5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東上ケーブルテレビってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:13
書き込むヤシ居るかわからんがマターリといこうべさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:50
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が  2 G E T! 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>8 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:14
http://endou.kir.jp/marimo/link.html
★最高でした!!(^0^)★最高でした!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:34


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:23
東上ケーブルテレビ(旧・志木ケーブルメディア)
http://www.tvnet.ne.jp/
局のマスコットキャラは「とっぴー」くん

[エリア]
志木市、朝霞市、富士見市、大井町、
和光市、三芳町、上福岡市

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:27
お色気たっぷりなんですがどこか可愛らしさが漂う綺麗な人妻です。
スレンダーなボディーが更に色気を倍増させている気がします。
じっくり見つめながらフェラをし、小さめのオマンコに男根を導いていきます。
こういう年の取り方をしたいですね。
無料ムービーからどうぞ
http://www.excitehole.com/


7 :マリーナの夏:03/08/13 23:13
http://life.fam.cx/a011/





8 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/08/14 15:32
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:16
9chテレビ埼玉
真っ暗になると電波が止まる。

はよ直せ!

10 :直リン:03/08/14 22:20
http://homepage.mac.com/maki170001/

11 :山崎 渉:03/08/15 09:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:22
人居ないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:14
今、全ch電波切れたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:24
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 21:37
hosyu

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 13:38
ほしゅ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 07:19
難視聴地域なんで宅内配線だけしてあります。
万能CATVチューナーで見れるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:23
>>17
CATV14ch以上が映るならやってみる価値あるとおもう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 22:00
見られるチャンネルが他のCATVと比べて少ない気がする。
Jスカイスポーツとか、フジやTBSのCS局とか入れてくれたらいいのにな。
あとBSデジタルのセットトップボックス設置料金も税込10万弱は高杉。
(110度CS/BSデジタル機器を導入すれば上記の問題は解決するだろうが、まだ懐が寒い。)

それから「旅チャンネル&朝日ニュースター」よりJNNニュースバードの方がJリーグファンにはありがたいのだが。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:06
>>19
ニュースバード入れないよね。
朝日ニュースターのほうが契約料が安くなるからなのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 18:27
さっきの夕立で衛星チャンネル見れなくなってた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 06:54
これは(゚听)イラネ!!というチャンネルある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 08:53
志木市上宗岡住民で契約するか思案中です。

東上ケーブルは地域によって受信できないチャンネルがあると聞いたことがあります。
web上にもその旨をうたっているようです。
どのチャンネルが見れないのでしょうか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 19:23
>>23
自分5丁目在住ですけど、特に問題なしです。
ちなみに見られない可能性があるのはMTV、ゴルフネットワーク、FOXと一部オプションチャンネルです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:01
>>22
ショップチャンネルなんとかして〜!!ですな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:04
>>25
ショップの替わりになに入ってほしいの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 01:33
東上ケーブルの技術陣は
すべて別の会社に委託しているらしい。
なので問題があった際に迅速に対応できないらしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 05:39
昼間の天気予報チャンネルが
深夜になるとアダルトに切り替わるってほんとですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 13:38
>>28
漏れ調査によると、実際にはCATV36chを使用して天気・エロを流していて、
コンバーター経由だとそれぞれの専用チャンネルに割り振ってるみたいだよ。
(CATV対応ビデオデッキで確認)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 22:13
>>29
デジタルでもないのに単一波に2ch同時に送れるの?
おれもCATV対応TVで見て不思議に思ってた。
コンバータがあれば昼間でもちゃんとエロが見れるんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 00:40
>>30
いや、時間規制されてるの。
朝5時ごろ?〜夜10:45頃までお天気
夜11:00〜朝4時までエロch

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 05:36
>>31
1日5時間しか見れないのに\2000も取るのか?
スカパならいつでも見れて\2300だぞ。
サギだな、コリャ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 19:19
>>32
以前は夜7時からだったんだけど、
PTAから抗議があって時間短縮したらしいよ。

