5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲嫌いなCMに対抗 好きなCMを語ってくれ Part2▲

1 :提供:名無しさん:04/04/28 19:26
嫌いなCMスレがあるから、Part2も好きなCMを語ってくれ!

2 :提供:名無しさん:04/04/28 19:28
(・∀・)イイ!!スレ?

3 :提供:名無しさん:04/04/28 19:29
前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1061983221/

4 :提供:名無しさん:04/04/29 13:42
フジカラー犬の思い出編
最強の涙もの

5 :提供:名無しさん:04/04/29 14:47
クレラップのCMは超かわいい!
あんなに愛らしい女の子はそうはいない。

6 :名無しさん:04/04/29 15:18
おいしい牛乳の、子牛がおっぱいをちゅうちゅうちゅうって飲んでるヤツ。
すげーカワエエ!!!

7 :提供:名無しさん:04/04/29 16:29
カフェプレッソ。プチチューってヤツ



マダムの中では人気CM?

8 :提供:名無しさん:04/04/29 17:43
♪泡で固めよ〜ぅ♪

最近、新バージョンになって嬉しい。

9 :提供:名無しさん:04/04/29 17:46
エリエール。
最初見たとき、涙出そうになった。

10 :提供:名無しさん:04/04/29 18:32
モスバーガー。
出てくる家と女の子にノスタルジー。

11 :提供:名無しさん:04/04/29 22:26
朝のリレーは?

12 :提供:名無しさん:04/04/29 23:41
>9
先輩に失恋した女の子のだよね?
ていうかおいらは涙出た。

13 :提供:名無しさん:04/04/30 21:53
あいおい損保のトップラン。スピード解決3兄弟(・∀・)イイ!




【あいおい】スピード解決3兄弟【デコトラ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1083168029/

14 :提供:名無しさん:04/05/01 00:16
クリナップ

15 :提供:名無しさん:04/05/01 10:03
カルカンのCMほのぼのワロタw
猫を変えるよりキャットフードを変えようってやつ
変に笑いを狙っていないとこと猫がいい

16 :提供:名無しさん:04/05/01 13:42
>>15
あ、それ自分も好きだ。


17 :提供:名無しさん:04/05/02 02:14
北海道のおいしい牛乳…

「・・・男子生徒10人は、A子が1年生の時から胸や尻を触る等を繰り返した。
A子が誰にも訴えなかった為、その後行為はエスカレ−ト、中学2年生の夏に男子生徒の家に連れ込まれレイプされた。
・・・公園や橋の下なので口淫を幾度となく強要。
毎朝、呼び出され、口淫をした後「今日もおいしい牛乳を有難うございました。」
というセリフを言わされていた。・・・・中学3年の5月に、公園内のトイレにて浣腸器具を用いて排泄行為を強制的にさせていた。
又、女子生徒の弱みにつけこんで、同女子に下着を着用せずに学校に来させ猥褻行為をさせる等、非道な行為を繰り返した。


18 :提供:名無しさん:04/05/02 09:49
AIGスター生命のCM今見てワロタw
象が川で水飲んでて落っこちるやつ
でもそのあと仲間の象が助ける姿に感動
15秒に笑いあり、感動ありの優良CM

19 :提供:名無しさん:04/05/03 18:33
中島美嘉のKATE

20 :提供:名無しさん:04/05/03 19:45
ゴキブリ殺虫剤の
男「5つ数えろ」・・・ゴキ「1.2...」男「(一思いに)12345!」ズキューソ
ってCM。商品名は失念したけど、今一番のヒット。
卑怯になる相手が五木っていうのも好感ポイントなんだろうなー

21 :提供:名無しさん:04/05/03 21:03
コカコーラベンダー。
けっこう不人気みたいけど、俺はあのブチ切れたクレイジーな感じがおもろい。
大衆ウケはしなさそうだけどね。

22 :提供:名無しさん:04/05/03 21:09
コカコーラベンダーいい

23 :提供:名無しさん:04/05/03 21:57
私も(・∀・)イイトオモウ!!
あんなん実際あったらベンダーのお兄ちゃん達で誰が交換に行くのか
絶対ジャンケンになりそうだけどw

