5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台ケーブルネットワーク「キャベツ」 語れ

1 :ベジタリアン:02/01/31 17:00
コストパフォーマンス良すぎ!!
ネット料込み込み月2000円は安くないか?
ただケーブル引いてない所が多すぎるのが玉にキズ。

2 :ベジタリアン:02/01/31 17:01
因みに使い放題128Kで2000円ね。
俺は128Kで十分なんだけど・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 01:05
語ることも特にないのけども
1.5Mは速いし、どんどんスピードが上がるのがいいね

4 :ねこ:02/02/07 20:27
本来、仙台ケーブルテレビである「ねこ」さんのほうがいかがですか。
ちなみに、キャベツは宮城ネットワーク。

5 :ベジタリアン:02/02/11 11:39
昨年の夏頃からBSが入りにくいな〜・・・と近所の電気屋に相談したら
キャベツをすすめられたので加入〜。
ついでにネットサービスにも加入〜。
そしたら先月、本町の某女子校後地に○○電○が建てているというビルから
「電波障害のお知らせ」があり、なんとキャベツの工事費・加入金を負担して
くれるとのこと!!
悔しい〜〜

6 :めんこいテレビ:02/02/11 16:24
オレんっちも某女子高の電波障害で普通にテレビ見るのにキャベツ引いてくれた
女子高生の身体からは妨害電波でも出てるのか?

7 :浅野シロウ:02/02/11 17:42
契約しないとBSは見れないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 12:37
BSは勝手に入ってくるでしょう。
電波障害地区に後から入っていった場合どうなるのかな?
CATVエリアだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 09:34
オプションのアニメシアターX(56ch)が3月いっぱいで終了
かわりにアニマックスとカートゥーンネットワーク及びファミリー劇場を
4月よりベーシックで放送予定という連絡がきた。

AT−Xまだ見たい番組があるのに・・・
スカパーしかないのか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 12:42
>>9
これからケーブルを引く予定なんだけど,カートゥーンネットって
どんな番組?それにしてもこのスレを含めケーブル板は寂しい。

11 :9:02/02/14 18:35
>>10
カートゥーンネットワークはアニメの専門チャンネルです。
おもに海外のアニメを放送しているみたいです。
スカパー板に専用のスレがあります。

カートゥーンネットワーク http://www.cartoonnetwork.co.jp/

12 :9:02/02/15 12:47
>>11
ありがとうございます。
ちなみにキャベツですか?CATVですか?


13 ::飯島愛は可愛いか?:02/02/18 00:06
泉区内の友人にも勧めたけど
幹ケーブル引いてないからって・・・グォラ!商売する気あんのか?

14 :はじむ:02/02/20 17:36
キャベツは16分割のインデックスのチャンネルが
無くなってからというものめんどくさいよな〜
ザッピングしなくても、いま何やってるのか分かったのにな

15 :板違いって言われそう;:02/02/20 20:57
>>9
えー、それホント。
漏れは;、今関東に住んでて就職で実家の仙台に戻るので、オプションに
AT−Xがあるキャベツに入ろうと思ってたのに〜(鬱氏
アニマックスも、キッズステーションも最近のテレ東系アニメはあまりやらない
から入る気がしないな。しかも、アニマックスは珍しくテレ東系の新番で
地元の石ノ森章太郎氏原作のサイボーグ009をやるというのに、3月からで
4月には間に合わないからタイミングが悪い…(ただしCSだからすぐに再放送
があるかもしれないけど)まさか、これだけの為にBSジャパンを見ようとは
思えないし・・・)
せいぜい利点があるのは、ファミリー劇場で7月から放送される『最終兵器彼女』
が見れるくらいか・・・。(ANIMAXで4月からやる『ホイッスル!』はあまり
見る気はしないし)

16 :15:02/02/20 21:14
あ、あとそれと先ほど聞くのを忘れたのですが、キャベツはWOWOWの
契約をしなくてもWOWOWのノンスクランブル放送を見られるのでしょうか?
現在契約してるJ−COMではWOWOWを契約をしていなくてもWOWOWのノン
スクランブル放送を見られるのですが、契約しないとWOWOWのノンスクラン
ブル放送を見れないケーブルTV局もあるとウワサに聞いたもので・・・。
(ただし、4月からのWOWOWの18時半からのノンスクランブル枠は、新規の
作品はなく、1月から2クール予定のフルメタルパニックのみという話です
が^^;;;)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 01:26
WOWOWのノンスクランブルは勝手にうつりますよ。
ミステリと東北放送の間にたまーに入っててウザイよ

18 :ランニングマン ◆OnuoVM86 :02/03/08 16:03
ランニングしてます!
128k付きで2000円!実家の母に勧めようかな!
次はプログラマー板行きます!
ええほ ええほ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 03:33
いつも謎なんだが、チャンネル編成って誰がきめてるんだ?
アニメが増えたり、チャンネルの番号を変えたりさ?

20 :おしえてくん:02/04/09 23:20
キャベツって何処のメーカーの受信機つかってるの?
情報キボンヌ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 11:01
じょうほうないですかー?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:56
ねぇyo!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:54
>>21
ねぇのかyo!w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:22
ロールキャベツくいてぇ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:58
アニメが増えてもねぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 16:42
あずまんが見たかった・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:10
うちはアパート全体でキャベツに入ってるんですが、
受信機がなくても、テレビについてるCATVの機能でなぜかほとんどの
チャンネルが見れる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 03:32
仙台のCATVでもテレ東の再送信してくれれば、是非入りたいだがね。
じゃなければ、素直にスカパーとネットはADSLで十分だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 17:38
>>27
ゼンブタダダガナニカ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 01:16
>>20
パナソニック。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/19 20:05
>>29
詳細キボンヌ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:12
>>29
その中にアニマックスもあるのでおすすめ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 03:14
MONDO21とミステリーチャンネルが融合してるのが駄目
それ以外は、まあ良いね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 01:46
13>
泉区民ですがとってます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/22 14:36
>>33
禿同w
ところでBSデジタルに加入しようと思ってるんだけどSTBに1394は付いてるんすかね?
HPの写真を見る限りパイオニア?っぽいですが調べても分からんかった
ポートの有無はかなり重要だと思うがそれくらいHP上で説明してくれても...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 22:19
>>35
ないよ。去年の春からSTB変わってなければなんだけど、画像
見る限り変わってないみたいね。

