5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・) NCV (・∀・)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:39
言いたい放題!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:12
今だ2ゲット!!
                    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 14:45
2ゲットされたままかぁー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:14
山形ユーザですが、山形スレは、粘着がいてちょと入りづらい雰囲気なんでこっちきました。
どーです?コンスタントに速度でますか?
山形は上位がOCNになってから、割といい感じです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 11:47
>4
こっちは粘着さんもいない放置プレイ中ですが・・・

実測データ取ってる方に聞かないとわからんのですが、少なくとも
うち的にDLとかでストレスを感じたことは無いですね。

山形とどのくらい違うのか比べてる人は、絶対どこかにいると思うんですけどねー

誰か情報キボンヌ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:31
ジサクジエンの粘着が大暴れして山形スレはひどいことに...
こちらはsage進行でいきましょうや。もっとも定期的にageないと倉庫入だが。
米沢ではUPはどれくらいですかね?
山形ではグロバが始まったんで、上りを要求するユーザが増えそう。
ちなみにこちらは512Kです。

7 : :02/02/23 20:47
うちも山形だよ。ADSLは駄目か?

8 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/23 20:53
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:16
FFお試し版はどーよ
グロバじゃないとできんのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:17
>6
米沢は3Mbps/5000円で実際の速度もそのくらい出てると思う。
(ヘビーユーザーが少ないからかもね)

他に192Kbps 5,000円 256Kbps 6,900円 512Kbps 9,500円
ってコースがあるみたい(サーバ接続向けだって)



11 :6:02/02/27 01:48
>10
すまん説明不足でした、512kはアップロードの数字。
米沢のアップロード速度はいくらでしょう?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 10:25
>11
超亀レスですが、256Kぐらいじゃないのかな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:38
ageてみる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:38
CATV板では、
「CATV研究所の研究」が常時#1。           
というわけでsage。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:35
((((((;゚Д゚))))))ガクガクプルプル age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:04
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020407223011.zip



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:20
 (゚д゚)y-┛~~~ age ~~~

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:11
あらら米沢あったのね。
山形スレでは「田舎物の僻みは・・・」って言われた私


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:14
>>9
途中の鯖メンテで出来るようになりました。
あんまり面白く・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 14:49
FF11βもやってたけど、製品版もやりま〜す。
以上。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 23:58
ボンバーマンが気になる今日此の頃

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 10:46
              age
。。。。。。。┌┤´д`├┘

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 09:09
>20
おもしろいかぁぁぁ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :02/06/03 09:19
グロバ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:19
ffってさ…ネトゲの裾野を子供にまで広げようしすぎている気がする…


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:07
いまどきの餓鬼は金持ちだよな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 11:04
メンテ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:56
サービス停止って・・・びっくりしたヨ

以上

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:07
↑確かに

30 :ゆきんこ:02/07/16 01:34
台風の影響が心配だ。色々と

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 08:21
8月から速度があがるらしい。


32 :ゆきんこ:02/07/18 10:55
もしかして↓の事
OMNの上位回線が50Mbpsになりますた!
http://www.ncv-y.co.jp/

最近BBルーター入れて不安定

33 :ゆきんこ:02/07/18 10:58
失礼しましたコレっすね

<レギュラーコース>
 改訂前(〜2002/7/30)
 下り最大3Mbps非対称型のベストエフォートタイプ
  月額通信料金 5,000円

 改訂後(2002/8/1〜)
 下り最大6Mbps非対称型のベストエフォートタイプ
  月額通信料金 5,000円

34 :ゆきんこ:02/07/18 19:45
メールが来ましたね。
そんな事より、月額料金を安くしてくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:24
でもさ、安定して6Mでるんなら御の字じゃねーの?
ADSLは距離による減退率高いからなー…

でも、安くしてくれる事に越した事無いからなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:27
NCVユーザーに質問。
一ヶ月ほど前までは自室に引いてるケーブルに
ムサシで買った分配器つけてTVチューナーボードとFMチューナー、
それとPCに繋げて問題なく使用してたんだけど
(3分配していたわけですが)
ここ最近、分配するとサーバーに接続できなくなります。
同じ症状の方いませんか?
また、解決策はありますか?

37 :ゆきんこ:02/07/19 13:29
最近は問題ないです
とりあえず

基本設定にもどしてみる
 たまにダイヤル回線になってたり(謎
 メールの署名欄に見たことのない文字が・・・・
パーツが逝かれたとか?
 LANボード・LANケーブルの断線他
 
そんぐらいしか、思いつきません

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 09:58
>>36
モデム用のケーブルを分配してるんだったら不安定になりますよ。
単純に考えて電波が弱くなるから…。それとノイズの問題もあるし。
そもそも分配器はつけちゃいけないはずだけど…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 14:12
今日メンテでしたっけ??

