5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県CATVでも在阪テレビ局の再送信を!

1 :    :02/06/20 16:15
三重県内のCATVでは大阪のテレビ局の再送信が行われていないのは
なぜでしょうか?
ただし、伊賀地区や熊野地区では行われているようですが・・・。
その他の地域でもぜひ行ってほしいですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:13
AGE

3 :伊賀住民:02/06/21 23:15
単純な話です。三重は東海の管轄だからです。もし、三重全域で大阪波を再送信すると、
名古屋波の視聴者が減る。=東海圏のCMも見られなくなる。=民法各局はスポンサー収入が減って打撃を受ける。
これでは名古屋系のテレビ局の存在する意味がなくなります。
自分の住んでいる伊賀地域で大阪波が再送信されているのは、もちろん電波が届くと言うこともありますが、
通勤やレジャーなどの人の流れや、文化・経済的なつながりは大阪の方が大きいからです。
新聞のテレビ欄も大阪波中心ですし。しかし、決して伊賀・熊野地域は大阪波のサービスエリアではありません。
あくまで漏れ電波を受信しているだけにすぎないのですから。どうしても見たければこちらに引っ越してくるしかないでしょう。
逆に自分から言わせてもらえばテレビ愛知が見たいです。(w

4 :3 訂正と追加:02/06/21 23:27
×民法
○民放

あと、岐阜放送も見たい。(爆

5 :    :02/06/22 17:34
三重県が東京都と合併して、在京テレビ・ラジオの中継局を作れば解決。


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :    :02/06/26 17:32
>>5
そして、その在京テレビ局の中継局の電波をCATVで再送信すればよいのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:45
>>3
>大阪波を再送信すると、名古屋波の視聴者が減る

そうなれば競争原理が働き名古屋波に魅力的な番組が増えるんじゃないの?
競争に勝てないようなテレビ局は逝ってよしだよ
今までテレビ局側が甘やかされていただけの話


9 :伊賀住民:02/07/08 20:15
>8
自分が言っているのは番組内容ではなく、領域の問題です。
CATV局のサービスエリアが限定されているのと同じ事です。
土地の境界線争いみたいなモンです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 16:46
ZTVが滋賀県の彦根などでもサービス開始すれば実現可能かも。
同時に在名局の再送信を滋賀県で行うかもね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 15:34
最送信同意書というものがある。これは放送局に対して、ケーブル
テレビ局が、ケーブルを通じて放送を流すことにたいする許可を
得る書類。ただ、これは現在放送されている局がお互いに許可しあう
形になっている。
例えば東海テレビを流して良いかはその他の局(中京テレビ
や三重テレビなど)の同意も必要なのだ。
放送局側は今、域外放送でも現実に通常家庭のアンテナで受信できる
放送局ならしぶしぶ許可を出す。しかし、今現在映らない放送局について
同意書をだすことは、まずありえない。理由はCM収入の減少防止。
なので、ケーブルがどこへエリアを広げようとも、地上波はその地域の
アンテナで視聴できるCHだけだろう。もちろん放送局側が域内放送に
できるならいいけど、それも困難だと思う。

12 :ICTスレの1:02/07/28 14:47
>>11
だとしたら、NAVA21(名張市・名賀郡)のSUNやらKBSはどうなんでしょう?
普通のアンテナでは受信できる場所は殆ど無いそうですが…。
しかも、同じ理屈でいくと、名張市内の一部ではTVOも受信できるそうなので、
再送信してもOKなのかな?
それだったら面白いんだけどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 13:20
>>12
まぁ、三重テレビが同意してるんだろうね。
あそこは「大阪圏」だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:41
北勢地区(鈴鹿市以北)では在阪局再送信を行う可能性はほとんどないでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:33
三重県人だけど、勝手に東海管轄だとか決めるなといいたい
だいたい名古屋のTVを見て地元と感じたことがないし
日本人が北朝鮮や韓国の放送を強制的に見させられている
感じで非常に不愉快だ、三重は関西文化圏だし
このさい地上波デジタルを機に関西系に切り替えろと言っておく


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:49
言い忘れたが
貴重な地元の出来事が何の興味も意味もない程度の低い愛知岐阜のニュースに
とられるのは三重県に物凄い損害を与えているし
遠い愛知岐阜に行くことは一生無いし行きたくも無い、奈良や和歌山
京都の方が近い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 20:48
ここで言う三重県は一般的な三重県じゃなくて伊賀地区、名張地区だよね。
津や四日市の人は多分違う意見だろうなぁ。

18 :伊賀住民:02/08/06 22:57
>17
名張も伊賀地区ですが。(w それはさておき、私の地域は既に大阪波が再送信されているので問題ありません。
1さんが言われているのは名古屋波のみの地域にも大阪波を再送信せよと言う事です。
よって、ここで言う三重県は”一般的”な三重県の事です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 02:03
>>15-16の三重県も全体を指すのかね?
いくらなんでも桑名、四日市が愛知より京都に近いとは思えないんだが。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 17:41
このスレは盛り上がってきてますね。
>>15-16についてコメントしておきますが、福岡県では韓国のテレビ放送が
見られるという話を聞いたことがあります。もちろん韓国の南端部で
日本の九州地区のテレビ放送が見られるケースもあるようです。
それから、確かに三重県の中でも伊賀地区や東紀州地区の人には近畿2府4県
(大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県)が、
北勢地区の人には近畿2府4県よりもむしろ
愛知県・岐阜県が身近な存在になっているようですが、
それ以外の地区(中勢地区・南勢地区・志摩地区)の人には
近畿2府4県も愛知県・岐阜県も身近な存在ではないと思います。
こう見ると、中勢地区・南勢地区・志摩地区を悪く言えば「閉鎖的」と言っても
過言ではないでしょう。
三重県人には中部圏よりも近畿圏への帰属意識が強いようです。
北勢地区の人も、近鉄が通っているせいか、近畿圏への帰属意識が
まだ残っていると思います。
それだからこそ、三重県全域でCATVによる大阪波の再送信が必要なわけです。
文面が長くなりましたが、ご勘弁を。

21 :伊賀住民:02/08/07 18:53
15,16さんが何処の方かわかりませんが、(伊賀or熊野or亀山でしょうか?)
このスレで語る対象地域は、”伊賀・熊野地域以外の三重県”です。
又、今ZTVスレを読みましたが、あれだけ広いエリアにもかかわらず、
大阪波が再送信されているのは熊野地区のみのようです。
ですから、10さんの言われている事も、難しいかと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:20
別に荒らす気は無いが、三重県の人は近畿圏への帰属意識が強いかも
しれませんが、近畿の人で三重県を近畿と思っている人は少ないと思
います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:41
昔から中勢地区に住んでますが、近畿圏に親近感もったことないです。
やっぱ名古屋のほうが近いし。確かに岐阜にも親近感はないけど。
でも関西ローカルのほうが名古屋ローカルより面白いのはホントそのとおり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:09
>>21
松阪の近くです
>>22 23
貴方が何であれ、関西系を望んでいる三重県人がいると言う
ことです、貴方は明日から日本を韓国にすると言われても
受け入れそうですね、あと三重は近畿なんですが?
三重を近畿と思っている人は少ないという根拠を示して下さい。





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:24
>>24
なんで韓国が出てくるんだよ。
じゃあ、三重を近畿と思っている人が多いという根拠は示せるのか?
お世辞で三重を近畿と言うことはあっても本気で三重を近畿と思って
いるやつは少ないよ。
23の意見が普通だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:27
三重県内の近鉄を中部日本鉄道に改名しる!(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:53
名古屋のノブナガは三重人殺戮したんだ、桑名長島でな
22、23、25、26は
哀血人

28 : :02/08/11 03:05
愛知岐阜は日本人とは認めない


日本の魂 伊勢





29 :   :02/08/11 03:15
ダサクて嫌われものの名古屋ん
日本人に馬鹿にされている名古屋ん
厨日を読んでいる、唯一特殊な名古屋ん
愛知、岐阜に生まれなくてよかった



美しい国 伊勢


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:24
高い文化の三重に低い文化のなごやのTVをネット
することが間違いのもと、三重に日テレ系やTBS系を
誘致すればいんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:36
伊勢神宮や斎宮があるから関西だわな特に
京都、大阪、奈良、三重が歴史上、関西文化を形成したといえる
あ、日本文化か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:35
お国自慢板みたいになってきたな(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:34
はいはい。中尾みえ県はエライよ。一生やってろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:37
見栄県。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 06:57
三重県は国の定めによれば「近畿地方」だよ。
教科書でそう習った。
ただ「関西地方」ではないということには異論はないでしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 07:02
参考資料↓たしかに教科書では「近畿地方」だと出ている

http://www.toxsoft.com/kio/guide/2chiiki.html

37 :23:02/08/12 13:09
えーと、私は関西の番組が見たいという意見には賛成なのです。
ただ、近畿地方だから(仲間意識として)見たいのではなく、
単純にそっちが面白いから見たいだけなんですよ。
ということでよろしく。一応マジれすで釣られてみました^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:19
今大阪のテレビ局では近畿という言い方をほとんど使っていない。
これは三重を分離する為なのか?

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:11
>>38
そうでしょうね。

あとKINKI=KINKY(意味はわかるよね)に聞こえて
マズイという説も

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:51
>>38 >>40
関係ないと思うが、KBS京都の正式社名も数年前に近畿放送から京都放送に変わっている。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:46
伊賀地区とかは大阪圏ぽい気がするけど、三重交通のバスが見事に
それを打ち消してくれるよね(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:51
上野産業会館

44 :ICTスレの1:02/08/17 00:14
>>42
でも上野産業会館〜天理のバスが出ていたりする罠。
伊賀北部は大阪圏つうよりも奈良で、
伊賀南部は、大阪圏になりきれないベッドタウンという感じじゃないかと。

いっそのこと、伊賀は奈良県に、南勢は和歌山に、伊勢平野は愛知にならないものか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:35
>>44
それが一番イイ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 02:52
なぜパック料金か
なぜパック料金か
なぜパック料金か
秘密
横並び

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:31
奈良県上野市
和歌山県熊野市
愛知県四日市市

悪くないなあ。でも三重テレビがいらなくなるね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:08
伊勢・志摩のみ入れるとこに困るので伊勢志摩特別行政区にする(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:35
津でも見れるんだって
同じ県にすんでいて見れる、見れない所があるのは問題だよ
北川は全域ケーブルになった三重に早くネットにしる。

