5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で広島にテレ東系が必要だと思う人!!>>

1 :ぱるこ:02/07/15 23:00
なぜ広島にはテレ東系局がないのか!?他の局潰してでも欲しい!
あとなぜウチのケーブルはテレビせとうちを再送しないのかーっ!!

2 : :02/07/15 23:18
スレ違い。
広島にテレ東は要らない。そんな所に作るなら愛媛に作りやがれ。

3 ::02/07/15 23:29
よく人がこういいます。「なぜ広島にテレビ東京系局がなくって広島よりも規模の小さい岡山にあるのか?」と。
それには理由があります。岡山県・香川県は今は1つのTVエリアになっていますが、昔は荘ではありませんでした。
しかし、瀬戸内海の海上電波で高松市周辺、岡山市周辺ではRNC、RSK、OHK、KSBは相互乗り入れ前から映っていました。
だから、80年代までは両県とも3局目の開局の動きはありませんでした。 しかし、岡山の県力(冷静に判断すると、新潟、鹿児島
と同程度)ならば、3局目を作ってもおかしくはなく、 実際、3局目を作ろうという動きが出てきました。(順番的に、
たぶん日テレ系)それと時を同じくして、岡山・香川 が海上電波の為に、このままテレビ局が増えていくと、中継局の
チャンネルが足りなくなってしまう可能性が出てきました。そこで、岡山・香川を1つのエリアにしようという動きが出てきたのです。
県力的に岡山よりは苦しい香川側はこの動きにおおむね同調したのですが、どうしても3局目を作りたい岡山側はこれに反対。
話し合いは平行線をたどったのですが、 ちょうどこの時期に、テレ東がネット展開を始めようとしていました。
そこで折衷案として、岡山・香川を1つのエリア とし、テレ東系新局を岡山に開局させ3局化させる、
ということで決着。こうして、岡山と香川は1つのエリア となり、TSCが開局しました。 (一部引用)
こりゃ運がよかったんですね。

NTCJさんとこより引用。

広島市内のケーブルテレビは広島の民放が金だしてるからみんないいなり。
だから他の県の局を再送信しやがらないのだ。受信しようと思えば愛媛波でも
楽に受信できるはずだろうに再送信しない。岡山波はちぃと距離の問題があるかもしれないけど。

4 :通行人さん@無名タレント:02/07/16 17:38
仙台・新潟・広島・熊本・鹿児島は人口が50万人以上なのにテレ東系が見られないので困る。

5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/16 19:52
( `◇´)<新スレおめでとうございまーす♪


     

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 14:12
>>4
この中でテレ東系の区域外受信が可能なのは熊本だけっぽい。

仙台は仙台放送の親局がテレビ東京とかぶるし、新潟もNHK教育とかぶる。
鹿児島は距離が遠すぎる上に、TVQ親局の19chを使っている中継所がいくつかある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:28
>>6
>この中でテレ東系の区域外受信が可能なのは熊本だけっぽい。

そんなことはないよ。広島県東部ではテレビせとうち受信可能。
福山地区はアンテナで。尾道・三原・東広島ではCATVが再送信している。
広島市以西がだめなだけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:49
>>7
>>4は仙台市・新潟市・広島市・熊本市・鹿児島市について語っているみたいだけど?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 00:43
新潟でも、上越市にあるJCV上越ケーブルビジョンだとテレビ東京は、みれる。けどそんなに面白くないし、よくアニメが好きな奴がテレビ東京が無いと困るっていうがオレは、いらんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 13:33
>>10
実際、大して困らないのだが、テロップで
「この番組は東京で×月×日に放送したものです。」とか、懸賞応募などで
「広島で御覧の方は、期限が過ぎていますので応募できません。」
などと出るのにムカツク。別に期限内でも応募なんてしないけど。

12 :名無し:02/07/21 21:00
その気持ちは分かる。なんせ新潟地区も昭和58年までクロスネット局が幅を利かせてから。けど広島はまだ恵まれてるよ。4局化されたの昭和50年じゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:11
>>12
いや、今は民放FM2局ないので、仙台・静岡とともに広島は
新潟に負けてしまってるよ。

14 :名無し:02/07/23 19:19
正直、広島にはテレビ東京系列があっても不思議じゃないし、事実この不況さえなけ
れば、広島にテレビ東京系列が出来ていたろうね。なにせ旧基幹地区だし。新潟に比べ
れば、企業の支店、支社数なんか新潟より比べ物にならないくらいたくさん広島にある
んだから、4局しかないのが、かえって不具合に見えるしね。

15 :名無し:02/07/27 18:05
広島地区で、今後開局させる事の出来る企業グループは、今存在するか?