40 :自己レス:02/07/22 23:30
メル鯖障害ね

41 :ゆきんこ:02/08/02 11:15
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/02 11:13:52
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.25Mbps(1764kB,4.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.99Mbps(1764kB,4.8秒)

推定最大スループット 3.25Mbps(406kB/s)


42 :ゆきんこ:02/08/08 03:26
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/08/08 03:25:55
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/その他のCATV
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.94Mbps(1764kB,3.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.58Mbps(1441kB,3.3秒)
推定最大スループット 4.94Mbps(617kB/s)


43 :ゆきんこ:02/08/28 00:03
age

44 :うらがえる:02/08/28 02:32




一方的
素人だまし
業界

45 :うらがえる:02/08/29 03:24
かたや、年中無給
かたや、年中無給

46 :うらがえる:02/08/30 04:17


ケーブルTV業界
夜の商売みたい!
セット料金と
視聴料ぽっきり

47 :うらがえる:02/08/30 22:15



一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTV    

48 :うらがえる:02/08/30 22:19
一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTV    

49 :うらがえる:02/09/01 21:53
抱き合わせ商売の

パック料金!

いっきにインフラ普及のケーブル業界


50 :うらがえる:02/09/06 00:20
 土足ってなに?業界ケーブル
 パック料金
 抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
裏東京1局とその支店郡
上からの一方通行

51 :うらがえる:02/09/16 20:23
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!
  ケーブル業界根回しまくって天下!天下!

52 :クリーンアップうらがえる:02/09/19 19:08
 日本大談合の中心はケーブルTV
 日本大談合の中心はケーブルTV
日本大談合の中心はケーブルTV
そのからくりは粉飾決算です!



53 :ゆきんこ:02/09/19 23:53
定期あげご苦労

54 :クリーンアップうらがえる:02/09/24 19:05
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


55 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:45
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

   

  

56 :うらがえる:02/09/28 08:03
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


57 :うらがえる:02/09/28 16:46
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


58 :函館おやじ:02/10/06 19:12
1年半前から函館は地元のケーブルTVがNCVに買収された。
同時にインターネットが急速に増えた・・・
もちろん1社独占だから料金は言いなり?
最近、ADSLへの乗り換えも耳にする。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 15:20
質問です。
退会にお金はかかるんでしょうか?
入会時に5万も払ってるので業腹なんですが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:31
5万?マジでつか?

61 :函館おやじ:02/10/08 22:59
>>59.退会に金はかからないでしょう。
ただ、ホームターミナルとモデムは引き揚げでしょうけど・・・

古いことで忘れましたが、入会時は確か5万円ぐらいかかりました。
それをグリーンチャンネル(競馬)で一週間で回収したのが思い出です。


62 :59:02/10/09 22:24
レスありがと。
昔はかなりの初期費用がかかったんですよ>60
私は競馬はやらないなぁ。
ADSLも安くなってきてるようですから、考えてもいいんじゃないかと思いまして。>61

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:45
たまに保守
話題ねぇーなぁ…

キッズステーションの放送開始は嬉しいけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:07
    _、 _
  (* ー`)  <上げてみるか
  ( \mλ
  |\__/ノ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 13:51
 ♪ チャッチャッチャッ ♪
      ∧∧ 
     (゚ー゚*)
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

 ♪ チャッチャッチャッ  ♪
.     ∧∧     
     (*゚ー゚)    
    (;;"~゛;;;~゛;; )))
    . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ 

   ♪ ウ〜ッ ♪
     ..∧∧   
     .(.゚ー゚.)  
    ;;"~゛;;;"~゛;; 
    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ 


   ,, -,,    ,, -,, 
   ;;, ,,ミ∧∧ミ,, ,;; <age♪
    "(ヽ ゚ヮ゚ ノ)" 
    〜|  |
     ,∪∪


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 12:28
12モアにするかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:26
12モア来てねえヤ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 02:34
解約通知書が到着しました。
NCVとサヨナラです、目が覚めました。

ぷ○ら、、、8・・円かぁ
んで8Mで2・・・円
両方足して3・・・円

┐(´〜`;)┌

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:15
一瞬トヨタかと思ったりする人居ないかね


70 :山崎渉:03/01/10 05:26
(^^)

71 :山崎渉:03/01/10 17:53
(^^)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:59
                            __
                    __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                    `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                   <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                   `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                    ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                      l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
    ┏┓    ┏━━┓        | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃          ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏┌───┐j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ .|ー───'| | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .|.      | | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   !      | ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、                ┗━┛
                 r|__      ト、,-<"´´          /ト、
                |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                  `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                          |   |/     i |
                           |          | |


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 00:51
IPフォン導入記念age
実際どうなんだろう…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 08:13
10日の夜、VoIPサービス実験モニター希望メール出したが
放置されてます。
やる気あるの? <NCV

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 01:59
最近カローラを買いました。
みなさん、これからよろしくお願いします。

76 :山崎渉:03/03/13 15:41
(^^)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:58
ここのケーブルTVのインターネットに加入したいけど
ADSLと比べたら どっちがマシですか・・・?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:23
グローバルIPにした香具師いる?