24 :提供:名無しさん:04/05/03 23:25
http://www.jreast.co.jp/tabidoki/tvcm/index.html
ホクリクキャンペーン。
白人のマブいねーちゃんが出てるやつ。

お洒落で懐かしくてまったりしていて
こういう旅をしたくなる。

ただ、こういうマブい白人のねーちゃんの知り合いがいないのが難点だ。

25 :提供:名無しさん:04/05/03 23:54
>>23
あれは実際にある富士山山頂の自販機じゃないの。

26 :提供:名無しさん:04/05/04 12:21
食物繊維を手軽に摂れるって言う食品かなんかのCM。
キャベツの千切り「おかわり!おかわり!」の嵐で
定食屋のご主人が刻みすぎでぶっ倒れる。
「あんたぁーっっ!!」と心配しつつも千切りする手を
止めないおかみさん。
迫真の演技でオモロイ!

27 :_:04/05/04 13:27
ドコモのシンプルな音楽だけなって、緑の風景のうつるの
あれすごく好きだけどもうやらないのかな。録画したいなあ。

28 :提供:名無しさん:04/05/04 16:12
やっぱあれだな。
「ワシとお前の2人だけ!」

>>26
私もそのCM昨日初めて見たけど、笑った!
確かファイブミニだったと思う。

29 :提供:名無しさん:04/05/04 16:16
好き嫌いは別れると思うけど、俺は「ママのおっぱいちゅーちゅーちゅー」
が好きだなぁ。「いたっ」「ごめんなさい」の奴。

30 :提供:名無しさん:04/05/04 16:38
おいしい牛乳の子牛が乳飲むやつと
料理番組で先生がガブ飲みするやつ。笑える。

31 :提供:名無しさん:04/05/04 16:41
今年もキンチョール

32 :提供:名無しさん:04/05/04 16:46
沢口靖子の巨乳ヴァージョンさいこ〜

33 :提供:名無しさん:04/05/04 18:11
ブテナロック最強伝説

34 :提供:名無しさん:04/05/04 19:01
一度で二度効くコンバットー
2倍速でエアロビしている外人のCMオモロくて好き☆

35 :提供:名無しさん:04/05/04 19:50
簡単キレイ色あせない

ベタだけど
あの間とその後の長瀬がイイ!

36 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/05/04 20:12
(・∀・)ハッカンヨークーハッカンヨークー(・∀・)カーラーダーニーイイ~~~~~~~

37 :提供:名無しさん:04/05/04 20:28
私も「ママのおっぱいちゅーちゅーちゅー」好きです。

38 :提供:名無しさん:04/05/04 21:09
好きと言うより久し振りに笑えたのはジャパネットの電子辞書CM

殆ど2chネタと変わらないだもんなぁ( ´∀`)

39 :提供:名無しさん:04/05/04 21:28
鈴木京香とめがねをかけた男の子のガスのCM

40 :提供:名無しさん:04/05/04 21:29
sssssssssssssssssss

41 :提供:名無しさん:04/05/04 21:39
ゴキブリの、泡で過去を隠すやつ

42 :提供:名無しさん:04/05/04 22:52
住友林業株式会社のやまもとさんが出てるCM
最高

43 :提供:名無しさん:04/05/04 23:06
モスは一見、ノスタルジーだが、子役の子が垢抜けすぎて拍子抜け。で、入り込めません。

44 :提供:名無しさん:04/05/05 00:13
あんまりそわそわしないで〜の曲がカワイイ。
で、長瀬の投げキッスがキザなのにカワイイ。

45 :提供:名無しさん:04/05/05 00:20
全米販のお米券のCM、いやらしいところを突いてくるのがイイ!
ろりには不評だろうと思うが。

46 :ゆげやかん:04/05/05 09:21
>>30
 俺は料理の先生が笑える。
 最初の10秒を見ただけでは牛乳のCMだって分からないね。
 あと、過去に放送された「きびしい牛乳」「くやしい牛乳」などに混ざってる中で「おいしい牛乳」を選ぶのも好きだった。シュールだったなぁ〜。

