだったっけ?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1066397939/l50

31 :提供:名無しさん:04/04/24 23:33
サントリー南アルプスの天然水のCMで川で家族が会話してる奥さん役で「東京捨てる?」
って言ってる人は誰ですか?それからその人パンツ履いてる?

32 :提供:名無しさん:04/04/24 23:38
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

33 :提供:名無しさん:04/04/24 23:40
>>31
おやおや、これはまたひどい糞質問が出ましたね。

34 :提供:名無しさん:04/04/25 00:54
加藤茶が出てるキャッシュ ワンのCMが流れる時間帯分かる方いますか?

35 :提供:名無しさん:04/04/25 01:02
スマソ このCMがながれるのはいつ?スレってのがあったのね。
逝ってきます。

36 :提供:名無しさん:04/04/25 08:58
運越したくなってきた。

37 :提供:名無しさん:04/04/25 21:00
前に流れていた入浴剤エモリカのCM
「♪エッモリッカのっ、おっふ〜ろっ」
という歌と
「♪ピッカピッカの、いっちねんせい」
は酷似している。

38 :提供:名無しさん:04/04/26 02:21
今から30年以上前だと思うんですですが、ランドセルをしょった下校中の少女がにわか雨の中、傘をさしながらスキップすシーンを後ろ姿から撮影したCMってなんの商品のCMだったか知りませんか?昔のCM特集でも全く出てきませんが、子供心にとても癒された記憶があります

39 :提供:名無しさん:04/04/26 02:24
今やってるマルイのCMで出てくる
オレンジ色の車はなんていう名前ですか?

40 :提供:名無しさん:04/04/26 02:29
自動車板に逝け

41 :39:04/04/26 02:30

           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _

42 :提供:名無しさん:04/04/26 20:54
ガイシュツかもしれんけど
森永チョコモナカのCMに使われてる「モリナガ!」っていう
サウンドロゴの中に「時報」のような音が含まれてるけど
これってたまたま?それとも注目を狙ったもの?
このCMをみるとこの含まれている「プー」って音が気になって仕方が無い。

43 :提供:名無しさん:04/04/26 21:00
セシールのCMで「セシール♪」の後
何か言ってますよね、何て言ってるんですか?

44 :提供:名無しさん:04/04/26 21:04
>>43
前スレ見れ

45 :提供:名無しさん:04/04/26 21:07
      _,,,,,,,,,,,,,,                   ,,,,,,,,、     .,,,,,,、           ,,,,,, ._,,,,          
   .,,,,iiilllllllllll!!゙゙゙,,,iiiiiiii,,,、         ,,,iiill!!!!!!!!lliii,   ,illl!゙゙`        :llllll゙ .llllll゙′       
  ,,iilllllllllllllllll’ ,illlllllllllllllllli,,     .,,illllll゙    .゙゙!l、  'l!゙°         '!!!!" illlll|         
 .,lllllllllll!l゙゙,llll  lllllllllllllllllllllllli,、   ,llllllll゜     ´ .,,,iilllll!!lliii,,  ,,,iiilllllll!llii, ,iiiiii、 llllll、 ,,,iiillllllliii,,  
 ,lllllllllll".lllllll、 .'!llllllllllllllllllllllll、  illllllll`      ,illll゙`  .llll!l ,illlll°  .゙゙l、llllll、.llllll .,illll゙` .'llllll、 
 'lllllllllll、'!llllli,  .゙゙!llllllllllllllllllll丶  'llllllll、      ,llllll`,,,,llll゙゙`.,llllll`     llllll! llllll .,llllll' ,,,,lll゙゙゜  
  ゙llllllllll,. ゙!!llli,、 ゙゙!lllllllllllll!゙   .'llllllll,、     lllllliilll゙°  .lllllll     .llllll` llllll"llllllliiill゙゙`   
  .゙!llllllli,,  ゙゙!!lii,,  ゙゙゙!!l!l゙`    .゙゙llllllli,、    .'lllllli、    .'!lllll,、    .llllll| lllll| .゙llllll、     
    ゙゙゙!!!lli,,  `゙゙llll=@       ゙゙!!lllllii,,,,,,,,,,,,z .゙゙!lllii,,,  .,, ゙゙!lllli,,,、 ,,. llllll、.llllll .'゙!lllii,,     
       ゛               ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙″  .゙゙゙゙!!lll゙゙°  ゙゙゙゙!!llll゙゙’ ゙!!!″゙!!!"  ゚゙゙!!!llllll゙° 

46 :提供:名無しさん:04/04/26 22:00
清肌晶クリアローションのCMに出てるおねーちゃんて、誰?

