5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い、不気味なロゴをageてみよう Part5

1 :提供:名無しちん:04/05/01 02:15
CMや看板等で不気味に感じたロゴを挙げていくスレです。
Part4
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1064742319/
(http://tv4.2ch.net/cm/kako/1064/10647/1064742319.html)
Part3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1044633012/
(http://tv.2ch.net/cm/kako/1044/10446/1044633012.html)
Part2
http://tv.2ch.net/cm/kako/1025/10253/1025355813.html
Part1
http://tv.2ch.net/cm/kako/1005/10053/1005383704.html

2 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/05/01 03:55
>>1
乙!ありがd!

3 :提供:名無しさん:04/05/01 09:02
age

4 :提供:名無しさん:04/05/02 10:19
俺はこの秋に出る新紙幣が怖いんだが・・・

5 :提供:名無しさん:04/05/02 18:42
>>4
そのうち
「昔はこんな紙幣使ってたのか…なんかデザインが昭和っぽくて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
となるから安心しる

6 :提供:名無しさん:04/05/02 20:24
名鉄の電車のナンバープレート

7 :提供:名無しさん:04/05/02 20:29
紀文!


8 :提供:名無しさん:04/05/02 20:52
救心 (新婚さんいらっしゃい内)

9 :提供:名無しさん:04/05/03 00:07
ttp://www.sumihei.co.jp/img/topanime01.gif
四拍子の指揮の動きを表したマークらしいけどなんだが怖くない?

10 :提供:名無しさん:04/05/03 08:54
なとりの珍味

11 :(;-;) ◆...C/xx50U :04/05/03 15:25
やっぱり昔のTBSのロゴが怖い。

12 :提供:名無しさん:04/05/03 22:14
怖いロゴっつったら、昔のNEC

13 :提供:名無しさん:04/05/03 23:05
>>12
漢字で「全日空」も同じ味わい コワイ

14 :提供:名無しさん:04/05/03 23:11
あのウロコがね。
でも俺どっちも好きだな

15 :提供:名無しさん:04/05/03 23:41
>>9
宇宙人のマークだな。

16 :提供:名無しさん:04/05/04 08:13
昔のAVONのロゴ

17 :提供:名無しさん:04/05/04 10:52
>>16
アボン?
…じゃなくて、エイボンだね。

「お店では買えません エイボンも友情も」って
CMで言ってたなあ


18 :提供:名無しさん:04/05/04 12:41
>>5
すでに旧一万円札見るとけっこう怖いでつ

19 :提供:名無しさん:04/05/04 16:03
http://www.trecca.co.jp/
左下に注目

20 :提供:名無しさん:04/05/04 20:58
>>18
俺は旧五千円札の方が怖かった。子供の頃一回手に取って見たら
すかしの聖徳太子が笑ってるように見えたことがあって、大人になるまで
怖くて触れませんですた。

21 :5:04/05/04 22:30
>>18>>20
あぁ、漏れが言ったのは今度取り替えられるお札のことね(福沢―新渡戸―夏目)

今は当たり前に使ってる紙幣だけど、しばらく使われなくなってあるとき見返すと
「昔はこんな紙幣(ry」と思うんじゃないか?という意味

22 :提供:名無しさん:04/05/04 23:09
「回」みたいな緑色のマークが…
ttp://www.kanehatsu.co.jp

23 :4:04/05/05 08:48
>>21
新渡戸5千円あたりはその有力候補かなw

ちなみに俺大昔の50円札持ってるんだがこれはもうガクブルもんですw


24 ::04/05/05 08:50
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11504053

↑これと同じ奴(もっとボロボロだがw)

25 :歌劇は宝塚、映画は東宝:04/05/05 23:45
阪急百貨店の社章・・・
本店にデカデカと張り付いてるヤツ・・・
なんか虫っぽい・・・
大量に描くとブキミさ爆発!!!

26 :提供:名無しさん:04/05/06 02:18
昔の「トヨタ」のマーク。
白地に赤で丸の中に「トヨタ」と書いてある。
確か進歩のマークとか呼ばれてたと思う。
誰か〜!AAきぼんぬ。

27 :提供:名無しさん:04/05/06 04:04
トョタ

28 :提供:名無しさん:04/05/06 08:18
バャリース

29 :提供:名無しさん:04/05/06 12:04
SEIKOですたい

30 :小林一三翁:04/05/06 16:31
>>25
阪急電鉄の旧社章でもある罠

確か大阪市と神戸市のマークを足した物ではなかったかな??