そのPTAはエロチャンネル見る親父だったら激藁なのだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 22:47
スクランブルかかってるんだし空きチャンネルあるんだから
何も天気予報と入れ替えなくてもよかろうに。
ある日突然お天気おねえさんがHな事しそうな気がして妙な期待をしてしまう。(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 06:07
age


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 10:21
メンテナンスってマルチビジョンのとき出てたけど、
放送停止したのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:32
昨日の夜中、5chが真っ暗になってたな。
天気流すのをトチッて黒画面流してたのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:28
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:23
>>33
昔は基本料金でアダルトチャンネルが見られたんだよ(届け出は必要)
その時は23:00開始だった


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:00
>>39
そんな時代あったんだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 23:33
ホシュ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 11:11
5chトラぶってたな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 11:14
いきなり通販かよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:13
ほしゅ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:30
ほしゅ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:44
今日自宅に届いた11月の番組ガイドによると、
来春、地上デジタルテレビ放送に一部地域で対応し、
デジタルコースを大幅にリニューアルするそうだが、
期待していいものだろうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:10
地上デジタルの前にBSデジタルのアナログ再送信を
やってほしいのだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 06:37
>>47
BSデジタルなら一応やってるよ。月額100円プラスで。
デジタルセットトップボックス設置に10万円弱かかるけど。
だからなかなか手が出せない…。

49 :47:03/10/30 21:01
>>48
書き方悪かった。すまぬ。

BSデジタルをアナログに変換して再送信をやってほしいという意味ね。
結構、アナログに変換して流してる局が多いし、
この方が契約者増えそうなんだけどな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:37
東上ケーブルテレビで検索してここにたどり着きました。
いきなり質問で失礼します。
以前住んでた富士見市のマンションではさすがケーブルテレビといえるようなクリアな画像が来ていたのですが、
引っ越してきた志木市のマンションでは、ゴーストは出るわ、全体的にざらついてるわとひどいものなのですが、
これって、東上ケーブルテレビに訴えたらどうにかなるんでしょうか?

とここまで書いて他のスレを見たのですが、ケーブルテレビってのはそういうもの(汚い)みたいですね。
勘弁して欲しいなぁ・・・。
せっかくのデジタルを仮に再送したところで、こんな画質じゃなぁ・・・。
くだらねー通販番組なんかいらねえから、ケーブル切ってアンテナ立ててよ。
ねえ、東上ケーブルテレビさん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:21
>>50
以前、ニュータウンと宗岡の一軒家の画質を見比べてみたけど
宗岡のほうがピンボケしてた感じがあったな(テレビのせいかもしれないけど)

一番いいのは確かにアンテナ立てることだ罠。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 16:44
「時代劇専門チャンネル」「日本映画専門チャンネル」来春放送ケテーイ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:01
引っ越すので加入しようかと思ってます。
現在J−COMに加入してます。
加入している方どうですか?色々教えてください・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:11
>>53
とりあえずチャンネルはJ−COMより少ないです。ネットの最高速度もまだまだ。
落ち着いたらHP経由で「このチャンネルが見たい。」などとメールを送ってみては?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:18
>>54
レスありがとう・・・でも・・・
早速問い合わせたら微妙にエリア外でした・・・・
ほんとに少し・・・エリア拡大予定も無し・・・
田舎って悲しい・・・CATV何処もエリア外・・・
さようなら・・・・あなたの優しさ忘れません・・・
涙。。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:30
>>55
田舎じゃないぞ〜!
池袋へ20分だ〜!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:47
アクビちゃん特番にスポンサー役40社
すっ凄すぎる5チャンネル・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:01
ホシュ

