5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KCN(近鉄ケーブルネットワーク)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:29
11月末から断続的な障害が発生している模様です。

さぁみんなで考えよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:02
重複スレ。削除依頼しておいてね。

KCN@近鉄ケーブルネットワーク
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1005492404/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:48
>>2
そんな板orスレッドないとか言われるんだけど。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:55
>>3
本当だ。すまん。
なぜそこだけdat落ちしているんだろう?前後は平気なんだけどなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 08:17
ネットの上り帯域上げて欲しいなあ。。。。。
せめて1M位に。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:28
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:07
てあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:32
近鉄グループでは数少ない将来性のある企業かな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 00:40
東生駒

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 00:53
http://www.sex-jp.net/dh/01/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:47
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:33
インターネットサポート去年から電話してるけどぜんぜんつながらない。
ひどいんじゃないか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:39
春にはスポーツ系チャンネルが加わる予定。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:25
なになになになに〜〜〜〜?
うれいなうれしいなうれしいなぁ。
F1かWRCがみたいです!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:26
Jスカイ3が観たい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:41
ケーブルネットの上りをもっと増速してください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:53
今日もケーブルインターネットでトラブルが起きたよ。しかも今回はテレビも見れずにおかげでスーパーボウルも生で決着を見ることが出来んかった。
そしたら今晩障害でネットが出来ないエリアがあるらしい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 06:02
グローバルIPが欲しいぞ(゚Д゚)ゴルァ

19 :通行人さん@無名タレント:02/02/08 06:14
djdjdjdjdjdjdjdj
djdjdjdjdjdjdjdj
djdjdjdjdjdjdjdj
djdjdjdjdjdjdjdj
djdjdjdjdjdjdjdj


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:52
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/02/09 17:50:16
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/近鉄ケーブルネットワーク(KCN)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.07Mbps(758kB,3.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.00Mbps(539kB,4.3秒)
推定最大スループット 2.07Mbps(259kB/s)

最近めっきり遅くなったね。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 22:11
Jスカイ3が3月から放送開始。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:52
>>12
そうなの?昔ネットが繋がらなくて文句言おうと思ったんだけど、
いっつも眠たそーに喋る若い男が出て話にならなかった。
結局ネットのサポートじゃなくてケーブル全体の方に電話したけど。
その際こんな係がいる、ってクレーム付けといたけど、どうなったのかな。

>>17
昔(2年程前だかな)はもっと凄かったぞ…
しょっちゅう長時間、モデムが赤く点滅して繋がらなくなる。
今でもネットやってるとよく数分繋がらなくアレ、どうにかならんのかねぇ。

>>21
まじで!
これでようやくロウ(WWF)が見れる!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:54
WOWOWのノンスクランブル枠が見れんのが気に入らない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:48
>>23
確か近鉄チャンネルかKCNファミリーかで放送されてたと思う。
どこでやるかは前日くらいに20chで予告されるはずだけど?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 16:33
昔は99ch辺りでやってたような…今は36なのか?
ケーブルガイドにゃ放送してないって書いてあるけど。

>前日くらいに20chで予告

コレもなんだかなって感じだな。20chなんて見ないし前日って…
WOWOWの本放送と同じ時間にやるのがフツーだと思うんだが違うのか。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 17:01
>>25
ああ、勘違いしてましたわ。
てっきりあの無料放送のことかと思った。
確かに毎日のノンスク枠はやってないかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 17:16
逆に無料放送ってのが分からんだが。
WOWOW MAPってのはWOWOWのノンスクでやってる紹介番組と一緒??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 17:54
無料放送は、なんたら2daysとかあったと思うけど。
年に何回か2日間まるまる無料のやつ。

>WOWOW MAPってのはWOWOWのノンスクでやってる紹介番組と一緒??

多分一緒だと思うけど...

29 : :02/02/22 00:43
ケーブルしようと思うけどどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:01
どうよ?とは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:29
3月号のケーブルガイドが届いた。本当にJスカイ3の放送が開始されるんだ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:42
WOWOWの映りは綺麗なんだけど、
CSN1、キッズチャンネル等、
常に映りの汚い(粗い)チャンネルが
いくつか有るのが不満・・・

33 : :02/03/10 08:21
ケーブルひこうかな・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 11:06
3/25、今年もwowow独占アカデミー賞生放送!
・・・この為に加入したと言っても過言じゃない…
でも個人的にはBSU独占放送時の方が好きだったナー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 03:01
未だにJスカイ3の番組を見たことがない。
つーかJスカイ1・2すら見たことがない。
つまらなすぎ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:16
あげ(゚Д゚)

37 : :02/04/29 02:10
>35
そんなもん、しゃーないやろ。そういうCHは視聴者を絞ってプログラムを
組むんやから。その為のチャンネルやろ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/29 23:11
KCNはケーブルTVの中ではいいんじゃないか?
あの度キュソのJ−C*Mグループとかとも全く関係ないし・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 05:06
Viewsic止まったまんま。。。

40 :+:02/07/01 23:52
スカパーと迷ってますが
どちらがいいのかしら?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:34
>>40
何が見たいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:08
>>41
音楽番組とかサッカーが見たいです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:09
ケーブルのJ3って
プレミアリーグとか流さないんだよね?
そうなるとスカパーみたいなんですが・・

44 :はなくそ:02/07/16 22:28
MXのUPですぐ切れるのは問題だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:48
>>44
あれは大問題。相手に謝ってばかりで疲れる。
たまに大丈夫なときもあるが。

46 :うらがえる:02/08/26 18:54

ケーブルTV業界
不透明
不透明

47 :うらがえる:02/08/28 01:21

一方的


48 :うらがえる:02/08/29 02:36


年中無給
年中無給

49 :うらがえる:02/08/29 03:49
かたや、年中無給
かたや、年中無給

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 03:08
画質どうよ?
家は最高に汚いが・・・

51 :うらがえる:02/08/30 21:23
一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTV    


52 :うらがえる:02/09/01 02:33
 
 抱き合わせ商売の
 パック料金!
 いっきにインフラ普及のケーブル業界

53 :うらがえる:02/09/05 23:53
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
東京1局とその支店郡
上からの一方通行

54 :うらがえる:02/09/05 23:57
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
東京1局とその支店郡
上からの一方通行

55 :うらがえる:02/09/16 20:16
 
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!

56 :うらがえる:02/09/19 18:58
日本大談合の中心はケーブルTV
日本大談合の中心はケーブルTV
日本大談合の中心はケーブルTV
そのからくりは粉飾決算です!



57 :うらがえる:02/09/22 06:19
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!


58 :うらがえる:02/09/23 00:24
あの衛星ビジネスショーは
裏金ばらまき無法状態
ケーブルTV
スーパー営業ツール
ワイロで無法!
全国区

59 :うらがえる:02/09/24 18:24
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


60 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:23
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源

61 :うらがえる:02/09/28 07:50
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


62 :うらがえる:02/09/28 16:29
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


63 :うらがえる:02/10/07 19:45
ケーブル業界は創価
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 08:24
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.0.8
測定時刻 2002/11/10 08:23:23
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/霑鷹延繧ア繝シ繝悶Ν繝阪ャ繝医Ρ繝シ繧ッ(KCN)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.98Mbps(1441kB,3.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.74Mbps(1441kB,4.2秒)
推定最大スループット 3.98Mbps(498kB/s)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:09
近鉄の各駅でyahooBBを宣伝してるが
近鉄本社はKCNを見放したか?
KブロードADSLの宣伝をなぜせんのか?

近鉄本社はそんなにわずかな現金収入がほしかったか?
近鉄つぶれるのか?
KCNともどもアボーンか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 04:39
せめてMAHOROBAくらいデザインをよくしてくれたらなぁ、HP。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 02:45
あんまり良く知らないんだけど、
KCNでアダルトチャンネルあるのかな?
知っている人、情報キボンヌ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 03:52
>>67
アダルト専門チャンネルはないけど
有料チャンネルの深夜枠は結構エロいと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 04:38
>>68
どの有料チャンネル?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:33
衛星劇場とか。
スターチャンネルは昔はエロかったけど、今はどうなのかな?
あとチャンネルNECOはR-15程度ならたまにやる。

71 :山崎渉:03/01/10 05:20
(^^)

72 :山崎渉:03/01/10 17:45
(^^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 22:58
KCNなら奈良でテレビ大阪が見られるYO!

74 :KCNユーザー:03/02/19 19:06
ZTV対KCNin橿原?
総務省は、株式会社ZTVから申請のあった奈良県における有線テレビジョン
放送施設の設置について、情報通信審議会に諮問し、同審議会から諮問のとお
り許可することを適当とする旨の答申を受けました。 この答申を受け、総
務省は本件に係る許可を本日付けで行います。
株式会社ZTVは、奈良県大和高田市及び橿原市の各全域並びに天理市及び
桜井市の各一部を1期で整備し、平成16年(2004年)4月のサービス
開始を予定しております。



75 :松坂牛:03/02/20 01:02
KCNにはZTVと松阪ケーブルを買収してほしいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:43
>>75
買収ってお金払わなければいけないんですか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 01:00
そういえば親戚宅にいってしらべてみたんだけど
ほとんどスクランブル掛けてないね
テレビやビデオのCATV用の設定してやるとみれるよ
HT無しで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 09:45
>>75
ただでもいらん・・・KCN談

79 :名無しさん@お腹いっぱい :03/02/23 00:37
ほら出た○○○人の78

三重全体と滋賀奈良にエリアを広げている、大手のZTVと
奥伊勢をエリアとする、松阪ケーブルは近鉄のエリアに合致する
KCN、ZTV、松阪ケーブルが合併すれば日本一の規模になる。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 00:46
日本一っても世帯数では、何番目やら・・・
ケツから数えたほうが早いんでないの?所詮ZTVでは、MSOになれんのでは?
KCNでもおんなじことやけど・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 06:12
近畿日本ケーブルテレビ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 06:58
近江鉄道ケーブルテレビ


83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 02:28
30Mの奴って上りも10Mに上がってるって雑誌に書いてあったけど本当か?
本当なら30にしてもいいな〜。

下りの速度だが測定すると2Mぐらいしか出ないが前、2つのエロサイトから
支援ツール使って8本一気にしたら15Mbpsほどでたぞ!
画質は汚いのもあるが漏れはリーガが見れるだけで満足だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 11:59
地上波デジタルはどう対応するつもりなんだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 21:40
>>85
奈良新聞WEB版にこんなの出ていました。

すごい!一気に奈良県が情報基盤整備でリードするかも・・・

山間に新世代型CATV

情報通信の格差解消へ

22町村で県 9割超加入見込む
 県は1日までに、新世代型のケーブルテレビ(CATV)施設を第3セクター
方式で、山間地域22町村に整備する計画を明らかにした。県と町村、民間企業
が共同出資して「こまどりケーブル」を設立。平成19年度を目標に、総事業費
83億円で広帯域のインターネットにも対応したCATV網を整備、情報通信格
差の解消を目指す。
同計画は、国の補助事業を活用して実施。県が新たな補助制度を創設するとと
もに、事業主体として、北和地域などでCATV、インターネット事業を展開
している近鉄ケーブルネットワーク(KCN、本社・生駒市)、地元町村とと
もに第3セクターを設立。添上郡、山辺郡、宇陀郡、吉野郡の全町村を対象に
設備整備を行う。
全文は、こちら・・・
http://www.nara-shimbun.com/n_all/all3288.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 01:10
今夜は地上波の受信設備工事らしいが、
地上波デジタル関連?