47 :提供:名無しさん:04/05/05 10:25
JINROのCMまた見たいなぁ〜

48 :提供:名無しさん:04/05/05 10:34
>>46
「はげしい牛乳」とか「やらしい牛乳」もあったよねw 笑ったなあ。

49 :提供:名無しさん:04/05/05 10:40
>>48
森永が名前パクっててむかついてます。
明治にはおもしろCMで対抗してて欲しい。

50 :提供:名無しさん:04/05/05 12:22
エリエールだっけ?あの森の中でおばあちゃんの後ろに
若い頃がぞろぞろついてくやつ
なんか涙でそうになる

51 :提供:名無しさん:04/05/05 13:40
>50
見てみたい

52 :提供:名無しさん:04/05/05 20:46
にごらせ旨茶。「あれ?!オホン 何で声まで濁ってんの?!」


53 :提供:名無しさん:04/05/05 21:40
ママのおっぱいチュ-チュ-チュ-は
今まさに自分が授乳してるんでわかるわ〜(´Д`)
特に噛まれてイタイってとこ。
旦那とお気に入りのCMです。

54 :提供:名無しさん:04/05/05 21:42
NTTの幼女(;´Д`)ハァハァ

55 :提供:名無しさん:04/05/05 22:49
割りと前にやった、犬ビスケットのCM
Mダックスが「ちょーだい、ちょーだい、ちょーだい」
って動き回るヤツ。
「体に良くて、美味しいの。だから、ちょーだい!」
実に可愛いかった。

56 :提供:名無しさん:04/05/05 23:12
東京電力のCM
童貞の夢をとてもうまく表現できている

57 :提供:名無しさん:04/05/05 23:24
>>44
まさか「うる星やつら」OP曲がCMソングになる日が来るとは。
ガム(商品名忘れた)のCMのキューティーハニーもだけど。

58 :提供:名無しさん:04/05/06 01:18
>>57
いや、あの曲はいい曲ですよ。
カラオケでも歌うし、電話の着信音にもしてます。

59 :提供:名無しさん:04/05/06 08:37
リクルートが出してる雑誌のCM。
ヒゲ面半パンのキャラがジョン・カビラの声で「ジョン!ジョン!」って叫ぶやつ。
キモかわいい。好き。

60 :提供:名無しさん:04/05/06 15:07
山咲トオルちゃんが出ているおむつのCM
赤ちゃんよりもトオルちゃんのほうが可愛くみえるw

61 :提供:名無しさん:04/05/06 15:58
珍庄の「グッドゥモーニンサーブ!!」
あの最後のキモさにはまってしまった。
このCMみるとニヤニヤしてしまう。

62 :提供:名無しさん:04/05/06 16:15
最近、大阪に帰ってんけど。
そんとき見たCMに、めっちゃ笑ろた。
それは、ツーカー関西のCM。
唐十郎と遠山景子が出演してるんやけど、
吹き出してまう、何回見ても。


63 :提供:名無しさん:04/05/06 16:35
もこもこ〜 !

64 :提供:名無しさん:04/05/06 17:52
思わず( ´,_ゝ`)プッ
と笑えるファンタCM

3年C組 ドラゴン先生(笠原大)
3年A組 革ジャン先生(木阪佳史)
3年D組 激安先生(児島浩次郎)
3年J組 ツッパリ先生(渡辺隆二郎)
3年G組 将軍先生
3年H組 昼メロ先生
3年F組 DJ先生(大堀こういち・生徒:吉田理沙子)
3年S組 黒ひげ先生