ホワイトニングマスクの方はアリスって人らしいけど。


47 :提供:名無しさん:04/04/26 22:06
>>46
>>1

48 :提供:名無しさん:04/04/27 06:52
ローソンのゆうちょのカードが使えますってCMにでてる
女性は誰ですか?
教えてください。

49 : :04/04/27 08:48
ホンダ・オデッセイのナレーターってギタリストの野村義男さんなんでしょうか?
それともただ同姓同名の方?

50 :提供:名無しさん:04/04/27 13:22
>>49
http://www.pegmania.com/m_info.html

51 :提供:名無しさん:04/04/27 23:52
>>48
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

52 :提供:名無しさん:04/04/28 05:21
イージーファイバー【小林製薬】に出てくるキレイな お姐さん

元レースクィーンの山下真代

53 :提供:名無しさん:04/04/28 08:58
KTC中央高等学院のCMで、ブランコに乗っている子は誰?

54 :提供:名無しさん:04/04/28 09:18
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   誰、誰って何回も。そんなエサで俺が釣られクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

55 :提供:名無しさん:04/04/28 09:38
auの「お父さんありがとう」と言っている人は誰?
歯磨きしている子は?包丁で切っている人は?ベッドに寝ている子は?
お願い致します。

56 :提供:名無しさん:04/04/28 13:36
名前が思い出せないんですが、
最近発売したドリンクで若い女性が2人ぐらいで、
商品名を連呼しながら歌うCMって何でしたっけ?
確か女性向けの健康飲料だった様な気がするんですが・・・。

57 :提供:名無しさん:04/04/28 13:54
>>56
鉄骨飲料の鷲尾いさ子

58 :水曜日の騎士:04/04/28 14:20
 Kinki Kidsが出てるUCカードのCM。
「そんなん全然知らんでも〜」
って歌ってるんですか? どう聞いてもそうなんですが。

59 :提供:名無しさん:04/04/28 16:57
>>58
それで合ってると思ってたけど。
「通貨単位をいろいろ知らなくてもカードなら支払いOKだよ〜」
って事かと。

60 :トロ:04/04/29 23:20
花王エッセンシャルのCM(竹内結子とマックのCMに出てた女の子が水切りしてるやつ)30秒バージョンはいつやってるか知りませんか?

61 :49:04/04/30 02:34
>>50
ありがとうございました。確認しました。

62 :提供:名無しさん :04/04/30 04:51
>>11 商品名は忘れたが、雛形あきこでは?

63 :提供:名無しさん:04/04/30 13:27
山口智子が出てる東西線で大手町まで何分とかいうマンションの
CMだったと思うんですが、
そこで流れてる曲名が思い出せません。
すいません、教えてください。

64 :提供:名無しさん:04/04/30 14:30
>>63
■ あのCMで流れるあの曲はなに?[22] ■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080932953/

65 :提供:名無しさん:04/05/03 17:18
東海地方の人に質問。ここ3日前ぐらいからやり始めた
結婚式場のCMって前はいつ頃同じものが流れてましたっけ?
一秒でも〜忘れないでね♪ とかいう歌がかかってるやつとかです。

66 :提供:名無しさん:04/05/03 17:58
燃焼系アミノ式のCMでほんの一時期だけ
教室でイスを組み合わせて逆立ちする
というバージョンがあったように思うのですが
私の記憶違いでしょうか?

67 :提供:名無しさん:04/05/03 18:29
>>63
a〜haのtake on me
ちなみに出演しているのは山口智子じゃなくて浅野ゆう子


68 :提供:名無しさん:04/05/03 18:30
質問です
EDWINのCMはどの番組で見られるか教えていただきたいです

69 :提供:名無しさん:04/05/03 18:40
>>68
http://www.beatink.com/news/pics/edwin0311.html

70 :提供:名無しさん:04/05/03 21:32
・ピンクっぽくて化粧品っぽいCM
・歌は「吸い込まれてく アイラヴユー」
お願いします

71 :提供:名無しさん:04/05/03 21:35
お願いします、って何を

72 :提供:名無しさん:04/05/04 01:17
歌えってことじゃない?