88 :85:03/03/05 15:09
>>86
おお!力入ってるね。さすが。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :85:03/03/08 15:39
この前あった「チャンネル編成のアンケート」で
地上波デジタルについて質問しておいたんだけど、
返事が来たので張っておく。
-------------------------------------------------
このたびは、私どもの「チャンネル編成に関するアンケート」にご協力いただき
まして誠にありがとうございます。
大変遅くなりましたが、お問い合わせいただきました「地上波デジタル」につき
まして、以下の通り回答申し上げます。


1)地上波デジタルは、奈良・生駒市域では2003年12月から電波が送り始められ
ます。その後、2011年に現在送出されておりますアナログ電波が止まるまでの間、
デジタルでの放送内容は、最低限アナログと同じモノを含む形となります。

2)デジタル放送では、それ以外(アナログと同内容の放送以外)にも複数の情
報を送る事が出来ますので、データ放送や視聴者参加型番組(視聴者がリモコン
操作等でクイズに答えたりするもの)が登場するものと予想されます。

(続く)

91 :85:03/03/08 15:39
(続き)

3)KCNでは、現在放送をお送りしております伝送路の帯域に余裕がないため、
伝送容量の拡大工事を今後2年間かけて実施し、2005年度中には加入者の皆様に
地上波デジタル放送をお届けできる予定です。

4)お客様に受信していただく方式については、まだいくつかの選択肢がある中
で、弊社としてどれを採用するか決定いたしておりません。
テレビの買い換え等をご検討でしたら、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

なお、早急にテレビを買い換えられる必要があり、デジタル放送にも対応できる
ものの購入を、ということであれば、『D3以上のデジタル端子をもったテレビ』
をお買い求めいただきましたら、地上波デジタル放送に対しても外付けの機器で
対応できると思われます。


以上、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも、みなさまのご意見・ご要望に沿えるよう努力してまいります。
今後ともKCNをよろしくお願いいたします。ありがとうございました。


92 :85:03/03/08 16:20
・・・ということだそうな。
つまり、地上波デジタルのスタートと同時にサービスを提供できない
or提供できるエリアが限られる、ということ。
まだ方式も決めていないみたいだし。

あと、

>『D3以上のデジタル端子をもったテレビ』
D端子はデジタルじゃ(ry

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 22:46
>>92
そんくらいのあげ足とらんでもいいんとちゃう・・・

94 :山崎渉:03/03/13 15:14
(^^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:56
上ゲ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:52
なんかNHK-BS1の音声に『ビィ〜』って音がのってない?
ウチだけかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 19:06
11月からディズニーチャネルがはじまるらしいが近鉄は入れるの?
入れないとスカパー移行しる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 14:00
>>97
なんかコストかかりそうなチャンネルだな。
多分導入しないと思われ。まだ不明だけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 21:04
36chで奥様向けのチャンネルが始まるみたいだね。
Kパラで言ってたよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 10:03
100ゲトー

>>99
マジですか。36chてKCNで最も駄目なチャンネルだし良かった良かった。


・・・まさかLaLaTVとか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 11:46
一応sageにしておくのですが、KCNと聞くと青酸カリと反応してしまう・・・。
奈良の隣の天理に青酸カリが通るのはまだ2年後。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:03
全然意味がわからんのですが?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:59
ばんちょマンセー

104 :いっぱい:03/03/18 02:27
ディスカバリーチャンネル

時々音や映像が途切れるというか、LDでシークエラーになったように
一瞬途切れるのですが、これは仕様ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 05:46
http://www.kenmon.net/

これってアリ?




106 :100:03/03/18 13:35
適当にLaLaTVとか言ったら当たってた...
http://net.kcn.ne.jp/cableguide/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 19:50
高画質でした。
http://www.bike-exp.com/shop/av/tv-hunter.htm

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:27
イラネ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 10:52
LaLa放送開始まであと5日age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 11:03
エリア拡大だとさ。
http://net.kcn.ne.jp/office/p20030328.xml

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 21:28
らら〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 11:23
36chは糞トロイ野球速報って感じだったから別にいらんけど、
LaLaなんて増やす暇があったらEPSN入れろよ。
昨年Jスカイ3がやっと入って、残るスポーツ系はこれなのに…
なんだかんだで需要の中心はスポーツ系だしな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 11:25
EPSN→ESPN(スポーツ・アイ)

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 16:05
KブロードCABLEフォンのモニターだとさ。
IP電って、どないよ?
http://www.kcn.jp/cphonemonitor/

117 :あぼーん:03/04/10 16:50
あぼーん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 14:51
CS系のチャンネルほとんど全てに言えることなんだけど
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up710.jpg
画面全体に何かうっすら白いフィルターがかかっているのがわかる。
右端に見えるのが本来の色。
ほとんどのCS系チャンネルで同様の症状が見られるが、これはなに?
わざと画質落としてるの?

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :山崎渉:03/04/20 00:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

122 :なべ:03/05/01 00:01
BSデジタルを見ようとするとまたお金がかかるらしいが(初期費用2万、月額千円)日本橋なんかで対応デジタルチューナー売ってたりしないのかな?
CATVターミナルは売ってるみたいだけど。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:05
おいっす

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:46
>>88
でも平成19年じゃなぁ・・・・遅すぎ

125 :山崎渉:03/05/28 12:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:51
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:16
6chって映りが悪くない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:45
あげ

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:30
>>127
悪いっすね。
ゴーストが多すぎて除去しきれない。
あとNHK衛星第1にノイズが入ってる。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:43
オメ
ttp://no.m78.com/up/data/up020665.jpg

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:02
なんか3chにずーーーーーーーと「NHK」ってスーパーが出てるんだけど・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:05
そう。NHK奈良にずっと出てるよなぁ。
あの「NHK」の表示が見ていて腹立つ。

KCN以外で、つまりふつうに見ると表示が出ないようなので、
何とか汁!>KCN

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:52
>>134
そのロゴは生駒山からのデジタル電波がNHK奈良などの一部電波に障害をひきおこすのを
防止するための工事か、もしくはアナログ周波数変更工事の一環だったと思う。
奈良でも大阪寄りの地域は、生駒山からの電波を受信してる世帯と奈良県内の送信所からの電波を
受信してる世帯が混在してるから、工事の際にどちらの電波を受信してるかをわかりやすくするために
奈良県内の送信所からはロゴを入れたものを放送している。だから工事が終わればなくなるはず。

http://www.asahi.com/special/broadcast/TKY200306100216.html


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:31
>>135
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
デジタル放送のためなら仕方ないね。
とっとと工事終わらせてもらうか。

137 :山崎 渉:03/07/15 08:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:17
ロゴが滅茶苦茶小さくなってる・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:00
いよいよ今夜アナログ周波数変更でつか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:39
そうみたいね・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:43
NHK奈良にロゴがなくなる瞬間を目撃しる!

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 01:51
つーか2〜5chあたりは画質がカナーリいまいちだよねぇ。
UHFは仕方がないにしても、NHK総合とMBSのざらつきは醜い。
なんとかしてくれ〜〜。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:02
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ?????
2chの画質、明らかに良くなってるよね?
NHK奈良のロゴも消えた。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:51
アレ?気のせいかな?(;´Д`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:02
こまどりケーブルは地上デジタル2003年12月からのサービススタートするみたいだけど、
奈良市内のKCNは12月からのサービススタート出来ないの?詳しく教えてください。


148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:38
>>147
地上波のデジタル放送が開始される2003年〜2005年にかけて、
1998年度までに敷設した生駒市内と奈良市内の伝送路を
順次450Mhzから770Mhzへ広帯域化する。

結果的に、実際には電波の届かないところが先に見れて
送信所近くに住む生駒・奈良市民が、当初は見られないかも知れないと言う
逆転現象が起きるヨカーン(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 18:30
>>147
デジタル放送については前に漏れがKCNに聞いたことが。
で、>>90-91ということで。

>>150
こまどりに先越されるのがなんだかなぁ・・・。
(´・ω・`)ショボーン

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:27
京都エリアの人いますか〜???

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:14
以下の全文をNHK板よりコピペ

http://simohakase.hp.infoseek.co.jp/newriron.html

以前、NHKに電話して受信料の関係部署に聞いてみた。最終的に

・「CATV再送信での視聴には、受信契約義務はない」
・CATV再送信の視聴者に、「法的な受信契約義務がない」事を伝えずに契約
するのは消費者契約法違反

という事については言質をもらったよ。
(ただ、「放送法の義務とは別に、受信契約して頂きたいですー」と言ってたけど)

とりあえず、その事を知らされずに契約した人は、そもそも契約は無効だから
返金可能ですわな。

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 15:11
KCN(CATV局の場合)では、地上デジタルチューナー使えるのでしょうか?
地上デジタルチューナー内臓のテレビも発売されていますので・・・使えたらいいなと思っています。
詳しく教えて下さい。



157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:06
>>156
こまどりの方針を見る限り、
地上波デジタルチューナー(内蔵テレビ)さえあれば受信可能みたい。
つまり現行の地上波アナログ放送の再送信と同じような形態をとると思われる。
まあこれが当たり前だと思うけど、世の中にはプレミアを付けて専用STBでしか
視聴できない局もあるらしいから、それに比べればかなり好感が持てる対応。
ただしあくまでKCNがこまどりの方針を踏襲すればの話だけど・・


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:38
KCNって通常の地上波のみを見る場合はブースターを取り付けないとダメみたいだけど
そんなに信号レベル低いの?
ってことはCATVの地上波の画質は相当低い?