50 :うらがえる:02/08/19 03:10
なぜパック料金なのかは謎

なぜパック料金なのかは秘密

なぜパック料金なのかは謎
なぜパック料金なのかは秘密


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:08
首都を三重畿央にすれば
本当の日本が戻ってくるね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:19
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:22
>>51
みえけんってほんとにぷらいどたかいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:08
>>14
もう一度書きますが、北勢地区のCATV(四日市市=CTY、
桑名市=桑名ケーブルテレビ、鈴鹿市=ケーブルネット鈴鹿、
東員町=勢慶映像ネットワーク、川越町=中部コミュニティネットワーク)で
在版局再送信を行う可能性はほぼないでしょう。
ZTV(津市)や松阪ケーブルテレビステーション(松阪市)などは多少
可能性があると思いますが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:08
54さんの書き込みによりまして、このスレは無事終了しました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:23
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:52
関西人優越民族
ワイらが世界一なんやで!
オマエらええかげんにせえよ!
このボンクラが!シバクどガキ!
http://www.jbbs.net/study/158/
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

58 : :02/08/22 16:33
まだまだ続けましょう。

59 : :02/08/22 16:41
下記のスレも見てね。

三重県のケーブルテレビ総合スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1029921060/l50

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 18:07
無理なものは無理。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 18:28
北勢地区でも、要望が多ければ在版局の再送信に踏み切るかもしれませんよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 18:36
三重県は中部か近畿か、東海か関西かあいまいな県です。
だからこそ、地上波にない全国同一の番組が見られるチャンネルがある
ケーブルテレビが全国で一番早く全市町村をカバーしたのではないでしょうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 16:16
中途半端な位置にあるから電波も名古屋と
大阪からクリアにとどきにくい>三重県
それが、ケーブルテレビが発展したの理由のひとつじゃない?
あと、県自体が情報先進県ということで三セクのケーブルテレビを
そのインフラにしようとしたからでしょ。
過疎地が多い三重県の全域ブロードバンド化は、採算面で考えると
大都市圏重視のNTTでは期待できなさそうだったしねえ。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 17:33
三重県は愛知県と奈良県、和歌山県に吸収合併。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 17:35
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:19
一方的


67 :うらがえる:02/08/29 02:35

年中無給

68 :うらがえる:02/08/29 02:40
 素人だましケーブル業界

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 16:18
三重テレビでもレディス4ネットしる!

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :うらがえる:02/08/30 04:43


ケーブルTV業界
夜の商売みたい!
セット料金と
視聴料ぽっきり

72 :うらがえる:02/08/30 22:36

一般放送
現在、下りのみに規制
ケーブルTVが    

73 :うらがえる:02/09/01 22:04
抱き合わせ商売の
パック料金!
いっきにインフラ普及のケーブル業界


74 :うらがえる:02/09/06 00:25
土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
裏東京1局とその支店郡
上からの一方通行

75 :桑名こえれば外国:02/09/13 02:41
松阪ケーブルは今年中に関西系をネットしなさい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:24
>>75
ZTVもね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:57
多分再送信自体は可能。
地元局が許可しないだけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:35
首都移転は三重畿央がふさわしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:40
>>78
絶対イヤ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:41
首都移転って本気でやるつもりなの?国って(趣旨ハズレですまん)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:47
ですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 15:15
>>78
三重畿央は首都機能移転の候補地から外れました。
残ったは「岐阜・愛知地域」(東濃〜北三河)と「栃木・福島地域」(那須野〜白河)です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:49
趣旨ハズレやめれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:28
熊野地区以外でも早く大阪波を再送信してほしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:29
>>82
三重県は東京都と合併しなさい。
そして在京キー局のエリアになりなさい。

86 :うらがえる:02/09/17 23:09
  ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 それ内緒!!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:24
>85
それは難しいでしょう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 18:21
>>77
現在は在名局も在阪局も大阪波の再送信を許可しないのでしょうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 18:22
地上波デジタル放送が始まったら大阪波のデジタル再送信は
認められるのだろうか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:03
>>88
多分、在名局と「三重テレビ」が許可しないのだと思う。
在阪局は許可するでしょう。天気予報でも三重県出てるしね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:37
三重県はCATV局の数が多いけど、地上波局が目的の人はあまりメリットないな。
津〜松阪なら

VHF生駒山向け(NHK大阪,NHK教育大阪,MBS,ABC,KTV,YTV)
UHF朝熊ヶ岳向け(NHK名古屋,NHK教育名古屋,THK,CBC,NBN,CTV,MTV)
UHF東山向け(TVA,CTV)

の3本のアンテナでNHK3局(教育は同一内容のため1局)、民放10局映るからな。

92 :クリーンアップうらがえる:02/09/20 05:18
日本大談合の中心はケーブルTV
  日本大談合の中心はケーブルTV
 日本大談合の中心はケーブルTV



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 04:26
>>91
漏れの実家は津で地上波のアンテナ構成は91の例と同じだった。
しかし、ZTVに入ってしまい大阪は見られなくなるのが鬱なので
今でも一部のテレビにはZTVを接続せず、屋根の上のアンテナを残している。
ただ、漏れの家では大阪波は地元局ほどクリアに入らない。
だから、熊野までZTVが進出して在阪民放4局が映るようになったなら
津でも流してほしいと思う。テレビ和歌山まで流せなんていわないから。
それと、東山向けのUアンテナで長野の浪合平谷局が結構見えたりするので
うまくすると民放が14局見える家もある。漏れのとこでもスノーノイズが
出るがカラーで見えるときが多い。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:07
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!


95 :うらがえる:02/09/23 00:21
あの衛星ビジネスショーは
裏金ばらまき無法状態
ケーブルTV
スーパー営業ツール
ワイロで無法!

96 :うらがえる:02/09/24 18:23
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


97 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:22
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源

98 :うらがえる:02/09/28 07:49
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


99 :うらがえる:02/09/28 16:28
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:52
100

101 :松阪の近く:02/10/02 03:04
関西文化の三重に在阪送信することは
同じ文化を共有するいみでも重要
ケーブルなら多チャンネルだし、一番にやるべきことだよ
各ケーブル局は全域に送信することが三重の文化を
守ることに繋がると考えてほしいね、あと三重TVは
イラナイあれは三重県人に害をおよぼしている。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:35
マジレスすると完全に受信できる可能性が低いからだろ?
亀山あたりならまだしも津や四日市で生駒へアンテナを向けても
名古屋テレビ塔の電波に隣接妨害を受け潰されしまう。

名古屋地区が全てUだったらわからんけど。

103 :斎宮:02/10/07 20:29
三重の松阪近くに住んでいます
三重は近くCATVが全域に行き渡るらしいですね
これを機に大阪再送信を速く行うべきです
戦後の混乱に紛れて名古屋系が入ってきましたが(名古屋語で何言ってるか分からない
これは三重人にとって間違いでありもっとも不幸なことだと思います
歴史ある三重の文化を守るためにも同じ関西文化圏である
大阪再送信を県は急ぐべきです。

104 :KBS京都:02/10/08 01:00
三重県人の在阪局に対する執着には正直脱帽するね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 10:18
>>103
三重県は県域放送の方が良かったかもね。

106 :2チャンネルで超有名:02/10/08 10:22
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:14
>>105
民放テレビ局の本社がない唯一の県である茨城県では、
地上波デジタルテレビ放送開始を目途に
NHK総合テレビの県域放送を検討中だと聞いたことがあります。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:54
>>107
それとは全然関係ないよ

109 :働くおじさん:02/10/12 14:00
Q:どうしてアーバンライナーは三重県内に停車しないの?
A:とまることを想定していないからだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:02
ケーブル業界は創価学会であり
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹
裏酒池肉林


111 :名無しさん:02/10/12 17:05
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
http://genie.gaiax.com/home/nakatai

112 :93:02/10/13 04:02
>>102
確かに津周辺ではクリアに映る可能性が低いのかもしれないが、結構大阪波を見るための
Vアンテナをつけている家がある。
漏れの実家の場合西側が丘になっており、その切れ目に家があるためもともと不利な位置にある
ため地元局並には映らないだけで、中学時代ふだんから大阪のテレビしか見ないヤツも居た
が、そいつは決してテレビマニアではなくチャンネルが簡単に合わせられるしきれいに映っている
から見ているだけだといっていた。(当時まだ手回しチャンネルのテレビも多かった。)
また、漏れの家ではブースターを入れているが名古屋波の隣接障害はみられない。
津の南隣の香良洲町ではかなりの家が大阪波を受信している。などまったくニーズが無い
わけではなさそうだ。
もっとも、津のあたりは名古屋文化圏ではないが、関西文化圏でもないと漏れは思う。
親父から聞いた話だが、中京テレビができる前から大阪には民放が4局あったので、チャンネルが
少しでも多い大阪波を受けるのが流行り、その名残もあるのではとのことだ。
ただ、漏れは名古屋文化と名古屋弁は嫌いではないが違和感を感じるため名古屋ローカル番組
はあまり好きではないし、そう思う人も多いはずだ。
だから、ZTVには大阪民放4局を津地区でも流してほしいと思う。




113 :93:02/10/13 04:05
>>112
改行が変になってしまった。
鬱だ、逝って来ます。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:40
>>109
残念だがアーバンライナーは、三重県内に停まるぞ!

名張や白子にさえ停まるものもある


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 12:15
三重県!何も無くてツマラン!!!!!!!!!!!!!!!!!!
引越ししてーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:26
>>114
ここで盛り上がる内容ではないが、
名張や白子に停まるアーバンはおそらく
通常の特急仕様かと思われる。
難波など大阪方面へノンストップのアーバンは、
せいぜい、津か四日市程度でしょう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 17:46
ZTV!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 20:03
>>115
荷物まとめて、とっととウセロ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 23:13
>>118に同意見。
いちいちこんなところで報告する必要なし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:32
三重中央→名古屋→滋賀東部に移り住んでます。
来年からZTVが長浜・彦根で開局しますが名古屋波の再送信はありません。
長浜・彦根では中日の購読が最も多く電車賃も大阪より名古屋の方が安いです。
名古屋高島屋開店のときも一面広告が中日以外でも載ってました。
京都がより近いので大阪圏になってますが名古屋資本の企業も結構入っており
名古屋の情報はもっと必要と想われます。
三重北中勢・伊賀と滋賀湖東湖北はTVも両方映るればいいのでは?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:16
>長浜・彦根では中日の購読が最も多く
ほんとかよ?嘘臭いなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:52
>ほんとかよ?嘘臭いなぁ。
長浜 中日→毎日→朝日→読売→京都→産経 日経?
彦根 中日→毎日→朝日・読売→京都 産経・日経?
朝日オリコミセンターより
文句あんならカキコ見るな!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:09
>>122
最近君みたいにすぐ怒る人が増えた。消防?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:52
三重県のCATV松阪か桑名かがいいってさ。
何がいい?
番組の内容は何??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:43
さあ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 00:56
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:32
>>124

桑名は特に糞。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:05
1

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:17


130 :山崎渉:03/01/10 05:26
(^^)

131 :山崎渉:03/01/10 17:53
(^^)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 18:02
age

133 : :03/02/19 01:57
関西経済連合会は4日、関西での地方分権のあり方として
2府7県(兵庫、京都、三重、福井、奈良、滋賀、大阪、和歌山、徳島)を
広域連合による「関西州」設置を提言した。

134 :名無しさんといっしょ:03/02/19 14:04
>>90
君子供だろ?
許可云々て三重県の事に何で名古屋人の許可がいるんだ
関係無い土地で商売させてもらっている分際なんだよ、おまけに何の役にもたたない情報ばかり
三重県人として県に言ってとく、一刻も早く同じ文化歴史の共有者である
在阪局系に切り換え、害にしかならない日本の嫌われ者名古屋ウイルスを遮断しなさい

最後に三重県人に朗報です
関西経済連合会は4日、関西での地方分権のあり方として2府7県
(兵庫、京都、三重、福井、奈良、滋賀、大阪、徳島)広域連合による
       「関西州」設置を提言した。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 09:35
なんでも良いが、
俺は厨房より犯珍が好きだ。

136 :関西人:03/02/23 19:47
>>134
三重県人より愛知県人の方がマシですが、何か?