79 :山崎渉:03/04/20 00:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 08:06
IPフォン開始記念アゲ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:13
7月からうちんとこにも来るけど、どうなんかなあ?
6000円は高いな

82 :山崎渉:03/05/28 12:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:17
絵の心は?



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 09:14
(゚Д゚≡゚Д゚)オレシカイナイノカ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:16
VOIPの使い心地はどうなんだろうか?

86 :舞楼度板人:03/06/14 01:27
いいよ。VOIP


87 :舞楼度板人:03/06/14 01:32
速いし、安いし。最高!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:18
オプションチャンネルがもっとほしいのは僕だけですか?
山形の方はスカイAやスポーツ i EPSNとか専門系チャンネルも
無料配信なのにね〜
基本料金の違いがここに出てくんのかな・・

89 :山崎 渉:03/07/15 08:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :マチコ:03/07/19 13:41
松田ノリピーは元気か?
米沢を離れてはや3年、9chが見れないのだけが心残り。


91 :_:03/07/19 13:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:54
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:18
申し込んでるのにいつまでたっても返事コネエヨ(#`д´)=3

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:40
やっと開通キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
5Mだけどめちゃくちゃ早いぞ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:08
おめでとさんです(・3・)

96 :山崎 渉:03/08/15 10:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:08
ウィルスのサポート悪すぎ


98 :m.A.S.a:03/08/16 14:16
モデムってレンタルでしょ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:17
sage

100 :m.A.S.a:03/08/16 14:19
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:25
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 21:07
光の情報まだ〜?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 06:51
( ・∀・)つ〃∩ アゲェーアゲェーアゲェー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 11:21
IPフォンってどうなの? 
興味有るけど噂も聞こえてこないのでいまいち踏み切れません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 17:07
地元のテレビユー山形が打ち切った「痛快!明石家電視台」を、
東北放送の再送信で観られるのが嬉しい。

「まもなく“高速サービス”開始!」といってるけど、
速度は6Mより劣るがその分料金割安、というコースも設けてくれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:53
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/03 20:51:21
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/山形県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.3Mbps(758kB,1.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.8Mbps(974kB,3.5秒)
推定最大スループット: 3.3Mbps

こんなん出ました〜

107 :名のある名無しさん:03/10/18 03:02
無線ルータでここまででてるよ。
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/18 03:00:43
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.3Mbps(1441kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.0Mbps(2244kB,4.4秒)
推定最大スループット: 4.3Mbps

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 04:27
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/18 04:25:28
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/山形県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 7.3Mbps(3063kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.9Mbps(4236kB,4.3秒)
推定最大スループット: 7.9Mbps

なぜか6M超えてる。
ちなみに、米沢もBフレッツが開始される模様。
ttp://flets.com/opt/of_area.html

NCVはどう対抗していくのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:11
高速サービスで対抗

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:03
函館センター、エリア拡大とインターネットに力を入れてるのはいいけれど、
肝心のテレビチャンネルがショボイのがいただけない。
せめて米沢と同じCSチャンネルを流してやれよ。
あるいは民放ステレオ放送を見せるために青森民放局の再送信とか。(これはさすがに無理か。)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:53
>108
 前にデン○ード米沢店でNCVとの接続のPCがあったから前に試してみたことあるけど
 その時にも、6Mbps以上の数値がでました。

ちなみに自分の環境は、無線LAN接続での数値は、3Mbps以上は出ました。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:36
米沢の高速コース、下り20M・上り1Mで5,800円/月。
12月より開始予定だと。
ttp://www.omn.ne.jp/campaign/index.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 09:26


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:24
ところで、20Mに上げる予定の人います?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:22
16日から20Mコースを始めました。
その測定結果。

nagoya.speed.rbbtoday.comでの計測結果
計測日時: 2003/12/18(Thu) 20:14:55
下り速度: 14.7Mbps
上り速度: 914.19kbps

