5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★THNのお部屋★

1 :応援団:01/12/07 08:26
多くの方に申し込んで頂いても大丈夫なように数多くの
BSデジタル放送のセットボックスを用意しております。
取り付け後はBSデジタルの民放チャンネル、NHKハイビジョン、
各データ放送が無料でお楽しみ出来ます。
皆様はスカパーや従来のBSようにパラボナアンテナを付けられない、
また付けられるけどケーブルの方が便利ということでご利用と思います。
この機会にBSデジタル放送の方もよろしくお願いします。

2 :三世院やよい:01/12/07 08:38
わーい、二番目だー。

3 :12ch テレビ東京:01/12/07 21:38
★THNユーザーのお部屋★パート6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/994843608/

こっちもよろしく・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 22:46
>>3
この板の掲示板の説明(一番上に書いてある)を読んでいないのかい。(w
ケーブルテレビとCATVインターネットの話題をごちゃ混ぜにしないでね。

5 :三世院やよい:01/12/09 21:08
THN富士のイベント、所用があっていけませんでした。
BSデジタルについて詳しく訊きたかったなぁ。
特に分割払い。

6 :THN ビック東海:01/12/21 01:19
■□■THNユーザーのお部屋 7■□■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1008828170/

ネット関係はこちらで・・・

7 :三世院やよい:01/12/25 07:54
ただいま、東京のテレビ局全局+テレビ神奈川が映りません。
なにやってんじゃあーっ(`ヘ´) プンプン!!

8 :THN ビック東海に接続中… :01/12/30 21:13
1/7まで 競輪CHとグリーンCH ノンスクランブルで放送中

つーかCATV対応テレビでは映らない!!  VTRだったら見れるけど....

9 :三世院やよい:02/01/03 21:39
>>8
契約していないグリーンチャンネルとスピードチャンネルが映っていてビックリしたのですが、そういう訳でしたか。
ところで、ウチのCATV対応のテレビ、映りますよ。
あと、普通だったら絶対に見る事が出来ない40チャンネルが映ります(※そのテレビのみ)。
音声をグラフ化したような、細かいギザギザがグラフとして表示されています。
なんのチャンネルなのか、そしてなんのグラフなのか全く分かりません。

10 :THN ビック東海に接続中… :02/01/04 12:45
>>9
40CHの内容はインターネットの上り信号?のレベルをグラフ化した物らしいです。
CATV対応でもうちのTVは38CHまでしか対応していないので見ることはできません。
うちで唯一見れるVTR(Victor BS内蔵S-VHS HR-VX11)で見ることができます。

工事屋やTHNが見るCHらしいです。

それにしても冬はTVKや放送大学の映りが悪いな。

さっさと速度増速してよ。料金 値sage マンセー!!

11 :三世院やよい:02/01/06 21:44
>>10
情報、有り難うございます。
アレはCATVインターネット関連のものでしたか。

ところで、また新たなチャンネルを見つけました。
チャンネルガイドには記載されていない、49チャンネルです。
内容はパソコンについての専門チャンネルのようですが、詳しい事は不明。
なにやら難しい講義をえんえんと流していました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:45
http://www.sex-jp.net/dh/01/

13 :THN ビック東海に接続中… :02/01/06 22:06
>>11
スカパーでやっている「アビバ パソコンTV」です。
リンクは http://www.aviva.co.jp/pctv/

ショップCHなんかいらないから他のまともなCHやってよ。>THN

スペースシャワーTVとかアニマックスとかAT-Xやったらどう?
需要あると思うけど・・・・

14 :三世院やよい:02/01/07 16:36
>>13
あ、それです。
でもなんで放映しているのでしょう?
まさか、THN社員の教育用に流しているとか!?

>スペースシャワーTVとかアニマックスとかAT-Xやったらどう?
>需要あると思うけど・・・・
激しく同意します。
是非、放映して欲しいです。

15 :ななし:02/01/09 21:52
テレビ埼玉も千葉テレビでも再送信してくれ。

http://www.tv-saitama.co.jp/
http://www.chiba-tv.com/

16 :THN ビック東海に接続中… :02/01/10 00:05
>>15
熱海で受信できないから無理!!  MXは映るけど

17 :aoo:02/01/10 00:28
これはどうですか?
http://fa.puresilk.ac/idol/
http://fa.puresilk.ac/idol/nozoki.html

18 :三世院やよい:02/01/12 08:35
昨日、TCN富士の人が来てBSデジタル放送を見る機器、セットトップボックスの取り付けを行いました。
予想していた以上のチャンネル数に驚きました。
ただ、時々画像ノイズが出ます。
どうして出るのか不明。

19 :三世院やよい:02/01/12 16:51
>>18の続き
AVコードのビデオ端子をS端子に変えたら解消しました。
とりあえず安心です。
どっちに不具合があったのかは分かりませんでしたが。
やっぱテレビ(32型)かなぁ?
96年製なんですが中から「チリチリチリチリ」と細かい音を発してますし。
出来る事なら買い換えたいっす。

20 :三世院やよい:02/01/15 08:55
上げとかないと、倉庫行きに…。

21 : :02/01/21 12:15
定期保守age

22 :age :02/01/27 19:04
上げとかないと、倉庫行きに…。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:28
定期さげ

24 : :02/01/30 20:38


25 : :02/02/12 01:17
骨age

26 : :02/02/19 12:07


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 18:38
THN、Jスカイスポーツ1、2追加してよ


28 :12ch テレビ東京:02/03/15 09:13
>>27 に同意age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:15
>>27
西静には入ってるよん。
GOLFチャンネルいらねーよ!



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:46
ケーブルにしてから音声にノイズが入るようになった。(特にアニメ)
ヘッドフォンで聞いてられねぇ。
ビデオキャプチャーカードも使い道なくなっちった。

31 :+:02/03/19 12:50
THN 最悪age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 00:05
で、結局THNでBSアナログ見るには、いくらかかるの?
あと、伝送方式は何?
知ってたら教えて!

THNのホームページには、何にも情報無いな。


33 :32:02/03/30 00:06
すまん、
× BSアナログ
○ BSデジタル




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 03:42
>>32
BSデジタルの無料放送(BS朝日とか)なら基本料のみで見れるよ
アナログ変換したものだから双方向は無理だけどね
双方向なら+1000円くらいだったような・・・。

一部のチャンネルにノイズが・・・。
どうすればいいのか知ってる人いる??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:56
THNのコンバーターって買取?

36 :名前いれてちょ ◆thns0OXU :02/04/06 20:05
>>35
どっちのコンバーター? (BS or TV)



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:22
>>36
2種類もあるの?コンバーター対応チャンネルを見るためのやつなんだけど・・・

38 :名前いれてちょ ◆thns0OXU :02/04/07 21:21
>>36
正確に言うと3種類ある。 BSデジタル用STB、コンバータCH用HT、
1〜12chまでしか見られないTV用のコンバータ(CATV帯域用チューナー)

BSデジタル用STBは買い取りorリースでTV用の物はリースです。
(リモコンはすべて買い取り)

BSデジタル用STB、コンバータCH用HTがPanasonicで1〜12chまでしか見られない
TV用のコンバータが台湾産の物です。(メーカー不明)

>>32-34
BSデジタルの無料放送(アナログ変換)は三島地区だけ見れます。
他の地区はCH容量の都合?でデジタル方式のみです。(双方向対応)

>一部のチャンネルにノイズが・・・。
どのCHかな? 地区で使用機器とか受信場所が違うので何ともいえないけど
ひどいようだったらTELしてやってください。調べると思いますので...........


39 :37:02/04/07 22:54
>>38
サンクス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 19:31
うちもノイズ酷いな、画面横方向に沢山出てるし、
家のテレビ全部に出てる。
一度見てもらうか。

41 :   :02/04/17 16:57
雨が降ると静岡局の映りが悪くなるな。ま、見ないからええけど・・・・
せめてNHKと教育、SBSぐらいはきれいに映せよ。(V局なんだし)

42 :   :02/04/23 20:42


43 : :02/04/24 08:58
.__
| o | 牛丼を注文できません
| .U |
. ̄ ̄
来店中の吉野家は現在、利用できません。吉野家に技術的な問題が発
生しているか、注文の設定を調整する必要があります。
--------------------------------------------------------------------------------
次のことを試してください :

   ● 目 [客に150円やる] ボタンをクリックするか、後でご来店ください。
   ● 人がめちゃくちゃいっぱいで座れない場合は、店頭に[150円引き]
     の垂れ幕があるかどうかを確認してください。
   ● 注文の設定を確認するには、[ツール] メニューの [注文 オプション]
     をクリックします。[接続] タブで [牛丼の設定] グループの [設定] ボタン、
     または [牛皿の設定] グループの [設定] ボタンをクリックしてください。
     設定情報は、店舗の管理者か、YDC (吉野家 ディー・アンド・シー) が
     提供する情報と一致する必要があります。
   ● 店舗の管理者がつゆだくの設定を使用可能にしていれば、Yoshinoya
     Windows を使用して、隣の客を小1時間問い詰めたり、おめでたい4人
     の親子連れを見つけることができます。
     Windows でつゆだくって言いたいだけの客、また、150円引き如きで
     普段来てない吉野家に来た客を見つけたりするには、
     Q [そこでまたぶち切れるの検出] をクリックしてください。
   ● 店舗によっては 混雑時 128 ビットの注文テクニックを要求するものがあり
     ます。[ヘルプ] メニューの [注文テクニック] をクリックして、店員に分かり易く
    後回しにされない注文方法を確認してください。
   ● 諦めて帰る場合には、⇒[戻る] ボタンをクリックしてください。
   ● 別の店舗を探す場合には、Q [検索] ボタンをクリックして、インターネット
     上の情報を検索してください。