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:42
>>160
>KCNって通常の地上波のみを見る場合はブースターを取り付けないとダメみたいだけど

誰が言ったの?
ウチは付いてないけどむしろレベルは高い方。

164 :163:03/08/09 18:43
ただし

165 :163:03/08/09 18:49
ごめん(;´Д`)
ただし、適正レベルなのに画質が劣化しているchがいくつかある。
つまり入力レベルの問題と言うよりは受信時or送信中の問題?

166 :160:03/08/09 23:54
>>163

ちょっと前にKCNに問い合わせたときに言われた・・・
そうでないと分岐しないまま放置するって言われた。
ノイズの逆流を抑えたいみたいなことを言っていたけどね。

167 :山崎 渉:03/08/15 10:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:09
 

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 14:29
135祭りになってるけど
Well-Knownを閉じてるKCNは平和そのものだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:35
書き込み少ねえな・・・
なにかおもしろいネタでもないか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 22:46
板自体寂しいですから。
KCNの地上デジタル開始も2年ほど先らしいし、面白い話題はねーな。
ネタは・・・つくるかw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 22:27
http://catvace.hp.infoseek.co.jp/


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:49
サンテレビ再送信されてるが
奈良ってサンテレビ入るのか?
なにげにFM三重もすごいな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 11:29
でもアダルトチャンネルはない罠

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 13:31
>>174

綺麗に写るよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 16:44
>>174
普通は入らない。
テレビ大阪も普通は入らない。
受信点が生駒山頂って言うのが(・∀・)イイ
でも衛星系は東生駒駅前の支店でパラボラアンテナ立てまくってますw

178 :176:03/09/21 17:03
>>177

なんか俺が嘘ついたみたいだ・・・
高田とか八木とか桜井とかのあたりは
SUN・KBS・テレビ大阪あたりはアンテナを向けてれば綺麗に写るよ。

北部に行くとSUNとテレビ大阪が怪しくなるみたいだけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 17:24
受信点が生駒山頂って初耳だ
しかしSUNとKBSで同じ野球放送を見たらKBS汚い・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 07:41
↑KCNのパンフレットに書いてあったぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 20:05
いつの間に四条畷まで進出したんだよ。


「何を今更」とかいわれそうな予感・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 03:08
>>181
KCNは、吉野の山奥まで子会社作って進出するみたいでっせ!
その上自治体向けに光ファイバも県内にかなり構築していく計画の様子。
CATV以外にFTTHもやるのかな?誰か情報知ってる??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 13:52
WebでCATVの案内を見ていて思ったんだけれども・・・
ホームターミナルを設置しないとTV大阪が見れないのか?
(無料放送は1-12chでテレビ大阪だけは14ch)

それならマジで糞なんだが・・
今普通のアンテナでテレビ大阪が見れる環境にいるものとして


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:20
>>183
見れるよ。
14chはHTでの表示で実際はC23ch
まあCATVの周波数に対応したチューナーを搭載してないと見れないけどね。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:21
KCNは有料チャンネル以外は
スクランブルをかけてない良心的な会社だと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 14:55
>>185

有料チャンネル以外って通常放送だけじゃないの?
それって普通な気がするんだけれど・・・


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 18:34
マンションとかってやっぱりベーシックchは見れないの?
ウチは戸建てだから加入時点でベーシックが見れる。
しかもスクランブルはかかってない。
かかってるのは51ch以降の有料chだけ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:11
S端子とD端子どっちも対応してない・・・_| ̄|○

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 12:19
ここの工事担当者ってどうなってるの?
見積もりだすのにも数週間待たされ
見積もり終了で工事待ちの状態で1週間以上放置され・・・
CATV入るのに2ヶ月かかってるんだけど

新規加入者は必要ないって事なのか?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:43
「KCNスタジオアプス」という番組が凄いです。
あんな恥ずかしい番組よくやってられるなぁ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:04
>>190
いつやってるんだ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:27
KCNって万能チューナー使えるんかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:05
>>187

うちところは1戸建てだが見れない・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:52
平成12年以降に新規開局したエリア、奈良市東部(国道24号線より東部)・大阪府四條畷市・平群町(菊美台地区を除く)・三郷町・王寺町・上牧町・河合町・大和郡山市・天理市・橿原市・桜井市・香芝市・広陵町
及び京都府宇治市・城陽市エリアに関しては当初から「地上デジタル放送」を伝送可能な設備で開局していますので、平成15年12月1日より「地上デジタル放送」の再送信を実施する予定です。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

195 :奈良市西部(´・ω・`):03/10/24 16:32
ゴルァ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!




ま、対応テレビ持ってないからどうでも良いんだけどね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:55
>>191
火曜日 14:30〜
土曜日 11:00〜

子供番組だし、まぁ深入りしないって方向で。

197 :暴論帝国:03/10/28 13:01
>>190
正直、あの司会のおばさんのメイクは私にはたえられない。

198 : 名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:22
団地なんだけどケーブル引けるかな?

199 :暴論帝国:03/10/31 16:55
>>198  団地だと、ちとややこしそうだから、KCNの営業とよく相談したほうがいいね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:00
1-6. 対応していない集合住宅に住んでいるのですが、どのようにすれば加入できるようになるのでしょうか?

導入していない集合住宅につきましては、棟全体のテレビ受信システムをKCN仕様に改修する必要があります。
管理組合等で、全棟での導入を検討していただきますようお願いいたします。
当社にはマンション導入担当がおりますので、管理組合様等へご説明、導入のご提案をさせていただきます。
小規模の賃貸の集合住宅の場合、当社のケーブル線に面しているお部屋で、オーナー様のご承諾をとっていただければ、
個人でご加入いただけるケースもあります。この場合の初期費用は戸建て住居と同じ費用となります。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:28
今、っていうか今日は1日中2chに波線が走ってる・・・
あと6chのゴーストはひどすぎないか?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:34
フレア?

203 :nvs01.nns.ne.jp:03/11/06 18:46
@


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:48
リヨン伝説?

205 :たかじん胸いっぱい:03/11/20 01:12
新型CATVホームターミナルまだぁ〜?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:33
今日の深夜に何やるんですかね?

207 :たかじん胸いっぱい:03/11/26 18:45
何かあるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:42
全エリアで約1時間1〜12ch・14chとFMが受信できなくなるらしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:26
地デジ用に調整するのかな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:04
>>201
うちは8チャンネルに波線が出る。
京都テレビは、いっつもゴースト出てる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:06
うちの家、PCM放送が突然あぼーんしたあとにそのお詫びとして
BSデジタルの工事代タダにしますから、許してねんってことで
契約したんだけど・・・BSデジタルのチューナーが電話線に繋がってないもんで
双方向的なことに一切参加できないんだけど・・・
インターネットはケーブルでやってるから、わざわざ電話代払うのアホらしいし。
ケーブルに繋ぐ方法はないのかな?

212 :たかじん胸いっぱい:03/12/01 12:15
デジタル放送流れてるか?
新型ホームターミナルはまだか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:34
>>212
うち生駒だからUHFアンテナ立てたよ

でも、盛り上がりにかける出だし
BS-hのときはよかったんだけどな(開局時だけ)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:50
デジタルSTB導入は来年夏以降

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:32
>>214
それで見ることはできるけど
テレビが地上波デジタル対応やハイビジョンじゃないと
高画質の映像は見れないんだよね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 10:28
>>215
でもS端子接続でも今のアナログよりは綺麗だし、
データ放送も案外おもしろいかも。
まぁデジタルはデジタルでブロックノイズとかの問題もあるけどねw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:12
来年のオリンピックまでに改修が終わってなかったら
解約してアンテナ立てます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:47
もう少しすると一台で
地上波デジタル、BSデジタル、現在見れるチャンネルも含め
すべての放送を受信できるホームターミナルができるみたいだから
それができるのを待つほうが一番賢い選択だな。
テレビが地上波デジタル対応でなくてもD4 D3端子があるテレビなら
これで高画質な映像が見れる。

2006年には全国、地上波デジタルに変わるから
それまでには確実にサービスは開始されると思うよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:06
問題は月額いくらになるか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:45
>>218
>それまでには確実にサービスは開始されると思うよ。

遅すぎ。
ウチは今でもアンテナ立てれば見れる。
つーか同じ料金払ってるのに、
サービスに格差がある状態が長く続くのが大いに不満だ〜ね。

あまりに遅いと解約するぞ(゚Д゚)ゴルァ 
って感じなんです( ´∀`)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:23
>>220
ていうか家にアンテナないのかよ。そのほうが、びっくりだ。
KCNに入るまでどうやってテレビ見てたの?

奈良市、生駒市あたりなら家にUHFアンテナがあれば普通に見れる。
俺の家はアンテナがあるからチューナーやチューナー付きテレビを買えば
地上波デジタルは見れるけど
今売られている7万もするチューナーを買う気がしない。

それに急ぐ事は無い。ほとんど番組は今まで通りだからね。



222 :たかじん胸いっぱい:03/12/03 01:59
>>218
どうせ換える時に工事費15.000円とか取られるんだろ?
自分で取り付けられるのに・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:23
>>221
アンテナは屋根に付いてるよ。
ただしVHFは問題ないがUHFは宅内配線が糞なのか、
アンテナがあさっての方向に向いてるのかはしらんが、ほぼ映らない。
しかもアンテナの出口が1階の2部屋にしかない。
ってことで残りの部屋用にKCNに入ってる。
NTV・KBS・TVO・SUNもあるしね。
基本チャンネルもまあ満足。

・・・アレ?結局KCN頼みかよ、俺( ´∀`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:53
>>223

>NTV

TVNだろ・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 03:47
>>222
そんな事はないと思うよ。
取り付けを頼んだらそうなるだろうけど。

>>224
NTVは奈良テレビです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 12:39
TMNは?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:01
>>225
NTV = 日テレ
TVN = 奈良テレビ
TMN = 帝塚山大学バイク部

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:58
地上デジタルで、奈良県民はテレビ大阪を視聴できるの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:05
>>228
UHFアンテナでは、ほとんどの地域で見れないと思われる。
少なくとも生駒の俺んとこはムリぽ

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1069833392/007

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:25
今KCNで地デジ見れてる人は
ちゃんとテレビ大阪も映ってるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:39
>>228
家のアンテナでは、見れないところがほとんど。
>>230
KCNに入ってる人は見れる。

232 :たかじん胸いっぱい:03/12/23 22:40
期待age

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:10
HT(NEC)のマニュアルクソ過ぎ。
ビデオがCATVに対応してんならAUXに同軸ケーブル繋げばきれいに映るじゃねぇか。
なにが、AUXはFMチューナーなどに繋ぎますだ。

時間たっぷり無駄にしたぞ、逝ってよし。

なまじ、U/V出力に繋いでも 地上波の他にCATVの一部が
中途半端に映るから紛らわしい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:43
(´-`).。oO(やれやれ…)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:30
あげとこ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:54
ネットの繋がり具合はどうですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:28
板違いだな・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:34
>>237
板違いではないだろw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:11
>>238
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1064409645/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:50
自分で宅内配線した。
全部屋でCATVが利用できます アヒャ〜


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:44
>>233
無駄だと思うかも知れないが、一つ賢くなったな(笑)
鳥摂を良く読めばわかると思うが・・・。
しかし、映る事は映るが、保障外だと言われた事があるぞ!