>>57のことはここに載ってる
http://www.tvnet.ne.jp/info/akubi.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:51
東上ケーブルテレビでは、12月から関東地方の一部地域で始まる
地上デジタルテレビ放送に対応いたします(一部地域)。
http://www.tvnet.ne.jp/info/digital.html
一部地域ってどこよ(;´Д`)
デジタルのまま信号来るのかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:52
>>59
多分、いまのデジタルコースを対応している地域じゃないかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:42
地デジはHPにも有るとおり衛星を含めたデジタル用のコースをSTBで提供
だってさ(TEPCOケーブルみたいな感じか?)。
但し、デジタル完全移行後はパススルーも検討とか。
その前に770Mhz対応にアパートの設備変えてもらえる様に大家さんと交渉
しないとなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:14
>>61
これだとTCTエリアでなかなか地上デジタル浸透しませんね・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 07:37
ほしゅ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:06
hosyu

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:50
東上ケーブルも最近は必死だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:42
でも悲しいかなユーザーにはケーブル会社の選択肢が全く無いんだなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:49
BSデジタルとかって、ちゃんとハイビジョン画質で観られるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 08:52
地上デジタル関係の詳細
http://www.tvnet.ne.jp/info/digital.html

地上デジタルのパススルーもしないし、
BSデジタルのアナログ変換もしないし、
地上波の映りが悪くなっていくし、
デジタル系のサービスはほとんどの地域で対応できないし
最悪な局になっていくな。

志木ケーブルメディアに戻せ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:35
すいません、くわしく教えてください。
アナログ変換があるとないとでどのようなメリット・デメリットがあるのでしょうか。
また、バススルーとはどのようなものでしょうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:00
>>69
パススルーだと、市販のデジタルチューナーでも見ることが出来る。

アナログ変換にしてくれれば、
CATV専用の10万のデジタルトップボックス(だっけ?)を
買わなくても今までのコンバーターで見られる。

この両方をしていない最大の理由は、
視聴料金をすこしでも多く取りたいためとおもわれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:24
ゲゲー、酷いな。
不便な仕様ばかりじゃないですか。

解説有難う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:58
なんだ、なんのメリットもないってことか。
前にも書いたけど、うちのマンションにつながってるケーブルを今すぐ切って、
アンテナ立ててくれよ、東上ケーブルテレビ。
おまえらの配信する汚いアナログ映像が見たいなんて頼んだ覚えはねえよ。

73 : :04/01/03 12:04
TCT(志木ケーブルメディア)は、もともと難視聴対策(東電の送電線or志木ニュータウン)のためだから経営がだめぽだよ。
とっとと、あぼーんしてどっかに吸収されて欲しい。
とりあえず、難視聴対策の分は仕事をちゃんとやれと言いたいです > ゴーストでまくり

施設に手を入れる費用(デジタル化)もなさそうだから、万能チューナを買う人も多かろうな。(w
難視地域はCATV視聴契約すら結んでないから設備を撤去されるおそれもないし。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:09
ごめん、基礎知識かもしれんけど、
「志木ケーブルメディア」と「東上ケーブルテレビ」ってどんな関係なのですか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:10
>>74
志木ケーブルメディア=開局当時の名前

最初の頃は、志木市と朝霞の一部地域だけだったが、
富士見や大井のほうまでエリアが拡大して
今の東上ケーブルテレビに変わった。
(名前変わってから、随分、経ったな)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:11
補足

東上ケーブルになる前に、
「ふじみのケーブルテレビ」という名前の時期もあった。
エリアによって「志木ケーブル」と「ふじみのケーブル」と
名称を変えてたんだけど、結果的に「東上ケーブル」に
統一されたわけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:51
jcomあたりが買収してくれないかなあ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:05
東上ケーブルに入っている人で、
パナソニックのTH-28D50等使っている方います?
EPGを使いたいんですけど、使えてますか?

ホームページには地上アナログ放送の
テレビ番組ガイド(EPG)を使用するためには、
BSアンテナの接続が必要です。と書いてあります。
当方マンションで東上ケーブルが入っているんですけど、
そのままつかえるんですかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:33
ここって人少ないね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 19:10
>>78
地上アナログのEPG見るのに
なんでBSアンテナが必要なんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:53
>>80
返信ありがとう。
メーカーページに下のように書いてあるんですよ。
誰も、使ってる人いないのかな?