空席が見つからないか、D&C エラーです。
Internet Explorer


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:03
定期あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 17:17


46 :   :02/05/01 20:05
会員の皆様へのお知らせは、このページで掲載します。定期的にご覧いただけます様、お願いいたします。また、メンテナンス情報や各種申込みは、上記のリンクより出来ます。ご参照ください。


■メールサーバの障害発生について ■
2002.4.30(Tue)

日頃はCATVインターネットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4月28日(日)午後9時頃より、お客様のメール配信が一部遅延する障害が発生しました。
4月29日に対応作業を実施し、現在は復旧しておりますが、一部のお客様につきまして、長時間にわたりメール配信に障害がでましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

                記

【障害発生】
 4月28日(日)午後9時頃から、メールの送信及び受信の遅延。

【障害原因】
 THN網内の、特定のサーバからの大量メール送信による、負荷上昇。
     
【対応内容】
 該当メールを退避する作業を実施。4月29日午後5時頃に負荷増を解消しました。

【対象のお客様】
 4月28日午後9時頃より、メールを送信されたお客様について、一部配信に遅延が
 発生しました。

                                                              以 上






47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:33
番組が追加されることってないの?ファミリー劇場が見たいんだけど。

48 : :02/05/04 19:46
>>47
今のところないだろうね。不景気だし。

どうしてもみたかったらスカパー加入しましょう。THNより画質・音質いいし
多chですからね・・・・・

ワシもそうやっているよ。基本だけで十分。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:16
>>48
じゃあスカパー加入しようかな。やっぱチューナーはSP1かB4がいい?

板違いスマソ

50 : :02/05/11 00:20
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0412/tokai.htm

51 : :02/05/18 09:25
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:51
ベーシックコースで契約してるのですがBSデジタル放送を見るには
BSデジタルチューナー内臓のテレビがあれば他の機材とか工事は
必要ないのでしょうか?


53 :  :02/05/18 20:50
>>52
CATV用BSデジタルSTBを取り付けしないと見れないよ。
工事必要だし・・・・

衛星直接受信でBSデジタル見た方がいいかもよ。


54 :名無し@権兵衛:02/05/27 08:17
三島TCN。UHFの13チャンネルのNHKハイビジョンをはじめBS日テレ、BS−I、
BSジャパン、BS朝日、BSフジがアナログ変換ではあるが視聴できる。
偶然チャンネル合わせをしていたら、みれました。

55 :静岡県富士市:02/05/27 15:46
>>54
凄いなぁ。
ロハで見る事ができるとは。

56 : :02/05/27 20:40
今、在京チャンネル見れないんだけど(6chだけ見れる)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 20:41
>>56
カミナリの影響かな

58 :56:02/05/27 20:43
あれ、直ったみたい
何だったんだ???

59 :56:02/05/27 20:44
>>57
みたいですね


60 :/エクスプレスコースの下り速度を5Mbps体験モニター申込み:02/05/28 23:01
■CATVインターネットエクスプレスコースユーザのモニター募集です。
  オンラインのみのモニター募集となります。(郵便、お電話でのモニター募集は行っておりません。)
 下記フォームよりお名前・ご住所等、必要事項をご記入ください
■モニター募集期間■

5月28日から5月31日午後3時締切り

■モニター募集内容■
■モニター募集対象:現在パーソナルエクスプレスをご利用のお客様
■モニター募集人数:30名
■モニター内容:新パーソナル・エクスプレス(下り5.0Mbps 上り1Mbps ベストエフォートサービス)の体験
■モニター期間 :約2週間

※モニターのお客様には弊社より簡単なアンケートがございますので、必ずご回答いただきますようお願いいたします。


■諸注意■
■弊社検証の結果、Windows 95・98・98(SE)・Me、Windows NT4.0及びMac OS9.2では十分な通信速度が得られない場合がありました。
■ファイヤーウォールの機能設定により通信速度が低下する場合がありました。
■ハードウエアにより十分な通信速度が得られない場合がありました。

■お申込み後のスケジュール■
■ 弊社にて抽選を行い、当選された方に弊社よりメールにてお知らせいたします。
■申込に記入漏れや 不備(ケーブルモデム型式、ケーブルモデム番号の間違い等)があった場合には、モニター募集の受付ができない場合がございますのでご注意ください。


61 :/雷対策のお知らせ:02/05/28 23:08
http://www.thn.ne.jp/kaiin/main_kaiin_rakurai.htm

62 :5Mbps体験モニター:02/06/09 23:53
になりました。
変化は少しDLがよくなった程度。
UPなんか全然進歩なし!!

63 :???:02/06/10 18:57
■□■THNユーザーのお部屋 7■□■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1008828170/

ネットの話題はこっちでやれよ。
>>62

64 :???:02/06/20 19:33
 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:22
STBを持っていれば、
スカパーを見ることはできるのでしょうか?

66 :???:02/07/03 16:41
BSテジタルのSTBでスカパーは見れないよ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:18
あれ今wowowが契約してないのに映ってるけど
何かあったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:51
>>67
ノンスクランブル放送だろ

69 :G-on:02/07/14 01:41
プロバイダ板の■□■THNユーザーのお部屋 7■□■が消えてしまった。
過去ログにもないとは…削除依頼に出されたのかな?

70 ::02/07/14 02:30
見れない…。
誰か新スレ立ててくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:44
立てたよ
■□■THNユーザーのお部屋 ■□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1026610997/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:45
>>71
立てたよ
■□■THNユーザーのお部屋 8 ■□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1026610997/
8が抜けてた

73 :   :02/07/25 01:42
.__
| o | 牛丼を注文できません
| .U |
. ̄ ̄
来店中の吉野家は現在、利用できません。吉野家に技術的な問題が発
生しているか、注文の設定を調整する必要があります。
--------------------------------------------------------------------------------
次のことを試してください :

   ● 目 [客に150円やる] ボタンをクリックするか、後でご来店ください。
   ● 人がめちゃくちゃいっぱいで座れない場合は、店頭に[150円引き]
     の垂れ幕があるかどうかを確認してください。
   ● 注文の設定を確認するには、[ツール] メニューの [注文 オプション]
     をクリックします。[接続] タブで [牛丼の設定] グループの [設定] ボタン、
     または [牛皿の設定] グループの [設定] ボタンをクリックしてください。
     設定情報は、店舗の管理者か、YDC (吉野家 ディー・アンド・シー) が
     提供する情報と一致する必要があります。
   ● 店舗の管理者がつゆだくの設定を使用可能にしていれば、Yoshinoya
     Windows を使用して、隣の客を小1時間問い詰めたり、おめでたい4人
     の親子連れを見つけることができます。
     Windows でつゆだくって言いたいだけの客、また、150円引き如きで
     普段来てない吉野家に来た客を見つけたりするには、
     Q [そこでまたぶち切れるの検出] をクリックしてください。
   ● 店舗によっては 混雑時 128 ビットの注文テクニックを要求するものがあり
     ます。[ヘルプ] メニューの [注文テクニック] をクリックして、店員に分かり易く
    後回しにされない注文方法を確認してください。
   ● 諦めて帰る場合には、⇒[戻る] ボタンをクリックしてください。
   ● 別の店舗を探す場合には、Q [検索] ボタンをクリックして、インターネット
     上の情報を検索してください。

空席が見つからないか、D&C エラーです。
Internet Explorer


74 :【声の出演】:名無したん:02/08/16 13:20
プロバイダ板の■□■THNユーザーのお部屋 7■□■生きてたのね。

75 :  :02/08/25 22:52


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 15:32
ネタ切れか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:19
一方的


78 :  :02/08/28 01:39
ねたならいくらでもあるよ。

79 :  :02/08/28 12:54
TOKAI 来春、IP電話に参入 CATV網を活用
http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/area21/area21_2002082809.html

80 : :02/08/30 20:12
コンバータチャンネル43でアニメやってるってCM流れてたんですけど
これはケーブルTVに加入してれば見れるんですか?
さっぱり分からないんだけど

81 :うらがえる:02/09/01 02:27
 抱き合わせ商売の
 パック料金!
 いっきにインフラ普及のケーブル業界

82 :巨人戦も観れるw):02/09/01 08:33
>>43.こんば〜たテャンネルのキッズステーションの事かと。
「観る」自体は無料なのだがホームターミナル借りないと駄目。
今度の加入時の工事費とリモコン無料キャンペーンまで待て。

83 :うらがえる:02/09/06 00:09
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
東京1局とその支店郡
上からの一方通行

84 :うらがえる:02/09/16 20:21
ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
 ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!

85 :1:02/09/27 02:35
画質と音質 改善しろ!

金払いたくないわ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 17:58
激しく胴衣

87 :【声の出演】名無しさん:02/09/28 18:19
熊谷のケーブルテレビ局を買収するカネがあるのなら、インフラを整備しておくれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 20:04
 ケーブルテレビ番組「MAIDO!」でおなじみの沼津に
 11月13日(水)大阪プロレスが上陸!!その名も、
 大阪プロレス沼津大会「MAIDO!」
 静岡・キラメッセぬまづ19:00

<入場料金>
 SRS5000円 RS4000円 自由席3000円(各当日500円UP)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:08
>>87 あんた逝ってよし!

90 : :02/10/18 09:06
>>89
社員か?