D-VHSもってないからうちじゃ必要ないけど、確かに重要だと
思う。ていうか付いてたらD-VHSデッキ買うかも。

37 :35:02/07/26 00:08
>>36
レスさんくすです〜
自分もD-VHS買っていろいろしようと目論んでたんですがねえ
加入金50000円ならそこそこのチューナ買えるし素直にパラボラで衛星受信することにします
そういや全然関係ないけどキャベツHPに昔掲示板あったよね
いろいろあっておもしろかったあれはw

38 :こんばんわ:02/07/28 23:41
ケーブルTVですか。
私も入ろうかなと思うんですが、CATVとキャべツでは何が違うの?
CATVの方は一度入ろうとして色々と調べたんですけどキャベツは全然知らないもので。
やっぱり工事とかが必要なんですか?

39 :名無し@宮城人:02/07/29 21:58
( ´∀`)みんなもサッカーやってみるモナ〜

日本各地で2chサッカー活動がはじまっています。
宮城チームも7月28日に17人(女性2人)で第一回目の活動をおこないました。
次は8月3日(土)、8月10日(土)を予定しています。
ほぼ毎週、土曜か日曜におこなう予定です。
初心者、経験者、男性、女性、年齢などまったく関係ないです。
サッカーやってみたい人、体を動かしたい人、ダイエットしたい人どうぞ。
参加の強制とかまったくないので気楽に参加してみてください。
みんなでワイワイと楽しく遊ぶ感覚でむちゃくちゃおもしろいです。

宮城チームはすでに男女含めて26人が集まってます(東北全体では41人)。
随時募集なので興味がある人は登録してください。

【東北】自己紹介&活動用スレ@東北【代表】
http://web1.pos.to/~cojicoji/2chsoccer/test/read.cgi?bbs=2ch&key=026140852

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:13
急速浮上

上に参ります(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:34
なんか6日あたりにメンテで深夜繋がらないとか書いてあって鬱になったのに普通に繋がったぞ…

38>
当然だがCATVはチャンネル提供、キャベツはプロバイダ。
両方入る必要は無いと思われ

保守age…(ボソ

42 :うらがえる:02/08/26 18:53
ケーブルTV業界
不透明
不透明

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:20
一方的


44 :うらがえる:02/08/29 02:35

年中無給

45 :うらがえる:02/08/29 03:48
かたや、年中無給
かたや、年中無給

46 :うらがえる:02/08/30 04:29

ケーブルTV業界
夜の商売みたい!
セット料金と
視聴料ぽっきり

47 :うらがえる:02/08/30 22:25




一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTV    

48 :うらがえる:02/09/01 21:56
抱き合わせ商売の

パック料金!

いっきにインフラ普及のケーブル業界


49 :うらがえる:02/09/06 00:22
 土足ってなに?業界ケーブル
 パック料金
 抱き合わせ
 エリア、エリアのてきや商売
 裏東京1局とその支店郡
 上からの一方通行

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:25
ルーター使ってネットしてるひと居ますか?
前にメルコのルーターで上手くいかなかったんで今ハブで複数台ネットしてます。
使っている人はどのルーター使ってるんですか?






誰にもレスされぬまま埋まらないことを祈りつつ、保守age

51 :うらがえる:02/09/16 20:57
   ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
   ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
それ内緒!!

52 :クリーンアップうらがえる:02/09/19 19:30
   ケーブル局はわざとバラバラ裏は1つになっている
   日本大談合の中心はケーブルTV
   日本大談合の中心はケーブルTV
   日本大談合の中心はケーブルTV
      そのからくりは粉飾決算です!



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:06
キャベツ、11月からサービスメニューの改定だと。
高速化ってことは3M→8Mってとこかな。
しかし個人的には速度はこのままで、値下げをしてほしい。

>>50
メルコのWLAR-L11-Lで有線LAN、無線LANどちらも
使ってるが、全然問題ないよ。

54 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 07:00
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






55 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 06:47
あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





56 :クリーンアップうらがえる:02/09/24 18:53
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


57 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:40
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

58 :うらがえる:02/09/28 07:58
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


59 :うらがえる:02/09/28 16:38
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:24
ホームターミナルはどこのメーカーの使ってるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 01:06
>>60
ログ見てから聞きましょうw
松下らしいですよ

スクランブル付きましたねえ
キッズとスペシャは痛いw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 21:25
>>61
禿同、スペシャは痛いね


63 :2チャンネルで超有名:02/10/10 21:29
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:24
>>61
ファミ劇も。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:55
スクランブル・・
みなさんのトコもそうなのですか?

