5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県のCATV事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 15:42
滋賀県のCATVスレがないので立てました。

現在、滋賀県内のCATVでホームページを持っているのは以下の4つです。

SCN(大津市、草津市)http://www.cable-net.co.jp/
HOT!TV(近江八幡市)http://www.hottv.ne.jp/
水口テレビ(水口町、甲南町)http://cw1.zaq.ne.jp/mcv/
CNY(余呉町)http://www.cny.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:53
SCNは加入金 TV,WEB 共40,000円(どちらか一方でも)
標準登録料 5,000円 とよそと比べて馬鹿高い。
なんとかしろこの会社。
競争が無いから高いのだろうが、ここまで高いと公共の福祉に反する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:21
>>2
競争があるCATV会社というのもそうないと思うぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:57
ADSLとか全然整備されてへんし、そういうのも競争がないと言えるのでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 10:23
>>2
テレビ大阪人気かな。
直接受信できないもんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:09
>>4
大津も草津もフレッツやYBBが入っていますが?

7 :森下昌彦:02/01/24 03:32
SCNめ

8 :名無しさん:02/01/24 18:41
>5
知り合いの志賀町民がCATV入って
やっとTVOが見れるようになったと
逝っていたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:01
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:07
>HP上では下らない見栄を張っています
これってきもいな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:25
SCNのテレビ大阪とサンテレビってスクランブル掛かってる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:13
彦根と長浜でもケーブルテレビができると聞いた
来年だったよーな。はっきり覚えてないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:09
>>12
三重のZTVが来るみたいね。

14 :名無し:02/03/03 19:21
守山にも来てくれ・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 10:24
で どーなんだ?実際 加入してよかったのか?
良かった点 期待はずれだった点 聞かしてくれ。

16 :名無しさん:02/03/14 11:34
長浜だったら、名古屋局の再送信もやってもらいたい。

17 :15:02/03/14 16:35
活発な意見の交換だったな詩嚢・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 09:01
南草津のニノミヤはSCNが引っ張ってあるが、CATV対応TVでC13〜C38を探ってみても、
ほとんど映るチャンネルがない。スクランブルはまだしも、大半が砂嵐。
ニノミヤに入れるときに帯域カットしているのか、C39以降にチャンネルを集中させているのかの
どっちか?

19 :  :02/03/15 12:39
>16
彦根や坂田郡の山の頂上に受信点を作ればテレビ愛知も含めて名古屋全局と
岐阜テレビ・三重テレビも映ると思うよ。(知り合い宅で綺麗に映るし)
更にKBS京都・びわ湖放送と関西広域4局も入るから民放13局、これ最強。
(グリッドパラボラでサンテレビもいれるかい?)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 18:31
滋賀県のCATV会社が共同で、伊吹山頂上に受信アンテナを設置すればよいと思う。

21 :ナゴヤ:02/03/16 02:29
>19、>20

名古屋のテレビ番組は、ハッキリ言って あまりオモシロク無い。
情報番組も、ほとんど地元の飲食店のCMみたいなものばっかり。

何処の店の何が美味しい、とか安いとか。
わざわざ、そんな 店屋モン 食べに行く気は無い!

名古屋のテレビ番組なんて、見たいの???


22 :19:02/03/16 18:04
おみゃぁさん、何いっとりゃーす。矢場とんのミソカツはどえりゃぁうまいがね。
って名古屋弁で突っ込んでみる。(w

こういうスレに書き込む人間はテレ東系と地上波が何局受信出来るかが重要なんだよ。
見ないチャンネルがあってもそれでリモコンが埋まっていれば満足。(漏れ的にはな)
気合入れれば受信出来る地上波を再送信しないCATVは逝ってよし!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 18:49
>>21
東京キー局の番組で、名古屋へはネットされるが、大阪へはネットされない番組がいくつかある。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 21:21
滋賀県にも中日新聞が配達されているから、中日ドラゴンズファンも多そう。
そういう人は、名古屋民放が再送信されたら喜ぶのではないだろうか(藁