>>87に同意だね。自前の設備 整備するのが先だろ!
アフォが多くてやれやれ

91 :1:02/10/22 00:12
 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 14:46
うはあ、レスがない。

93 :1:02/11/10 08:36
 

94 :( ´∀`):02/11/25 23:48
10Mbps超のモニター募集、今日から開始しました(※12月2日午後3時まで)。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 13:48
ネタ?かな、見てくんべ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 14:01
http://yahooo.s2.x-beat.com/

97 : :02/12/02 12:08
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


98 : :02/12/20 10:39
ttp://www.sbs-np.co.jp/shimbun/area21/area21_2002121909.html
TOKAIがIP電話サービス 「3社連合」へ参加



99 :( ´∀`):03/01/05 23:38
保守

■□■THNユーザーのお部屋 8■□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1041698863/


100 :**:03/01/08 21:44
100

101 :山崎渉:03/01/10 05:19
(^^)

102 :山崎渉:03/01/10 17:44
(^^)

103 : ( ´ー`)y-~~:03/01/23 16:51
保守あげぇー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:30
ケーブルなのにゴーストが出るってどういうことさ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:14
あぁ、やっぱりゴースト出てるのうちだけじゃないんだ
GRT通したら改善されるかな?あほらしいけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 13:53
書くこと無いってかなしいことですね〜。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 13:53
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

108 : ( ´ー`)y-~~:03/01/28 20:32
>>104-105
東京キー局のゴーストがひどいよ。うちも出るけどGRT通すと改善されるよ。
GRT内蔵TV、VTR、キャプチャボードなんかあるから試したらどうかな?

うちはキャプチャボードだけど効果抜群。

一番良いのはTHNの受信基地でGRT入れてくれると助かるのだけど。

109 : ( ´ー`)y-~~:03/02/16 01:36


110 :名無しさん◎お腹いっぱい:03/03/04 08:11
うわーん!
相変わらずテレビ静岡とコミュニティチャンネルの映りが悪いよー!!
あと、日テレも映りがおかしい(※波状の模様が出る)。

昨日THNから電話があったらしい。
BSデジタル放送に新チャンネルが追加される…とか。
詳細キボン。

111 : ( ´ー`)y-~~:03/03/04 08:19
>>110
地域はどこ?

うちは富士だけど映りが悪いといったら東京キー局すべてゴーストが
出まくりだけど....

「テレしず」とか「コミュニティチャンネル」はほとんど見ていないよ。
キー局である程度は代用できるし。

>BSデジタル放送に新チャンネルが追加される…とか。

110度CSのchでも追加するのかな?


とりあえずTHNか最寄のTCN** に電話しましょう。

112 :  :03/03/11 21:45
■□■THNユーザーのお部屋 8■□■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1041698863/


113 :山崎渉:03/03/13 15:08
(^^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 19:47
コンバータチャンネルって加入する価値あるかな?

115 : ( ´ー`)y-~~:03/03/20 00:25
>>114
スカパーに加入していない人は価値があるかも。
ただし正直言って見るものがない。

うちはスカパーとBSあるから付けていない。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 21:17
>>115
viewsicだけちょっと気になるんだけど他がなあ・・・。
答えてくれてありがとう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 23:00
viewsicの画像に黒いしましまがでていませんか?
自宅だけかと思っていたら家電店でみても同じしましまが出ていました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 23:08
あややの裏話が載ってたよ。携帯専用ぽい。
http://2580.tv/piro/index.htm?id=3075

119 : ( ´ー`)y-~~:03/03/21 00:28
>>116
viewsicはスカパーで見ているよ。

>>117
THN経由で見ていないのでわかりません。THNもいい加減だな


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 00:22


121 : :03/04/12 12:32


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:52
NHK教育映り悪いよ
カスミンの時黒いしましまでてたよ

123 : :03/04/15 01:27
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | TVの映りがよくなりますように・・・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


124 :山崎渉:03/04/20 00:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 : :03/04/20 08:07
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 山崎渉が逝きますように・・・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


126 : :03/04/23 02:00
4/28 AM2:00〜AM5:00  すべての放送が停止するらしいよ。
天気chで字幕が出ていました。

しっかりメンテして画質、音質向上してくれよ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:37
THNでS解ってできるんですか?誰か情報きぼんぬ

128 : ( ´ー`)y-~~:03/04/23 23:18
>>127
ちなみにTHNで使用しているホームターミナルはPanasonicの物なので何ともいえないかも。
全部の地区で使っているのかどうかは不明。(他メーカの物もあるかも)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 03:01
何か昨日からテレビの映りが急に悪くなったけど何かあったのか?

130 : ( ´ー`)y-~~:03/04/24 04:07
>>129
どこの地域?? 富士は正常だよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 21:46
沼津だけどキー局が全部横縞が下にスクロールしてる感じ
家だけなのかな


132 : ( ´ー`)y-~~:03/04/25 00:12
>>131
沼津ですか。THNのお膝元だな。

よく見ると12chにうっすら横縞が出ているよ。他のchは出ていない。

うちはもともと映りが悪いのでいつものことだろうと思っていたけど
うちだけではなかったので原因はTHNにありそうな予感。

4/28のメンテに期待するしかないだろう。全部停止するらしいが一部地域
だと静岡ローカルが見れるところもあるらすい。

日曜深夜だからあまり問題ないだろうけど....

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 12:49
>>128情報ありがとうございます。
そうかパナソニック製はむずかしいんですか?
さらに情報きぼんぬ

134 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/27 13:05
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.htm

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 06:36
昨日のメンテがあってから確実にゴーストとジラジラが増えて汚くなってるじゃん!
THN死ねよと思ってるのは俺だけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:00
>>135
機器のほこりとっただけじゃないの(糞

137 : ( ´ー`)y-~~:03/04/28 23:57
>>135
同意だね。うちも悪くなった。特に東京キー局が。
意味なしメンテ するな!

>>136
ワラワラ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 00:44
>>136
THNについたホコリを先に落としてくれんかのー。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:31
地上派デジタルとかってTHNじゃ対応してくれないんだろうな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:43
q

141 : :03/05/13 20:16


142 :保守:03/05/18 02:20
 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 09:38
うちの家ではゴーストとジラジラが増えてますが、他の家ではどうですか?
あと画面左にノイズみたいな線が出てくる様になりました

144 :動画直リン:03/05/18 09:40
http://homepage.mac.com/hitomi18/

145 : ( ´ー`)y-~~:03/05/18 22:57
>>143
どこの地区? 書いてもらえるとありがたいけど...

うちは富士だけどchにもよるな。教育、NHK、SBSは問題なし。
静岡のU局はややゴースト気味。
東京キー局とTVK、放送大学はゴースト、ジラジラ、左側に縦のゴーストが出るな。

ちゃんとメンテしろよ。 >THN

146 :143:03/05/20 23:16
>>145
沼津です。後ろの同軸ケーブルをいじったら元に戻りました。
でも画質の悪さ(ジラジラ)だけはなんともならんですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:11
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:48
TBS映り悪すぎ!!!!

149 :山崎渉:03/05/28 12:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:45
age

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 10:18
保守

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 : :03/06/09 09:24
保守


154 :無料動画直リン:03/06/09 09:41
http://homepage.mac.com/norika27/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:26
TCN三島の人、FM聞けてます?
少し前はバッチリだったのに、今は全くだめ。
1局も受信出来なくて、まさにアンテナつないでない状態。

156 : :03/06/14 18:57
(V)。 。(V)
ミ(・∀・)ミ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 04:53
スペースシャワーが見たいんですけど、無いんですか?
どうしよう…

158 : ( ´ー`)y-~~:03/06/24 21:04
>>157
SSTV(スペースシャワー)はやっていないよ。
見たかったらスカパーで見てしかないよ。



159 :  :03/07/02 21:57
 

160 :名無しさん:03/07/03 08:27
昨夜からネット繋がらないのはうちだけ?

161 :  :03/07/03 23:20
>>160
富士地区だったら昨夜メンテだったよ。モデムの再起動すれば直ると思うけど。
他の地区だったら知らんわ。

そういや話はそれるが4chの映りがちと悪くなったような...

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:06
■□■THNユーザーのお部屋 8■□■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1041698863/l50

引っ越しました

163 :アゲェ:03/07/06 00:16
  ,-,-,,‐, ,┬, ________ .,┬、 ,-,-,-,
  | || || | | | |i´             `i| | | | || | |
  | ! ! !.__} !.!|              .| i {__! !! ! |
  ヽ、__ |     <\/>    .| ___ノ
       _ヽ|       > <     .|ノ_
   .,.--┴‐┴     </\>.    ┴―┴-、
   {    ___________     〉
   `ー―/  U               |――‐'
       l:::::::::     \,, ,,/       .|     
       |::::::::::  |||(●)     (●)   |     
       |::::U::::::::::   \___/     |
       ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  < ぬるぽ!!


164 :アゲェ:03/07/07 22:17
,-,-,,‐, ,┬, ________ .,┬、 ,-,-,-,
  | || || | | | |i´             `i| | | | || | |
  | ! ! !.__} !.!|              .| i {__! !! ! |
  ヽ、__ |     <\/>    .| ___ノ
       _ヽ|       > <     .|ノ_
   .,.--┴‐┴     </\>.    ┴―┴-、
   {    ___________     〉
   `ー―/  U               |――‐'
       l:::::::::     \,, ,,/       .|     
       |::::::::::  |||(●)     (●)   |     
       |::::U::::::::::   \___/     |
       ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  < 4chの映りが悪いぞ! 最悪。

165 :必ず出会えるカリスマサイト!:03/07/07 22:28
http://go.fc2.com/asaasa/
地域別、目的別出会い
    全国版、写メ対応
i/j/ez/
   新しい風起こします!
    即アポ、即出会い
    ご近所さんを探せ!
http://go.fc2.com/100100/

166 :山崎 渉:03/07/15 08:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:50
保守

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 21:01
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/sample.html
サンプルキキキキタタタタ━━━((゚(゚∀゚)゚))━━━!!!!サンプル

169 :_:03/07/29 21:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 05:09
ケーブルテレビの受信料について興味のある方はご覧ください。
http://simohakase.hp.infoseek.co.jp/newriron.html

171 :アゲェ:03/08/08 20:52
保守

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:06
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:27
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ検索はココ!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

174 :直リン:03/08/08 21:30
http://homepage.mac.com/maki170001/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:57
アナログ変換されてるって聞いたんですけど、どういうことでしょうか?
デジタルとどう違うのでしょうか?

