5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連合】年金問題の意見CM

1 :提供:名無しさん:04/04/20 20:39
最初、政府公報のCMかと思った。

2 :提供:名無しさん:04/04/20 20:42
んなこたーない

3 :提供:名無しさん:04/04/20 20:51
連合 年金問題テレビCM「異議あり編」

いま国会では、抜本改革ないまま、保険料アップが審議されています。
異議あり!
(CM動画)
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/tvcm/index.html#

4 :提供:名無しさん:04/04/20 20:54
このCMは、TBS系列28局と、
秋田テレビ(フジ系)、福井テレビ(フジ系)の全国29局で放送。

5 :提供:名無しさん:04/04/20 21:40
<ブリーフ・オピニオンズ>より
http://www.weeklypost.com/jp/040312jp/brief/opin_3.html
■年金第27弾
年金資金が社会保険庁長官の飲み食いに消えた !
http://www.shahoclub.gr.jp/20030605.html(←画像あり)

6 :シークレットゾーン:04/04/20 22:09
最高ーーーでももうちょっと最後イパクトがほしかった。

7 :名無し:04/04/22 00:01
さっき見た。結構いいよあの家族。

8 :提供:名無しさん:04/04/22 00:32
昨日、連合のCM見たんです。連合。
そしたらなんか「年金のシミュレーションです」とか言ってて見てられないんです。
で、よく見たらなんか画面下に字幕が出てて、年金問題、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、年金問題で普段やらないテレビCMなんかやってんじゃねーよ、ボケが。
年金問題だよ、年金問題。
なんか「今回協力してくれる山本さん一家」と言ってるし。一家5人で年金問題か。おめでてーな。
よーしパパ反対しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、年金払わなくてもいいからCMなんざやめとけと。
反政府運動ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
火炎瓶持った奴と機動隊といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと終わったかと思ったら、最後の画面が、異議あり!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、異議あり!なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、異議あり!、だ。
お前は本当に異議あり!と言いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、異議あり!って言いたいだけちゃうんかと。
反政府運動通の俺から言わせてもらえば今、反政府運動通の間での最新流行はやっぱり、
イラク渡航、これだね。
誘拐されて自衛隊撤退要求。これが通の運動方法。
もちろん誘拐犯は現地で雇う。家族と協力的な団体にも事前通報済み。これ。
で、それにビデオ焼いたCD−R配布。これ最強。
しかしこれをやると政府・国民からマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、プラカードと署名用紙でも持ってなさいってこった。


9 :提供:名無しさん:04/04/22 00:34
大河内教授でしたな

10 :提供:名無しさん:04/04/22 01:33
↑やっぱりそうなのか!?
一瞬目を疑ったけど、フジじゃなかったし、脈絡ないし・・

どうせなら鵜飼教授にやってほしかった(W


11 :提供:名無しさん:04/04/24 22:00
面白いな。3馬鹿の件もあって納得できるし。
連合にしては良い仕事。

12 :提供:名無しさん:04/04/24 22:02
どうせなら糞政府案を吹っ飛ばす完璧な年金改革案も出して欲しかったのだが

13 :提供:名無しさん:04/04/25 01:06
反対するだけだもんな。
気楽でいいよな。

14 :提供:名無しさん:04/04/25 11:56
財前、里見、東、柳原なんかも登場させて、
「白い巨塔」裁判パロディーでで第2弾CMキボンヌ。

15 :提供:名無しさん:04/04/25 18:32
激しく同意age

16 :提供:名無しさん:04/04/25 20:24
昨日初めてみた。セーラームーンの前のみのもんたの番組で。
大河内教授の変わらなさ加減がタマラン。

17 : :04/04/26 01:23
MITA

18 : :04/04/26 19:55
副会長がぱくられる連合って

19 :提供:名無しさん:04/04/26 20:05
何かシムシティ思い出した
下らなくていいね

20 :提供:名無しさん:04/04/26 21:48

647 :名無しさん@4周年 :04/04/26 20:10 ID:aAg8in1q
「国民年金推進員」がずさんな管理! 徴収対象者を選別!

国民年金を納付しない人に対して、納付を勧める仕事をする(主におばさん)がいる。
それが「国民年金推進員」(非常勤の国家公務員)

信頼できる筋から国民年金推進員の証言を得た!

