5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井ケーブルTVは荒らしの味方

1 :ケーブル子:01/10/02 00:31
福井ケーブルでネットしている
fctvとホスト名が出る荒らしがネットのいたる所を荒している
業者に悪質な利用者がいると報告したところ
24時間以内の利用者しか分からないといってきた
それなので24時間以内にそいつのIPを抜き取って報告しても
まったく対応しない???
よくよく調べてみるとなんと
そこの会社の人間が荒しをしているのだ〜
こういう人間は悪質です〜自分の会社利用して荒しをするなんて・・・
そういう奴がネットの担当だから個人情報とかも悪用されるかも・・・
サーバーをお持ちの方やサイト運営をなさっている方は
この業者には注意かもしれません
わたしもサーバーもっててサイトも運営しています
こんな目にすでにあったなどの情報を求めます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:18
WINMXも…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 15:50
福井ケーブルむかつく。
サポートに電話したら、電話口で、
「メールで聞け!」
って怒られた。
どんな要件やったは、忘れたけど。
つまらん用事やったかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:09
音の壁は破られた…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:24


6 :あーあ:01/11/26 00:48
CATVはどこも同じですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:36
福井で思い出したけど、福井って民放が2局だけだったと思う
んで敦賀なんてCATVの加入率が所帯の95%!
これって凄い数字
まぁ、雪国の夜はテレビ見るしかないか(藁)
原発も心配だし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:43
>>7
民放後進県でスポンサーの絶対数が少ないから経営が成り立たないんだって。
敦賀は原発があるからCATVができた。(原発からふんだくった金で)


5月にFCTVにインターネットだけ加入したが、あまりの通信の質の悪さに閉口
してるよ。ADSL開通まで待てばよかったって後悔している毎日。
CATVの特性かも知れんが、上りも下りも数分おきに全帯域と0の間を行ったり来たり。
これじゃMXも使えんし、ブロードバンドに耐えられるようなものじゃないだろ。
おまけに担当者の応対も悪いし、掲示板に書いても「返事は保証しない」なんて
フザケタ態度だし、掲示板にはメアド晒せなんてバカなこと強要するし・・・・
少しでも質の向上方法、なにか対応策無いですかね?。
来年になったらADSLに乗り換えるかな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 10:32
小浜のケーブルテレビ「チャンネルO」は、ネットが使えない。
仕方なくADSLを使っている。どうなってんでぇい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 10:38
大飯町では全戸に、ネットの端末を無料配布したね。タッチパネル式の・・・
もちろん常時接続で、料金も掛からない。原発のおかげとは言え、うらやましいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:16
>>8
>上りも下りも数分おきに全帯域と0の間を行ったり来たり
屋内配線に問題があってノイズ拾っているのでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 01:42
美方ケーブルテレビも6月からインターネットやるんだが
はいろかやめよか考え中

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:59
>12
結局RCNと繋がるんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/15 21:28
http://www.machibbs.com/kousinetu/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=1009032026

8 名前: 川崎(FCTV) 投稿日: 2001/12/25(火) 15:46 ID:XYdZik5A [ p0496-ip01kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]

バカの相手は疲れる・・・。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 14:59
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:58
福井ケーブルTVは社会常識に欠けた
幼稚な集団、と地元では有名。

17 :親切な人:02/03/29 16:11

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:21
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 16:40
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:35
忙しすぎて荒らしている暇など無い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:36
福井ケーブルはきちがい。

かなり性格の悪い社員が居たぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:50
age

23 : :02/06/03 15:10
福井ケーブルにこの前面接に行ったけど、父親の職業きかれて、○○です。
と、応えたら鼻で笑われた。マジ氏んでほしいよこの会社。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 14:55
一部のユーザー(自分含む)は、
5月からUPの速度をアナウンス無しで半分に制限されてるみたい。
6月後半の工事が終われば、フルに出るようになるんだろうが・・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:34
ってゆぅか
WinMXやIRCのファイル送信できるようにしてほしい。
ソレできなくてオレは不満だ。
ちなみルーター使ってない。

26 :S名無しFB:02/06/22 23:11
>>25
ポート0の設定 or グローバルIP取得

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:10
>>26
グローバルIPいれてるが・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:31
>>1
>よくよく調べてみると
どうやって?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:05
丹南ケーブルはドウヨ

30 :丹南在住:02/06/30 14:46
MRO(6ch)の写りが悪すぎる。ゴースト出まくり。


31 :TTNユーザー:02/07/04 19:02
>>30
4と6CHは直接受信してるから、映りが悪いときがアル
それより11CHの映りが最近悪いと思うのはうちだけか


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:36
>>29-31
丹南の話は別のスレでお願いします

33 :31:02/07/05 09:48
おじゃましました

34 :丹南在住 30:02/07/05 10:33
でも 福井ケーブルも丹南ケーブルも地上波TVの再送信は
消極的ですね。
北陸朝日放送が、あれだけ映るのなら 石川県のテレビ金沢や石川テレビも
受信できると思うのだが?
地元局の反対が大きいのか。FBCには期待が持てない。




35 :FCTV  加入者:02/07/05 13:31
福井ケーブルTVに加入する理由は
1 MROとHABが見たい。(アンテナ受信が難しいから)
2 インターネットがやりたい。
ただ それだけ。
懸賞マニアとか、てくてく歩こさ とか、くだらん番組やるな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/10 23:31
福井ケーブルテレビではMROやHABの画質はどうなの?
うちはMROが酷いっす。あと県内局やHABにゴーストが入る。(これは仕方ないか)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:40
>>36

きれいに映ります。ケーブルの速度をもっと早くしてほしい!三谷系列だし加入者数も多いから儲かっているんだしね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/12 01:22
>>37
そうですか。
パラボラで受信してるのかな。
それとも地上波と同じ6chで再送信してるからなのかな。
(うちの方は違うチャンネルで流してる)
何でだろう・・・。

39 : :02/07/13 13:49
>36
福井ケーブルテレビのMROの画質は悪いですよ(私観ですが)!!
素人目には普通と思われるのかも知れませんけどね。
色具合が全然きれいに出ていないし(黄色っぽくにじんでいる)、
動いてる映像だと残像が残る感じになる(うまく説明できなくてスマソ)
動いてるテロップを見ると残像のひどさがよくわかる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 06:02
FCTVでありMXやってるキミ達
最高DL UP どのくらいでますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:43
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
   

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 05:00
敦賀ケーブルの人と会って話したら
速度比較

福井ケーブル 下り 3M  上がり 50k

敦賀ケーブル 下り 3M  上がり 100k

なんでそんなに違うんだよ・・・、鬱。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 17:52
福井ケーブル、ベーシックコース

下り120k  上り15k

上り15kなのでMXで交換すると「遅い」と言われ切られます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 05:48
>>43
プレミアム3Mのするべし。
最高50kだから1つのみしか交換できないけどな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:00
テストテスト

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 17:51
福井ケーブルテレビではHABがC25chとのことだけど、
スクランブルはかかってるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:33
>46
あんた馬鹿?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 15:31
>>47
46じゃないけど、馬鹿はお前だろ!
質問の意味が理解できないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:05
>>46
かかっていません

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:13
>>49
ありがとうございます。
富山ではケーブルテレビ富山がHAB(C23Ch)にスクランブルをかけてます。

確かに、MROが6chでHT無しのテレビでも見られるからね。

51 :FCTV加入者:02/10/13 15:19
全部のchに言えるのだけど、HT無しの方が、綺麗に写るような・・・
(絶対的に綺麗とは言い難いが。)
35chのアニメがきちゃないだけw
まぁ・・・TVの質や接続してる地域にもよるのだろうけど・・・

NETの方は不安定気味。
最高で、2.5Mbps以上出る日もあれば、0.5Mbpsの日も。
あと接続自体出来ない日もあります。w
サポートの対応も悪過ぎだし。
こんなんじゃ、ADSLやBフレの法にお客とられちゃうYO!