137 :山崎渉:03/03/13 15:36
(^^)

138 : :03/04/02 00:07
名古屋人の悪魔のような思考と顔が
私たちの耳と目を汚すことを許さない

139 : :03/04/02 11:58
哀血疑腐人の野蛮な思考と顔が
私たちの耳と目を汚すことを許さない


140 :山崎渉:03/04/20 00:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:26
三重のCATVの場合、伊賀地区を除き、在名局からの圧力が
相当あるものと思います。
伊賀地区以外のCATV局でも、ミッドバンドで関西局の再送
信を行い、受信施設負担料金を徴収し、ミッドバンドで在阪局
の再送信を行えば、在名局の圧力はそれほど受けないと思います。
在名局の圧力は結構あるようで、愛知県内のCATVにおける
三重テレビの再送信も手間取ったという前例があったように
思います。
特に、テレビなんてみれればよいと思う人は、わざわざ追加料
金を払ってみるとは思いませんが・・


142 :奥伊勢:03/04/25 10:57
ナゴヤのような最悪イメージ悪い害国の放送はイラン

こいつらのせいで、美し国伊勢のイメージまで悪くなるわ
今すぐ切って地元関西系だけにしろ

143 :bloom:03/04/25 11:58
http://homepage.mac.com/ayaya16/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 16:15
駐日は三重県人一人一人に謝罪したら出てけ


145 :元三重県民:03/05/03 02:17
CATVが発達したおかげ?で大阪波が映りが悪くなった所が
出ています。在阪局のデータで、三重県内のサービスエリアが
20年前は40%弱に対し、今は10%ほどに落ちています。
今まで、四日市辺りでもアンテナさえ生駒に向けましたら映り
はそれほど良くないものの映りましたが、CTYが4、6、
10chを使って三重TVや自主放送を再送信してから映らな
くなりました。津や松阪でも同様のことと思います。
御在所の山頂で受信して、ミッドバンドでたとえ余分に受信料
がかかってもいいから再送信を希望します。
御在所山頂の売店のTVは在阪局を受信しているようです。
 三重TVでも一部、大阪ローカルを放送してますが、KTV
とYTVの番組ですね、ABCやMBSもやってくれればいい
のですが・・
 MBSやABC、KTVでやっている阪神戦の野球中継を見
たいと思う、阪神ファンも三重県内には多数いることと思います。
 CATVは、見にくい地上波の再送信が売りでしょう?
インターネットも光が普及すれば、CATVのメリットも薄れる
と思いますので・・



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 00:34
お国板の基地害どもか?w

147 :シャチは名古屋岐阜から出すな:03/05/16 14:07
基本的に名古屋人の言う常識は、世界の非常識なんだよ。
俺は会社でクレーム担当だけど、名古屋人の要求してくる事は世界一セコイし、くだらねー事ばっか。絶対おかしい、名古屋人は。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 16:04
大阪波?たかじんの事?

149 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/16 16:20
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


150 :_:03/05/16 16:35
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 06:27
>146
>CATVは、見にくい地上波の再送信が売りでしょう?

は、意味が違うでしょ。
本来サービスエリアであるにもかかわらず、山やビルなどによって
映りが悪い場合に改善する・・・という意味では?
もともとサービスエリアではないが、漏れてきたわずかな電波を
受信して映りが悪い場合、それを対策することはうりじゃないと思いますが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:28
エビフライ万博の宣伝をしにノコノコと四日市ケーリンまでくる名古屋人と
下らん事をニュースで流す名古屋テレビが野蛮すぎてほってはおけん

伊勢に名古屋の野蛮な風習はいらん、東夷人は荷物まとめて関西から出ていけ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:36
ま、何かといってテレビ愛知見てるんだろw
どうやってもテレビ大阪は映らないんだしよ

154 :山崎渉:03/05/28 12:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

155 :三重に一番必要な改革:03/06/19 18:14
三重県人は中部東海と思ってないし
おまけにナゴヤ嫌い多いからな・・・馬鹿にもしてるし

まっ県は早いとこナゴヤ人のベッドタウンがある桑名以北以外
県全域関西地上波だけにしろ 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:00
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


157 :名無しさん@関西:03/06/19 23:40
>>155
三重は中部でいいの。
ほとんどが中電の配電地域の癖に。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:41
ZTV関西進出すんな。カエレ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:49
>158
ってことは三重は関西じゃないの?
祝 ZTV滋賀県和歌山県進出、来春は奈良県進出。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:07
http://search.fresheye.com/?ord=s&rt=&query=&kw=%A5%B1%A1%BC%A5%D6%A5%EB%A5%C6%A5%EC%A5%D3%A5%DB%A1%BC%A5%E0%A5%BF%A1%BC%A5%DF%A5%CA%A5%EB%A1%A1%A3%C1%A3%D6

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:30
関西経済連合会は「地方の自立と自己責任に関する関西モデルの提案」と題する提言を発表し
地方分権のモデルとして「広域連合関西州」の設置を関係自治体に呼び掛けている。

今回具体策を示した「広域連合関西州」構想は、現行の地方自治法で定められている
「広域連合制度」を活用する。三重、福井、徳島の各県を含む関西二府七県で構成し
三政令市の参加も呼び掛ける。直接選挙で「関西州知事」を選び、定数百人程度の議会を独自に設置
科学技術など地域発展政策および空港・港湾など広域基盤整備に関する事務を受け持つ。

近畿ブロック知事会・三位一体改革に関する緊急提言
平成15年6月4日

京都府知事  山田啓二 和歌山県知事  木村良樹
三重県知事  野呂昭彦 奈良県知事   柿本善也
大阪府知事  太田房江 福井県知事   西川一誠
滋賀県知事  國松善次 徳島県知事   飯泉嘉門
兵庫県知事  井戸敏三

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:21
てことは在阪民放が三重県に進出し、罪名民放が三重から撤退?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:26
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

164 :山崎 渉:03/07/15 08:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:15
ZTV関西進出すんな。カエレ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:31
>>165
それならCATV普及率ワースト1の福島県にZTVが進出してほしい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:32
ZTVのHPのQ&Aに「三重県内のZTVサービスエリアに住んでいますが、
ZTVの地上波再送信サービスで大阪波を受信することはできますか?」という
のを載せてほしいという要望を出してきました。
現在Q&Aのページにこのような質問項目は掲載されていません。

多分答えは「地元エリアの地上波の再送信サービスを基本としていますので、
残念ながら熊野エリアを除き当面予定はございません。同様に、滋賀県で
名古屋波の再送信サービスを受けることも当面できません。」と
掲載されるでしょう。

168 :_:03/07/24 16:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

169 :_:03/07/24 16:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:50
保全あげ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:59
三重県は愛知県に吸収されてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:18
アニメのモロ!セーラー服のモロ!
美少女が悶えまくってるよ。
無料ムービーで、お宝ゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


173 :山崎 渉:03/08/15 09:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 19:32
>>171
いや、東京都に吸収された方がいいですね。
東京キー局が見られるようになりますからね。

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:22
アンチ名古屋の三重県民は負け組

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:50
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html

178 :関西(:03/08/18 23:42
>>176
その東リ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:14
名古屋圏の番組は糞だから・・・
関西に帰りたい(´・ω・`)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:01
>>179
(・∀・)カエレ

三重は関西からも嫌われてるよ。
三重県民の関西弁が中途ハンパでキショイんだって。
名古屋の植民地みたいなもんだろ、実際。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:23
うちの会社に強力なコネで入って来た三重県出身のやつ、
とにかく目茶苦茶だったな。
一番の伝説は携帯電話代が手取り給料を超えたこと。
さすがに手に負えなくて実家の会社にお引取り願いました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:25
本当に早く三重県全域のCATVで大阪波とびわ湖放送と奈良テレビを
再送信してほしいですね。
あと、滋賀県と奈良県のZTVのサービスエリアで名古屋波と三重テレビを
再送信してほしいとも思います。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:30
本当に早く三重県全域が中京圏だという認識を持って欲しいですね。
あと、滋賀県と奈良県のZTVのサービスエリアは愛知県か三重県に編入して
欲しいとも思います。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 18:14
>>166
>それならCATV普及率ワースト1の福島県にZTVが進出してほしい。

ZTVは茨城県に進出しようとしたことがある。
http://www.jsdi.or.jp/~y_ide/020912ibbn.htm

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:46
三重県は一部地域を除いて関西ネットのTVが視聴できるんだけど

俺の地域はまだだ、早く全地域ネットしる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 14:24
>>185
嘘つきは泥棒の始まり。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:10
>>176
ここで名古屋叩く能無しどもは
親子2代に渡って名古屋人の下でしか働けないDQN。
嫁も子供も高卒(公立)が確約された人生。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 01:03
何かといってテレビ愛知の世話になってる癖にw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 14:54
>最送信同意書というものがある。これは放送局に対して、ケーブル
>テレビ局が、ケーブルを通じて放送を流すことにたいする許可を
>得る書類。ただ、これは現在放送されている局がお互いに許可しあう
>形になっている。
>例えば東海テレビを流して良いかはその他の局(中京テレビ
>や三重テレビなど)の同意も必要なのだ
これの根拠は?
有線テレビジョン関連法には再送信同意の文言はかいてあるが
全てとは書いていない