地上アナログ放送のテレビ番組ガイド(EPG)を使用するためには、
BSアンテナの接続が必要です。電波状況、CATV、共聴システムによっては
一部受信できない地域があります。
また特定の放送局のデータが提供されない場合があります。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 10:46
>>81
地上アナログEPGは
走査線の隙間(走査線の上の数本だったかな)をつかって
送信してたはずなので、衛星は関係ないよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 13:41
>>82
それってこの前の機種なんですよ。
確かTBSかなんかで送ってたと思います。
TH-**D50シリーズから衛星のメガポート放送
なるものを使って送ってるらしいです。
実際使われている方がいれば話を聞きたかったんですが
ここでは誰も使ってないようですね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:43
そういや、ここは台風、雷、大雨、雪のときに
地上波再送信チャンネルが思いっきり乱れるときあるよな。

特に雪がふると必ず画面に線が入ったり、
画面がざらついたりするから、今回の雪も心配だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 06:57
今朝のメンテで以下の1chが追加
・サムライTV

コンバータ経由だと逆に映らないかも。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:19
スクランブル無しで見られるチャンネルってどこ?
とりあえずクラシカジャパンは見られたけど・・・イラネ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:52
>>86
>>85の侍TVを探してみて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:04
ニューデジコースが2月スタートはわかるんだが、
UHFパススルーはマジでしないつもりなのだろうか。
パスするーしない場合は、今後、相当批難が目に見えるのだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:46
ニューデジコースの申し込みした人でSTBの設置済んだ人っている?
HPには「もう暫くお待ちください」とか書いてるがうちには
工事日程の連絡とか一切無し。大丈夫か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:10
志木エリアのほとんどの地域がアナログコースしか
見れないのは異常だよな。
志木ケーブルメディアに戻せ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:20
>>86
TVのチューナーとかビデオだと確かに出てこないんだよね。
俺の場合はPCに挿してるキャプチャーカードだと見れる。
ちなみに46Ch。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 19:18
>>90
志木エリアは初期の設備なのでアンプの帯域が足りないとか言っていたな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:54
うちのマンションで、勝手に屋外のブースターをいじった事件?が起こったらしい。
マンションに届く時点で汚いからどうにもならないんだけど、なんとなく気持ちは分かる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:12
ここのケーブルは安定度悪いよね。
地上波だとあまに二重ゴーストがきつくなるとき無い?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:58
もうあきらめてます。
こないだ近所を東上ケーブルテレビのジャージ?着た人がうろついていたから、
よほど文句言ってやろうかと思った。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:23
今やってる5ch(9ch)のジャパネット色ずれすぎだろ
他局と比較して調整くらいしろや

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:42
ケーブルは全体的に赤みががってるのか。
こんな顔色悪い高田社長見たの初めてだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:43
マルチ画面唐突だな

99 :http:// KIBcc-12p36.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/:04/02/03 00:02
guest guest

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:15
今日もジャパキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:17
色調整汁!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:16
血色悪い社長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:18
ビデオ変えないのかよ。
一週間同じ商品って・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:39
TVKが死ぬほど画像が悪いのだが・・・みんなどう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:41
>>104
以前から悪いね。
酷いときには斑点みたいなものが
パラパラ出るときもあったし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:28
2月になったわけだが、ニューデジコースに入ってる方の感想キボンヌ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:07
だ〜れもニューデジに契約してないみたいですね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 07:42
>>107
局の施設は更新してるだろうに…悲惨だな。
前にBSデジタルコースでSTBを買った人は激怒してるんだろうなあ。(今はレンタルで月1,000円、前は買い取りで10マソくらい)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:20
>>108
未加入者だけど、レンタルやってるんだ。
以前、駅においてあるパンフに10万の金額見たときは
ぼったくりだとオモテたよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 07:05
>>109
流石に加入者が少なかったんだと思うよね> STB10マソ
漏れもボッタだと思った。(w