16 : :02/07/29 09:55
広島ホームテレビをネットチェンジ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:54
>>16
アニヲタの為に朝日がなくなるのは嫌。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:18
>>17
しかも朝日系のアニメが見られなくなるので、アニヲタにとっても損。
やるならHOMEのANN・TXNクロスネット化か、もしくはANNとTXNの合併かと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 10:07
テレビ中国

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:25
>>18
日曜八時半のおかげで安泰ですな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 00:50
テレ東で放映中のアニメのうち半分以上はBSで見られる。
でも深夜アニメがいまいち。
あとテレ東以外の局のアニメも広島では見られないのがある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 13:38
>>18
クロスネットになるとどちらかの番組(もちアニメ含む)がつぶれるわけで損。
どーでもいいテレビ番組にオタが見たい番組がつぶされてしまえばもっと損。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 13:38
藍より青しも見れない
ちょびっツも見れない
ののちゃんすら。

24 :名無し:02/08/04 18:07
マツダを始め、在広島の有力企業を説得し、民放局を設立するしかない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:47
広島では福通が金持ってそう。
福山に1局くらいあってもいいんじゃない?

26 : :02/08/19 23:09
>25
だから福山にもう一局なんて必要ないんだって。あすこは岡山の電波
だだもれで来るんだから。
だいいち地上波一県四波使いきってるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:28
>>4
熊本市のCATVは、TVQ再送信できる立地にあるにも関わらず再送信してない。
熊本市北部では久留米か大牟田の電波を直接受信できるにも関わらず。

また、J-COM和歌山でもテレビ大阪再送信できる立地にあるにもかかわらず再送信してない。
地区によっては直接受信も充分可能なのに。

これらも地元民放が幅を利かせているせい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:18
>>3
>広島市内のケーブルテレビは広島の民放が金だしてるからみんないいなり。

「いいなり」というより、「妨害工作」している。
系列局が放映するアニメを放映しないのも意図的。

テレビ東京系ができなかったのは、電波の枠がなかったこともあるが、
民放4局が結束して反対したため。
要は4局とも腐っている。
BS時代なんだから、さっさと潰れろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 08:53
age

30 : :02/10/29 23:18
オタ専門局が
地方の民を食い物にするためです。

31 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/30 11:28
まぁもうすぐ地上波デジタル放送が始まるからね・・・
そうなれば地方局同士の合併もあるだろうし、1局多チャンネルってこともありうるんだよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 13:51
>>14-19


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 13:53
>>32誤信

>>14-19 テレビ広島
テレビ新広島→産経テレビ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 13:55
>>14-19
もしくは「せとうち」がエリア拡大すればよい→中国・四国全域


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 11:18
広島12チャンネル・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 13:12
山口か愛媛と相互乗り入れすれば
テレ東系できるんじゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:08
CATV板では、
「CATV研究所の研究」が常時#1。       
というわけでsage。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 09:29
テレ東なんて糞アニメばっかだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 21:07
テレビせとうちはどっちでもいいけど、東映チャンネルとファミリー劇場は
マジで配信して欲しいぞ。どーして入ってねえんだ!!
スカパーに切り替えるぞコラ!!