176 :山崎 渉:03/08/15 10:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

177 :保守:03/08/18 20:26
保守

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 13:11
>>155
加入を検討してるんですが、
分配してFMって聞けます?(横浜、東京近辺の局)

今は東京FM、J-WAVEくらいまでばっちり。

179 : :03/08/23 16:49
             告  知
【あの企画が今年の8月23日(土)24日(日)帰って来る】
2ちゃんねらーで24時間テレビの裏やるとしたら・・・。
去年、名無しさんが何気なくカキコした
「24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅」という発言から、
今年も、吉野屋国内約947店を1日で完全制覇する計画がスタート。
2ちゃんねらーの胃袋は吉野屋を呑み込むことができるのか!
そして松屋の立場は!
<本部スレ>
24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅6
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061571460/l50
<本部スレdat落ち時>
携帯 http://off.2ch.net/offmatrix/i/
PC http://off.2ch.net/offmatrix/


180 : :03/09/03 19:36


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 01:09
保守age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:45
保守age


183 :名無しさん ◆bl6ZE9uvAk :03/09/27 13:55
遂にCSデジタル放送が始まるのか。
これって従来のBSデジタルチューナーが無くても視聴できんのかなー。
あと料金も気になる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 08:37
ttp://www.tcat.co.jp/catv/fulldigi.html
東電系のCATVでやっているな。こんな感じになるのか?

他にも調べればあるだろう


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:40
保守age


186 : :03/10/05 23:51
★THNのお部屋★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1007681168/l50


187 : :03/10/09 20:00
保守

188 :  :03/10/14 00:23
・ケーブルテレビ各社の地上デジタル対応方針調査「26局が12月再送信表明」(中京、近畿、静岡)
http://www.newww-media.co.jp/htdocs/200308/article02.html



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 15:23
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1041698863/700

シーズン終わっちゃったので、お聞ききしますが
Jスポーツ1ってプロ野球はどこのカードが多いのですか?
(オヤジに見せてあげたい)

190 :名無しさん@TZ-DCH100:03/10/21 17:39
>>189
Jスポーツ1って来年の3月31日までの試験放映だから、オープン戦と開幕戦ぐらいしか視られないと思うよ。

191 :  :03/10/25 02:46
ttp://www002.tokai.or.jp/tjunji/tv/

192 :  :03/10/28 15:12
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
静岡の45局に申し入れ
http://www.eizoshimbun.com/
在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ [2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
  静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、
8月上旬に在京民放5社、9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」
とする書簡を提出した。 今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、
その求めに応じたもので、同県東側を中心に、区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)


キー局の再送信やめたら加入者激減だろうな。
オレも加入しているけど見れなくなったら速解約する予定だ。

静岡の民放 イッテヨシ!





193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:29
>>192
どっちかって言うと、「静岡の民法がいらない」

194 : :03/10/28 23:11
【テレビ】在京民放5社、区域外再送信には同意しない - 静岡のCATV45局に申し入れ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067343908/


195 : :03/10/29 19:40
THNから回答メールが来たよ。

結果はキー局再送信は継続するという方針らしい。
他の局はどうか知らないけど....

解約しなくてすみそうだ。




196 :名無しさん@TZ-DCH100:03/11/01 22:31
わーん!
TVKがうつんねー!
どーなてるんじゃー!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:49
ほんとだ。THNの回線障害なの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:09
げっ!アニメゴールデンタイムになんてこったい…

あと30分で復旧しれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:16
>>198
俺の瓶詰妖精が

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:30
nyかmxで

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:30
あと15分でらんらんらーん


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:45
ご覧のチャンネル 「テレビ神奈川」は

回線障害の発生により

    ただいま 停波しております

ご迷惑をおかけしますが

      復旧までお待ちください

                  THN

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 06:01
静岡県の民放4社は、テレビ神奈川を見習いなさい・・・っていうか早く復旧してくれ。。。

204 :  :03/11/03 09:11
http://up.isp.2ch.net/up/ad0b8f952378.jpg

THNでの回線事故のお詫びテロップをキャプしてウプしてみました。
いまだに復帰の兆しなし。連休明けに期待するか。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:27
TVK復帰した?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:40
有線でも停波なんだ。

207 :  :03/11/03 17:11
■テレビ神奈川の回線障害について■
2003.11.03(Mon)

日頃はCATVインターネットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

11月1日(土)回線障害により、テレビ神奈川の放送を停波させていただいております。
現在、復旧作業中となります。
お客様にはご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ありません。
謹んでお詫び申し上げます。

                記

【対象地域】サービスエリア全域

【障害原因】熱海拠点を経由しております地中化ケーブルが土砂崩れの影響により、断線。
現在、仮設のケーブル線を引き放送を再開する予定でおります。

※11月3日(月)午後3時20分より仮復旧致しました。




                                   以上


 


208 :愛子:03/11/03 17:14
ttp://aiko.fam.cx/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:51
 日頃はCATVインターネット及びCATVをご利用いただきありがとうございます。
さて、下記日時にて富士局センター機器のメンテナンス工事を実施いたします。
その影響により一部のお客様についてサービスが停止します。
急で申し訳ございませんが、ご協力頂きたくお願い申し上げます

              記

【作業内容】センター機器緊急メンテナンス工事

【工事日程】平成15年11月6日(木)

【サービス停止時間】午前 2:00〜午前 6:00 の間

【対象となるお客様】富士市のお客様でモトローラ縦置きモデム、マスプロモデム、Com21モデム、
              フジクラモデムをご利用のお客様


 ※ 工事時間中は、ケーブルモデムの電源をいれておいていただくようお願いいたします。  
 ※ 作業終了後、地域によってケーブルモデムの接続ランプが点灯するまでに時間を要する
   場合があります。長時間経過してもモデムの接続ランプが点灯しない場合は下記の要領で
   モデムのリセットをお願いいたします。
 ※ 接続ランプ点灯後にパソコンの再起動が必要です。また、ルーター・無線LAN等の機器を
   ご使用の場合、そちらの再起動も必要です。
   あらかじめ御了承ください。

 <モデムのリセットについて>
 パソコンの電源を落とした後、モデム背面の電源コードを抜差しして、接続ランプ点灯後に
 パソコンの電源を入れてください。  
以上


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:48
>>209
プロバイダー板の方に書け。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:36
12時半頃一時的に静岡民放とNHK以外映らなくなったが?今は元に戻った。
THNに電話したら話中だったし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:44
>>211
三島だけど、チャンネル全部全滅だったよ。(基本コース)
今は直った。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:55
■電源装置トラブルによるサービス停止について■
2003.11.09(Sun)

日頃はCATV及びCATVインターネットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
11月9日(日)THN局舎電源装置年次定期点検の際のバックアップ電源トラブルにより
一部の地域のお客様につきまして、サービスが停止いたしました。
お客様にはご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ありませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

                記

【障害内容】電源装置トラブルによる映像配信及びインターネット接続障害。

【障害発生】11月9日(日)午後12時25分頃から午後12時35分頃まで
     
【対象地域】富士市、富士宮市、庵原郡、沼津市、三島市、駿東郡、裾野市、御殿場市、
田方郡(各一部)のお客様

【障害原因】電源装置トラブルのため。


                                   以上




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:34
http://www.ontvjapan.com/catv/thn/


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:48
BS朝日 真っ暗、音だけ聞こえる。
どうして!
他の局は全部見れるのに。
カメルーン戦もう一回見たいよ!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 15:50
静岡県三島市に関するHPリンク集。
三島市の最強のリンク集サイト「三島ちゃんねる」
三島市の主なサイトはここで分かる!
http://web.thn.jp/welcome/misima_index.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:25
ビック東海、T−comにCATV放送・インターネット事業を営業譲渡
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=59284


これって再送信停止の伏線なのかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:30
              再案内

三●台 自治会の皆様へ          三島市三●台施設維持管理組合
                           組合長 池●貞夫

    共同アンテナ設備のケーブルテレビ設備への切替ついて

 拝啓、時下益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
 さて表記の件につきまして、平成18年度の公共下水道の完成時を目途とし
て極力早期の切替を目指して検討をしてまいりました。しかしながら、今年の
5月の落雷による大規模な停波・老朽化による度重なる機器不調など、今後も
安定電波を供給でいない不安な状態が続いてます。ゲーブルテレビ設備への早
急な切替を望む声も多くなっております。
 この問題について、10月4日役員会にて話し合った結果、平成15年12
月末を目途としてケーブルテレビ業者とも協議を行い、別紙のような特別還元
をお願いした次第であります。
 前回の案内にて、60件の切替が済んでおります。
 今回は周知徹底の目的もあり、ケーブルテレビ業者に再案内を依頼しており、
その為の訪問、電話連絡がございます。
 12月末以降の切替については通常料金となります。この機会に切替してい
ただきますよう、お願い申し上げます。              敬具