私的には、ケーブルは嫌いじゃ無いので頑張って頂きたいものだ・・・。

52 :トミィ ◆SZVj7/AWeI :02/10/17 02:57
sage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:55
age

54 :名無しさん:03/01/04 01:22
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


55 :山崎渉:03/01/10 05:23
(^^)

56 :山崎渉:03/01/10 17:49
(^^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:17
山崎渉は荒らし

58 :名無しさん:03/02/06 22:38
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 12:58
福井ケーブル、チャンネル少なくね?
丹南ケーブルよりぜんぜん少ない。
まぁ丹南ケーブルはチャンネルがつまらなそーやけど。
AXNは写るようにしてほしい。

60 :山崎渉:03/03/13 15:11
(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 16:21
イマイチだ・・・・fctv!

62 :山崎渉:03/04/20 00:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:29
ダメダメだね

64 :山崎渉:03/05/28 12:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:08
sage

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:54
sage

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:00
へー

68 :O塚:03/07/13 18:42
http://elife.fam.cx/a005/



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:27
だめぽ

70 :山崎 渉:03/07/15 08:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/23 01:26
age

72 :山崎 渉:03/08/15 10:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:02
hage

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:15
愉快なFCTVユーザーフォーラム
ttp://challenger.fctv.ne.jp/support/wforum.cgi

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:17
愉快なFCTVの評価
ttp://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/163.html

良い評価の大半は「スピードが出てる」
悪い評価は「客をナめてる」

それが、われわれの契約しているFCTVなのです!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:01
このスレよりもリモホ表示されるユーザーフォーラムの方がはるかにレスが多い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:03
>>1がどうやって「よくよく調べ」たのかを考えると夜も眠れない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:29
日経CNBC イラネから BBC World 入れてくれ。

79 :名無しさん@お腹にいっぱつ。:03/12/06 01:50
FCTV(のホームターミナル)はパナエリア、それとも東芝、NEC?
どれですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 07:19
>>79
アナログはみいそ(の旧型)、デジタルはπでつ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:03
最近 インターネットの方は 速度とかどうですか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:45
年末正月からP2P等ファイル転送関連規制された模様です。
下り5M 上がり50kのくせに規制するとは生意気。
はぁ・・・FTTH地域開通未だこないから鬱だし。

このレス読んだ福井人よ、
FCTVは初心者向けのISP、ベビーユーザはオススメできません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:14
県民です あけおめです
P2Pしなければ 速度的問題はないですか
選択の余地ないざいご住民です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:23
>>83
HP、メールだけならFCTVでも充分。
ただし、DSLとかとは違って不定期にメンテ等ある。
且つ福井市であるほど
いつでも速度不安定なってもおかしくないほどらしい・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:50
>>82
一部地域で「下り」にだけ制限がかかっています
設定ミスでしょうか?

86 :85:04/01/06 12:53
ISDN並みの速度しか出ず、ジャッカル1本落とすのに3日間かかるようになった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:13
>>85
仕様です。
DL 50〜90k うp 10〜15kですわ・・・。
というか朝は規制されてない模様。
自分は24時間起動しない且つ1時間ごとに実験する暇がないから
何時から何時までは規制でないか誰かやってみてくれ。

88 :82=84=87:04/01/09 01:41
今日てstQいれてみたら
DLもさらに規制されてたんだね
今更アナログな速度。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 02:33
DLが10k超えず、殺す気か!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:32
だれかP2Pやってるひといます?
状況を教えて


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 09:47
光がADSL並みになる規制は仕方ないが、元々遅いCATVをダイヤルアップ並みにしてどうする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:16
社員が社内でP2Pやってるくせにユーザだけ規制かよ

93 :83:04/01/10 17:26
>>84
遅くなりました レス有難うございます
今 ダイアルアップなもので 今位の動きはしそうですね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:55
http://www.fctv.ne.jp/support/announce/2004-service-announcement.html
分岐したケーブルを多数のユーザが共有するというCATVインターネットの技術的な限界
FCTVがバックボーンの増速をケチっているわけではない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 20:43
http://www.fctv.ne.jp/support/KB/KB-09mar2002-1.html
http://toukei.pref.fukui.jp/nenpo/14zinkosuikei/sityouson.htm
明らかに帯域ガラガラのケーブルルータがある

96 :82(ry=暴君ハバネロ(ry=ATH:04/01/10 22:31
してもココも盛り上がるとは思わんかった・・・。
意外とみてるんだね、FCTVユーザ達は。

さてこの事件でどのくらいの人数が乗り換えることでしょうか・・・。

つーかね、帯域絞ってもHP等に対して速度不安定なったら
FCTV潰れろ、寧ろ潰れることをオススメします。
もうすでに福井でワーストNo1 ISPですから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:05
avexのように客を悪者扱いする会社になってしまうとは・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:02
>>95
福井市 84000世帯 cdlp1,cdlp2,cdlp3,bsr01 計4台
芦原・金津・坂井・三国町 20000世帯(未開局エリアあり) bsr03 計1台
丸岡町 9100世帯 dcm-m1,dcm-m2 計2台+1/3(bsr02)
春江町 6700世帯 dcm-h1 計1台+1/3台(bsr02)
清水町 2600世帯 dcm-s1 計1台+1/3台(bsr02)

清水町・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:14
なんかね、DLひとつにつき2.2kb/sを超えないの。
まったりの域を超えてるね、こんなに強烈にしなくても・・・
ケーブル回線はそんなにしょぼいのか、はぁ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:42
テレホ並みに遅い上、プライベートIPでポート0だからすぐリンクが切れる
自作曲一曲落とすのに一晩かかりそう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:07
FCTVが増えすぎたユーザをサポートし切れなくなってから、既に1年が過ぎていた西暦2004年、
FCTVは平等なサービスの提供を名目に、ユーザに戦いを挑んできた。
ユーザとFCTVインターネット部門の人数比は4000対1。
本来ならばFCTVに勝ち目のあるはずのないこの戦いは
P-Cube社の介入によって大きく流れを変える。
P-Cube社のP2P制御ソリューション「Engage」を通信設備に投入し、遅さで大手プロバイダを圧倒。
Webブラウジング以外の行為はなす術もなく規制され
導入よりわずか一年間でFCTVインターネットはユーザの半分を解約に至らしめた。
FCTVは自らの行動に恐怖した。

102 :県民:04/01/11 11:29
>>P2P制御ソリューション「Engage」

こんなのがあるのですか。ポート80とか使用しても
制御されるということですか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 12:37
>>102
パケット全体のパターンマッチングだから、ポート変えても無駄
FCTVだけではなくバックボーン(ODN)が帯域制限かけている可能性あり