   ↑

こういう先生がいたら楽しかっただろうな〜学園生活…遠目でと思い出す

65 :提供:名無しさん:04/05/06 22:32
DJ先生のは、生徒が「傷つくわ〜」とつぶやくのがウケタ

66 :提供:名無しさん:04/05/06 23:18
ヴィッツの猫編

67 :提供:名無しさん:04/05/06 23:28
めざましアローム

68 :提供:名無しさん:04/05/06 23:34
サランラップのオンナノコ
ゴミ箱にラップするのがかわいい

あの髪型もイイ


69 :提供:名無しさん:04/05/06 23:42
>68
クレラップでつ。

70 :提供:名無しさん:04/05/07 00:49
嫌いCMはほとんど見覚えないのに好きCMスレのは憶えがある。俺の深層心理っていったい、、

71 :提供:名無しさん:04/05/07 02:13
母とテレ東の「赤い月」見てたらやってた、エリエール25周年のCM。

公園のような場所で、最初は赤ちゃんが座っている。
そうして前に幼稚園児、学生、花嫁、妊婦、とだんだん上の年齢の女性と続いて行き
皆それぞれにティッシュ、ナプキン、おむつなど年齢に応じた商品を持って歩いている。
一番先頭を、杖をついたおばあさんが歩いているが、ふと振り向くと誰もいなくて
風が吹き抜ける(一瞬BGMがなくなる)。
と、小さい子供たちがその横を走って行く、というもの。

長いCMだから、メーカーのWebにアップされるか、エリエールがメインスポンサーの
番組でもやらない限りは放送ないのかも…。

余談ですが、このCMで初めてエリスがエリエールから出てるのを知りました。
優香ちゃんの「ガードが固いの♪」CMが好きで、何回も使ってたのに…節穴…。

72 :提供:名無しさん:04/05/07 02:41
サランラップのオンナノコよりも、モスバーガーでロースカツバーガーつくるのを
真似て食べたあと眉毛が動くオンナノコがかなりかわいいw

73 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/05/07 04:54
CM界はょぅι゙ょブーム?
ちなみに私はサランラップのレトロなょぅι゙ょがお気に入り。
モスも好きなのだが。

74 :提供:名無しさん:04/05/07 05:11
あんなに耳に残りそうなCMソング作ってるのに覚えてもらえないかわいそうなクレラップ・・・。

75 :提供:名無しさん:04/05/07 06:38
脳内でサラ・サラ・サランラップに変換するんだよ

76 :提供:名無しさん:04/05/07 08:38
昔やってたJTのCMでボーダーコリーのでるやつ

77 :提供:名無しさん:04/05/07 16:13
こくまろカレーのCMで最後に黒木瞳が
「おっきい」
「入んない」
と囁くように言うのに萌え

78 :提供:名無しさん:04/05/07 17:38
>>71
そのCM自分も好きで初めてみたときから記憶に残っていたんだけど
割とよくみるよ。偶然タイアップの番組ばかりみていたのかな・・・。

79 :提供:名無しさん:04/05/07 19:06
ボブサップが歌って踊る、ピザ〜ラCM、頭の上でくねくねさせる動きを
たのしそうにするボブサップの表情みるとこっちまで楽しくなってくるんで
好き

80 :提供:名無しさん:04/05/07 19:29
>>79
私も好き。今までのサップのCMの中で一番いい。

81 :提供:名無しさん :04/05/07 19:57
日清カップヌードルのCM。ミスチルの楽曲と相まって、渋面のオヤジ達が
笑顔になる様に感動…。「NO BORDER」ぇぇコトバゃ…。

82 :提供:名無しさん:04/05/07 20:09
>>81
ああいうメッセージのCMっていまどき珍しいよね。
日清やるじゃんと思った。いまこういう時代だから余計ハッとする。

83 :提供:名無しさん:04/05/07 22:58
祈 みんな仲良く汁

84 :提供:名無しさん:04/05/08 00:11
ジャパネットたかたのCM復活したね。
あの、小さい頃の僕と若かったお父さんのビデオのやつ
結構好き。

85 :提供:名無しさん:04/05/08 11:07
スレ違いだが、他スレで荒んだ心も、このスレにくると癒される・・・。

やっぱり、人間悪口より誉めたほうが気持ちええね。'`,、('∀`) '`,、

86 :ゆげやかん:04/05/08 14:25
>>85
 そうそう。
 こっちのスレがもっと発展してくれるといいんだけどね。

87 :提供:名無しさん:04/05/08 15:09
ビートたけしの大阪ガス。 彼の人柄がにじみ出てると思う 暖かくなれるCMです(´・ω・`)