>>240
契約違反だ〜!爆

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:59
>>241鳥摂を良く読めばわかると思うが・・・

はぁ?
どこを読めばわかるというの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:09
つまらない議論はやめよう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:45
議論じゃなくてさぁ、確認なのよぉ・・・(あせ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:55
なんか34chだけが異様に画質が悪い。
まあニュース系だから画質はどうでも良いけど。
しかし気になる。。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:18
34chはどうでしょうリターンズのみ使うな
録画するからもうちょっと綺麗にしてくれよ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:02
>>242
>>243

UHF出力に関しては鳥摂の後に書いてある仕様で出力帯域がわかる。
VHFはご存知の通り12chまで。
AUX出力に関しては特に触れていないが、帯域に制限があるのなら
通常は、仕様に載せると思うよ!
例えば、FMのみなら76〜90MHzというふうに。

ちなみにCチャンはVHFとUHFの間の帯域で最近のチューナーは
全てではない物もあるようだけど、結構というか殆ど対応していると思う。

これでわかった?
自分でやるならこの程度ぐらい勉強しといた方が良いよ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:41
>>247自分でやるならこの程度ぐらい勉強しといた方が良いよ!

国語勉強しといたほうが良いよ!!
そういうのを説明してあるとは言わないよ。

そんなんで説明してあるって言えるんなら、どんな仕事も楽なんだけどね。
普通の人はキミみたいに暇じゃないし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:00
>>247-248

つーか、247の回りくどい説明読むと、誰しも取説に1行書いておけばもっと
簡単なのにって思いますよ。

そういう意味では、247の解説は読む気は起きないのに、非常にわかりやすい(w
ある意味、M A G I C ! !

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:54
終了

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 10:49
漏れの場合、HTの鳥説がわかりにくかったんで、
結局、転居する友人から万能厨もらった。
まさか、優良番組まで「実験」できるとは思って
なかったのでとっても馬〜!!
毎日「実験」ざんまいで満足してるよ。

わかりやすい鳥説じゃなくてよかった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:02
終了

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:49
>>252
あやめ池遊園地のことかい?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:42
俺も暇ではないんだが、苦労した結果ではなく、苦労した事が大事。
まぁパソコンといっしょ!
自分の責任でやるんだからそれなりに勉強は必要って事!
それを言いたかっただけ!
だって保障もしていないことメーカーが鳥説に乗せる訳ないじゃん!
終了

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:02
>>254
メインの機能において動作が保証されていれば問題ない。
それ以外では「環境によっては動作しないこともあります」
って断り書きのある製品・鳥説はいくらでもある。

ADSLなんてもっとひどいだろ?

細かいとこにはうるさいが大局は見えないのか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:14
それはそうと、血出痔はどうよ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:40
>>256
うん、早く血出痔始まって欲しいね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:31
今日の番組表の血出痔のこと出てたよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:36
258の日本語変だね。
今日配達された2月の番組表に血出痔のこと出ていたよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:13
>>256-259
血出痔、、って(www

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:30
出てた出てた。4月から工事やるぞ的な内容の紙が入ってたね。
デジタル用ターミナルに変えるとBSデジタルも見られるらしいけど、
今BSデジタルが月額1000円だから
さらにチャンネルが増える(らしい)デジタルCATVの料金がなんぼするか・・。

血出痔って略し方嫌い。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:16
話題の万能CATVチューナーとか
使ってる人いますか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:29
時々メダカノイズが出るんだけど、出るのは決まってUHF局。
しかもNHK奈良・KBS京都・奈良テレビの3局だけ。
どうも受信地点か設備の問題っぽい。
今日は特にひどいなぁ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:46
ほとんどのチャンネルで「ブーン」という音ともにノイズ(画面右側から、横縞状)がはいるので
何も録画する気になれない。(´・ω・`)

ホームターミナルはかなり初期型。
ケーブルインターネットも初期のモデム。
頼めば交換してくれるのだろうか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:59
>>263
途中の伝送路が問題とか?

俺は映りが汚いからゴーストリダクションチューナー内臓のテレビ買っちゃった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:05
>>265
伝送路というか、アンテナ受信時の問題だと思われ。
・・と言ってる今も時々出ている。
やはり日中の午後が出やすい模様。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:28
>>264
うちもケーブルネットの初期のだから交換して欲しいよぉ
近所の人,
kcnから交換しますって連絡あって交換しにきたらしいんだけど
新しいのが欲しいよな。壊れないかなぁ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:01
>>266
地上デジタルに変えたら無問題

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:40
近鉄もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:12
とりあえず娯楽系から切っていってるみたいだけど、
ケーブル事業はどうなんだろう。 

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:09
>>270
大丈夫なんじゃないか?
サービスエリア拡大するくらいだし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:43
>>271
東生駒本社管轄エリアの帯域拡張工事を後回しにしてまでやるってことは、
やはりあっぷあっぷの経営状態なのではないか?
一番古くからのユーザーを大切にしてよヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:45
最低でも4月までデムパが来ないのか・・・鬱だ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:09
あと2ヶ月〜半年の辛抱ですよ。俺にとっては「もうちょっと」位の感覚。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:51
>>270
KCNは近鉄グループで今、一番儲かってるから大丈夫。

けどバカだよね、球団さえ売れば、
あやめ池遊園地・OSK歌劇団・近鉄劇場いずれも閉鎖しなくて済むのにねぇ。
あげくに球団の名前だけ売るなんて・・・ 
カッコ悪いよね、経営が下手すぎる。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:43
近鉄電車より儲かってんのかよw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:53
じゃあ値下げしてもらおう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:30
>>276
バカか? それとも日本語が理解できないのか?
275は近鉄グループと言ってるだろーが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:19
ナニ言ってんだ?
親会社であろうがグループには変わりねーだろ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:26
>>278
くわしく

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:40
>>279
君、日本の企業形態というものを根本から間違って認識してるようだね。
勉強してきなさい、恥かくよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:49
>>281
んじゃ、近鉄グループのリンク集貼っておくよ。
http://www.kcn.jp/kaisya/group.xml


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:52
●会社名
 近畿日本鉄道株式会社(キンキニッポンテツドウカブシキガイシャ)
●事業内容
 1.鉄道および軌道の経営
 2.土地、建物の売買および賃貸
 3.観光娯楽、スポーツおよび文化施設の経営
 4.野球の興行
 5.電気通信事業、有線放送事業等情報サービス業


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:24
(´ー`)y-~~
連結貼った所で別会社であることには変わりないよ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:08
別会社じゃないなんて誰か言ったか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:48
日本の企業形態だと近鉄グループの中で一番儲かっているのはKCNです。
ソースは、>>275,>>281

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:40
もういい。くだらん。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:45
>>287
勉強してきなさい、恥かくよw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:59
>>288
知らないくせに( ´,_ゝ`) プッ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:09
おまいらコテハンでやれ。
誰が誰にレスしてるのかさっぱり分からん。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:35
血出痔はどうなるのよ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:48
>>290
まずオマイがコテにしろ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:28
>>292
大人げないレスはやめてね。

>>291
どうなるとは?
遅くて9月までには全地域で視聴できるようになるらしい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:18
KCNでFM放送どうやったら聴けるようになるの?
KCNの公式ではそこら辺の説明無いんだけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:06
>>294
ケーブルをそのまま壁のテレビ端子(なんか間違ってる表現)につなぐ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:27
>>262
使ってるYO!!
とっても便利。
裏番組の録画も楽勝だし。
毎日の実験がすごく楽しいYO!!
もち、有料番組は視聴・・・・・・
じゃなくて試聴ぐらいにとどめてるYO!!
ホントだYO!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:34
( ´,_ゝ`) あっそ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:43
>>296
おおっ!!興味あり。
どうやって手に入れるの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:27
キャプチャしたいんだけどおすすめってありますか?
キャプチャカードかDVDレコだとどっちがいいのか分かりません。
MTV2000plusなんてどうでしょう?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:40
>>299
2000pはC35chまでしか対応してないから結構不便。
DVDレコ(と言うか家電系)もその傾向が大きい。
C63まで対応してるキャプボを買おう。

301 :299:04/02/08 15:10
>300
ありがとうございます。
2000pが評判が良いようなので買ってみようかと
思ってたんですがCATVには使えないんですね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:29
>>298
日本橋の怪しげな店を適当に探してください。
恵比須町駅のすぐそばとか。
通販もいいけど、顧客リストとか残されると
濡れ衣着せられる可能性があるのでいやです。
当方あくまで実験ですので。

将来は実験成功して200億ぐらい稼ぎたいですぅ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:28
マンションとかじゃなくて個人の家でケーブル引いて解約した時って、
家の中にある同軸ケーブルは全部持っていかれるの?
それとも線は残して映らなくするとか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:33
万能チューナーはちょっと画像が落ちるし、色あせた感じがするが
気にしなければ、全部見れるよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:12
もうすぐデジタル化されるのに。。。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:33
>>303
加入する前の状態にもどります。
ホームターミナル・ケーブルモデム・分配器・保安器・ケーブル類
これらは買取ではなく、KCNからレンタルしている形だったはずなので
引き込み工事の時につけたものは全て持っていかれると思います。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:18
>>306
レスサンクス

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:11
線は何千円か払えば置いていってくれますよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:01
つーかケーブル自体100mで4千円もしないものだしなぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:08
最近テレビ大阪に思いっきりゴーストが出てる・・・
しかも両側に・・・
さいてー