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 12:43
雷でTVが映らなくなってtelしたら「今日は遅いのでもう寝ろ」と対応するような会社に期待してはいけません

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 14:45
あえて言おう、カスであると!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:47
俺も言いたい、クソであると!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:02
普段は2.2kまでしかでないのに
一度だけ20kぐらいでるリンクにつながったよ
なんでだろ…
例えば、FCTV網内のユーザ同士でのp2pは制限されないとかあるのかなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:24
>107
同じ経験何回かあります。気がついたら残り時間50時間以上の
落ちてるワケ無いファイルがいつのまにか落ちてた。
80kぐらいでてたこともあるし・・・
なんなんでしょう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:28
>>107
>>108
相手のポート?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 00:07
せめて1つのノードについて7,8kぐらいでるようにしてほすぃ
それぐらいなら我慢するんだけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:09
P2Pだけではなくネトゲも遅くなってるらしい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 18:32
なんかちょっと回復してね?
7.6kでるようになってる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:08
くそ〜
乗り換えてえ

114 :ATH:04/01/15 05:50
15日の深夜メンテから
DL速度戻ったっぽいけど
UPは規制されてる模様。(まだ自分だけの報告なので宛てにしないでください)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:03
ユーザフォーラムに三谷コンピュータ社員出現

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:15
普通のプロバイダなら直すのに2ヶ月もかかりません
http://www.fctv.ne.jp/support/announce/20Nov2003-geocities-access.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:14
P2P規制をきっかけにユーザーの不満が爆発したようだ

118 :ATH:04/01/16 17:38
DL規制なし、UP規制あり(0kになって切断される確率結構多い)状態。
まぁ余は非公開鯖所属してるから吸い放題で問題ないけど。
でもISP変更するけどね。

119 :FCTV利用者:04/01/16 23:59
>>118
DLでも速度変化の波がわざと臭く極端に激しくて、速度がしばしば0k/sになるの漏れだけ?
別のスタイルのP2P規制の実験を始めたのかと思ったんだけど、たまたまかな?
なんか速いときと遅い時が周期的にあって、全体的にも規制騒動前より遅いような気が・・・。

漏れは現状FCTV以外の選択肢は遅くて不安定な電話局から遠いADSLしか無いから
ISP変更はしばらく様子見かな。Bフレッツ来たら乗り換えだな。近い将来のよう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:41
そんな不満を持ってるおまいらはFCTVのサポートに
「なんとかせい!」ってメールは出してるのか?
漏れはガンガン出してるぞ。


121 :ATH:04/01/17 01:44
>>119
>DLでも速度変化の波がわざと臭く極端に激しくて、速度がしばしば0k/sになるの漏れだけ?
相手によってありますね、切断はないけど。

>>120
一回送ったけど返信なく無視された。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:13
>121
そうだよな。
漏れも無視されたが,それでもガンガン出してるぞ。
前に送ったメールも貼り付けてな。
だから最近のメールは,う〜んと大きくなってるぞ。
ほんとナメきったISPだ。>FCTV

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 11:15
ここって3セクじゃないの?
ネットはCATVのおまけみたいなもんだし、対象ユーザ層が全然違うと思うよ。
とにかくネットに繋がる世帯を増やすのが目的みたいなもんだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:34
FCTVのネットワーク管理者が何人いるか知ってるか?
たったの3人だ
しかも2人は工事と兼任

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:38
>>119
>Bフレッツ来たら乗り換えだな。
それでいい。FCTVは光と争っても勝ち目が無いと割り切っている

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:15
FCTVの板に貼り付けられてるURL、FCTVからじゃ見れなくなってないか?

127 :ATH:04/01/21 02:49
DLまた規制されてね?
アナログ再到来。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 08:35
光回線が量産の暁には、ケーブルインターネットなぞひとひねりに

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:25
光設置のコストが下がるなら同軸ケーブルが光ファイバになるだけ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 07:18
規制がかかるたびに雪が降ってるような気がする

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 07:20
>>126
自社に都合の悪いサイトは「キャッシュサーバとの相性問題」で見れなくしているのかも

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:34
ネットはダメダメだが、TVの方は有料chとデジタル以外ノンスクランブル
しかもC35までに収まっている(C35やC38までのチューナーでも大丈夫)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:13
>>132
おまいはFCTVを褒めてるのか?
それともそこの社員か?
そんなことはどーでもいいんだよ!ヴォケ!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:23
>134
そうゆうことじゃないよ、坊や。出直して来い。
>132はTVがおまk

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:40
MROと北陸朝日の視聴可能世帯数を増やした功績だけは認める

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:07
ユーザーの怒りが稲妻となり降り注ぐ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:14
みんな、TVの画質は満足してるのか?
しかも、ノイズリダクション掛けてあの画質なんて。。。
とてもじゃないが見てらんないんだけど。
受信設備の設置場所が悪いんじゃねーのか?
そこら辺の企業努力ってしてるっぽい?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:12
縦にもやもやの線が出るのは、ソースが悪いの?
一生懸命ケーブルとか接栓変えて損したのか?

139 :たうんてれこむ:04/01/26 15:34
ゴースト多いよね。
これなら、自前でアンテナ立てた方が余程綺麗なのが切ない。(´д`;)


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:23
せめて在福チャネルぐらいなんとかならんのかのぅ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:59
>>139
ゴーストの原因が三谷不動産が建てたマンションだというから失笑

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 10:42
竜二か

143 :加入して1週間:04/01/28 22:55
ケーブル引いてネットもできるようになりましたけど、
最初の1月か2月はスターチャンネル、ワウワウ視聴可やったんじゃ
なかったっけ?映らんのですが・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:39
>>143
工事していった業者が工事完了届けをFCTVに送らないとお試し期間スタートしないよん。


145 :3ヶ月目:04/01/29 10:10
お試し期間なんてきいてねーよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:20
一ヶ月はfctvのチューナーでみれるはずだが・・・
有料放送のお試しということでわw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:17
チューナー直じゃないとダメってこと?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:29
そゆこと。
TV内蔵のCATVチューナーじゃぁスクランブル解除できないから。

149 :http:// KIBcc-12p36.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/:04/02/02 23:59
guest guest

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:01
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2004年2月2日より、ICMPの通信遮断措置を解除致しました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本件では、皆様に長らくご不便をおかけして参りましたが、2004年に入りICMPの
トラフィックが有意に減少したことなどから、2004年2月2日からICMPの通信遮断
措置を解除致しました。皆様のご理解、ご協力をいただけましたことをお礼申し
上げます。

なお、今後同様のワームが流行した場合などは、今回と同様の措置を執る可能性
がございます。その節は宜しくご協力下さいますようお願い致します。

詳細は下記Webページをご覧下さい。
ttp://www.fctv.ne.jp/support/announce/25Aug2003-blaster.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

