5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アブラムツ】フマキラーカダン【褐斑病】

1 :葉ダニ:04/04/22 22:08
最近あちこちで話題になってるので立てますた。


2 :提供:名無しさん:04/04/22 22:14
2get病はスレを枯らすのです

3 :提供:名無しさん:04/04/22 22:17
最近復活したって本当ですか?

4 :提供:名無しさん:04/04/22 22:24
お肌を大切に

5 :提供:名無しさん:04/04/22 23:07
このスレ見てる香具師は若くても30前後だろうな。。
 

6 :提供:名無しさん:04/04/22 23:16
♪これは木の汁を吸うアブラムシ
 これは 花の色が黒くなる葉ダニ
 黒いカビの黒点病 白いカビのウドンコ病
 カッパン病は青ガラスのです(ピロリ〜)
 カダンカダンカダン お花を大切に
 カダンカダンカダン お花を大切に

7 :提供:名無しさん:04/04/22 23:30
>6
青ガラスワラタ

8 :正解:04/04/22 23:34
これは 葉の汁を吸うアブラムシ
これは 葉っぱの色が悪くなるハダニ
黒い斑点、黒星病 白いカビのうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすのです(ピロリ〜)
カダンカダンカダン お花を大切に
カダンカダンカダン お花を大切に

9 :提供:名無しさん:04/04/22 23:52
ttp://ilhenny.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/cho161.ram
歌詞が少し違うんですけどぉ

10 :提供:名無しさん:04/04/23 05:50
>>5
漏れ22だけど知ってます。

11 :提供:名無しさん:04/04/23 07:30
>>9
こんなんだったっけ?
漏れ的にはもっと不気味で怖いイメージだったが。

12 :提供:名無しさん:04/04/23 23:40
>>9
それおっちゃんとこにあったやつだろ?
しかもなんで音声が片方からしか出ないの?


13 :提供:名無しさん:04/04/24 10:44
黒星病ブキミだな。
ガクガクブルブル

14 :提供:名無しさん:04/04/24 10:59
確かに植物の病名て怖そうなの多いよね。

15 :提供:名無しさん:04/04/24 14:40
これは 葉の汁を吸うアブラムシ
これは 花の色が悪くなるハダニ
黒いシミの黒星病 白いカビのうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすのです(ピ〜ロリロリ〜♪)
カダンカダンカダン お花を大切に
カダンカダンカダン お花を大切に

16 :提供:名無しさん:04/04/24 14:59
>>9
見れないよー
みなさんはどうですか?

17 :提供:名無しさん:04/04/24 15:01
>>16
( ´゚,_」゚)ヒッシダナ

18 :提供:名無しさん:04/04/24 15:09
そうですよー 必死ですよー
見れないなんて悔しいじゃないですか?

19 :提供:名無しさん:04/04/24 18:28
クソスレ病は板枯らすのです♪

20 :提供:名無しさん:04/04/24 19:29
この歌には続きがあるそうだが、
誰か知らないか?

21 :提供:名無しさん:04/04/24 22:33
そんあのフマキラー社員に聞けよ


22 :パブロン:04/04/24 22:50
>>9の歌詞は、
これは葉の汁を吸うアブラムシ
これは花の色が悪くなるハダニ
黒いシミの黒星病
白いカビのうどんこ病
かっぱん病は葉の枯らすのです
カダンカダンカダンお花を大切に
カダンカダンカダンお花を大切に ですよ。

ちなみに、平成バージョンは、
これは葉の汁を吸うアブラムシ
これは葉っぱの色が悪くなるハダニ
黒い斑点黒星病
白いカビのうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすのです
カダンカダンカダンお花を大切に
カダンカダンカダンお花を大切に であると聞きました。

どちらもリアルで見たことがないので、他の人から聞いた情報なのですが、
>>9のは昭和55〜60年頃(歌は昭和51年のもの)で、
平成バージョンは平成元年のものだそうです。


23 :提供:名無しさん:04/04/25 21:02
平成になってからは見たことないんですが、
地方限定だったのかな?
 

24 :提供:名無しさん:04/04/25 22:27
アブラムシがウジャウジャ動いてるどアップはキモイ!
食事の時間によく流れるから困った。


25 :提供:名無しさん:04/04/26 21:40
こーれっはっ! 