25 :ZTV:02/03/16 23:54
そういえば、三重県のZTVが滋賀に進出するよねぇ。。。
それってどうなんだろう。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:50
現状でも熊野・尾鷲あたりのTVAが直接受信出来ないような場所にも
津の受信点で受信したTVAとかも流しているみたいだね。
滋賀県側で別のネットを作るんだったらダメだけど両県に設けて
関西広域と東海広域を一緒に流すと仮定した妄想チャンネルガイド。

**三重県側**
1ch 東海テレビ
2ch KBS京都
3ch NHK総合名古屋(津?)←現状はどちらを流していたっけ?
4ch 三重テレビ
5ch 中部日本放送
6ch びわ湖放送
7ch 中京テレビ
8ch 空き
9ch NHK教育
10ch 自主放送
11ch 名古屋テレビ
12ch テレビ愛知
あと関西広域4局はHTで見れるようにすればOK。

**滋賀県側**
1ch びわ湖放送
2ch NHK総合大阪(大津?)
3ch 三重テレビ
4ch 毎日テレビ
5ch KBS京都
6ch 朝日放送
7ch 空き
8ch 関西テレビ
9ch テレビ愛知
10ch 読売テレビ
11ch 自主放送
12ch NHK教育
同じく東海広域はHTで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 07:55
CATV板では、   
「CATV研究所の研究」が常時#1。  
というわけでsage。  

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:19
  

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:41
あげ

30 : :02/06/13 11:38
ZTVの滋賀県進出だけどFM6波とTV44波程度らしい。
三重県内のが名古屋6波と三重2波(総合津)とかで
30波後半だから名古屋波+関西波になるんかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 14:12
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 15:06
SCNのBS-Dトライって、4:3ソースの16:9画像を額縁状態で再送信しているね。
局側のBSデジタルチューナーが対応していないのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 15:34
http://js-web.cside.com/index.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 01:31
なにゆえ余呉のような県内有数の過疎地域に
CATVがあるの?

原発にかかっているからか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:28
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:13
zTVの一般放送には名古屋波はないみたいだぞ>滋賀
電話したらそんな感じの返事だった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 04:08
マンション在住だけど、9月からうちの住んでいる地域がSCNのエリアに入るので、
7月中旬にSCNに掛け合ってマンションの管理会社を教え、
管理会社と相談するようお願いしたのに、8月下旬になってもなしのつぶて・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 10:40
>>37
管理会社が興味を示さなかったんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 18:01
>>38
一応、ダメなときは連絡入れるとSCNは言ってたんだけどね…
9月からはマンションの補修工事で足場を立てるから、
ベランダに立ててるアンテナを取り外さなきゃいけないのよ…
スカパーはいいとして、テレビ大阪(UHFアンテナ)が3か月間も見れないのは…

40 :うらがえる:02/08/26 18:57



ケーブルTV業界
不透明
不透明

41 :うらがえる:02/08/28 01:23
一方的


42 :うらがえる:02/08/28 01:26
一方的
素人だまし
ケーブルTV

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:28
ジェイコム死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

44 :うらがえる:02/08/29 02:41

年中無給
年中無給

45 :うらがえる:02/08/30 03:06
ケーブルTV業界
夜の商売みたい!
セット料金と
3000円ぽっきり

46 :うらがえる:02/08/30 21:20
現在、下り片方向規制

ケーブルTV    


47 :うらがえる:02/09/01 02:28
  抱き合わせ商売の
  パック料金!
  いっきにインフラ普及のケーブル業界

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 13:24
もういい加減にSCNやめたいよ
小渕、割り引きキャンペーンなんかしてくれないかな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 16:33
マンションの工事のためにテレビ大阪用UHFアンテナとスカパーのパラボラ取り外したから
見れなくなった…
お願いだからマンションごとSCNに入ってくれ。

50 :うらがえる:02/09/06 00:14
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
東京1局とその支店郡
上からの一方通行

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:35
彦根はいつからなの?