しかもテレビ大阪のレベルが低いのか
ケーブルチューナのない部屋のテレビだと横波が走るし・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:43
一般的なゴーストもあるけど、それ以外の物のあるね。
特に両側(端という意味じゃなく)に出るやつ。
GRTが全く反応しないし。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:59
NHK衛星第2の虹色のビートノイズ?をなんとかしてほしい。
しかも不定期にかなり頻繁に出るので始末が悪い。
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040221185408.jpg


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:56
ケーブルテレビの工事代62000円はもっと安くなりませんか?
なんかキャンペーンやってますか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:24
常にキャンペーンやってないか?
62000円のままってことはないと思うが・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:37
橿原・中和地域に日本最大級のケーブルテレビ会社のZTVが
もうすぐ本放送開始になるらしい。KCN大丈夫か?
生駒、奈良ローカルネタだけでなく中和の地域密着型の
番組作れるか不安だな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:40
>>315
バカだこいつ。
何も知らないんだね、何も知らないと言うことほど無知なことはない。
もっと勉強してから発言したほうがいいよ。
でないと恥かくよ。

ていうか、もうかいてるか。 ぷぷぷぷぷっ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:44
>>313
確かにその出費は痛いような気がするが
あとになればなるほど、入って良かったと思えるよ。マジで

目先の金より、後の得。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:45
KCNの唯一の利点は、区域外再送信。
特に受信障害もなくて区域外再送信もどうでもいいって人は、
KCNよりも自宅で受信環境を整えた方が、結果的に安上がり。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:02
>>318
奈良はまわりが山ばかりだから
受信障害がないところは皆無だろうな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:42
ディスカバリーとスパチャしか見てねぇ

これならスカパーとかのほうがいいのかな?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:19
俺はいろんなチャンネル見るから
KCNのほうがお徳。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:36
具体的にはどんなチャンネル?

ディスカバリー≒スパチャ>>>>>>>>NECO≒ムービープラス≒ニューススター
ぐらいの割合かなー

あと、ツールドフランスのときだけJskyスポーツ
ミュージック系は見ないしなー

インターネットも入ってるので解約する気はないが勿体無い気もする。
安くならんかな。


323 :322:04/02/24 19:39
具体的にはどんなチャンネル”見てる”?

”漏れは、”
ディスカバリー≒スパチャ>>>>>>>>NECO≒ムービープラス≒ニューススター




324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:06
>>322
とにかく刑事コロンボとネービーファイルを飽きずに見てる。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:52
我が家の主な利用チャンネル

父親:スーパーチャネル、ムービープラス、スカイA
母親:ディスカバリーチャンネル、BS2、LaLaTV
娘1:キッズステーション
娘2:朝日ニュースター、BS1、スペースシャワー


一時期スカパーも併用してましたがあまり魅力を感じなかったので止めました。

326 :322:04/02/24 23:44
マクガイバーとスタートレックあと7デイズをとびとびで見てるなー
ディスカバリーは戦争史とかジャンクヤードとか

HDDレコーダー欲しいんだけどEPGが使えるのってあります?
現在Pixelaのキャプチャカード使ってて、onTVからiEPGで予約したりしてるんですけど
よく忘れるし、もっと便利にならんもんかなと。
楽チンに予約できればもっといろんなチャンネルも見るかもしれないし、
まぁ、撮っても見る時間ないと思うけど。

327 :KCNFAN:04/02/26 01:08
やったね!
http://www.kcn.jp/kaisya/kcnstation/index.xml

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:58
>327
社員の方ですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:06
チャンネルNECO・キッズステーション・JSPORTS1、2、3
KBS京都・サンテレビ・テレビ大阪をよく見るな。

あとディスカバリーチャンネルの
ジャンクヤードウォーズおもしろいよな。
前に「手術」という番組があって、モザイクなしでいろいろな手術を
そのまま見せる番組をよく見てた。
一時間のほとんどを「うおぁ、えぐっ、うえっ」という感じになる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:24
ここは社員だらけですよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:25
無線LANみたいにして、
家中どのテレビでも見れるようになったらうれしいな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:52
出来なくはない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:07
どうやるの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:46
http://www.kcn.jp/notice/20040308/index.html

とりあえず、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! とでも書き込んでおこう。
5つ目はどうでもいい話。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:33
値下げ(・∀・)イイ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:51
さっさと具体的な内容を書けよボケッ!!
これだけ振って大したことなかったら怒るでしかし!!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:43
びっくりしなかったらどうしてくれる?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:44
なんか今朝の障害以降、遅くなってるような・・・
速度計測しても1Mでないよヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:27
30M大幅値下げ!!
10→30にすることに決めたよ。

340 :sage:04/03/11 00:40
>337
びっくりするなよ!!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:09
>>339
それで30M、幾らになるんだよ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:44
>>341
すまん、実は知らねえんだ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:53
今の10MにプラスちょっとでOKって事だから、4000円前後かな?
まあとにかく、デジタルコースに値上げなしで移行できればベストだね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:37
>>341
知ってるけど言わない!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:52
まあ、月半ばになれば解ることなんで。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:56
Bフレも、4月に値下げするヨカン〜
そんな事情から値下げするのか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:09
>>346
それは関係ないだろ。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:36
4月から改修工事やるみたいだけど
家の中まで工事するって事はないよね?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:14
ありえない。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:22
最近通信速度が遅いよな。
どこがブロードバンドだよっていいたくなるよ。
ストリーミング映像なんてナローでしかまともに見れないんだぜ。
どうなってんだよ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:13
>>349
ですよね。
いや、ウチは日中不在なことが多いんもんで。

>>350
http://www.musen-lan.com/speed/
http://www.oak.dti.ne.jp/~flash/speedeye.html
これでどれくらいのスピードが出ます?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:10
>>351
上のサイトで測るとダウンロードスピードは0.636Mbps
下のサイトで測ると1.1Mbpsだったよ。
俺10Mで契約してんだよ、これはちょっとひどすぎるな。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:14
>>352
KCNを訴えたら?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:21
>>352

1.5M契約の俺で下のサイトで計測したら1.43Mbps@oak.dti.ne.jp

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:19
>>352
やっぱりウチと一緒だ。
例の早朝の障害があった日以降、ガクンと落ちた。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.2001
測定日時:2004/03/13 17:14:29
1.NTTPC(WebARENA) / 765.068kbps(0.765Mbps) 94.92kB/sec
2.ASAHI-Net / 466.118kbps(0.466Mbps) 57.6kB/sec
推定転送速度 / 765.068kbps(0.765Mbps) 94.92kB/sec

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.2001
測定日時:2004/03/13 17:14:29
1.NTTPC(WebARENA) / 765.068kbps(0.765Mbps) 94.92kB/sec
2.ASAHI-Net / 466.118kbps(0.466Mbps) 57.6kB/sec
推定転送速度 / 765.068kbps(0.765Mbps) 94.92kB/sec

下のサイトでは1.53Mbit/秒

10Mなのに・・・
詐欺だろ、これ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:42
ベストエフォードなので無問題

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:52
>>355
これは問題ありだよな。KCNは詐欺で訴訟されても文句言えないよな。

>>356
無問題なわけねーだろ!! こっちは10Mできちんと金払ってんだよ!!
ベストエフォートの意味わかってねーだろお前。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:35
>>356
ベストエフォートでも、辛抱できるベストエフォートと
疑問を感じるベストエフォートがありますね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:20
KCNは、FTTHは導入しないの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:37
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:16
>>357
ベストエフォードなので無問題

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:46
同時データ受信速度測定値
受信開始: 2004/03/14 18:49:24.125
データサイズ = 1 M バイト/接続 × 2 接続
総受信時間 = 0.843 秒
総平均速度(バイト/秒) = 2.372 M バイト/秒
総平均速度(ビット/秒) = 18.98 M bps

[ 2接続同時有効部 ]
受信データ量 = 1.352 M バイト (推定値)
受信時間 = 0.516 秒
平均速度(バイト/秒) = 2.62 M バイト/秒 (推定値)
平均速度(ビット/秒) = 20.961 M bps (推定値)

生駒市内で30Mbps契約ですけど、昼夜問わずこれくらいは出てるんですけど・・・
皆さんはどちらにお住まいですか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:05
>>362
CABLE10の話です。
ウチは奈良市西部です。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.2001
測定日時:2004/03/14 19:56:14
1.NTTPC(WebARENA) / 812.401kbps(0.812Mbps) 101.33kB/sec
2.ASAHI-Net / 880.374kbps(0.88Mbps) 109.71kB/sec
推定転送速度 / 880.374kbps(0.88Mbps) 109.71kB/sec

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/03/14 19:57:51
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/近鉄ケーブルネットワーク(KCN)/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.5Mbps(333kB,1.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 770kbps(758kB,6.4秒)
推定最大スループット: 1.5Mbps

以前は2M-4Mは出ていたんですけどね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:44
>>361
社員必死だな。
けど実際に10M契約なのに1Mがしか出ていないのは事実なんだよ!!
>ベストエフォートなので無問題
10Mの範囲でのベストエフォートで問題があんだよ!! バカかおまえ。



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:31
>>364
ベストエフォードなので無問題

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:34
>>365
お前の頭も問題あり。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:20
http://www.kcn.jp/notice/20040315/
デジタルコースきたーーー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:02
あれ?ケーブルテレビ(アナログ)+Cable10のセット価格が今と同じじゃないか・・・
まさかこういうオチだったとは・・・_| ̄|○
でもデジタルコースが来たからいいや。

>ベストエフォードなので無問題の人
それ飽きたから他のコメントお願いします

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:17
ケーブルテレビがデジタルになるのはうれしいが
10M契約でその分の料金をとっておいて
1Mがしかでていないこの現状をKCNはどう責任とってくれるんだろうか。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:32
>>369
>>356

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:34
なんでデジタルもアナログも無料放送なのにデジタルの方を値段を上げるのか?
しかも交換費用に8000円?
ふざけるな!!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:08
セット割引の割引額がおかしくないかい?