40 : :02/12/28 05:11
俺はアニメシアター、有料オプションで用意してほしい。

41 :サイキッカー:02/12/29 02:10
聞くところによると、RCCは、地上波デジタル放送開始に備えて、人員を減らすらしいが、
もしかしたら、ホーム、広テレ、新広島もそうなるかもしれない。それなら、その減らした
人員を使って、テレ東系の局をつくればいいと思う。あと、今から10年ぐらい前のラジオ
番組で「ミッキー安川のずばり勝負」でミッキー安川氏が講演で広島を訪れた時の話で、
広島という大都市で、カープや、サンフレッチェといったプロスポーツチームがある街
なのに、何故?AMラジオ局はRCC1局だけしかないのだろうか?という話があったが、
それなら、ついでに、テレビとラジオ兼営局を作ればいいと思う。
局の名前は広島放送(HBS)にすればいいと思う。テレビはテレ東系、ラジオはNRN
系(文化放送、ニッポン放送)にして、RCCラジオはJRN系フルネットにするべきだ。



42 :サイキッカー:02/12/29 02:23
>>41のおまけで、広島に続いて、宮城にもテレ東系の局があればいいと思う。
広島のように、仙台も、地上波デジタルに備えて、人員を減らすだろうが、
それなら、広島に続き、その人員で、テレ東系の局を作り、ついでに、
TBCラジオに続く2番目のAMラジオ局を作るべきだ!局の名前は、
みちのく放送(NEB)←英語名でノースイーストブロードキャスティング
の略です。なんかがいいかもしれない。その新局のラジオも、NRN系に
して、TBCラジオは、JRN系フルネットにすべきだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:43
>>41
いくら妄想したところで肝心のテレ東に進出する気が無い罠。
(新規に開局する余力が無いとも言う)

44 :奈々氏:03/01/03 00:17
確かに、テレビ東京にこれ以上の新局を立ち上げる力は無い。例外として、地元負担
100%で地方局をつくるのなら協力してくれるかも知れないが、ネット保証金は期待
できないから、地元スポンサーをいかに獲得するかにかかるな。

45 :山崎渉:03/01/10 05:23
(^^)

46 :山崎渉:03/01/10 17:50
(^^)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:07
>>41-42
日本には既にAM電波の新規割り当て分は(中継局用の省電力局を除いたら)全くないよ。
AMは近隣諸国に届くので電波割り当ては地域全体で決められている。
それに受信機が安く作れるので、日本など先進国はもはや新規AM局を作らず、後進国にってことになっている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 06:52
つーか、AM局なんてもう作らなくてもよい。
関東の6局、関西の6局も多すぎ。3局に減らせ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:41
>>48
俺関東だが民放=6局で育ってきたから正直それでも足りなかったんだけど・・・(最近はいろいろ見れるけど)
つーかテレ東系見れないところがあるとは知らなかった。最近のテレ東っていったら東京圏じゃ6局の中じゃフジを越えた主要局だし。
テレ東見れなくて民放見れる意味あるのって言いたい。かなりイイ番組やってるぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:49
49 民放と言うかVHF=5局に訂正
>>48 ていうかなぜ6局!? 関東だと
1NHK 3NHK教育 4日テレ 6TBS 8フジ 10テレ朝 
12 テレ東 だから6局ってどういうこと?
UHFだと 東京MX 千葉 埼玉 神奈川 群馬 とちぎ
が有るけど。
このようじゃ関東か関西にいなきゃロクにテレビも楽しめないのか・・・
しらなかった・・・今までテレビ局の名前が違うだけで地方ごとに同じ数ある
のかと思ってた・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:53
>>50
AM局が6局と言う意味なの。

関東=TBSラジオ、ニッポン放送、文化放送、RFラジオ日本、栃木放送、茨城放送
関西=MBSラジオ、ABCラジオ、ラジオ大阪、KBS京都、AM神戸、和歌山放送

こんなにいるか?3局ずつあれば十分だろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 19:13
神戸だけど、昼間でもJRT・RNCが入る
AM局は、MBS・OBCだけで他はいらねぇ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 17:50
ハロモニ・・・

54 :山崎渉:03/03/13 15:38
(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 06:51
ハイキャットに加入してる人います?
ホームターミナルの機種名教えてくださいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 06:21
HICAT入ってるよ
で、何でHTの機種名なんか知りたいんだ?
タダ見したいとか抜かしたら泣くまで殴るぞ

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 03:20
>>55
ナショナル製

59 :山崎渉:03/04/20 00:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :・・・:03/05/01 13:56
やっぱり、BS/110CS内蔵TV買って
プラットワンとスカパー2に加入すべきだな!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:44
テレビ東京系列一覧

テレビ大阪 テレビ愛知 テレビせとうち テレビ北海道 TXN九州
テレビ仙台 テレビ長野 テレビ越後 TXN広島 TXN沖縄
テレビ四国(四国全域カバー)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:48
テレビ長野 テレビ越後 TXN沖縄 テレビ四国(四国全域カバー)
は絶対無理。
てゆうか、逆に進出したくない地域。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:31
>>62だったらさ、テレビ東京系列を全て廃止するか、独立U局へ変換
して、テレビ東京が全国をカバーするってのはどうかな?各地域の
ローカル局に送信所間借りして、「テレビ大東京:全国カバー」で
どうかな?日本発の全域かばー局!