190 :元三重県民:03/09/18 23:16
元三重県民から言わせてもらうが、伊賀地区は完全に名古屋じゃなくて大阪の植民地化やで!
ほかの地区は名古屋化してるけど…
大阪で仕事している人が一軒家を持つためにベットタウンとして住民がふえた地区やからな
名張市と上野市は!
だから伊賀地区は関西ネットの番組をやるのが当たり前!!
逆に名古屋圏の番組を流さんでいいくらいや!
津とか伊勢とか四日市は大阪に仕事に行く人がほとんどおらんやろし、
名古屋に仕事しにいく人が大半やねんから、関西ネットの番組を見れへんのは
しゃーないことでしょ。素直に諦めて。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 19:34
190さんへ。
だったら、完全デジタル化を機に三重県にキー局系の県域局を
割り当ててほしいですね。
既存の三重テレビをフジテレビ系にして、新たに
日本テレビ系(テレビ朝日系とのクロスネットでもよい。
山形や長野などに前例がある)とTBS系の新局を開局させればよいのです。
私個人としては、むしろ三重県が東京都に編入合併されて、
キー局の放送エリアになった方がよいと思うのですが。
まあ、前者の方が現実的でしょうが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 10:41
やっぱり三重県人ってキチガイだね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 13:03
どうせキー局が見たいだけだろうが(プゲラ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 12:43
荒らし名古屋県人氏ね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 13:48
>>194
全部名古屋人と思ってるの?
他の地域の人間も三重県人ウザイと思ってるんだけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:46
伊賀が三重県自体に入ってることがおかしい。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:07
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
静岡の45局に申し入れ
http://www.eizoshimbun.com/
在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ [2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
  静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、
8月上旬に在京民放5社、9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」
とする書簡を提出した。 今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、
その求めに応じたもので、同県東側を中心に、区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)

上記の記事を見ていると、現状では三重県全域で大阪波を再送信するのが困難な理由が分かりますね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:44
誰か教えて?なんでシャープ多気工場の付近伊勢にUHF向けてVHFも
同じ方向に向けてる家が何軒かあった。意味わかんないよー。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:15
おそらく鳥羽局を受信してるんでしょう。三重と中京以外はVで送信してますから。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:39
200やし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:25
NHK名古屋見るだけに,とりつける電気店ひどいね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:53
名古屋のローカル情報番組なんか見てないよ
野口の銀も,あんまり特集しなかったし。
こんなあほくさいことないわー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 16:18
東京に合併て,頭いかれてる。テレビ局2つ開局
させるとか,ほんまあほやわー
おまえ,日本人か,どあほー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:18
離れてるのに,どーヤッテ,合併するの
そこから,いかれとる,あほー。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:26
>>204
いわゆる飛び地合併です。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:34
皆さん、>>197についての意見もお願いします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 16:38
飛び地合併か,ますます,頭いかれてる。
おまえ幼稚園卒だな。疲れるわー。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:10
>>207
お前も頭いかれてるやんけ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:06
208<<おまえ,精神病院いけ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:21
>>209
通院中の君に言われたくないな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:22
>>205ですけど、私は健常者ですよ。
もちろん精神病院にも通っていません。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:32
>>211
煽り煽られて…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:27
211>>の,意見は,すばらしいじゃないか!
三重に,テレビ局開局するとか,合併とか
ほんと,目から鱗が落ちる。
もっと,いろいろ聞かしてくれよ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:40
>>213
>>211です。
三重県というところ自体、中部か近畿かあいまいなので、
三重県内では伊賀・熊野地区を除いて、ケーブルテレビによる地上波再送信で
強制的に名古屋発の情報だけを受けさせられている状況を解消する
手段はないものかというものです。在阪準キー局の再送信が諸問題でなかなか
実現しないとなれば、新たな手段が必要ではないかという意味合いがあります。
前者は、三重県にあと1〜2局の民放キー局系デジタルテレビ局
(既存の三重テレビに追加する形)とデジタルラジオ放送局2局
(既存県域AM局<現在県下にはなし>相当1局+既存県域FM局<FM三重>相当1局)
の周波数帯を割り当てるものです。
テレビ・ラジオの草創期に三重県が県域だったら、
2ちゃんねるにこの話題のスレッドは立っていなかったでしょう。
後者は、東京都に編入合併されて関東地方の一部になるという多湖輝先生の
「頭の体操」の問題にしたくなりそうな大胆な発想です。
その場合は、テレビ・ラジオの放送エリアは在京キー局に変更となります。
当然在京キー局の中継局が建設されますが、三重テレビは独立U局であって、
テレビ東京の正規の系列局(TXN系列)ではないため、
テレビ東京の中継局も必要となるわけです。既存の三重テレビの中継局は
同じ独立U局である東京MXテレビの中継局となります。
いずれにせよ、三重県はここで書いた手段で中京広域圏から外れるわけです。
そして問題は解決へと向かうはずです。
おそらく前者のほうが現実的だと思いますが、みなさんはどう思いますか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:14
>>214
お前バカだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 15:18
>>213の前者についてですが、新県域局開局アナログ放送終了後でよいでしょう。
ただし、名古屋の中京広域圏の放送局が三重県内にデジタル中継局を開設している
場合は、その局が引き上げて、同じ系列局がある場合は三重県域局に
譲渡ということになりますね。
また、同じ系列局がない場合は施設を撤去する必要があります。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:06
214>>
ほんと、すばらしい御意見をありがとう!いい勉強になるよ!
決して無理な話し、じゃないよ!きっと実現できるよ!
あなたは、革新的な、独自性を持ち批判を受けることもあると
思いますが、その理論的な考え方は、今までお目目にしたことがない!
えんりょうせず、もっときかしてくれよ!
こういう人が今、三重県に必要なんだよ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:08
>>214です。
>>217さん、本当にありがとうございます。
確かに、三重県は方向性を失っていますね。
例えば、大阪資本の鉄道の近鉄が名古屋まで通っていますが、
その傘下のam/pmは愛知県や岐阜県にはありません。
さらにはスーパーのオークワもです。
また、ZTVが三重県から滋賀県・奈良県・和歌山県に進出している反面、
本拠地の三重県が属している中京広域圏の愛知県と岐阜県
(もっといえば、他の中部地方の県)ではサービスを行っていません。
これらはまさに一貫性のなさを象徴しているものですね。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:11
>>216の訂正。
新県域局開局アナログ放送終了後でよいでしょう。(誤)→
デジタルの新県域局開局はアナログ放送終了後でよいでしょう。(誤)

>>218
オークワの本拠地は和歌山県です。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:27
ほんと、よく御存じで、頭が下がる、あなたは、明日の三重を考えてる
のが、よくわかる、大阪波再送信議論するより、三重に新局を開局すれ
ばいいことだよね!あなたは、ひょっとすると、どっかの大学教授?
でなきゃこんな理論整然とした文章書けないよ!
もっといろいろ聞かしてくれよ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 18:04
>>220
私は大学教授でも何でもありません。ただの一市民です。
さて、「日経ビジネス」(出版元の日経BP社から直送される経済雑誌)の
最新号を図書館で見ましたが、同誌で大名古屋圏の特集が組まれていました。
この記事を読んで思ったことを書かせていただきますが、
名古屋圏は通常愛知県・岐阜県・三重県を指していますが、
私には三重県全体が名古屋圏に属しているとは思えません。
名古屋市の影響が強いのは、せいぜい北勢地区、とりわけ鈴鹿市以北
ぐらいでしょう。そのため、三重県にキー局系列の県域局が割り当てられても、
三重県鈴鹿市以北のケーブルテレビでは名古屋の民放テレビ5局の再送信が
今後も続けられるでしょう。津市以南のケーブルテレビでは名古屋と
同じ系列局がない場合のみ名古屋の当該系列局の再送信を行うと思います。
たとえば、テレビ朝日系とテレビ東京系がない場合はメ〜テレとテレビ愛知だけを
再送信するといった具合です。
また、伊賀・熊野地区では名古屋の民放の再送信は行われないものと思われます。
伊賀地区の場合は三重県域2〜3局+近畿広域圏4局+KBS京都
(さらに+奈良テレビの可能性あり)、
熊野地区の場合は三重県域2〜3局+近畿広域圏4局+テレビ和歌山の再送信が
行われていることでしょう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:05
実現すれば、キー局系の三重県域局では
サンデージャポンやPERFECT SPORTS、日テレ版の
3分クッキングなどが同時ネットで見られそうですね。
また、名古屋発の番組のノブナガやてれび博物館・それってホント!?
などもやはり放送されるものと思われます。
いずれにせよ、それに対応している系列局が三重県内に開局していることが
前提ですが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:28
三重県人って一生コンプレックス背負って生きていくの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 12:06
三重犬塵てどこまでアホなんだか。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:21
222>>さん
あなたの。革新的な、ご意見は、みんな、ついていけないから
批判的な、声には、きにするな、
もっと、いろいろおしえてください。
おれみたいにたのしみにしているひとおおいから!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:31
私は、京大3回生、三重の人間でっす、
いつもたのしみにしてます、222さんがんばれおーえんしてますから

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:44
>>222からの続きです。
あとNHKですが、三重県内で再送信されるのは
やはり津放送局だけでしょう。
また、県域民放局開局と同時に、NHK津放送局で放送されるローカル番組は
テレビ・ラジオとも愛知県や岐阜県とは共通でなくなるでしょう。
その場合、「お元気ですか日本列島」(月〜金)は14時から17時までの
フルネットとなっているはずです。現状では静岡を除く東海地区では
16時45分で終わっています。
なお、中部ブロック番組の「ナビゲーション」などは
引き続き放送されることでしょう。