26 :提供:名無しさん:04/04/26 22:23
着メロないかね


27 :提供:名無しさん:04/04/27 08:49
>>23
広島の駅前でよく流れてたよ

28 :提供:名無しさん:04/04/27 16:32
ガキの頃、

これは話をするアブラムシ

って歌ってると思ってたよ

29 :提供:名無しさん:04/04/27 19:44
話をするアブラムシ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :提供:名無しさん:04/04/27 22:32
これは話をするアブラムシ♪
かっぱん病は青ガラスのです♪
ワラタ



31 :提供:名無しさん:04/04/28 18:52
コンドウ病

32 :提供:名無しさん:04/04/28 21:46
加トケンでよく流れてた。


33 :提供:名無しさん:04/04/29 18:56
さっき親父がカダン買ってきたけど
ノンガススプレーになってた。
でも古臭い『カダン』のロゴは健在ですた。 

34 :提供:名無しさん:04/04/30 20:57
>>33
それは最近発売された新製品だね。
オリジナルのカダンとはまた違う。

35 :提供:名無しさん:04/05/01 08:50
>>33
そっれっうわっ カダンセーフ
ttp://www.fumakilla.co.jp/products/garden/2003_serf900.html


36 :提供:名無しさん:04/05/01 11:05
>>28
もれも「話をする」だと思ってた

37 :提供:名無しさん:04/05/01 11:37
>>33
ノンガスタイプはいっぱいあるのです

・カダンPROシリーズ
カダンアタックワンAL
カダン花木用ハンドスプレー
カダン野菜用ハンドスプレー
カダンモスピランスプレー
カダンケムシジェット

38 :提供:名無しさん:04/05/01 11:45
俺は話をするアブラムシ
俺は肌の色が悪くなるハダニ
黒石ミーの黒星病 白イカBのウドンコ病
かっぱん病は青ガラスのです

39 :提供:名無しさん:04/05/01 14:32
今もやってるな。「カダンカダンカダン」の部分だけしか流れていないけど。

40 :白イカB:04/05/01 17:08
ドラクエみたいだな

41 :パブロン:04/05/01 21:24
>>39
それ、北海道(札幌)でやってます?

42 :提供:名無しさん:04/05/01 23:18
全国でやってるのです


43 :提供:名無しさん:04/05/01 23:31
漏れは『鼻血を吸う』だと思ってた。

44 :提供:名無しさん:04/05/02 17:52
>>39
サビの部分だけじゃつまらないのです。

45 :提供:名無しさん:04/05/02 19:51
かっぱん病は葉を枯らすの
です。

46 :提供:名無しさん:04/05/02 20:27
漏れ子供の頃このCM苦手だった。
ウジャウジャ動く害虫と得体の知れない恐ろしい病気の名前、
病気の葉っぱにズームするカメラのアングルが
とにかく怖くて怖くてたまらなかった。


47 :提供:名無しさん:04/05/02 20:28
よ、よ、よ、ヨメ、フマキラー付いてるよ

48 :提供:名無しさん:04/05/03 11:00
>46
あの脅すような歌い方、ズームはたしかに普通じゃないと思います。
印象が強烈すぎて子供には怖く映るのです。
 

49 :提供:名無しさん:04/05/03 11:08
>>47
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < ジャンパー差し上げます
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

50 :提供:名無しさん:04/05/03 22:35
こっ・れっ・うわっ! 葉の汁を吸うアブラムシッ!
こっ・れっ・うわっ! 花の色が悪くなるハダニッ!
黒いシミ・の・黒星病ぉっ! 白いカビッのっウドンコ病ぉっ!
褐斑病わっ! 葉を枯らすっ・のっ・ですっ!(ピッピッピロリロリ〜ン♪)
カダンカダンカダン お花を大切に
カダンカダンカダン お花を大切に

51 :提供:名無しさん:04/05/04 09:41
>50
そんな歌い方してないのです。

52 :パブロン:04/05/04 11:18
>>51
そんな歌い方してますよ。

53 :提供:名無しさん:04/05/04 13:01
耳鼻科逝ってらっしゃーい

54 :パブロン:04/05/04 15:31
>>53
私に言ってんの?
それを言うなら、>>53さん、耳鼻科逝ってらっしゃーい。

55 :提供:名無しさん:04/05/04 15:56
おっちゃんのサイトにある動画は私の知ってるカダンと少し違います。
私の見たのは全体にもっと画質が粗くてよりフィルム画像っぽい感じでした。
黒星病のバラは同じですが、ウドンコ病はダイズで褐斑病はバラだったと思います。
歌っている男の人の声はもう少し若い感じの声で
伴奏はもっとギターをジャンジャカジャンジャカかき鳴らしていました。
バラの背景にカダンをプシューの画面は同じですけど、
『ポットイン』や『ナピカ』はまだ無かったです。


56 :パブロン:04/05/04 17:37
>>55
おそらく、>>55さんの言っているカダンのCMは、カダンが発売された
昭和51年頃のものでしょう。
(ちなみに、おっちゃんのサイトのカダンは昭和55〜60年頃のもの)
当時はビデオを持ってる人があまりいなかったはず(高価だったから)
なのですが、持ってる人いますか?