88 :提供:名無しさん:04/05/08 15:25
三菱か何かの「来年は?」「結婚五周年」とかいうやつ

あと、タフマン。選曲が良かった。

89 :提供:名無しさん:04/05/08 15:33
しらこのりのCM、娘婿に言うことを全否定する四郎さんがおもしろいw

90 :提供:名無しさん:04/05/08 15:37
ファンタCM〜3年S組 黒髭先生=地理担当〜
黒髭先生バージョンの時、掃除当番はあのふたりだけなんだろうか・・・
掃除当番には、ごほうびファンタ付き?そんな学校ねーよ・・・
などとくだらん妄想して自分にとってはおもしろいからみてしまう。

91 :提供:名無しさん:04/05/08 17:53
コカコーラ・ベンダー
眉毛がつながっている男を大声でどなりつける美形女優
鶴田真由のキレぶりが好きw


92 :提供:名無しさん:04/05/08 18:29
ドラクエのCM

93 :提供:名無しさん:04/05/08 18:41
イトーヨーカドー
ソレイユちゃん(犬)、またキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

犬を前面に出さず 何かいつも暮らしの傍らにいる感じが、さりげなくていい。

94 :提供:名無しさん:04/05/08 18:50
ソレイユとのペアは微笑ましくていいよね。
あれが小型犬だとベタベタしてるようでうざく感じるんだろうけど

95 :提供:名無しさん:04/05/08 20:13
日清カップヌードルのCM。
オヤジの緊張と緩和。
やっぱりいいなぁあれ。

96 :提供:名無しさん:04/05/08 20:32
リセッタのCMがテンポ良くてかなり良い

たまらん!
たまらんだろ!

97 :提供:名無しさん:04/05/08 20:39
ちょっと古いけど、仙生露プロポリスのCM。
ムチャクチャかわいくて大好きだった。

犬の巡査(声:神谷明):本官は、プロ=ポリスであります。
リスの巡査(不明):本官は、プロポ=リスです!!!

「とうっ!」「合体!!!」

「超・臨・界!(犬とリスが人文字になる)」(ちゅーしゅつ)


♪仙生露プロポリス〜

98 :提供:名無しさん:04/05/08 20:57
パックンが出てる四枚刃カミソリの
「3?」「ノ〜」の変な顔が好きw

99 :提供:名無しさん:04/05/08 21:29
随分前だけどコンタクトレンズのCM。
「透明人間になる薬、ゲットしたぜ〜!」
「お前らメガネ取れよ!」
「コンタクト?」「頭イイなお前!」
「どこだよコンタクト屋!?」「あ、あそこだ」「目イイなお前!」

あのバカっぽさは見るたび爆笑だった。

100 :NANASI:04/05/08 21:35
100age

101 :提供:名無しさん:04/05/08 21:59
>>98
あれ、ジョジョを思い出す。

「まさかオラオラですか〜〜〜!?」
「YES!YES!YES!」
とかって台詞があった気が。

102 :提供:名無しさん:04/05/08 22:04
>>99
既に懐かしいが、好きだ

103 :提供:名無しさん:04/05/08 23:02
おろなみんC〜♪

104 :提供:名無しさん:04/05/08 23:47
会社で二次会の場所を検索してるところに
クラブ・バーのママが大挙して押しかけてくる
NTTタウンページのCMは何度見ても爆笑

105 :提供:名無しさん:04/05/09 00:01
>>104確かにアレは凄くウケた!