現在は・・・
1.5Mコース 割引額 700円
10Mコース 割引額  900円
30Mコース 割引額 1000円

新プランアナログコースで例えると・・・
1Mコース  割引額  1000円
3Mコース  割引額  700円
10Mコース  割引額  500円
30Mコース  割引額  500円

まとめ
3Mコース  6000円→6000円 (速度は上がるが現状維持)
10Mコース  6800円→6800円 (完全に現状維持)
30Mコース  7400円→7000円 (400円割引)

結局ケーブルインターネットが単独で安くなるだけでセットで入ってる人には
あんまりおいしくなかった今回の料金改正
しかも1.5Mの人は勝手に3Mに変えられ節約したいからと言って1Mに変更しようと
すると減速乗換費用3000円を取られる
みなさんどう思いますか?
以上まとめでした

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:12
しかもアナログからデジタルに変えると実質値上げだなw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:16
割引額が現在とまったく逆になるのか
お手頃な価格を用意してライトなユーザーを増やしたいKCN

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:21
今回の一番ウマーは新コースの1Mコースだけだな

同時加入セットで4,800円

これだけ
確かに安い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:23
>>375
あと追加でインターネット加入のみの人

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:24
CABLE10の実質的なスピードは公称の半分以下だから
3Mに移行した方が賢いカモよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:29
>>377
3Mに変えたら公称の半分以下で(ry

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:32
>>378
確かにそこの所はよく分からないけど、
>>354の結果を見る限り、CABLE1.5は公称値で頭打ちしている事実がある。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:38
もしデジタルコースに移行したら、
スーパーハイバンド(C13-C62)対応のテレビで
アナログ受信できなくなる(若しくは出来なくする)の?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:43
そういえばデジタルコースになったらアナログはどうなるんだろうな
今まで通りアナログは直接同軸ケーブルで繋げて
デジタルをD1端子とかD4端子とか普通の外部入力に繋げるとか?
じゃないとデジタルコースの意味が無いしな
今でも同軸ケーブルに地上デジタル放送は流れてるし

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:44
場所によって速度が違うんじゃないか?
ウチの家は20M出るよ

伝送路を新しくする為にあちこちで工事をしているがが古いところは遅いとか?
もちろん名目は地上デジタルに対応する為に変えると言ってるが
古い伝送路で本当に30Mとか速いインターネットが出来るのだろうか・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:54
>>382
だから30Mコースは特に問題ないんだってば。
問題は10Mコースが異様に遅いことなんだす。

デジタルコースの問題はどこのチューナーを使うかだなあ。
パナのOEMだけはいや・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:53
問題は10Mコースが異様に遅いこと
おい!! KCN!!
早くこの状況をなんとかせい!!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:55
いままで10Mで金払ってた分をかえせ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:28
>385
アホちゃう

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:32
金返せと言うのはどうかと思うが、
「ヘビーユーザも納得の高速接続」と言う売り文句に
かなり疑問があるのは確かだな。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:19
ベストエフォードなので無問題

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:53
>>388
デジタルSTBの機種を教えてください、社員さん。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:52
>>386 388
社員必死だな。
こんなとこで客である我々にそんな口をたたいた事を後悔するよ。
ここも証拠として提出するからね。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:23
>>390
こんなところでグチ書いてないで直接電話しろよヘタレ!!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:27
>>391
>390は訴訟に持っていくつもりなんじゃないの?
電話した所で10Mにできるのかい? 社員さん。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:29
ベストエフォードなので無問題

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:30
ttp://www.kcn.jp/internet/cable/cable_faq.xml#num221

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:30
KCNに入ってる俺の友達も
10Mなのに1Mしかないって怒ってたよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:36
苦情の電話の1本も掛けられない奴が訴訟なんて出来るとも思えないが

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:42
KCNは菓子折り持って
10M契約している家を一軒一軒謝罪にまわるべき。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:43
>>396
入れたがそんなことはないと
突っぱねられた。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:46
苦情の電話したがアホな社員が対応してこう言われたんだろ
「ベストエフォードなので無問題 」って。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:53
>>398
じゃあ諦めろよ
俺も電話したがどうしようもないと言われてキレて解約しようと思ったが
1ヶ月様子を見ていたら速くなって解約やめた

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:20
今日はちょこっとスピードが出て2M前後。
ここ1年はずっとこんな感じだから
4月になったらさっさと3Mコースに移ろうっと。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:26
>>401
減速乗換費用3000円を頂戴致します

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:32
>>400
社員必死だな。
お前の家はベストエフォードなので無問題てか。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:42
10Mコースで3M以上出てる人っているんですか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:26
http://www.kcn.jp/notice/20040315/
値下げだよ!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:42
>>403
「ベストエフォード」アポーン

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:12
ふと思ったんだが、
WOWOWのアナログ契約してる人は
デジタルになったらどうなるの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:01
>>404
いないだろうな。
10Mコースの人は、結構みんなボヤキはじめてるみたいだよ。
大量に解約する人でてくるんじゃない?
KCN大ピンチ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:18
前は良かったけどな。
8Mで5M出てたから。
解約したけど。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:45
解約する人増えそうな予感・・・
そりゃそうだよな、10Mて言いながら1Mしか出てないんだものなぁ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:25
でも10Mコースに何気なく入ってて
実際に何M出てるか分かってないユーザーも結構いそうだね。
現状を知ってる香具師だけが得をするって事かな?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:50
>>411
ある程度やってれば気づくでしょ
「このスピードで本当に10Mか?」って。

得しているのはKCNでしょ。
10Mと言ってその分の料金を取っておいて
実際は1Mだけしかでてないんだから。

KCNはこの現状を知っているのかな?
知っているのに知らん振りしているんだろうか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:56
10M契約なのに1Mしか出ていないのは何が原因なのだろう?


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:03
>得しているのはKCNでしょ。

たしかに。
気付いてない方がアフォと言った方が良いのかも。
でもさすがに1Mじゃないよ。
今計ってみたけど・・・ありゃ?
おいおい・・・こんなに出たの何ヶ月ぶりだろ・・・
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040317160212.jpg

みんなもちょっとやってみて。
ttp://www.oak.dti.ne.jp/~flash/speedeye.html

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:06
>>413
モデムの近くに強烈な電磁波の出るもの(PCモニタとか)があると
通信速度はやや下がりますね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:06
普通にホームページ見るだけなら1Mも10Mもあんまり変わらん

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:21
>>416
ちょっと論点がずれてます。

418 :414:04/03/17 20:45
え〜と
今計測したら、1.1Mでした(藁)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:13
>>416
そういう問題ではないでしょ。
高速インターネットとか言って
10Mコースの料金を取っておいて
実際は1Mしか出ていないという詐欺のような事が問題なわけよ。

原因は何なんだよ社員さんよぉ
早く直してくれよ社員さんよぉ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:16
おい!! KCN!! 原因突き詰めて早く直せ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:04
KCN外からのスループットは10Mが上限らしい。
30Mコースでも10Mが上限


。。。。。。。。。。。。。。。。アレ?(´-`)

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:24
>>421
それがもし事実なら・・・
KCNに、「こらぁー」と言わなきゃ。
30Mコース契約した人、怒ってくるぞぉー。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:53
バックボーンの強化キボーン!
それでなおるんとちゃう?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:16
早く直せ!!
10Mの正常スピードにしろ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:01
こんなところで書き込んでも良くならないよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:42
私の、民度の高さからでしょうか?
直接的にお話するより、間接的にお話したほうが
建設的に物事が改善するように思うのは私だけでしょうか。
対サポセンと話したところでねじ伏せられるのは目に見えてますよね!
ならば第三者的に判断出来る場所で向かい互いの言い分を
話し合う事が出来るのではと考えていますが。
別に罵り合うつもりなど無く、理解を深めたいだけですよ
マジレスで御免。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:59
俺の場合サポセンに電話してモデムを交換してもらったら
速度が倍になって大満足・・・
直接電話して相談するほうがええでぇ〜
バックボーンは、ギガ以上の帯域なので十分みたいやからモデムの問題ちゃいますか?


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:43
>>426
自己陶酔する典型的なクレーマー

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:41
>>427
ウソつけ、バカ社員。
さっさと直せバカ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:11
わがままやなぁ〜
聞いた方が早いって
虫歯が痛いのに歯医者怖いってるみたいやで・・・


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:30
>>430
おい社員
それ以前に原因を追究して根本的に直すほうが先だろうが。

オマエの言い方だと、10Mコースなのに
1Mしか出ていないことに、気がついていないやつには黙っておいて
気がついて文句言ってきたやつにだけ対応する。
見たいな言い方だな。
それは企業として大問題だぞ。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:05
>>431
社員ではないぞユーザやから俺の体験談を教えてやってるだけ!
こんなところで騒ぎたいなら思う存分やれ!そいでもってたのむからやめてくれ!
おほたれ!ばかたれ!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:08
>>427
今までと同じモデムなのに急に速度が落ちるの?よくわからん。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:36
>>427
モデムの問題じゃないだろ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:03
10Mコースなのに
1Mのストリーミング映像すらまともに見れないよ。
KCN問題大有りだよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:00
KCNは、このまま奈良県全域を網羅し和歌山県にも出る予定はあるの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:59
>>431,435
早くやめれ!!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:08
モデムの問題じゃないね。
調子が良いときは3M越えますから。
でも越えるのはホンの小一時間。
1日平均2M出てるのかすら疑問。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:18
>>437
おい社員
それはこっちのセリフだ!!
こっちは金払ってんだよ!! 契約どおりきっちりと10M出せや!!
どう考えたってKCNの契約違反だぞ。
ウダウダ言ってる暇があるなら、早急に直せ!!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:32
>>439
PC古いんじゃ?(藁

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:52
win95?とか・・・
PC98シリーズとか・・
CPU単なるペンティアムだったりして・・
まさか・・・・デュロン???



442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:52
>>439
3Mコースに移った方が良いよ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:59
>>439
それでどれ位上がってるんだ?
スピードテストのコピペもでけへんのか?
証拠出してからゴルア汁!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:19
CABLE30で24Mでとるけど・・・??何か?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:05
>>444
証拠画像のうpヨロ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:54
2.4Mじぁないだろうな。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:35
PPVとかはどうなんだろう?
つーか4/1から予約開始なのに情報がなさすぎ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:52
>>447
載ってるし。よく見なさすぎ!!
ttp://www.kcn.jp/tv/new/index.html

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:14
>>440 441
アホかお前。
そんなんで10Mコース入るわけないだろうが。

>>442
そういう問題ではないだろうがよ、
それだけで済むのならいいが、こっちは金を払ってるんだよ
10Mと言いながらその分の金を取っておいて
実際は1Mしか出ていないこの現実が問題なんだよ。

>>444
わざわざ証拠ださなくても、そんな事は社員のお前が一番わかってるだろう。

>>440 441 442 443
この発言は、社員がお客に対して有るまじき発言です。
証拠のためにこちらで記録しておきます。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:18
デジタルSTBは微妙にぼかしが入ってるけど、おそらくTZ-DCH500ですかね。
あとデジタルコースのお天気chと朝日ニュースターはなんでなくなっちゃうんだろ?
オプションにTBSチャンネル入れて〜。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:58
デジタルやるそのまえにやることやれKCN!!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:49
1.5Mだったよ。
うち10Mで契約してるんだけど・・・
KCNさん、どうなってんの? おかしいんじゃない?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:10
なんか一人で何回も書き込んでるような気がするのは俺だけか

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:16
データ取得中uzeeeeeeeeeeeeeeeee



あ、まだだったね。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:22
アンチKCNがいるな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:25
アンチかどうかは知らんが
KCNの加入者であることは事実だろう。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:37
KCNマンセー!!