73 :提供:名無しさん:04/05/04 12:18
サイボーグ009のキャラが登場する金融のCMが
以前あったような気がするんですが・・・誰かご存知ありませんか?

74 :提供:名無しさん:04/05/04 22:42
>>73
ノーローンとかいうやつじゃなかったっけ

75 :水曜日の騎士:04/05/05 09:11
>>59
 ありがとうございます。
 本当にそういってるんですね。

76 :提供:名無しさん:04/05/05 09:51
>74
ありがとうございます。
しかしなんてCMのイメージに合わないキャスティング・・・

77 :提供:名無しさん:04/05/05 13:01
山崎パンのCMで酒井美紀が自転車に乗って走り、最後にたどり着く防波堤は何てところですか?

78 :提供:名無しさん:04/05/05 21:28
メリットのCMに出ている仲村トオルと鷲尾いさこって本当の夫婦?

79 :提供:名無しさん:04/05/05 21:34
>>78
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004022907.html

80 :既出かも:04/05/05 22:54
KINCHOコンバットのCM撮影地は真鶴の岩海岸。
タコ八郎が酒のんだまま海に入って死んだ場所。
ギリギリ画面には入ってないけど左上には梅宮辰夫の別荘がある

81 :提供:名無しさん:04/05/06 01:49
柴咲コウの車のCMで歌ってる人誰?

82 :提供:名無しさん:04/05/06 06:26
331 :提供:名無しさん :04/04/29 04:37
http://www.cocacola.co.jp/products/skymalt/
最後、右下すみの雲がキトウ化?


332 :提供:名無しさん :04/04/29 05:06
泡のこぼれ方とシルエットといい、雲といい、
チンチンがいっぱい。

こんなCM流しても何も言われないのはなぜ?

83 :提供:名無しさん:04/05/06 06:48
ハイター? 漂白剤のCMに出てくるお母さん役、だぁれ? おしえてくらはい

84 :提供:名無しさん:04/05/06 12:25
>>81>>83

>>1をよく読め

85 :提供:名無しさん:04/05/06 12:26
1度しか見た事がないんですが、ビールのCMで
缶が川を流れていく映像に乗せてクラシックの有名な曲が流れているCMです。
どうしても思い出せないので何方か教えて下さい

86 :提供:名無しさん:04/05/06 12:46
85です
自己解決しました


87 :提供:名無しさん:04/05/06 20:54
エステー化学の消臭剤のCM、ハンガリーのアニメ作家の「重力」の
パロディーと思うけど?


88 :提供:名無しさん:04/05/06 23:28
  >>84 読んでも解決になりません。 おしえてくらはい

89 :提供:名無しさん:04/05/07 00:39
>>88
真・あのCMに出ているあの人は誰?Part1
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1082866675/

90 :提供:名無しさん:04/05/07 10:01
きのこのこのこのCMまた始まったのにスレ沈んでしまったのね

91 :提供:名無しさん:04/05/07 17:56
川原亜矢子って、なんで所帯じみたCMばかりなんだろ。ヨーカドー・ティッシュ・洗剤…
ドマーニ見る限り、そんなイメージないんだな。

92 :提供:名無しさん:04/05/07 18:00
所帯じみた主婦の憧れの生活イメージなんじゃないの。
所帯じみた人が所帯じみたCMしてても購買意欲がわかなさそう。

93 :91:04/05/07 18:02
>>92
なるほど!すごい納得しましたです。

94 :提供:名無しさん:04/05/07 23:57
スレ違いなのかもしれないが…
昔、中森明菜が出ていたCMで(流れていた曲はたしか月華)
その時のバックにあった龍の屏風(ふすま絵?)を探してるんですが…
たしか京都のどこかのお寺の国宝だとか。
どなたか知りませんか?