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:31
               記

1、ケーブルテレビ切替目標時期        平成15年12月末まで
2、ケーブルテレビ加入費用について      別紙
3、ケーブルテレビ内容について        別紙カラーパンフレット
4、申込希望者・説明希望者について
同封のハガキにご記入の上、投函頂きます様お願い致します。(切手不要)
申込み順にケーブルテレビ工事の段取りをさせていただきます。
月額料金につきましたては、平成16年1月分から口座より引き落とし
させていただきますので、お早目の申込がお得です。

ケーブルテレビについてのお問い合わせ先
TCN三島   055ー975ー4959   担当:木内
----------------------------------------------------------
別紙

三●台 自治会の皆様へ          三島市三●台施設維持管理組合
                           組合長 池●貞夫
CATV未加入者様のCATV加入費用について
初期費用
通常 46800(税別)から13000円引き
月額費用 2200円/月(税別)
適用期間 平成15年12月末日まで

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:33
>>218 >>219
このようなパンフレットが3度にわたって来ました。

記述が曖昧で加入しないとテレビが見れないかのような内容に困っています。
これについてどう思いますか?
近所の人から、次回、池●貞夫氏は市議に立候補を予定しており、その資金
集め等の為に組合長の立場を利用しているのではないか?とも言ってます。
業者に問題があるのか、組合長が怪しいのか、よく分からないのでご意見ください。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 09:00
>>220
業者(TCN三島)というより組合長が怪しいような感じがするけどな。

加入しなくても個別にアンテナ立てればテレビは見れるだったら個別に立てて
見るのがいいだろう。キー局が見たいとかアンテナ立てるの禁止とか難視聴区域
だったらやっぱり加入するしかないだろうね。

CATVに切り替えれば維持管理はTCN三島に委託できるし安定供給もできるので
それなりに利点はあるけど...

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:58
>>221
返答ありがとうございます。
アンテナを立てれば解決するのでは?と、知人も申しておりました。

もし、アンテナ立てるが禁止、難視聴区域であるならば、
地域の人に「これこれの原因で…」と説明して加入するように勧めるはずだと思うのですが、
回覧板による事前説明もなく、パンフレットにもはっきりと書かれていない…
でも、誰も組合長に睨まれるのを恐れて黙って加入したり、しなかったりで、
どうしたら確認できるのでしょうか…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:45
>>222
立てるのが禁止とか難視聴区域だったら住宅とか土地契約時に説明もしくは
約款に書いてあるだろうしその辺は購入時の資料とか近所の人に聞くのがいいのだろう。
ちなみにその地名だったら伏字にしなくても聞いたことある。

三島局(玄岳)か静岡局(日本平)方面に障害物がなければアンテナで十分映ると思います。
一般的には三島か静岡でしょう。参考にNHK静岡放送局の技術資料から
ttp://www.nhk.or.jp/shizuoka/gijutsu/map/misima.htm
普通のアンテナで大丈夫でしょう。台数が多いならブースターかますと(・∀・)イイ!!

組合長のところにはもしかしたらTCN三島から謝礼が出る可能性もあるし....
(実際にTOKAIは加入者が新規加入者を紹介すると謝礼が出る)


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:51
>>178
富士だけど ちょっと配線弄ったついでにやってみたが 88..9以外まるで入らない。
それも酷いノイズで ためしに適当なフィーダー線つけたらまだマシという・・・



225 :178:03/12/18 14:00
>>224
レスが付いてる・・・
その後加入して、その時に聞いたらFMの帯域はカットしてるとの事。
なのでテレビの室内アンテナにてFM横浜位までは聞ける。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:16
>>219
TCN三島と池●貞夫はぜってーやべーよ。
つーか、今度は2、3度のチラシにもあきたらず、訪問してきてさー
ケーブルハイネーヨって言ったらTCNの野郎は「共同アンテナ・・・」
って言ったあと無言でブツブツ言ってさー
俺は思ったね。何が言いたいのですか?っと
共同アンテナが使えないと言う事ですか?
でも言えないよなー嘘はさー今度TCNの野郎が来たらヌッコロス!

227 :  :03/12/19 14:17
>>226
実際にヌッコロスなよ。とマジレスしてみるテスト

それはともかくグルの可能性大だな。(TCN三島と池●貞夫)
TCN三島に抗議したらどうかな。取り合ってくれなければ親会社の
TOKAIとかビック東海に苦情言うとか...

228 :名無しさん@富士:03/12/20 10:53
「デジタルパック」導入しました。
普通なら1,980円かかるものが、ウチではなんと月780円で済むそうです。
理由は専用の機器(セットトップボックス)を買い取りしたからです。
しかも今月と来月はデジタルパックは無料。
毎月、基本2,000円の代金が加算されるので、基本+コンバータ+インタ+コンバータ1,600円+CATVインターネット4,980円=8,580円(税抜き)を支払っているのですが、これに780円が加わると9,360円になります。
今後はCATVインターネットのコースをスーパーからエクスプレスに変更します。
2004年2月からデジタルパックーネット+デジタルパック=8,360円になる予定です。

229 :富士市民:03/12/20 19:11
NHKとSBS  パルスノイズが出ているぞ。
東電にさっさと対処依頼汁!! >THN

230 :名無しさん@富士:03/12/20 19:42
>>228の訂正。
5行目の「毎月、基本2,000円の代金が加算されるので」はカットして飛ばして下さい。

231 :名無しさん@富士:03/12/20 19:47
更に訂正。
明らかに文章ミスですね。
すみません。
正しくは、基本チャンネル+コンバータチャンネル+CATVインターネット+デジタルパック=9,360円(税別)となります。
来年以降、CATVインターネットはスーパーからエクスプレスになるので、8,360円(税別)になる予定です。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:51
>>229
俺も富士地区なんだが、俺の家だけじゃなくて安心したよ。
数日前からいきなり酷くなったんで配線を疑ってしまったよ。
TCN富士にゴルァ電かましてみるか…。

233 :富士市民:03/12/20 20:31
>>232
やっぱりうちだけじゃなかったのか。TOKAI側の問題なので明日電話するか。





234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:00
>>228

コンバータチャンネルのコンバータと
デジパックのSTBと 機器は別々になんの?


235 :名無しさん@富士:03/12/21 20:59
>>234
そうです、別々の機器となります。

236 :富士市民:03/12/22 17:41
電話しようかとふと見たら直っていた。
向こうが気がついたか誰かが電話したのだろう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:39
03.12.31さらば特盛同時多発オーダーin吉野家

               
【2003年12月31日は 吉野家メニュー改変前、同時多発オーダー in 吉野家】
     
幾度と無くラウンジで繰り広げられてきた吉野家offを大晦日に復活させます。
今回は04.1.1より特盛がメニューから消えるためその前にいっせいに特盛を注文するoffです。
皆さん挙って参加して下さい。出来ればラウンジ以外の板の方々の参加も望みます。
【ルール】
@馴れ合い、ナンパ目的、カメラ野郎は激しく逝って良し。(友達・彼女が一緒でも殺伐と・・・)
A店に入って、椅子に座る、そして「特盛りねぎだくギョク」を頼む。コレ重要
(女性参加者には辛いであろうと思われるから。「並ねぎだく、それと御冷」でも可)
B各会場12月31日水曜日、18時00分厳守。 一発勝負。
C上記オーダーを耳にしたら、湯呑を両手で持ち、お茶を音を立てて飲む。
D時間も遅いので厨房、工房は、御両親の許可を貰ってから。教科書を詰めたカバンを持参。(強制)
E女性参加者は、友人、知人、彼氏同伴で。
F勘定は御釣りの無い様に一発で決める。(領収書は任意で)
G後は、無言で腕時計を見ながら小走りに店を後にし、家に帰って2chにカキコ
H終始、殺伐としている事。
I子供の頭を撫でながら「よーしパパ、特盛り頼んじゃうぞー」とオーダーしたパパには
 その場で神に認定。参加者全員ブチ切れながら咳払い。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:37
スカパー入ったからコンバーター返却しようとおもったが
コンバーターの説明書無くしちまったヨオ
どうしよう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:09
>>238
とりあえずなくしたと告げて返却するのがいいだろう。
わざとじゃなければお咎めなしだろう。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:33
>>239
ありがとう
年明けに連絡してみます

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:36
■□■THNユーザーのお部屋 9■□■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1072888483/
 


242 :名無しさん@富士:04/01/01 09:09
>>238
そんなのありましたっけ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:24
ない

244 :ななしのごんさん:04/01/07 01:24
スクランブル番組をDVDレコで録画すると、スクランブルが解除されていない白い部分が左右に録画されてしまうのだが、これって改善できないの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:14
>>236
何で見てる?PCか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:19
>>245
PCとテレビ 両方だよ。

そういやまた再発し始めたな。ダメだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 09:16
>>238
ん?
DVDレコに録るとTVでもPCでもスクランブルのゴミが見えて、
HTから直にTVで見るとゴミは見えない、とい言う事か?

すまん、ワカラン



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:22
DVDレコとかD-VHSで録画した物を PCなどでみた場合・・・じゃないかな
家もそれで文句いったけど コンバーターの仕様上出てしまうので
どうしようもない ただ BSデジタルのSTBいれて見る場合はクリアに
なりますよ とか言われたが・・・・

ちなみに 通常のTVでは表示されない所にでているから問題ないとしてるんだが
実際問題 表示範囲内でもずっとノイズのってるんだよな


249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/13 03:53
それがウゼェからスカパーに切り替えたよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:43
今日はほぼ全局画質が汚い(ノイズばっか)
まじめにやれや(゚Д゚)ゴルァ!!