66 :名無し@宮城人:02/10/29 20:45

( ´∀`)サッカーやって寒い季節を乗り切るモナ〜

日本各地方で2chサッカー活動がはじまっています。
宮城チームも7月28日に17人(女性2人)で第一回目の活動をスタートし、
今では50人を越える登録メンバーで毎週週末の土日に活動しています。
毎回10-25人くらいの人数で練習したり試合したりとまったりとやってます。

11月は2日(土)、10日(日)、16日(土)、24日(日)の4回を予定してます。
土曜日は土のグランド、日曜日は芝のグランドです。

初心者、経験者、男性、女性、年齢などまったく関係ないです。
サッカーやってみたい人、体を動かしたい人、ダイエットしたい人どうぞ。
参加の強制とかまったくないので参加したいときだけ気楽に参加してみてください。
見学だけとかも大歓迎なので、自分のペースでぜひ参加してみてください。

【東北】宮城チーム活動スレッド
http://web1.pos.to/~cojicoji/2chsoccer/test/read.cgi?bbs=2ch&key=031211562&ls=50宮城チームの活動報告など
http://tohoku2ch.hp.infoseek.co.jp/katsudou/katsudou.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:55
5Mになった・・・3Mのときとスピード変わらん・・・

68 :名なし@っそ:02/11/09 15:11
きっかりって言うか、5M以上出てるけど・・・・何でん


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:31
【社会】「月1回はノーTV」親子で会話を、都道府県で初の試み−宮城
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037092948/

いい迷惑だ

70 ::02/11/17 07:58
なんだ、こないだまでファミリー劇場とか
見れたのに、スクランブルか、、、、、、、


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:20
遅いってメール出したら早くなった・・・・どーゆーこと・・・キャベツさん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 18:45
↓移転したね、仙台厨最悪板

http://sws.hp.infoseek.co.jp/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:46
今、関東に住んでいるんですが宮城県川崎町でもケーブルテレビって見れますか??

74 :名無しさん:03/01/05 01:28
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:55
テレ東アニメ見たい…

76 :■■■■ 技術者の方へ ■■■■:03/01/06 19:26
泉区民ですが、一般テレビのLチャンネルのみ極端に電界強度が低いのですが調整って出来るのでしょうか?
他のchは非常に写りがいいです。
ブースター/TVは問題ありません。
各家庭毎の電柱上レベル調整ってあるのでしょうか??(参考まで)
100Mあたりでのハイパスフィルターでも入っているような感じです。
当然770Mの高利得AMPは入っています。
アンプじゃなく送り側でのレベル差??じゃないかと思うのですが・・・。
こんなことって実際あるのでしょうか??
時間が不規則なため、修理依頼が出来ません。
確実に直るのならケーブル会社に連絡しますが・・・。でも難しいな??
チューナーも一般TV直接配線も同じです。
アドバイス下さい。
私は、電気の知識はあります。







77 :山崎渉:03/01/10 05:21
(^^)

78 :山崎渉:03/01/10 17:47
(^^)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 11:09
しっかし・・・速度おせ〜よ・・・
5Mbps契約で1Mbpsしか出ないって・・・
増速当日はキッチリ5Mbps出てたのに・・・
たのむよ〜

80 :ふん!:03/01/22 10:08
ざまーみろ! 俺様はキッチリ5M(それ以上も!)出てるでーーーーーー
人選んでるとちゃう? 

81 :79:03/01/24 14:29
>>80おー!いーなー!
キャベツのビル住んでるとか?w

年明けてから急に遅くなったかも…
オレがネットしか契約してないから嫌がらせか?
せっかく無線いれたのに…(有線でも速度変わらん)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:11
うちのアパート、電波障害とか言ってキャベツから地上波の再送信されているんだけど
ケーブルからの再送信とかって、ED2(ワイドクリアビジョン)の識別信号とか消えちゃう?

UHFの再送信だと、無反応
VHFは、多分、線自体が地上波を受け取っているんだろうか、
時々反応したりする。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 12:30
 ブランメルの情報番組復活きぼんぬ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 22:38
アニメチャンネルがイヤに多い。
需要あんのかなぁ。無くならないし。
増やすなら結合してるの分離してくれよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 23:01
>>84
テレ東ないんだから需要が(ry



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 20:13
東映チャンネルほしいなあ・・・
観たいやつはないんだもの。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 13:58
ブロックノイズなんとかしろや。

88 :あや:03/02/16 14:04
女○生〜人妻まで
         ▽▼ http://pink7.net/yhst/▼▽



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 12:25
単品メニューで買えないかねえ。

90 : :03/02/17 16:01
4月に近くなったが、今年はチャンネルの入れ替えはないのか?

91 : :03/02/19 18:20
モンド21とミステリーの分離を・・・
ってかミステリーの需要はあるのか?
モンド21の深夜エロ番組の方が数倍需要あるぞ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 00:07
全くもってそう思う。
ケーブルガイドについて来るハガキに
「分離して」って書いて送り続けたら、やってくれないかなぁ。

93 : :03/02/20 18:40
mondoのエロ番組をなるべく放送しないためにしていると思われ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 00:48
地上波のTBS系列のチャンネルに縦のノイズが入る

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 02:44
モンドで抜きまくったな〜、高校のとき。
あれは是非分離してほしい。でもミステリ版伊集院みたいな人いいね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 03:33
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


97 :宮城の名無しさん:03/02/24 23:56
宣伝失礼します。
2003年も3月1日から毎週末に2ch宮城サッカーをおこないます。
年齢、性別、経験など一切関係なく楽しくサッカーをやってみたい人どうぞ参加してください。。

宮城仙台で毎週末サッカーやるよ!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1045654624/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 11:14
またスクランブル増えたね


99 : :03/03/05 19:54
生き残ったのは6つだけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 00:02
この前問い合わせの電話かけたら女子社員に凄いヤな対応された。これで二回目。
キャベツの女子社員って婚期を逃したオバちゃんばっかりって聞いたけど.....
そういう鬱憤を客への対応で晴らさないで欲しい!