31 :提供:名無しさん:04/05/06 18:35
ブリジストンの自転車のマークって怖くなかった?
看板が黄色地で尚のこと怖かった。

32 :.:04/05/06 19:04
オマエラさぁ、なんでもかんでもロゴ出せばいいと思ってない?
>>22なんて全く意味不明なんだけど。 シュガーカットの顔とか出光とかなら
納得できるけど、不気味でもなんでもないのが大杉

33 :提供:名無しさん:04/05/06 19:21
みんなが納得できるガクブルはもう出尽くしたので
今はとぼしい鉱脈をいろいろ掘っているところだよ。

34 :名無し職人:04/05/06 19:24
TOYO TIRESのマークかなり怖杉。

35 :提供:名無しさん:04/05/06 21:28
パイナップルの缶詰に印刷された三菱マークが放射性廃棄物っぽくてステキ。

36 :提供:名無しさん:04/05/06 21:32
http://toyotires.jp/

言われるほど怖くない。

37 :提供:名無しさん:04/05/06 22:36
メイ牛山「ハリウッド化粧品」のロゴ

つーかメイ牛山さん自体そーとー怖いんですけど・・・

38 :提供:名無しさん:04/05/06 23:00
丸大食品のロゴ

39 :名無し職人:04/05/07 15:05
スズキのSマーク(今の)

40 :提供:名無しさん:04/05/07 22:24
何といっても”愛媛ナンバー”プレートの省略された愛媛の字体でしょう。
どう省略すればこうなってしまうんだろうか?というくらい「象形文字」化していて
それはもう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルモノです。


41 :提供:名無しさん:04/05/07 22:28
みつかんのろご

42 :提供:名無しさん:04/05/07 22:36
大昔の花王のロゴは普通に怖い

43 :提供:名無しさん:04/05/07 23:34
高速道路の案内標識とか自衛隊機のカクッっぽい字体がイカス

44 :提供:名無しさん:04/05/08 02:11
田辺製薬のロゴ
http://www.tanabe.co.jp/

45 :提供:名無しさん:04/05/08 09:22
昔のスバル

46 :提供:名無しさん:04/05/08 12:00
ロートの女の子ロゴ怖え〜!
特に髪型。マジ怖い!(漏れだけか?)

47 :提供:名無しさん:04/05/08 19:39
>>43
一昔前の首都高速2号線は通るたびに興奮してました。
特に一ノ橋ジャンクション付近。

あと高速道路じゃないけど一部の東京メトロの駅に残っている
「危険 横断禁止」も結構キテます。

48 :提供:名無しさん:04/05/08 19:57
>>44
蓮キター!!
素敵。

49 :43:04/05/08 20:28
>>47
それは是が非でも確認せねば

群馬の山で見た「硫化水素発生区域駐停車禁止」超怖い

50 :提供:名無しさん:04/05/08 21:03
>>40最近愛媛ナンバーは普通の書体に変わったよ。チト残念。

51 :提供:名無しさん:04/05/08 21:58
高速道路のフォントって入手したいんだよ。でもなかなか無い。
視認性の名の下にけっこうめちゃくちゃな簡略化があって素晴らしい。
ケレン味の無さも味わい深い。

52 :提供:名無しさん:04/05/08 23:05
>>51
しかもチョト不気味な感じが何とも言えない味わいっス

稲川本に載ってる怪奇スポット「止まるな」っていう表示のあるトンネル見てみたい

53 :提供:名無しさん:04/05/09 09:08
>>40 >>50
滋賀ナンバーも気味悪いよー

54 :提供:名無しさん:04/05/09 12:40
>>48
私は「タコ」みたいだと思ってたw
つい3年位前まで、狸小路の薬屋に巨大な看板があったけど
なくなっちゃって(´・ω・`) ショボーン

55 :提供:名無しさん:04/05/09 12:48
薬屋、看板で思い出した。
ヒサヤ大黒堂のビル屋上の特大「ぢ」看板

56 :提供:名無しさん:04/05/09 15:21
http://balder.prohosting.com/~agpa/pics/valium65.jpg

こんなのみつけますた(((( ;゜Д゜)))ガクガク

57 :提供:名無しさん:04/05/09 16:15
>>54
大阪からやや西あたり(神崎川)新幹線や快速で通ると大きなタナベあるぞ。

58 :提供:名無しさん:04/05/09 16:22
>>57
向かいには

 シ オ ノ ギ 

もあるな。

59 :提供:名無しさん:04/05/09 22:24
>>57
ああー知ってる。
九州から寝台列車乗って朝起きてしばらくした途端デカイの出てくるもんね。
フツーに見てフツーにガクブルしても、寝台列車の中から見えるともっとガクブルしてしまうのは漏れだけでしょうか?