タイミング悪い気もするのだが…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:16
PINGとおらないんだけど、MyDoomで再開かえ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:57
あ〜・・・また5〜8kB/sで規制され始めたよ・・・。
たまに40くらい出る奴があるんだけどなんでだろ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:43
規制再開、やってらんねぇ。
こんなクソISPとはおさらばだ、あばよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:25
なんでみんなそこまでしてケーブルでネットするの?
値段?住環境?とっつきやすさ?
その辺の選択理由を聞かせて欲しい。
今時5Mフラット出そうとするだけでヒイヒイなのに、あまつさえ帯域制限ですよ。
私なら耐えられないな。いや、そもそもケーブルなんて選ばないけどさw


155 :ATH:04/02/11 20:25
>>152,153
チャンスはメンテ後しかないそうですね<速度
というかICMPやHTTPポートにしても意味ないんだろうかと思うこのごろ。
(試すのめんどいので)

>>154
福井が田舎すぎ
FTTHなかなか地域開通こねーし。
逆に東京は96%FTTH地域開通対応済みとか・・・
偉い違いですな・・・。

現在DSLあとISPからのお知らせがくれば開通。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:37
>>155
にしても、福井ケーブルTV(傘下のタウンテレコムも含む)のエリアで
ADSLが引けない所ってどれくらいあるの?
実際、速度の差こそあれ、どうでもケーブルでなきゃダメってとこはそれほどないでしょ。
今後エリア拡大で坂井郡全土となった時は、さにあらず・・・だろうけどな。
イイ物求めるならFTTHだけど、まだ限られるのが辛い所か。
とはいえ、速度について不満が出るような使い方をする人は、ADSLかFTTHを視野に入れるべきだと思う。
実際、>>155サンもそのようだけど。現状が不満なら、見切りをつける時は近いかもしれない。

とりあえず、田舎な地域の人も、NTTにせっせとFTTH希望登録しておくこった。
一定地域でまとまった数さえあれば、たとえ田舎でも喜び勇んで敷設してくれるし。
逆に言えば福井ケーブルは危機感足りないよね。増速どころか帯域制限なんて後ろ向きな事してるし。
一斉にFTTHに持ってかれたらどーすんだろか。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:07
理由かぁ、ケーブルTVが見たくてついでだからネットも
つないじゃえって感じかな金も安くなるし。
まぁ今では激しく後悔してるけど。解約だぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:31
>>156
ミテネインターネット(ADSLとFTTHもやってる)はケーブルインターネットには未来が無いと諦め、設備投資を止めたのだと考えられる。
10M増速はおそらく5月以降(3月4月は引越しシーズンなので工事だけで手一杯)、上りは512k据え置きの可能性大

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:35
メールやWebなんか携帯で十分
P2P使えない、ネトゲ遊べない常時接続の使い道は粘着荒らしぐらい(多くの掲示板でFCTVのファイアウォールはProxy扱いされない)
やっぱりFCTVは荒らしの味方だった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:51
診断くん
プライベートIP用のファイアウォール"nc3k001.fctv.ne.jp"は生IPと判定される
ttp://www.taruo.net/e/?

nc3k001.fctv.ne.jpでこのサイトの単語をクリックすると

このIPは、アクセス制限しています。
これ以上、悪戯なカキコミをされた場合、
あなたの、プロバイダ様にご連絡をし、
適正なる対応をして頂きます。

ttp://www.hyper-sonic.net/DQ7/word/words.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 06:14
>>1-160
あなたたちは
他者を差別もしくは謗中傷し、またはその名誉もしくは信用を毀損する行為
FCTVインターネットサービスの運営を妨げる行為
をしています
FCTVがログを調べれば個人を特定できることを忘れないでください

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:56
>>161
一般的な通信回線と比較して、FCTVが足りない点は何かを論議しているだけだが?
強気に出ればおとなしく言いなりになるとでも思ったのか?
そういう台詞は、胸を張って優良サービスを展開できるようになってから言いなさい。





で、どこを縦読みすれば良いんだ?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:37
これがFCTVのやり方ですか・・・良く分かりました
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027590527/58

58 名前:福井ケーブルテレビ[] 投稿日:04/02/15 06:16 HOST:nc3k001.fctv.ne.jp
削除対象アドレス:
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1001950280/
削除理由・詳細・その他:
解約を促す内容で弊社の営業を妨害している

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:45
>>162
3年前は速度だけは優良サービスだったのだが(↓3M、上512k、\4500)
最近明らかに落ち目
まるで後藤が抜けた後のモー娘

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:50
>>163
ほほう。報告ありがと。
煽りじゃなくて本気なんだね。ふーん。
FCTVがどれ程の器か分かった気がするよ。

>>164
確かに、昨今の時の流れに対する技術革新の速さは異常なものだ。
3年前は確実に胸張って優良なサービスだった。
ADSLはまだ大都市のほんの一部だけだったし、
大抵の人はISDNでテレホーダイがせいぜいだった。現に私もそうだった。

だがしかし、その状況にあぐらをかいてサービス向上に励まなかった結果が現状では?
そこら辺3セクの弱点ですかね。一定以上の水準に達したらそれ以上のことはしないって。
別にね、私はケーブルネットその物が悪いなんて思ってないんですよ。
むしろ、今まで挙がったこういう意見たちを汲み取って、
じゃあどうすれば客が振り向いてくれるか?を考えて欲しいんだ。
そんなわけで、がんばれFCTV!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:50
>>163
投稿日:04/02/15 06:16
こんな時間には誰も社内にいませんよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:53
>>165
miteneとFCTVが合併してミテネインターネットになってからサービス向上が鈍化した

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:06
>>165
ケーブルネットその物が悪いと言っているのはFCTV自身
通信帯域を共有するケーブルインターネットの技術の限界にぶち当たったと言ってるも同然
http://www.fctv.ne.jp/support/announce/2004-service-announcement.html

ADSLやBフレッツベーシックタイプは電話局までの回線が1対1なので帯域を共有しているのはバックボーンだけ
ケーブルインターネットは1対多なので通信ケーブルでも帯域を共有している
数千人がぶら下がっているセンター収容モデム1台に付き下り最大30Mbps、上り最大10Mbps
ケーブルの通信容量の限界に達するといくらバックボーンを増強しても無駄

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:18
P2Pを使わない大多数のユーザのためにP2P規制しているようだが、全く効果が感じられない
Webブラウズの体感速度は変化無し
スピードテストでも変化なし
ネットゲームは相変わらず遅延が酷い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:42
ネトゲはP2Pと違って帯域を占有しないの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:29
占有まではいかないが通信し続けるのは同じだな。
通信量自体は大した事ないと思うが。
それでも、100人、200人とか同じ時間帯に一斉に始めればそれなりに圧迫はするだろうな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:55
ネトゲはパッチが頻繁に出る上、ファイルが大きいから下り回線も結構使う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:09
リネ2祭とか凄かったねぇ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:29
ある大学教授から聞いた話
教授「学生が自宅で大学の講義を見る『在宅遠隔講義』を実現したい。
    しかし、ADSLでは線路距離が長いと速度が落ちる。FTTHは福井ではまだ普及率が低い。
    そこで、福井ケーブルテレビにより高速・高品質のサービスを提供してもらいたい。」
FCTV「技術者の人数が足りないので現状では困難です。
    あなたの研究室から優秀な技術者が10人ほど来れば、サービス品質は格段に向上するでしょう。」

三谷商事も地に堕ちたものだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:33
補足
三谷商事と三谷コンピュータは、その研究室の最優秀B4生を一次試験で落とした

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:45
>>174
FCTV的優秀な技術者=会社の手足になってくれる人
だから技術はあるが意にそぐわない学生を落とした・・・のか?