101 : :03/03/07 00:44
>>100
そうか?ネットの複数台数について問い合わせた時
感じの良いねーちゃんが的確に教えてくれたぞ。

ま、運が悪かったと思った方が良いかと。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 17:55
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
仙台の厨房が盛りだくさん!
【仙台のここが気になる!掲示板】
http://sws.hp.infoseek.co.jp/
ヤリ目の方も大歓迎ですよ〜!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 22:34
うちはADSL20Kくらいしか出ねーよ!
なんとかしろや!!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 21:20
>>100
>>101
100は悔し紛れで言っただけかもしんないけど、知り合いの知り合い(出入り業者?)から聞いた話、100の言うとおり、
本当に性格の悪い三人のお局様が存在してるらしいな。
社内でも影で煙たがられてるとか。怖いね。本当に婚期を逃してるかどうかはしらないけどな(苦笑)
今日ネットつながらないから電話したら女だったけど対応は相当丁寧で良かったな。
それにしても社員の教育度にムラがありすぎだな。

>>103
早速電話してみたら(笑い)

105 : :03/03/11 19:16
さらにスクランブルが増えた。近いうちに全滅か?

106 :山崎渉:03/03/13 15:08
(^^)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 15:09
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
★その目で確認すべし!!★超おすすめ★

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 07:23
>>106
本物か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 20:08
11月から始まるディズニーチャネルを入れない腹ならYahooBBテレビとスカパーに客
を喰われて死に体となる。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 22:41
ネズミなんか見たかねえよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 22:44
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/tochigi/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:01
4月より仙台に引越ますが、それに伴い「キャベツ」の5Mの
ケーブルインターネットを契約するか迷ってます。(現在8MのADSL)
ケーブルインターネットの安定性などはどうなのでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:02
悪かないよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:06
キャベツの筆頭株主はセコムだから安全。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:27
それにしても、今回のサービス変更には納得できかねる。

@ 12Mbps 7,400円/月額をご利用のお客様は、自動的に4,900円/月額 15Mbpsへの変更となります。
A 256kbps 2,000円/月額をご利用のお客様は、従来通りとなります。
B 5 Mbps 4,400円/月額をご利用のお客様は、従来通りとなります。

5Mbpsへ自動変更になっても実質1-3Mbpsがやっとの状態なのに、
上位高速サービスのスピードを上げたとしても期待はできん。
上位回線の補強もせずに今回のサービス変更、、、
どうみたって新規加入頭打ち対策。
既存加入者の最も集中するサービスの実質的な値上げだわな。
そろそろ他への移動も視野に入れたほうが良いかもな。
それか、256Kbpsサービスに落とすのが一番コストパフォーマンス
に優れているかも(全込みで2,000円は魅力・w
それで不便無さそうだし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:06
>115
同感。つうか、まだキャベツからメール来てないけど。
HPでたまたま見た。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:49
うちのルータ、スループットが8Mだから
あえて15Mにするメリットが少ない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:57
てか、早くホームページの番組表更新せい!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:39
深夜のモンド21映してくれよ!
俺にヴィーナスTVを返してくれよ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 20:36
>>119
女の裸は追加料金払わなければ見せないよってことだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 12:55
ホームページみたら今日、メンテナンスしてたみたいだな、お知らせのメールは
来てなかったと思うが。
はあ、5Mコースは実質値上げか・・・・・・・・・・・鬱だ、保守age。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 16:45
地上波映り悪い。。。
評判の悪いプロバイダ事業なんてさっさと撤退して
本業がんがってくれ。

バルコニーにVHF・UHFアンテナたてようかと思うほどにだめぽ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 19:21
ついにG+にスクランブルが・・・。もうだめぽ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 19:49
G+逝ったとオモタら生き返ったみたい。
いつまで持つかは不安だが。

125 :山崎渉:03/04/20 00:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 12:15
5 Mbps 4,400円/月額コースを使っているんですけど、
全然回線の速度が遅い感じです。
なのでいっそ、256kbps 2,000円/月額コースに変えてしまおうかと考えているんですけど、
256kbps 2,000円/月額コース使ってる人って何か不具合ありますか?
256とかでも十分だとは思うんですけど、実は全然回線速度が遅かったりしたら、
嫌だなっと・・・情報求む!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 15:27
>>126
情報求むって言われても、そもそも遅いってどの位の速度なの?
うちも5Mだけど、
http://www.musen-lan.com/speed/

この測定サイトで測ると↓こんなもんだね、特に速度に不満はない。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.2001
測定日時:2003/04/22 15:21:18
1.WebARENA / 4038.235kbps(4.038Mbps) 516.94kB/sec
2.WAKWAK / 4427.636kbps(4.427Mbps) 566.79kB/sec
3.ASAHI-Net / 3826.352kbps(3.826Mbps) 489.81kB/sec
推定転送速度 / 4427.636kbps(4.427Mbps) 566.79kB/sec

MTUとRWINの値の調整した?
してないで速度でないって言ってるんだったら、キャベツが可哀相かも。
でも、普通にサイトを閲覧するだけなら256kbpコースで充分だろうね、俺は256kbpコース
じゃやってらんないが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 15:57
>>126
いまどき256って。。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 19:48
>127
うちは5 Mbps 4,400円/月額コースだが
計ったら233ぐらいでしたよ・・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:19
計ったら

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度276.55kbps (34.56kB/sec)でした。

5 Mbps 4,400円/月額コースで・・・鬱

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:18
15Mコースの人、速度はどうよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:50
ちょっと前からViewsicと外国のドラマのチャンネルが
スクランブル解除されてる。
どういう意図でやっているのか不明
月700円のアンテナ代は取りすぎなのでおすそ分けのつもりか。
加入促進のためならもっとおもしろいチャンネルにしてほしいのだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 15:44
最近スクランブルかかりすぎじゃないかな?
他の部屋で見たいのに・・・
自分でホームターミナル取り付けるのは駄目だろうし・・・


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 13:45
>>133
万能チュ(ry

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:57
>>134
やろうかと思ったんだけど、そこまで金かけて見たいもの無いし・・・
そういえばGRTを使う意味あるのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:49
万能使ってる香具師いる?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 21:24
使えないような気がして買ってないが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:35
今検討中だが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:40
やふおくで
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54039064
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25295657
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36577381
が売ってるけど、
キャベツ対応するかな?
一応キャベツのHTパナ製だし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:08
あの機器が上りの信号出すのか分からない。出してなさそうだが。
ただフィルタ付ければ・・・