「ポリンキーポリンキー♪三角形の秘密はね♪教えてあげないよ☆ジャン!」
が好きだった。
学校では友が「教えて、ジャン!」と、途中でドンチョウが落下してポリンキーが壊れちゃうイラストを描いてワロタ

106 :提供:名無しさん:04/05/09 00:01
ルーシーリューのビールのCM。
このCMのルーシーかわいい

107 :提供:名無しさん:04/05/09 00:07
ジャックスカードのストーリーCMがいい感じ…。
今後が楽しみ。

108 :提供:名無しさん:04/05/09 00:17
完璧な広告とはこういうものなのだよ
http://www.daizou.jp/up/upload/20040508212048.jpg

109 :提供:名無しさん:04/05/09 00:44
日清カップヌードル。
おっさん格好良いし、国境がカップヌードルでできてるのも面白い。
ノーボーダーってのも、世界中で食べられてるからこその説得力というか。

それとホクリクキャンペーン。
「ウラヤマシイナ、ニッポン」て秀逸なコピーだと思う。
白人さんの「ママママ…」がたまらんしw
音楽ものんびりしてて良い。

110 :提供:名無しさん:04/05/09 00:59
>>109
同じくホクリクキャンペーン好きだな。
あの雰囲気とか音楽とか見てて和む。

111 :提供:名無しさん:04/05/09 01:48
CCレモンのCM。チアリーディングなど学校の部活のような
運動をしている人たちが映る。そこに文字がかぶってくる。
「その日々は、意味なくない、さ。」
なんか自分の青春時代を思い出してじーんとする。
あの時必死でやっていたことは
決して無駄なんかじゃなかったって思える。

112 :提供:名無しさん:04/05/09 13:13
やまよし?って言うメーカーかなんかのCM(・∀・)イイ!!
アン!ドゥー!トゥワ!

113 :提供:名無しさん:04/05/09 13:28
ヤマヨシとコイケヤと金鳥ととしまえんはいつも奇天烈なCMが楽しかった

114 :提供:名無しさん:04/05/09 14:43
>>106
あのCMいいねぇ。ルーシーがこんなかわいいCMに
出てて嬉しい(・∀・)

115 :ゆげやかん:04/05/09 16:50
>>113
 そういえば、ヤマヨシ・コイケヤ・としまえんのCM見ないね。
 経営不振なの?

116 :提供:名無しさん:04/05/09 17:19
ピーター・アーツ、ボブ・サップ・角田?さんが出ている
勝ちたい時にはエスカップー♪と歌も流れる
エスカップのCM

117 :提供:名無しさん:04/05/09 20:54
>>106
禿げ同!
ルーシーは動いていると魅力的だね。写真だと怖いが。

118 :提供:名無しさん:04/05/09 21:15
角田といえば、キューリのキューちゃんのCMもいいなあ。
熊に追われて穴掘って、離れたとこからマリオみたいにジャンプするのと
木の上に逃げたら、他にも格闘家が大勢逃げてたやつと。

これ書いてて気がついたけど、格闘家が強そうじゃないCMなのに
よく出演依頼受けたなあ。

119 :提供:名無しさん:04/05/09 21:43
ミツカン金のごまだれ。

何かおちつく、

120 :提供:名無しさん:04/05/09 22:05
最近のマックは良くなった

121 :提供:名無しさん:04/05/09 22:11
松島トモ子のミネラル麦茶!
今日テレ朝の野球中継の時やってて懐かしかった。
あれって、テレ東でしか見れないものかと思ってたから。
あのチープ感が好きなんだよなぁ。

122 :提供:名無しさん:04/05/09 22:54
外人が日本のどっかの島でエアロビしながら
「二倍の速度でСΜ中、ヤェイ!!」してるやつ
確かゴキブリ撃退関連商品の

カッコイイСΜって作ろうと思えばいくらでも作れるけど
こういった全く脈絡がなく意味不明なのって凄い(・∀・)!!