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:41
最近ジラジラが酷いね@沼津

252 :名無しさん@ピンキー:04/01/23 12:02
>>250-251
富士だけどこっちもノイズひどいよ。

キー局とTVK、放送大学が特にひどいわ。以前電話したとき
冬は夏に比べると電波状態が悪くなるのでどうにもしようがないと
言っていたのであまり電話したくないけど.....
ま、区域外再送信波なのであくまでもオマケみたいなものだし




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:12
 

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:49
保守上げ

255 :名無しさん@ピンキー:04/01/31 13:59
全局画質が汚い(ノイズばっか)


256 :名無しさん@ピンキー:04/02/05 01:00
http://www.ron.gr.jp/law/law/den_hoso.htm

電気通信役務利用放送法
公布:平成13年6月29日法律第85号
施行:平成14年1月28日

(再送信)
第十二条 電気通信役務利用放送事業者は、他の電気通信役務利用放送事業者
又は放送事業者(放送法第二条第三号の二に規定する放送事業者をいい、
同条第三号の四に規定する受託放送事業者を除く。第十五条において同じ。)の同意を得なければ、
その電気通信役務利用放送又は放送(同法第二条第一号に規定する放送をいい、
委託して行わせるもの及び電波法第五条第五項に規定する受信障害対策中継放送
をする無線局の免許を受けた者が受信して再送信するものを含む。第十五条において同じ。)
を受信し、これらを再送信してはならない。

例の陳情の件があるだけに、かなり、心配なんだが・・・


257 :http:// bkaotc02g.docomo-tokai.co.jp.2ch.net/ :04/02/05 12:46
guest guest

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:27
キー局にお金払えば許してくれるのかな?
視聴料多少高くなってもいいからお願い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:48
こんど函南に住むのだけど、おしえて。
ここのCATVの最低限の契約ベーシックの月額っていくら?
インターネットはいりません。
ホームページ見たけど、わからなかたよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 07:20
確かにTHN伊豆のCATV料金って所のページが落ちてるね
http://www.thn.ne.jp/tcn_izu/catv_service.html

ちなみに沼津と同じなら下記参照
http://www.thn.ne.jp/numazu/tvryoukin.htm

261 :名無しさん@ピンキー:04/02/16 10:00
おい、THN!

SBSとNHKと教育にノイズ出まくりだぞ。改善汁!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:16
>259
--------------------------------
加入初期費用
 ケーブルテレビ単独加入 46800円

月額2200円
-------------------------------
(2/14頃の新聞折込広告より)

BSデジタルもアナログで観れる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:00
>>262
月額2,100円でしょ?





あとBSデジタル/CSデジタル放送を視るなら専用のセットトップボックスが必要。
昔は買わなくちゃ視られなかったんだよな……。
まぁその分、デジタルパックは780円で済みますが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:06
>>262
藻前は三島在住か?
三島地区だけがコンバーターチャンネルでBSデジタルを
アナログ変換して再送信してる。

265 :262:04/02/25 22:28
>264
三島です。
コンバータ無しでビデオデッキのCATVチャンネルでBSデジタルのアナログ再送信見れる。


>263
2200円になってる。
デジパックは、2080円
コンバーターは、14??円だった。

4/1から NHK総合の地上波デジタル放送開始になってるけど、セットトップボックスじゃやっぱり観れないのかな?

あと、ファミリー劇場、音悪すぎ



266 :名無しさん@ピンキー:04/02/26 00:06
>265
>4/1から NHK総合の地上波デジタル放送開始

東京でやっているやつ再送信するのか?
ソース きぼんぬ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:29
TCN西静、G+が追加になって一律210円(税込み)の値上げだよ。
いらねーよ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:52
http://uploader.org/normal/data/up2204.jpg
きたねーよなー

269 :名無しさん@ピンキー:04/02/28 00:14
>>267-268
すげぇ汚いやり方だな。逝ってよし。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:23
いくら地デジ送信に設備費用がかかろうが、TCNの勝手。
UHFのアンテナ立てれば映るのに、料金払ってまで東京抜きの地デジCATVで見るかよ。
バカジャネーノ

271 :名無しさん@ピンキー:04/02/28 01:28
>>270
完全に東京抜きになったら解約だよ。それまでは使う予定だけど。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:16
>>名無しさん@ピンキー
普段どの板に書いているのか、丸分かりなワケだが・・・。
もしかて、気づいてないのか?。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:53
>>267-268とは別の、「コンバータチャンネルサービス内容変更のご案内」。

ttp://www.thn.ne.jp/broadcast/20040225.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:59
現在、コンバータチャンネル枠のガオラやキッズステーションなどのチャンネルがデジタルパックに移行するけど、これらはもうコンバータしかない世帯では見られ無くなっちゃうのかな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:35
>274
そんなことないだろう。デジタルはあくまでも追加だろうし。
詳細はTCN各社に聞くといいだろう。

ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040301223334.jpg
うちにも来たよ。TCN庵原と比べると文面がちと違うけどほぼおなじみたい。

値ageか。やれやれ...


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:18
とりあえずC17とC21のチャンネルスキップを解除しますた。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:43
>>276
同じく解除したはいいけどまだスクランブルかかっているよ。
解除まだー?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:57
今日はメンテかなんかの予定はありました?

スタートレック視聴中にザーザーだったんだけど。
いつものことだけど・・・キー局が飛ぶの・・・。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:03
C17・C21解除キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:44
>>275
そっかー、そうだよね。
て、ことは、俺のようにアナログ/デジタル両方見られる家はどちらでも見られるのか。
だとしたら、ダブってしまうから値下げ……は無いか。

281 :名無しさん@富士 ◆GOD/.Lo.rc :04/03/02 18:54
今TCN富士に問い合わせたら、デジパックの増局は四月からだそうだ。
で、一部チャンネルが被るのでまた値下げかなと思ったらそれはナシ。
ショボ━━(`・ω・´)━( `・ω)━( `・)━( )━(・` )━(ω・` )━(´・ω・`)━━ン…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:18
基本のみ加入なんだけど今年からダイエー戦が見られるな。
パ・リーグ見たさにスカパー入ろうと思っていたけど
もう少しこのまま様子を見てみることにした。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:49
847 値上げ以外の何物でもない
2004/3/3(水)23:03 - **@***
--------------------------------------------------------------------------------
CATV突然の値上げ!
何の前触れも無く、利用者に選択権が与えられることもなく、利用しない基本チャンネルが2局増えて料金が1割アップ。
私には納得できない。CSのカケラモみられない。基本チャンネルは民放5局とNHK4局だけとして料金を半額にし、あとはオプションにしてほしい。


わかるような気がする....


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:11
在京5局のデジタル再送信まだぁ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:13
>>284
>>192

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:53
ブルーパック契約してるんでこの値上げは痛いです。


287 :名無しさん@富士 ◆GOD/.Lo.rc :04/03/08 17:07
>>286
「ブルーパック契約」ってなに?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:29
>>287
http://www.skyperfectv.co.jp/pac/basic.html

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:55
地上デジタルいつ頃の予定ですか?
している方答えてちょーだい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:14
>>289
施設改修工事が終わってからだろう。
来年ぐらいか?

291 :名無しさん@富士 ◆GOD/.Lo.rc :04/03/09 11:20
>>288
産休。
なるほど、結構デジタルパックと被ってるな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:06
>>290
ありがとうございます。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:00
>>289
東京地デジ再送信の事なら期待薄。
>>192読め。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:31
一階にコンバータがあって、2階でもコンバータチャンネルみたいんだけど、
コンバータをもう一個付けたら2倍の料金になる?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:13
富士・富士宮・庵原3町地区サービス停止のお知らせとお願い■ 2004.03.09(Tue)

 日頃はCATVインターネット及びCATVをご利用いただきありがとうございます。
さて、下記日時にて臨港富士線電柱地中化に伴うCATV幹線機器移設工事を実施
いたします。
この影響でCATV及びインターネットサービスが一時停止いたします。
ご不便をおかけしますが、ご協力頂きたくお願い申し上げます。
                記
 【作業内容】臨港富士線電柱地中化に伴うCATV幹線機器移設
 【工事日程及び対象地域】
         平成16年3月16日(火) 午前2:00から午前5:00の間
           富士市、富士宮市、庵原3町(富士川町、蒲原町、由比町)
         平成16年3月17日(水) 午前2:00から午前5:00の間
           富士市 神谷、神谷新町、川尻、中里、比奈、富士岡、宇東川西町
           宇東川東町、原田、江尾、境、船津、西船津、増川、増川新町
          ※ CATVも停止します。
 ※ 雨天、強風など悪天候により工事が出来ない場合は、次の日
   の同時刻に工事を延期させて頂きます。   



296 :名無しさん@富士 ◆GOD/.Lo.rc :04/03/10 16:57
>>294
CATV対応のテレビなら加算されないよ。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:25
>>294
ノンスクランブルのchに限るけど>296のいうようにCATV対応の機器があればOK。
スクランブルのかかったchはコンバータ(HT)使わないと無理。

タダでどうしても見たいのなら方法はあるけどここでは教えない。検索サイトで
検索してくれ。たとえ使用して問題になっても自己責任でやってくれ。



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:01
>>297
その金でスカパーにでも加入した方が良いと思われ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:45
>>298
すでにスカパー加入済み。基本だけの契約で十分。

ま、スカパー加入したほうが(・∀・)イイ!!と思うけどな。

300 :名無しさん@富士 ◆GOD/.Lo.rc :04/03/10 22:53
>>297
>タダでどうしても見たいのなら方法はあるけどここでは教えない。
>検索サイトで検索してくれ。
>たとえ使用して問題になっても自己責任でやってくれ。

それはもしかして、ネットで大体2万8千円で売られている……ゴニョゴニョ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:33
>>300
よくお分かりで....