有料放送以外はスクランブルかけないでほしいなぁ・・・せっかく契約してるのに。
裏録画できないんじゃ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:34
>>140
もし万能〜を使ってるのがバレたとしても、黙認じゃないの?
タダ見されても、直接的にキャベツが損害を受けるわけじゃないし。
出来る事といったら、不正をしたユーザーの契約解除くらいか・・・・・、でも契約解除したら
その分、金が入らなくなるしキャベツの得にはならない、よって黙認・・・・・・・かな?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:13
>>140
フィルタか。
フィルタつけるとケーブルでのネットも影響受けるよね!?
そうなると厳しいなぁー。

143 :__:03/05/14 00:15
  ∧_∧  
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:52
>>142
HTの後ろにつければモデムには影響しないんでないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 14:12
>>142
http://www.sun-ele.co.jp/explain/catv/frequency.html
上り周波数10〜55となってるんで、そこを
http://www.sun-ele.co.jp/list/catvfilter/srba-a.html
でカットすればいいんでない?
前の人が言ってる通り、
HTのあとにつければ問題ないと思うよ。
人柱だが・・・(W

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:36
142です。
今日、天井裏のブースター見たら上りをカットするかしないかの
ディップスイッチがありました。
カットしてみてもネットとテレビ問題なかった。
HTの取説みても受信周波数帯域90〜450MHzしかなく
送信周波数帯域の仕様がのってないんで、
TVに関しては片方向のみみたい。
こりゃー、いよいよ本気で考えよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:53
フィルタは万能は不要で流出HTは必要な場合ありだと思ったが
キャベは万能使えないのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:19
誰か万能使っているやついる?
あと、使ってるHTの型番おせーて。
家 TZ-JC360A3 FMついてねーの。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 11:07
マジレスに引かれん様に祈る!

知っとる範囲で・・・
双方向・片方向の論議をしてますが、論点ズレてまっせ。
全国のケーブルテレビ局が採用している各社HTは、そのほとんどが片方向のはず。
って事は「見られる」「見られない」のコントロールに上りは使われていないのはわかるやろ?
双方向やったら、とっくにPPVやっとるで。
キャベのパナHTも同じく片方向、、、なのにコントロール出来とるわな。
つまり、キャベ側からはHTに対して指令だけ出し、実際に動作・判断しているのはHT単体って事になる。
だからこの ”指令”=下り信号 をカットしない限り何やってもムダと思われ。
逆に言えばカットさえ出来れば、ヤフオク等のフルオープンHTはOKって事になるわな。
キャベがどこの周波数使っとるかは知らんが、そこ何とかせんと話しにならんで〜。

それから流出HT等はどの程度改造された物かは知らんけど、悪い事は言わん やめとき。保証でけへんで〜
小耳にはさんだ話だから確証無いけど、特にパナHTはパナが出荷時点で出荷先のケーブル局独自のIDをROMに書き込んでるらしい。
で、前出の”指令”信号帯域に定期的にポーリング信号が出ていて、その中にケーブル局IDが入っとるそうな。
”指令”信号の局IDとHTの局IDがアンマッチのばやい、その時点でHTがロックしてしまうそうな。
まぁ〜、要はこれも万事カット出来ればなんも問題ない訳だが。


150 :bloom:03/05/15 11:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:13
>>148
うちはTZ-JC341A1。
新しい方が性能いいのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:10
地方のCATV局に求められるのはテレ東が入るかどうか。
それ以外はスカパーの方がいいし、ネットはADSLがいいし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:44
>>152
ごく一部のオタクの意見はどうでもいいんだよ。
ネットはADSLがいい?
アフォ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:02
15Mに切り替えたけど、14M程度はバッチリ出ている感じ、
そこらのADSLよりはマシだと思うけどな?
ちょっと値段が高いのが痛い・・・
でもこれだけ速度が出てたらしゃーない?

155 :山崎渉:03/05/28 12:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:09
TBCとNHK総合の映りが悪い

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:48
NHK教育と仙台放送と衛星第一の映りが悪い
あと、どのチャンネルもそうだけどざらついてる。

158 :預言者:03/06/06 23:52
http://elife.fam.cx/mfg/






159 :預言者:03/06/06 23:53
http://elife.fam.cx/mfg/









160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:33
http://members.tripod.co.jp/taro55555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)


161 :無料動画直リン:03/06/07 21:41
http://homepage.mac.com/norika27/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:50
マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その9
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
その8
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1011522150/
その7A
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
その6
http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
その5
http://natto.2ch.net/mass/kako/998/998142751.html
その4
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994602694.html
その3
http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html
その2
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
マスコミの盗聴、盗撮は許されるの?その1
http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:14
TBCなんとかしる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:36
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月8日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:42
TBCとNHKがまだうつり悪い

166 :0027:03/06/13 22:11
ウーム、やってくれるねマタマタ速度変更OKOK感激、さすがキャベツだ!!!つかっててよかった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 09:24
>>166
15Mbpsコースなんかわずか3ヶ月で更に増速ってことになるね。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 12:56
なんか、すごいやる気だねぇ。いいよ。いいよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:41
2000円で1Mなんてタダみたいじゃん!
1Mに下げよっと!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:22
HTの二台目って月いくら?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:25
先日の婦女暴行で捕まったヤ○ベっていう男キャベツの人間って本当?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:19
ゴーストの除去って個人では出来ないのかな?
>169
yahooだと実効3〜4Mで3000円だからねぇ・・