57 :提供:名無しさん:04/05/04 20:37
ナピカは独立したCMがあったような??

58 :提供:名無しさん:04/05/04 21:18
漏れの知ってるカダソはまた違う。
男の人の声で「これは、葉の汁を吸うアブラム(シ)♪」と歌ったあとに続いて
子供の声で「アブラムシ♪」と歌っていた。
病気の部分からは一緒に歌っていたと記憶しているが。
 

59 :提供:名無しさん:04/05/04 21:23
男の子とお母さんのバージョンもあるね。

60 :提供:名無しさん:04/05/04 21:53
>>58
少しちがう。

(お兄さん)「黒いシミの・・」(子供)「黒星病♪」
(お兄さん)「白いカビの・・」(子供)「ウドンコ病♪」
(二人で)「カッパン病は葉を枯らすのです♪」

消防の頃に夏休みによく見ますた。


61 :提供:名無しさん:04/05/04 22:39
>>47
思い出してついワラタ−ヨ


62 :提供:名無しさん:04/05/04 23:03
NHKの昭和59年頃の趣味の園芸という本を見てたら
古いカダンの広告が!
あまりのキモさに、ガクガクブルブル...



63 :提供:名無しさん:04/05/05 08:38
>62
うpしる!

64 :提供:名無しさん:04/05/05 17:24
フマキラー1社提供でなくても良いですから
必ずフマキラーのCMが流れる時間帯って知りませんか?


65 :提供:名無しさん:04/05/06 23:26
忘れた頃に突然流れるのがカダン

66 :提供:名無しさん:04/05/06 23:54
食事時に流れるのがカダン

67 :提供:名無しさん:04/05/07 19:56
誰かMIDI作ってくれないかな。
そうすれば着メロに変換できるのになぁ。

68 :パブロン:04/05/07 20:49
>>65-66
忘れた頃、食事時に流れる曲。

これは葉の汁を吸うアブラムシ
これは花の色が悪くなるハダニ
黒いシミの黒星病
白いカビのうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすのです
カダンカダンカダンお花を大切に
カダンカダンカダンお花を大切に

69 :提供:名無しさん:04/05/07 21:07
黒星病★キモイ!

70 :提供:名無しさん:04/05/07 21:09
黒☆星
ブラックワイドショー

71 :パブロン:04/05/07 21:10
>>69
黒いシミの“黒星病”が何か?

72 :提供:名無しさん:04/05/07 22:52
黒星病
ttp://www.afr.pref.osaka.jp/zukan/image/062-2.jpg
キモイッ!

73 :パブロン:04/05/08 01:43
>>72
CMの場面ではなさそう。ホッ。
でもキモイ!

74 :提供:名無しさん:04/05/08 09:45
ttp://up.isp.2ch.net/up/f6d0f769172d.jpg


75 :提供:名無しさん:04/05/09 07:49
>>74
ほ、本物?
ガクガクブルブル

76 :パブロン:04/05/09 22:24
>>74
見れない・・・
どうして?
なんの香具師?

77 :提供:名無しさん:04/05/11 07:29
>>76
黒い斑点、黒星病
の静止画ですた。
1989バージョンですた。

78 :パブロン:04/05/11 19:53
>>77
見たかった・・・

79 :空耳アワー:04/05/11 20:07
よ よ よ 嫁 ほらほら 嫁 フマキラーついてるよ!

80 :提供:名無しさん:04/05/11 20:40
>>79
がいしゅつ

81 :提供:名無しさん:04/05/11 21:07
気付いたら口ずさんでいた、
イイ歌だったなぁ。

82 :提供:名無しさん:04/05/11 23:14
火サスで初めてカダン見た・・・
あんま怖くなかったよ

83 :全日本プロレスのうた:04/05/11 23:26
こ れ は 馳に泣きつくアオキムシ♪
こ れ は お客さんが来な〜くなるアラシ♪
空気が読めないミヤモト病 話題にされないコジコジ病
ハゲヲタ病は毛が抜けるのです♪

はたん♪ ハタン♪ 破綻♪ お金を大切に♪

84 :提供:名無しさん:04/05/11 23:39
ttp://bs2ch.xrea.jp/upload/source/No_0056.jpg


85 :提供:名無しさん:04/05/12 07:00
>84
キモイッ

86 :提供:名無しさん:04/05/12 21:40
>>84
ヒィィィーッ!!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)