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:40
>>63
君に現実の話をしてもしょうがないけど、
テレビ東京は都市型ネットワークを売りにしてるの。
だから、系列局は都市部のみ、あとは番版という形を
取っている。
スポンサーに対しても効率の良さで売ってるんだから、
そんな馬鹿なことは絶対起きない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:44
またテレ東クレクレ厨か!

68 :t-akiyama:03/05/23 17:53
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

69 :山崎渉:03/05/28 12:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:38
age

71 :山崎 渉:03/07/15 08:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :山崎 渉:03/08/15 10:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 05:58
コストの面からも、地上波デジタルに移行中の時期には新規開局は絶対無いわな。
完全移行したら、周波数に空きが出たりしないのかな?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 09:28
県人口500万いないとこで無理

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:35
岡山県+香川県は500万もいないぞ
広島県+愛媛県の方が多い(500万もおらんけどな)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 23:40
広島に進出して岡山を捨てる。
そうすれば綺麗なネットワークになるのに。
無理だな。

77 :GHQマンセ-:03/10/12 10:22
テレ東当然いるぞ 役立たずの漫才師島田洋七逝ってよし

78 :GHQマンセ-:03/10/12 10:35
テレ東無理ならAFN岩国66ch出力1Kwを出力40KWにしてhirosimaに誘致しよう
公約にして参院hirosima選挙区から立候補しろ そしたら応援します

実現したらokajamaは目じゃなくなって昔通りのネタ使えるからね

79 :きくネーム・一姫二太郎三サンシーゼリー:03/10/20 23:21
広島が5局化したら、景気が良ぅなるんですか?
なりゃぁせんです。
5局化して、本県全体の消費が、毎年30億40億ふえるんですか?
ふえるんじゃったら5局化してもええ。

まず本県全体の消費を、毎年30億40億ふやす方法から、
考えにゃぁいけまぁじゃろうてぇ、マジで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:07
アニメばっかり見てちゃ大人になれないぞ。
WBSは勉強になるし、小谷アナ ハァハァ だからCSで一時間遅れで見ろや。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 04:43
愛媛CATVも広島CATVも県外地上波のチャンネルがひとつも無い。
地元民放の圧力が凄いんだな。
高知CATVでさえテレビせとうちとサンテレビが再送信されているのに。
これにテレ朝系が加われば完璧なんだけどな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:58
テレビせとうちが開局し岡山が5局フルネットになったのは、岡山出身の与党郵政族
大物政治家のおかげ。
広島に何かにつけて敵対心を抱く岡山の財界が根回しし、意外とすんなり開局が実現した。
この政治家、岡山の優位性を築くため、絶対広島にテレ東系を開局させられないよう
今も総務省の電波行政に強力な圧力をかけているらしい。
テレ東の天気予報に広島の予報は絶対出ない(たとえ愛媛の予報は出ても)。
これも岡山財界の意図的な圧力。
岡山より広島へ出張するビジネスマンのほうがずっと多いのに。日経さん・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 08:55
俺、テレビ東京見れる県に住んでるんだけど
あれば、あるで見ないもんだよ。。。

実家の広島に帰るとチャンネルが少ないのに気がつくけど、別に困らないし。
BSもCSもある時代だし。そっちに情熱と投資をしたらどうでしょうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:33
東広島のケーブルテレビじゃ、テレビせとうち普通に見れるが。
ほとんど見んのぉ。