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:12
社員必死だな。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:20
つながってればOK!
こんなもんやで・・・
あきらめろ・・・

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:04
来月辺りからついにスクランブルをかけられてしまいそうな悪寒。


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:41
>>448
朝日ニュースター消されるのか^^;
結構見ていたんだが,,,悩みそう

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:34
デジタルだとニュースターなくなっちゃうのか。モトアカデミアさようなら(´・ω・`)
しかしアニマックスもファミリー劇場もG+もあるので漏れ的には満足。
さてテレビ大阪がデジタルでないのはどうしてかしら。

>>449 クレーマーさん
発言を記録してKCNに提出してくださいね。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:36
>>461
同意

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:39
>>462
>さてテレビ大阪がデジタルでないのはどうしてかしら。

うおっ全然気付かなかった・・
再送信不可って事だったらKCN自体入ってる意味がないから解約を検討せねば。

465 :462:04/03/23 20:45
>>464
見つけました。

http://www.kcn.jp/faq/tv.xml#num294 の最後
> ただし、テレビ大阪に関しましては当該局からの再送信同意許可が得られていませんので
> 現時点では再送信していません。

466 :464:04/03/23 22:12
なるほど、現在交渉中って事ですか。
まあアナログがあるからとりあえず様子見かなぁ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:53
なんで今こんなに重いんだ?
昔全然繋がらない時に何度かサポセンにTELしたけど
「特に異常は見当たりません」ばっかだったので今更抗議する気にもならんけどね。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:08
WINにー野郎が多すぎ!!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:53
社員、隠ぺい工作に必死だな。


470 :467:04/03/24 04:44
で、いつ直るんだよオラ。工事予定にも重なってないのに…
って書こうとしたらやっと戻った。こりゃ昼までこのままで、
また何事もなかったかのようにコソ-リ修復して終りかと思ったけど。
昔はランプ正常でも止まるとかしょっちゅうだったからな(;´Д`)y-~~


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:52
暫らく見ない内に荒れてると思ったら。
漏れも10M加入でこないだ速度測定したら1Mチョイしか出てなかったけど、
他の家庭でもそうなのか・・・どすりゃいい?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:08
>>471
とりあえず、CABLE1.5へ待避(明日までに手続きすれば来月1日から変更)
しかも来月からは3Mへ自動的にグレードアップ。
しかもCABLE10より安い。
ただし手続き料3000円が必要。
KCNのホームページで変更手続きできるから、今すぐGO!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:04
>>472
そんなんだったら10Mコースの意味がない
いっそのこと廃止にすれば?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:15
>>473
ここで言ってどうする

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:45
社員が見てるから言ってるのさ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:57
>>473
うん、意味がないね。
で、君はまだ意味のない10Mコースにいるの?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:42
「ベストエフォード」とは最大限努力してという意味で、回線状態が最も良好なときの最大で瞬間の速度です。
 常時この速度を保証するものではありません。


ならどの瞬間10Mあるの!!
回線状態が最も良好な状態を顧客の為につくろうとしているの??
10Mも実質2M程度て知ってて、誇大広告しているならサギだ!!
JAROに訴えてやる!!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:45
俺は1.5M契約で1.5M出てるから文句はない・・・

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:50
>>448
なんか…デジタルは期待したほどでもないな。
フジ721&739がオプションてのもどうかと…
これならスカパーで充分だな。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:03
>>477
10Mで契約してる人はみんなそう思うよな。

そうかジャロがあったんだ。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:12
クレームを入れてCABLE30で使用しているモデムに変えさせよう。
そのモデムで10Mの上限を設定すれば公称値に近い数値が出ると思う。


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:18
>>477
訴えろ!!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:38
よっしゃ〜
伝送路リニューアル工事を4月中にやってくれる。


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:57
JAROに言ったほうがいいジャロ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:08
しっかしデジタルコースはヘボいラインアップだなぁ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:37
関係ないけど
熊本ケーブルネットワーク株式会社って
kcn-tv.ne.jp なんだね

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:12
JAROに言ったほうがいいな。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:18
こんなところでコソコソ書いてないでとっととJAROに言えやこの根性なしが!!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:41
>>488
必死だな社員。
そろそろ表面化して社会問題化してくる予感。
JARO最高!!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:04
橿原・天理・桜井・天理エリアでZTVに勝つには、今のサービスじゃ無理なんじゃ!
もっと安くせい!チャンネル増やせ!あほ社員を切れ!

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:52
>>490
ところで・・・ZTVに加入している奴おるんか?
既にZTVは、資金繰りでショートして死に体と聞いてるんですが・・・
まあ所詮田舎の土建屋が通信事業者なんてね。ふ〜〜ん
KCN社員


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 06:59
なんでデジタルにショッピング系のチャンネルが2つもあるんだよ・・・
もうアフォかとヴァカかと

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:12
うちのお客は、ショッピング好きだからだよ!
そういう要望でやっとるんじゃ!
そのうえ売れるとキャッシュバックされるから・・・
みんな買えよ!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:14
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:12
PPVはナシ?
双方向通信の手段は?電話回線?ケーブルモデム?


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:39
30M契約でこれだけ出てるけど何か??

SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Sun Mar 28 23:34:34 JST 2004
Download : 19.23Mbps
Upload : 1.66Mbps


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:48
10M契約でこれだけしか出ないけど何か??

SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Sun Mar 28 23:46:57 JST 2004
Download : 1.57Mbps
Upload : 212kbps

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:59
http://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/48.html
利用者の声

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:31
>>497
だからモデムを交換してもらえって〜の!
テラジェットという仕様のものに交換すると
あら不思議今の3倍くらいになるはず。
このモデムは、30メガ用のモデムだけどKCNで調整することで
1メガでも10メガでも設定できるそうやで・・・
こんなとこでごちゃごちゃ書いているのを見てるのがうざいんで
早くサポセン電話して解決かましてくれ!

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:33
500GET

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:53
>>499
モデム交換のために待機しているほど暇じゃないもんで。
つーか今月で10M脱退します。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:01
>>496
30Mコースなのに19Mしか出てないのか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:11
>>499
おい社員
お前らが10Mコースの契約者の所に
一軒一軒周れ、それが筋だろ。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:46
>>503
筋筋ちんこの筋ってか?

505 :15:04/03/29 20:17
kcnってメール容量いくらでしたっけ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:52
>>505
あてにならない1Mしか出てないものを
10Mがでると言ってる広告では・・・

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:47
>>505
5MB 程度だったと思う。


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:03
ケーブルテレビのほうはイケテルが
ネットのほうはクソ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:28
WOWOW等の、ノンスクランブル放送見れない点はいただけないが
見れるようにしろよ。昔はできたんだろ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:34
http://www.kcn.jp/tv/img/servicevari_hyo1.gif
http://www.kcn.jp/tv/img/servicevari_hyo2.gif

高くて増設できネー

511 :nara.mania:04/04/01 18:53
KCNのFM配信に関して
KCNは、ならどっとFM、関西インターメディア、FM滋賀の3局を追加して配信するべきである。
奈良県には県域FMなく、県民向け番組はコミュニティーFMでするしかない。
しかし、コミュニティーFMは受信できるエリアが狭い。
なので、KCNを通して、奈良県全域で、ならどっとFMを聴いてもらえるようにすべきである。
それに、コミュニティーFMを配信しているCATVは全国にいっぱいあるんだし。
関西インターメディアはKCNのサービスエリアを法定エリアとしているのに、配信されないのは、どう考えてもおかしい。
外国語FMを配信しているCATVは全国にいっぱいあるし。
FM三重まで配信するぐらいなんだから、FM滋賀も配信したらどう!? 
KCNがいろんなテレビ局やFM局を受信している生駒山だったら、FM滋賀は余裕で受信できる。
これで近畿の県域FMがすべて揃う。
なお、私は、これと同じことをKCNに要望しておいた。


512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:04
>>511
ならドットFMの配信は激しく同意。

ところで、
各部屋にCATVの線が来ている場合の増設料はいくらなんだろう??

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:53
どっと○Mは聴くに耐えない。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:56
FMハイ○ーのほうがずっとましだし!!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:58
そんな事を言うなら
KCNの独自番組は見るに堪えないわけだが。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:17
>>514
じゃあFMハイホーとならどっとFMの両方入れたらいいやん。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:25
とりあえず今日から3Mbpsになったらしい。
SPEED 2.0 (speed.rbbtoday.com)
Date: Thu Apr 01 20:22:07 JST 2004
Download : 2.99Mbps
Upload : 485kbps
しかし来月から1Mbpsかな^^;

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:34
デジタルコース高いね。


519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:06
なんか1chの映りが良くなったような気がする。


520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:20


521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:33
気のせいですた。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:12
昨日の讀賣の夕刊のテレビ欄下にKCNのどでかい広告でてましたねぇ〜
ダイヤモンドシティ・アルルの中にお店が出来たとか・・・
かわいい娘いるかな?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:01
ケーブルモデムレンタル料を別に書くのってやめてくれないかな?
モデム無しなんて選択はあり得ないんだからさあ。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:51
>>523
じゃヤフーのADSLにも言えるやろ!?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:36
どこが高速ネットなんじゃボケェ!!

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:50
KCNのケーブルテレビって選択の幅が狭いよねぇ。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:21
悩んで悩んで、ZじゃなくKCNを選んだのに、
こんなんじゃやってらんね〜よ・・・

やっぱ、Zに行くからKCN金返してくれ・・・

Zの導入費用までもてとは言わないから、
せめてKCNとの契約がなかったことにしてくれ・・・


頼むから・・・

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:22
Zは、もっと酷いぞぉ〜
会社つぶれかけ・・・
ZTVの板みてみい〜



529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:04
>>527
そんなに悩むなら頼むからZに行ってくれ!
そのかわりZTVの板見てからそういうことを言え!!