173 :ちよ:03/06/24 23:19
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page005.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:40
171の情報って本当なんですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:24
〉174
本当のようです。彼と一緒に仕事していたという出入りの業者さんから聞きました。
場合によると、契約者名簿でターゲット決めてたかも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:45
皆さんへ、私に対して悪口を言っても
良いです。最近は皆さんに理解されており
徐々にわかっていただき、うれしいです。
本当に参加してくれる人も増え!
http://www.c-gmf.com/farewell/02.htm

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:34
TBCが画像悪い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 10:18
>175
 いつ頃の事件?そして その人はまだいるの?近所に...怖ぁ〜。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:01
>171
 もっと詳しく教えてよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:24
178・179>
4CHの番組をかなりデレクションしていたみたいです。
数少ない正社員の一人だったみたいです。
関係者は完全にチャックです。
新聞によれば余罪20件以上との事です。
出身は山形で宮城と山形のまたがり犯行との事。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 14:19
>180
いつ頃の新聞?事件は何月頃ですか?仙台ってケーブルテレビ局が2つあるけれど、どっちのケーブルテレビですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 15:18
ノンスクランブルのチャンネルがまた2つ減った・・・

183 :板違 よければ誰か教えて:03/07/06 12:55
(信長の野望できますか 弊害ありませんか?お願いします)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:55
TBCの映りが悪い

185 :山崎 渉:03/07/15 08:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:28
TBCの映りが悪い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:59
全体的にざらざらしてるんだけど、言ったら直してくれるのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:17
今日バイトで八月号の番組表を作ってきました。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 04:16
1500円で、1メガになるね うひゃひゃ

190 :_:03/07/24 05:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

191 :_:03/07/24 05:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :モッコリマン:03/07/24 15:20
そんなに俺が好きならはやくちんぽ舐めてくれよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:33
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:57
TBCの映りが過去最悪に悪い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 18:57
青森ケーブルテレビが受信点を北海道に移設してテレビ北海道の受信改善を図るという話を聞いたけど、
キャベツも「東北唯一の政令指定都市仙台でなぜテレ東が見られないの?」という疑問が更に強まりそう
だな。

テレビ東京が再送信を認めないというけど、「何でテレビ北海道は認めるのか?」と迫ればよさそうな気が
する。

196 :???:03/07/24 18:59
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:45
キャベツ速度増加はいいんだけど、
3月ごろから家はしょっちゅう落ちてたぞ。
月に5、6回、モデム差し替えてもIPかえてもだめ。

そして、線としては安いし素晴らしいが、
プロバイダーとしては、かなり難ありだよなぁ。
わけのわからないメールがサーバーからヘッダーなしで落ちてきてたし。
CGIはほぼ使えんし。大体プロバイダーって言う意識ないしな。
線だけならプロバイダーっていわんだろ。
そこにユーザーがいてサーバーが使えてなんぼだろうが。
後、受付の対応が非常に頭悪い。どれにあたっても。

この会社そんなに零細なのか?
もちょっと頑張ってやぁ。


198 :山崎 渉:03/08/15 10:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/19 10:12


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 14:56
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 00:13
TBC映り悪過ぎ
斜めのノイズ走るぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 00:13
TBC映り悪過ぎ
斜めのノイズ走るぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 15:41
あれ? キャベツの回線が良くなった??

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 16:01
で、やっぱ映り悪いよね。
14インチぐらいのテレビなら気づかんけど。(w

社員も良くはないが悪くもないのがケーブルの映りとかいってたし。
こないだ調整してもらったけど結果としてBSまで映り悪くなった(w

・・だめぽ。

マンションのベランダにおけるようなサイズのVHF/UHFのアンテナってないかなぁ。
屋外アンテナってどこに売ってんだろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:35
>>204
>社員も良くはないが悪くもないのがケーブルの映りとかいってたし。
それはおかしいぞ ケーブルで配信される画像がよくも無く悪くなくって
社員が言ったら終わりだろう
4chたまに流れる高画質って言うcmは嘘になるし

206 :名無しさん@BSみたい。:03/09/06 05:27
マンションのテレビがキャベツなので、とりあえず地上波だけ見られる(400円)
の契約。できればBSを見たいと思っているが、BSチューナー買って衛星アンテナ
ってのはマンションの管理人からきつく止められている。
キャベツのBSコースは2000円ってことだけど、これにあのNHKの金がかかると
思うと(アンテナつけても同じだが)二の足をふんでいたんだけど。
過去ログ見ると、ケーブル見てればBSも見られるような話だけど、これは
3500円の通常のコースに入っていれば「結果的に」BSも見れちゃうってこと?
うちは、ただの地上波用TVしかないんだけど。誰か教えてけさい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 20:23
うちは難視聴地域で地区のほぼ全世帯が加入しているのだが
500円/月で地上波+BS。
但し、BSおよび地上波NHK受信料はちゃんと取られる。
普通のテレビで6と11で映っている。

>3500円の通常のコースに入っていれば「結果的に」BSも見れちゃうってこと?
これにNHK受信料を払えば見られると思われ。
この点はうちの地域を同じだろうな。


まずはテレビをチャンネル調整して6と11が映らないか?
さらにはCATVチャンネルがあるテレビやビデオデッキを
持っていればCATVモードの全てのチャンネルをチェックしてみよう。
ひょっとするかもよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 23:18
>>207
>さらにはCATVチャンネルがあるテレビやビデオデッキを
>持っていればCATVモードの全てのチャンネルをチェックしてみよう。
>ひょっとするかもよ。

そういうことは言うなアホ
ここにそういうこと書くからスクランブルが
増えたんだよ
空気読め


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 00:35
>>208
向こうもスクランブルの件はとうに承知しているはず。
この1〜2年で強化されたの知ってるだろ。

ここに書いたところで方針に影響なんかないよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 00:45
東北じゃらんでオナニー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 23:18
そんなに時間たってないぞ
このスレ出来てから強化されてるって
過去ログ見れ