たまにガイアの夜明け見るくらいじゃのぉ。


85 : :03/11/07 14:31
テレビせとうちが、山口県を除く中国地方+香川・愛媛を、ネっトすればいいのに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:54
中国地方+香川・愛媛のテレビ局+テレビ東京にメリットないからね。
テレビせとうちが進出する事はないと思う。
テレビ東京は、番組が売れなくなって損。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:40
島根の出雲ケーブルビジョンでテレビせとうち見れます。
が、天候とかに左右されて見えないときもある。
岡山・香川の朝日系もはいるがそっちはテレビせとうちよりも映りが強い。
(見えれなくなることが少ない)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:04
>>82
名前出せよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:38
めんどくさいなぁ
おまいら全員東京23区に引っ越せよ。
アンテナ立てればキー局+テレビ埼玉+千葉テレビ+MXTV+テレビ神奈川が見れるぞ。

90 :きくネーム・一姫二太郎三サンシーゼリー:03/11/21 22:21
地上波より、BS(・CS)のチャンネルがふえたほうが消費が増す。
BSジャパン見たさにBSデジタルチューナー買うモンは、おる。
デンキ屋さんだけとはいえ、ごリヤクゎあるじゃろ?

「県内の消費を増やす」いう意味では、
BSがイチバン効果が大じゃろうの。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 13:37
[テレビサロン板] ■■■テレビ東京・及び関連会社関係者スレ■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1026653098/
[テレビサロン板] テレ東系の受信エリアについて語るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1044201342/
[テレビサロン板] 【てれと】こんなテレビ東京はイヤだ!【まにあ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1055503622/
[テレビサロン板] 次のテレビ東京系列はどこの県に開局するか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065878842/
[テレビサロン板] 毎週欠かさず見ているテレビ東京の番組は?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1020914807/
[テレビサロン板] なぜTBS系とテレ東系はクロス局がないのか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1027781303/
[テレビサロン板] テレ東のステーションイメージを向上するには?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1040378247/
[テレビサロン板] 北海道はいつになったらテレ東系が出きるのですか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1028009139/
[テレビサロン板] 北陸三県でテレビ東京を観れる様にしようぜ!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1058850876/
[テレビ番組板] テレビ東京マンセーなヤツの数→(2000+TX) TX=
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1063256997/
[テレビ番組板] テレビ東京よ、深夜にエロ番組やってくれ!!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1058603537/
[番組ch(TV東京)板] 実況 ◆ テレビ東京 1555
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1069432870/
[番組ch(TV東京)板] テレ東★ 映画実況169
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1069430528/
[難民板] 【実況厳禁】テレビ東京板寄り合い所避難スレ@難民
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1060584273/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 11:37
>82
広島だって、亀井静香氏、宮沢喜一氏がいるぞ。

できなかったのは、当時はテレビ東京がそんなに人気が無くて
系列局が必要とされなかったのだろう。

93 :奈々氏:04/01/17 14:18
もう、テレビ東京系列はできんだろうね。テレビ東京にそれだけの財力がない
のと、コンテンツが無いのがネック。いまの平日朝8時〜15時台までの間の番組
表をみてネットしたいと考える地方局はないだろう。TXN系列の局も昼の番組
を何とかしてくれとテレビ東京に言っていると思うけど、まわりの他局から見れば
気の毒と思えるくらい番組が良くない。(再放送か、映画くらいだもんね)
これじゃ、スポットCMなんぞ売れん。そう考えると、あまり広告収入の見込めない
広島でテレビ東京系を立ち上げるのは不可能だね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:01
>>92
経済的な問題もあるだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:31
TXNよりMXNを立ち上げてくれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:26
MXN 東京MXテレビ
MXN ちばテレビ
MXN テレビ埼玉
MXN テレビ神奈川
MXN 岐阜放送
MXN 三重テレビ
MXN KBS京都
MXN サンテレビ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:27
>>93
いや、営業収益的には岡山・香川5局総計より広島4局総計のほうが多く、パイは上。
山陽放送    10,448       中国放送     12,909
岡山放送    8,983       広島テレビ放送  11,976
テレビせとうち 3,879       テレビ新広島   10,488
西日本放送   10,539       広島ホームテレビ 10,022
瀬戸内海放送  7,358
計       41,207       計        45,395

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:37
正直、テレビせとうちは、やばいんだが。 
広島にテレ東系を造るメリットがない。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:04
漏れは香川だ。岡山にくっ付いてマンセー!!!!
広島は存在自体(゚听)イラネ

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)