228 :Zは世に言うアウトロー:03/11/18 18:55
どちらにしても再送信同意はは局次第。
外野が騒いでもなるようにしかなりません。
まして中京圏で在阪テレビ局の再送信は難しいでしょうね。
それでは名古屋系の各局は同意しませんよ。
どっちもはスポンサーなどの関係上、無理でしょう。
NHKならまだしも基本的に広告あっての放送ですから。
見たいという気持ちは重々承知したけれど、世の中は色々なつながりや利害関係ってものがあって、
良ければ何でも「それはいいですね、やりましょう」って訳にはいかないのです。
何にしても施設投資や色々なネゴまわしなどが全て円満解決したうえでのGOですから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:12
>>228
あくまで現状での問題であって、問題の解決方法として、>>214などにある
三重県にキー局系列の県域局を新たに開局(1〜2局)するというのが
あるわけです。在阪テレビ局を再送信しようとすることよりは、
そのやり方のほうが在名テレビ局からの圧力(>>141)はないでしょう。
開局後は三重県の特性を生かした番組も大いに期待できますので。
これなら、在阪テレビ局がケーブルで見られないなどと
嘆くこともなくなります。ただ、>>221にあるように、
在名局の再送信は地域によりすべてまたは一部で残るでしょう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:20
>県域局を新たに開局(1〜2局)
それで在名テレビ局から見捨てられて、クロスネットの地域になると…。
私は今の5系列+U局でいいですわ…。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:39
いつも、いつもあなたの、博学には、感服いたします。
おかげで、ここから、馬鹿がいなくなりました。
もっといろいろ聞かしてください、おねがいします。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:42
あんた、次ぎの、三重県知事選出たら当選するよ!
ほんと、いろいろ勉強になりますありがとうございました。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:45
ほんと、ここにくると、新発見なことばかり
がんばれ230さん!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 10:57
本当にあなたの自作自演には頭が上がりません。
おかげで、馬鹿バカしくて、ここから馬鹿がいなくなりました。あなた以外。
こんな不人気板に3分おきでレスが来る訳ないですよね。
ほんと、いろいろ勉強になります。
次の三重県知事目指して頑張って下され。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 13:12
がんばれ批判にまけるな!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 14:15
234<<
何か気にするな!こいつヒガンでるだけだ
馬鹿を相手にするな!
あんたのが,頭いいよ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 14:22
234>>のが馬鹿だと言うことだ!
おまえ退場!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 15:33
どうでもいいけど、1批判のあと判で押したように3回応援するパターン、何とかならないかな。
君に3人仲間がいる事を伝えたいんだろうけど・・・。
きっとあんた三重県知事になれるよ。がんばれ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:40
相手にする、おまえも、馬鹿だ
どーしてここにくるの?
頭弱いねーホンと馬鹿丸出し!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:44
こんなんで、切れてやんのくやしかったんやろなどあほ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:54
だから分けて書かずにいっぺんに書きなさい。
切れているのは君の方。
まぁ知事になるお人だから馬鹿とかアホとかゲスな言葉は慎んで。
がんばれ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:07
俺が、書いてないんだけどあんた勘違いしてるよ
これ証明出来るのどうしたらいいの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:22
面白いヤツが,くるから楽しみにしてるんだよ。
流れで,見たらわかるだろ。
もう,これ以上書くと・・・・・
分ってくれよなー。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:28
早く,いつもの博学の人きてくれよ。
勘違いされてるょ俺
いつも,たのしみにしてるから
いろいろ教えてよ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:33
頼むから,あんまり勘ぐるな
来てくれなくなったら
俺の楽しみなくなるから!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:36
先生!自作自演と違うて,こいつに
話してやってください!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 18:32
お待たせしました。
私が三重県知事になれるなんて、夢のまた夢の話ですね。アナログ放送終了後に
デジタル県域局が開局した際は、名古屋からのデジタル放送の電波は弱められ、
北勢地区(鈴鹿市以北)でしか強い電波を受けられない状態になるでしょう。
津市・河芸町・亀山市・関町以南では多少弱い電波を拾って受信する形
(いわゆる遠距離受信扱い)になるはずです。よって、場所によっては
うまく受信できない場合もあり得ます。
(デジタルの場合は突然画像や音声が途切れる。身近なものでは携帯電話)
>>221に関連しますが、同じ系列局があるためにケーブルテレビで再送信されない局
(例:県内にフジテレビ系<おそらく既存の三重テレビか?>
があれば東海テレビ)については、住民がケーブルテレビに加入していながらも、
個別にアンテナを立てて、上記の遠距離受信を試みる人も多くなるでしょう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:05
自作自演する際は自分の文章の
文体の癖を直しましょう。
いつも楽しみに待ってますよ。
今日は暇なので時々お邪魔しますよ。

というより先生、こんなところで講釈垂れていないでそんなに不服ならば、
総務省に陳情してみては如何?2chでは夢のままですよ。
もしくはケーブルテレビ局の技術系の協議会あたりに一般人の意見書として
資料とかを送ってあげたら。
送り方は近所のケーブル局の技術担当に聞いてみな。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:28
このスレ見てると
何故三重県が名古屋からも大阪からも馬鹿にされるか
よ〜く分かる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:27
>>249
そうですね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:33
県域局が、開局するなら、どこが出資するの?
教えてください

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:56
248<<
しつこい、あんたと、俺が、何で、こんな言い争い
したくない、こんなんで、真剣にかんがえるなよな
面白いから、見ていてくれよー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:04
われわれ三重県人は、東京都民に将来いつ頃
なるのでしょうか?
また、野呂知事の、処遇は?
先生責任もって答えて下さい、おねがいします

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:23
税金は,どうなります?東京とかなり生活水準違うよね?
あなた,書くいじょう答える責任がありますよ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:52
先ほど、総務省東海総合通信局に>>214をもとにした文面の
電子メールを出しました。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:02
>>251
三重県や名古屋の財界やキー局、あと名古屋の民放も出資するでしょう。

>>253
少なくともあと8年は待ちなさい。アナログ放送が終了しますので。

>>254
段階的に引き上げるなどの特例措置は設けられるかもしれません。
ただ、現在の東京都との差は少しは設ける(現三重県のほうが少し安い)
可能性はありますが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:05
>>222
TBS系とフジテレビ系の三重県域局が開局すれば、
何よりもドラゴンズ戦のためにレギュラー番組が潰れることもなくなりますね。
少なくとも新局はこの2系列が入ると思います。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:11
東京都民にはなれません。
朝鮮民主主義人民共和国皇民になります。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:31

256>>
何だ!もっと、具体的に、説明しろや、あまりにも簡潔すぎるやろ
どこの企業だ?住民投票とかどうするんだ?書いた以上責任
もって答えろや!この前までの、講釈葉どーなったんや、核心つか
れるとトーンダウンか!あんたの妄想を書いていたことになるよ!ちがうん
やったら説明しなさい、それができねーならもうくるな!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:55
256<
嘘つき盲想やろう

みんなに、ちゃんと、説明しろや
いつもの、講釈でな、にげるなよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 14:57
アナログ廃止してからの,合併てどういうことや!
おまえの,キー局見たさでするのか!
ちゃんと説明しろ!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:15
>>255のメールの回答が東海総合通信局から来ました。
「今後の参考にさせていただきます」とのことです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:21
>>257
★☆東海地区CATVは「中日戦」が見れない☆★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1016861748/l50

上記のスレッドに関してですが、三重県が中京広域圏から外れて
県域のみになれば、三重県内のCATVで中日戦が見られるようになるはずです。
ただし、北勢地区(鈴鹿市以北)は現状のままかもしれませんが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:24
>>259-261
返答に困りました。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:56
おまえ、逃げてるやないか!盲想だということだ!
もうここにくるな!どきちがい!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:59
しょせん三重なんだから わがまま言うな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:32
合併したらいいとか、三重県人を、馬鹿にした、侮辱した行為
は、許せねーから、発信元を調べたからな、こんなん、重大
な、名誉きそんとか、人権侵害だとかどなりちらしたら、おし
得てもらったわ、そしたら、市の中心部の、セ、からはじまる
ところだな、おまえ、そこに勤める店員か?
そこに、行ってシラミつぶしたら、わかることだ、待ってろよ絶対行くから

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 18:55
>>267
確かに三重県が東京と合併したらいいというよりも、本スレッドのタイトルの
問題点の解決手段としては、すでに出ているとおり、
三重県に県域局を割り当てたほうが現実的です。
合併するということ自体県民の心情を傷つけかねない
大げさな発言でしたので、深く反省いたします。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 18:57
日本経済新聞11月22日(土)
『地上波デジタル放送のCATV放映同意、NHK・民放』

CATV会社に自由に再送信を認めると、放送インフラが未整備の地域で先行して番組が
流れ、放送局と競合する恐れがある。
このためNHKは本来の放送区域以外では難視聴地域などに限り再送信を認める。
民放は放送区域が制限されているため、地域外への再送信は原則として認めない。

これで今後も三重県で大阪波の再送信が困難な理由が分かりますね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:35
>>255の総務省へのメールは、あくまで三重県に県域局を割り当てよというもので、
決して東京が三重を編入してキー局エリアにせよというものでは
ありませんので念のため。
なお、私は現在首都圏で働こうと思っております。
そのために首都圏の求人誌を購読したり、インターネットで
首都圏の求人を探す毎日です。
これでこのスレッドとはもうお別れします。さらばです。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:53
今更三重を静岡みたいに出来る訳無いだろ。
いい加減恥ずかしいから変な書き込みするな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:19
(´・ω・`)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:47
三重TVフジ系に、したらいいとか。デタラメな、発言は、おまえ逃げても
迷惑かけてるよ!散々好き勝手書いて逃げるとわ。もう、おまえ、いるところ
わかったよ、そこの、3階だよね、これ以上書けないけど、もう面が、割れたも
同然だよ、このまま、逃げるなら、おまえ、どうなるかわかるよね、全責任
負う承諾して、書いているわけだから、もう逃げられないよ。
ちやんと、謝罪しなかったら、大変なことになるよ、おまえに警告したから
無視したら、どうなるかわからないよ!おまえもうとくていできるからそのうち。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:11
このスレ、削除依頼したからな!
あの逃げた野郎は>>273が来たらさっさと謝罪しろ!!
俺はもちろんあの場所(>>267=>>273)ではこのレスを書いていない。
津市内の別の場所だが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:15
>>274だが、奴は>>270で謝っているが、
>>273が来たら改めて謝罪を求めることを重ねて言っておく。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:33
このところの書き込みは何やねん。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:06
杉山は立入禁止ということで。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:03
274=275
どうも、ありがとうございます。もう、誰だかほとんど、分かっていますから
再度、警告するよ、散々好き勝手、書いて、さらばとか、反省しているとは
とても、思えない、ちゃんと、謝罪しろ、これが、最後通告だよ、無視したら
どうなるか、分からないよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:51
>>278
私は>>270でお別れをしましたが、いかにも三重県を馬鹿にするような
私の言いたい放題の書き込みにより、>>278さんをはじめとする
皆さんにご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:42
ちゃんと、誠意もって、謝ってもらったからいいよ。
もう、これで、終わり、これ以上、あんたのこと、
調べないよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:18
275さん、もういいよ。謝ってもらったから

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:18
このスレってもう削除していいんちゃうの?
伊賀地方の人が在阪局見たいっていうのは理解出来るけど、
津とかの人が見たいっていうのはどう考えてもおかしいよ。
商圏的にも名古屋圏な訳だし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:19
ガイドライン無視は却下されるので継続します。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:39
1000まで無駄な書き込みが続くのか…。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:01
津の人でも、見たいの、たくさんいるよ、特に、阪神好きなファンは
ドラゴンズなんか見たくないよ!

286 :275:03/12/02 14:25
>>281
わかった。もう許してやろう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:49
近畿波と三重文化は共有できる

中日は名古屋毒電波共々お前らにお似合いの国へ帰れ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:08
>>282
現在津市域では、残念ながら間違いなく名古屋圏でしょう。
しかし、市町村合併でもうすぐ市域が広がりなんと奈良県と県境を接することになります。
極端な話隣同士になるのです。
津以南では近畿圏を身近に感じる人は結構多いし、
近畿圏との取引が多い業種もある。
さびれてきたとはいえ、伊勢志摩の観光客も名古屋より近畿圏からのほうが多くないか?
東海地区(名古屋近辺)の小学生が伊勢に修学旅行に来るか?
少なからず大阪や兵庫からは来るぞ!
漏れが小学生のときの修学旅行は奈良・京都だったし、中学・高校の遠足や行事なんかも
名古屋方面より、西(滋賀・奈良・大阪)の方へ出かけることが多かったくらいだ。
山を隔てていると言っても、やっぱりお隣さんなんです。
つきあいのあるお隣さんの情報に触れることが出来ないなんておかしいと思いませんか?