もっとも、技術がどうのこうのというより、>>168が言う様な理由で実現できなさそうだが。
現状の改善策は、センター<->市町村レベルの伝送を光ケーブルでやるだけではなく
できるだけ末端の回路まで光で持っていって
同軸ケーブルの速度限界になるポイントを抑える方向で考えないとな。
センターのモデムは高そうだけど、そこはそれ3セクなんだから自治体にご負担願えばよかろう。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:20
下りはパッシブ・ダブル・スター方式+波長多重方式の光ファイバ(単方向通信なら信号の衝突が起こらないので装置のコストが安い TV放送もファイバ経由)
上りは既存のHFC(従来下りやTVに使っていた帯域を全て上りに使用)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:48
>>177
設備に詳しそうですね。
その方式で現状の品質が限界なのでしょうか?
それともまだ改善の余地はある?


179 :ワケルグリーンの中の人:04/02/17 19:12
現在の方式は上りも下りもHFC(上り:10〜55MHz 下り:70〜770MHz)
ケーブルモデムはDocsis1.0で上り10Mbps、下り30Mbps(数百人でこの帯域を共有)
>>178の方式なら下りはKDDIの光プラスTV
ttp://bb.kddi.jp/ftthservice/about/tv.html
と同等で、HFCの70〜770MHzも上りに使えるので上りの帯域不足は解消する
ただしそのような製品はまだ影も形も無い(>>174の研究室が光ファイバスプリッタの研究をしていたかも・・・)
現行製品が存在するのはHFCのDocsis2.0
ttp://www.itmedia.co.jp/dict/telecom/broadband/catv/02598.html
Docsis2.0に移行すれば上りの帯域が3倍になる
Docsis2.0対応のCMTSを導入したが、上りの帯域がP2Pで占有されているのでDocsis2.0に移行できないという主張はおかしい
http://www.fctv.ne.jp/support/announce/2004-service-announcement.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:28
FCTVがこれ導入するかも
http://www.netagent.co.jp/onepoint/

FCTVがICMPを規制した時、
私はネットワークの専門家ではないので 何の不便も感じなかった
その次 FCTVはP2Pを規制した 私は不安を感じたが
自分はWinMXもWinnyも使っていないので 何の抗議もしなかった
それからFCTVは SHOUTcast SoftEtherと 順次規制の輪を広げていき
そのたびに私の不安は増大した が それでも私は黙っていた
ある日ついにFCTVは2ちゃんねる書き込みを規制してきた そして私は2ちゃんねらーだった
だから行動に立ち上がった

が その時はすべてが あまりにも遅かった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:57
現在、上りが「完全に遮断」されています

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:06
この会社は・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:24
ワケルンジャーはまずFCTVを分別するべきだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:28
自宅PCをリモート操作できない・・鬱だ・・・・
金沢のケーブルと福井ではどういう設備の差があるというのだろう?
金沢は快適なのに・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:35
今、ny真っ最中なんだが
10kB/s行かない回線(7.6や8.7)と
10kB/s以上出る回線(12.0や13.1)がある。
この違いは何だろ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:27
Winny2BBSが見れなくて困る
韓国相手だと制限がかからない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:32
昨年夏の増速が延期になったのはMSBlastとWelchiaのゴミパケットが溢れたから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:34
リネUで移動や攻撃に10秒かかる
P2P規制してこのラグはヤバいと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:24
こんなのアリなんですか???

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:43
ワームやP2Pを機器不調の言い訳に使っているとしか思えない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:49
年明け  P2P規制1回目(最初はなぜか下りだけ規制) Welchia活動収束
1月15日 上位回線の品質試験 ここでなぜか規制緩和
2月10日 局舎内の機器交換 1回目より強烈な規制(上りほぼ遮断)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:56
03年12月30日 cdlp1障害発生 原因 異常なトラフィックの流入による機器不安定化
04年02月01日 cdlp1障害発生 原因 過負荷による機器障害

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:00
avex CDが売れない→P2Pのせい→効果が無いCCCD
FCTV 機器の調子が悪い→P2Pのせい→効果が無い規制

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:31
ネタズレだとは思うんだけど、FCTVのスレがココだけだから聞きたい。
オシエテタモレ。

地上はデジタルがどうのこうのとうるさくなってきたけど
FCTVの対応はどうなって行くんだろう。
チューナー交換してくれるのかな。
それとも、アナログチューナーを貸し出したままで、
アナログ信号を送り続けてくれるんだろうか。
だとしたら、ちょっとうれしいかも(⌒^⌒)bうふっ

誰か知らないですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:59
>>194
2011年の地上波アナログ停波までは確実に止まらない

FCTVのアナログホームターミナル台数40000台
アナログ停波まであと2500日
休日無しで計算しても一日あたり16台デジタルSTBに交換しないと間に合わない
2011年以降もアナログ信号は流れ続けそうだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:22
>>195
なるほど・・・そういう計算が成り立つのか。
っていうか、そんなに普及してるんだね。

万能チューナーの安いの見つけたから、ラッキーな気分です(^◇^;)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:45
>>196
「地上波アナログ」が止まらないというだけで、CSのスクランブルかかってるチャンネルはデジタル化すると思われる
特に表向きはCSデジタルだが実際はアナログの40ch台

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:52
それはつまり、スクランブルがデジタルなだけで、
映像信号はデジタル伝送をしていないと言う事?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:58
なんだよ、リネ2でパソ性能upしても
移動速度とか全然変わらないのは
FCTVの回線のせいだったんデスカ。
グラボとCPU換装したんだそぉ〜。

リネ2スレで、自分より低性能のパソの香具師が
「スムーズだよ」なんて言ってるから変だと思ったんだよ。(-"-;)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:30
たしかにMMOがストレスなくできるレベルじゃないな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:06
>>197
196だけど・・・
漏れも198と同じことを考えた。
っていうか、万能で40ch台が見れてるから
現在FCTVが貸し出してるCSデジタルチューナーって
実はアナログチューナーなんですか〜?

っていうか、最近ディスカバリーチャンネル(18)だけ見れてれば
なんか満足なんだけど・・・。
新しい映画は、やぱりDVDかりてくるし(^^;


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:44
イライライライライラ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:41
俺はADSLで芦原市在住だが、FCTVはひでぇ。
フォーラム見たらみな障害情報。撤去にも金が掛かるようだし。
今時このサービス品質で芦原市のエリアを拡大するらしいが、
ヤフーより先に倒産しそうだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:54
公共インフラとして町民・市民みんなにネット環境を均等に与えようと言う意気込みは良いのだが、
それなら時代に即したサービス内容にすべきだよね。
つか、3セクで行政も参加してますみたいな事言う割には大して予算投入してないよね。
かなりの部分をFCTVに負担させている現状はいかがなものか。

そもそもこの不況の中無理にCATV網を広げるなんてのは無理な話なんだよ。
そうでなくてもえちぜん鉄道の立ち上げで盛大に予算投入しちゃってるんだから、
CATVに回す余力などあるはず無いのに・・・貧乏人の無いものねだりはいけませんよ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:52
DL速度が遅くなったせいでnyの起動時間が
週2日くらいだったのがほぼ毎日起動しっぱなしになった。
せめて深夜は規制解除とかしてくれれば・・・。