まあ、月1,000円なら妥当かな???…
でも、デジタルチューナってかなり安くなってるみたいだから、将来は分からないけどね。

>ニューデジコースには別途STB月額使用料1,000円が必要です
http://www.tvnet.ne.jp/info/digital.html


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:52
今後はニューデジコースにしかチャンネル増やさないのかね。
http://www.tvnet.ne.jp/dig1/3/line.html
エリア表見るとアナログ限定エリアがかなりあるのに
これだと不公平になってますな。

あと、そろそろコミュニティch+UHFを全エリア共通ch番号に
出来ないのかね。志木が5chでふじみ野が9chとかややこしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:46
>>111
難視エリア=5 (FOXとかが映りずらいと500円引き)
いんたーねっつも出来るサービス充実のエリア=9

これでいいんでないかな。(w


113 :111:04/02/19 11:05
>>112
いわれて見ればそうやって分かれてるね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:04
>>113
そういえば、9(充実エリア)だとゴーストとかも少ないのかな?
うちはゴーストひどいっす。


115 :111:04/02/19 21:09
>>114
自分は志木エリアだけど、
テレビ埼玉に線が入ってる

116 :112=114:04/02/19 21:55
>>115
号泣
難視エリアはだめみたいっすね。
過去ログにもあるし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:38
昨日の晩からクラシカと侍にスクランブル入った

118 : :04/03/02 02:03
>>117
ほう、何かキャンペーンで無料放送していたのかな> クラシカ、サムライ
難視エリアは何もできない。(涙


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:51
UHF局の映り悪いよな。
どうにかならんかねぇ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:34
うっすらカラーバーが11chに映ってる・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:45
しかし東上テレビのHPは、なんであんあにプアーなの?
全然更新もないし... 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:40
HPの関係者あんま居ないのかもね。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:27
ほしゅ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:35
ここのネットはどうですか?

125 : :04/03/24 04:58
TEPCOケーブルに事業譲渡してくれないかなあー
>東京電力、FTTHで通信と放送を提供する実験を開始。IP電話やVoDも提供

>対象になるのはテプコケーブルに加入している新座市内の約20世帯。
http://www.rbbtoday.com/news/20040323/15841.html

充実エリアが広がるとも思えないし。

126 ::04/03/27 10:08
現在の大井町のマンションに引っ越してきた時(99年)から加入してるけど、
最近ほとんど見てないなぁ〜>ケーブルテレビ。
何と言っても加入当時はあったSkyAが2年ほど前から無くなっちゃったから。
当方、阪神ファンなのでSkyAはありがたかったんだけどね。
SkyAは復帰する見込みはないのかな?
無いなら解約してスカパーに切り替えたいのだが・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:46
>>124
私も気になるです
今度引っ越すですよ
今のとこでは、ADSLフレッツでサーバ立ててるんですよ
GrobalIPのサービスあるみたいなんで、やれない事は無いんでしょうけど、
性能面、保守・運用面が・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:05
>>126
料理大学とか見ていたけど復帰はチャンネル数が少ないので無理かと。> 登場
コアすぎたと思ったよ > 料理大学(漏れは面白く見たが)

G+は放送していたっけかな。

129 ::04/03/28 20:20
>>128
復帰は無理っぽいですか・・・。
で、ウチのマンションはスカパーの導入は難しいようだ。
出来ればスポーツチャンネルを充実させて欲しいな。>東上さん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:31
>>129
スレ違いだし、ご存知かもしれないけど一応
オンデマンド+アーカイブも見られるようだが。

ttp://www.tigers-net.com/
>阪神甲子園球場で行われる阪神タイガース公式戦のうち、巨人戦を除く全試合のライブ映像を実況・解説付きでTigers-net.com接続会員の皆様へお送りいたします。
ttp://member.tigers-net.com/stadium/info.html