212 :U-名無しさん :03/09/07 23:25
仙南地方で、CATVもキャベツもサービスが提供されていないエリアなんですけど、
CS導入するしかないですかね。今CAT-V利用しているだけに、無い環境は寂しいなぁ…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:41
スクランブル?
そんなの万(以下略

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 03:59
東映チャンネル入れてくれ・・・
頼むよ、ほんとに・・・・。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:15
またメンテか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 06:35
テレビ東京入れてくれ・・・マジで。パプワ君見られないじゃん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 12:57
TBCに続いてNHK総合まで映りが悪くなってきた
最悪・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 01:08
>216
青森のCATVは札幌で受信したフジ系UHB・テレ東系TVH
を光回線で伝送してきたのを再送信してる。
根性が違うな・・。
政令市でテレ東見れないなんて仙台と広島だけ。
どっちも既存局の圧力なのは有名。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 01:31
BSにスクランブルかけなくてもいいじゃん。
BS受信料払ってるのにHTでなければ見れないなんて・・・




220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 16:14
テスト

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:50
解除

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:55
どこのバカだ!?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:54
そういや、加入してすぐにNHKの人が来て「BS見てますね」と言われた時にはびっくりした。
名簿売るなり流したりしてるのかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:26
>>224
その昔、WOWOWに加入したとき
表札出してないのに「○○さんですよね」と名指しで集金に来た。

協定か何かあるのかも。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 22:38
こんなドマイナーなところでも荒らしってするのね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:16
>>223
それカマかけられてるだけじゃないの?w
まんまと乗せられてる気がするんだけどw
NHKが名簿もらってたりしたらそれこそ問題かと思うが。

漏れは↓みたいななかんじダターyo。
意識したワケではないけど、結果的にラッキーですた。

引越しの時にキャベツ地上波のみ加入
   ↓
NHKの人が来る
   ↓
「BS見てますよね?」
「いえ。見れません」
「(゚д゚)え?あー。地上波のみの契約なんですか?」
「うんうん。一番安っすいヤツなんでBS見れないんですよ」
   ↓
NHKカラー契約を口座振替で
   ↓
翌月キャベツのケーブル番組契約。
BSも見れるようになる。
   ↓
NHK契約は相変わらずカラー契約。
口振だから集金も二度とこない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 16:06
TBCとNHK総合の映り悪い
ざらざらしてて画面左に濃淡の縦帯みたいなのが入る

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:06
あ、それあるよ。
うちも契約するわけじゃなくてただの「問い合わせ」
(サービスに加入できる地域かどうか調べてもらった)
の電話をしただけなのに、後日嬉々としてN○Kの集金人が
やって来た。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:41
万能sage

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:02
チューナーの時間設定が微妙にずれている気がする。修正する手だてはないもんか・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:57
今月はJ-SPORTSがノンスク・・


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:41
今全局映ってるな。
これは工事するための準備で、工事が終わったら
今まで映っていたチャンネルも見れなくなるのだろうか…
せめてG+は残してほしい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:41
>>232
有料チャンネルまで映ってるね。
いったい何のため?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:09
232・233
プレゼントちょっとでも役に立ててね!
ttp://www.cabbage.co.jp/catv/channel.html

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:45
とりあえず、プレイボーイチャンネル/チャンネルルビーを映すのやめれ。
いきなりびっくりするよ・・・


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:32
砂嵐ざざざ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:39
なんか画質乱れてない?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:40
もしかして、この砂嵐の埋め合わせに全局放映したのか???


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:48
映像が途切れ途切れだし、砂嵐状態でまともに見れないぞ(#゚Д゚)


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:04
前より悪い画質で落ち着いたんですけど・・・
仙台放送になんか横のゆらゆらが入る

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:46
殆ど映らなくなったぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:57
http://www.cabbage.co.jp/cgi-bin/newsint.cgi?sub=view#20031104185238
よりコピペ

メンテナンスのお知らせ
UPDATE >> 2003.11.04
MNI-netご利用のお客様へ           

< メンテナンスのお知らせ >

 当社通信サービスセンター設備メンテナンスの為、下記日時に一部地域でインターネット接続サービスが断続的にご利用頂けなくなります。
大変ご迷惑をおかけ致しますがあらかじめご了承頂けますようお願い申し上げます。

           記

 日 程  : 平成15年 11月 5日(水曜日)
 時 間  : 00:00 〜 06:00

243 :2/2:03/11/05 01:59
放送・通信中断のお知らせ
UPDATE >> 2003.10.28

           放送・通信中断のお知らせ
 いつもケーブルテレビキャベツをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度、弊社伝送施設の機器メンテナンスの為、下記の日時及び地区におきまして、放送・通信の全サービスを中断させて頂きます。大変御不便をおかけ致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

---------------------------------------------------------------

 平成15年11月5日(水曜日) 午前00時00分 〜 03時00分
 
 迄の間、放送サービスを中断致します。

 対象エリア:キャベツサービスエリア全域

 ※地上波チャンネル(1ch〜12ch)については、断続的に中断致します。
 ※地上波チャンネル(1ch〜12ch)以外の全放送サービスを中断致します。

---------------------------------------------------------------

 平成15年11月05日(水曜日) 午前03時00分 〜 06時00分
 
 迄の間、断続的に放送・通信の全サービスを中断致します。

 対象エリア:青葉区 中山・東勝山・西勝山・鷺ヶ森・北根・川平・台原方面
        泉 区 南光台・加茂・将監・七北田・松森・寺岡・高森・桂
          鶴が丘・松陵・明石南 方面
        宮城野区 幸町・大梶・東仙台・燕沢 方面
        富谷町 明石台・成田・大清水 方面