52 :うらがえる:02/09/16 20:47
ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
 ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
それ内緒!!

53 :クリーンアップうらがえる:02/09/19 19:21
  ケーブル局はわざとバラバラ裏は1つになっている
  日本大談合の中心はケーブルTV
  日本大談合の中心はケーブルTV
  日本大談合の中心はケーブルTV
 そのからくりは粉飾決算です!



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:32
SCNからメールが届いてたけどこれって何を意味するのかな?
関電の光ケーブルを借りることにでもなるのだろうか…



>関西電力の光ケーブル張替え工事およびネットワーク機器の保守作業に伴い、
>下記の通り、インターネットサービスを停止させていただきます。

>お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

>1.関西電力光ケーブル張替え工事に伴うサービス停止
>(1)工事時間帯:2002年9月27日(金)午前0〜5時
>        2002年9月28日(土)午前0〜5時
>(2)サービス停止内容
> −上記作業時間帯の内1時間、インターネットサービスをご利用できません。
> −サービス停止中に届きましたメールはサービス再開後、受信することができます。

55 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 07:25
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






56 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 07:04
あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 08:50
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:05
SCNはこれからもチャンネル増えないだろうな 鬱

59 :クリーンアップうらがえる:02/09/25 13:05
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


60 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:50
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

   

  

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :うらがえる:02/09/28 08:07
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


63 :うらがえる:02/09/28 16:49
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


64 :うらがえる:02/10/07 19:52
ケーブル業界は創価
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:01
SCNがAMの再送信(FMに変換)をするそうだ。NHK第1,MBS,ABC,KBS,OBCの5局。

66 : :02/10/12 06:25
WOWOW加入したいけどなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:59
>>65
いいね!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:08
SCN加入を考えてたんだけど、サンテレビやテレビ大阪って
ホームターミナル無しでは見られないのか。

HT追加1500円/月って何だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:04
>>68
スクランブルがかけてあればターミナルが必要。
かけてなければCATV対応のテレビ、ビデオなどで受信できることもある。

んで、SCNがTVOとSUNにスクランブルをかけているかどうかチェックしたいんだけど、
チェックできるところがないんだよねぇ…

70 : :02/10/19 18:58
e-radio とのあれは意味がありますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:12
>>70
e-radioが好きな人には面白いんじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:39
J-COM に比べて数段劣るわけだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:05
コンテンツ増やしてよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:32
鈴鹿市(CNS)から彦根市へ年明け(または春)ぐらいから
転勤になるかもしれないのですが、彦根のCATV事情は
どうなんでしょう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 20:34
ZTVが開局予定。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:49
>>75
ありがとー
でも、まじで?
今よりも環境よくなるかも。
期待できます?


77 :ふな寿司:02/11/08 16:08
湖東コミュニティネットワークってどうよ?

78 :ジョーダン:02/11/10 02:43
水口ケーブルTV加入中、、

NBAのシーズンなので、久しぶりにBS1みようと思ったら、うつらん、、
BSに加入せずにとりあえず見れてたのに、、、

もうやめてやる!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:51
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:51
ZTVに加入するかも。
ケーブルてADSLより遅いと思ってたけどそうとはかぎらないのか?
30Mbpsってかいてあったし。あと速度が安定するとも。
あとうちは地上波のうつりがゴーストとかはいっていまいちなんだけど、
ケーブルでみるとよくなるのかな?よくわからん。ちなみに長浜です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:31
個人的に加入して損は無いと思う。
以前Z-LANからADSLに変えたがやっぱ速度でないし。
結局、家族会議でZ-LANにもどった。(無駄な費用を使ってしまった)
それに、ゴーストも以前結構あったがCATVにしてほとんどなくなり、
すっきりした感じがする。(河芸)



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 22:26
うらがえる最近出てこないな。
かなり内部事情に詳しいみたいだったから消されちゃったのかな?
しかしあの書き込みは荒らし同然だったが
ただでさえ人の少ないスレだからあんなのでも居なくなると寂しいもんだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 18:25
保守age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:10
近江八幡のHOT!TVはなんでNHKFMの再送信3局もやってんの?
1局に減らして他は KISS と COCOLO に変えてもらったほうが加入者は嬉しいで〜す。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 01:16
長浜でインターネットするなら
ADSL vs CATV
さーどっち?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 01:21
????????????