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 06:44
滋賀県の長浜、彦根と逆だね。
あっちは名古屋に親しみがあるみたいだから。
滋賀県東部を愛知に併合して、三重県を近畿圏(電波的に)にすれば
うまくいくのかな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 06:50
生駒のデジタル送信所は現在10wで送信だけど、
すでに京都市北部、神戸市西部で受信報告があります。
最終的には3kwで送信されるので、三重県でも映る可能性は十分あります。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 12:38
上野や、名張は、今写らんでも、アナログ廃止までには、なんとかするやろ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:09
>>287
このスレッドにもある民放キー局系の県域放送局が割り当てられたら、
中日新聞は出ていく必要はないと思うが。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:34
津市在住だが残念ながらこの辺は名古屋圏に入ると思う
阪神ファンで名古屋弁嫌いだが仕方ないな・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:32
数年前に、関西民放に、伊賀地域の、住民が、ほとんどの、家庭が、
視聴しているにも、かかわらず、伊賀地域のことが、とりあげられる
ことが、ないので、要謀書出していたけど改善されましたか?
名古屋の民放も、あまりとりあげない。熊野地区の住民とかも同じだねー
不自由してませんか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:19
伊賀地域は名古屋管轄だからしょうがないよ。
徳島はよみうりを除いて在阪局の管轄だからニュースに出る。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:22
名張21世紀ケーブルテレビは在阪テレビ局を再送信しているが、テレビ東京系はなぜか再送信していない。
テレビ愛知とテレビ大阪を再送信しる!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:29
ここのスレッドを見て思ったけど、
三重県に県域民放を新たに割り当てて開局させようとしても、
在名民放の圧力がありそうに思えるな。サービスエリアから三重県を失うので、
その分の収益が落ちる可能性が大だからだよ。
しかし、僕としては、>>294-296にある伊賀の問題があるから、
キー局系列の三重県域の民放局が開局すればいいと思うけどね。
できれば静岡県や長野県や石川県のように4局(既存の三重テレビを含む)
体制がいいね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:49
三重県が名古屋の呪縛を逃れる方法はただ一つ。
関西州が誕生し、三重県が関西州に編入されること。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:47
>>295
佐賀県のニュースもTNC(テレビ西日本)以外は在福局のニュースに出る。
フジ系のサガテレビがあるためだ。
スレ違いでスマソ。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:51
>>297
もし、三重県のキー局系民放が開局したら、
中部と西日本の両ブロックの系列局の共同制作番組に参画しそう。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:15
名張のケーブルテレビは、もう地上デジタルの電波受信できてるんだってさ。
あとは許可さえ下りれば再送信開始。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 18:08
>>1 そんなこと言ってたらきりが無い、漏れは大阪だけど東京のやつが見たい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:04
そう言えば、今日テレ朝をサイトで配信してた業者が上がってたけど
海外とかエリア外に住んでる人からしたら
見たいものは見たいよなー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 04:37
海外なら
http://www.tvjapan.net/
http://www.jstv.co.uk/
等を観れば良い。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:27
国内でも見れるような時代が来ればいいのにね!
漏れなんか、関西のパペポ楽しみにしてたもんな(東海地方でも放送されてたかな?)かなり古いね!
面白かったね!東海地方なんてツボイと宮路では面白くないよな
つまらん12チャンネル以上を関西系のTV見れるようにして欲しいよー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:39
在阪テレビ局の再送信と県域局化って、どう関係があるの…?
静岡みたいに、県域化しても地元局に拒否られて終わりじゃ?
しかも県域化で拒否られたら、民放4局できたとしても、
見れる放送局数NHK含めて、現在8→6に減少?
U局とテレ東系が見れない可能性大じゃん…。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:16
>>306
三重は現在NHK2波を含めて7だ。
8って何だ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 04:43
伊賀ならまだしも、伊勢・鳥羽地方で在阪局を見たとしても、
一般視聴者から見ればチャンネルが無駄に多くなって混乱するだけ。
買い物とかも関西まで足のばしたりしないだろ?
そんなに在阪局が見たけりゃ伊賀にでも引っ越せ。
伊賀は昔から両方見るのが普通だし、伊勢地方とかの何倍も文化的繋がりが
あるから、再送信されて当然。地上デジタルも>>301で安心できそうだしね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 04:46
>>296
テレビ愛知が広域放送の免許取れば全て解決。
キー局が県域放送なのがオカシイって事に早く気付け。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 07:53
>>307
NHK2つ、東海テレビ、CBC、中京テレビ、メ〜テレ、テレビ愛知、三重テレビ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 12:27
板違いかもしれないが・・・
東海系のテレビ番組
糞です!面白くないよ!
これは面白いっー番組あれば叩いてくれ!


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:40
>>308
伊賀でも在名局の圧力がかかって大阪波を再送信できなくなる
可能性もあるな。つまり、伊賀でも再送信は原則どおり名古屋波のみと
いうことかな。
あと、伊賀では近畿圏の行政面や経済面でのサービスが受けられないケースが
多いから、奈良県の榛原か桜井あたりに引っ越したほうがいいね。
もちろん名古屋波はCATVで見れなくなるが。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:06
>>310
回答サンクス。
7だね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 10:43
>>312
それでも伊賀上野ケーブルは再送信する気らしいぞ。
現在のチャンネル構成
・NHK総合(愛知)
・NHK総合(大阪)
・NHK教育(大阪)
・東海テレビ
・CBC
・中京テレビ
・メ〜テレ

315 :314:03/12/12 10:49
↑は、地上デジタルのチャンネル構成な。
アナログは
・NHK総合(津)  ・NHK総合(大阪)
・NHK教育(大阪)・三重テレビ
・東海テレビ    ・関西テレビ
・CBC        ・毎日放送
・中京テレビ    ・よみうりテレビ
・メ〜テレ      ・ABC


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:27
三重

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:32
>>313

8だろ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:49
大分県

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:43
>>306
仮に三重県にデジタル県域民放が4局(既存の三重テレビを含む)
開局したとしても、テレビ愛知のデジタルだけは再送信を行ってほしいな。
伊賀や紀南以外は。
あと、北勢地区(鈴鹿市以北)では完全デジタル化後に
三重県域民放新局が開局しても三重県域(最大4局)+在名局すべて
(東海テレビ、CBC、メ〜テレ、中京テレビ、テレビ愛知)の
再送信をお願いしたい。北勢地区は名古屋との経済的繋がりが
極めて大きいからね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:05
とりあえずマジレスしとくと、その4局で放送されるだけの番組を
制作する力が三重にあるわけがあるわけない(藁

第一出来たところで静岡のような立場になるわけだから、名古屋4波の再送信は
不可能だろう。桑名すらも難しいかと。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:19
松阪だが地デジ再送信@MCTV、やはりTV愛知だけやってない。_| ̄|○

しょうがないのかも知れんが、アナログは映るんだから2011年までには何とかしてもらわないと

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:50
>>319
あと、伊賀地区では三重県域(最大4局)+在阪4局
(毎日放送、ABC、関西テレビ、讀賣テレビ)+KBS京都になるかな。

>>320
>とりあえずマジレスしとくと、その4局で放送されるだけの番組を
制作する力が三重にあるわけがあるわけない(藁

上で最大4局と書いたが、2〜3局(三重テレビを含む)の可能性が大きいだろう。

>第一出来たところで静岡のような立場になるわけだから、名古屋4波の再送信は
不可能だろう。桑名すらも難しいかと。

>>321ではないが、テレビ愛知だけはなんとか可能かも知れないね。
あくまで最大4局の場合だが。3局以下の場合は三重県にない系列の在名局だけを
CATVで再送信ということになるだろう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:56
結局三重に自立するだけの人口がいないからな
まあ、田舎はこんなもんだろ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:06
騙りだろ。
似たようなやつに、昔ムキになってレスしたら、すっとひかれてしまったよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:08
違うだろ。そんな芸風じゃないよ。

326 :三重県民さま:03/12/14 10:32
分相応の生活をお楽しみ下さい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:15
今三重県のCATVユーザーにとって、県域どうのこうのよりも、
TV愛知に地デジ再送信拒否されてることのが大きい気がする…。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:43
しかし、三重は、ほんといびつだね、上野の田畑彦左衛門が、言ってたけど
津は、名古屋で刷った新聞読んでて、伊賀は、大阪で刷った新聞読んでる
こんな、県、珍しいそうだ。平井や、椎名上野高卒でも、なんだか、津の人
から見ると、大阪の人に、感じるよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:00
伊賀は三重交通のバスさえ走っていなければ大阪圏に見える。
あれが奈良交通ならなぁ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:22
更に中部電力の車も走ってなけりゃ完全に大阪圏に見える。
あれが関西電力ならなぁ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:36
近鉄、JR西日本は伊賀の味方。
三重交通、中部電力は伊賀の敵。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:37
携帯電話やPHSは三重県では全部東海(または中部)の会社または支社管轄。
そのためこの分野では伊賀でも大阪圏に見えない。
伊賀だけが関西の会社か支社の管轄ならなぁ。
ちなみに会社単位になっているのはドコモ東海、ドコモ関西、
ツーカーセルラー東海、ツーカーホン関西、
中部テレコミュニケーション(CTC=旧アステル中部)、
ケイ・オプティコム(旧アステル関西)。
東海(中部)支社や関西支社があるのはKDDIのau、ボーダフォン、DDIポケット。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:05
そもそも何故伊賀は三重県になったの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:54
三重県に流れる放送電波が中京広域圏から外れて三重県域になると、
コンビニでの名古屋の放送局とのタイアップ商品は
売られなくなるだろうな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:08
三重県域なんて未来永劫無理。
三重テレビで我慢しる。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:30
>>335
北勢に住む私にとっては、三重県域になんてならない方がいいですわぁ。
CATVでテレビ愛知の地デジが流れたら、何も文句ありません〜。
今後もテレビ愛知は地デジ再送信許可しない方針なのかなぁ…(´・ω・`)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:30
>>333
藤堂藩が伊勢と伊賀を一緒に統治してたもんだから。
>>336
テレビ愛知がテレビ東京みたいに広域放送になればいいんだけどね〜。
・・・名古屋じゃ無理か on_

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:33
テレビ愛知は愛知、岐阜、三重、テレビ大阪は大阪、京都、兵庫
の広域になればなぁ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:38
漏れもテレビ愛知の広域放送化キボン。

そして伊賀地方は、大阪4+名古屋5+NHKでウッハウハに。ヽ(゚∀゚)ノ アーッヒャヒャ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:22
テレビ大阪は大阪、京都、奈良、兵庫がいいな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:32
>>334
その代わりに三重県域民放局とのタイアップ商品が売られることになる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:47
結局一生中途半端
ことわざで言うなら
西高東低ですね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:13
>>342
日本語の不自由な方ですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:50
県域局を、さかんに主張するのは、例の妄想野郎だから
相手にしないでくたさい。そいつ、ハ゜ソコン、持ってないから
ある所で,してるから,そいつ,夕方から、あらわれるから
すぐにわかる。