95 :提供:名無しさん:04/05/08 02:33
過去の煙草のCMについて知りたいのですが、煙草会社ってJT1社だけですか?
煙草嫌いなんでメーカーを知らないんです
でもCMは好きだったので、そこを手掛かりにいろいろ見ていこうかと
「真っ青な空に飛行機雲」と「夜景」のシリーズが特に好きで

96 :提供:名無しさん:04/05/08 03:37
>>95
外国たばこだとフィリップ・モリス社とか。

97 :提供:名無しさん:04/05/08 11:45
>>95
日本ではタバコの販売が日本たばこ産業(現JT)が独占の事業だったから
そんな印象があるね。外国の銘柄タバコでもJTが輸入販売してたし。
アメリカで嫌煙/禁煙が盛んになってから急に、外国タバコの値段が安くなって
日本での直営が多くなった。

印象に残っているCMのシリーズとしては、氷河や雪山などの青と白の風景:
マイルドセブン/JT、祭の風景:セブンスター/JT、マンハッタンの夜景:
パーラメント/フィリップ・モリス、カウボーイ:マルボロ/フィリップ・モリス
なんかがあった。銘柄ではフィリップ・モリス、LIBERA、キャスター、キャメル、
バージニア・スリム、ゴールデン・バット、ラーク、ダンヒルなどなど。



98 :提供:名無しさん:04/05/09 08:54
キャベジソのCMで、上川&上村親子が「油溜めたくないもんね」と言いながら
ぱくつくものは何でしょうか?
揚げ物っぽいけど、とりカラ揚げにしては平べったいし。
うまそーなので気になる。

99 :提供:名無しさん:04/05/09 11:44
豚ロースのから揚げ
・豚ロース薄切り
・酒
・しょう油
・塩
・コショウ
・片栗粉


100 : :04/05/09 13:15
CM板の嫌われ者が嫌われ者になるまでの簡単な流れを教えてください
このサイトの人です↓
http://aatw-aatw.hp.infoseek.co.jp/main.htm


101 :提供:名無しさん:04/05/09 15:18
テレビのCMで、一瞬、別のCMの画面が映ることがありますが、何故ですか?

102 :提供:名無しさん:04/05/09 16:52
>>101
全国的に流れてる番組&CMから地方限定の番組&CMに
切り替わるときにタイムラグ(?)が出来てしまって起こるんじゃないかな。

103 :提供:名無しさん:04/05/09 22:27
『発泡酒片手に夕食摂りながらリビングや一人暮らしの部屋、そして呑み屋などで、テレビに映し出される松井秀喜の打席を、
食い入るように見つめる一般人たち…』
サントリーのマグナムドライのCMなんですが、日本時間で松井の生中継を食い入るように注目するシチュエーションって、
正直、午前中じゃないですか?

あの矛盾を広告代理店はサントリーにどうやって言いくるめたのか、ご存知の方教えてください。

104 :提供:名無しさん:04/05/09 22:31
>>102
なるほど、アリガトンございます。

105 :提供:名無しさん:04/05/09 22:32
>>103
ボーダフォンのテレビ付き携帯電話のCMでも、帰宅途中の
サラリーマンがベッカムの試合を見るシーンがあったな。
あれも日本時間でいえば、ムリな話だったし。

まぁ、それ言い出したらきりがないんだろうけど。

106 :提供:名無しさん:04/05/09 22:35
>>101
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004031615.html

107 :提供:名無しさん:04/05/10 21:10
さっきテレ東で見たのですが
女性が男性に飛びつき腕ひしぎを決めるCMって
どこの会社のCMですか?

108 :提供:名無しさん:04/05/10 21:27
関西電気保安協会のスレはないのですか?

109 :提供:名無しさん:04/05/10 21:30
ガセだと思うんですが
関東の知り合いが着物のCMで
清水あきを見たっていうんですがどうでしょうか?