123 :提供:名無しさん:04/05/09 23:14
たーてて たてていえたててー
ってやつ凄い好き。ダッサダサだし意味わからんけど。
他はナイキとかキューピーとか。
いつ見ても外さないのは素晴らしいよね。
ナイキのやつで、昔に一回しか見た事無いやつなんだけど
すげー高いバスケットゴールにダンクかますやつはマジで衝撃的だった。
もう一度見たいんだけど残ってないかなぁ。

124 :提供:名無しさん:04/05/09 23:38
富士フィルムのCMなける。何種類かあるみたいだけど、おじいちゃん編がすき

125 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/05/09 23:56
>>73
クレラップだった…
すげー恥ずかしい∧||∧

126 :提供:名無しさん:04/05/10 00:14
フジカラー。
簡単・キレイ・色あせない!

127 :提供:名無しさん:04/05/10 01:08
ガックンが「吹けません!!」とドアップで呟く
ぷっちょのCMがすき。ボブ・サップの時より
好きw

128 :提供:名無しさん:04/05/10 02:50
ナイキのcmかっこいい!

あとパソコン?のcmで外人のサラリーマンが会話してるやつ。

129 :提供:名無しさん:04/05/10 03:08
企業(多分麒麟?)も商品も分からないが
ビール缶が鮭みたいに川を遡っていくCM
音楽が(・∀・)イイ!!
名前教えてください

130 :提供:名無しさん :04/05/10 08:34
ジョージアの
一人寝ました二人寝た
ってやつ

131 :???:04/05/10 11:18
>>127
「ガックン」シリーズでわ・・・
後頭部から落下して「痛い・・・」って香具師もオススメでつね。

132 :提供:名無しさん:04/05/10 13:18
>>129
Theme de Restaurant de Roi〜「王様のレストラン」のテーマ〜
ドラマ「王様のレストラン」のサントラそのまま流用です。

133 :提供:名無しさん:04/05/10 18:49
衝撃のナイキCMといえば「why baseball?」も凄かったよね。
野球に全く興味の無い俺でも野球好きになっちゃいそうなくらい格好良かった。
こーゆうCMキャプチャしてるサイトって無いんかなー。

134 : :04/05/11 16:21
ギャッツビーの本木がでてるCM
汗臭いバージョンと爺さんになっていくバージョン
あんなに美形のもっくんがあんなに崩れてくれる
とこが好きだな〜〜w

135 :提供:名無しさん:04/05/11 18:16
モックンのギャツビーのCMは
あの「ハイ!ごきげんよー!」って歌がいいよね。

136 :sakura.fm:04/05/11 18:54
アジエンス
CANADA DRY

137 :提供:名無しさん:04/05/11 19:22
長い名前のドッグフードのCM。

飼い主のおじさんが「ナンタラカンタラ(ドッグフードの名前)な成犬!」って
いなくなった愛犬を探し回っていて、
そしたら、柴犬がハッとした顔で出てきて、飼い主と鉢合わせする。
大喜びでまた「ナンタカランタラな成犬!」って叫びながら駆け寄って、
めでたく愛犬と抱き合うっていうCM。

柴犬のなんともいえない、賢そうな顔がかわいくてたまらん(*´Д`*)=3


138 :提供:名無しさん:04/05/11 20:03
>>137
私も大好きです。

139 :提供:名無しさん:04/05/11 20:59
エビスビール
木に男達がとまってんの
第3の男の音楽と映像がイイ!


140 :提供:名無しさん:04/05/11 21:02
引越しのサカイ  耳障りな甲高い無意味な歌声
このコマーシャルが始まると、必ずチャンネルを変える
不愉快極まりないコマーシャルだ


141 :提供:名無しさん:04/05/11 21:48
>>140
わざとですか?w

142 :提供:名無しさん:04/05/12 00:23
「メッシュ、ダッシュ、ありえな〜い!」
若者言葉の「ありえな〜い」は嫌いだけど
このCMはいい意味でバカバカしくてよい。

143 : :04/05/12 00:45
クオークのCM好き!スレありませんの?