206 :名無しさん:04/03/10 22:25
誰がどの通信ポートでどれくらいやりとりしてるかは
モデムのMACアドレスから筒抜けなんだから
調子に乗ってるとそのうち警sうわ何をするやm(ry

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:44
最近まで、2台分お金払っていたモノですが
近所に家が建ったときに、FCTVの人が来てそこの奥さんに
「何台繋いでいても、一台分の料金で良いですよ。最近のテレビはケーブル対応ですからね」
って言って帰ったそうです。
あほらしーので、うちも一台お返しして現在では一台分の料金で5部屋のテレビに
分岐しています。
とーぜん、ブースターかましてます。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:16
べつにnyをすることは犯罪じゃないわけで
俺はポエムしか落とさないアルないアルないある
ひょんげー!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:32
>>208
君がゴニョゴニョなファイルを落としてないとしても
回ってきたキャッシュの中に誰かが求めてるファイルがあったら
上り回線MAXで転送しちゃうよな?
そういう人が一杯いると、ネットワーク全体が混雑するんだ。
だから自分は関係ないとか言うのは違うんじゃないのか?

安定したトラフィックの確保をするのは難しいケーブルネットの宿命だけど
少しは協力しようぜ。できないんなADSLでもFTTHでも乗り換えて
好きなだけやってください。その方が何倍も幸せになれる事請け合いです。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:27
>>209
自分がP2Pをすることによって回線に負担をかける、でも
そういう心配はユーザーが考えることなのかな?P2Pというものが
これだけ増えてきたらそれに対応して回線、システムを強化するのが
企業の義務なんじゃないのか・・・こういう考えは自己中なんだろうか。
まぁ他に乗り換えたらと言われたらそれまでですが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:16
>>210
他の通信キャリアならそういう主張は間違ってないかもしれない。
けれども、>>168でも述べられている通りCATVインターネットと言うものは
同軸ケーブルを流れるデータがセンターのモデムに到達するまでに
いくつもの支線を合流させて1本の幹線に集まる。
だけれども、幹線になったからと言って
そのケーブル1本に流せるデータ量というのは既に決まっている。
よって、強化だ強化!と言った所で今のままのシステムでは
劇的な帯域拡張はできないと考えられる。

採算性を考えずに突っ走っても良いなら、私が考え付く方法はもっと違ったやり方
例えば、可能な限り加入者宅に近い所まで光ファイバー伝送をして、
今よりももっと多くの拠点を儲けてセンターモデムを配置する事かな。
最高なのは同軸ケーブル使わずに加入者宅まで光ファイバーで引き込む方法だけど。
・・・ま、それをするのは技術的に難しい事ではないが
確実に自分達が支払う税金に跳ね返ってくる。完全民営じゃない3セクだからね。

しかしまあ、中途半端に3セクだから社員の士気は低いわ予算は無いわで
ユーザーが不満を持つのだよな。
P2P問題は置いておいても、CATVネットワーク内を未だに循環している
ウィルス攻撃を抜本的に解決しようとしない事からもやる気のなさが伺えるね。
私が社員なら、ウィルス駆逐部隊編成して一軒一軒訪問して
ウィルス駆除・セキュリティパッチ当て・再感染防止のための駆除ソフト強制インストール
とかやっちゃうけどな。
それくらい思い切った事しないともうあかん状態よ。マジで。

長文スマンけど、私の言いたい事はこんなとこです。
ご意見ある方、どうぞ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:19
>>211
いろいろ問題あるわけですね、
FCTVにあんまり未来はないとゆうことでファイナルアンサー?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:41
はい、ファイナルアンサー!




ってか、3セクなんてものは、全て潰せよ。
銀行を助け、ゼネコンを助け、化粧品会社を助け・・・
日本の企業全部を国有化して・・・
日本は、全て国営企業の共産国になる気なのか?
潰れるべきを潰さねば、新しい芽は出てこないがね〜。
大脱線スマソ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:23
>>212>>213
3セクでもいけないことは無いが、経営陣がダメな所が殆どだから
そういう風に見られてしまうのだな。
関係官庁や出資企業からの天下りな重役たち。
下々の有能な社員がいても、その意見を認めようとしないカタブツ上司さん。
全ての癌は、上層部にありです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:31
>>214
確かにそう思う。
数年前、富山の厚生年金に泊まった。
なんとあそこは、職員が屋根付き駐車場に駐車して、客が野ざらしの雪の中に
車を駐車しておかなければならないらしい。
それを知らない漏れは(当然誰も知るはずがないが)夕方になって屋根のある駐車場へ
車を移動したのである。
翌日、帰宅するために車を出そうとしたら、車が詰め込まれていてでられない。
フロントへ事情を逝って車を移動してもらうことになったのだが
その時に、出てきたウインダムに乗ったじじい。
客に向かって
「キミ、迷惑になるから今後この様なことをしないように」だとよ。
「こらー、おめぇ。客に向かってなにほざいてんだコラ!」と怒鳴ったら
聞こえない様子で、建物の中へ戻っていきやがった。

こういう輩が、天下ってホテルの経営してるんだろうねぇ。
まさかと思うが、退職金とかだしてるんだろうねぇ。

厚生年金がどのような状態になっているのか、わかっているのか公務員。
お前ら公務員の年金が、全く損害出ていないのに
どうして一般人のための年金だけが何兆円も損失出るんだ。コラ。
こんな状態なのに、公務員が天下ってまた厚生年金から金を吸い取るという。
氏ね、天下りのアホども。
天下りなんか無くせ。必要ねぇだろう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:37
>>215
とても馬鹿な役員?のいるとこに泊まってしまったのですね。
ご愁傷様としか言いようがありませんが、とりあえずもちつけ。
にしても、天下りの人間にも有能が人がいれば良いんだけど、実際は・・・ねぇ?
もっとも、そんな使える人間がいるなら、自社の中でもっと頑張ってもらうだろうし
他のとこに輩出なんて普通しないよな。だから必然的にダメ経営になると。

で、ニュース見てたら九州新幹線開業の特集が流れました。
おめでたいと喜ぶ一方で、平行在来線が切り離されて3セクになり
赤字必至を予想し将来を嘆く声も流れました。
一方で過去に同じように新幹線開業で3セクが誕生した長野も紹介されました。
そこは始めのうちこそ赤字でしたが、知事さんがあの人だったからなのか
それまでの社長を外部から引っ張ってきたと言う人間に交代させて経営改善させたそうです。
そして経費削減などの努力もあってようやく黒字に持っていけたとの事です。

殆どが赤字になる3セク企業において特異な例なのかもしれませんが
頑張り次第では黒字(良い経営)にもできるんだなと感じました。
FCTVに経費削減とかしろとは言いませんが
私としてはサービス内容と顧客対応の質の向上で挽回できると考えています。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:41
>>216
もちついた・・・サンクスコ

天下りって、そこじゃお先が無いから飛ばされるのが殆どでしょうから。
期待するだけ無駄というものでしょうか。
だから、下らせずに退職させろ。

新幹線といえば、インフラ整備の名の下に北陸にも新幹線が整備されるようです。
って・・・いうところで、金沢までで一端止まるようですが、必要なのか?
乗り継がずに、東京・大阪・九州などへいけると言うことで必要なのか?
サンダーバードという奴で、かなり快適に大阪へ行けるようになっていますが
インフラ整備って、全国津々浦々までやる必要があるんでしょうか?