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:27
ZTVこちらでぇ〜す!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1080570477/

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:25
ZTVは、今危険な状態なんじゃ!!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:56
G+入れてくれよKCN
読売独占のタイガースの試合が観られないじゃないか

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:19
>>532
そこでデジタルコースですよ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:52
KCNのデジタルってホント魅力薄いね。
区域外再送信も今のところないし、
お粗末なCSコンテンツな上にコピーガード(コピーワンス)もかかっちゃうんだろ?
あの値段でNNN24とJNNニュースバードと朝日ニュースターがあるなら入る価値はあるけどね。
まあしばらくはアナログコースと地デジ・パススルーで充分だな。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:37
燃料投下

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:20.71Mbps (2.589MByte/sec) 測定品質:98.4
上り回線
 速度:4.913Mbps (614.2kByte/sec) 測定品質:98.7

測定時刻:2004/4/8(Thu) 16:35
============================================================

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:48
どこが燃料なのかわからん。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:23
>>535
速いね。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:16
>>537
遅かったら問題だろ。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:09
10Mコースは1Mしか出ていない。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:12
無線LANの最大転送速度は実現不可能 - 公取委が主要事業者に表記を注意
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/08/013.html

パンフレットやパッケージなどではそれが理論上の最大値、という説明が加えられている場合も多いが、
公取委ではその理論値通りの速度が「実際の使用に当たっては到底実現不可能」と指摘。
それについての説明がない、または不十分であるものも見受けられる、とした。

このことから購入者が誤認する恐れがあり、景品表示法(不当景品類および不当表示防止法違反)違反に
つながる可能性があるとして、理論値を表記している主要な事業者4社に対して注意を行った。


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:12
AirH"のAB割に対応してくれねーかなー。
対応してくれたら味ぽんのコース変更するのに。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:20
10Mコースは1Mしか出ていない。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:03
>>542
だからモデムかえてもらえってのぉ〜

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:36
毎月の利用料は安くなったが、初期費用はまだやすくなんねーのか?
ZTVの方が、初期費用が安いんだよー。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:18
知れば知るほどCATVに興味が薄れていく。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:50
>>544
計算できないのかぁ???
初期費用は一回。利用料は「毎月」。
子供でもわかる「算数」

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:48
>>546
最初の費用が肝心なんだよ〜。
バカーン!

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:04
>>547
貧乏人!藁

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:16
デジタルの70チャンネルと地上・BSデジタルチューナーなしで見れるの?
もしそうだったら結構お得かな?
でもビンボーさんには、お高いかしら〜〜

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:48
>>549
貧乏かどうかではなく、現段階ではKCNのデジタルコースは高コスト。
自前で受信すれば、初期導入費用は高く付くが(と言ってもKCNでも設置料やら手数料を取られるが)
月々の費用は電気代と必要なコンテンツに払う視聴料のみだから、コストは数年で逆転する。
KCNのデジタルコースのラインナップを見れば、賢い奴は入らない。

デジタルで区域外再送信のないケーブルテレビなんて全く魅力がないね。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:24
ど〜でもええんとちゃう!
既に加入者なんで俺も選択は、間違いなくデジタル
びんぼーなおまえは、あほーのBBケーブルでエロでも見て
しこしこしとけ!

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:35
>>551
せっかくデジタルにしても14型のテレビじゃ勿体ねーよと釣ってみる

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:49
デジタルコースの視聴が出来るようになった人は
このスレで教えてください。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:43
>>550
Z社員 藁

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:32
>>554
もうちょっとまともなレスを返してくれ。


556 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:44
KCNマンセー

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:32
「マンセー」とか「藁」とか最近2chでは見ないような気がするんですが、私だけ?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:22
>>557
そんなおまいは逝ってよし!!

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 05:26
BSアンテナ立てるべ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:07
今10Mのアナログなんだが、この機会に30Mのデジタルに変えようと思う。
他にも契約変更とかする人いる?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:10
インターネットで30Mb以上のサービスって開始される予定ないの?
KCNの社員さん!

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:28
30Mに変えようかな・・・。ぬるぽ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:43
雨が降ると帯域拡張工事は1ヶ月延期か・・・
悲惨だw

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:30
>>560
止めときなさい。どうせまた金だけとって
30Mでないんだから・・・

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:10
>>564
残念でした30Mで26Mでてますし。


566 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:49
26Mもナニに使うの?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:29
>>565
社員必死だな。
けどKCNは評判悪くなってきているのは確かだ。
なぜって? 高速ネットと言いながら全然高速じゃないからさ。
それなのに金だけは、いっちょ前に取るしな。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:57
>>567
低速加入者必死だな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:00
>>568
高速加入者必死だな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:15
高速加入者は必死にならないし。
速いから。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:23
>>567
ケーブル回線ってのは基本的に、ご近所サンとの共同利用に近いものがあるから
速度の落差が時間帯などでかなりあるよわけですよ。
空いてるときはADSLとは比べ物にならないくらい早い事も有る。逆もまた然り。
ケーブル回線の特性を理解してくれYO

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:20
>>571
それならまだ許せるんだよ
そうじゃなくて、10Mなのに
時間帯に関係なくずーーーーーーーーーと1Mしか出てないんだよ
だから>>567の言うとおりKCNはあちこちで評判悪くなってきてるんだよ。


573 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:24
>>568
高速で加入して、金払ってるのに
低速しかでてないんだよ
そのうち集団訴訟されるぞオメェーら

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:42
>>571
小一時間でも良いから5M以上の速度が出るなら、
あなたの言ってることもわかるけどね。

は っ き り 言 っ て 終 日 出 な い の よ 。


575 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:04
>>572>>574
何か相当深刻みたいだな…
10M契約だと1.2m/sが最高速度で
まぁ普通はその四分の一以下ってのが相場だな。
Bフレ使ってる奴でも3m/sくらいが普通らしいから
その十分の一の300k/s出れば儲けものって感じだろう。

とココまで書いてみて、俺は良いとこで200k/s位だからやっぱりチョット損してるかな。


576 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:37
元々3Mコースと1Mコースが存在しなくて、10Mと30Mしかないのなら
例え10M契約で2、3M程度でも『こんなもんか』で済むけど、

問題は、実質平均3M以下の10Mコースなのに、
なぜか価格の安い3Mコースと1Mコースが存在するってことだ。
こんな状況じゃあ10M契約者が怒るのは当然だろう。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:18
>>576
ほんとそのとおりだよな。

KCNさん
いろんなとこからKCNに対しての不満が沸々と
顔出して表面化してきてるぜ
おれのツレなんか「このさぎみたいな状況を取材してくれ」と
テレビ局に言ったやつもいるからな。(もう調べ始められてるんじゃない?)
早く手を打ってきちんとしないとダメだよ。


578 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:47
KCNの社員さん、大和八木駅にマルチモニター設置しないの?


579 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:34
3年程前は、DL(オラクル体験版)400KByte/s 程度出ていたのに。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:41
速度遅いけど、このまま現状維持でがんばります。・゚・(ノД`)・゚・。
モデム取り替えるときにKCNの人は来るんですか?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:49
KCNの社員は来ないと思う。
提携している工務(電機?)店から、人が来るかと。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:07
>>581
提携している電気店などは、
入会の受付取次ぎなどをやっているだけだろ?
うちは、KCNの社員が来たよ。


583 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:47
なんだよあのプレゼントキャンペーン。
年齢のところに「10代」がないじゃないか!バカヤロー

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:17
デジタルコースのホームターミナルって、どこのメーカー?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:39
デジタルコースのページの写真を見る限り、パナソニック。
実際どこのになるかはわからないけどね・・・。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:29
BSハイビジョンの画質ってどうよ?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:06
>>586
その質問の真意が見えない。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:40
>>587
アンテナ受信とKCNの画質の差。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:49
デジタルなんだからそんな目に見える画質の劣化はないと思うけどねぇ。
どこかで何かしない限りはね。圧縮でもするものがあるのかなあ。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:13
>>589
サンクス。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:01
質問
10Mコースで1.2Mちょいなら
1Mコースや3Mコースはどんぐらいでるん?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:56
>>591
質問の答えとしては、
3Mコースは1.2Mで、1Mコースは1M。

1M・3M・10Mというのは設定上の上限値。
1.2Mしかでないなら、1Mコースでもいいんじゃない?
こういうからくりの説明を避けて、10Mは超高速な〜んてことを
平気でほざくKCNは悪質だと思う。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:43
じゃあ30Mコースも1.2Mしか出ないのか

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:58
>>593
30Mは別

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:36
なぜ?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:11
モデムが違う。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:08
ということは最初に30Mコースに入って
そこから10Mコースに手続きを変更するのがオススメということか

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:10
ココに聞いても分からんと思うけど
他のプロバイダー(ケーブル、ADSL、光を問わない)だったら
売り文句の速度の何パーセントぐらいの速度が出るん?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:57
ベストエフォードなので具体的な数字は述べられません

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:44
>>597
6千円の余分な出費を払えるならそうすればいい。

>>598
ADSLとCABLEは仕組みが違うので同列比較はナンセンス。
ADSLは距離によって品質が違うが、↓このような目安を明示しているのが普通。
http://www.kcn.jp/internet/adsl/img/adsl_gide_03.gif

CABLEの10M・3M・1Mコースであれば、おおむね公称通りの品質が確保できると思われる。
30Mコースで実質20M程度だとすると、公称の6割〜7割だから
全く同じ幹線を使用している10Mコースでも6Mは出ないと、
ベストエフォートの言い訳は出来ないと思われ。

>>599
「ベストエフォード」なんて言ってるのはこのスレでお前だけ。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:46
ベストエフォードと言う言葉を使ったらよく実によく釣れる釣れるw

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:12
( ´,_ゝ`) プッ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:44
デジタルコースに変更した奴はいないのか?
そろそろ工事が始まってると思うが・・・

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:43
青酸カリってそんなに状況悪いのかよ・・・。


605 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:42
どこが高速ネットだよ バーカ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:24
KCNって3885円でいっぱいチャンネル見れるのなすげえ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:43
でも、見たいチャンネルは無いし、
通販が2,3個あるし、
いつ見ても自転車乗ってるチャンネルあるし、、


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:30
見たいのが無ければ入るなよ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)