バックボーンが150Mbpsなのと、料金が6Mコース+800円であるのを考えると、
まあ納得できる範囲内かと。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:00
モデムがCMA-200シリーズの人は15日から設定変更を確認次第
20Mコースに切換えが始まってたらしいね。
速度はウチも大差ないけど、広告では「実測20M」なんだよなぁ。
RBB TODAYのランキングでは20M以上出てる人も居る。
6Mでは4種類あったモデムがそれぞれ速度が違ったから、20M用で
確認出来てるCMA-200シリーズとBRG-35202J(BRG-3520のカスタム版?)
の2種類以外にもあるのかな?と勘繰ってます。
もう暫く様子を見てNCVに問い合わせてみるつもり。

上りが1Mのままなのは何とかして欲しい。
ゲームによるけどサーバーを上げるのに最低2Mは欲しい事も・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:58
RBB TODAYのランキングで50M近く出てる人が居るな。
こっちは未だに20M出た事ない。
一体どうなってるんだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:52
ate

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 06:54

ここのスレ・板はテレビ等のカテゴリじゃないのか?
まあいいけど過疎ってるな
函館だがNCVデジタルパックとかいう
テレビチャンネル増やすやつ始まるみたいだがどうなんだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:14
デジタルパック
ttp://www.ncv.ne.jp/campaign/d-pack.html
ttp://www.ncv.ne.jp/campaign/d-pack2.html

今まで貧弱だったチャンネルラインナップが
デジタルパック開始で米沢本社を超えてしまいますた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:49
その前に、TVの利用料が米沢の1/3の\1,000つ〜のがムチャクチャ腹立つ。

122 :ばか:04/01/22 05:05
早くjスカイスポーツ見せろ
ぼけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:31
ミュージックワイアー度にでてくるやつきもい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:51
あーキモイね
あんなの見てる奴いるの?w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:09
CATV対応テレビでホームターミナル使用チャンネルを観ようとすると
スクランブルの無い綺麗な画面、
スクランブルが掛かって乱れた画面、
スクランブルは無いがザラザラした汚い画面のどれかになる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:56
CATV対応と言ってもスクランブル解除機能がある訳じゃない。
ホームターミナルのCH表示と違うけど映ればラッキーくらいに考えろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:52
松田さんは、昔から美人な女のコじゃった。

128 :229tt250.dhcp.omn.ne.jp:04/03/06 22:53
どうだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/07 21:59
「NCV」はトラぶった時にすぐ様、はせ参上してくれます。
どうしようもないトラブルは「Vクラブ」入院ですが・・・・・
頼りあるCATV対応ですよ。
<松田さ〜ん。インフルエンザにかからない様に頑張って笑顔をみせっ!>

130 :名無しさん@お腹いっぱい :04/03/17 11:31
昨日3/16、火事の生中継さすがでしたね。
「オキタマックス号」からの中継なんだべが?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:37
遅くてもいいからもっと安くして欲しい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:26
四月からひじょーにひどい新番組が始まりますね
番組表みてクリビツだったわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:19
電話の対応悪いね。
わからなくて聞いてるのに態度悪い


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:54
特に女の社員の態度悪い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:58
1人とんでもない女性社員が居る。
以前モデムが壊れて電話した時、状況を詳しく説明したのに
向こうで勝手にぶち切れて他の社員に電話を変わったんだが
電話の向こうで「繋がらないってしか言わないよ」とほざいてた。
後から友人に聞いたけど、一部では有名な逆切れ振りらしい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:59
男の社員(技術の人)も態度悪いよ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:57
BSデジタル用のSTB、50,000円の買い上げのしかないのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:54
函館のOAシステムプラザ、NCV代理店なのにスクランブル解除
できるCATVチューナー売ってるな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:53
>>119

函館NCVデジタルパック

CS放送24ch
BSデジタル10ch
BSデータ放送20ch
BSラジオ放送23ch

以上が お楽しみいただけます。
月額基本料金2,625円で
機械は無料でお貸しいたします。

CSのチャンネルを個々に契約すると
16,000円以上になるので見たい番組が
ある人はかなりお得だと思われw


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:31
>>138

代理店の数195件くらいにもなれば
いろいろあるだろうよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:33
>>135

どこのCATV?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:26
ttp://www.omn.ne.jp/announcer/yamauchi.html
こいつは
ttp://www2.mj-n.co.jp/mj/newsenyo/senyo_re.asp?code=0205
こいつであってる?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:57
>>142

びっくりしたよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:42
>>142

あってるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 21:31
NCVの松田さ〜ん。昨日河川敷で始めて拝見いたしましたが、
TVに写るお姿は結構観るより背が高いのですね〜。
髪の毛は栗色でびっくり致しました。
体をお大事に頑張って下さい!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:29
山形県のアナアナ変換は今のところ小野川と高畠時沢が対象になってるけど
いっそのこと対象地域をNCVがエリアにし、送信所を廃止させちゃえばいい。

つーか東南置賜や函館にあるミニサテ局は全廃して受信世帯はNCVがカバーしる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)