ってか・・
FCTVって3セクだったんかい・・・
知らなかったわ〜〜。
電柱を無断使用して、NTTさんに訴えられたりしてたから
なーんも知らない地方のにーちゃんたちが起こした会社だと思ってたよん。
3セクの割に、そう言うことなーんにも手配できないし知らないということは
FCTVに天下りがいるとしたら、それは無能である可能性が高いのでしょうな(爆爆)



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:16

チャンネルガイド見にくい。
フリーペーパー以下。

219 :きたよ、ついに!:04/04/01 12:48
掲示板群の運用停止について

弊社ユーザーズフォーラムでは、いわゆる公式BBSにありがちな厳密な本人認証や介入を極力行わず、
また、弊社ユーザの方以外も自由に利用できるものとして運用して参りました。
ところが、フォーラム上で交わされる発言の多くは残念ながらとても公式の場での発言とは思えない表現を含み、
技術的に有益な議論が他の好ましからざる言動に埋没している状態です。また、発言の責任を示す有効な
電子メールアドレスを表明して下さいとお願いしておりましたが、fctv.ne.jpドメイン上の
実在しない電子メールアドレスを記入する方がいるなど不適当な行為も散見されます。
それでも掲示板上で展開される議論には有益なものも含まれると考え、
弊社は介入を行わない方針で参りましたが、ここにきて明らかに悪意を持ったハイパーリンク設定(いわゆる"ブラクラ"へのリンク)がなされ、掲示板群を維持することの
メリットよりデメリットのほうが大きくなってしまいました。

よって、当分の間掲示板群の運用を停止します。また、当該ハイパーリンクを設定した投稿者が弊社加入者であった場合は、
弊社契約約款第30条に基づき適切な対応をとることをここに明示しておきます。

なお、challengerサポート掲示板も運用を停止しますので、
cgiサーバについて質問がある方は弊社サポートに電子メールでご連絡願います。(但し、cgiサーバは無保証のサーバですので、cgiの基本動作や作成方法、ftpアップロードの方法など、サーバに関係のない内容についてはご回答致しかねます)



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:17
おっ、それ俺のせいだw
まさかブラクラ一個貼っただけで潰れるとは(藁)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:32
>>220 FCTVが「対処します」って言ってたけど
FCTVユーザー? だったら大変だYO!(藁
ちなみにそれ、漏れも踏んだ(藁

ていうか…あんなのブラクラのうちに入るか!バカFCTV!
あんなのCTRL+ALT+DELで強制終了できるのに…

ていうか… 
相変わらず適当な嘘ついて自分の都合いい事をやるの好きだね。
まじでつぶれて欲しいよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:25
とことんやる気無しだな。
管理人削除で済むことなのだが…

Bフレ+CSの方が良いかもよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:02
実家にかえったらなんかケーブルTVにはいってた
んでFCTVとくらべてみると・・・だめだねこりゃ
ケーブルというシステムがだめなんかと思ってたけど
だめなのはこの会社なんだね話しにならんよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:05
>>223
金沢のケーブルインターネットは凄い快適だそうです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:16
>>224
RCNも結構良いらしいぞ。

226 :きたよ、ついに!:04/04/05 12:18
FCTVの全てが劣悪なのはいまさら語る必要もありませんが、
下には下がいるというのもまた恐ろしい話です。

ttp://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:36
ホームターミナルの映像が安定しなくなりました 特定のチャンネル

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:35
もうっちょっと具体的に。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:07
>>226
下のほう見ていると楽しいね。
公称している理論的最速値とかけ離れた遅さ、サポートが悪い、料金が高い。
★が少ない理由の大半はこんなとこ。
さすがに、接続が不安定なところはほとんどないね(藁)

料金が高いってのは個人的にはチョット?で、
100万人単位の加入者を前提とした薄利多売デフレ価格のADSLと比較してどうするんだか。

230 :きたよ、ついに!:04/04/08 13:48
>>229
おそらく、安定性が悪いゆえのコストパフォーマンスの悪さを感じているのだと
思われます。

ユーザーフォーラムを閉じたのも、すごい態度悪いですよね。
ブラクラ一個にかこつけて、って感じで。
管理を放棄した故の暴挙だからたちが悪いのを増してますよね。

231 :229:04/04/08 23:29
>>230
ブラクラぐらい削除すればいいだけなのにね。
偽のメールアドレスで書く香具師大杉にしても、
メールアドレスは管理者しか見れないよう、spam対策に配慮するとかねーし、
本気で偽のメールアドレス防ぎたけりゃ、
メールで登録しなければ書けないようにすればいいだけの話だし。

まー、運営しているmiteneは、昔からユーザーフォーラムないし、
ニュースグループのmiteneカテゴリーも閉鎖したし、
ユーザー同士の横の繋がりを作られるのは嫌いみたいだね(w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:36
fctv担当が降臨しているような・・・・・・・・・・・・

233 :きたよ、ついに!:04/04/09 12:53
>>232
どのへんに光臨されておるのですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:03
「福井ケーブルTV」に関する危ない情報の交換は、
「裏2ch」でやってちょうだい。画像や裏情報が豊富にあります。

見方は
1.このスレの書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、catv と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
  それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。


235 :http:// ztvfw1.ztv.co.jp/:04/04/09 15:06
guest guest

236 :きたよ、ついに!:04/04/09 16:01
>>235
吊られてんじゃねーYO

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:08
>>236 名前:きたよ、ついに!

おまへもなー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:20
うむ、わかった。
>>237
こいつがFCTV担当か…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:06
わたすのよそう
>>228

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:24
>>215
福井厚生年金もそんなんだったような・・・

あと民放再送信は関西にしろや!石川2波つまらん。
越前海岸にアンテナぶっ立てるか、RCNから信号まわしてもらえ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:17


http://www.cctv8.net/index.html

http://t.rack.cc/hpx.php

http://trafficex.org

http://security-warning.com/secure2.php

http://www.thehun.net/

http://www.searchwww.com/vbs.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:46
>>240
技術的には可能だからKBS京都も受信できるよね。
テレビ大阪は・・・中継局ないから無理か。
どっちにしても、在福局が再送信同意出さないと思われ。
何でって?ライバルが増えるとその局の視聴率下がるから。


243 :http://tusianasan.2ch.net:04/04/16 17:17
guest geust

244 :http:// nc3k001.fctv.ne.jp.2ch.net/:04/04/16 21:51
guest guest 

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:04
>>244

まだこんなのにひっかかるやつがいたとは…
田舎は素朴な人が多いな。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:17
今日はとにかく重たい、なにやってんだFCTV?!
あまりに腹が立ったのでRBBTODAYのユーザーレポートを書いて差し上げた。

ttp://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:29
>>245

まだこんなのに本気でひっかかってると思うやつがいたとは…



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:19
福井工業大学から試験終わった後歩いてたら
近所にブロードバンドマンションのことのってたけど
FCTVらしいっぽい・・・(苦笑
近眼だから間違ってるかもしれんが・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:29
>>248
友豊環境開発のマンションで、いくつかCATVインターネットマンションがあるよ。
実は昔そこに住んでいたのだが…それはそれはひどいもんだった。
不通が多すぎるし速度も全然出ない、そんでもってFCTVに文句の電話したら
「あんたは客じゃないので管理会社に言ってくれ、知らん」みたいな対応をされた。