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 10:39
>>85
2003年の3月にZTVの中継局が長浜市内において開局するというけど、下り概ね8MBit/sで4,500円はいただけないよ。
ttp://www.amano-style.net/catv/ztv.html
それだったら、ADSLかFTTHだね。

88 :山崎渉:03/01/10 05:25
(^^)

89 :山崎渉:03/01/10 17:51
(^^)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 03:01
あげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 06:00
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:54
ZTVは下り30Mコースしかないといわれたぞー>87

93 :コンビ君:03/02/19 17:36
AMKは再放信するのか?



94 :遅くて高いSCN:03/02/19 21:51
http://www.cable-net.co.jp/internet/intprice.html
何だ!ここは!
幸いにして当マンションでBフレッツの導入され、環境はかなり改善された。素で41Mbps。通常で17Mbpsが出るとの貼り紙があった。
CATVはTV、Radioだけで十分である。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 00:08
>>94
うらやまスィ・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 19:41
増速が止まった…
オンラインゲーム導入についての問い合わせには
「今後 検 討 課 題 として…」

もうADSLに乗り換えちゃうぞ!?(#`Д´)ゴルァ!!

97 :nnn23:03/03/13 13:39
今度の金曜日に工事の為深夜から朝にかけて19と36が全地域で映らなくなりますが
岩間山からアンテナ移すのでしょうか?

98 :山崎渉:03/03/13 14:56
(^^)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/16 23:13
SCNのネットの速度ってどうなんですか?
4Mって書いてありますが・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:07
実際計測した事ないから実際どれくらいの
速度が出てるのかは分からないけど、
2ちゃんの読み込みは下り64Kの友人よりもトロ臭かった。
ファイヤーウォールはSCNがやってくれてるけど
メールについては各々で防御しないといけないので不便。

最終的に10Mまで増速するつもりではいるらしいけど、
現在増速はストップ中。

今のネット環境に余程の不満がない限り乗り換えはお薦めしかねる…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:13
100さん、ありがとうございます。
マンションがSCNなので契約しようかと思ったんですよ。
電話回線も警報装置?みたいなのが付いていて
ADSLは無理っっぽいんですよね。
こまったな〜。

102 :100:03/03/24 02:10
マンションの管理人さんもしくは管理業者さんに
ADSL等の工事が本当にムリなのか聞いてみては如何ですか?

「ムリぽ…」で済ましていたら「本当は出来る」って後で知った場合
メチャ腹立ちますよ…絶対(^^;)

ネット接続について幾つか選択肢がある中から
SCNをあえて選ぶなら止めた方が…と思ったのですが、
他にあまり選択肢がないのであれば
SCNでも良いんじゃないですかね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:46
100さん、アドバイスありがとうございます。
管理業者さんに確認してみます。
「ムリぽ…」って思ったのは販売センターの番号で
路線検索でしたっけ?してみたんですがダメだったんですよ。
それで、無理かな?って。
今はADSLで700前後の速度ですし、多少はUPしてほしいですけどね。


104 :100:03/03/24 23:27
今年に入ってから増速止まってるんですよ。
次の増速は4月頃かなぁ。
年間に3M程しか増速されんのです。

問題がないかの試験期間だそうなんですが、
もちっとサクサクやって欲しいもんです。

ご存知かもですが
http://www.scn.tv/internet/index.html
がSCNの公式ページです。
電話対応も親切ですので
質問れてみるのも手かもですYO。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 19:13
滋賀のCATVはテレビ大阪とサンテレビをどこで受信してるの???