345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:15
>>344
お前も相手にしたくないな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:17
334=341
自作自演妄想野朗。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:24
>>346
他の人はみんなスルーしてるだろ。
お前こそ=344

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:40
テレビ愛知が、広域化すれば、何も、問題ない


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:52
三重テレビ、岐阜放送が倒産する必要あり。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:04
べつに三重テレビいらんよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:27
べつに三重県いらんよ。
和歌山に吸収してもらうのはどうだろう。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:44
>>351
激しく同意。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:55
じゃあ、三重らしく三等分な。南勢は和歌山、北勢は愛知、伊賀は奈良。
わぁなんてスッキリ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:08
だな。
正直、三重県民に人権はいらない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:18
調べるわ。 

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:19
調べるわ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:55
亀山や、関方面、大阪波見てる家多いね。津も、アンテナ向けたら
写るんやから、この地域も、伊賀地域のようにごく一般的に視聴する
家が、多ければ再送信したかも。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:24
アピタ名張店、上野店は、阪神優勝セールした、なにがなんだか。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:17
>>350
え〜(´・ω・`)
関東U局の番組見るには、三重TVないとだめじゃないですか〜。
まぁ、そんなに見たい番組が多くはないんですけどね…。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 04:52
三重県3等分案、イイ!
北勢の人も晴れて愛知県人。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 05:03
近畿各県区割り変更案
三重県
 解体:北勢=愛知県、南勢=和歌山県、伊賀=奈良県
滋賀県
 現状+福井県嶺南
京都府
 解体:北部=豊岡県(新設)、南部=大阪府
奈良県
 現状+三重県伊賀
大阪府
 現状維持
兵庫県
 解体:北部=豊岡県(新設)、南部=大阪府
和歌山県
 現状+三重県南勢

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:27
三重県解体には大賛成
現在の市町村合併の流れに乗って
存在価値のない三重県も吸収合併でいいや

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:19
調べるわ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:53
ここって、ケーブル放送板だよね…。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:37
>>361
北勢は、亀山市や関町も入るので、結果的には唯一、愛知県内の
ZTVのサービスエリアということになるかな。
あと、最近、静岡に続いて、長野の民放も、
東京キー局に再送信同意をしないよう
申し入れたと聞いたよ。

366 :妄想マン:03/12/21 04:10
県域局だって?
三重テレビですら長らく夕方からしか放送してなかった県に、
民放4社のネット局が出来るほどの経済力もないの目に見えてるのに・・
ネタももう少し凝ったものにしてほしいもんだ。
もし中京広域圏から外れて県域局が4ないし5局出来たとして、
そんなにスポンサーがつくのか?
結局、県域になっても名古屋や大阪から電波が飛んでくるから、視聴者も確保できないかも。
仮に、他県からの電波を送信で指向性をつけ、三重に来ないように細工したとしたら、
三重からの電波を他県に飛ばないように制限されるだろう。そうしたら、名古屋方面の
スポンサーの確保が出来なくなり、たちまち営業面で窮地に達するだろう。
また、編成面でも全国ネット番組はよいとしてローカル枠は当然自社製作なんて考えられない。
何せ、制作費も限られエリア内の話題も限られネタがすぐ尽きるし、
まさかキー局垂れ流しでウマーなんて考えてないだろうな。
きっと、枠を埋められないうえ、番販を買う金もなく、テレビショッピングや再放送ばかりになり、
昼間なんて挙句の果てには砂嵐になったりして、もしかしたら深夜番組だってないかも。
無理に県域局なんて作ったら、こんなことにもなりかねないぞ。
それでも県域局がほしいのか?
まあ、漏れも三重県解体案は面白いかなとは思う。
がきの頃よく妄想してたな。
漏れ的には、鈴鹿以北愛知県、伊賀・中勢・伊勢・志摩が奈良、東紀州が和歌山
こんなわけ方を考えていたな。亀山は地域的には北勢だけど、ここではもちろん
中勢と同じ枠組みに入れる。
新奈良県のサイズにちょっと無理があるので、中勢・伊勢志摩だけで三重県を存続させるのも
ありかな。人口や面積、経済面で成立させるのは厳しそうだけど。


367 :妄想マン:03/12/21 04:16
県域局だって?
三重テレビですら長らく夕方からしか放送してなかった県に、
民放4社のネット局が出来るほどの経済力もないの目に見えてるのに・・
ネタももう少し凝ったものにしてほしいもんだ。
もし中京広域圏から外れて県域局が4ないし5局出来たとして、
そんなにスポンサーがつくのか?
結局、県域になっても名古屋や大阪から電波が飛んでくるから、視聴者も確保できないかも。
仮に、他県からの電波を送信で指向性をつけ、三重に来ないように細工したとしたら、
三重からの電波を他県に飛ばないように制限されるだろう。そうしたら、名古屋方面の
スポンサーの確保が出来なくなり、たちまち営業面で窮地に達するだろう。
また、編成面でも全国ネット番組はよいとしてローカル枠は当然自社製作なんて考えられない。
何せ、制作費も限られエリア内の話題も限られネタがすぐ尽きるし、
まさかキー局垂れ流しでウマーなんて考えてないだろうな。
きっと、枠を埋められないうえ、番販を買う金もなく、テレビショッピングや再放送ばかりになり、
昼間なんて挙句の果てには砂嵐になったりして、もしかしたら深夜番組だってないかも。
無理に県域局なんて作ったら、こんなことにもなりかねないぞ。
それでも県域局がほしいのか?
まあ、漏れも三重県解体案は面白いかなとは思う。
がきの頃よく妄想してたな。
漏れ的には、鈴鹿以北愛知県、伊賀・中勢・伊勢・志摩が奈良、東紀州が和歌山
こんなわけ方を考えていたな。亀山は地域的には北勢だけど、ここではもちろん
中勢と同じ枠組みに入れる。
新奈良県のサイズにちょっと無理があるので、中勢・伊勢志摩だけで三重県を存続させるのも
ありかな。人口や面積、経済面で成立させるのは厳しそうだけど。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:44
関西圏からは相手にされないだろ
むしろジャマ、迷惑
静岡や長野県民がどう主張しても
関東の人たちから相手にされないのと同じだな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:03
366<<367<<
相手にするおまえも、ばかだ!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:28
三重県南勢、伊賀地区は京都府北部、兵庫県南部よりは役に立つ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:07
伊賀地域の高校生は,名古屋より大阪で
就職するのが多い?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:26
>>370
兵庫県北部の間違いか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:32
>>371
伊賀の人は、大阪に親近感を持っているから、
やはり名古屋より大阪で就職する人が多いだろう。

>>372
そうだと思う。
兵庫県北部はテレビ東京系列の番組が全く見れないし、
京都府北部は同系列の番組は放送されているものの、
本数が三重テレビより少ない。
ただKBS京都では、三重テレビでは放送されていない
「ワールドビジネスサテライト」をテレビ東京系列6局より
1時間遅れの時差ネット(月〜金、24:00開始)で放送しているが。
ただし、土曜日の放送はない。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:30
WBSはBSJで同時ネットしているから、
1時間遅れって意味無いと思う>KBS

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:40
>>373
伊賀は、就職も進学も、県内>大阪>>名古屋 って感じだね。
車にしても電車にしても、名古屋に行くには大阪の1.5倍は時間掛かるし、
名古屋に行く機会すら少ないよ。
津に行くのは行政上の手続きとかで仕方なく行く時だけだし、
名古屋は国家資格の更新で渋々行く程度。

まあ、板違いな話になってるわけだが。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:12
伊賀って不便だな
性同一症みたいなものか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:22
平成の大合併が終わると、
伊賀市は2つの県庁所在地に挟まれた不思議な自治体に・・・

奈(´Д` 三 ´Д`)津 <どっちを見ればいいんだ!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:53
佐賀より多少はましか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:58
>>376
自分じゃ大阪の仲間だけど
世間では中部地方。
っていうより、伊賀って聞いて場所わかる奴いない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:45
関西の番組が見たいのです

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:51
そもそも、生駒の電波どおして津なんかに、ばんばん届くのが、不思議だ
よみうりTVの記念誌たまたま図書館でみたけど、津もサービスエリアの範囲
になってた昔の古い本だったが。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:35
>>381
日本語の不自由な方ですか。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:35
上野で、ディリィースポーツ新聞、コンビにで買えた嬉しかった。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:11
デイリーなんて東京でも買えるぞ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:38
382>>日本語の読めない方ですか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:24
来年五輪で,金狙える,吉田や野口いるのに
名古屋の民放あまり取り上げない。
ドラゴンズなんかどうでもいいのに!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:40
三重だけで,2個も金狙えるんだから,凄い事なんだけどな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:11
三重TV,昔から関テレの番組放送してるけど
なんでだろう?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:06
>>385
プ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:41
>>381
は、不自由じゃなくて
低学歴とか馬鹿の部類かと

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:01
今年1番目!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:53
三重県が近畿広域圏に変わらない限り実現不可能かと思いたくなる。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:11
もうオマエタチみえをヒッコセ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:03
http://www.eizoshimbun.com/
◆ 在阪準キー局 地上デジタル放送の区域外再送信禁止

区域外再送信禁止は、時代の流れ
デジタル化で区域外受信地区大幅減


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:04
>>394
だから、以前のレスにもあったように、
三重県にキー局系県域局を割り当てる必要があるということか。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:11
>>394-395
テレビ愛知も区域外再送信禁止になりそうな予感がする。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:20
>>396

ただテレビ愛知サイドも現在アナログ再送信に同意してる関係上、
三重県の一部地域に限ってデジタル再送信同意を検討してる模様。

ケーブルネット鈴鹿スレより引用
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/978698318/l50

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:28
>>397
アナログと同じく、伊賀と熊野以外かな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:32
>>395
三重県域移行なら、総務省の総合通信局は東海のままだね。
近畿広域圏になった場合は近畿総合通信局に変更かもしれないな。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:34
もしレス数が950を超えて次スレを作るなら、
「三重県内のCATVのテレビ愛知&在阪局再送信問題」という
スレタイがいいね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 12:56
いちいち,分けるな!自作自演。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:18
http://www.eizoshimbun.com/
◆ 在阪準キー局 地上デジタル放送の区域外再送信禁止

区域外再送信禁止は、時代の流れ
デジタル化で区域外受信地区大幅減

もう三重県全域でできなくなりそうな予感。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:36
>>402
394を見ましたか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:16
リュックサックに何入れてんの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:14
>>404
ステンレス魔法瓶や雑誌やタオルなど。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:34
本屋でもみかけたよ!
座って読むなよ!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:36
生駒デジタルが受信できるかは
伊勢サテライトのデジタルチャンネルに同じチャンネルが割り当てられるかられないか