まあ家賃の中にインターネット料金が含まれているのだが、あんまりな対応だったので
アテにせずADSL引いてた、テレビは見てたけどね…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:02
>>249
「あんたは客じゃない」云々の説明を見る限り、建物一軒のみの契約に見えるが
それって1本のネット回線を住人全員でシェアしていたわけじゃないよね?
TVは分配すればコンバータ設置だけだからたいした手間と出費ではないが
ネットもとなると配線ややこしそうに思ったので、集合盤にモデム置いて
全部屋にLAN配線とかだったら最悪だなぁって。
にしても家賃にコミって事は強制徴収だよね。それでよく我慢できたね。
普通に加入している人の料金と比べて案外安かったから?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:46
>>250
どうなんでしょうね、建物の中の内情までは良く知りませんでした。
管理会社に文句言ったら直るケースもあったので、
マンション構内の機器の問題なのかもしれないけど、今考えればきっと
「きっかけは FCTV」(テレビコマーシャルのように)だと思います。

我慢できたのは家賃が共益費込みで3.7万だったからなあ… オマケ的なものとして
考えられたからかも、もちろん昭和60年代建造の古いマンションでしたが。
そんで、始末の悪い事に次に引っ越したところはADSLがまだ来てなくて、
あろうことかFCTVを選んでしまい… 当時の漏れは馬鹿だと思います。

まあ、その後また引越しして今は光を引いているわけだが…
3年ほど前の話だよ。
でも、会社にFCTVの回線が引いてある。ひどいよ、相変わらず。

252 :http:// p1053-ipbf05fukui.fukui.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/04/23 03:00
guest guest

253 :http:// p1053-ipbf05fukui.fukui.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/04/23 03:03
guest guest

254 :http:// p1053-ipbf05fukui.fukui.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/04/23 03:04
guest guest

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:33
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/24 16:31:27
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/福井県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.7Mbps(1764kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.9Mbps(2244kB,3.9秒)
推定最大スループット: 4.9Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

こんな調子いいの久しぶりだ

256 :255:04/04/24 16:38
SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Sat Apr 24 16:37:46 JST 2004
Download : 4.85Mbps
Upload : 507kbps

upも500kbpsキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:03
あくまでブラウザでのスピードテストだからなぁ・・・。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:38
>>255
こいつの言いたいことがわからん。

光ファイバーを使ってテストしてたのかFCTVを使ったのかどっちだ?
光ならその程度で喜ぶのはおかしいし…

259 :255,256:04/04/24 18:59
当然FCTVですが何か?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:09
「ブラウザ」でならば誰でもそのくらいでるでしょ、調子よければ。
FTPとかだったら論外。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:32
RCN、参考ですが

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/25 16:31:32
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/福井県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 9.4Mbps(2244kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 9.5Mbps(4236kB,3.8秒)
推定最大スループット: 9.5Mbps
コメント:

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:46
>>255
258に誤解を与えている原因は2点。
1.結局、光とCATVのどちらを勧めたいのかが不明瞭
 CATVの調子の良さをアピールしつつも、光の方がお得だとコメントしている。
2.「実測20Mbps以上出る」と、まるで光も使用したような表現
 知識の伝聞であれば「実測20Mbps以上出るらしい」等の表記が適切。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:53
>>255 はFCTV関係者か?
ブラウザのスピードテストはFCTVの場合、全く当てにならないということ
をしらないのか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:32
FCTV関係者カエレ!

それはともかく、スピードテストがそんなに重要ですか?
RBBTODAYのユーザーレポートでも良い評価をしているのはスピードの面だけ。
(しかも★4とか付けてるのはモロFCTV関係者っぽいが…)
不満を訴えてるのはFCTVの姿勢や不通、回線不安定の件でしょ?

そこで、評判を上げるために「スピード出た!」って言って回ってるのが滑稽だよ。
ユーザー掲示板を削除したかと思ったら今度はここが矛先ですか。
お め で て え な

あと>>263のFCTVのブラウザのスピードテストはあてにならない、大正解

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:11
おいおい、「コメント」はスピードテストが出したコメントだろ。
なにを躍起になってるんだ?

あとなぜ「FCTVの場合」スピードテストがあてにならないか教えてエロイ人。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:33
なんなんだ今のこの状態は…

明らかにおかしい、読み込みおかしいし、繋がらない。
むかつく… FCTVめ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:19
もしかして、ちょっと読みこんだとこでいきなり
「ページを表示できません」に飛んだりする症状?
てっきりうちのPCが悪いのかと思ってた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:21
>>267
FCTVの風物詩です
こういう不具合って、いちいちトップページに載せずにだんまりなんだよね…
安定性はほんとに悪いね、普通こんなふうになったりしないよ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:25
ガイドチャンネル(1CH)画面いっぱいに
一部地域の工事状況を延々載せるのやめろ!
画面の映像が全く見えねぇんだよ。
それからBGMの街角放送?あれもいらない!
特に時報間際の変なテーマソングにはマジいらつく!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:27
EPGでMROとかHABは取得できますか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:14
>>268
そうなんだ、この不具合っておれのPCのせいじゃなかったのね。
みんな結構なってるんだね。
とりあえずFCTVはしんd(ry

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:58
>>271
この時間帯、また不具合が…
ほんとにアフォか…


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:22
メールが繋がらないです。
インターネットブラウザでホームページは見れます。

どうすれば良いんですか?


274 :220:04/04/28 21:20
5/1〜5/14停止となりました。

誓約書出せば別かも

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:40
「適切な対応」を受けたわけですね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:55
おめでとう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:07
>>274
停止って?
免停みたいなもんですか?

278 :220:04/04/30 20:17
>>277
そーゆーことです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:22
>>278
そこまでされてなんで解約せんの?(福井弁)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:30
■万能DVD&HDDレコ、S-VHS + Avenger内臓
DVD&HDD、S-VHS、CATV VISION VX、安部ちゃん(高め)
http://catv.hook.jp/

★画質比較等もやっているけど画像が小さくてよくわからない・・・(個人的には画質比較等が好き)
http://www.ec-style.com/~catvex/

■万能PCキャプチャーカード + Avenger内臓
MTU2400FX、TBOX、安部ちゃん(売切れ)
http://catv-free.hp.infoseek.co.jp/

■万能チューナー
Master-pro
http://www.aea.to/catv/
http://master-pro.hp.infoseek.co.jp/

EXPLORER等
http://homepage3.nifty.com/gz-factory/
http://catvht.hp.infoseek.co.jp/



281 :事情通:04/05/01 21:56
fctvのMっていったい何者?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:49
何の事?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:25
http://www.geocities.jp/fcatvuser/
非公認ユーザーズフォーラム開設しました。

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:25
非公認ユーザーフォーラムマンセー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:04
またつながらネー  何とかしてクレー

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)