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:36
>>105
岩間山
(テレビ大阪は21ch枚方中継局を受信)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=34.56.42.663&el=135.52.35.473&CE.x=337&CE.y=472

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:35
>>106 さんくす

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 02:20
サンテレビの再送信はSCN以外は無理なんすかね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 12:39
>>108が何を見逃してサンTVの再放送を
キボンしているのかが禿しく気になる…

110 :山崎渉:03/04/20 00:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:44
SCN(滋賀ケーブルネットワーク)、テレビ大阪が見られるっていうんで加入したのに
映りがめちゃくちゃ悪い!

で、解約しようかと思ってホームページ見たら、解約とかコ−ス変更(満足→基本)
の手続きについての詳しい案内がない。
ひょっとして提供している内容に自信がないのか?

112 :_:03/05/27 21:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz03.html

113 :山崎渉:03/05/28 12:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:48
>>111
うちは綺麗に映ってるよ、TV大阪。
なんでだろうね…
CATVに問い合わせしてみては?

115 :t-akiyama:03/05/31 03:37
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:11
>>109
THE HIT

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:54
何の番組?
何はともあれ、再放送されると良いねぇ…

118 :大塚裕司:03/06/14 22:21
http://elife.fam.cx/a002/




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:07
ztvって来春に浅井・伊吹・山東にエリア拡大ってなってましたが・・・
そろそろ名古屋局の再送信するのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:29
凹スケヴェイス凹
http://www.k-514.com/

121 :山崎 渉:03/07/15 08:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :SCN:03/07/19 08:58
地上波以外、すべてのチォンネルにスクランブルかかってるの?

123 :_:03/07/19 09:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

124 :122:03/07/22 18:19

加入者はおらんのか?




125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:23
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html



126 :_:03/07/22 18:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:58
>>122
地上波以外ではBS1、BS2がスクランブルかかってない
BSチューナーではなくCS17、18で映る
CSは全てスクランブルかかってる
地上波もテレビ大阪、サンテレビはスクランブルかかってる

これでいいか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:43
>>127
感謝!

ということは、地上波(VHF)は見られるけど、
BSを除くすべてのチャンネルにスクランブルがかかっていると
いうことですか? CATV対応チューナも無意味ですな。
がっくし。

129 :127:03/07/22 22:10
>>128
そうです、地上波(テレビ大阪、サンテレビ除く)とBS以外はスクランブルかかってるのでホームターミナル以外では見れない
CATV対応チューナーは今はほとんどの機種に付いてるけど実際にはCATV局独自の周波数で送ってるのでCATV対応は無意味です
BSがCATVチャンネルで設定できるだけです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:16
ZTVはなぜ名古屋波を滋賀県へ再送信しないのですか?
また、岐阜県の関ヶ原あたりに進出する予定はないのでしょうか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:03
>>130
大阪波に比べてしょーむないからでしょう〜
奈良には進出してきたよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:26
>>127
CS17,18じゃなくてC17,18ね。
TVOとSUNもスクランブルかけてるの?えげつないなぁ。
あと放送大学もスクランブルはかけていないはず。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 11:27


なにかいい情報・裏技ないですか?



134 :_:03/07/28 11:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 18:36
私が作ったから凄いんだから♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

ピンク色だよ〜♪何がって?見ればわかるよ!

http://angely.h.fc2.com/page008.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:03
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


137 :127:03/07/28 22:54
>>132
>CS17,18じゃなくてC17,18ね
そうでした、CSなわけないですね
>あと放送大学もスクランブルはかけていないはず
今チャンネル設定いじってみたらC23で映りました
まあ見ないチャンネルなのでどうでもいいけど・・・

TVO、SUNは探してみたけどダメでした
滋賀ではもともと映らないからスクランブルかけてるんだろうね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:48
>>127
ということは、地上波 + NHK BS + 放送大学 だけが
ノンスクランブルということですか?