うちもパラボラがダメで期待はしたいんだけど。>とうじょう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:35
今朝9時ごろ、一時的に全チャンネル映りが悪くなってたな。
いい加減、機械更新しろや

132 : :04/04/08 14:33
>>131
機械を更新出来ない→万能チューナで見る人が増える(難視地域はケーブルの撤去無理)→売り上げが減る→ループ



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:13
昨日の選挙速報
結果として1時30分くらいまでやってたらしい。

134 : :04/04/12 21:44
>>133
気づかなかったよ…orz
小数点以下の得票を今頃しりますた。(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:52
また汚くなってないか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:22
直ったな。
この頃安定度悪いな

137 :名刺くらい持って来いよ!:04/04/26 12:29
開業当時みクレームをつけたら、役員らしきした人物が2人来た。
名刺を要求したら「会社に忘れてきたと」2人の答え。
しかも、謝罪に来る立場なのに、いきなりアグラ。

最近の若いスタッフの対応は私的には気に入っているので少し期待。
もう少し付き合って見ようかと。
 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:29
これって万能チューナで見てる人に警告してるとか? (w
http://www.tvnet.ne.jp/osirase/coution.html

スペルも…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:54
ここのケーブルは、昔から考えていることが良くわかんないんだよな。
コミュニティchの番組内容にしても突然切り替えちゃうし、
ネットサービスもほんの一部なのに大っぴらに宣伝してるし
わけわからん。

140 : :04/04/29 06:22
>>139
地域で出資してるから、方向が定まらないのではないのかな?
特に自治体(志木市)が金出してるのが問題かなと…
ttp://www.tvnet.ne.jp/ou/index.html

エロchを見るのに家に居て立ち会えとかってアホかと…夜中(23:00-28:00)しかやんねえくせに2,000円もする。(ミッドナイトブルー)
スカパー!のパラボラ立てられるなら、普通はスカパーに逝くでしょう。
うちは立てられないけどさ。orz


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:16
>>140
ミッドナイトブルーは当初からぼったくり価格だよな。
24時間放送してるって知ってから東上ケーブルの
不信感が強くなった。


142 : :04/04/30 07:28
>>139
一応、面積的にはネット出来るエリアが全体の3分の2くらいまでにひろがってはいる。
ttp://www.tvnet.ne.jp/ar/index.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:38
社名そろそろ変えませんか?
でも株主がなぁ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:48
画質に嫌気がさしてアンテナ買ってきたら、
ほとんど受信できないでやんの。・゚・(ノД`)・゚・。
志木市よ、一体ここは何なのですか。・゚・(ノД`)・゚・。
富士見市に帰りたい・・・

145 : :04/05/07 11:39
>>144
TEPCOの送電線か志木ニュータウンが原因の難視でつ、解消出来ないから市がCATVなんてやってる。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:55
144ですが、地上デジタル放送が始まっても、やっぱこの地域はケーブル頼みになっちゃうんでしょうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:55
アンテナの設置場所を考えれば
何とか映るんじゃない?
ただ、前にビルがドーンっと立ってるとかなら
無理だけど。

幸町や柏町で、アンテナ立ってるの結構みるけどな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:10
>>147
見かけるのは、20年物くらいに古いけどね。(死期ニュータウンとTEPCO高圧線が通る前に立てていたのかと思うが)
ピカピカのUHFアンテナ(地上波デジタル)はみたことないよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:49
>>148
テレビさいたま向けのUアンテナは
まだ使ってるような新しい感じのもあるけど
さすがにタワー向けのは古いのが多いか。

150 : :04/05/12 19:12
>>149
あと、まだ東京タワーの送信出力がNHK以外はどうしようもない位に低いはずなんでアンテナ立てても無理だと気がつきました。(w
しかし、東上は今後のロードマップとか出して欲しいよなあ。> 難視地域の改善予定(しないならしないと)

今年の秋くらいに民放の送信出力を前倒しであげるとかどっかで見たような。
埼玉の奥でアナアナ変換をやっていた記事がasahi.comでのっていたなあ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)