110 :提供:名無しさん:04/05/11 02:29
ヨーロッパのボーだフォンのTVCMに、サラリーマン姿の
ミハエルシューマッハが出演しているらしいのですが
日本では放送されないのですか?
ベッカムはもう飽きました。

111 :提供:名無しさん:04/05/11 06:58
すみません、「さわやか吐息」のCMでカニ役の米良さんが歌う歌ですが
何て言っているか歌詞を教えてください。



112 :提供:名無しさん:04/05/11 07:06
>>111
か〜に〜〜〜
さわやか〜に〜〜〜
さわやか吐息で さわやっ か〜〜〜〜〜〜〜に

113 :提供:名無しさん:04/05/11 07:10
>>112
ありがd

キャンディ〜〜で ○○(?)〜〜
さわやか吐息に
キャンディ〜〜

かと思ってたw

114 :提供:名無しさん:04/05/11 07:46
>>113
キャンディーバージョンもあるよ。

キャンディ〜〜〜出たカニ〜〜〜〜
さわやか吐息にキャンディ
出たか〜〜〜〜〜〜〜〜〜に

115 :提供:名無しさん:04/05/11 12:43
すみません教えてください。会社に届いたメールを携帯で読むサービスだと
思うのですがサラリーマン風の上司と部下がスナックで女の子に「これで会社に
戻らなくてすむよーー」とかって上司のメールを飲んでる最中に確認するCM
これってなんなのか知りたいです。最後のほうに携帯各社のロゴと
月額210円とあったようですが。・・・

116 :提供:名無しさん:04/05/11 15:07
見たことあるけどわからん

117 :提供:名無しさん:04/05/11 17:25
見たことないけど普通のメールの転送と何が違うんだろう・・・値段?

118 :提供:名無しさん:04/05/11 17:42
メールの転送サービスは各社あるのだけれど最近見たCMという事は何か違う
システムなのでは・・?もちろん価格も

119 :提供:名無しさん:04/05/11 21:55
どこかに最新のCMダウンロードできるHPありませんか?
お宝の旅ってもう、CMうpされてないのですね。
どこかにないかな・・・。

120 :提供:名無しさん:04/05/11 22:44
お宝の旅はうpされているよ。・・・ダイアリーとかいう感じで。

121 :提供:名無しさん:04/05/11 22:53
放送中止になったノーリツのCM見たかった

122 :提供:名無しさん:04/05/11 23:53
>>114
それでっす!!スッキリしましたあ。
ありがdd(´∀`)

キャンディ〜〜〜〜♪



123 :提供:名無しさん:04/05/12 01:28
ついこの間まで、スケッチ調のアニメに、ヒゲ親父と犬がゴロゴロと
寝そべって「ジョン!ジョン!」と呼んでいるリクルートのCMがありました。
リクルートの中でも、なんのCM(リクナビ・ゼクシーetc)だったか分かる方いませんか?

124 :123:04/05/12 01:45
自己解決しました。
「週刊住宅情報」という雑誌のCMでした。
にしてもリクルートはCMギャラリーないのか・・・_| ̄|○

125 : :04/05/12 15:54
去年放送されていたCMで、九州限定かもしれませんがお酒のCMです。 
サラリーマン風の男が階段を上っている時に前にいる女性が振り返って目が合うんです。女性はパンツを見られたと思って、キッと睨んでからスカートを抑えながら早足で階段を上がって行く。呆気にとられる男性。
場面が変わって、バーで一人で酒を飲みながら、
「見ちゃいませんよーだ」とつぶやく男性。
こんなCMだったと思います。
別バージョンもあって、こっちはパーティ会場で女性がガラスに映る自分を見ながらネックレスを付け直していると、ガラスの向こうを歩いていたカップルと目が合う。するとカップルの女が自分の彼氏に色目を使われたと勘違いしてキッと
睨みつける。
場面が変わって、誤解された女性がバーで苦笑しながら一人で酒を飲むシーン。
このCMはどこの物か覚えている人いますか?
ぜひ教えてください、お願いします。



126 :125 :04/05/12 17:35
自分で解決しました。
思ったとおり「白岳しろ」でした。
気になっていた、睨まれた美女は管野美寿紀さんという方で
調べてみたらAV一歩手前のハードなVシネの仕事が多い人でした。
全裸画像も見れたけど、嬉しいような悲しいような複雑な気持ちです。
謎の美女のままが良かったかなぁ。

127 :提供:名無しさん:04/05/13 01:49
>>126
昔はアイドルデュオの片割れだったのにねぇ…>菅野美寿紀

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)