244 :242:03/11/05 02:02
1つ目の名前欄に続き番号入れ忘れた_| ̄|○

しかし、こういう重大事は
あらかじめメールなりなんなりで知らせとくのが筋ってもんだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:12
1Mに加入しようと思ってるんだけど、ウチのアパートは幹線からちょっと離れてて
引き込みに別料金がかかるらしい。
たぶんNTTか電力の電柱を1本キャベツが借りる事になるんだろうな。
なんで営業がやめた方がいいんでは・・・つう雰囲気だ。
だれか、似たような状況になった人いませんか?
いたら、いくらかかかったか教えてください。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:36
>>240
確かにoxゆらゆらするねー
nhk以外画面ざらざらノイズ走るぞ
メンテのときのmttの画像がめちゃくちゃよかったのに


247 :田代まねし:03/11/09 18:36
田代まねしが電波ジャック!詳しくはここに!
ttp://www.geocities.jp/bokuookokomo/menyu-.htm

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:30
家庭財政難のため、地上波オンリーの契約に変更することになりますた・・・
ヽ(;´Д`)ノウワァァァァァァァン

おまいらっ!!!
お元気で(;つД`)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:20
以前に比べてどのチャンネルも映りが悪くなった気がします

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:26
仙台放送のゴーストなんとかしてくれや。
それとアニマックスのスクランプル解除きぼ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:07
ago

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:30
は〜い! ケーブル使用者で〜す!

じゃかじゃか回線速度が上がっていく為
正直、今何メガでネットしてんだかわからない
通信速度のテストでは下り15メガは余裕ででてるのだが



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:31
保守

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:46
あげ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:46
ここでいくつ出てる?

ブロードバンドスピードテスト
ttp://www.bspeedtest.jp/



256 :八乙女:04/01/18 14:56
俺の家が写ってる。
ttp://10.0.0.2/ViewerFrame?Mode=Motion


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:33
>255
20M契約で
推定最大スループット: 11.6Mbps

今日からファミリー劇場、無料サービスだな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:42
代わりにJスポが死んだのは痛い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:56
>>255
7M契約で
推定最大スループット: 7.8Mbps
上りを増速して( ゚д゚)ホスィ…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:22
どのチャンネルが無料になるかって
どこに載ってるの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:00
どこにも載ってない、自分で中忍具汁。
ノア好きの漏れはG+命。








262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:56
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075195256/l50

【DQN親】「給食費払いたくない」滞納が急増2

1 :番組の途中ですが名無しです :04/01/27 18:20 ID:7zuLE1RB
給食費「払いたくない」 身勝手な親、滞納が急増 仙台
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040127-00000012-khk-toh

 仙台市の小中学校で給食費の滞納が急増している。
2002年度は滞納が過去最高の1568世帯、約3501万円に上った。
生活困窮も少なくないが、半数以上は「払いたくない」などの身勝手な理由。
滞納のしわ寄せで給食の質を落とさざるを得ない学校もあり、
親の間で不公平感が強まりそうだ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:08
キャベツでは20メガ以上の回線計画してんの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:45
>>257
ホントだ、ファミリー劇場見れる。
これってローテーションしてんのかな ...

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:01
今日はなんか奇跡的にどのチャンネルも映りが良い

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:32
また悪くなった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:06
キャベツはデジタル化どうするのだろ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:33
地上デジタルになったらどうすんだろ?
私はキャベツ解約して地デジ+スカパーにでもしようかと思っとる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:00
http://www.cabbage.co.jp/catv/digital.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:55
この春の改編で、ディズニーチャンネル入れてくれるかな〜?
サポートに問い合わせたら、「要望次第」とか微妙な返しをされたYO。
つうか、今頃は内部的には決まってるんだろーな。
これ次第で、4月以降の継続or解約を決める予定。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:13
仙台放送の音声がなんかノイジーなんだよねー、
音楽だと特にスゴイんだけど、ウチだけ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:17
最近、仙台放送がゴーストすごいです。前はなかったのに。
前からNHKなんかはそうでしたが、ユーザーなめてるとしか思えない。

あと、朝方にいきなり画質が悪くなるのはどこかで変な機械が稼働したからだろうか・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:19
ここに文句書く前にサポートに電話しろ。
>>270見習え

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:02
>>273
サポートに電話しても直さないから
みんなここに書き込んでるんだろ
少しは空気読めよ
弱小ケーブル局が高い機材ほいほい買えるわけねーだろ
次はデジタルの機材そろえねぇといけねぇーのに

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:06
メールサーバーに繋がらない・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:08
住吉台は、大丈夫だよ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:59
結局ディズニーチャンネルは見れるのかい?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:22
>>277
望みは薄いと思うよ
チャンネル入れ替えをしてなら可能だと思うけど
2.3年前にこれ以上チャンネル増やせませんってお知らせが来てたからね
それと情報だけどキャベツって放送してるチャンネルのモニタリングしてないからね
放送が中断したときは電話で連絡するといいよ(豪雨中断は別ね)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:50
今、無料で見れるチャンネルって何?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:51
G+、ファミ劇、MONDO+ミステリー、朝日、日経、くらいかね?
そろそろ入れ替え時期かね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:34
新デジタル放送サービス開始に伴い、
下記のスケジュールで運用を変更させていただきます。

スポーツ・アイESPN(33ch)のアナログ放送サービスを
2004年6月末日で終了させて頂きます。

CNNj(22ch)、チャンネルルビー/プレイボーイチャンネル(54ch)の
アナログ放送サービスを2004年6月末日で終了させて頂きます。

衛星劇場(53ch)・グリーンチャンネル(55ch)の
アナログ放送サービスを2004年10月末日で終了させて頂きます。

●放送終了するチャンネル
朝日ニュースター
旅チャンネル
FoodiesTV
MONDO21
放送大学

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:33
※地上波放送は、現行はアナログでの提供となっております。
※基本利用料にはNHK受信料は含まれておりません。
紛らわしいよ・・・ところで、パススルーなの?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)