ここの板のどっかのスレに書き込みがあるよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:47
万能CATVチューナースレだろ。何をわざわざ勿体ぶってんだ。
バカジャネーノ

303 :294:04/03/10 23:53
>>296
>>297
レスどうもです。
WOWOWが見たいんです。
っていうか、リーガとユーロ2004がみたい。

>>298
スカパー!には加入してます。

と言うとやはりコンバータ単位に金がかかるのか・・・
コンバータチャンネルみないで、WOWOWだけ見れるのかな?
って教えて君になっているので、THNに聞いてみます。
みなさん、どうもでした。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:21
>>303
コンバータch見ないでWOWOWだけ見るのも可能だよ。
コンバータの使用料金とWOWOWの視聴料金だけでOK。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:31
コンバータ無し基本チャンネルのみの契約者です。
EPGの付いてるDVDレコ買う予定なんですが、使ってる人いたら教えてください。
EPGの使い勝手はどうでしょうか(使用機種も気になる)
THNの基本チャンネル全部の登録は無理ですよね?
今家にあるTVチューナーのCATVはC13〜C38chなんですけど〜C63chまでになることによって
見れるチャンネルは何かありますか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:03
CoCoon使ってますが、問題なく電子番組表取得できますよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:53
http://jin.or.tv/

308 :305:04/03/13 12:34
>>306
レスありがとう、コクーンということはスカパーも契約してるのかな。
電磁番組表ですがEPGは一つの地域の番組情報しか送ることができないため、CATV・県境などで別地域の放送が入る場合に
それらの番組情報を同時には得られないらしいので東京キー局やTVKと静岡ローカルを一緒には使えないんですよね?
放送内容を考えると静岡は諦めて東京に合わせる事になるのかな。(東京ならTVKの情報も入ってきそうだし)
それでもEPGだと便利ですよね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:07
スカパー!パック契約してます。
東京か静岡のどちらかになります、家はコクーン2機稼働させていますので東京と静岡に分けています
TVK(テレビ神奈川)は東京キーに入ってます。おまけにNHK衛星1,2の番組表も受信できます。手動入力でしたが。
EPGは便利です、情報量は少ないですが。



310 :305:04/03/13 21:19
コクーン2機で東京と静岡に分けてるなんてすごいですね!
家はスカパー入ってないからコクーンにする予定はありませんがEPG情報参考になりました。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:53
(´-`).。oO(静岡にチャンネルセットした方は一体何を録画するんだろう・・・?)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:13
痛快!明石家電視台ぐらいかな。あとは おまかせ・まる録2

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:31
くさ刑事だろw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:24
>313
テレしずの関係者か?




315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:57
>>314
SBSだろ。 間抜け。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:12
>>315
おまえが間抜けだ。 間違いない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:00
 

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:57
ウチはデジタルパックを契約しているのだが、いつの間にかキッズステーションなど一部のチャンネルが視られるようになっていた。
チャンネルが増えるのは知っていたが、四月からだと思っていただけにちょっとビックリ。

319 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:37
さて、まるで話題がないわけだが。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:37
いろいろ調べてるうちにスカパー!もいいかもしれないと思う今日この頃
つーか、CATVて基本料高い気がしてきた
キー局見れなくなったら困るからやめないけどさ
抱き合わせなうえチャンネル選べないデジタルパックは契約したくない


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:39
>>321
スカパーと基本契約を併用するのが一番(・∀・)イイ!! 実際に契約しています。

基本料金が高いのは仕方ないと思うよ。よその局はコンバータ1台は強制取り付け
なんていうのもあるし。THNは何台あっても料金が一緒なのは(・∀・)イイ!!

スカパーあれば基本だけでキー局とローカル局見れるから不自由しないし...




323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:51
スカパー!は自分で払っているが、CATVは親が払っているので問題なし( ・∀・)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:29
4月から31chが文字情報から動画に変わるそうだが、地味なチャンネルだから生活にはなんら影響無いな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:14
日経CNBCだっけ?。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:51
>>325
そう

>>322
確かにTHNは世帯契約だからテレビ何台でも基本チャンネル見れるのはイイ
地デジになったらそうもいかなくなっちゃうんだろうな


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:15
地デジになるとキー局が写らなくなると聞いたが・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:30
キー局映らない生活なんて想像したくない
再送信なくなったらTHN潰れちゃうんじゃないだろうか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:32
キー局再送信以外の売りが無いからアボーンするかもナ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:59
皆さんNHKの衛星受信料払ってますか?
カラー受信料は昔から払ってるのに、BSの事で臭菌人にどなられるのは納得できない
自主的にパラボラ設置したならともかく、ケーブルに加入してるだけなんだよ
基本チャンネルからNHKの衛星だけ外して欲しいくらい
今後デジタル化とかするとなるとますます嫌な感じになりそうだし、電波の押し売りはやめて欲しい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:36
>327
いまのところどうなるかは不明だけど停止の可能性大だろうな。
>>328-329
つぶれる可能性が大だろう。TOKAIとしても死活問題なので何とかするだろう
>>330
BSの受信料はパラボラ設置しているので払っているよ。
最近CATV加入した知り合いが集金人に同じようなこと言われてしぶしぶ払ったとか....
他局はスクランブルかけてコンバータ無いと見られないに状態にしているところもあるようだし。

難しいところだな。必要な人といらない人 両方いるし

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:30
>>330
東京に住んでた時、難視聴対策でJ-COMに入ってたけどBSはスクランブル放送だったな。
しかし、コンバーターを通さないと録画もできない。案外不便。
今は料金払ってTHNだけど、加入者ならNHKの料金は団体割引だし、いいんじゃないの?。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:33
ちょいまえに、THNの青い封筒に受信料のやつが来たよ。
CATVの団体割引のだった。
その後に、電話がかかってきて見て頂けたでしょうか?の電話。
(`皿´)ウゼー


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:21
電気屋に来てもらった時に地デジの話をしたんだが
TOKAIのケーブルはあと3年ぐらいであぼんするとか言ってた。
ただの予測話だとは思うが本当だったら鬱だ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:10
■業務統合(CATV部門)のお知らせ■
2004.03.31(Wed)
時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素は弊社CATVインターネットに格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、弊社と株式会社トーカイ・ブロードバンド・コミュニケーションズ(以下、T−com)は、
グループ会社としてお客様にサービスの提供をしてまいりましたが、この度、地域経済
並びに業界情勢の変化に即応し、また経営基盤の強化と、より一層のサービスの充実
を図るため、弊社CATV部門(THN)を4月1日よりT−comと統合することとなりました。
これを機に、CATV部門(THN)は『株式会社トーカイ・ブロードバンド・コミュニケーションズ』
として、業務の充実とサービスの向上に努める所存でございますので、今後とも倍旧のご支援・
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、これに伴いまして、カスタマーサポート営業時間が下記の通りに変更となります。
何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
旧名称)株式会社ビック東海 THN
(新名称)株式会社トーカイ・ブロードバンド・コミュニケーションズ 
◇カスタマーセンター移転と営業時間変更について(平成16年4月1日より)
株式会社トーカイ・ブロードバンド・コミュニケーションズ
<T-com カスタマーセンター>
住所:沼津市江原町13-24 青秀ビル2F(旧:沼津市筒井町1-1)
電話:(055)923−1233 FAX:(055)922−5694
フリーダイヤル:(0120)696942
メール:info@thn.ne.jp
(受付営業時間)9:00〜12:00、13:00〜18:00(平日、土・日・祝日)
※特殊日(GW・お盆・年末年始等)につきましては、営業時間が変更になる場合があります
以上


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:43
 

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:01
THNあらためT-comのトップページ、マジで分かりづらいのだけど。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:16
教えて君で申し訳ない。
T-COMHPで見ても書いてなかったので。
デジタルパックのSTBはどこ製の物ですか?
機種名とかわかると助かります。
他のCATVの会社と一緒?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:18
>>338
STBはハナクソニックもといPanasonicだよ。
アナログHTもPanasonic使っているし
機種名は忘れた。スマソ

モデムはいろいろなメーカー使っているし


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:38
302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/20 23:09
04.02.08(日)

地上波デジタル放送では区域外再送信が規制されるという話が出てきて久しいですが、日経新聞などに記事が掲載されたことはあったものの、ほとんど情報がないに等しい状態でした。
実際に地上波デジタル放送が始まるまでは真偽のほどが不明でしたが、残念ながらこれは事実のようで・・・。
大阪府枚方市と京都府八幡市をサービスエリアとする京阪ケーブルテレビジョンは、現在のアナログ放送では毎日放送・読売テレビ・関西テレビ・朝日放送の広域4局の他に、大阪府のみがサービスエリアのテレビ大阪も再送信しています。
ところが実際に地上波デジタル放送が始まり、京阪ケーブルテレビジョンでも再送信を開始して以降、京阪ケーブルテレビジョンのホームページには以下のような記述が追加されました。

※八幡市エリアではテレビ大阪(地上デジタル放送)は放送区域外になりますので、ご覧になれません。

・・・放送区域外にあたる京都府の八幡市エリアでは、やはりテレビ大阪の再送信は制限されているようです。
ここに明確な事例が出てきた以上、これから全国各地で地上波デジタル放送が始まってくると、今までのアナログ放送では可能だった区域外再送信ができなくなるという事態が一般視聴者の目にも明らかになることは確実です。
http://homepage1.nifty.com/home_aki/nikki.htm


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:05
>>338-339
ウチのは初期型のTZ-DCH100だよ。
今もそうなのかな。
当時は買い取りだったので、毎月のローンが厳しかった。
その分デジタルパックはレンタルするよりも安めだけど。