お持ちのCATVチューナは何chまで対応していますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:32
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


140 :127:03/07/29 22:24
>>138
>地上波 + NHK BS + 放送大学 だけが
>ノンスクランブルということですか?
加入してないからわからなかったけどC21でWOWOWが映るようです
さっきWOWOWのノンスクランブルが映ってました
地上波 + NHK BS + WOWOW + 放送大学がノンスクランブルってことです
(WOWOWは加入しないとノンスクランブル以外は見れないけど)

>お持ちのCATVチューナは何chまで対応していますか
CATVチューナーって言ってもTV、ビデオのCATVチューナーですがウチにあるのは全部C63まで
C63以上ってあるのかな?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:25
SCNの画質はどうですか? 総じてCATVは画質が糞だという評判ですが…。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:59
☆貴方を癒す美女が待ってます(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:41
どうよ?

144 :_:03/07/31 00:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:55
スクランブル解除しる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:38
どことはいいませんが、

噂通り画質めちゃくちゃ悪いです。

解約したい気分です。

147 :_:03/08/02 03:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 10:11
インターネットのプレミアムコース始めた人居ませんか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:00
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html





150 :127:03/08/03 22:19
>>141
画質は人によって感じ方が違うのでなんとも言えないけど・・・
自分は50インチのTVなので、ざらざらした画質に見える
まあアンテナ立てて受信しても変わらないような気もするが・・・
ちなみにKBS京都、TV大阪、サンテレビは糞です、一応映るって程度に思ってください

>>148
8月2日からプレミアムに変更になった
(1日に電話あったけど平日の昼間にいきなり電話してきて今からモデム交換なんて出来るかっちゅーねん)
で、計測サイトで測ってみたら上り約960kbps下り約12Mbpsだった
上りはほぼ1M出てるが下りがもうちょっと出て欲しいなって結果でした

151 :148:03/08/04 00:12
>>150
レスありがとう。
トラブルもなく順調なようでよさそうですね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:17
先日モデム設置してもらって、そのまま計測したら11Mそこそこ。
窓の手で設定を変えたら下りで15Mまるまるでたよ。
のぼりは150と同じくらいかすこし落ちる。まぁ結構満足してるけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 19:22
そんなの今だけだって。
仕組みを理解すればそれがわかるはず。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:29
滋賀ケーブルネットワーク、テレビ大阪とかサンテレビとかの映りがかなり汚いので、
工事業者に見に来てもらったら、その時だけはキレイに映ったけどしばらくしたら
また元に戻ってしまった。
正直なところ、SCNにはがっかり。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 03:18
うちもセールストークにまんまとやられた。
きれい、きれいと連発していたけど実際はじぇんじぇんダメ。汚い。
ゴーストも凄くて文句言ったらうちの屋内配線のせいにされたけど、
よく考えたら3とか5チャンネルはVHFだと空きチャンネルのはず。
元からゴースト入ってる証拠じゃないの?
加入してかなりたつけどそろそろ解約しようかマジ考え中。
事実しか書いてないけど訴えられたら嫌なので会社名は書かないでおこう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 05:59
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

157 :山崎 渉:03/08/15 10:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:45
>>155
>3とか5チャンネルはVHFだと…
VHFの周波数帯とはまったく関係ないのでは?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 15:57
>>158
UHF30chのびわ湖放送はVHF3chに、UHF34chのKBS京都はVHF5chとして
送信されています。

HTを接続していない一般のテレビで上記の地上波を受信するには、
びわ湖放送はVHF3chに、KBS京都はVHF5chに受信ch設定を変更する必要が
あります。

もし、ゴーストが飛込みによるものだとすれば、地上波とchが重なっている
必要があるのでは? VHFの3chと5chは元々空きchなのですから、
飛込みはおこらないはずです。どうでしょう?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:14
VHFの3chと5chって名古屋波?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:57
>>160
びわ湖放送は滋賀、KBS京都は京都のUHF局です。
滋賀の南部は元々UHF34chでKBS京都を受信できます。