144 :提供:名無しさん:04/05/12 03:50
楽市楽座
地方のみ?
織田信長のCGがでてきて動くCM
スーパーアミューズメントマーケット楽市楽座

145 :提供:名無しさん:04/05/12 05:19
ママのおっぱいチューチューチュー

漏れ、ペットは嫌いだけど
家畜が好きなので

146 :提供:名無しさん:04/05/12 11:09
今更だけどずっと前にやってたグランブルーのCM。
女の人のブラを取るイルカがいやらしいけど何故か
大好き。あんまりやらなくて録画出来なかったのが残念…
また前のCMなんだけどピオンのCMも好き。優しくて
切ない…これも録画したかった。

147 :提供:名無しさん:04/05/12 12:13
>.137
俺も大好き!連呼系の新境地かも。

148 :提供:名無しさん:04/05/12 16:50
コカコーラ・ベンダーCM
我修院達也「からから喉がカラカラだっ。ベンダッ、ベンダないのっ?」
キレる真由「うるざい!!そんなもんあるわけないでしょぅぉぉおおオ!?」
我修と真由「(あった・・・・・・・・・・・・・!!!)」
我修と真由「イエーーーーッ!」

キレる真由がなんかいいかんじw


149 :提供:名無しさん:04/05/12 17:01
adidasのスケボーの人が車椅子になったCM
最後の台詞がカッコ良くてブルブルっとした

150 :提供:名無しさん:04/05/12 19:40
あけぼのcm好き
サラ金は嫌いだけど


151 :提供:名無しさん:04/05/12 19:43
ほねっこ

152 :提供:名無しさん:04/05/12 20:19
マルトモ最狂

153 :提供:名無しさん:04/05/12 21:35
線香「はなげしき」のCM覚えてる人いる?
お坊さんが4人くらい出てきてスキップして踊るバージョン。

あれ好きだったな〜


154 :提供:名無しさん:04/05/12 21:55
大塚製薬のマッチ!!セーラー服の女の子とかが踊ってるやつ。

155 :提供:名無しさん:04/05/12 22:00
最近のだと地味で語られないけどpikoのマグカッププレゼントのCM。
pikoもそのキャンペーン自体にも興味ないけどあの音楽とあの映像が自分には印象的だった。
ここに出てるのだと
・Love me venderでの鶴田のコミカルなキレっぷり
・ゴキブリ駆除剤倍速ダンスで背景に普通に橋が映ってるようなシュール感
・動くルーシーリューの魅力
・上戸の歌の危なっかしさや怪しい音楽をバックにフライパン構えさせられるベタさ加減を吹き飛ばす
 新庄の能天気なまでに快活な台詞
が好き。
”長ったらしい名前の犬”も好きだけど、猫派な自分にとって過去最高のお気に入りは
今では見られない「日本の猫に生まれてよかったにゃ〜」「ニャ〜」のマルハの黒缶。
大小のアメショ(和猫じゃないw)が銭湯の湯船に並んでるのを見た時は全身の筋肉が弛緩したよ。

156 :提供:名無しさん:04/05/12 22:05
化粧惑星。仮屋崎先生の最後の「ンフッ」を見るたびに笑ってしまう。
一歩間違えればただキモイだけのCMだけど、ブラックユーモア、キモさ、カワイさが
ギリギリのところでバランス取れてて面白い。

157 :提供:名無しさん:04/05/12 22:13
バランスのとれた強い体を維持したい成犬〜〜〜!!

158 :提供:名無しさん:04/05/12 23:36

それでは商品名(゚Д゚)

TEPCOひかり

リピート アフタミー (゚д゚)

TEPCOひかり


159 :提供:名無しさん:04/05/12 23:50
>>157
やっぱ成猫(せいびょう〜)とは呼べないのかな

160 :提供:名無しさん:04/05/12 23:52
新庄選手の冷凍食品かなんかのCMと、オロナミンCのCMで
不法侵入した上戸を警戒しつつ、彼女の言葉に白い歯むき出して
「オフコ〜ス!」と爽やかに応えるCM見てると元気がでるなぁ
新庄っていいな〜w

161 :提供:名無しさん:04/05/13 00:04
ジャガイモがラッパとか吹いてるCM。
なんかあの歌が好き。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)