342 :338:04/04/23 21:39
>339・341
有難う。
どこもデジタルのSTBは一緒なんでつね。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:08
>>340
やっぱりだめかぁ・・・。
ダメモトで東京局が最大パワーになったら、UHFアンテナ向けてみるかな・・・。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:41
■□■THNユーザーのお部屋 9■□■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1072888483/

97 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:04/04/24 23:31 ID:/JAcFudI
>>96
総務省の許可を得て再送信しているCATV局の場合、これからの話し合い次第では引き続き再送信を行える可能性があるようです。


こうゆう話もあるからなんともいえないだろう。
停止したらT-comは加入者激減だろうと予測してみるテスト


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:42
総務省の許可って何だね?
具体的に何について許可を得なければならないのだね?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:28
THNへのデジタル東京波再送信中止勧告が気になったのか、
直接地元のCATV局に質問した人がいる。

ttp://www.cna.ne.jp/digital/digital2.html

これを読む限り、THNは総務省の許可を得ていないようだ・・・。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:03
これはもうダメかもしれんね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:20
画像がかなりノイズ入ってるんだけどGRT付きのTVに買い替えたら
少しはマシになるのかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:43
>>348
なんない。
そもそも「かなりノイズ」って時点で、お前の所だけの障害だろ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:11
西側(関東)への流出を恐れ、壁作った東ドイツみたいなもんだな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:55
>>349
そうか、それじゃ仕方が無いな・・・
我慢できないんで解約するか。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:44
総務省から地デジ中継局のチャンネル案が示されているのだが・・・

ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/040423_3_b1.pdf

静岡東部の主な中継所は、全て東京の民放と重なるようになってます・・・。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:06
>>351
程度にもよるが多少のゴーストだったらGRTで回避できるよ。

ノイズはブースターの不良だろ。TCNに電話汁!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:10
区域外再送信
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/962341525/


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:03
とある掲示板からコピペ

チャンネルプランを見ると県の東と西を静岡局電波のバリアで阻止しようという
感じがしますね。 SFNをしないということは富士宮のあたりではアナログに
影響してしまうところがあるんでしょうか?
やはり東京からの電波阻止の可能性が大ですね。
神奈川で静岡よりの地域では別のチャンネルを使うかも?
それを受信できれば・・・

まず訂正です。富士宮の地デジチャンネルの件で、「テレ朝以外は重なる」と書きましたが、
NHKデジタル総合と重なります(汗)。すみませんでした。
東部地区にはアナ変対象サテは下田にある1局のみです。つまり三島・富士宮・御殿場は
静岡と同一chで送信しても問題はないはずです。なので小泉さんがおっしゃる在京局の
電波阻止対策というのはうなずけます。あと神奈川県西部の地デジchは、NHKデジタル総合を
除いて東京タワーと同じchです(汗)。熱海は在静局地デジchが在京局と重なりませんので、
これまでどおり受信できそうです。また同じく浜松の地デジchも、豊橋サテと重なりませんので
受信できそうです。やはり当地での直接受信はあきらめるしかないようです。

総務省 やることがきたねーぞ。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:49
デジタルパックのチャンネル数増大と値上げで、優遇されていたデジタルパックの割引が無くなっちゃったのね。
ちぇっ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:33
キー局映さなくすれば見てもらえると、静岡の放送局が思ってるとしたらそれは間違ってる
昔ならともかく今は地上派以外にCSやBSなど選択肢があるんだから、地上派が無いと絶対困るって訳でもない
とりあえず視聴者に地デジを見れる環境にいてもらわなければ元も子も無いでしょう
客足の良かった大型店舗が無くなった後の商店街は悲惨ですよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:07
埒が明かないので、今日T-comに直電して地デジ再送信について尋ねてみた。

・T-comの再送信同意について
  在京局のアナログ再送信同意は在静局から得ていない。
  それはT-com各社によっては在静局が開局したり、中継局が出来る以前に
  CATVサービスを開始していた経緯があるからだ。

・T-comの地デジへの取り組み
  地デジ用に設備を更新中。来年6月の静岡地デジ開始(日本平)に間に合わせたい。
  再送信はパススルーで行う。新STBも用意される。

(つづく)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:09
(つづき)

・各局地デジ再送信動向
 ・NHK東京
   NHK静岡の同意も得て、現在厚木で受信し三島地区で再送信している。
   他の地域へはT-comの施設更新が済むまで、再送信が物理的に出来ない。
 ・日本テレビ・TBS・フジテレビ・テレビ朝日
   再送信同意について関係者同士で話し合いを行っている。
   在京局はサービスエリアが広がるので、本音は構わない(らしい)のだが、
   在静局の手前、再送信について渋っている(らしい)。
   在静局は強く反対している。
   変に刺激して(例えばT-comのHPで話し合いの経過を載せるとか)
   在静局のご機嫌を損ねると、話が余計こじれるので気を使っている。
   再送信の可否・時期については未定。
 ・テレビ東京
   在静局への番組販売があるので、テレビ東京自体が再送信に難色。
   そもそもテレビ東京は、新たな区域外再送信を認めていない。
   再送信の可否・時期については未定。
 ・TVKテレビ
   局としてはサービスエリアが広がるので構わない。
   独立局なので在静局も文句の言いようがない。
   ただ番組で流れた音楽クリップの著作権とか、細かい手続きはある。
   再送信多分可。来年6月?。
 ・NHK静岡・在静民放
   来年6月。

・補足
 ・総務省は単に提出した書類を受理するだけで、
  こうした問題についてはあくまで「民と民の話」として動いていない。
 ・東京地デジ波が試験的に2Kwぐらいまで出力を上げた時、
  熱海の既存の受信設備でMXTV以外、問題なく受信出来た。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:16
(終り)

以上です。。。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:49
>>358-360
グッジョブ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:04
>>358-360
脳内乙。
次に書く時はもっと推敲しましょうね。

363 :358-360:04/05/07 23:21
>>362
脳内じゃないよ。今日の午後T-comのサポートの人から
技術の人に電話を代わってもらって、直接聞いた話。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:50
三島地区は在京のNHKが見られるのか。
いいなぁー。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:24
>>358-360
グッジョブ!

>>364
同意

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:15
キー局見れなくなったらあきらめるよ
そもそも今の状態が他県にくらべたら異常なんだから
アニメは落せばいいしね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:31
地デジの再送信になっても
この画面のザラつきは改善されないのか?
どうあれ漏れはキー局地上波が綺麗に映る手段を探したいのだが‥

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:32
>>367
引っ越しなよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:26
>367
T-comに電話して加入者側かT-com側のどちらに原因があるか確認するといいだろう。

>368
.... それ言ったらおしまいだよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:52
俺、カノープスのMTU2400FXを使ってパソコンで番組視たりキャプチャしたりしているんだけど、今日立ち上げたら音声が妙に曇っている上に「キュルキュル」というような耳障りな音が入っている事にきがついた。
特に何もいじくっていなかったので、ソフトの方に問題があるのかCATVの方に問題があるのか分からない。
明日にでも一旦アンインストールして入れ直してみるよ。
しかしなんで「キュルキュル」音なんか入っちゃったのだろうか。

371 :370:04/05/10 17:56
ゴメン、自己解決したよ。
ずびばぜん゛……<m(__)m>

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:45
デジタルWOWOWって1チャンネルしか見れない?
なのに3チャンネル分の値段?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:20
NHK:
6放送局で地上デジタル 来春開始
NHKの経営委員会は11日、来年4〜6月に京都、奈良、大津、津、和歌山、
静岡の6放送局でテレビの地上デジタル放送を始める計画を決定した。
開始時期は京都、奈良、大津、津が4月、和歌山、静岡が6月。地上デジタル
放送が行われるのは、静岡がNHK総合と教育、京都、奈良、大津、津、和歌山は
NHK総合のみ。また、民放では京都放送が来年4月、静岡放送が同6月に開始する予定。

毎日新聞 2004年5月11日 19時24分

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20040512k0000m040050000c.html

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:53
ttp://www.digisbs.com/cominfo/press/release/20040511100156.htm

2005年6月、SBSは地上デジタルテレビジョン放送を開始

静岡放送株式会社[本社:静岡県静岡市、社長:松井純(以下SBS)]は、静岡市にある日本平テレビ塔の親局VHF第11チャンネルを中心に静岡県をサービスエリアとしてアナログ波によるテレビジョン放送を行っています。
SBSは地上デジタルテレビジョン放送の免許を総務大臣に申請する準備を進めており、現在、日本平山頂に送信塔を建設中で、放送開始は2005年6月を予定しています。

地上デジタルテレビジョン放送では放送開始当初、基本的にはアナログ放送と同じタイムテーブルで番組を放送します。このうちデジタルハイビジョンで制作した番組は高精細な画像と高音質でお送りします。
SBSは自社制作の番組につきましても、順次ハイビジョン化を進めて行きます。

またいつでもニュースや天気予報などの情報を得ることのできるデータ放送や多チャンネル放送、携帯・移動体向け放送などの高機能なサービスについては、ローカル情報を含めたサービスが行えるよう検討しています。

SBSは「move! move!」というブランドスローガンのもと、「『やる気』を喚起して人びとを動かすメディア企業」をめざし、地上デジタルテレビジョンサービスに積極的に乗り出して行きます。

---------------------------------------------

◆放送開始:2005年(平成17年)6月 ※予定  
◆放  送  : リモコン番号「6」
         (参考:送信チャンネルはUHF15)
◆放送所  :日本平デジタル放送タワー


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:42
■□■THNユーザーのお部屋 9■□■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1072888483/

鯖移転

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)