国民年金の未納者でも次の人々は訪問徴収から除外されている。
・医者(地域の名医、有力者)
・弁護士(地域で発言力有り)
・政治家(市町村議員、県会議員、国会議員)
・暴力団とその関係者(理由は理解できるでしょ!)

「取れるところから取るだけで良い」 これが方針です。


馬鹿みたいな本当の事実!

21 :  :04/04/26 23:44
次の人々=同じアナの狢


22 :toybox_tyatya:04/04/28 16:26
「年金問題」リアルタイム世論調査と掲示板

ココと関係ないですが・・・作りましたので、良かったらどうぞ・・・
あなたは年金問題について、どう思われますか?

「年金問題」リアルタイム世論調査
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666

「年金問題」Yahoo!掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=2000251&tid=gaf6bldbja4a2a4ja4bfa4oa1a2a4ia4a6bbwa4oa4la4dea49a4aba1a9&sid=2000251&mid=1

23 :提供:名無しさん:04/04/29 09:58
厚生労働委員会で採決されましたが、
まだやるの?

24 :  :04/04/29 13:26
民主党 菅代表 年金未納 キター

130 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

年金未払い管直人は党首を辞任しろ!

100 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


25 :  :04/05/03 09:31
【政治】自民党加藤紘一元幹事長も国民年金保険料1年1か月未納

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083537615/l100

1 :擬古牛φ ★ :04/05/03 07:40 ID:???
★自民・加藤紘一元幹事長も国民年金保険料1年1か月未納

 自民・加藤紘一元幹事長は2日、官房長官在任中の91年11月から1年1か月間、
国民年金保険料を支払っていなかったことを明らかにした。

 国会議員の年金未納は、次々と明らかになっており、底なしの様相となっている。

NNN24.COM http://www.nnn24.com/16848.html



26 :  :04/05/03 22:29
年金未納8兄弟で最も悪質なのは誰か

139 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083149481/l100

27 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/05/05 02:06
山本さん

28 : :04/05/05 21:34


29 :  :04/05/10 09:36
【政治】社民・土井前党首も年金保険料未納2年7か月間
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084119933/l100
1 :ヒラリφ ★ :04/05/10 01:25 ID:???
社民党の土井たか子・前党首が、国民年金の加入が義務付けられた1986年4月から
1988年10月までの2年7か月間、国民年金保険料を支払っていなかったことが分かった。
同党関係者が9日、明らかにした。

土井氏はこの期間を含む86年9月から91年7月まで、社会党委員長を務めていた。
社民党は10日、党所属国会議員を対象にした公的年金への加入状況に関する調査結果を
公表する予定だ。

読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509i216.htm


30 :  :04/05/10 17:49
菅代表、辞任の意向を伝える

 民主党の菅代表は10日午後、党幹部に電話で自らの国民年金未加入・
保険料未納問題の責任をとり、代表を辞任する意向を伝えた。

 同幹部によると、菅氏は同日夕に開く党両院議員懇談会の席上で表明
するという。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000004-yom-pol


31 :  :04/05/11 21:04
年金改革関連法案、衆院を通過

 今国会の焦点である年金改革関連法案は11日午後、衆院本会議で一部修正のうえ、与党などの賛成多数で可決された。
参院では12日の本会議で審議入りし、今国会で成立する見通しだ。

 本会議では、自民、公明、民主3党の合意に基づき、公的年金制度の一元化を検討することなどを付則に追加する部分的
な修正案が自民、公明両党により提案され、本体の政府案と修正案が別々に採決された。

 与党は両案に賛成。民主党は3党合意に基づき修正案には賛成したが、政府案には反対した。民主党の小沢代表代行と藤
井裕久・元蔵相は採決を欠席した。3党合意を批判する共産、社民両党は両案に反対した。

 これに先立ち、民主党内は旧自由党系議員を中心に3党合意に対する反発が根強いことから、執行部が一致結束して対応す
るよう呼びかけた。野田佳彦国会対策委員長は11日午前の記者会見で、「お互い大人だ。議論はしあっても、最後は一致結
束して行動するのが、民主党の政治文化だ」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000007-yom-pol


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)