catvではそれらがVHF3chと5chに変換されて送信されているわけです。
他の地上波はcatvとchが重なっているため、catvと電波の二重受信で
ゴーストが出るのはわかるのですが、VHF3chと5chはcatvのみです。
だから、元からゴーストが入っているのでは? となるわけです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 04:23
琵琶湖放送は綺麗に映ってるぞ。京都は雨の日にへぼいときあるけど
昔に比べたら全然ましだな。草津方面の京都放送の画質はしらんけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 07:14
草津はぶわ湖放送の送信所の宇佐山と比叡山のずれが小さいので大津の市街地よりは綺麗だと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 07:17
  _、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:07
滋賀県でも名古屋波と三重テレビの再送信きぼん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 10:30
>>161
>他の地上波はcatvとchが重なっているため、catvと電波の二重受信で
ゴーストが出るのはわかるのですが

その場合は黒い帯(同期信号の位相差分)がゆっくりと画面上をうごきますね。
厳密にはゴーストとはよばないですね。

うちの場合は比叡山よく見えるんですけどKBSはゴースト多かったんです。
ケーブルにしてよくなりました。

KBSやBBCから直接に信号もらってるわけじゃないでしょうし
何度も変換すると劣化もするかもしれません。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:19
県内で名張中継局ひろえるとこありますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:37
水口CATVのネットの速度ってどんなもんですか?
あとZAQってプロバイダとしていいんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:45
>>167
水口の南よりだけど無理だよ。名張の親戚宅では関西のTV映ってたのになぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 16:14
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 05:20
>>169
水口だと伊賀中継局(上野市荒木)は受信できない?
まあできたところで、民放は三重(40)と中京(42)だけだけどさ・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:13
八日市でも38・40・42でNHK・MTV・CTV受信してる。
大津と混信してるけど比較的綺麗に映る。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 06:23
あの・・・スミマセン。
どうか神様、びわこ放送で流れてる
Vivian(大安家具取り扱い商品らしい)
のCMどなたかうpして頂けませんか?
実家に帰った時にCM見て、あのお姉ちゃんに惚れてしまいました(;´Д`)
どうか、おながいします。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 12:35
scn…昨日のサンテレビでスクランブルかと思うぐらい荒れてたな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:19
>>173
どこへUPしたらいいのですか?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:11
水口テレビ暴走中age

現在テレビ大阪(19ch)をアニメ連続放送中
機器故障中に流せなかったお礼?
サイトに告知ぐらいしてくれ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:08
>>176
19chはBSジャパン(テレ東系デジタルチャンネル)をやってるっぽい。
吃驚した。
http://www.bs-j.co.jp/information/program/table-w_now.html
水口テレビのHPみても何も書かれてないっぽいし
客なめすぎ。

178 :177:03/10/25 20:19
>>176
まだTVO受信する機器故障中で代替でBS JAPAN流してるんだって。
一応7chでは告知してるんだって。サイトは担当者いなくてまだ直せないらしい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:46
            ????
          ???? ??
        ??????? ??
      ?????????? ??
      ????????????? ??
   ?????? ??????? ??? ???
??.????????????????????? ??
 ??????????????????????? ??
  ???????????????????? ??
   ?????????????????? ??
    ??????????????????
    ??????????????????
     .?????????????????
       ????????????????
       ???        ???


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:08
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
静岡の45局に申し入れ
http://www.eizoshimbun.com/
在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ [2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
  静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、
8月上旬に在京民放5社、9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」
とする書簡を提出した。 今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、
その求めに応じたもので、同県東側を中心に、区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)

滋賀県内で名古屋波を再送信できないのも、それと同じような背景があるのでしょうか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:54
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:41
内野由希さんは何処にいますか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:26

なんか情報ないの?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:47
ない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:57
滋賀ケーブルネットワーク、画面に縞々のノイズが出るので見にきてもらったら

「ソニーのテレビと相性が悪いんです」

なんちゅう理由やねん!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:42
>>185
ようそんなアホなこと平気で言いよんな。
どんな会社やねん!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)