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 03:37
三重県解体ありえない。北川さんのおひざもとだし


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:15
関西波送信しないなら
みんなで解約運動しよう!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:43
同感!視聴者置き去りだよ!
番組見るのは視聴者って事忘れてないか?
そんなにCMって大事かね?
好きでCM見てるとでも局の製作者は考えてるのか?
だとすると・・・アフォだ!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:28
>>409-410
>>197に関連するけど、静岡県も三重県と似た境遇をたどるのではないだろうか。
特に静岡県中部・東部は東京の影響が強いのに、CATVのキー局再送信が同県内で
行われなくなると、電波を通して東京文化に触れることができなくなるからね。

412 ::04/02/05 18:00
ひろゆきを上等だと抜かしているらしい管理人の掲示板
http://www.hamq.jp/bbsB.cfm?i=jene&pn=2


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:38
大阪の文化に触れたいなら大阪に引っ越せば良い訳だし、
東京の文化に触れたいなら東京に引っ越せば良い訳だし、
名古屋の文化に触れたいなら(以下省略)

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:18
>>411
地デジ移行後は、静岡というより和歌山みたいに
TV東京系無しになる可能性がありそう…。
今現在、鈴鹿以南のCATVはTV愛知再送信してないし…。
CTYは地デジ4月からだから今は何ともいえませんねぇ…。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:05
近畿の知事会議と中部の知事会議
どちらも出るね
なんで

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:47
>>415
静岡県も関東の知事会議と中部の知事会議のどちらにも
出ていると思うのですが。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:50
>>415-416
長野県も静岡県と同じはずだったような。
滋賀県も、近畿の知事会議と中部の知事会議のどちらにも出るね。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:18
>>415-417
新潟県は東北と関東の両方の知事会議に出ていたと思ったが。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:29
中勢地区等で、アナログ関西波受信している家庭は
デジタルに移行したら、まず試聴できねのか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:14
どうだろ?一応試してみるだけ試そうと思う。
キャッチ出来れば儲けもんだし・・・

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:15
中京圏で唯一の楽しみは「ダムド・ファイル」だけだ。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:36
中勢地区で今まで長年視聴していて移行後
見れなくなったら相当な、苦情くるの、目に見えてるな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:10
三重は免許エリアではありませんのであきらめて下さい。
関西州が出来れば可能性はあります。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:17
道州制導入によって電波行政が地方に移ると本気で思っている馬鹿はテレビサロンへどうぞ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:43
>>423
このスレの前の方にも出ているようだが、関西州ができなければ、
三重県を県域に変更すれば問題は解決するはず。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:02
県域になれば三重テレビ1局になるぞ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:53
>>424
>可能性はあります
だろ。ちゃんと嫁。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:27
僕は先日名張のアドバンスコープ(旧NAVA21)に電話したけど、
伊賀で大阪の地上デジタルが現状では見れないくらいなら、三重県が
静岡県や長野県や北陸3県などのように県域のほうがよかったのにというと、
技術担当者(?)が「そりゃそうですね。区域外再送信で我々が悩まなくて
済みますからね」と答えてた。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:20
名張って、関西圏だろ?通勤でもわざわざ名古屋へ逝くか?
大阪に通勤する人が名張には多いんだよ!
絶対大阪の情報が欲しいんだよ!!
ある程度遊びの部分が必要だろ!三重県だから中京圏の電波だなんて馬鹿馬鹿しいな
名張で地デジ大阪波アンテナで捉えればCATVなんていらない!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:59
それなら何故三重県に加わったんだ?
大阪と合併すれば良かったじゃん。
自業自得だな。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:07
>>430
三重は京都の隣接県だけど、大阪の隣接県では無いですよ…。
飛び地合併にしては、面積広すぎるような…。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 07:57
引越しで松阪にいくんですが、マンションがCATVがついてるんですが、
ケーブルインタネットがしたいのですが、何が必要なんですか
教えてください

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:37
申込書

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:50
ここは
基地外の集まりです

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:18
伊賀地方って一度郵便番号か電話番号で大阪圏の番号要求した
こと無かったっけ?
もう、アホか、ボケかと。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:30
上野のサークルKの弁当は、津のカネミ食品のシール
貼ってあった。コンビニの配送の、関西、名古屋
どこが境界線なんだ?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:38
確か、インスタントラーメンも関西と関東違うね
どんべえも、関西のが、うすい、って大阪から、
こっちに、来てる奴言ってた。
上野の人間は、薄味が合うのか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 15:51
また日本語おかしい人がようお越し。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:51
黙れ!ハゲ!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:13
ALL
>>434

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:25
>>435
そういえば市外局番で、そんな運動があったな。
当時のNTTに却下されたが。
>>436
サークルKは県境で物流を分けてるよ。
だから、伊賀でも全部東海圏と同じ。
関西の商品がほしいなら、榛原か滋賀県に行くが吉。
ちなみに、ローソンは伊賀エリア関西の物流ですね。
>>437
伊賀でもどんべえのWバージョン売ってる店あるよ。
漏れもEよりWが好き。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:08
>>441
ファミリーマートは?
ampmは?
ジャスコは?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:55
市外局番を決めるのはNTTじゃなくて郵政省(現総務省)じゃなかったっけ?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 03:52
三重交通が走ってる時点で終わってる訳だが。
伊賀上野に逝った時に思った。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:11
上野のアピタの駐車場は、
奈良とか滋賀,京都の車ほんと多いね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:58
鈴鹿のベルシティは滋賀の車が時々いるね。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:23
福井滋賀三重で広域化放送すればいいのに。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:20
>>447
で、どこが中心都市になるの?
彦根?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:38
上野ではKBS京都や奈良TV、びわこTV視聴可能?
サンTVはさすがに難しいか?
三重の電波銀座だね

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:32
伊賀上野地域ってテレビ東京系見られないの??

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:08
>>450
見られないよ。テレビ大阪も再送信されてないし。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:05
>>451
そうだったのですか…。
U局はたくさん見られるらしいのに…。
不思議ですね…。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:03
ttp://yomoyama-tv.web.infoseek.co.jp/jyushin/jyusin-ueno.html

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:32
甲賀にまで、セブンイレブン来てるんやから
上野へ来てくれよ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:32
金が確実になったんやから!
在名局は、関心薄すぎ!
吉田は、中京大だのに・・・・

456 :宇宙の王女様:04/02/27 12:58
北川さんはサタン崇拝者

457 :宇宙のチンカス:04/03/05 20:21
野呂は北川のトイレトペーパーマン
せめての抵抗でIT推進せず!
ごみ焼却場の件で頭ハゲた_| ̄|○ 
出来れば辞めろ!(IT推進しろハゲ!)

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:37
聞きたいことがあるけど、三重県のケーブルテレビで大阪局が
再送信されない(一部地域を除く)のは、在阪局が許可しないからなのか?
ZTVが在阪局に申し入れしたことがあるらしいが、やっぱり認められなかったと
思う。もちろん、滋賀県・奈良県・和歌山県への在名局や三重テレビの
再送信も同様だと思うが。ただし、熊野以南では在名局と在阪局の両方が見られる。
どちらにせよ、区域内の放送局の圧力があったのかも気になる。
地上デジタルでは区域外再送信をほとんど認めない方針のようだし。

459 :伊賀住民:04/03/10 00:33
>>3をお読み下さい。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:33
>>459
在阪民放の地上デジタルは現状伊賀・熊野では見られないようですし、
在阪民放が地上デジタルの区域外再送信を今後は認めない方針を決めたようです。
将来それが見られるかどうかも不明ですので、
今後は「どうしても見たければ滋賀・京都・奈良・和歌山の各府県へ
引っ越してくるしかないでしょう」となる可能性がありますね。
しかも伊賀・熊野は三重県のため、
近畿圏の行政サービスを受けることもできませんからね。
ただ現状では、経済・文化の方面では多少とも近畿圏のものが
入り込んでいますが。

461 :都会人:04/03/10 18:42
三重と言う県は馴染み無いが
常にageはウザイし、田舎者丸出しだよ。
age辞めてくれないか。臭いから。なっ!

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:10
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:22
生駒のデジの電波は、最大MAXで飛ばしてるんかなあ?
今は、まだ出してへんのとちゃうの?
アナログ終了近づいたらMAXでとばすんと違うのか
せめて伊賀と名張はうつらなあかんやろ
津はむりやろな


464 :伊賀住民:04/03/11 20:51
現在の出力で茶臼山まで届いてるそうです。今は再送信の許可待ち状態です。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:49
ZTV三重
杉本副社長の今回のあまりの急な解任劇の真相に迫る
(1)急に杉本副社長を解任した田村社長(津商工会議所会頭、日本土建社長、ZTV社長)
(2)社員のほぼ全員納得していない
(杉本副社長でしかここまでの会社にならなかった)
経営はきわめて好調
喜んでいるのは日本土建からZTVへ行った人だけ(リストラ免れた)
社長はZTVに一度もいたことがない
なにかの式だけ
(3)ZTVの株を日本土建グループおよび田村一族で過半数持っている
 第三セクターである会社(国民の金がつぎ込まれている)が国の補助金も投入このようなことでいいのか?
(4)放送と通信の会社が日本土建グループおよび田村一族で過半数持っている(社会的に許されるのか?)
(5)日本土建は急なリストラをかなりした経営最悪
 日本土建、ZTV社員は社長に何も言うことができない。(超ワンマン経営、人の意見を聞かない)
(6)田村社長の息子は衆議院の田村憲久である政治資金を作る必要性
(7)放送と通信の会社が政治に直結!
(8)ZTVへ行った日本土建の人は選挙期間中、田村憲久の選挙をしていた
 社員にも配っている(いたるところに証拠はある)
 社内でも選挙の御願い。日本土建から行った人(幹部)
 これでも放送と通信の会社?
(9)今回の件で百五銀行(ZTVへもかなりの出向)は何もできない(弱腰)
(10)臭いものには蓋ということか!
(11)以上は第1段である、次々に波紋
ZTVを救う会一同
ZTV    0120−222−505
日本土建 059−229−5643

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:13
>>465
ZTVは(株)TOKAIの傘下に入るべき。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:18
そんなん!どうでもええやないか!誰が書込んだか
もう、分ったよ、おまえ告発されるらしいぞ!
やっかいな人まで敵にまわしたぞ!分るよなこの意味!

468 :外野:04/03/18 19:39
アフォでも、話の流れから、厄介な香具師はタ○ラですな!・・・
選挙ポスターイメージ悪いんだよね・・・(苦労が顔に出てないよ)
あいつ大嫌い!選挙区が違うからどうしようもないが・・・
親の七光りで政治家は大嫌い!・・・ブッ○ュみたい!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:13
参考になりそうなのを発見したよ!
http://www.cna.ne.jp/digital/digital2.html
http://www.i-hits.co.jp/whats/about.html


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)