60 :提供:名無しさん:04/05/10 07:16
>>55
過去スレでガイシュツだが、
地産トーカンマンションの屋上にある「ち」も
ヒサヤ大黒堂の「ぢ」と紛らわしいくらいクリソツで怖い。

61 :提供:名無しさん:04/05/10 13:39
>>57
関東だと、横浜の反町辺りにもあったね、デカタナベ。今でもあるのかな

62 :提供:名無しさん:04/05/10 21:53
>>61
おおっ、思いっきり地元!R1沿いね。
漏れもそこが浮かんだよ…
かなりデカいよね
でもまだあったっけ?そういえば最近意識して見てないなぁ

63 :提供:名無しさん:04/05/10 22:08
横浜といえば、今やMORE'Sに変わってしまった
元「おかだや」のロゴは怖かったな。
シンボルマークも丸の下のほうに小さく「岡」と入った形が
じっと見続けているとアフロへアの顔のように見えてガクブルだった。

64 :提供:名無しさん:04/05/11 01:54
>シンボルマークも丸の下のほうに小さく「岡」と入った形が
>じっと見続けているとアフロへアの顔のように見えてガクブルだった。

じゃ、お前はボボボーボーボーボボ見れないね(w

65 :提供:名無しさん:04/05/11 01:56
↑あんな糞アニメ見たくもない(プ

66 :提供:名無しさん:04/05/11 02:12
  ◎
◎◎◎
  ◎

67 :提供:名無しさん:04/05/11 02:20
>>66
イヤーーw

68 :提供:名無しさん:04/05/11 06:13
よつばちゃん?

69 :提供:名無しさん:04/05/11 13:12
>>66
蓮の親戚に見える…。

70 :小林一三翁:04/05/11 21:38
>>57
もうちょい行くと明治の医薬

71 :提供:名無しさん:04/05/11 22:39
>>70
阪神高速からも見えます。

72 :提供:名無しさん:04/05/12 00:43
ステーキハウス宮のロゴ
俺には般若の顔に見えるのだが・・・。

73 :提供:名無しさん:04/05/12 06:10
フルベール化粧品の女
あれがテレビ画面いっぱいに出ると怖い。
12年位前にやってたフジテレビ系「クイズ、早く言ってよ」枠より。

INAXこと伊奈製陶の旧inaロゴ
学校の薄暗いトイレで初めて見たからそれ以来怖い怖い。

74 :agex:04/05/12 09:02
>>73
俺んちの便器inaだから毎日見てるぜ。
それより栃木の公衆便所の洗面台に書かれていた「飲めません」
主語が無いからスゲー不気味だった。

75 :inaロゴに恐怖を感じない漏れは異常でつか:04/05/12 14:53
>>56
精神安定剤なら、それ系の広告を集めたサイトがある。
ttp://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/index.html (前すれ>>73で既出)

76 :提供:名無しさん:04/05/12 15:37
昔のカルピスのマーク(真っ黒なやつ)
悪魔みたいで何回見ても怖かった

77 :提供:名無しさん:04/05/12 16:47
これですな。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/e4g40512164644.jpg

78 :提供:名無しさん:04/05/12 18:44
ttp://k-free.com/f9806778/menko/men/38.htm
そんなに怖くないかも

79 :提供:名無しさん:04/05/12 19:23
>>73
2003年に一時復活したらしいけど、最後に画面はみ出てたくらいのめっちゃでかいとこから
フェードアウトでフルベールロゴがでてきたからな。あれ死にそうなくらいビビった…。
因みにそのCMに遭遇して以来、2度と見る機会は本当に無かったけど。
当時はアカペラ風のBGMが流れた化粧品のCMだったので何のCMかなとちらって見てたが、
いきなりのロゴフェードアウトが出た時は漏れ一瞬、心臓止まってたかも…

ところで12年くらい前のクイズ番組とどういう関連が…!?

80 :提供:名無しさん:04/05/12 21:17
>>79
そのクイズ番組のスポンサーだったんだよ>フルベール

前スレでうpしたけどまた欲しい?

81 :提供:名無しさん:04/05/12 22:29
フルベールってその枠をかなり昔(30年以上前?)から提供してたよね…
日曜22:30?だっけ?
「命の母A」(これも怖い)の笹岡薬品もこの枠だっけか?

82 :提供:名無しさん:04/05/12 22:44
>>75
怖っ

83 :隠れ郵趣家:04/05/12 22:48
オフィス24のCM。
最後のほうに ”スクラム”のロゴが、ピストルの効果音とともに登場する。

84 :提供:名無しさん:04/05/12 22:55
幼い頃、どうしても恐かったロゴといえば、フルベールとアイスター(なぜか両方化粧品)。
これらのロゴが画面いっぱいに出るたびに、泣き叫んだ記憶が……
今でもトラウマぎみ。

85 :提供:名無しさん:04/05/13 01:10
>>79
>>84
もう、復活しないでほしい・・・アレだけは勘弁w

>>80
再度うぷきぼーん
最凶CMロゴを知らない人にも見せてあげたいw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)